Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

В вихре пепла (СЛР, 18+)

diamond:

Настасья, спасибо за новую главу!
nimfa писал(а):
в себе копаться не хочу, боюсь того, что могу нарыть. Наташка права, я не хочу ничего менять, меня устраивает мое тихое уютное болотце, где все привычное и знакомое, все остальное меня пугает.

Женю конечно можно понять. Уж слишком высокая цена серьёзных изменений в жизни.
И главное, что нет никаких гарантий, что не совершишь непоправимую ошибку.
nimfa писал(а):
Верность, моя хорошая, это не любовь, это умение себе запрещать ненужное.

Очень мудрые слова! Ooh Даже добавить нечего.
nimfa писал(а):
Тем вечером в машине мужа я впервые почувствовала себя пленницей…. Пленницей без права выбора. Я словно мышь, которая сделала один неосторожный шаг и теперь до конца своей жизни будет жить в тесной мышеловке, да ее будут кормить, поить, у нее будет сытая жизнь, но факт в том, что уже не она будет ею управлять, ее жизнью будет управлять кто-то другой.

И всё-таки в этой ситуации всё зависит от самой Жени.
Насколько она готова рискнуть своей устоявшейся, благополучной жизнью ради того, чтобы быть счастливой?
Что ни говори, но нельзя приносить свою жизнь в жертву чему бы то, или кому бы то ни было.
Ведь жизнь у каждого своя и она одна!
Как долго ещё будет Костя в неведении? Он ведь не сможет не заметить, что Женя рядом с ним страдает.

...

ma ri na:

Правильные слова говорит мама, но кто не был на месте Жени, никогда не поймёт. Спасибо за продолжение)

...

nimfa:

» Глава 20

По приезду домой скрываюсь за дверью ванной, перечитываю сообщения Егора и удаляю все до последнего, умываюсь, стараясь унять внутренний шквал, вытаскиваю спрятанный блистр с таблетками, которые выписывала Наташка и выпиваю сразу две.
- Что с тобой? – раздается со спины и я, подняв голову, в отражении зеркала, вижу мужа.
- Голова разболелась, — закрыв кран, поворачиваюсь к Косте, – вот таблетку выпила, — и сжимая в руке блистер и телефон прохожу мимо, ощущая тяжелый взгляд Баталова. Мать ошибается он не слепой, он, как и я ощущает, что между нами все меняется, просто настойчиво не хочет верить в это, не хочет видеть.
Дни сменяют один другой, в понедельник Романов уезжает в соседний город, там активно строится база для розничной продажи кормов, необходимо его участие и контроль. Я наивно полагаю, что в его отсутствие мне станет легче, что исчезнет, то разъедающее душу чувство вины, которое возникает всякий раз по возращению с работы домой. Но я ошибаюсь. Снова. Легче не становится...
Я скучаю. До глупого ожидания его возращения. Я не могу кого-то спросить на работе о сроках его отсутствия, точной информации он никому не давал, я не могу узнать об этом у Иры, ибо это странно и вызовет вполне резонные вопросы. Мне остается просто ждать в неведении и бесконечном торге с самой собой. Так проходит неделя, мне она отчего-то кажется серой, пустой и безжизненной.
- Всем добрый вечер! – его голос наполняет кабинет, и сердце тут же предательски ухает вниз.
- Добрый вечер, Егор Владимирович! – хором отвечают Эльвира Николаевна и Марина Анатольевна, я же просто смотрю на улыбку на уставшем лице и внутреннее наполняясь иррациональной радостью.
- Все в порядке?
- Да, все хорошо. Пришли договора от рекламного агентства, — бодро рапортует Марина Анатольевна.
- Спасибо, завтра с утра посмотрю. Евгения Маратовна, распечатайте и принесите, пожалуйста, доп. соглашение с ООО «Титан».
- Да конечно, — отвечаю, едва удерживая привычную маску сдержанности, когда хочется совершенно нелепо улыбаться. Егор скрывается за дверью своего кабинета, а я отправляю в печать документ.
- Можно? – спрашиваю, приоткрывая дверь.
- Проходи. Кофе, чай? – он бросает в свою чашку кубик сахара, поднимая на меня взгляд.
- Дополнение к соглашению, — я протягиваю ему распечатанные документы, а он, смотря мне в глаза, берет листы и отправляет их в мусорную корзину.
- У меня они есть в трех экземплярах, — делая глоток из своей чашки, отставляет ее в сторону, делая шаг ближе, и совершенно неожиданно произносит: - надеялся, что отпустит, не отпустило.
- Прошла всего неделя.
- Я думал, она не закончится никогда, – глаза в глаза и я нервно сглатываю. Он ведет кончиками пальцев по моей руке от предплечья до запястья, сжимает в своей руке мою ладонь, – поехали куда-нибудь выпьем нормального кофе, от растворимого уже изжога, — отрицательно веду головой, уже окончательно утонув в его глазах, в которых царит жажда и голод, в моих, ответом их отражение, в унисон, умножая, нагнетая и неминуемо приближая край, за который хочется шагнуть с каждым разом все больше.
- Просто кофе, Жень.
- Увидят.
- Собирайся и выходи, я подхвачу по пути.
Он увозит нас почти на край города, покупает кофе на вынос в одной из кофеен и останавливает машину на окраине набережной, там, где уже нет ни скамеек, ни дорожек облагороженных брусчаткой, лишь нестриженая трава и протоптанные тропинки с видом на широкую гладь реки, в которой отражалось темнеющее небо. Мы разговариваем обо всем на свете Егор рассказывает смешные армейские истории, и я смеюсь впервые за последние месяца искренне и открыто, но когда мы касаемся темы работы, и его поездки, напряжение возвращается.
- Ты выглядишь усталым.
- Насыщенная неделя и несколько часов за рулем дают о себе знать.
- Вчера вечером вернулся в город?
- Нет сегодня.
- Утром?
- Нет Жень, я вернулся пару часов назад.
- Ты не заезжал домой?
- Тогда бы я не увидел тебя, — он сжимает мою ладонь, в своей руке переплетая наши пальцы и тянется к пачке сигарет, закуривает, выпуская дым в приоткрытое окно. Сглатываю подступивший ком к горлу.
Его ждет семья, а он тут со мной... Мне хочется озвучить вопрос «почему?», но он бессмысленный. Призвать к чувству долга? Зачем? Я тоже должна быть сейчас с семьей, с мужем и сыном, готовить им вкусный ужин, и наслаждаться семейными радостями, но я сейчас тут в этой машине вместе с ним и мало того мне это нравится. Я не имею никакого права задавать ему вопросы. Мы равны в своей вине.
- Можно мне тоже? – спрашиваю, ведя подбородком в сторону пачки сигарет. Он кивает, чиркнув зажигалкой, подкуривает вытащенную мной сигарету и опускает стекло с моей стороны. Делаю осторожную затяжку, медленно выдыхая дым, ощущая небольшое головокружение от никотина. Егор сжимает мою руку, и подносит к своим губам, касаясь ими запястья. Прикрываю на секунду глаза, от полноты эмоций прикосновение ощущается как разряд тока, сладкий, приятный, пьянящий. И чувство вины не просто подняло голову, оно предостерегающе щелкнуло пастью.
Сигарета почти докурена, когда на тропинке появляется молодая пара парень и девушка, влюбленные они не замечают никого вокруг, они поглощены лишь друг другом, нам их хорошо видно, когда они останавливаются почти у самой воды и прильнув, друг к другу начинают целоваться. Это не выглядит как-то вызывающе, это красиво. Вот так свободно, открыто и красиво. И я почему-то никак не могу вспомнить, было ли у меня когда-нибудь так же, чтоб без опаски, без оглядки, без сдержанности и ограничений. Пытаюсь вспомнить и не могу. Егор сильней сжимает мою руку, вырывая меня из собственных размышлений.
- Нам пора, — произношу, отрывая взгляд от влюбленной пары туша окурок в стаканчике с недопитым кофе. И Романов, отпустив, мою ладонь, поворачивает ключ в зажигании.
Тишина одна на двоих в теплом салоне его авто, сумерки поглотившие город, свет фонарей, отражающийся в лужах и каплях дождя, мы молчим, изредка обмениваемся ничего не значащими для нас фразами и вновь замолкаем. Наслаждаясь, лишь звучанием голоса друг друга. Нам есть о чем говорить, сейчас есть даже о чем спорить, есть причины для упреков и криков, я могу его упрекать в том, что он сам провоцирует наше общение и встречи, он, что я сама же села к нему в машину. Мы не смогли закончить все раньше, не оборвали, не остановились, мы можем погрязть в обвинениях друг друга, но никто из нас не решается начать этот разговор, ибо он бессмысленен. Мы балансируем на тонком краю собственных чувств, совести, моральных норм. Машина останавливается у автобусной остановки. Ди-джей на радио включает известную мелодию, слова, которой неожиданно бьют оглушающе точными ударами в грудную клетку, воздух словно становится плотнее, клубясь и сгущаясь, дышать тяжело. Он это тоже ощущает и скрепя зубами, матерясь, резко переключает волну и вновь закурив, отворачивается к приоткрытому окну, а мне от этой незначительной случайности хочется по-глупому и навзрыд расплакаться.
- Мне пора, — произношу тихо и от собственного бессилия, крепко сжимаю дверную ручку, наблюдая как еще мелкие капли дождя бьют в стекло машины. Воздух уже пахнет осенью, опавшей листвой, холодом и сыростью, а еще тоской, ею большее всего.... Именно сейчас это ощущается так явно и полно. Замечаю, как на дисплее его телефона настойчиво мигает номер Иры, Егор резко проводит пальцем по экрану и мелодия прекращается.
- Еще пять минут, – отчаянье, пожирающее двоих в шлейфе каждого произнесенного слова и снова тишина между нами, молчание насыщенное утратой и разъедающим чувством долга... ранит...
- Ира звонила, зачем сбросил.
- Жень... - от звучания собственного имени на его губах сворачивает узлом все внутри, он недоговаривает, качая головой и с силой сжав на секунду веки, бросает короткое - иди.- А я понимаю, что не хочу уходить, всей душой хочу остаться в этой машине, рядом с ним, наслаждаясь молчанием, шумом дождя и его дыханием. Но стиснув зубы, открываю дверь и выхожу под холодные капли осеннего дождя, вдыхая влажный воздух. Пара шагов, звук отъезжающего авто и меня настигает оглушающее чувство порождающее во мне оцепенение словно ты с поразительной скоростью летишь вниз, когда все это время думала, что карабкалась наверх.

...

diamond:

Очень пронзительно и печально...
Мне кажется, что им сейчас уже бесполезно себе что-то внушать про чувство долга, про обязательства, про ответственность перед семьёй.
Они уже стали друг для друга наркотиком, без которого они не могут жить.
Вернее... могут, но разве это жизнь?
Всё сразу стало второстепенным и менее значимым...
Есть только он и она.... Так бывает...

...

мама лена:

Да уж.... Что же должно случиться, что у них планку сорвет

...

Ансина:

Настасья
Благодарю за главу Flowers
Прекрасные чувства овладевают героев; только всё мучительно больно и печально (((
Всё же в семье над отношениями нужно постоянно работать-вдвоём , а не уходить в романтические чувства.....Мама права!

...

nimfa:

» Тизер к 21 главе

Лгут когда говорят, что не думают о своих мужьях, женах, когда идут на предательство, что страсть ослепляет настолько, что все остается за бортом. Лгут. Думают, просто в этот самый момент ты преступно выбираешь себя, ты ставишь в приоритет свои чувства и эмоции, свои, а не чужие. Возможно впервые, ты выбираешь себя.

...

diamond:

Настасья, спасибо за тизер!
nimfa писал(а):
просто в этот самый момент ты преступно выбираешь себя, ты ставишь в приоритет свои чувства и эмоции, свои, а не чужие. Возможно впервые, ты выбираешь себя.

Что ни говори, но жизнь у каждого одна и каждый человек достоин быть счастливым.
Перед героями стоит очень сложный выбор и при любом решении жизнь у всех изменится.
Если они ради спокойствия в своих семьях принесут в жертву свою любовь, тогда вообще никто не будет счастлив.
Ведь насильно мил не будешь!
И даже дети будут страдать от того, что родители больше не любят друг друга.
Разве это скроешь?

...

ma ri na:

Спасибо за продолжение) Flowers Оба пытаются всё это прекратить, но тщетно, они по уши друг в друге.

...

nimfa:

diamond писал(а):

Настасья, спасибо за отзывы и за новый тизер!
Судя по всему, Женя не получила поддержки от своей мамы.
Я бы сказала, разговор получился жесткий, но доходчивый.
Мама Жени ведь жизнь прожила и понимает, что слишком многое сейчас поставлено на чашу весов.
Разрушить всегда легче, чем построить заново.

Все верно как и у любого человека у матери Жени есть свой опыт за плечами, и она с его высоты пытается донести до нее свою истину.
gallina писал(а):
Вся жизнь идёт под уклон, в пропасть. И у Иры, и у Егора, и у Жени. Нет сил остановить это движение у Егора и Жени. Слишком запредельные чувства. Никакие доводы разума не действуют. Да и Егор не хочет ничего менять. И его последняя смс-ка: "Сможешь закончить?" говорит о его решимости переступить черту.

Для двоих уже близок край за которым срыв. Только что после него?
мама лена писал(а):
Я впервые не знаю, что сказать...

plach

...

nimfa:

Энже писал(а):
Есть хорошая пословица....
Понимает только тот, у кого уголек горит в подоле....
Мне кажется, что она очень подходит ...

Подобные ситуации рождают два диаметрально противоположных мнения, одни понимают, другие осуждают. И одних и у других своя правда и своя истина.
Alenychka писал(а):
Да уж....
Ситуация...
А женская интуиция все равно сработает, другое дело прислушается ли Ирина к ней...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

К интуиции может и не прислушается , но факты бывают неопровержимы
Ансина писал(а):
Настасья
Благодарю за продолжение tender
Страсть между двумя, а страдают все; так обычно так и бывает, к сожалению (((

Увы, если люди обременены семьями то страдают все.

...

nimfa:

Allona писал(а):
Мама права в том, что страсть действительно всегда проходит, должна остаться любовь и уважение или хотя бы уважение. Но беда то в том, что уважением со стороны мужа здесь и не пахнет...

Отношения и так в семье Баталовых напряженные, а тут еще и увлечение Жени...
Надюня писал(а):
Благодарю за продолжение, не простой выбор, и сейчас кажется, что Женя не сделает его.. Никогда,.. если не произойдёт какой то толчок..страшно так жить, но все стены и все границы в нашей голове, пока не преодолеет в себе-выхода не будет. Flowers

Все по спирали, не может человек долго испытывать напряжение либо оно сходит либо случается срыв.
ma ri na писал(а):
Правильные слова говорит мама, но кто не был на месте Жени, никогда не поймёт. Спасибо за продолжение)

Да, порой головой понимаешь что и как правильно, а тошно от этого так что выть хочется.
мама лена писал(а):
Да уж.... Что же должно случиться, что у них планку сорвет

Край близко. Sad

...

nimfa:

diamond писал(а):

nimfa писал(а):
в себе копаться не хочу, боюсь того, что могу нарыть. Наташка права, я не хочу ничего менять, меня устраивает мое тихое уютное болотце, где все привычное и знакомое, все остальное меня пугает.

Женю конечно можно понять. Уж слишком высокая цена серьёзных изменений в жизни.
И главное, что нет никаких гарантий, что не совершишь непоправимую ошибку.
nimfa писал(а):
Верность, моя хорошая, это не любовь, это умение себе запрещать ненужное.

Очень мудрые слова! Ooh Даже добавить нечего.
nimfa писал(а):
Тем вечером в машине мужа я впервые почувствовала себя пленницей…. Пленницей без права выбора. Я словно мышь, которая сделала один неосторожный шаг и теперь до конца своей жизни будет жить в тесной мышеловке, да ее будут кормить, поить, у нее будет сытая жизнь, но факт в том, что уже не она будет ею управлять, ее жизнью будет управлять кто-то другой.

И всё-таки в этой ситуации всё зависит от самой Жени.
Насколько она готова рискнуть своей устоявшейся, благополучной жизнью ради того, чтобы быть счастливой?
Что ни говори, но нельзя приносить свою жизнь в жертву чему бы то, или кому бы то ни было.
Ведь жизнь у каждого своя и она одна!
Как долго ещё будет Костя в неведении? Он ведь не сможет не заметить, что Женя рядом с ним страдает.

Гарантии действительно отсутствуют. Приносить конечно в жертву себя и жизнь нельзя, но кто может ручаться что сделанный тобой выбор не разрушит твою же жизнь?
Будет глава от лица Кости, вот совсем скоро. 22 или 23

...

nimfa:

diamond писал(а):

Очень пронзительно и печально...
Мне кажется, что им сейчас уже бесполезно себе что-то внушать про чувство долга, про обязательства, про ответственность перед семьёй.
Они уже стали друг для друга наркотиком, без которого они не могут жить.
Вернее... могут, но разве это жизнь?
Всё сразу стало второстепенным и менее значимым...
Есть только он и она.... Так бывает...

Мир сосредоточился на одном человеке для каждого из них и все что за пределами этого внимания становится безразличным. Опасный звоночек на самом деле.

...

nimfa:

Ансина писал(а):
Настасья
Благодарю за главу Flowers
Прекрасные чувства овладевают героев; только всё мучительно больно и печально (((
Всё же в семье над отношениями нужно постоянно работать-вдвоём , а не уходить в романтические чувства.....Мама права!

Семья - это труд двоих по другому никак. Отношения становятся ущербными если их тянет кто-то один
ma ri na писал(а):
Спасибо за продолжение) Flowers Оба пытаются всё это прекратить, но тщетно, они по уши друг в друге.

Это как барахтаться уже уйдя под воду, понимаешь что тонешь, но еще не сдался.((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню