Н. Робертс "Игра с огнем" (Остров ведьм, 3 часть)

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>15 Окт 2008 7:32

Лори! С возвращением! Спасибо за проду! Удачи тебе на новой работе!!

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>15 Окт 2008 10:49

Ура! Ar Ar Ar Нас не забыли! Спасибо огромное за новый кусочек. С нетерпением будем ждать продолжения!
Лори успехов и процветания на новой работе и достойного вознаграждения за нее!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>15 Окт 2008 10:51

Ой а я и не видела пока не заглянула сюда. Лори спасибо большущие тебе, за проду. И у дачти тебе на новом месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

v.star Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 03.09.2008
>15 Окт 2008 18:27

УРА!!!Продолжение-это праздник!СПАСИБО! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kambalas Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.10.2008
>15 Окт 2008 21:37

Лори, спасибо вам за новый кусочек. Не забывайте нас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pro-litl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Окт 2008 23:11

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО thank_you thank_you thank_you

Oza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.10.2008
>16 Окт 2008 8:18

Ура, Ура, Ура !!!
Да здравствует Лори!!!
СПАСИБО!!! rose tender Poceluy

>16 Окт 2008 19:25

Лори усе у тебя получилось прикрекрасно. Прочитала часть кусочка и она мне понравилась. Ты хорошо сохранила насторой Норы Робетс. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

carrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.06.2008
>16 Окт 2008 21:03

С возвращением, Лори! Перевод - СУПЕР! Впрочем, как всегда.
P.S. Поздравляю с новой должностью!!! Ar Ar Ar Ar Ar

>17 Окт 2008 19:04

Лоретт ждем проду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>17 Окт 2008 23:17

огромное спасибо за перевод этой книги! слов нет, как я жадала момент, когда смогу прочитать завершение трилогии... это просто настоящее чудо! спасибо, Lorett!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>18 Окт 2008 0:23

» Глава 7 часть 6

СюРРприз, сюРРприз, мои хорошие! Wink

К тому моменту, когда все обосновались в гостинной, нервы Сэма были напряжены до предела. Давно уже с ним такого не случалось. А вот случилось же! Видать, все дело в его даре. Сэм по природе своей был колдуном-одиночкой. Он не принадлежал ни одному из шабашей. А то, что четверо из шестерых присутствующих в этой комнате были потомственными чародеями, сильно смахивало на шабаш.
- Все мы знаем легенду – начал Мак.
Историк, подумал Сэм. Исследователь. Человек с аналитическим умом, который фокусируется на деталях.
- Во времена охоты на ведьм Трое – Огонь, Вода и Воздух – заклинанием создали из небытья Остров Трех сестер и поселились там, чтобы избежать преследований фанатиков.
- Пока ни в чем неповинных женщин мучали и убивали – добавила Рипли.
Солдат. Сэм лениво почесал за ухом кошку, которая умостился рядом с ним на диване. Женщина с твердым внутренним стержнем. Земля.
- Сестры не смогли бы остановить это сумасшествие, даже если бы попытались, - сказал Зак. – И погибло бы еще больше невинных людей.
Разум и чувство долга, решил Сэм.
- Если изменишь один угол судьбы, изменишь всю историю, - кивнул Мак, продолжая печальный рассказ. – Та, что звалась Воздух, влюбилась, вышла замуж за торговца и уехала с ним на материк. Родила ему детей, заботилась о его доме. Но муж так и не смог принять то, чем и кем она была. Он унижал ее и, в конце концов, убил.
- Я думаю, она винила себя в том, что так и не смогла стать той женщиной, которую муж хотел в ней видеть. Измениться – значило предать свой дар, лгать себе. Очень печальный выбор.
Нэлл, воспитательница. Сэм вслушываля в ее тихий, мелодичный голос. Кошка выгнулась под его ласкающей рукой и довольно заурчала. Нет сомнений, жена Зака – Воздух.
- Ей удалось спасти своих детей, отправив их к сестрам на Остров. Но Круг ослаб. Рушился на глазах. И осознание этого, - продолжал Мак, - пробудило во второй Сестре, той, что звалась Земля, страшный гнев и жажду мести.
- Она была не права, - медленно проговорила Рипли. – Я понимаю, что она чувствовала и почему, но все же она была не права. И дорого заплатила за свою ошибку. Использовав магию, чтобы покончить с убийцей – мужем своей Сестры, Земля обрекла себя на проклятье. Она потеряла любимого мужа, больше никогда не смогла увидиться с детьми. Она сама разрушила остатки Круга.
- Но осталась еще одна Сестра, – голос Майа был ясен и звонок. Взгляд – твердый как никогда. – Сестра, которая должна была удержать Круг любой ценой.
Ум, гордость и страсть. Разве удивительно, что он все еще не может забыть ее, с улыбкой подумал Сэм. Майа – воплощенный Огонь.
- Отчаяние может сломать даже самых стойких, - Нэлл ласкаво сжала ладонь Майи. - Но даже будучи одинокой, с разбитым сердцем, третья Сестра сумела сплести зачарованную нить вокруг острова. Три столетия чистой колдовской силы.
- Она позаботилась о будущем своих детей, - мысли Мака вернулись к Лулу. – И это возвращает нас в сегодняшний день. Круг все еще не скреплен.
- Ты хмуришься. Боишься, что когда наступит время моей битвы, я проиграю? Нэлл уже столкнулась со своими демонами, так же как и Рипли. Но из нас троих у меня гораздо больше опыта и умения в Ремесле.
Майа ласкаво попеняла Малдеру, который терся о ее ноги.
- Согласен. Но...
Майа изогнула бровь.
- Но?
- Я все время думаю, с чем или кем тебе придется столкнуться по другую сторону шахматной доски. Врагом Нэлл был Ивэн Ремингтон, ее муж.
- Не муж, а кусок дерьма – безаппеляционно заявила Рипли.
- Как бы там ни было, он был человеком. Нэлл потребовалось мужество, чтобы столкнуться с ним лицом к лицу и использовать в битве Ремесло. Не скажу, что это была приятная прогулка по пляжу, но все же обьяснимо. Предсказуемо в некотором роде. Улавливаешь ход моих мыслей?
- Мужчина с ножем, - Сэм подал голос впервые с тех пор, как Мак начал свой рассказ, и головы всех присутствующих повернулись к нему. – Социопат, психопат. И он был там в лесу, при свете луны. Встреча один на один с таким неуравновешенным и опастным типом... Да, и вправду для Нэлл это было не то же самое, что приятная прогулка по пляжу. Чтобы выстоять, потребовалась огромное мужество, глубокая вера и могучая колдовская сила. Все это Нэлл использовала с блеском. Но она знала своего врага в лицо.
- Именно, - Мак просиял, как будто Сэм был студентом, который только что отличился на выпускном экзамене. - А в случае с Рипли…
- … мне нужно было принять Дар, который я так долго отрицала. И пройти свой путь до конца, хотя какая-то часть меня очень хотела свернуть с полдороги, - сказала Рипли.
- Эмоциональный беспорядок, - согласился Сэм. – Эмоции влияют не только на наши действия, но и на баланс силы. Дар не защищает нас от промахов и ошибок. Эта неразбериха долна была связать твои колдовские силы. В случае с Нэлл магия стала потенциальным оружием, которое ей было предложено использовать во зло.
Сэм оборвал себя на полуслове, посмотрел на Мака. Тот миролюбиво махнул рукой.
- Да все в порядке, продолжай. Мне очень хочется услышать еще чью-нибудь точку зрения на этот вопрос кроме моей собственной.
- Ну хорошо. Злая сила дремала три сотни лет, а сейчас использовала как сосуд тело Рэмингтона против Нэлл и того алчного репортера в случае с Рипли.
- В самую точку – сказал Мак.
- Зло было очень, очень сильным. Но – в обоих случаях – из плоти и крови. В человеческом обличье, - последние три слова Сэм особенно подчеркнул.
- Похоже, мы с Сэмом вывели одинаковую теорию – воодушевился Мак.
- В таком случае, может перестанете ходить кругами и обьясните толком, к чему вы клоните, умники ? – возмутилась Рипли.
- Ну хорошо, - Сэм кивнул, и Мак перехватил инициативу разговора. – В том, с чем столкнулась Майа несколько дней назад, не было ничего человеческого. Демонстрация противника обладала огромной мощью. Но это была демонстрация – и только. Напугать Майу, подорвать ее уверенность в себе. И это наводит меня на некоторые размышления. Может быть, только может быть, в виду того, что дважды ему пришлось отсупить, зло затаилось.
- Но не оставило Майу в покое, - добавил Сэм. - Оно будет накапливать силу и дожидаться подходящего времени и места. Майа, враг очень коварен, и будет пытаться сломать тебя любым способом. Слезами, сомнениями, слабостями.
- Я ожидаю этого, - согласно кивнула Майа. – Но я не одинока, и пока еще ничего не потеряла. Мои щиты в порядке.
- Да, но… Прости, Майа, но я не считаю, что Круг достаточно прочен, пока ты не сделала шаг, предначертанный тебе судьбой, - печально заметил Мак. – А пока этого не произошло, ты уязвима. Зло пыталось сломать Нэлл. Зло пыталось соблазнить Рипли. А тебя…
- А меня зло пытается склонить к самоубийству, - спокойно закончила Майа. – Да, я знаю. Я всегда это знала.
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.05.2007
>18 Окт 2008 1:00

Ar Ar Ar Как все интересно!!!!!!! Ar Ar Ar Спасибо огромное за проду!!!!!!!!!!!!

>18 Окт 2008 10:57

Ой Лоретт какой сюрприз, это точно спасибо тебе спасибо большущее. Перевод просто атас. Very Happy Ждед проду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>18 Окт 2008 18:52

О, Лори, спасибо за сюрприз! Интересная глава - анализируются события и что нашим Героям предстоит испытать впереди. Дальше надо бы...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женская логика: целый час наряжаться-краситься перед выходом, после чего пять минут, пока муж собирается, орать на него - "Ну... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Н. Робертс "Игра с огнем" (Остров ведьм, 3 часть) [3706] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение