Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2021 15:24
Кейт, рада приветствовать в теме!
Кейт Уолкер писал(а):
Я перечитываю сейчас некоторые главы. Итак, глава 13. Прекрасно описана свадьба Клелии и Суллы. Видно, что кровожадный диктатор пытается держать слово, данное юной супруге. Очень жаль, что этот брак закончился в итоге так трагично и драматично Понимаю твои чувства. Всегда жаль, когда брак по любви заканчивается громким разводом. Кейт Уолкер писал(а):
Сомнения и тревоги Терция Домна понятны и объяснимы. Отец Клелии едва ли не в открытую выступает против Суллы, и хорошо ещё, что всё не закончилось его казнью. А помнишь, каким он был бесчувственным и меркантильным отцом? Но парадоксальным образом несчастья и утраты могут сильно изменить человека, способствовать его нравственному исправлению и Терций понял, что дочь важнее денег. Кейт Уолкер писал(а):
Любовь Авла к Клелии вызывает уважение и восхищение. Надеюсь, у него есть шанс на счастье с любимой девушкой. Шанс у Авла будет, но вопрос в том, сможет ли он им воспользоваться. Спасибо за обстоятельный отзыв, дорогая! Девочки, меня некоторое время не будет на форуме, сделала прививку от ковида. Значительных осложнений нет, но здоровой себя тоже не чувствую, буду восстанавливаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2021 21:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2021 21:26
Вика, привет! Честно скажу, меня сильно разочаровало убийство Терция Домна. На редкость кровожаден как сам Сулла, так и его окружение. Сулла ещё и счастливо отделался - не помнил многих событий своего прошлого. И уже полностью готов к новому браку. На убийство Клелии ему теперь наплевать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2021 21:57
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Кейт, здравствуй! Благодарю за искренний отзыв! Кейт Уолкер писал(а):
Честно скажу, меня сильно разочаровало убийство Терция Домна. На редкость кровожаден как сам Сулла, так и его окружение. Ну, у телохранителей работа такая - охранять своего подопечного. Если бы Терций не угрожал убить в отместку Суллу, никто его пальцем не тронул. Кейт Уолкер писал(а):
Сулла ещё и счастливо отделался - не помнил многих событий своего прошлого. И уже полностью готов к новому браку. На убийство Клелии ему теперь наплевать. Кейт, именно любовь Цецилии помогает Сулле вернуться к жизни после несчастного случая с Клелией. Новый брак для него просто жизненно необходим. А Клелию Сулла помнит и будет помнить всю свою жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2021 22:16
Вика, спасибо за продолжение!
Сулла быстро забыл Клелию, а какая была страсть. Женщины типа Метеллы мне рравятся. Она хитрая и мудрая, и сможет утешить Суллу, сможет и разобраться во всех интригах, что его окружают |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2021 22:21
Вика, я не думаю, что Сулла будет помнить Клелию. Скорее всего, он уже забыл о ней. Всё, что случилось с Клелией, вина Суллы, но он, как всегда, получил второй шанс и новое счастье с безгранично любящей его женщиной. И конечно, у него ещё будет наследник. Не получилось с Клелией, не беда, получится со второй женой. Определённо, вся жизнь Суллы - одна большая счастливая звезда, иначе бы его уже давно убили враги. К сожалению, я не могу воспринимать Суллу как положительного героя, который виноват лишь в том, что над ним тяготеет некий тяжёлый рок. Честно говоря, безнаказанность Суллы меня по-настоящему пугает. Он пытался убить Клелию, потом его телохранители убили Терция Домна, который, видимо, должен был прыгать до потолка от радости, узнав о гибели дочери. Обожаемый Сулла, как император, не должен отвечать на свои поступки, он может безнакозанно убивать людей, и ему за это ничего не будет, наоборот, ещё посочувствуют тяжёлой доле. Сюжет получается очень грустный. Боюсь, как бы дальше не было ещё хуже. И я не очень согласна с аннотацией. Скорее уж судьба хранит Суллу, и в последнюю очередь уже Клелию. То, что она уже пережила, явно и ясно даёт понять, что судьба Суллы гораздо важнее, чем судьба самой Клелии. Потому что у Суллы уже и жена новая, и наследник появится обязательно, а вот будущее Клелии по-прежнему под большим вопросом. Из-за Суллы она теперь бесплодна, и захочет ли судьба посылать Клелии щедрый дар материнства, ещё большой вопрос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 5:02
Лера, здравствуй!
Спасибо, что поделилась своим мнением. Dione писал(а):
Сулла быстро забыл Клелию, а какая была страсть. Нет, Клелию он не забыл. Метелла для него та соломинка, которая вытащила из отчаяния, причиненного потерей любимой жены. На самом деле, любить двух разных людей можно. Просто это будет любовные чувства с разным характером. Например, к одному партнеру испытываешь нежность и душевную привязанность, а с другим связывает страсть. Иногда такое расщепление может возникнуть и в длительных отношениях. Подобные истории часто показывают в романтических фильмах, как например в "Иронии судьбы", нередко они случаются и в жизни. Например, женщину с мужем связывает любовь и привязанность, она ценит его за заботу, защиту и нежность. Но прежней страсти и накала эмоций в отношениях давно нет. И вот она влюбляется в другого мужчину, с которым испытывает всю полноту чувств. Она не может выбрать и действительно уверена, что любит обоих. Dione писал(а): Цецилия мудра по-женски только в пределах дома, политика и связанные с нею интриги ей чужды. Но Сулле, на мой взгляд, нужна именно такая жена. Политикой он сыт по горло и ему нужно отдыхать от нее хотя бы дома. Читала где-то, что насмешливые остряки-афиняне прозвали Метеллу "помесью ослицы с гетерой", так что участь "серого кардинала" при муже-диктаторе ей не грозит. Сулла сам способен разобраться со всеми своими врагами, от жены ему нужны только нежность и ласка.
Женщины типа Метеллы мне рравятся. Она хитрая и мудрая, и сможет утешить Суллу, сможет и разобраться во всех интригах, что его окружают Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я не думаю, что Сулла будет помнить Клелию. Скорее всего, он уже забыл о ней. Кейт, Сулла не забыл Клелию, но он благодаря обману Хрисогона считает ее мертвой, а ему нужно жить дальше. Кейт Уолкер писал(а):
Всё, что случилось с Клелией, вина Суллы, но он, как всегда, получил второй шанс и новое счастье с безгранично любящей его женщиной. И конечно, у него ещё будет наследник. Не получилось с Клелией, не беда, получится со второй женой. Определённо, вся жизнь Суллы - одна большая счастливая звезда, иначе бы его уже давно убили враги. Полностью с тобою согласна. Меня тоже удивляет неизменная удачливость этого героя, которая была в реальной истории. Недаром он принял прозвище "Счастливый". Кейт Уолкер писал(а): Да, положительным героем Суллу трудно назвать, но я стараюсь изображать его как неоднозначного человека и исторического деятеля. В конце концов, именно он положил конец гражданским войнам и принес долгожданный мир Римской республике.
К сожалению, я не могу воспринимать Суллу как положительного героя, который виноват лишь в том, что над ним тяготеет некий тяжёлый рок. Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, безнаказанность Суллы меня по-настоящему пугает. Он пытался убить Клелию, потом его телохранители убили Терция Домна, который, видимо, должен был прыгать до потолка от радости, узнав о гибели дочери. Обожаемый Сулла, как император, не должен отвечать на свои поступки, он может безнакозанно убивать людей, и ему за это ничего не будет, Диктатор есть диктатор. Кейт Уолкер писал(а):
Сюжет получается очень грустный. Боюсь, как бы дальше не было ещё хуже. Кейт, не беспокойся по этому поводу. Самые трагические моменты, так сказать дно, мы уже прошли. Дальше ситуация будет улучшаться. Кейт Уолкер писал(а):
И я не очень согласна с аннотацией. Скорее уж судьба хранит Суллу, и в последнюю очередь уже Клелию. То, что она уже пережила, явно и ясно даёт понять, что судьба Суллы гораздо важнее, чем судьба самой Клелии. Потому что у Суллы уже и жена новая, и наследник появится обязательно, а вот будущее Клелии по-прежнему под большим вопросом. Из-за Суллы она теперь бесплодна, и захочет ли судьба посылать Клелии щедрый дар материнства, ещё большой вопрос Дальше ситуация будет улучшаться. Советую тебе посмотреть буктрейлер, его конец явно намекает на счастье Клелии. Спасибо за обстоятельный отзыв, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 14:09
Вика, новая аннотация могла бы выглядеть вот так. "Великому диктатору Сулле было суждено испытать противоречивую любовь к очень необычной девушке. Впоследствии его отношения с Клелией испортились настолько, что он даже нанёс ей смертельный удар кинжалом. Но судьба хранила императора и впоследствии наградила его заслуженным счастьем". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 14:34
Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая, я с отзывом приду немного позже! Машенька, и тебе спасибо за внимание, солнышко! Кейт Уолкер писал(а):
Вика, новая аннотация могла бы выглядеть вот так. "Великому диктатору Сулле было суждено испытать противоречивую любовь к очень необычной девушке. Впоследствии его отношения с Клелией испортились настолько, что он даже нанёс ей смертельный удар кинжалом. Но судьба хранила императора и впоследствии наградила его заслуженным счастьем". Кейт, твоя аннотация и забавная, и верная одновременно. Но только она полностью раскрывает весь сюжет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 21:46
Привет!
Вика, спасибо за новую главу! Ничего себе какая короткая память оказалась у Суллы! Уже женился по новой! И практически забыл про все свои угрызения совести, объявил, что развелся с прежней женой. Слов нет. А Авл меня покорил своей добротой так же, как и Клелию. Надеюсь, что она не передумает и высоко оценит этого славного юношу и могущественного чародея. Виктория В писал(а):
Девочки, меня некоторое время не будет на форуме, сделала прививку от ковида Какая ты смелая! Только сегодня увидела это сообщение. Как себя чувствуешь? Надеюсь, теперь все в порядке. Ты Спутником прививалась? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 22:16
натаниэлла писал(а):
Привет! Вика, спасибо за новую главу! Нат, рада тебя приветствовать! натаниэлла писал(а):
Ничего себе какая короткая память оказалась у Суллы! Уже женился по новой!
И практически забыл про все свои угрызения совести, объявил, что развелся с прежней женой. Слов нет. Так Метелла оказалась подлинным спасением для Суллы, без нее он не смог выкарабкаться из бездны черного отчаяния, в которую его повергла потеря Клелии. Новая жена просто необходима для него. натаниэлла писал(а): Клелия конечно оценит Авла, но не сразу. Сперва она еще немножко помучает его.
А Авл меня покорил своей добротой так же, как и Клелию. Надеюсь, что она не передумает и высоко оценит этого славного юношу и могущественного чародея. натаниэлла писал(а): Да, Наташа, привилась два раза Спутником. Другого выхода нет. Работаю в медицинском учреждении, общаюсь каждый день с множеством новых людей. У нас уже два врача умерло от ковида, а медсестра, с которой работаю в одном кабинете, лежала два месяца с 40 % поражением легких.
Какая ты смелая! Только сегодня увидела это сообщение. Как себя чувствуешь? Надеюсь, теперь все в порядке. Ты Спутником прививалась? После укола первые дни сильно болела рука, где сделали прививку, но потом боль постепенно утихает. Хуже, что подскочило давление, теперь лечусь от этой напасти. А може это просто совпадение, что давление повысилось после прививки, дни у меня сейчас напряженные на работе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 22:26
Виктория В писал(а):
тоже поклонница Юлия Цезаря? Это мой самый любимый герой истории Древнего Рима. Я люблю Цезаря, хотя долго его ненавидела за бесконечные аблеативы, уж очень трудно они мне давались Но и Суллу я тоже люблю Виктория В писал(а):
два раза Спутником. Другого выхода нет. Я как то сложнее перенесла, два дня вечером мне плохело, но температуры не было, просто лежала часик. Слабость какая то. После второй реакции не было. А у мужа наоборот, после второй темпа была, но один вечер |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 23:07
Виточка, спасибо большое за продолжение, я пришла с отзывом!
Не знаю, что и сказать... Сулле наверное нужен был кто-то,чтобы он вновь вернулся к жизни. Метелла для этого подходит, но согласна с Лерой, уж очень быстро он забыл Клелию... А может для неё оно и к лучшему. Авл необычный юноша, добрый и чуткий, Клелии повезло с ним. Думаю она уже начинает его ценить,но пока только как друга. Но ведь попросила его остаться и Авл не задумываясь исполнил её просьбу. Виточка, спасибо большое, дорогая, с нетерпением жду новую главу! Желаю тебе здоровья, дорогая, я тоже только увидела сообщение про твою прививку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 5:26
Вика спасибо за продолжение!
Думаю, что для Суллы Метелла больше подходит как супруга. Красивая, беззаботно и любит его не смотря на прошлое. Клелии тоже будет лучше с Авлом. Он более чуткий и сдержанный. Конечно жаль, что у таких ярких людей не задалась семейная жизнь. Вроде бы любви было много, а отношения не складывались. Надеюсь, что в их жизни наконец то настанет мир. Жду с интересом продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2021 6:06
Милые Леди, спасибо за внимание, отзывы и сердечки!
Dione писал(а):
Я люблю Цезаря, хотя долго его ненавидела за бесконечные аблеативы, уж очень трудно они мне давались
Но и Суллу я тоже люблю Лера, а мне мешает восхищаться Суллой его чрезмерная жестокость, с которой он расправлялся с противниками. Этот "список смерти", в который попадало множество людей только за то, что они богаты, отрезанные головы и намеренное членовредительство производят лично на меня жуткое впечатление. Настоящий Скорпион, одним словом. Даже в его изображении на денарии 54 года до нашей эры проглядывается нечто скорпионье. Для Суллы явно весь мир делился на "своих" и "чужих". "Своих" он защищал всеми силами, с "чужими" расправлялся без малейшей жалости и колебаний. В его оправдание можно сказать, что это было довольно естественное поведение в дохристианскую эпоху. Dione писал(а):
Я как то сложнее перенесла, два дня вечером мне плохело, но температуры не было, просто лежала часик. Слабость какая то. После второй реакции не было. А у мужа наоборот, после второй темпа была, но один вечер Насколько я поняла, эта зараза - ковид - обостряет все имеющие у человека болячки, и каждый переносит прививку по-своему. Рада, что это испытание для вас позади. Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо большое за продолжение, я пришла с отзывом! Машенька, очень рада тебя видеть! Марьяша писал(а):
Не знаю, что и сказать...
Сулле наверное нужен был кто-то,чтобы он вновь вернулся к жизни. Метелла для этого подходит, но согласна с Лерой, уж очень быстро он забыл Клелию... А может для неё оно и к лучшему. Сулла не забыл Клелию, дорогая, но он уже был просто не в силах выносить ее потерю. Любящая женщина смогла отвлечь его от его горя на себя, и это по сути спасло ему жизнь. Марьяша писал(а):
Авл необычный юноша, добрый и чуткий, Клелии повезло с ним. Думаю она уже начинает его ценить,но пока только как друга. Но ведь попросила его остаться и Авл не задумываясь исполнил её просьбу. Это ты правильно сказала, все обстоит именно таким образом. Марьяша писал(а):
Желаю тебе здоровья, дорогая, я тоже только увидела сообщение про твою прививку. Спасибо за доброе пожелание, солнышко! Октябрина писал(а):
Вика спасибо за продолжение! Лена, рада, что ты продолжаешь читать и комментировать мой роман! Октябрина писал(а):
Думаю, что для Суллы Метелла больше подходит как супруга. Красивая, беззаботно и любит его не смотря на прошлое. Клелии тоже будет лучше с Авлом. Он более чуткий и сдержанный Согласна, второй брак для наших героев будет лучше предыдущего. Октябрина писал(а):
Конечно жаль, что у таких ярких людей не задалась семейная жизнь. Вроде бы любви было много, а отношения не складывались.
Надеюсь, что в их жизни наконец то настанет мир. Думаю, африканские страсти скорее вредят созданию семьи, чем способствуют ее укреплению, а так да, жаль, что яркая и сильная любовь Суллы и Клелии не получила своего продолжения. Октябрина писал(а):
Жду с интересом продолжение! Уже пишу новую главу! Спасибо за душевный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[25011] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |