Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

xiomara:

Irenie писал(а):
xiomara писал(а):
Ой, Иришка! Вот умеешь же ты одним изящным движением опрокинуть все версии 😁

А это хорошо же? Embarassed или нет?
Вообще я надеюсь, что всё стало намного понятнее после пояснений Мартынова.
По идее, основные кусочки мозаики встали на свои места.

Как по мне, так хорошо. Лично я обожаю авторский бдыщщ!!! 😁

...

Irenie:

Привет! Спасибо всем за отклики rose

Всем ромашек! - Flowers

...

Irenie:

xiomara писал(а):
Как по мне, так хорошо. Лично я обожаю авторский бдыщщ!!! 😁

хех) ну тогда там ещё будет парочка таких впереди)))

...

xiomara:

Ну что ж! Уже довольно большая часть пазлов встала на место. Но все равно не хватает кое-каких деталей.
Я продолжаю придерживаться версии, что Соболь это все же Соболев-старший, каким-то чудом выживший и бежавший за границу, в Ирландию, там же у него родня по отцу. Кстати, я припоминаю, что он говорил о себе как о европейце – «у нас, в Европах», что-то такое было в одном из его монологов. Теперь, когда стала известна история его семьи, все как будто встало на свои места.

Кто отец Зои? Этот вопрос по-прежнему открыт. Антон ли это Швецов? Кстати, теперь понятно, почему Соболь поперхнулся, когда услышал про бейдж с его именем у погибшего парня.

Или же отец Зои тот Андрей, коллега и земляк Виталины? Нотариус рассказывал, что отец Зои из Новосибирска и называл его гением. Вроде бы сходится и отцом может быть именно он.

И ещё. Так кто же "заклятый враг" Соболя? Антон Швецов? Или всё же отец Зои?

В свете новых сведений меня очень волнует вопрос: кому комплект принадлежал до Соболева? В 1996 он был на Вите на тех фото. Значит, ей его дали, чтобы попозировать. Но кто? Щучкин? Ведь он был прежним поклонником Виты. Бердников? Кто ещё? Ямпольский? Я уже писала о своей версии на его счёт.
Ну и вот. Предположим, ей его дали поносить. Потом комплект купил Соболев. Потом была эта страшная резня. Комплект украли члены банды Швецова. А Вита украла его у них с подачи Андрея, недаром он такое участие в ней принимал. Возможно, продумывал свой коварный план и решил её использовать.

Прежний владелец это, конечно, интересная тема. А мне вот ещё интересно, как вообще "Ночная сирень" оказалась в России? Это обсуждали уже? Кто её привёз? Может, опять таки Бердников? Он же мотался туда-сюда через границу. К тому же у него родня в Европе.

С семьёй Соболевых конечно страшная жуть. Не пощадить даже ребёнка маленького. Причём убийство такое жёстокое, со множественными ножевыми ранениями. Ну пристрелили бы просто, а тут такая бойня. Зачем такая излишняя жёстокость?! То ли реально люди психически не уравновешенные в той банде, то ли для пущего устрашения. 🤔

По поводу исчезновения Виты. Соболь как-то предположил, что ей мог помочь Бердников. А вдруг действительно? К тому же упоминалось, что у него родня в Европе. Она расплатилась с ним брошью, которую он позднее продал. Он помог ей уехать. Она обустроилась за границей. А потом вернулась в Белосельск под именем мадам Конрой, пришла к Инге и поселилась у неё. Но вот зачем она вернулась?

О Щучкине хочу сказать пару слов. Его появление в романе на грани комического 😁"Чистый тенор, самородок, золото!" . Как увязать того "прекрасного, невинного и скромного" , "ангелом поцелованного" юношу с этой "редкой сволочью" и "бесом", как ныне его характеризует господин Мартынов? 😁 Эх, зарыл в землю свой талант, не оправдал надежд своего наставника, не стал "человеком искусства" 😁
Но какие же у него далеко идущие планы насчёт оранжереи?

Сейчас вот перечитывала некоторые главы, чтобы освежить детали в памяти. В разговоре с Ингой Воронов обещает ей, что если с ней что-то случится, рассказать всё Зое. Отсюда вопрос. Почему он молчит? Ира уже обращала внимание на этот момент. И ведь действительно. Если ты так переживаешь за девочку, причём искренне, то почему не пойдёшь и не расскажешь ей всё?! Что его останавливает?
Он же видит, какая она. Понимает, что она этого так не оставит. И что? Он будет спокойно наблюдать, как она ввязывается в опасную историю?

И самый главный вопрос, как мне кажется. Меня не покидает ощущение, что не хватает какого-то важного пазла, что мы чего-то не знаем или просто не видим в хитросплетении авторских сюжетных узоров.
Мы уже здесь не раз обсуждали этот злосчастный комплект. Соболев покупает его, потому как он связан с его родиной. Но комплект не старинный и не имеет никакой исторической ценности, которая могла бы привлечь любителей редкого антиквариата. Но если не комплект является главной целью, то что?! Из-за чего столько людей до сих пор взбудоражено? Из-за чего связанные с этой историей продолжают умирать? Ведь столько лет прошло.
Соболь хочет отомстить за гибель своей семьи. С этим все ясно. Но только ли месть им руководит? 🤔

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):

Ууууууу)))) так, пошёл Шёрлок рассуждать. Я сразу вспоминаю мем, который из сериала "в Филадельфии всегда солнечно"

Не смеши
От Шерлока всегда самое важное ускользает.

Irenie писал(а):
Алиса Р писал(а):
И ещё много вопросов с комплектом сирени. Кому он принадлежал до Соболева?

опа, ладно, тогда молчу))) я думала, я всё спалила уже))))

По ответам поняла, что Виталине дал покрасоваться сиренью Щучкин и он владел до Соболева сиренью
А Щучкин где сирень раздобыл и зачем выставил на аукцион (после Виталины неприятна стала))
Ладно, ждём продолжение!

...

Irenie:

Тут.
Всем привет и отличной пятницы Flowers
Я всё никак не нарадуюсь на комментарии, какие у нас они все вдумчивые, большие, содержательные... tender
Прелесть же.
Спасибо большое всем, кто пишет! Flowers

Сейчас главу выложу и доотвечаю, кому не ответила Ok

...

Irenie:

» Глава 15

...

La comtesse:

Спасибо большое за продолжение!!
Irenie писал(а):
предположительно убит в июле 1999-го своим подельником Меньшиковым А.А.

Еще один мужчина подходящего возраста на букву А. Или мужчина, который уже встречался нам на страницах романа? Например, очень хотел познакомиться с "поклонником" Виталины, приславшим ей сирень и назначившим встречу, на которую тот собрался ее проводить. И профессия вроде как подходящая.
Да, от такого папочки любой прятал бы ребенка.

Удивительно, как можно прятаться столько лет, когда тебя так усердно ищут.
И внешность Швецов не поменял, судя по комментарию Соболя.
Irenie писал(а):
Она не знает его в лицо и никаким образом его не вычислит.

Выходит, ведьма уже была на момент убийства семьи Соболевых в Белосельске, раз она спасла его в ту роковую ночь. Или выходила - это в переносном смысле? Помогая душевно восстановиться, а не физически? И кто тогда спас Соболя (отца или сына - до сих пор непонятно, хотя такая травма психологическая склоняет меня больше к сыну, но тогда Соболю сейчас должно быть около 22-23 лет, а для Соболя это сильно маловато будет)? Ведь вся группировка уходила из его дома уверенная, что в живых не оставили никого.

Irenie писал(а):
– Мне нужно ехать, – сказал он, поднимаясь. – Ларин погиб.

О! Ну это уже точно не случайно!

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Нет, даже младшему Соболеву не может быть чуть более двадцати лет. Или Соболь и Соболев не один и тот же человек, что Ирой в этой главе исключается. Тайна Соболя раскрыта. Соболю в пределах 34-45-ти лет и есть. Думаю, Ворону он примерно ровесник, а Ворон не может быть ровесником Саши, Зои и Никиты. Швецов оказался опасным типом. Неужели он и есть отец Зои?! Такая светлая девушка и этот монстр...

...

xiomara:

Ириша, спасибо за продолжение! Очень ждала.
Ну вот, теперь задачка практически сошлась с ответом.
Думаю, я всё-таки права и Соболь это Соболев-старший.
Его заклятый враг - Антон Швецов. А отец Зои - А. А. Меньшиков скорее всего.
Объясню, почему я думаю, что это всё же отец. Если ты ребёнок и на твоих глазах происходит подобное - это, конечно, ужасно. Но из-за малых лет есть шанс, что по мере взросления, новых впечатлений, новых людей и тому подобного всё это с течением лет может превратиться в смутное воспоминание, а то и вообще стереться из памяти - как защитная реакция. Но если ты взрослый и видишь страшную смерть жены и ребёнка, то это жуткое воспоминание отпечатывается в твоём мозгу и никогда не оставит тебя. Я, конечно, не психолог, но мне так видится.
Неудивительно, что психика у него напрочь сломана и его преследуют кошмары. Жаль его, если честно.
Это такой жуткий момент, когда он смотрит на себя в зеркало и видит свои глаза и то, что в них. А потом, как маску, натягивает улыбку. Но сколько непроходящей боли за этим, за всеми его шутками юмора. И не факт, что кошмары перестанут его преследовать, когда он отомстит.
И что бы он там не говорил про себя, про то, что у него не осталось ничего человеческого - это не так. Его нежелание использовать Зою о многом говорит.
"Поэтому девочку мы не тронем. И никто её не тронет, пока я здесь".

...

Vlada:

Ирина, спасибо за главу!
Швецов этакий профессор Мориарти преступного мира. Соболь и Ворон не сомневаются, что он жив. Значит, однажды он проявит себя. Если за машиной Черкасова ехала другая машина, то скорее всего Швецов пронюхал про парня , у которого был бейдж с его именем, и узнать он мог от Щучкина.
Настя, Ирина в одной из глав давала нам возможность заглянуть в бумаги Воронова, там была точная дата рождения Соболева - 1970г.
Предполагаю, что раненый Соболев мог очнуться в морге, и потому это удалось скрыть с помощью Воронова, и даже если ведьмочка не была в тот момент в Белосельске, ей могли сообщить как родственнице семьи.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение.
Какой же опасный этот Швецов. Это просто монстр какой-то. И этот монстр сейчас ходит среди людей как ни в чем не бывало. И прячется под маской и именем другого человека. Его возраст сейчас где-то 50–52, и Ямпольскому столько же. Вот ну не даёт мне покоя этот Ямпольский, что-то с ним не чисто.
А ещё.... родной отец Никиты и Леонида кто он? И почему его сыновья такие "психоватые" сколько же в новом романе можно построить версий, как фантазия играет.
Понаблюдаем
Почему такая жестокость к семье Соболева, Швецов псих или здесь что-то ещё?
Irenie писал(а):
«Антон, не делай этого. Не трогай ребёнка. Прошу, пощади хотя бы моего сына…»

Жена Соболева знала Антона, раз назвала его по имени...
Ларин погиб... Кому выгодна его смерть: Меньшикову с Виталиной или Швецову?
Ирина, жду продолжения!

...

Magica:

Итак... пресловутая "Сирень" и правда только фон. А главное у нас - убийство.
Окончательно выяснилось, что Соль - это Соболев. Глава семейства, а не его сын. И цель его ясна - месть. Все эти годы он не только восстанавливался, но и вылавливал по одному банду Швецова. Кто-то вероятно уже ликвидирован. Напоминает мне историю Александрины из Реквиема) Но здесь, я бы не настаивала на законном наказании. Пусть Соболев становится таким же преступником, но за жизнь маленького ребенка должны платить только кровью. И плевать мне на какую-то мораль или правила. А для Швецова я бы хотела электрический стул и дыбу в одном флаконе. Милой девушке Виталине тоже не желала бы я счастливого избавления. Если она уже мертва - ее счастье. Если нет... ну значит награда обязательно должна своего героя. В нашем случае - и героиню.
Я была права, когда говорила, что Зоя у нас ключ. Она и правда ключ. К участнику банды. К своему отцу. Теперь вопрос, кто из двоих - Меньшиков или Швецов? Скорее всего Меньшиков. И вероятно, сам главарь ОПГ в поисках своих подручных. Виталины и Меньшикова. И согласна с другими девушками, что Швецов где-то рядом. Он как и Соболь внимательно за всеми наблюдает. А Зоя может вывести и на своего отца (учитывая, какую бурную деятельность она развернула с расследованием), и даже на саму Виталину. В отличие от ведьмы, использовать девушку как приманку для Швецова, Соболь не хочет.
Пы.Сы. и возвращаясь к мотивам убийства семьи Соболева. Не Сирень там причина. Не банальное ограбление, я думаю. Что-то более глубокое. Хоть и называется Швецов "Ювелир" и промышлял именно этим, но в истории семьи Соболевых есть что-то еще. И видимо они все были хорошо знакомы. Но вопрос. Это Виталина привела в дом к Соболевым Швецова или пересечения с ним были раньше, и знакомство там между Антоном и Соболем?
Пы.Сы. Пы.Сы. Снова думаю, кто отец Зои. И не дает мысль, что это все же Швецов.

...

Анастасия Благинина:

Я тоже думаю на Швецова как био-папашу Зои. "Старуха" скорее всего, всё же Марина, мать Виталины, другие кандидатуры, даже моя, отметаются. Она почти единственное заинтересованное лицо, если не взять бредовую идею фикс: на самом деле в той автокатастрофе погибла не Инга Руданова, а другая женщина, а Инга выжила, но... Не могла же она за такое короткое время поменять внешность?! А голос, привычки?! Пока не совсем ясно, кого боялась Виталина: Швецова, Меньшикова, Бердникова или кого-то ещё. Если считать, что Роман Ямпольский как-то замешан, то пока я его убийцей не считаю. Махинациями с драгоценностями в теории мог заниматься, но чтоб в такой кровавой бойне участвовать, тут надо быть совсем без тормозов или слишком хладнокровным. Я бы не сравнивала Александрину и Соболя. Александрина - несчастная отчаявшаяся женщина с украденной жизнью и тяжёлой судьбой. У неё всё помутилось именно из-за убийства её сына, гибели любимого супруга, собственной травмы (ожоги). Александрина хотела покарать виновных. Лизу она не смогла бы тронуть. Или они обе погибли бы. Александрина не смогла бы жить после гибели Лизы. А Зоя, увы, может стать разменной монетой. Марине и Соболеву откровенно на неё плевать, Ворону они могут наплести что угодно, а что у них на уме... "Тёмный лес". Сказать что угодно можно. Только вот не смотря на трагедию с супругой и сыном и с самим Соболем, он не гнушается втягивать даже своих друзей. В том числе, Марину и Ворона. Если матери, живущей в неведении и страшных догадках о судьбе её пусть непутёвой, но дочери, терять особо нечего, то Ворон - четвёртая власть. Правоохранитель. И он рискует многим. Как минимум, своим местом в органах. А учитывая, что от явно купленного или запуганного Ларина избавились, то ещё и жизнью. Виталину пока лично я склонна считать жертвой обстоятельств. Она - воровка. Не думаю, что её посвящали в более жестокие вещи, иначе её было проще сразу убить как осведомлённого опасного свидетеля. "Старуха" (пусть будет Марина) скорее напоминает Асю Николаевну. Она изощрённо выжидала момента. С тем лишь отличием, что там Ася стала кем-то типа информатора Александрины, открывшей ей глаза и заставившей действовать, а Марина - друг, спасительница и информатор Соболя и получается, ещё и Ворона. Ася мстила за возлюбленного, которого убили, Марина - за дочь, которая то ли в психушке, то ли в могиле, то ли в заложницах у кого-то из своих бывших "братьев по-ремеслу".

...

xiomara:

Я все же думаю, что отец Зои не Швецов. Нотариус и Воронов в разговоре об отце Зои говорили, что он учился в Новосибирске. А в досье на Швецова нет упоминания об этом. И если бы Швецов учился в вузе, вряд ли Воронов не упомянул бы об этом в его досье.

У меня родилась бредовая идея 🙄Что если все не так? Совы не то, что кажется (с). Что если тем зловещим покровителем Зои, к которому она ехала тогда, был не Швецов? Я тут подумала... А стал бы глава ОПГ, на которого есть досье в полиции и который находится в розыске, разъезжать вот так открыто, с эскортом? А как же "высокий уровень конспирации"? Разве что он вел двойную жизнь и скрывался под другим именем 🤔 Вот у меня фантазия разыгралась 😁

Как бы то ни было, этим покровителем мог быть кто-то другой. Ямпольский? Да, я продолжаю его подозревать 🙄Потому что подозревать надо всех, пока не выяснится, что они белые и пушистые 😁 Хотя здесь вряд ли кто-то совсем чист и невинен, аки агнец. По крайней мере среди мужиков за сорок ☺️
Щучкин - Сучкин? 😁 Тоже вариант. Был юношей с ангельским голосом, а потом его попутал "бес" (с)
И этот покровитель, кем бы он ни был, сотрудничал с Швецовым и они вместе проворачивали свои преступные дела. Они использовали Виталину. А потом на сцену вышел Андрей, участливый друг Виты, который тоже решил урвать свой кусок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню