Алиса,
Алиса Р писал(а):Вот какое дельце непростое. Кто же так всех запугал и запутал следы? Кроме Романовского и Корсокова мне не нравится историк Игошкин, тоже какой-то странный. И почему-то думаю дело Лены Назаровой не связано с маньяком, её убили по другой причине, а расследование её дела и выведет на маньяка.
Ох, а что? Очень даже недурные предположения!
Алиса Р писал(а):Стало немного волнительно за Агату. У неё были хорошие отношения с бабушкой. Как бы наш злодей не побоялся, что Агата в курсе всех тайн и не приченил ей вред.
А она вообще не в курсе, если честно. Ей и половины неизвестно. Пока что. А вот уже во второй части закрутится так закрутится
Алиса Р писал(а):Ну Илья как всегда на высоте
)))) герой
Алиса Р писал(а):не стал скрывать про Марину, ну было и было. Есть такое хорошее выражение про собачек

( не буду его цитировать, а то однажды меня за него забанели)
Я, кстати, поняла, про какое ты выражение))))

Тоже, пожалуй, не буду цитировать, а то обидно в бан улететь в середине выкладки
Алиса Р писал(а): Жду продолжение

вот сейчас то и будет самое интересное расследование Агаты уже не терпится узнать все подробности.
Да-да) Но вообще в большей степени детективная будет вторая часть. Это, получается, после 16-й главы. А первая часть это прелюдия, логическое подведение к детективной основе, ну и романтическая ветка про Агату и её любоффф

А во второй части развернёмся так развернёмся, и подозреваемых побольше появится, и много новых фактов вскроется

Всё как положено, в общем)
Спасибо, что читаешь!
Элли,
Peony Rose писал(а):Илья действительно ведет себя честно.
Да, он Агате старается не лгать. Да и смысл? Глупо отнекиваться, если Олеся о нём знает.
Peony Rose писал(а):Он в плане интима не отличается от многих мужчин.
Так и есть
Peony Rose писал(а):Ну и надо не забывать, что если девушка соглашается спать с мужчиной, который не знает ее фамилии - это характеризует и девушку.
Да-да. Только Марине почему-то в вину это никто не ставит

Даже когда она жива была, с неё взятки гладки, как будто она в этом вообще не участвовала.
Peony Rose писал(а):Его совет Агате вполне разумен, лезть в этот гадюшник без него - путь в могилу.
Вероятней всего, так и есть. И она даже первое время будет прислушиваться, но ровно до того момента, пока не вскроется правда о бабушке.
Peony Rose писал(а):Спасибо!
Спасибо, Элли!
Ирина,
Peace писал(а):Чай опционален. Чаем может быть и сетик роллов, и тарелочка попкорна)
угу, тогда ей компания нужна хорошая. В одиночку сетик умять - это ещё постараться надо
Peace писал(а):Олеся делает всем мозги из-за той ситуации с Мариной. Агату очень волнует этот момент. Самое разумное разобраться в этом до конца и сразу, чтобы не надумывать то, чего нет. Правильно узнать мнение второй стороны конфликта. Либо можно сразу прекращать общение, потому что без полной картины Ася с Олесей в конце концов смогут навязать свою позицию.
Так она и спросила его прямо, как раз, чтобы для себя раз и навсегда прояснить. Было или не было? Ну он и сказал, было. Честный оказался.
Peace писал(а):Ну, не знаю. Агата вон в машине тоже не слезами заливалась, а отношения с Олесей выяснять хотела, хотя с Мариной была на несколько порядков ближе, чем Илья... Я тоже не начинаю в припадках биться, когда мне говорят, что умер малознакомый человек. Все мы умрём и меня такие новости вгоняют в глубокое уныние, конечно. Но какая реакция на новость о смерти человека, фамилию которого я не знаю, сделает меня "хорошим мальчиком"?)
М-м. Тут дело не в том, что он не впал в лютую скорбь, узнав о гибели Марины, а в целом в его отношении к ней. Да даже будь она жива, он с первых секунд и вспомнить-то не вспомнил, кто она такая. И фамилии не знал. Потому что их связь не имела для него абсолютно никакого значения, Соколова для него - девушка на одну ночь, ради сиюминутного удовольствия. И образ, который сформировала для себя Агата, слегка пошатнулся. "Любитель Есенина" и "чуткий, заботливый мальчик" оказался во многом таким же, как большинство мужчин. И Агата начинает потихоньку осознавать, что Илюша - вполне земной, и ничто человеческое ему не чуждо. А в 15-й главе он ещё и матом ругаться будет, вообще ужас
Peace писал(а):Вообще, с Мариной и Ильёй теперь не совсем всё понятно. Илья переживает сильнее, чем я ожидала. Он прям расстроен так, что теперь интересно, что ж такого там можно умалчивать и так стыдиться? До этого вопросов даже меньше было. Ну, встретились два свободных человека. Ну, их гениталиями встретились тоже... Если все были согласны и предохранялись, то в чём проблема? Кроме того, что Марине захотелось продолжения, а Илье - нет. Такое тоже нормально и не преступление.
Так я поясню. Илье очень нравится Агата, для нас это не секрет. То, что Агата в некотором смысле особенная девушка, для нас тоже не секрет. Она очень ранимая, пугливая и застенчивая, и Илья очень боится что-то сделать не так. А тот факт, что он спал с её подругой - которая, к тому же, теперь ещё и погибла - Агату может оттолкнуть. Самойлов не знает, что у неё в голове, не знает, как она себя поведёт дальше. Каждый человек по-своему реагирует на серьёзные потрясения: Агата вполне могла замкнуться и отдалиться от него, послушаться маму и сестру и бросить "этого мерзавца".
И переживает он не за Соколову, а за себя, за свои отношения с Агатой. Он к ней прикипел. И терять её из-за интрижки с "пафосной блогершей", о которой он и думать забыл, Илья ох как не хочет. Вот и нервничает. Ну ещё ему стыдно, потому что мужики в таких вещах вообще не очень любят признаваться, особенно потенциальной новой девушке. "Я спал с твоей подругой" - не лучшая фраза для начала отношений.
Peace писал(а):Не совсем понятно, это укор в сторону Марины или его самого? Типа своими необдуманными действиями, ко всему прочему, ещё и вляпался в отношения двух людей?
Второе. Он бы вообще на Марину не посмотрел, если бы знал, что у неё есть парень. Я намекну, что он в похожей ситуации сам однажды был, но только с другой стороны. И поэтому особенно болезненно реагирует на это.
Peace писал(а):Ну, у Марины было что-то чего не было у Жеглова. Слова Маргариты "Я не убивала. Взяла на себя вину потому-то и потому-то". Мы-то знаем) Но из того, что знают Илья с Агатой, Марину убивать не имело смысла, да. Да и с интервью Маргариты неизвестно пока, что же такого узнала Марина.
Да-да. Всё правильно.
Peace писал(а):А об этом Жеглов расскажет: тот номерочек из Пролога привёл к кому-то или это просто спам?
У-у, Жеглов-то расскажет, но там и без него всё очень быстро вскроется. У Ильи свои способы вычислять мерзавцев
Peace писал(а):За всю историю Белосельска там жили лишь Лена Назарова, Мартарита Остапова с братом, семья Романовских, да семья Корсаковых. Кто, если не они?)
Ну зачем же так буквально?)))) Спасибо, улыбнуло. Но на самом деле Агата имела ввиду скорее другое: типа, если не Романовский, то у кого тогда ещё мог быть мотив? Илья же так хорошо накидал ей версий про Назарову, когда они в подсобке на полу сидели... Сейчас тоже вполне мог бы с ходу предложить пару-тройку мотивов. И предложил бы, если бы хотел что-то расследовать... А тут он категорично настроен свести всё на нет, чтобы Агату обезопасить.
И вот очень зря. Я ещё с начала книги говорила: если бы Самойлов сразу взялся за расследование, он бы в два счёта вычислил убийцу! Но с другой стороны, тогда у нас не было бы этой истории)))))
Peace писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
Спасибо вам за классные комментарии!
Влада,
Vlada писал(а):Приветствую! Еще ночью прочла главу, но время отписаться нашла только сейчас.
ага, я видела сердечки) ты всегда одна из первых читаешь, спасибо тебе
Vlada писал(а):Выходит, Андрей не одноклассник Агаты. Но она его помнит.
Он постарше её, да. Олеськиного возраста примерно.
Vlada писал(а):Цитата: «– Агата, это было один раз, – сказал он сдавленно. – И я этим не горжусь» - силком Марину Илья не тащил в постель. А отчитываться перед Агатой за своих партнерш для утех он вовсе не обязан. Ведь все это было ДО. До Агаты.
Да он и не отчитывается особо. Она спросила, он ответил. Никаких подробностей, никаких взаимных упрёков или обвинений. Просто разговор двух взрослых людей
Vlada писал(а):Мне понравилось, как Илья всю имеющуюся информацию по убийствам разложил по полочкам. С точки зрения мужчины,так сказать. И все очень логично вроде бы.
Ага) Считай полностью перевернул Маринины такие складные версии.
Vlada писал(а):Цитата: «не помешало бы посмотреть статистику преступлений хотя бы по ближайшим городам и районам. Вдруг найдутся похожие случаи?» - а вот это верно!
)))) Илюша фигни не предложит
Vlada писал(а):Молодец Илья, заботится о девушке.
Соображает. Чувствует, что всё может закончиться очень плохо, и пытается Агатку сберечь. Вот бы она его ещё послушала...
Влада, спасибо!
Марина,
ma ri na писал(а): Без доказательств всё лишь предположение.
да-да, и вот утверждения Соколовой уже не кажутся такими однозначными... Илюша молодец. Трезво смотрит на вещи.
ma ri na писал(а): Он в пух и прах разбил все аргументы Алисы, которыми с ней поделилась Марина. Кстати, её рассказом я тоже прониклась, и списывать на то, что Марина выдавала желаемое за действительное утверждать бы стала.
*Агаты. Ну Самойлов там интересно выразился: Романовский, может, и не убийца, но он явно причастен...

А к чему причастен? Вот этого Илья не сказал, а Агата и не спросила. Но в скором времени тайное станет явным, и мы узнаем, какое отношение Жора Романовский имел к этой истории и имел ли вообще. У них там семья-то немаленькая, может, это вообще не он был?
ma ri na писал(а): Отличный совет не затевать свое расследование. Но ведь не послушаем.

Нет, конечно! То есть, в начале - да, Агата ничего не добьётся в одиночку и будет сидеть тихонько. Но потом станет ясно про бабушку, которая на самом деле никакая не Маша, а очень даже Маргарита Остапова, и Агату понесёт...
Таня, привет и спасибо за отклик!
Tannit писал(а):Несмотря на то, что в романе происходит много самых разных интересных событий, главная сюжетная линия прет как ледокол, проложенным курсом.
Миксую детектив и любовный роман. Попутно пытаюсь немножечко в психологизм и драму. Очень хочется верить, что получится достойная вещь)
Tannit писал(а):Появляется много разных героев, пока мне непонятных, тот же Лебедев, например. Полагаю, он еще скажет свое слово.
Андрей, разумеется, ещё себя проявит. Иначе зачем бы он вообще был нужен? А мотивы у него тоже, кстати, интересные. Но о них позже.
Tannit писал(а):И вот о чем подумалось, в связи с эпизодом на кладбище. Не было ли в толпе скорбящих шпионов Марининого убийцы? По идее, он должен был прозондировать умонастроения близких и знакомых Соколовой. Вдруг кто-то усомнится в несчастном случае? Вдруг Марина в пути позвонила кому-то и сообщила имя преступника, избежавшего заслуженного возмездия?
Молчу пока. Но интересно)
Tannit писал(а):Нам известно, что Марину убили, спровоцировав автокатастрофу. Но как злодеи узнали, что блогерша представляет для них серьезную опасность? Ведь собирать сплетни, множить слухи и грузить пустопорожней болтовней своих подписчиков - это оно, и так не страшно для публично обвиняемого. Можно подать в суд иск за клевету - и решить проблему, срубить компенсацию. Но если журналист с определенной репутацией выкатит на экран солидную доказательную базу со показаниями свидетелей - совсем другое. Это скандал, общественный резонанс, пересмотр дела...
Тоже пока молчу.
Tannit писал(а):Вопрос: что послужило, образно говоря, "спусковым крючком"? Почему Марину сочли столь опасной, что решили радикально устранить?
Её поездка к Остаповой. Скорее всего.
Tannit писал(а):Из пролога известно, с кем она контактировала в Белосельске, и понятно, что Маргарита после интервью не стала бы никому звонить и, уж тем более, докладывать. Вероятно, за Марго следили. Со стороны "бонзы" было вполне разумно- установить прослушку на ее мобилу, после того, как Жеглов разворошил "осиное гнездо".
Опять молчу.
Tannit писал(а):И еще один вопрос: где хранится последнее интервью Марины, на каком носителе? Или она отправила файл в "облачную базу"? Тогда через тот ноут можно будет его достать.
Тань, ты прям предвосхищаешь следующую главу. Мои аплодисменты. Я намекну так: интрижка Марины и Ильи была не столько для того, чтобы "приземлить" образ любителя Есенина, сколько ради этой дурацкой сумки, которую Соколова "забыла". А там как раз ответы на все вопросы.
Tannit писал(а):У нас бытует стереотипное представление о комиксах, как о детских книжках. Няшно, никакого реализма... Японцев страшно оскорбило бы подобное пренебрежение.
Да, у них совершенно иначе к этой теме относятся. Полноценная субкультура.
Tannit писал(а):Нахожу мангу весьма эстетичным зрелищем. Вероятно, потому что мне всегда были более интересны гравюры и модерн, нежели академическая живопись.
Мне в большинстве случаев очень нравится рисовка. В детстве любила "Сейлормун" и "Кэнди-Кэнди", наверное, оттуда и пошло)) Из новелл читала недавно довольно популярную Under the Oak Tree, только это не манга, а манхва, но визуал совершенно потрясающий. И про любовь

Там ещё под айпад так прикольно адаптировано, ты не листаешь как книгу, а пальцем ведёшь - и как будто смотришь непрерывный фильм, только скорость движения кадра сама регулируешь на своё усмотрение. В общем, восторг полный.
Tannit писал(а):Спасибо за персональные иллюстрации.
Да не за что) Потом ещё накидаю, у меня в анимешном стиле много было. Если нейросетке стиль изначально не задать, на запрос "нарисуй" она в 50% случаев будет выдавать аниме))))
zyf,
zyf писал(а):Очень интересно!
здравствуйте) Рада, что нравится, добро пожаловать
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
спасибо за интерес к теме, я очень рада)
Lady O писал(а):Читаешь доводы Марины и Агаты - соглашаешься. Но и у Ильи веские доводы.
Читаешь доводы Ильи - ещё больше соглашаешься!

А правда, пожалуй, посередине)
Lady O писал(а):Илья прав, отговаривая Агату от расследования. Люди замешаны там серьезные, тайны они свои оберегают. И методы не выбирают.
А то! Ей в одиночку точно туда лезть не стоит.
Lady O писал(а):Я, конечно, не ценитель комиксов, но графику в темах люблю. С удовольствием смотрю портреты героев.
Да я стараюсь всё-таки менее анимешные делать))) Пытаюсь в виде эскизов, но нейросеть иногда выдаёт совершенно потрясающие вещи)
Спасибо!