aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 21:54
Олюшка писал(а):
так это не отдельные книги? Не люблю читать без продолжения. Да нет, это отдельные самостоятельные произведения, читай не бойся. Только вот "Обручение на чертовом мосту" входит в серию "Елизавета", но на сколько я смогла понять по отзывам, только первые 3 книги связаны, т.е. читать их надо друг за другом до полного окончания истории, а остальные пойдут про их детей, внуков и т.д., т.е. остальные как бы можно и по-одиночке читать. А "Обручение.." аж 8 книга в серии, так что я думаю ничего страшного если ты ее прочитаешь вне серии. Но из этих четырех начни наверное с "Северной розы", интересная книга... Где-то чуть выше я оставляла отзыв на "Город грешных желаний" (другое название этой же самой книги), можешь полазить, почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 21:54
Олюшка , они и есть отдельные романы., кроме "Обручения", но эта книга идет про семью Елизаветы, про ее дочь, внучку и т.д. Каждая книга про свое поколение. Так что если хочешь - можно читать ее и без остальных. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2010 13:19
Ну у Вилар совсем иной стиль. Исторические Арсеньевой - это чисто история и чуть-чуть любви, без углубления, поверхностно. А любовные Арсеньевой - это больше приключенческие (мне кажется что порой даже Вилар "отдыхает" в интригах и хитросплетениях судеб героев Арсеньевой) и несколько сказочные в отношении развития чувств героев. У Вилар же я бы сказала более жизненные герои и накал чувств по-более.
Это абсолютно два разных автора и стиль написания романов тоже разный. Хотя вот повторюсь - прочитала "Тайное венчание" (вчера до ночи читала, отзыв вечерком напишу) и вспоминала "Светораду" Вилар, что-то общее в них есть, именно в этих книгах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 19:34
"Тайное венчание"
Книга очень понравилась. Это первый роман из серии "Елизавета". Сюжет, как это часто бывает у Арсеньевой, начинает динамично развиваться буквально с первой страницы. Перейду сразу к интриге. Елизавета тайно вместо сестры венчается с Алексеем Измайловым, (который, к слову сказать, даже не подозревает о подмене невесты). После венчания в церковь влетает тетка Елизаветы и рассказывает историю ее рождения, оказывается что у Алексея и Елизаветы один отец, в церкви же она и помирает, не успев ничего толком объяснить. На пути из церкви молодожены разлучаются, перевернулась лодка и они чуть не утонули. Елизавете все это кажется страной карой за тайное венчание и она решает удариться в бега, ну а Алексей пишет письмо отцу, объясняя кто является наследником и исчезает. В общем оба мучаются от осознания страшной ситуации, в которую они попали, но Елизавета при этом еще и постоянно вспоминает своего мужа, которого любит. Вот это в кратце. Много чего придется испытать Елизавете, не один раз будет на волоске от гибели она, не одного мужчину сменит, не один человек погибнет из-за нее... Мне она напомнила в этой книге "Светораду Медовую" С.Вилар. Только здесь не у печенегов окажется Елизавета, а у калмыков, потом в Крыму в гареме у хана. В конце книги Алексей и Елизавета встречаются, он был гребцом на галере, а она на этой же галере в качестве наложницы хана. Но она не сразу его узнает, а только после того, как они станут настоящими мужем и женой (догадайтесь, что же произошло??? ). Елизавета от потрясения бросается в воду. Вот тут и заканчивается первая книга. Очень понравилась глав.героиня. Сначала на свой страх и риск она пошла под венец с возлюбленным подменою, надеясь что когда все раскроется, он сможет ее полюбить. Потом этот стресс и нежелание жить, выходила ее цыганка, которая и была отчасти повинна в ее похищении в детстве. Потом скучная и однообразная жизнь с Леонтием, ну не ее это типаж, этот полу-священник, полу-ученный, полу-мужчина я бы сказала, который ни поддержать, ни защитить, ни принять решение не может. А, еще же была потеря девственности, как это произошло писать не буду, не могу простить автору этой сцены: не понятно с кем, не понятно где... уж лучше бы с Леонтием. Потом было насилие калмыка Эльбека, потом чуть ли не смерть в степи в засуху. Потом был Хонгор. Мне даже понравился этот калмык: смелый, добрый, бился за нее до смерти. Жалко, что Елизавета слишком поздно поняла что не любит и никогда ничего кроме благодарности к нему не испытывала, может удалось бы тогда спасти тому жизнь. Ооо, как много я написала . Ладно, пора остановиться, а то сейчас всю книгу перескажу. Еще пару слов об Алексее. Герой тоже не плох. Вот только как не догадался, что в церкви была не его суженая, не понимаю. Ну да, она была закутаная, но потом когда на улицу вышли, когда плыли в лодке, уж можно было то догадаться... Понравилось, что хоть в этой книге автор наконец-то придумала испытания для глав.героя (ну не все же женщине от любви страдать!!!). Алексей получается из-за своего тайного венчания, необдуманного поступка вынужден был покинуть родителей и примкнуть к казакам. Ему тоже не простые испытания выпали (правда и не такие как Елизавете, но все же...), тоже находился на краю гибели, был рабом на галерах. Вот как то так. Но в целом он с чувством собственного достоинства, молодой, удалой, словом "герой романа". В общем наверное уже и так понятно, что книга мне очень понравилась. Взялась читать продолжение. Я так понимаю что в конце Алексей с Елизаветой будут вместе, интересно, как же все распутается... Оценка книге - 5! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 19:57
А вот мне вторая не очень. И вообще мне попалось, что я сначала читала 2 и 3 книги, а потом через некоторое время начала читать уже с первой. И все равно мне нравится Арсеньева. Уже столько раз сомневалась стоит ли ее читать и не покупала книги, а потом начинала их лихорадочно искать в продаже. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 20:02
Aleco писал(а):
А вот мне вторая не очень. И вообще мне попалось, что я сначала читала 2 и 3 книги, а потом через некоторое время начала читать уже с первой. Мда, так то оно не очень... Я люблю серийные сразу "за один присест" так сказать прочитать, а если порядок перепутать, то тогда наверное в голове вообще каша будет |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:59
aolchik писал(а):
Тайное венчание"
Книга очень понравилась. Это первый роман из серии "Елизавета". А Ольчик все творит на крыльях вдохновенья! Арсеньева ее манит каждое мгновение... И в отзывах потом нам душу раскрывает, Мы благодарны ей! Надеюсь она знает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 10:52
Закончила читать свой первый роман у Арсеньевой "Гарем Ивана Грозного" Интересный, легкий роман. Любопытное толкование нескольких исторических фактов - смерти царевича Димитрия, убийства Ивана. Обогащённая событиями и персонажами книга. Но лично мне не хватило погруженности в то время, мало описаний быта, атмосферы того времени. Но в целом книга оставила хорошее впечатление. Буду дальше читать ее книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2010 21:56
Мне попадалось несколько вариантов про Марину Мнишек, убийство царевича Дмитрия и его "воскрешение". Так вот, в некоторых из них говорится что ЛжеДмитрий не сын Грозного, а в других наоборот. В одном месте видела, что царевича Ивана убил отец, в других, что он умер от болезни. С другой стороны, если даже историки не могут все выснить, интересно узнать и другие точки зрения. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 15:25
"Возлюбленная Казановы"
Как мне и предсказывали книга оказалась немного похуже "Тайного венчания". В ней рассказывается о дальнейшей судьбе Лизоньки Елагиной. Здесь она, борсившись за борт корабля после ночи любви с Алексеем Измайловым", попадает на греческий осторов, потом оттуда на корабль Августы, дочери иператрицы Елизаветы. Вместе с ней живет долгое время в Риме, попадает в руки ордена "венценосцев" вместо Августы и выдает себя за нее. Потом будут погони, убийства и вынужденное бегство обеих в Россию. По дороге Августа умирает и Елизавете приходит в голову мысль выдать себя за дочь императрицы. Оказавшись в России, попадает в тюрьму, откуда ей удается освободиться только лишь выйдя замуж за Валерьяна Строилова, бездельника, тирана, пьяницу, игрока, бабника и прочее, прочее, прочее. Как ей удается выжить и при этом сохранить ребенка, это просто чудо! Постоянные издевательства мужа и его любовницы, их козни и попытки убийста Елизавете удается стойко переносить или чудом избежать. Заканчивается книга рождением дочери Машеньки. Это в кратце о чем книга. Итак, что мне не понравилось: 1. Непонятное название книги. Да, она познакомилась с Казановой в Риме, да у них были шуры-муры в карете и бегство из подземелья от "венценсцев". Вот и все! Зачем давать книге такое название?! На ее судьбу Казанова не очень сильно повлиял, ну не через него, так через кого нибудь другого добрались до Лизы эти "венценосцы"... Так что не знаю, зачем такое название. 2. В этой книге вообще не присутствует глав.герой! Его нет вообще, только в мыслях Елизаветы. Как он, что с ним, как воспринял бегство Лизы не понятно. 3. Немного напрягает "религиозная линия" в книге, слишком много и часто говориться о религии здесь, постоянно сквозят "венценосцы" с фанатичной идеей обратить Россию в каталичество. Но здесь есть также один несомненный и большой плюс: в мыслях Лизы всегда присутствует Алексей, он для нее как путеводная звезда. Она вспоминает и лелеет в себе эти воспоминания об их единственной ночи любви. Мысли о нем помогают ей выжить в экстремальных условиях, они встречаются во сне, где нет запрета на их любовь. За эту книгу я поставлю пожалуй 4, потому что есть с чем сравнить, первая книга серии лучше и интереснее. Ну и сразу же второй отзыв на книгу "Опальная красавица". Окончание трилогии о приключениях Елизаветы и Алексея Измайловых. Эта книга мне показалась не менее интересной и динамичной чем первая "Тайное венчание". Здесь Елизавета узнает тайну о том, что она вовсе не сестра Алексею, что брак их вполне законен. Но это будет позже, гораздо позже. В начале умирает ее муж Строилов и его любовница, потом Лиза крутит роман с разбойником Вольной. Вот уже потом "выходит на сцену" Алексей. И не забытые мною, но позабытые Лизаветой "венценосцы"... Все шло замечательно и интересно до того момента пока Лизу не похитили эти прокляущие сектанты!!! Вот дальше все как то не очень интересно было для меня. Заключение Лизы в ккой-то крепости, в добавок еще оказывается что она опять беременная, в этот раз уже правда от Алексея. Ах, да пропустила момент встречи Алексея и Лизы. Встретились они когда она бежала от Вольного, Алексей спас ее от поддельника разбойника. Потом они узнали друг друга и полюбились прям на траве. Лиза уснула, а Алесей пошел ходить, бродить и в голове складывать все картинки в единое целое. Я прекрасно понимаю его нерешительность и "оторопь" после встречи с Лизой. Она ведь обманом вышла за него замуж, обманом покинула его на корабле, конечно парню нужно было дать время разобраться в себе и в сложившейся не простой ситуации. Теперь пару слов о Вольном: мне понравился этот герой, не смотря на его распутную жизнь и разбойничье ремесло. Благодаря ему Лиза вновь вернулась к жизни, обрела саму себя и веру в мужчин, в любовь, ее тело и душа пробудилась после долгой спячки, мне кажется не появись этот лихой разбойник Лиза сошла бы с ума от одиночества. Книга конечно же заканчивается хэппи-эндом, разлученные на 4 года встречаются, любовь вспыхивает с новой силой. Не совсем понятно что же будет с Машенькой, ведь получается что Лиза второй раз не законно была венчана, а следовательно и дочка ее будет незаконнорожденной. Как то автор не постаралась эту интригу распутать. Ну иконечно же считаю что надо было рассказать о то, кто родиться все таки у них, действительно ли это будет Алексей Алексеевич. В целом книга оказалась очень увлекательной, прочитала ее буквально за 1 день, оценку сталю - 5!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 22:01
aolchik , приоткрываю завесу тайны: следующая книжка "Дуэль на брачном ложе" (Французский напиток любви) будет как раз про Машу, и Вольной станет невольным участником сего романа (ну и скаламбурила ). Кстати от него у меня осталось двойственное чувство, как мартовский котяра ходит по всем бабам (извиняюсь за выражение и может грубый слог) и считает, что это в порядке вещей. Сначала я думала, это он герой Лизиного романа. Но его похождения начали быстро отвращать его от моей симпатии и под конец было только отвращение.
Мне очень интересно, а эти самые венценосцы действительно существовали? Или это только выдумка автора? (и мне тоже непонятно название Возлюбленная Казановы, которого я почти и не увидела - так, что остается предполагать, что это рекламный ход издателей) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 22:10
Aleco писал(а):
aolchik , приоткрываю завесу тайны: следующая книжка "Дуэль на брачном ложе" (Французский напиток любви) будет как раз про Машу, и Вольной станет невольным участником сего романа (ну и скаламбурила ). Да, я его уже читаю . Я только не поняла что стало с первой беременностью Маши, хотя потом дальше может откроется... Aleco писал(а):
Кстати от него у меня осталось двойственное чувство, как мартовский котяра ходит по всем бабам (извиняюсь за выражение и может грубый слог) и считает, что это в порядке вещей. Сначала я думала, это он герой Лизиного романа. Но его похождения начали быстро отвращать его от моей симпатии и под конец было только отвращение. Это то да, и я с трудом верю что он действительно любил Лизу, но он оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы спасти Лизу от одиночества и безысходности. Aleco писал(а):
Мне очень интересно, а эти самые венценосцы действительно существовали? Или это только выдумка автора? Не знаю даже, надо будет порыться в нете, поискать . Самое интересное что у Арсеньевой уже не в первой книге говорится об Ордене, пытающемся "поработить православную Россию", искоренить православную веру. Мне вот прям интересно действительно ли так оно и было ??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 21:46
"Дуэль на брачном ложе".
Очередной мой отзыв, сегодня это Прочитала книгу 2 дня назад, все никак не могла собраться силами и написать отзыв. Все потому, что впечатления после ее прочтения противоречивые и мысли разбегаются в стороны. В кратце сюжет: книга про дочь Елизаветы Измайловой Машеньку Строилову. Книга начинается с описания детства Маши, где при страшных событиях происходит знакомство ее с пареньком Гришкой, который в последствии оказывается сыном того самого Вольного, с которым был роман у Елизаветы в "Опальной красавице". Так вот этот самый Гришка спасает брата Машеньки Алексея во время пугачевского бунта в имении деда (об этом бунте чуть позднее). Родители в благодарность берут его с собой и воспитывают на равне со своими детьми. Все это заканчивается для Маши достаточно печально: при трагических обстоятельствах, под страхом изнасилования бандой разбойников (как оказывается позже все это спланировал и организовал сам Гришка) она отдается Гришке в лесной сторожке, в результате чего оказывается беременной, а виновник гибнет в болоте. Чтобы прикрыть "свой позор" Машенька едет в столицу и находит себе мужа, барона Корфа. В первую брачную ночь, чтобы барон не прознал об ее позоре, она в постель вместо себя подкладывает служанку. Все ничего, но барон моментально разгадывает подмену (я не знаю какой надо быть наивной чтобы надеятся на положительный исход этого "дела"!!!) и клянется Маше, что не притронется к ней за всю супружескую жизнь. Отправляет ее в деревню к родителям на время родов, чтобы потом она присоединилась к нему во Франции. А, еще забыла написать, он говорит Маше, что детей у него быть не может. Такова завязка романа. Потом буду приключения Маши на пути во Францию, жизнь и попытки завоевать мужа в Париже, участие в шпионаже в пользу России, помощь в бегстве французский королевы и многое другое. В общем, книга была интересной, читала ее достаточно быстро при ограниченном времени, можно сказать что пошла она у меня "на ура". Но есть ряд моментов, которые я не могу понять и принять в этой книге. 1. Мне не понятна смысловая нагрузка сцены убийства отца Алексей Измайлова в начале книги во время пугачевского бунта. Зачем было так детально описывать что с ним сделали? Не буду даже перечислять сейчас что и как, напишу лишь, что это было ужасно... 2. Как могла умудренная богатым жизненным опытом Елизавета посоветовать своей дочери подложить вместо себя в постель горничную!!?? Ну вот не пойму я этого: КАК и ДЛЯ ЧЕГО!!!??? Ведь только дурак мог не заметить подмены, а Корф был далеко не дурак! 3. Не понравилось в книге временные отрезки. В начале истории Машеньке 16 или 17 лет, а к концу книги 29 лет. Причем плавно перетекающих событий нет. Я с трудом понимала и подсчитывала сколько же времени прошло с момента того или иного эпизода в книге. Автор не разграничила, например, таким словами "прошло 2 года", чтобы было хотя бы понятно... Эти 2-3- года как бы забываются в книге и не описывается что она делает в это время. 4. Не совсем поняла что же стало с первой беременностью Маши. По всей вероятности был либо выкидыш, либо она сделала аборт. Почему то автор не посчитала нужным сообщить об этом читателю... 5. Не могу понять и принять поведение Корфа. Мучался от любви к Маше, платил деньги и держал при себе ту злополучную горичную дабы "насолить" Маше (но не пользуясь ею), но при этом не мог ее простить. Я конечно не говорю о том, чтобы совсем все забыть и через неделю любить как ни в чем не бывало, но не 10-12 лет же носить в себе эту обиду!!! 6. Не понравилось поведение Маши, ну чесслово как "простигосподи" вела себя! Ехала к мужу во Францию и надо было "спариться" (ну не могу другого слова подобрать!!!) с Воятом! В результате чего опять оказалась беременной! Ну едрен батон!..., как кошка!..., ничему жизнь не учит, а!!!... Потом этот Сильвестр, ну если ты хочешь наладить жизнь с мужем, любишь его, зачем тогда любовника себе заводить!!! И как можно было опять же спутать мужа с другим, когда она тайком пролезла в комнату Николь и ждала там мужа, а пришел Сильвестр. Поняла когда уже оно самое и произошло. С одной стороны, были такие ситуации, когда она действительно была бессильна что-либо сделать, но было и такоооое... Ну вот и все наверное, это основные мои претензии к книге. Хотя, повторяюсь еще раз: не смотря на это, книга читалась очень легко и буквально "на одном дыхании", было интересно и затраченного на нее времени не жаль... Не знаю даже что и поставить. Наверное все таки 4. До 5-ки далеко, а 3-ку не хочу ставить, поскольку все таки читала с интересом. |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 22:13
спасибо за отзывы . по ним действительно можно прочитать книги .чему очень рада. как-то не пошла эта серия про Елизавету у меня,кроме ДУЭЛИ НА БРАЧНОМ ЛОЖЕ.если бы не те моменты ,о которых ты написала и шпионская линия(я ее просто пролистовала)роман был бы очень интересным. и так сильно раздражал этот КОРФ.
p.s:я думала первый ребенок родился мертвым,а от Воята она сделала аборт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 22:34
джухи писал(а):
спасибо за отзывы . по ним действительно можно прочитать книги . Спасибо мне очень приято джухи писал(а):
как-то не пошла эта серия про Елизавету у меня,кроме ДУЭЛИ НА БРАЧНОМ ЛОЖЕ. У меня все как раз наоборот, Елизавета пошла успешнее... джухи писал(а):
p.s:я думала первый ребенок родился мертвым,а от Воята она сделала аборт. Про первого ребенка ничего не сказано, но поскольку о нем ни слова, то варианта три: либо мертвый, либо аборт, либо выкидыш. Но так как Елизавета была изначально против аборта для дочери и пошла на вынужденный брак, то логично подумать, что ребенок родился мертвым, либо выкидыш был. Повторюсь: о судьбе первой беременности НИ СЛОВА, это все мои умозаключения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:47
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |