Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К.С. Харрис "Кто хоронит мертвецов"

Irisha-IP:

Кьяра писал(а):
Глава 6

Таня, Света, спасибо за новую главу Serdce
Мальчишку жаль и его близких. Совершенно определенно, он был опорой в семье. Не похоже, чтобы он быстро восстановил душевное равновесие, если вообще восстановит.
Никакие версии в моей голове что-то не рождаются. Буду следить за ходом расследования Девлином Ok , доверюсь силе его мыли Wink
Ещё раз спасибо всем Serdce Serdce Serdce

...

Slavochka-sh:

Девочки, спасибо за продолжение tender

...

Прикольная Лулу:

Девочки, спасибо большое Flowers ! Интересно, почему парнишка так отреагировал на Девлина? И что на мосту делал Престон?

...

nushi:

Парень в шоке,думаю все таки что-то видел, а Молли держится...

...

Кьяра:

» Глава 7

– Вы же не всерьез допускаете, что я могу знать, кто убил Стэнли или почему? Бога ради, да откуда мне знать?!
Генри Аддингтон, первый виконт Сидмут и министр внутренних дел Соединенного королевства Великобритании и Ирландии, стоял, прижав руки к бокам, и сверлил взглядом внушительного мужчину, непринужденно сидевшего в кресле с гобеленовой обивкой возле потухшего камина. Беседа происходила в покоях Карлтон-Хауса.

Чарльз, лорд Джарвис, поиграл инкрустированной бриллиантами ручкой лорнета, который с недавнего времени носил на шейной ленте.
– Хотите меня уверить, что ничего не знаете?

– Конечно, нет!

Джарвис нахмурился. Он был воистину крупной фигурой – что в рост, что в ширь, – на мясистом лице полные губы выглядели неожиданно чувственными, орлиный нос, унаследованный Геро, придавал чертам суровости. Аддингтон, может, и добился портфеля в правительстве, но Джарвис, не занимая никакого официального поста, обладал гораздо большей властью. И своим превосходством он был обязан не родству с королем – весьма отдаленному, – а блестящему уму и неизменной безжалостности методов, к которым прибегал для защиты полномочий и престижа монархии внутри страны, а так же интересов Британии за рубежом. Именно Джарвис умудрялся спасать принца-регента от участи, которая постигла его венценосных собратьев по ту сторону пролива, и многие это хорошо понимали.

Приблизив лорнет к глазу, Джарвис посмотрел на министра внутренних дел сквозь стекло.
– Хотите меня уверить, что это убийство не имеет к вам никакого касательства?

– Никакого.

– Но этот несчастный был вашим кузеном.

На щеках министра выступили красные пятна.
– Мы не… поддерживали отношений.

– И его смерть никоим образом не связана с государственными делами?

– Нет, не связана.

Джарвис позволил лорнету упасть.
– Вы абсолютно уверены?

– Да!

Джарвис поднялся на ноги.
– Вы меня успокоили. Однако, если вдруг ваша уверенность пошатнется, вы, конечно же, сразу меня известите?

Челюсть Сидмута отвердела. Сейчас ему было далеко за пятьдесят, некогда темные волосы стали серебристыми, талия расползлась, руки и лицо выглядели мягкими и белыми, словно у изнеженной женщины.
А вот челюсть подошла бы мяснику или боксеру – решительному, сильному и драчливому.
– Конечно, – сказал он.

– Хорошо. На этом все.

Коротко поклонившись, министр вышел из комнаты.

Вскоре в дверях появился высокий темноволосый экс-майор из гусар, который дежурил в передней. Звали его Питер Арчер, наряду с несколькими бывшими армейскими офицерами он подвизался на службе у Джарвиса.
– Сидмут что-то скрывает, – сказал Джарвис. – И я хочу знать, что именно.

Слабая улыбка скривила губы поклонившегося майора.
– Да, милорд.

...

Daina:

Спасибо за продолжение Ar Very Happy
Так, так вот и Джарвис заинтересовался убийством...

...

Suoni:

Ну, вот и Джарвис появился на сцене! Интересно, он будет расследовать это дело не препятствуя расследованию Девлина, или будет мешать ему. Но то, что искры будут летать - это точно!

Таня, Света, спасибо большое! Радуете вы нас!

...

Инет:

Джарвис тут тоже отметился...

Девочки, спасибо!

...

Ани:

Таня,Света,спасибо за продолжение. Flowers

...

Наядна:

Большое спасибо за перевод, редактуру и оформление главы Flowers
Джарвис начал свою линию... если сейчас министру на пути встретится Сент Сир со своими вопросами.. он явно психанет.. довели rofl

...

mada:

Джарвис уже в теме, но наверно, еще не знает, что Себастьян тоже взялся за расследование. Будет сюрприз!
Девочки, спасибо за продолжение!

...

codeburger:

Наядна писал(а):
если сейчас министру на пути встретится Сент Сир со своими вопросами.. он явно психанет.. довели

О, довести Генри Аддингтона было очень не легко.
Десять лет он на посту министра внутренних дел проводил предельно жесткую политику, признавая себя единолично ответственным за крайне непопулярные решения и действия.
Так в 1817, поправ действие Habeas Corpus Act, Сидмут издал циркуляр, предписывающий арестовывать за негативные высказывания и «клевету» в адрес властей и правительства, что вызвало бурные дебаты и осуждение его в парламенте. В 1819 Сидмут протолкнул ряд законов, ограничивающих свободу слова, собраний и печати («акты о затыкании рта»). Железной рукой подавлял движение луддитов. В августе 1819 привлек войска для разгона митинга сторонников избирательной реформы, среди которых были безоружные женщины и дети, на поле Питерсфилд в Манчестере. Этот эпизод с многочисленными жертвами памятен под названием Питерлоо. Впоследствии Сидмут публично поблагодарил власти Манчестера и войска за успешное подавление бунта.
В переводе на российскую исторю, Бенкендорф и Аракчеев в одном лице.
Его политику продолжил Артур Уэлсли, 1-й герцог Веллингтон, но даже года не продержался, столкнувшись со всеобщим неодобрением.

...

Filicsata:

Интересненько, чего так напрягся Джарвис и чего испугался лорд Сидмут? Джарвис странный. Зачем поручать какому-то майору заняться этим убийством, когда есть Себушка, который уже в деле. Выпили бы виски, обсудили все по-родственному. Правда, бы пропала главная интрига романа. А Геро у нас с орлиным носом, оказывается... вся в папеньку.

Таня и Света, спасибо вам за продолжение. Огромное мерси за интересные фотографии и картинки. Даже лорнет представлен! А вот посмотрела на портреты лорда Сидмута, такое впечатление, что это три разных человека. Неверняка, писали разные художники. Но к чести Харрис, она мастерски описала лицо с портрета.

...

Кьяра:

Daina писал(а):
Так, так вот и Джарвис заинтересовался убийством...

Suoni писал(а):
Ну, вот и Джарвис появился на сцене!

Filicsata писал(а):
Интересненько, чего так напрягся Джарвис

Ну как чего напрягся, когда близкому родственнику важного министра отрезают голову и выставляют на мосту, это может плохо отразиться на престиже власти Laughing А вдруг этот министр и сам в этом замешан каким-то боком? Laughing
mada писал(а):
Джарвис уже в теме, но наверно, еще не знает, что Себастьян тоже взялся за расследование. Будет сюрприз!

Так Геро к нему пошла, так что скоро папенька о расследовании узнает Laughing
Filicsata писал(а):
Джарвис странный. Зачем поручать какому-то майору заняться этим убийством, когда есть Себушка, который уже в деле.

так у Себушки и Джарвиса принципиальные разногласия по расследованиям: Себа интересует справедливость, а Джарвиса - целесообразность для правящей власти. Вдруг Себушка раскопает что лишнее Laughing

...

ALPINA HAMANN:

Спасибо за новую главу!!! Ar Very Happy Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню