devushka zima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 22:10
Честно говоря для меня такой средний автор, т.е. и не то и не се |
|||
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 21:23
Джулия Гарвуд "Три розы"
Три замечательных истории о братьях Клейборн и их избранницах, но по сравнению с двумя другими книгами серии эти три рассказа как-то меркнут. Больше всего понравились истории о Трэвисе и Дугласе. "Розовая роза". Очень занимательная и местами даже смешная история знакомства и совместного путешествия по горам Трэвиса и Эмили. Трэвис мне еще с первого романа понравился, поэтому к нему и к его поведению вопросов, в принципе, не возникает. Эмили тоже очень понравилась, она, правда, немного странная, но в этом есть свое очарование. Это романчик мне понравился больше всего. "Белая роза". Если честно, в первой книге, про Мэри Роуз, из всех братьев, Дугласу уделялось очень мало внимания, но здесь он раскрылся в полной своей красе – и мужественный, и красивый, и сильный, и благородный. Изабель тоже понравилась. Сначала такое непонятно описание героини было, можно было подумать, что она какая-то великанша, но это, наверное, какие-то неточности перевода. В общем, интересная история, мне понравилась. Порадовало в конце появление всех братьев и Харрисона. "Красная роза". История про Адама и Женевьев мне понравилась меньше всего, временами она мне даже скучно казалась. И еще я не поняла одного момента. Здесь ни слова не упоминалось о цвете кожи героев. А в первой книге ведь говорилось, что Адам был рабом. А кем была Женевьев? Просто в Америке после Гражданской войны и отмены рабства долгое время сохранялись расовые предрассудки. Такое впечатление, что автор просто забыла о том, что она писала в первом романе. В общем, мне не очень понравился сюжет и вся эта история. Больше всего в этой книге меня порадовало присутствие Коула. Это мой любимый герой всех трех романов о семействе Клейборн. Даже три его брата вместе взятые нравятся мне меньше, чем он один. В общем, роман понравился, но так как он состоит из трех небольших рассказов, то это немного роняет его в моих глазах. Моя оценка: "4+". P.S. Хорошо, что про Коула есть отдельная книга, хотя и с двойной любовной линией. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 22:08
ayrin писал(а):
Джулия Гарвуд "Три розы" ayrin, очень хороший отзыв! Я ужасно люблю всех Клейборнов, полюбила еще по роману "Две розы". Согласна, что про Адама какой-то не очень яркий роман получился. А ведь Адам-стержень семьи Клейборн. Мне очень из всех братьев нравится Трэвис, и,конечно, Коул. Да и Адам с Дугласом тоже! Получается, что ВСЕ. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2011 18:57
"Мятежная страсть" довольно милый роман, но к числу моих любимых относится точно не будет, так как если первая половина понравилась и была довольно интересна со всем этим соблазнением и противостоянием героев, то вторая больше детективная, причем довольно банальная и прозрачная. Когда начала читать и, как мне показалось, ггерои встретились в лесу в момент ограбления кареты, даже испугалась , что ггерой оказался помешанный на одежде денди и боящийся крови, но, к счастью, оказалось, что это второстепенный персонаж, а сам ггерой мужественный, суровый и довольно привлекательный персонаж. Сюжет книги мне понравился - ггерой добивается ггероини , причем всячески пытается соблазнить ггероиню, чем выводит ее из себя , а потом они поменялись местами, конечно сначала ггерой не собирался жениться, но так как понял, что по другому не добьется все же окольцевал себя . Что касается героев, то героиня мне понравилась: довольно решительная и язвительная особа, но во второй половине книги полюбила всплакнуть . Понравилось, что Кэролайн все же несмотря на все выкрутасы ггероя решила добиться его любви и доказать, что и сама его любит. Позабавило, что она любовь к ггерою сравнила с болью в животе, вследствие чего вызвала массу насмешек со стороны ггероя. Ггерой конечно не идеален и из разряда тех, кого однажды в юности женщина обманула и теперь он не верит женщинам , чем неоднократно выводил и обижал ггероиню. Мало того он ужасный и безумный ревнивец и готов разорвать любого кто посмотрит или станцует с его женой, что конечно же ненормально. Но несмотря на все его недостатки все же он довольно обаятельный и милый, а уж когда соблазнял ггероиню, то вообще вызывал массу позитивных чувств. Не могу не отметить двоюродную сестру ггероини - Черети, которая обрела заслуженное счастье с мужчиной которого встретила в Америке и полюбила, но он в силу трагических обстоятельств он стал калекой и мягко говоря несимпатичным, но любовь помогла им закрыть на это глаза и плохое зрение ггероини. Забавно было наблюдать, как девушки воплощают план его завоевания. Что касается второй части книги, то для меня она была скучной , масса дискуссий и диалогов о том, кто покушается на жизнь ггероини, хотя даже не гладя в конец понятно кто это был. В общем итоговая оценка 4. Прочитала роман |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2011 19:15
Ариша, всегда пожалуйста. Я вообще с трудом верю, что ггерой будет полностью доверять ггероини, хоть в конце и показаны, его якобы изменившиеся взгляды, как впрочем в большинстве романов. |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2011 19:20
Фрэнсисс писал(а):
Ариша, всегда пожалуйста. Я вообще с трудом верю, что ггерой будет полностью доверять ггероини, хоть в конце и показаны, его якобы изменившиеся взгляды, как впрочем в большинстве романов. Слишком сказочным и неправдоподобным мне показалось, когда он ни слова упрека не сказал, когда ее братцев увидел. Особенно мне не верилось после того случая, когда к ней козел какой-то приставал и платье порвал, а он сразу давай ей свои претензии высказывать. Насколько я помню, было такое , правда, давно читала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2011 19:29
Было, было, она еще только отбиваться начала от него, а тут муженек заходит и как будто не замечает, что ггероиня не испугалась, что муж вошел некстати, а наоборот рада его вмешательству! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2011 19:31
Фрэнсисс писал(а):
Прочитала роман "Мятежная страсть" Фрэнсисс, прочитала твой отзыв. Отличный отзыв, подробный и с симпатией к героям и автору. Я вот тоже не очень люблю когда ревности и недоверия между героями очень много в романе. . Вообще для Гарвуд не характерны такие отношения героев как в этой книге. Но что есть, то есть. 4-ку роман заслужил. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2011 19:36
Суони , всегда пожалуйста . Вот я и подумала 5 за первую часть, а 3 за вторую, в итоге 4, достойная оценка симпатичному роману. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2011 20:10
Suoni писал(а):
Вообще для Гарвуд не характерны такие отношения героев как в этой книге. Вот и я тоже так подумала, когда этот роман прочитала. Нехарактерно это для Гарвуд. Фрэнсисс писал(а):
Вот я и подумала 5 за первую часть, а 3 за вторую, в итоге 4, достойная оценка симпатичному роману. Очень достойная, и роман вполне симпатичный. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2011 21:10
Фрэнсисс, спасибо за объективный и подробный отзыв! Полностью со всем согласна. Но всё равно роман добрый и позитивный.
Мне во второй части романа понравилось, как Кэролайн вывезла всю мебель из дома героя , чтобы он понял, где его место! |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2011 22:24
Фрэнсисс писал(а):
Когда начала читать и, как мне показалось, ггерои встретились в лесу в момент ограбления кареты, даже испугалась , что ггерой оказался помешанный на одежде денди и боящийся крови, но, к счастью, оказалось, что это второстепенный персонаж, Та же ситуация Я тоже отзыв с этого начинала вроде) Я уже нюансы не помню все но то что бесил упрямством герой то это да, один из самых твердолобых у автора) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2011 22:45
Топаз писал(а):
Та же ситуация Я тоже отзыв с этого начинала вроде) Я еще подумала, что не приходилось читать про такого ггероя и пыталась всячески оправдать его, но оказалось напрасно, это и не он был, тем не менее видимо автор этой шуткой не только меня ввела в заблуждение filchik писал(а):
Мне во второй части романа понравилось, как Кэролайн вывезла всю мебель из дома героя Мне тоже, всю мебель вывезла, только слугу не смогла, но хотела, ему бедняге даже пришлось в шкафу прятаться |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 7:56
Я думаю, что четвёрошный роман заслуживает того, чтобы его прочитали. Спасибо всем за обсуждение, буду читать обязательно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 14:51
Фрэнсисс писал(а):
Мне тоже, всю мебель вывезла, только слугу не смогла, но хотела, ему бедняге даже пришлось в шкафу прятаться Точно, классный момент. У меня Кэролайн вызывала большую симпатию. Инет писал(а):
Я думаю, что четвёрошный роман заслуживает того, чтобы его прочитали. Инет, прочитай, будет интересно узнать твое мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:43
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |