Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>14 Фев 2011 18:35

ayrin писал(а):
А шестая и седьмая?
Я не помню какое у меня издательство, потому как книга осталась у родителей. Но то, что там нет этих предисловий, я уверена. Наверное, все просто зависит от издательства.
Такой обложки, как у меня на книгах даже у нас в каталоге нет...

Шестой и седьмой у меня нет. no (только в электронном виде их нашла, но так и не проситала еще до сих пор).
Я вообще считала раньше, что книг всего пять. пока случайно в продаже не увидела что продают семитомник - но отдельно их так и не смогла купить. search А на книге у меня суперобложка - такая довольно откровенная, где Катрин с золотыми волосами изображена. tender
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>14 Фев 2011 18:58

aolchik писал(а):
Девы, я этого не выдержу, скажите, Язон помрет что ли? Почему Марианна в конце будет не с ним? Если вы мне не ответите, я так и буду мучиться и не спать всю ночь!!!

Откуда ты это уже узнала? Кто проговорился?

Aleco писал(а):
Шестой и седьмой у меня нет. (только в электронном виде их нашла, но так и не проситала еще до сих пор).
Я вообще считала раньше, что книг всего пять. пока случайно в продаже не увидела что продают семитомник - но отдельно их так и не смогла купить. А на книге у меня суперобложка - такая довольно откровенная, где Катрин с золотыми волосами изображена.

У нас сразу семитомник был. Он такой темно-синий с золотистыми лилиями.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>15 Фев 2011 16:02

Ааааа.... какой загадочный князь Коррадо !!! Ну вот к концу второй книги Марианна меня поглотила полностью, с книгой буквально по всему дому хожу . Теперь буду ждать когда же откроется его тайна... Как то я и про Язона забыла уже, хотя так понимаю не все с ним кончено, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2011 16:14

aolchik писал(а):
Ааааа.... какой загадочный князь Коррадо !!! Ну вот к концу второй книги Марианна меня поглотила полностью, с книгой буквально по всему дому хожу . Теперь буду ждать когда же откроется его тайна... Как то я и про Язона забыла уже, хотя так понимаю не все с ним кончено, да?

Да, Язон еще появится и не раз. Блин... Аж захотелось перечитать серию. Может немного попозже...
Я бы с удовольствием фильм посмотрела, только хороший, а не тот, что был снят французами.

>16 Фев 2011 15:14

"Марианна и неизвестный из Тосканы"
Хотя если быть честной это название книге не совсем подходит, гораздо более отображающее суть книги является второе название "Фаворитка императора". Сразу отмечу, что тут Бенцони реабилитировалась в моих глазах после первой книги серии. Сюжет живо и лихо закручен, я буквально днем и ночью проводила с этой книгой и читала везде, где это можно было сделать . Реабилитировалась в моих глазах и сама Марианна, поступки ее стали как то более логичны и похожи на правду. Очень сильно переживала вместе с Марианной свадьбу Наполеона , особенно тот момент, когда была первая брачная ночь ее возлюбленного, а она стояла в таверне и как будто сквозь стену видела все, что происходит в спальне новобрачных. Я вот как бы и так не сильно то любила Наполеона (я думаю не надо объяснять эту причину, как никак наша страна пострадала от него), а здесь прям готова была его "разорвать в клочья" из-за того сколько горя он принес Марианне. Вот что бы ни говорили, ну не верю я в его любовь к нашей героине , для него это было минутной прихотью, не более. А для Марианны... ну я думаю, что это было нечто вроде первой любви: очень сильное и испепеляющее чувство, но быстро проходящее . Не думаю, что она на протяжении всех 6 книг будет к нему питать столь сильные чувства. Хотя надо отдать должное и Наполеону, благодаря ему Марианна вышла в свет, превратилась из убийцы в звезду оперы, вернула себе фамильный особняк, вернула возможность любить и быть любимой, не смотря на то,что впереди ее ждет глубокое разочарование и горе, все равно она познала страсть и наслаждение в объятиях повелителя Европы . Мое уважение как к правителю к Наполеону не изменилось.
Язон... в большей части книги хотелось крикнуть "Ауууу, ты гдееее???" Ну почему Бенцони так несправедливо поступает с мужчинами? Где верные и преданные рыцари ? Почему женщина должна все нести на своих плечах ? Еще этот гад и негодяй Франсис объявился , я так сильно переживала за Марианну: ну все в раз обрушилось на девчонку, и что делать, как быть, и никуда невозможно податься, никакой защиты, никакого убежища от этого всего кошмара !!! Благо вовремя появляется ее крестный . Меня крайне заинтриговала вся эта история с князем Коррадо. Сразу столько вопросов в голове, причем личность крестного не менее таинственна, чем личность Коррадо , с единственной разницой, что одного мы знаем в лицо. Я почти полюбила этого таинственного и неизвестного мужа , то какие он ей знаки внимания оказывал уже говорит, что жена ему не безразлична. Особенно меня восхитило то утро, когда Марианна проснулась в лепестках жасмина . Да, пусть перед этим она испытала сильнейшее потрясение и шок , но пробуждение то было восхитительным . Очень жаль, что она сломя голову понеслась в Париж. Мне показалось, что еще чуть-чуть и она смогла бы приоткрыть тайну своего мужа. Ну почему Бенцони так мало уделила внимания Коррадо в этой книге, назвав ее при этом в честь князя ? Ну хотя бы на парочку глав по-раньше бы вывела его. Или показала бы его мысли и чувства, ну хотя бы чуть-чуть, сохраняя при этом интригу. Воооот.
В итоге книге я поставлю "5" с наилучшими пожеланиями себе дальнейшего интересного прочтения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2011 18:01

Ольчик, замечательный отзыв.

aolchik писал(а):
Язон... в большей части книги хотелось крикнуть "Ауууу, ты гдееее???" Ну почему Бенцони так несправедливо поступает с мужчинами? Где верные и преданные рыцари? Почему женщина должна все нести на своих плечах?

Не переживай, в последующих книгах его будет довольно много.

aolchik писал(а):
Мне показалось, что еще чуть-чуть и она смогла бы приоткрыть тайну своего мужа. Ну почему Бенцони так мало уделила внимания Коррадо в этой книге, назвав ее при этом в честь князя? Ну хотя бы на парочку глав по-раньше бы вывела его. Или показала бы его мысли и чувства, ну хотя бы чуть-чуть, сохраняя при этом интригу. Воооот.

Я тоже все надеялась, что еще во второй книге раскроется его тайна, но увы.

>16 Фев 2011 18:10

ayrin писал(а):
Ольчик, замечательный отзыв.

Спасибо

ayrin писал(а):
Не переживай, в последующих книгах его будет довольно много.

Я так чувствую даже слишком много ...

ayrin писал(а):
Я тоже все надеялась, что еще во второй книге раскроется его тайна, но увы.

Он до 5ой вообще не появится, да? Я имею в виду ее мужа...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2011 18:47

aolchik писал(а):
Он до 5ой вообще не появится, да? Я имею в виду ее мужа...

Ну, как тебе сказать... Появится, но до пятой книги не будет упоминаться, что это именно он, так как он будет называть себя другим именем.

aolchik писал(а):
Я так чувствую даже слишком много...

Ну, можно было бы и больше. Smile

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Фев 2011 10:38

Ольчик спасибо за отзыв на вторую часть Марианны!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Как жаль, что я так мало помню из прочтенной серии, чтоб понять, что мне не хочется видеть интригу и сюжет и хочется дождаться перепрочтения Embarassed Все старушечья память подводит Wink Я рада, что ты постепенно входишь во вкус!!! tender Не будешь разбавлять МАрианну другими книгами?! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 11:00

фьора писал(а):
Как жаль, что я так мало помню из прочтенной серии, чтоб понять, что мне не хочется видеть интригу и сюжет и хочется дождаться перепрочтения

А что собралась перепрочитывать Марианну?

фьора писал(а):
Не будешь разбавлять МАрианну другими книгами?!

Неа, я буду от начала до конца читать. Очень интересно, не хочу отвлекаться на что-то другое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>17 Фев 2011 13:19

aolchik писал(а):
сколько горя он принес Марианне. Вот что бы ни говорили, ну не верю я в его любовь к нашей героине

А я вот помню просто не воспринимала его как героя любовника в этом романе. Наполеон, да был великим человекам , но мне всегда представлялся погруженным в себя в свои "наполеоновские" планы. Маленький человек с огромными амбициями. А Марианне хотелось просто быть счатливой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2011 19:32

"Марианна. Язон четырех морей", 3 книга
Книга чуть меньше понравилась, чем предыдущая. Объясняю что не понравилось. Во-первых, меня поразила быстрая "смена любви" Марианны. Ну я понимаю, Наполеон морально над ней сильно издевался, он всеми своими действиями способствовал умиранию этого чувства в ней. Но как то она совсем быстро "переключилась" . Такое впечатление, что она и не любила Наполеона совсем. Хотя помня ее страдания во второй книге в это тоже поверить не могу . Как то не логично... И второе что не понравилось - это отсутствие светлых моментов радости у Марианны. Как то опять все тяжело и мрачно. Язон тот еще жук, выделывался - выделывался, и сдался в самом конце... Хотя его понять можно, Марианна то с одним, то с другим, да еще беременная оказалась. А он в добавок еще и женат. Не поняла смысловой нагрузки сцены изнасилования и заклеймения Марианны Чернышовым (почему то у меня смутные подозрения, что он еще встретится на ее пути)... Причем Марианна как кошка, "встала на ноги, отряхнулась и пошла"... Ни тебе переживаний, ни сожалений, ни мук душевных, кроме упоминания в течении одной главы, что у нее бедро от ожога болело. Наконец-то состоялась так сказать "брачная ночь" Марианны с Язоном, но она носила такой отчаянный и мучительный характер...Ужасной оказалась жена Язона Пилар , вот ведьма то!!! Зачем вообще за него замуж выходила, я так и не поняла, раз американцев она не поддерживала, знала, что Язон ее не любит, зачем было себе и ему жизнь портить? Надеюсь Марианна все таки достойно ей отомстит за все зло ! Порадовал в конце Наполеон, хоть он и не любил Марианну по настоящему, тем не менее на протяжении всей книги чувствуется его забота о ней. Он бросил ее, причинил ей много боли, но она все равно осталась где-то у него в душе, старался оградить ее от сплетен, пожалел Язона и что самое главное он поверил ей, поверил сразу и безоговорочно (ну а то что попросил бедро со шрамом показать, так это не из-за недоверия к ней, а просто хотел узнать всю силу любви ее к Язону). Вот все бы "бывшие" так заботились ... Опять этот гад Франсис нарисовался , ну вот знала же Марианна что он гад и мерзость, а ведь "повелась" как 5тиклассница! Я сразу ему не поверила, ну в смысле заподозрила подвох и западню!!! Когда она его уже добъет ? Ну и Коррадо... не совсем благороден ее поступок по отношению к мужу. Я все понимаю, что у Марианны любовь-морковь, но она ведь дворянка, у нее теперь честь не только семьи родителей, но и семьи мужа, а она как не знаю кто себя вела! Даже не написала, что ребенка потеряла!!! И понимаю, что ее муж назад домой затребовал!!!
Ну вот как то так... И не знаю что поставить... Претензий много, но не смотря на это читать было очень интересно, поэтому поставлю "5" с минусом авансом на будущее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2011 20:05

Ольчик, хороший отзыв. Со многим согласна. Жена Язона еще всплывет. Такое не тонет. Она мне тоже не нравится ужасно.

aolchik писал(а):
(почему то у меня смутные подозрения, что он еще встретится на ее пути)

Правильные у тебя подозрения. Появится еще. "Красавец".

aolchik писал(а):
Во-первых, меня поразила быстрая "смена любви" Марианны. Ну я понимаю, Наполеон морально над ней сильно издевался, он всеми своими действиями способствовал умиранию этого чувства в ней. Но как то она совсем быстро "переключилась" . Такое впечатление, что она и не любила Наполеона совсем. Хотя помня ее страдания во второй книге в это тоже поверить не могу . Как то не логично...

Я в ее любовь к Язону легко поверила. К тому же она ему явно симпатизировала уже давно. Просто иногда для того, чтобы понять, что ты любишь человека, нужен какой-то толчок. В данном случае этим толчком послужил брак Язона.

aolchik писал(а):
Ну и Коррадо... не совсем благороден ее поступок по отношению к мужу. Я все понимаю, что у Марианны любовь-морковь, но она ведь дворянка, у нее теперь честь не только семьи родителей, но и семьи мужа, а она как не знаю кто себя вела! Даже не написала, что ребенка потеряла!!! И понимаю, что ее муж назад домой затребовал!!!

Князь Коррадо в этой серии, наверное, единственный человек, который не уронил свое достоинство и благородство. Им можно только восхищаться.

>19 Фев 2011 10:20

ayrin писал(а):
Жена Язона еще всплывет. Такое не тонет.

Сколько же у Марианны врагов то!!! Неужели ей всех самой придется "ликвидировать"?

ayrin писал(а):
Я в ее любовь к Язону легко поверила. К тому же она ему явно симпатизировала уже давно. Просто иногда для того, чтобы понять, что ты любишь человека, нужен какой-то толчок. В данном случае этим толчком послужил брак Язона.

Я не то чтобы не поверила в ее любовь к Язону, она на самом деле симпатизировала ему с первой встречи, да и потом видно как она бедняжка мучается, но я не могу понять как так быстро прошла любовь к Наполеону!!! Как "бабка отшептала", как будто и не любила его до безумия!

ayrin писал(а):
Князь Коррадо в этой серии, наверное, единственный человек, который не уронил свое достоинство и благородство. Им можно только восхищаться.

Надеюсь что так. Хотя мне пока что еще и Язон нравится, и даже не смотря ни на что Наполеон.

А еще забыла написать и ни в одном из отзывов не упомянула об Аркадиусе Жоливале. Вот уж действительно ангел-хранитель Марианны. Я не знаю что бы она без него делала! Человек, преданный ей до конца! Очень хочется надеяться, что так будет и дальше.

Адальмина, с колечком новым тебя!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>19 Фев 2011 10:59

aolchik писал(а):
"Марианна. Язон четырех морей", 3 книга

Ольчик, молодец Flowers

Меня вообще во всех романах Бенцони смущало быстрая смена чувств героями, страстная любовь быстро сменялась ненавистью и сразу же новой любовью к другому/гой. Мне тоже оставалось не понятным некоторые поступки героев. Не хватало логики и переживаний . Но в целом как ты писала читается с большим интересом.

aolchik писал(а):
Ну и Коррадо... не совсем благороден ее поступок по отношению к мужу.

Мало ему в этой серии внимание уделяли, а жаль. Мне кажется он по настоящему и не был раскрыт.

aolchik писал(а):
А еще забыла написать и ни в одном из отзывов не упомянула об Аркадиусе Жоливале. Вот уж действительно ангел-хранитель

Да, вот действительно преданный человек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 6:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение