Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 11:40
эля-заинька писал(а): Эля, спасибо за отзыв!
"Пелагия и чёрный монах" Акунин Борис Жаль, что чтение книги получилось не по порядку. По моим впечатлениям, данное произведение самое сильное в серии, с интересной детективной линией и атмосферностью, две другие книги о Пелагии ему проигрывают. Таня Баклина писал(а): Сложно ожидать, что в книгах с детективным сюжетом не будет жестокости и упоминания о ней.попадающиеся фрагменты жестокости как-то... снижают мой энтузиазм ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2017 7:46
"Смерть Ахиллеса"
Пока из четырех книг серии, эта показалась мне слабее. Вроде и детективная составляющая хороша, и герои интересны, а вот впечатления "ах" не получилось. Может, потому что судьба Ахимаса сложилась именно так, как сложилось. Мне по-детски, наивно хотелось, чтобы он уехал на свой итальянский остров вместе с Вандой. Понятно, что так бы не вышло, но то в повествовании и есть Фандорин, но, не скрою, хотелось. Сам Фандорин не впечатлил, после "Левиафана" прошло 6 лет, у него появился помощник Маса, но образ не развился, не повзрослел. Эраст Петрович все также благороден, проницателен, умен, наблюдателен, вот только это перестало меня впечатлять. Не могу не отметить, что роман написан прекрасным языком, читать одно удовольствие. Оцениваю на 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
паучек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 17:35
С нетерпением жду каждую новую книгу автора. Очень надеюсь на продолжение цикла о Фандорине. |
|||
Сделать подарок |
|
Таня Баклина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 10:26
Fantastic Lady писал(а):
Сложно ожидать, что в книгах с детективным сюжетом не будет жестокости и упоминания о ней. Оно, конечно, так, но всё же "Алмазная колесница" и "Пелагия и красный петух" за пределами моих возможностей Не осилила, увы... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2017 15:21
Пелагия и белый бульдог
Книга понравилась, уже знакомая мне монахиня Пелагия снова оказалась в центре захватывающего детектива. Очень интересные и колоритные персонажи окружали Пелагию: такой заманчивый Бубенцов, красавица Наина, влюбленные в нее мужчины. Очень интересно было наблюдать за ходом расследования. Оцениваю на 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 7:25
"Пелагия и красный петух"
Не такого я ждала от книги, завершающей серию. По-моему, это самая неудачная книга в серии о монахине. Не могу сказать. что сюжет плох, он просто неинтересен, все эти скитания по Палестине меня не вдохновили. Как не заинтересовал и пророк Мануйла. Я не люблю, когда авторы начинают выдвигать смехотворные гипотезы и на их основании "воротить" воздушные замки. Порадовал только Матвей Бердичевский интересно вышла его линия с влюбленностью в Пелагию. Оцениваю на 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2017 17:46
"Особые поручения: Пиковый валет"
В этой книге у идеального мужчины Фандорина появляется еще один помощник - Тюльпанов и расследования становятся более интересными за счет двух детективов. Очень интересный образ Анисия вышел, но каков Момус! Фееричен! Впрочем, как и Мимочка. В книге нет убийств, истязаний, каких-то жутких моментов, она просто захватывает противостоянием гениального мошенника и Фандорина. Мне понравилось. Забавно было наблюдать за взаимоотношениями Эраста Петровича и его возлюбленной. Жаль, что в книге очень мало внимания уделено верному Масе. Только 5 "Особые поручения: Декоратор" Второй роман дилогии совершенно иной, он жуткий, страшный, кровавый. Злодей, определенно, интересная личность, но от его рассуждения мороз по коже. Очень жаль Анисия и Соньку, Тюльпанов успел мне полюбиться. Опять же оцениваю на 5 "Статский советник" Интересный роман, наверное, у Акунина иных не бывает. Фандорин, как обычно, идеален и чертовски хорош, злодей хитер, а возлюбленная детектива прекрасна. И опять же 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2017 10:28
Статский советник
Вернулась к Акунину после продолжительного перерыва. И как всегда не разочарована. Эта книга целиком и полностью посвящена политике, автор показывает властьимущих как бы изнутри. Тут тебе и государственные чиновники с интригами и "подставами" в надежде отхватить кус по жирнее, и крупный промышленник, пытающийся посредством капитала оказать влияние на ситуацию в стране, и немножко царской семьи, которые не желают обращать внимания на проблемы и настроения в народе, ну и террористы - революционеры, фанатики, жертвы власти. Увлекательный получился детектив, интрига сохраняется вплоть до конца книги, но при этом фигура главного злодея не вызвала удивления или шока, скорее медленно но верно автор подготавливает читателя к этому открытию. Финал в духе Э.П.Фандорина )) Абсолютно честный и жаждущий справедливости не может служить лжи и лицемерию. Очень интересно как ложиться его дальнейшая судьба. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2017 11:34
Коронация, или последний из романов
И опять, вторая книга подряд про Эраста Петровича )) Не могу я с ним расстаться так быстро. Чтение книг Акунина увлекает и затягивает, и после каждой прочтенной книги хочется еще ))) Эта книга не стала исключением и понравилась мне, за исключением одного маленького "но" - мне было мало Фандорина, мало его логических умозаключений и тонкого юмора. Виной всему я думаю, повествование от первого лица некоего дворецкого великокняжеской семьи Афанасия Зюкина. Нет, написано хорошо, и Эраст Петрович изображен вполне правдиво и в духе предыдущих книг, но все равно не то ))) Но это в общем то не существенно повлияло на впечатления от прочитанного. Собственно говоря, сам сюжет был очень лихо закручен, похищение члена царской семьи, грозящий международный скандал, шантаж, государственные драгоценности, стоящие миллионы, ловкий и безжалостный злодей, все это в избытке присутствует. Вычисляя злодея, я бесконечно металась от одной персоны, к другой, под подозрением не был разве что только Фандорин ))) Удивительно, но главным злом оказался персонаж, на которого я подумала еще в самом начале, при похищении, потом были и другие подозреваемые, но в итоге первое впечатление оказалось верным. В общем детектив получился очень интересным и увлекательным, читалось легко и с интересом. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2017 14:07
Акунин ,наконец, дописал последний роман о Фандорине Названия пока нет .Книгу увидим в феврале следующего года.
Интересно, неужели Фандорин всё-таки оживёт после "Чёрного города"? И что за беременная, от сыщика, женщина эмигрирует в 1920-м из Крыма , упомянутая в романе «Алтын-толобас» ? Ждём...... |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2017 14:15
Роман жду с огромным нетерпением. Понимаю, что автор скорее всего убьет Эраста, но как же не хочется в это верить. А вдруг выживет, просто с семьей не останется, а будет эдаким вечным странником. А вдруг еще какой-нибудь неожиданный поворот. Но только не смерть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 17:24
"Коронация, или Последний из романов"
Книга предсказуемо понравилась, наверное, Акунин просто не может написать плохо. Эраст Петрович, как обычно, смел, лих и благороден, герой во всех смыслах этого слова. Изюминкой стало, что на Эраста Петровича читатель смотрит через другого героя, который Фандорину совсем не симпатизирует, - Афанасия Зюкина. Зюкин мне тоже понравился, он представитель той породы людей, которой больше нет, он воспитан и выращен для служения. Вроде и как мужчина он совсем не хорош, но описание его любви к принцессе, оно трогает, как и отношение к мадемуазель де Клик. Понравилось мне описание царского двора, посиделок и советов. Детектив удался. Оцениваю на 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2017 5:40
"Любовница смерти"
Очередная серия приключений Эраста Петровича Фандорина ничего нового о герое не рассказала. Фандорин всё также безупречен и хорош собой, правда, у него появилось возможность ошибаться, чего прежде не было. Но в целом, этот роман от прежних ничем не отличим, расследование убийств в Москве начала 20 века красивым сыщиком. Сюжет интересен, персонажи хорошо проработаны, в книге все хорошо. Да, все прекрасно, кроме одного - изюминки нет. Оцениваю на 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Санюра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2017 10:18
Акунин в Facebook написал о том, что закончил работу над фандоринской серией. Мне очень жаль расставаться с Эрастом Петровичем😐 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2017 10:24
"Любовник смерти"
Пожалуй, лучший роман из серии про Эраста Фандорина, который в нем, кстати, и совсем не главный герой. А главный тут - Семен Скориков, но привычнее Сенька Скорик - подросток с Хитровки, умный, любознательный и очень живой. Образ Сеньки вышел замечательным, его мальчишеская лихость не может оставить равнодушной. Очень понравилась и Смерть - прекрасная девушка, у которой тяга к "марафету" и вера в довольно сомнительную теорию на счет своей персоны. Я очень ей сопереживала и волновалась. Почему-то верилось, что они с Фандориным вполне могли бы ужиться. Не могу не отметить и мадемуазель Дашу, тоже чудный образ. А вообще книга рассказывает о страшном месте - Хитровке, где убивают, калечат и все это обыденность. Проституция - норма жизни, жестокость - каждодневная реальность, предательство - предсказуемо и неизбежно. Сам же Фандорин по-прежнему благороден и прекрасен, смел, да умел. Впрочем, как и Маса. Оцениваю книгу на 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:21
|
|||
|
[3032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |