Влада,
Vlada писал(а): А дядя Гена может быть замешен в укрывательстве преступления
а он как будто бы и замешан
Vlada писал(а): И как бы еще и Ася не пострадала из-за Тото...
вот-вот. Тем более, что Марьяна давно о ней не слышала...
Vlada писал(а):Читаю про дом Маркелова, и мне стало грустно. Вот жили в этом доме люди, а потом все разрушилось: и жильцов нет, и стены рушатся, и вещи сгнили. Печально.
к сожалению, таковы реалии. Особенно грустно видеть, когда на помойку выбрасывают старые фото-альбомы с чёрно-белыми фото, уже никому не нужные.
У нас схожая история в деревне у бабушки. Где-то лет 25 назад умер её сосед, у него не было ни детей, ни семьи, но был просто огромный дом - добротный такой, с печкой, всё как надо. И вот с тех самых пор он постепенно разрушается под действием времени. Буду в тех краях - сфотографирую обязательно, там шикарный участок с яблонями и посреди вот этой цветущей зелёной красоты стоит такая печальная одинокая развалина...
Кстати, его яблоня заглядывает на бабушкин участок, и я, каюсь, грешна, время от времени угощалась. Но не потому, что у соседа всегда вкусней

, а потому это как раз мой любимый сорт, называется "Бельфлёр". Это не яблоки, а какое-то чудо, вот честно. У бабушки таких нет. Вообще ни у кого нет из соседей, насколько я знаю, у всех в основном "антоновка" и "коричневка". И ещё "мельба". А вот у того дедули-соседа была откуда-то эта роскошь. До сих пор есть)
Vlada писал(а):Лиза и Слава подначивают друг друга.
ой, они без этого не могут))) Особенно она его

Такая смешная)
Vlada писал(а):Если такие подоконники, как у меня -полметра шириной, то однозначно лучше!
ха!
а у меня маленькие совсем, туда кроме кактуса и фиалки ничего не помещается. И высокие ещё, выше пояса. Неудобно
Vlada писал(а):Лиза, эээ....какой скучный у тебя был профессор, видать, кроме "позишн намбер 1" ничего не предлагал.
О, кстати!

Я даже эту песню вспомнила

А насчёт Кости, представь себе, там даже про это будет)))) Лиза нам ещё расскажет про его "позишн"

Не то чтобы нам было прям сильно интересно, но она всё равно расскажет)))) узнаем об этом против нашей воли.
Vlada писал(а):Очень любопытно было немного узнать о детстве Славы, но сейчас нам, как и Лизе, трудно представить себе Славу застенчивым и упитанным юношей.
ага, а он был таким милым трогательным "маминым солнышком" (с), как скажет потом сама Ада. Но батя быстро вмешался, и получилось - что получилось. Хотя, я думаю, отец всё правильно сделал. Слава вон тоже так думает, достаточно спокойно рассуждает об отцовских жестоких методах.
Vlada писал(а):Угу, теперь понятно, почему Костян такой))))
Весь в мамашу! А она прям классическая свекровь из анекдотов.
Vlada писал(а):Ох, Слава, ну действуй же!
ну подожди, подожди. Сейчас-то куда? Не время и не место. Ему главное её не спугнуть сейчас.
Vlada писал(а):А вот это уже тревожит...
Да, по краю ребята ходят, по лезвию бритвы...
Наташа,
Natalie Sun писал(а):Ирина, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.

А какая красота в теме. Очень понравилось.

привет, спасибо большое тебе за отклик и за то, что отмечаешь работу девчат!

У нас тут и правда красиво, всё проиллюстрировано, максимум визуализаций)
Natalie Sun писал(а):Мне нравится как развиваются отношения Славы и Лизы. Слава все эмоции считывает у Лизы.

да, у них хороший тандем вырисовывается. Ну Ридель в этих вопросах намного опытнее, чем она. Он в принципе опытнее.
Natalie Sun писал(а):Прочитала сейчас про поджог мастерской Тото.

Его дядя Гена замешен в преступление

которое Тото случайно сфотографировал.
пока молчу, но догадки интересные
Natalie Sun писал(а):Я тут, тут подумала, а кто у нас на самом деле " Стрелок " А...
одна из главных интриг романа

будем думать и разгадывать в процессе)
Наташа, спасибо! Приходи ещё обязательно
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Эх, а я думала, что Слава напористей, а он всё с поцелуем тормозит. О юношеской застенчивости вспомнил, наверное.
да нет, застенчивость тут не при чём. Им сейчас не до поцелуев, не место и не время, и Ридель это отлично понимает. Куда ему торопиться-то? Он же, в конце концов, не одними инстинктами живёт. Умом прекрасно понимает, что излишняя настойчивость всё испортит. Они же только позавчера познакомились, плюс Лиза всё ещё помолвлена, и официально с Костей не расставалась

Тут грубый напор не сработает, тут надо мягко и постепенно - что он, собственно, и делает.
Анастасия Благинина писал(а):Лиза очень смелая! Браво. Я бы струсила по-шаткому полу идти.
да там потолок больше вопросов вызывает, пол вроде бы ещё держится. Но она всё равно молодчина, упрямая и храбрая, это факт.
Анастасия Благинина писал(а):Подарок
спасибо огромное! Мне нравится парень
Анастасия Благинина писал(а): Вот не зря я не люблю анимированных и сгенерированных героев и героинь особенно. Мне очень понравился второй вариант Славы, и категорически не нравится Лиза со второго же варианта, потому Подарком назвала первый коллаж. Если бы как-то совместить Лизу-1 и Славу-2, то я бы, наверное, к "Шедевруму" потеплела бы, а так...
а я, когда у меня не складывается герой+героиня, фотошоп беру и вырезаю сама. Потому что ты права, так чтобы и "он" и "она" идеально на картинке получились - это большая редкость.
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Lady O писал(а):Глава по Тото грустная. Видимо письмо не дошло, а может быть, мама не стала никуда отправлять фото. Хотя, это ещё не понятно.
Да, про письмо пока непонятно, но ясно, что история Тото закончилась печально. Хотя... там дальше выяснятся любопытные детали, возможно, это как-то сгладит грустное послевкусие.
Lady O писал(а):Отношения Лизы и Славы развиваются, их разговоры и шутки очень нравятся.
я рада))) дальше ещё будет)))
Lady O писал(а):Про подоконники забавно (возможно, позже Слава покажет Лизе удобно или нет).

кстати, да. Это идея. Почему бы ему не продемонстрировать?))))

А то на словах, видите ли, мы все горазды))))
Надо бы ему намекнуть.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Всего самого хорошего твоей бабушке!
спасибо большое, передам! Она у меня, кстати, современная. С планшета несколько лет назад читала "Красную ленту", "Героя"... Выражала подозрения, что Арина списана с меня, Ирина-Арина, хотя мы вообще не похожи ни по типажу, ни внешне

Но она, видимо, уловила какое-то сходство, которого не видела я)
Алиса Р писал(а):У меня были такие надежды на эти подоконники

, а смысл оказался в другом. Ну ладно, учитывая то что герои знакомы совсем мало это не критично. Это у нас уже 23 глава, а у них только пару суток прошло
Я о том и говорю. Рано пока в койку. Ну, в смысле, на подоконники))) Лиза девушка приличная, между прочим. Ридель понятно, этот уже на всё готов, а она всё-таки одной ногой замужем. И обманывать Костю она не будет, какой бы скотиной тот ни был. Она-то не такая. Ей важно, чтобы всё было по-правильному.
Алиса Р писал(а):Ну вот не зря пошли, посмотрели дом и оценили обстановку. Думаю Света и Федя ходили в дом, когда дом был цел. Но в один прекрасный день крыша провалилась и клад Тото выпал. В их руки так и попали фотографии.
либо так, либо целенаправленно искали и нашли после обвала, что кажется наиболее вероятным
Алиса Р писал(а): Фото со свадьбы тоже неспроста
да-да, учитывая количество подсказок в тексте, автор вряд ли стал бы просто так для интерьера описывать эту примечательную свадебную фотографию...
Алиса Р писал(а): надо подумать.
давай подумаем

ты так классно рассуждаешь, мне очень нравится следить за ходом твоих мыслей

всегда боюсь, что ты меня раскроешь))))
Алиса Р писал(а): Может быть тот мальчик с грустным видом и есть Саенко? Он очень любил маму Тото.
допустим, это он. Что нам это даст? Хм...
Алиса Р писал(а):Тото... всё-таки мои надежды рухнули, его убили и наблюдатель это не Тото. Тогда кто, кто ещё мог повторить ту фразу, которую слышали только двое : Тото и Ася. Ну если не Тото, тогда Анна Никитина. Получается наблюдаем может быть Анна
возможно
Алиса Р писал(а):Тогда кто стрелок? Это должен быть близкий Тото. У меня есть надежда, что это Яшка. Ему когда-то перешёл дорогу и увёл девушку мужчина с большим носом.
а вот это прям интересно
Алиса Р писал(а): Стрелок следил за Славой и Лизой, везде со своей Сайгой.
неразлучники) Жуткий этот Стрелок, у меня мурашки по коже.
Алиса Р писал(а):Есть уверенность что письмо, для мамы Тото, отчим Аси отправил.
вопрос в том, получила ли она его? Юрий Алексеевич выглядит человеком достойным и хорошим (на первый взгляд), вон и имя какое прекрасное! Но даже если он и отправил письмо, там что угодно могло быть - начиная от перебоев в работе почтовых служб, заканчивая другим адресатом. Плюс конверт мог попасться на глаза не маме, а кому-нибудь ещё, кто был с ней в это время... Или нет?

Эх, кабы я знала))))
Алиса Р писал(а):Почему мстить начали так поздно, а не сразу или через год или два. Прошло ведь 30 лет
отличный вопрос. Прям супер-хороший!

Возможно, в нём ключ
Алиса Р писал(а):Ну хорошо, если Стрелок убрал Олега Кайданова и перекрыл весь кислород в бизнесе самому Кайданову, значит отец Олега замешан в том что видел Тото, но зачем убирать Свету и Федю? Их родители не замешаны вроде бы. Может быть их убил тот, кто на фотографиях. Остался Кива из всех друзей. Интересно кто он жертва или палач. И какую роль играла Настя Скворцова во всей этой истории.
Алиса, я даже уже не знаю, как уворачиваться от твоих вопросов) Почему-то они все точно в цель и по существу
Алиса Р писал(а):Ирина, жду главу про мандарины может быть там будет то о чем я думаю. А думаю я о том, что Слава и Лиза будут есть мандарины
о, это я гарантирую

есть мандарины они точно будут)))) Осень, как-никак, витамина С не хватает. Отчего бы не покушать цитрусовых?)))) Да ещё и в хорошей компании, ммм!
Алиса Р писал(а):Подоконники не отпускают...
Аааааа, блин! Графика - блеск. Забрала. На досуге прогоню через ФШ и что-нибудь сделаю в виде коллажа обязательно
Алиса Р писал(а):Сцена встреча в самолёте. Я обещаю... я угомонюсь... добралась пока выходные......
ахаха, не смейте останавливаться)))) очень классно, правда! Ещё и эмоции передаёт) Фотка, где она спит, вообще класс, такая мило-нежная!
Всё забрала. Буду колдовать
Марина,
привет!

спасибо большое за отклик!
ma ri na писал(а):Как же мне жалко ребят, Свету, Федю, Тото. Думаю и Олег тоже стал жертвой. Читала про Тото и сердце разрывалось, такой хороший парень, просто до слёз.
да, увы, драма тут присутствует. Тото жальче всех, Федю и Свету мы всё-таки знали не так близко, а этот уже родной стал за три главы. Он и правда хороший был, светлый очень. И вот такой конец.
ma ri na писал(а):Слава и Лиза обязательно узнают правду.
ну Ридель профи, он меньше чем за неделю это дело раскроет. Два дня уже прошло, получается

Осталось четыре-пять) Но там даже раньше получится.
ma ri na писал(а):Они встретились в тяжёлое для Лизы время. Только Слава протянул руку помощи. Они все больше сближаются. И я невероятно рада этому.
да, ей сейчас нужен кто-то как раз вроде него - надёжный, сильный, заботливый. Сама она явно не справится, но с такой поддержкой ничего не страшно!
Наташа,
Magica писал(а):Я пришла.. наконец-то...

с возвращением!

я по тебе соскучилась уже)
Magica писал(а):Рассуждения Лизы и Риделя о сокровищах Тото пока не совсем верны. Вернее, Лиза думает больше в сторону настоящих каких-то сокровищ, материальных, а картинка складывается как раз другая, и думаю, скоро они это поймут.
конечно. Но они обязаны рассмотреть все версии. Они-то в отличие от нас главы про Тото не читали, им неоткуда знать правду, только предположения строить)
Magica писал(а): Что мы имеем? Тот заснял на фотоаппарат преступление. Это точно и однозначно. Другой трактовке не подлежит. И за эти снимки он и поплатился. За них же поплатились жизнями Света и Федя. Света я думаю точно имела в виду именно их и старый добрый шантаж. Только детки глупые, не понимали, с кем решили связаться. Их самонадеянность и погубила.
пока это основная версия и она кажется самой очевидной
Magica писал(а):Тото безумно жаль. Еще и история с матерью мутная и странная. Сын получается ей был совсем не нужен, раз даже на похоронах не была или с ней тоже что-то случилось? Интересен момент, а получила ли она письмо Тото и какой была ее реакция...
чтобы это понимать, нам нужна глава про Маркелову, но её, к сожалению, не будет. Но там потом объяснится, что да как
Magica писал(а):Стрелок... тоже интересная личность. Опять же хочется понять, он за "белых" или за "красных"?

интересно, что такие предположения возникли. Значит, нет однозначности. Значит, вокруг личности Стрелка по-прежнему туман...
Magica писал(а): В общем, как обычно, народа много и все как один подозрительны
дык правильно! Залог любого детектива: все под подозрением, у каждого мотив, а мы думай-гадай, как там оно на самом деле
Magica писал(а): Пока что нотку позитива нам дают Лиза и Слава

У ребят все плавно движется к любви. Я надеюсь

а как же))))) СЛР всё-таки)))))
Magica писал(а): Семейство Елизаровых в моих глазах упало совсем. Собственно, упало оно и в глазах Лизы. Теперь только один шаг и остался: отделить себя от них и перестать надеяться на возобновление отношений с Костей.
думаю, она больше не надеется. Скорее, ей больно от того, что всё так произошло, и она боится отпустить. Но после той сцены на Аптекарской, я думаю, она с ним не сможет быть, даже если он на коленях будет вымаливать прощение.
Magica писал(а): Но мне кажется, что этот "черт из табакерки" скоро должен внезапно выпрыгнуть... Было бы даже интересно послушать его претензии к Лизе. А то, что ничего другого он не скажет, я как-то и не сомневаюсь. Трус никогда не виноват. Виноваты другие, а он всего лишь жертва...
верно. А "претензии" там любо-дорого послушать!) Старая-добрая классика. Елизаров в своём репертуаре, чесслово! Мы его ещё обязательно увидим и услышим