Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Ajrini:

Здрасти и спасибо! Smile
Вика, а это все в один день - похороны, штурм, прорыв и пляски? Я так поняла.
Ну может и не мешало поскорбеть "день-другой" До сороковин какое веселье? Здесь я не на стороне
Басманова. Это не отменяет наказание виновных и что к царю прорвался, тоже одобрям, но пляски...

...

Виктория В:

Ира, приветствую!
Ajrini писал(а):

Вика, а это все в один день - похороны, штурм, прорыв и пляски? Я так поняла.

Нет, прорыв случился на следующий после похорон. Федор почти сутки у вдовы Агафьи отсыпался.

Ajrini писал(а):
Ну может и не мешало поскорбеть "день-другой" До сороковин какое веселье? Здесь я не на стороне
Басманова. Это не отменяет наказание виновных и что к царю прорвался, тоже одобрям, но пляски.

Ира, так Сильвестр с партией Адашевых затеял форменный госпереворот, государя, почти потерявшего разум от горя пленником сделал. Тут Федору мешкать было нельзя, действовать нужно было по-военному, чтобы любимого царя спасти. Smile

Спасибо за душевный отзыв! Flowers

...

Диана Казанцева:

Вика, привет! Спасибо за новую переживательную главу! Flowers Жаль царицу Анастасию, а еще ее мужа и поданных, которые так искренне скорбели по царице. Все это печально. Правда, скорбь у царя вышла недолгой. Федор решил спасти Ивана от пагубного влияния Сильвестра, и ему удалось это сделать. Теперь они с Федором еще больше сблизились. Царь доверяет ему, как самому себе. Однако страшно представить, какие события грядут…

...

Виктория В:

Диана Казанцева писал(а):
Вика, привет! Спасибо за новую переживательную главу!

Диана, здравствуй! Pester
Похоже, глава не оставила тебя равнодушной, и это понятно - тут личное горе царя Ивана смыкается с судьбоносными событиями Московского царства. Ok

Жаль царицу Анастасию, а еще ее мужа и поданных, которые так искренне скорбели по царице. Все это печально. Правда, скорбь у царя вышла недолгой. Федор решил спасти Ивана от пагубного влияния Сильвестра, и ему удалось это сделать.
Скорбь царя по умершей жене никуда не делась. Она из глубокого горя и уныния перешла в гнев и желание мстить виновникам ее смерти.

Теперь они с Федором еще больше сблизились. Царь доверяет ему, как самому себе.
Совершенно верно, Федор сделался на этот момент ему самым дорогим человеком.

Однако страшно представить, какие события грядут
Дальше будет расправа с Адашевыми и их сторонниками, а также победный Полоцкий поход.

Спасибо за душевный отзыв! rose

...

Марьяша:

Виточка, спасибо за новую главу! rose Федя очень смелый! wo Царя спас а ведь если бы он не явился, то Иван Васильевич действительно последовал бы за царицей Анастасией. shuffle Очень жалко царицу, ей бы ещё жить и жить plach Но как я помню, у царя ещё было не мало жён... Hun Поэтому горевал он наверное не долго Shocked
Жду продолжения, дорогая! Как всегда в главе очень красивые описания и диалоги

...

натаниэлла:

Всем привет!
Вика, спасибо за продолжение!
печальная глава, тоже думаю, что, если бы не отравили Анастасию, история бы пошла по иному руслу...
Федор в этой главе меня удивил. Психотерапия грамотная была организована. И слова нашел, и упрямство проявил. А то, как он смело разговаривал с Сильвестром, прямо очаровало.
Эх, если бы он еще и с женщинами не был такой циничный...

...

Виктория В:

Милые Леди всем спасибо за внимание! Flowers

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за новую главу!

Марьяша, солнышко, очень рада тебя видеть. Ar

Марьяша писал(а):
Федя очень смелый! Царя спас а ведь если бы он не явился, то Иван Васильевич действительно последовал бы за царицей Анастасией.

Да, дорогая, я тут пораскинула умом, то вполне возможно, что покушались на только на царицу, но и на царя. Кому была выгодна ее смерть - на поверхности лежало, так что высокопоставленные лица понимали - расследования и мести за гибель царицы им не избежать, нужно и царя убрать с своей дороги. А глубокое горе Ивана Васильевича, его временная неадекватность способствовало осуществлению их замыслов.

Марьяша писал(а):
Очень жалко царицу, ей бы ещё жить и жить

Согласна, дорогая, жаль добрую Анастасию Романовну, которую кроме противников-бояр любили и оплакивали все русские люди, и даже иностранцы отзывались о ней с похвалой. Sad

Марьяша писал(а):
Но как я помню, у царя ещё было не мало жён... Поэтому горевал он наверное не долго

Да, жены у Грозного еще были, но многие историки сходятся на том, что только первую жену он любил по-настоящему. Ok

Марьяша писал(а):
Жду продолжения, дорогая! Как всегда в главе очень красивые описания и диалоги

Спасибо за теплые слова, солнышко! Pester

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!

Нат, рада, что понравилось. Very Happy

натаниэлла писал(а):

печальная глава, тоже думаю, что, если бы не отравили Анастасию, история бы пошла по иному руслу.

Согласна с тобой, но для этого нужно было, чтобы при царском дворе Ивана Грозного царили совсем иные нравы. Ok Честолюбцев и авантюристов в 16 веке было хоть пруд пруди, я так смотрю даже угроза наказания в виде жестокой казни их не останавливала. Shocked

натаниэлла писал(а):
Федор в этой главе меня удивил. Психотерапия грамотная была организована. И слова нашел, и упрямство проявил. А то, как он смело разговаривал с Сильвестром, прямо очаровало.

Так Федя же потомок "басурманской колдуньи". В главе прямая ссылка на татарскую прабабушку имеется. Она его научила как вести себя в подобной затруднительной ситуации. Wink

натаниэлла писал(а):
Эх, если бы он еще и с женщинами не был такой циничный

Ну, те женщины, с которым любился юный Федя, его циничным не находили, а ласковым и внимательным. Smile О, и до меня только сейчас дошло, что не посылал Федор Настасью прямиком в постель князя Вельяминова. Он имел в виду, чтобы она его своим женским обаянием взяла, бабьей хитростью. А в наивной Настасье хитрости на полгроша, вот и пришлось ей поневоле разделить постель с Михаилом.

Спасибо за обстоятельный душевный отзыв! Guby

...

НадяКороткова:

Вика, еще раз привет!
Ну, как говорится, наш пострел везде поспел.
И поплакать над царицей, и с вдовушкой переспать, и поплясать, и заговор раскрыть. Думаю, теперь за Соломаниду возьмется.
Laughing
Спасибо за продолжение! Flowers

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Вика, еще раз привет!
Ну, как говорится, наш пострел везде поспел.
И поплакать над царицей, и с вдовушкой переспать, и поплясать, и заговор раскрыть.

Это точно. Ok Такими и должны быть царские фавориты. Зачем Грозному всякие сони и мямли? Wink
НадяКороткова писал(а):
Думаю, теперь за Соломаниду возьмется.

Нет, сначала будет Полоцкий поход, затем знатная невеста, а потом мы с Федей до дщери Желябужского доберемся. Smile

Спасибо за душевный отзыв!

...

Виктория В:

Ириша П писал(а):
Виктория, увидела ваш изумительный комплект (кадры из к/ф "Иван Грозный" Эйзенштейна, который каждый раз пробирает меня до мурашек) и не смогла пройти мимо.

Ирина, на меня фильм Эйзенштейна тоже произвел сильное впечатление, особенно Пляска опричников. Рада встретить Леди с общими интересами. Very Happy
Добро пожаловать и приятного чтения! rose

...

LadyRovena:

Викусь, девчата, всем приветы!

Вот это глава!
Классно Федька попа за горло взял, надо было этого гада придавить!
Молодец, Басманов, успел царя спасти, а то неизвестно куда враги бы его упрятали, ищи потом, свищи!
Да, я тоже думаю, что если бы царицу не отравили, то многое было бы по-другому!

Витуся, а где частушки такие откопала?

...

Виктория В:

Приветствую!

LadyRovena писал(а):
Вот это глава!

Евочка, спасибо, что отметила! Guby

LadyRovena писал(а):
Классно Федька попа за горло взял, надо было этого гада придавить!
Молодец, Басманов, успел царя спасти, а то неизвестно куда враги бы его упрятали, ищи потом, свищи

Да, по-другому не получилось бы. Ok
Слабый больной лев - легкая добыча даже для шакалов. Sad

LadyRovena писал(а):
Да, я тоже думаю, что если бы царицу не отравили, то многое было бы по-другому!

В Средневековье ради власти шли на все, даже кроткую ангелоподобную Анастасию не пожалели. Sad

Настёна СПб писал(а):
В интернете в свободном доступе фигурируют как "русские народные частушки". Я их тоже видела.
Вика, извини, что ответила за тебя.

Настёна СПб писал(а):

LadyRovena писал(а):
Так это частушки именно того времени, или все же современные?

Как я поняла - современные, но точно не XVI века

Настя, ты права! Ok Считается, что частушки появились в 19 веке. Хотя эта песенка скоморохов близка к частушке:

Как у тетки у Арины заловили три перины...
Мы поймали сорок щук, из которых шубы шьют,
Мы поймали карася - ах, из хлева порося!

LadyRovena писал(а):

Так это частушки именно того времени, или все же современные?

Евочка, песенки того времени решила не брать, потому что вряд ли нам близок юмор 16 века. Весь комизм выступления Феди с сотоварищами пропал бы.

LadyRovena писал(а):
Жаль, очень жаль!
Вот бы те почитать!

Дорогая, если тебя эта тема так интересует, то предлагаю тебе прочитать главу из монографии З. И. Власовой "Скоморохи и фольклор". Smile

...

НадяКороткова:

Вика, можно было вместо современных, использовать куплеты из "Гостя Тереньтьище". Там высмеивается доверчивый гость (купец) и которого жена якобы хворая. Он ей и то, и се, и лекарства, за которыми посылает. А как окинул одеяло на кровати жены, так эта "хворь" в окно выскочила.Smile Теперь гость Тереньтьище знает, чем такую хварь лечить: дураком да плеточкой.Smile
Это памятник устного народного творчества. Такая песня вполне в духе Федьки.

...

Виктория В:

Надя, спасибо за наводку! Guby
Прочитала "Гостя Терентьище". Да, по стилю былина больше подходит Федору и скоморохам 16 века. Но она размером с целую главу, мысль так растеклась по древу, что пока современные читатели поймут в чем соль Федькиной песни, они от скуки помрут, а не от смеха. Мне же важно больше рассмешить читателей, чем добиться буквальной фольклорной достоверности. Smile

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Прочитала "Гостя Терентьище". Да, по стилю былина больше подходит Федору и скоморохам 16 века. Но она размером с целую главу, мысль так растеклась по древу, что пока современные читатели поймут в чем соль Федькиной песни, они от скуки помрут, а не от смеха. Мне же важно больше рассмешить читателей, чем добиться буквальной фольклорной достоверности.

Зачем тебе целый текст? Кто его читать будет? Хватит пары цепких, едких цитат из него, чтобы создать нужную атмосферу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню