Потерять, чтобы обрести (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Эл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2017
>16 Июл 2017 17:32

Хочу в читатели, примите в свои ряды, плиз
tender Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady J Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.07.2013
>16 Июл 2017 22:20

ВикВика писал(а):
Примите в читатели пожалуйста

Виктория, добро пожаловать Flowers
anjelika писал(а):
Спасибо за главу!!!

Пожалуйста Flowers
Анюта Власова писал(а):
Спасибо большое за продолжение

Анюта, пожалуйста Flowers
innapavlova писал(а):
Спасибо большое за продолжение!

Пожалуйста Flowers
Nimeria писал(а):
Юлия, большое спасибо за продолжение!

Наташа, пожалуйста Flowers
elichka писал(а):
Я - в читателях!

Flowers
таняюшка писал(а):
Юля, спасибо за продолжение!

пожалуйста Flowers
Ани писал(а):
Начало интересное.Спасибо!

Poceluy rose

>16 Июл 2017 22:25

Вредный Ежик писал(а):
Кто же этот Павел, который так пристально наблюдал за Майей?

Он скорее проходной персонаж... Возможно, будет героем следующей книги)))
Вредный Ежик писал(а):
Очень трогательное окончание главы!

Спасибо! rose
Вредный Ежик писал(а):
Юля, спасибо за продолжение ! И с возвращением!

Пожалуйста Flowers Постаралась как можно скорее выложить и войти в процесс книгописания)))
Люсьена писал(а):
Спасибо большое за продолжение!

Пожалуйста Flowers
lollochka писал(а):
В читателях

Добро пожаловать Flowers
Эл писал(а):
Хочу в читатели, примите в свои ряды, плиз

с удовольствием, рада новому читателю tender Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>17 Июл 2017 11:58

Привет!
Мерзкое местечко этот клуб. Такого бардака нигде не видела, больше похоже на притон возле вокзала. Что не в пользу хозяина говорит - скверная репутация как у главы, так и у его фирмы, так сказать, и намека нет на элитарность. Где нормальная охрана, где вышибалы? Почему Радим сам бьет клиенту морду и никто из службы безопасности не спешит выполнять свою работу? Или подобное развлечение как раз в духе Радима - пар выпустить?
Майя в него влюбилась, старается разглядеть в нем человека... но Радим, хотя и разбогател, выжил, стал личностью, с которой считаются и которую боятся, недалеко ушел от подворотни. Вспоминается грустная истина: можно вывезти девушку из деревни, но очень трудно вывести деревню из девушки. Тут та же ситуация.
Радиму бы цель, мечту возвышенную, что-то духовное. Сможет ли Майя его изменить настолько? Пока его действия (послал работать в клоаку, пусть и без вип-комнаты) говорит, что прошлое будит в нем страсти сильнее в нем, чем любовь.

>17 Июл 2017 12:17

натаниэлла писал(а):
Привет!

Привет Flowers
натаниэлла писал(а):
Мерзкое местечко этот клуб. Такого бардака нигде не видела, больше похоже на притон возле вокзала. Что не в пользу хозяина говорит - скверная репутация как у главы, так и у его фирмы, так сказать, и намека нет на элитарность. Где нормальная охрана, где вышибалы? Почему Радим сам бьет клиенту морду и никто из службы безопасности не спешит выполнять свою работу? Или подобное развлечение как раз в духе Радима - пар выпустить?

Конечно, мерзкое. это же клуб не для золотой молодежи, где обычно развлекаются дети богатых. Это среда, где обитают воры, убийцы, преступники...поэтому конечно образ притона подходит такому месту. Никто не пришел к ним на помощь, потому что в их мире отчасти нужно каждый раз доказывать, что ты сильный вожак и не давать никому себя загрызть. Ранее люди Радима начали сомневаться в нем, а он снова и снова доказывает, что по-прежнему силен. Для Радима это не развлечение, но могу сказать, что ты близка к истине. Он слишком привык к агрессии и другого мирного выхода не видит. А та ситуация спровоцировала его и он отпустил контроль.
натаниэлла писал(а):
Майя в него влюбилась, старается разглядеть в нем человека... но Радим, хотя и разбогател, выжил, стал личностью, с которой считаются и которую боятся, недалеко ушел от подворотни. Вспоминается грустная истина: можно вывезти девушку из деревни, но очень трудно вывести деревню из девушки. Тут та же ситуация.

Майя влюбилась в нежного Радима, которого она видела раньше и она чувствует, что он может быть таким. Безусловно, ее привлекает и его мощь. Он не может "уйти далеко от подворотни", потому что тогда окажется с перерезанным горлом где-нибудь в сточной канаве. Увы, но с волками жить - по волчьи выть.
натаниэлла писал(а):
Радиму бы цель, мечту возвышенную, что-то духовное.

Пока духовное может его сделать слабым... Вот если он вырвется из преступной сети, тогда возможно духовное сделает из него другого человека. Хотя для такого персонажа, если только сильная любовь спасет. Настолько сильная, что он сможет оставить все в прошлом и начать все заново.
натаниэлла писал(а):
Сможет ли Майя его изменить настолько? Пока его действия (послал работать в клоаку, пусть и без вип-комнаты) говорит, что прошлое будит в нем страсти сильнее в нем, чем любовь.

Время покажет, сможет ли)) Но пока еще рано говорить о любви к Майе. Страсть точно есть, зачатки влюбленности тоже) Вся его проблема заключается в прошлом, из-за которого он превратился в зверя в человеческой оболочки. Но ведь звери тоже порой способны проявить безграничную любовь. Возможно, очень редко, но метко))

>17 Июл 2017 14:30

Цитата:
Он не может "уйти далеко от подворотни", потому что тогда окажется с перерезанным горлом где-нибудь в сточной канаве. Увы, но с волками жить - по волчьи выть. 

Не соглашусь здесь... по своей сути до 90% нынешних олигархов-депутатов-богатеев вышли из лихих 90х - той самой подворотни. У половины из них если не руки в крови, то близко к этому. Они тоже живут по-волчьи. Но они хотя бы соблюдают ныне рамки приличия и не подставляются так явно. Радим - все сам,он не стремится создать себе комфортный мир, его все устраивает. Его подручные вцепятся ему в глотку, если он даст слабину, и его никто не защитит. Он жив пока жив и здоров. Фортуна переменится - он погибнет тотчас. Почему его это не волнует? Одна месть на уме? Но для мести (а потом трава не расти) достаточно ножа или пистолета. Отомстил - умер счастливым
Этот клуб... ну да, для низкосортной гопоты. Помимо извращенного публичного секса в таких злачных местах еще и стимуляторы наверняка продаются (вряд ли виагра), оружие незаконное. И Радим с этого процент имеет. Он среди этих отбросов царствует и корона ему не жмет. Он достиг некоего положения и лишь стремится, чтобы его не спихнули с бугра более ушлые. Он не думает о будущем, о том, что его дети (один из мотивов) будут его стыдится. Или ненавидеть. Он живет сегодняшним днем.
вот эта недальновидность, ограниченность мышления мне в нем не нравится. То, что он родился и вырос в болоте и не хочет его покидать. И плевать, что смердит.
Майя любит в нем свою мечту. Настоящего Радима она имхо не видит в упор.

честно говоря, Юля, твой демон нравился мне куда больше, чем этот человек. Демон стремился к свету, хотя ему по чину не полагалось, а человек слеп и глух.
все жду, когда он очнется... и очнется ли

Может Степан на него повлияет? Не понимаю их отношений, мотивов. Выбивается это из общего ряда (для меня)

>17 Июл 2017 18:20

натаниэлла писал(а):
честно говоря, Юля, твой демон нравился мне куда больше, чем этот человек. Демон стремился к свету, хотя ему по чину не полагалось, а человек слеп и глух.
все жду, когда он очнется... и очнется ли

Может Степан на него повлияет? Не понимаю их отношений, мотивов. Выбивается это из общего ряда (для меня)

Нат, и это хорошо. не могут все герои нравится. Демон, ну лично для меня более сказочный персонаж и черты характера я придала ему более положительные) А человек сам по себе сложный герой. Человек более глубокий и противоречивый. Он может одновременно проявить милосердие, а другой рукой причинить боль. Среди нас нет ни положительных ни отрицательных, лично для меня. Каждый из нас полон пороков. Кто-то в большой степени кто-то в меньшей. И да я думаю, что отчасти человек слеп и глух и где-то даже узок и бессердечен. Радим не притворяется, не обещает Майе сказочных замков и розовых плюшевых мишек. Для меня Радим прежде всего человек, которому не чужды чувства будто добрые или нет. Очнется ли он?! Он может полюбить сильно, но то, что заложено нами изначально едва ли изменится полностью. Если бы человек вырос среди животных, он все равно даже попав снова в человеческую среду продолжал бы где-то вести себя как животные. На Радима не повлияет Степа, если только Майя. Отношения между Степой и Радимом для них братские, но в их своеобразной манере. Степа обязан жизнью Радиму и он давно его знает и понимает его. Они могут ругаться, где-то даже сделать больно, но в итоге все равно простят друг друга, потому что между ними мужская дружба.
натаниэлла писал(а):
Не соглашусь здесь... по своей сути до 90% нынешних олигархов-депутатов-богатеев вышли из лихих 90х - той самой подворотни. У половины из них если не руки в крови, то близко к этому. Они тоже живут по-волчьи. Но они хотя бы соблюдают ныне рамки приличия и не подставляются так явно.

Мне кажется подставляются, просто мы этого не знаем. Мы не живем в их среде. на самом деле я полагаю, что такие люди творят куда более отвратные вещи. я представляю их мир именно таким. А то что мы видим, слышим и читаем - это как мне кажется лишь отголоски реальности. Мы будто видим все сквозь занавес. Неожиданно вспомнилась так называемая золотая молодежь... которую изредка показывают по тв и показывают о их "деяниях". Вот это настоящая ограниченность и гниль. Потому что у них есть, а без папиков они ничто. Просто сгниют.
натаниэлла писал(а):
Радим - все сам,он не стремится создать себе комфортный мир, его все устраивает. Его подручные вцепятся ему в глотку, если он даст слабину, и его никто не защитит. Он жив пока жив и здоров. Фортуна переменится - он погибнет тотчас. Почему его это не волнует? Одна месть на уме? Но для мести (а потом трава не расти) достаточно ножа или пистолета. Отомстил - умер счастливым

В комфорте живут олигархи, которые за счет своих "людей" процветают, а те выполняют грязную работу. А Радим представитель преступного мира. Он с детства привык делать все сам и ни на кого не полагаться. Его жизнь - месть. Для мести нужен пистолет или нож.. не думаю, он же не на соседа идет( сравнение грубое, конечно). Мерзоев принадлежит верхушке в отличие от Радима. В дальнейшем будут размышления Радима о будущем и да, там будет мысль, что будущего у него нет. И даже после мести он не обретет счастье, как он считает.
натаниэлла писал(а):
Этот клуб... ну да, для низкосортной гопоты. Помимо извращенного публичного секса в таких злачных местах еще и стимуляторы наверняка продаются (вряд ли виагра), оружие незаконное. И Радим с этого процент имеет. Он среди этих отбросов царствует и корона ему не жмет. Он достиг некоего положения и лишь стремится, чтобы его не спихнули с бугра более ушлые. Он не думает о будущем, о том, что его дети (один из мотивов) будут его стыдится. Или ненавидеть. Он живет сегодняшним днем.
вот эта недальновидность, ограниченность мышления мне в нем не нравится. То, что он родился и вырос в болоте и не хочет его покидать. И плевать, что смердит.

Да, клуб не для олигархов))) такие прожигают жизнь в элитных местах, а те, кто занимается грязной работой полагаю обитают в таких, но это опять же мое представление) Радим не царствует, а по-прежнему выживает. Тут нет никакой стабильности. Сегодня ты, завтра тебя. Конечно, его это не устраивает и он хотел бы другого. Раньше он этого не осознавал, но постепенно понимание придет. Но возможно ли это?! Едва ли, потому что такие обычно подвергают не только себя опасности, но и своих близких. И Радим это понимает, поэтому он не мечтает о детях и жене, чтобы те не повторили его печальную судьбу или похуже. Касаемо, хочет ли он покидать болото... А кто из нас не хочет лучшей участи?!) Хочет, но смотря на вещи реально, не каждому это по силу. К тому же Радим пока не видит смысла в жизни. Он живет местью. На его глазах растерзали сестру, она умирала на его глазах, а она была единственным родным человеком для него. С ее смертью он потерял все. Да, он ограничен, но не потерян полностью, как личность.
натаниэлла писал(а):
Майя любит в нем свою мечту. Настоящего Радима она имхо не видит в упор.

Я бы не сказала, что любит мечту. Она понимает, что он зверь, но даже зверь порой проявляет заботу и тепло. И именно это ее влечет. К тому же Майя не видела ничего другого. Она знала брата, который был действительно гопотой. Которому в отличие от Радима был чужд хотя бы намек на заботу или тепло. Хотя конечно даже брата я не отнесу к отрицательному персонажу. Он слабый человек и поддался пороку, который в итоге превратил его в зомби, так сказать.

>17 Июл 2017 21:34

Цитата:
Среди нас нет ни положительных ни отрицательных, лично для меня. Каждый из нас полон пороков. Кто-то в большой степени кто-то в меньшей

Это верно
Мне другое странно (о чем все пытаюсь сформулировать ). Радим понимает, насколько плох его мирок? Думаю, да, он не глуп. Он хочет что-то изменить к лучшему? Тоже да,как ты сама написала: он постепенно приходит к этой мысли.
Но как он будет менять, на основе чего? С кем? Ради кого? Он ничего для этого не делает, не учится, не перенимает опыт
У нет базы, опоры, идеи. Майя? Она всего лишь слабая женщина, нуждающаяся в защите. Она не лидер, чтобы увлечь Радима за собой. Подраться за нее он сможет, но построить для нее новый добрый мир - без насилия, полный света... шубу ей, к примеру, подарить - это одно, бриллиантами осыпать. Но чтобы кардинально...
Юля, для меня эта история все больше превращается в трагедию Радим - в том состоянии и позиции, куда себя загнал - выхода не найдет. Да, он выживает. Но это по сути бегство и однажды судьба его догонит - со всеми вытекающими.

>17 Июл 2017 22:09

натаниэлла писал(а):
Мне другое странно (о чем все пытаюсь сформулировать ). Радим понимает, насколько плох его мирок? Думаю, да, он не глуп. Он хочет что-то изменить к лучшему? Тоже да,как ты сама написала: он постепенно приходит к этой мысли.
Но как он будет менять, на основе чего? С кем? Ради кого? Он ничего для этого не делает, не учится, не перенимает опыт

Конечно, понимает. Подожди чуток и появятся его мысли, где он раскроется больше. Хочет ли он что-то менять? - пока нет. Нет стимула и смысла, он погряз в мести, зациклился. Но основа у него есть( точнее на подходе) это любовь. До этого ему не было у кого перенять опыт, но Майя и ее любовь все-таки покажут ему и другой мир, мир, о котором он мечтал еще в юности ( это тоже в дальнейшем будет показано) А сейчас он ничего не делает, пока еще рано. Человек не сразу понимает ошибки, нужно через многое пройти, многое пережить и "пережевать" прежде чем придет осознание.
натаниэлла писал(а):
У нет базы, опоры, идеи. Майя? Она всего лишь слабая женщина, нуждающаяся в защите. Она не лидер, чтобы увлечь Радима за собой. Подраться за нее он сможет, но построить для нее новый добрый мир - без насилия, полный света... шубу ей, к примеру, подарить - это одно, бриллиантами осыпать. Но чтобы кардинально...

Мне кажется, что женщины сильнее мужчин в действительности, то, что способна перенести на своих "слабых" плечах женщина, не сможет ни один мужчина. Думаю, именно благодаря женщине мужчины вообще живут и достигают целей. Майя лишь с виду кажется слабой, но в действительности ее доброта и любовь есть сила и они в конце концов сделают свое дело))) Касаемо доброго мира... Возможно, я не права, но увы, наш мир далек от доброты. В той или иной степени есть насилие, только оно проявляется в разной форме.Поэтому конечно Радим не сможет огородить ее от действительности, но подарить настоящую любовь сумеет, защитить тоже, уберечь от беды, поддержать и подставить плечо, быть ее опорой. Разве не это нужно женщине?!
натаниэлла писал(а):
Юля, для меня эта история все больше превращается в трагедию Радим - в том состоянии и позиции, куда себя загнал - выхода не найдет. Да, он выживает. Но это по сути бегство и однажды судьба его догонит - со всеми вытекающими.

Я бы даже сказала он плутает в лабиринте из своего прошлого и мести и безусловно наступит и час расплаты, потому что это жизнь, но только выносливость, сила воли и любовь вытащат его и дадут надежду на светлое будущее.

>17 Июл 2017 22:46

Цитата:
конечно Радим не сможет огородить ее от действительности, но подарить настоящую любовь сумеет, защитить тоже, уберечь от беды, поддержать и подставить плечо, быть ее опорой. Разве не это нужно женщине?! 

Буду этого ждать с нетерпением.
Пока его черствость и неумение понять собственные нарождающиеся чувства к Майе бесят)))
Надеюсь, Майя простит ему не только брата, но и свои невзгоды.

>17 Июл 2017 23:24

натаниэлла писал(а):
Буду этого ждать с нетерпением.

rose
натаниэлла писал(а):
Пока его черствость и неумение понять собственные нарождающиеся чувства к Майе бесят)))

Да, особенно отрицание зарождающихся чувств)) но ничего... постепенно пробьем его так называемую "броню" Wink
натаниэлла писал(а):
Надеюсь, Майя простит ему не только брата, но и свои невзгоды.

Эх, наверно, женщина по-настоящему любящая способна простить многое, но в тоже время Майя не превратится в тряпку, о которую можно вытереть ноги)))

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>18 Июл 2017 6:58

Юля, привет! Заглянула сюда, а тут, оказывается, ты пришла! Ar Да, со свежими силами, ведь, отпуск - это хорошо! wo Мы все любим отпуск! tender
Ох, как мне нравится, когда после прочитанного страсти такие разгораются! rofl
Да и сама глава держала в напряжении! Бедная Майя, пережила такой ужас! Evil or Very Mad
Но, ведь, такое могло случиться с ней и раньше, да, хоть, в первый же день ее работы! Этого следовало ожидать! Ooh
Мало ли, что Радим кого-то предупредил, чтобы она работала, но без VIP-комнаты. А от нападений пьяных, распалившихся мужиков, он ее застраховал, что ли? Ведь, невозможно все предусмотреть! Ooh
Ведь это его заведение и кто, как не он, знает, что у него там творится! Как он себе представлял все это, когда Майю отправил на работу в притон?
Радим же знал, что перед ним, можно сказать, невинный агнец, и уж слишком жестоко с ней поступил! Sad И как теперь? То, что он ее больше туда не отправит, это понятно! А дальше - что? Она будет в его доме бездельем томиться и жить дальше, но в качестве кого?
Даже не представляю, что из этого может получиться, и чтобы это было реалистично? У меня как-то тоже, к сожалению, трагедия в перспективе вырисовывается! Sad Уж слишком они разные, да и среда его просто так не отпустит. Пока не вижу ХЭ в этой истории. Сейчас Майя в состоянии влюбленности, Радим ее спас, у него тоже чувство собственничества взыграло, но эйфория не может быть вечно и тогда реал возьмет верх. Sad
Может, ты, Юля, что-нибудь придумаешь?

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>18 Июл 2017 7:27

Юля, спасибо за новую главу!

>18 Июл 2017 11:10

latina писал(а):
Юля, спасибо за новую главу!

Марина, пожалуйста Flowers
diamond писал(а):
Юля, привет! Заглянула сюда, а тут, оказывается, ты пришла! Да, со свежими силами, ведь, отпуск - это хорошо! Мы все любим отпуск!
Ох, как мне нравится, когда после прочитанного страсти такие разгораются!

Люда, привет!! Poceluy Жаль, конечно, что быстро закончился, но сил набралась, это точно)) Я сама честно говоря люблю, когда после прочтения появляются вопросы))) Не знаю даже как правильно слова подобрать, но это приятно. Я люблю когда книга( герои вызывают эмоции, пусть и не всегда положительные. Лишь бы не равнодушие и безразличие)))
diamond писал(а):
Да и сама глава держала в напряжении! Бедная Майя, пережила такой ужас!
Но, ведь, такое могло случиться с ней и раньше, да, хоть, в первый же день ее работы! Этого следовало ожидать!
Мало ли, что Радим кого-то предупредил, чтобы она работала, но без VIP-комнаты. А от нападений пьяных, распалившихся мужиков, он ее застраховал, что ли? Ведь, невозможно все предусмотреть!
Ведь это его заведение и кто, как не он, знает, что у него там творится! Как он себе представлял все это, когда Майю отправил на работу в притон?
Радим же знал, что перед ним, можно сказать, невинный агнец, и уж слишком жестоко с ней поступил! И как теперь? То, что он ее больше туда не отправит, это понятно! А дальше - что? Она будет в его доме бездельем томиться и жить дальше, но в качестве кого?

Согласна, он поступил жестоко и даже оправдывать не стану. Он совершил ошибку и теперь ему с ней жить и пытаться ее исправить, если это будет ему под силу. Что будет дальше?! - хороший вопрос. Этот момент, который произошел в клубе, подвел некую черту, к которой Радим долго шел. Вскоре он и сам задаст себе этот вопрос и впоследствии даст ответ, а какой говорить не буду))) Могу лишь намекнуть, что его ответ будет вначале эгоистичным. Но со временем изменится.
diamond писал(а):
Даже не представляю, что из этого может получиться, и чтобы это было реалистично? У меня как-то тоже, к сожалению, трагедия в перспективе вырисовывается! Уж слишком они разные, да и среда его просто так не отпустит. Пока не вижу ХЭ в этой истории. Сейчас Майя в состоянии влюбленности, Радим ее спас, у него тоже чувство собственничества взыграло, но эйфория не может быть вечно и тогда реал возьмет верх.
diamond писал(а):
Может, ты, Юля, что-нибудь придумаешь?

Скажу сразу, я не любительница сопливых хэппи эндов, потому что считаю, что они далеки от реальности, но поскольку натура у меня все-таки сентиментальная я уже продумала финал и хэппи энд будет. Прежде всего, я хочу показать развитие внутреннего мира одного из героев - Радима. Но в тоже время не хочу уходить от реальности, потому что это не ЛФР. Он изменится, но что-то останется прежним. Не хочу быстро менять героя, потому что в жизни такое невозможно. Каждый проходит свой духовный путь и где-то останавливается, так и не достигнув идеальной точки. Но в тоже время мне хочется чуть смягчить конец этой истории, потому что мне кажется, в жизни и так хватает трагедии и хочется надежды на лучшее)))

>18 Июл 2017 11:29 vip

» Глава 5 (окончание)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 5:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Потерять, чтобы обрести (18+) [22559] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение