Регистрация   Вход

Aleco:

angelikka писал(а):
Aleko, какая умница! Такая тонкая работа!!! Очень красивое покрывало!

спасибо. Pester
angelikka писал(а):
Даже однажды выиграла спор на счет вязания в слепую и получила бутылку "шампусика"!!!

Опыт не пропьешь! Mr. Green
angelikka писал(а):
Вяжу, сидя перед телевизором,

Я тоже частенько так делаю - и приятно, и полезно. Laughing
angelikka писал(а):
Но я люблю сложные модели и сама придумываю себе "головную боль"...
А благодаря вашей доброжелательности и позитиву сейчас нахожусь на творческом подъеме и новые идеи роятся в голове.

Ждем новые произведения "больной головы"!

...

angelikka:

Aleco, сейчас я еще очень занята продвижением своей продукции (вязания) по различным интернет-просторам. Самое трудное - это совмещать и творчество, и пиар... Стараюсь жить по своему пресловутому тайм-менеджменту. Но иногда усталость накатывает и пропадает всякое желание творить и что-то делать. Вот тогда я прихожу сюда, к вам, и заряжаюсь позитивом. Вы своим творчеством подстегиваете мою соревновательную жилку. И я с новым энтузиазмом и азартом бросаюсь "в бой"!!!

...

JuLyasha:

» Шапочка для племяшки + ссылки на модели Дропс

Вот и пришла я со своей простенькой шапочкой, связанной для племянницы. Шапочку подарила, сестра и племянница остались довольны

Итак, вот это то, что у меня получилось. Отделка заняла больше времени, чем основа А еще я терялась, как украсить - накупила разной фурнитуры, но всю же не прилепишь, пришлось выбирать В шапочке позирует сын, у племянницы голова чуть меньше

А идея шапочки возникла вот отсюда, я даже ленточек разных купила, но потом поленилась под ленту дырочки делать (хоть и понимаю, что "две вместе" с накидами хватило бы )

Я когда увидела вот эту шапочку, просто влюбилась в неё и решила сделать что-то подобное. Совсем подобное не получилось почему-то, хотя и пуговки, и бусинки-бисер разные, и пайетки были

ну и еще до кучи есть вот такой подобный вариант, может, кому пригодится

......................................................
Yanita Vladovitch писал(а):
Сменила размер фотографии и сделала посветлее.

Ах, красотааааааа Люблю я араны, люблю

aolchik писал(а):
Слушай я тут почитала, что они как раз деформируются в процессе носки, так что теперь и не знаю...

Я тоже почитала... ну, я туго люблю вязать, надо еще не забыть, что размер поменьше - и можно попробовать что-то небольшое связать в качестве эксперимента Я надеюсь, ты нам потом еще расскажешь, как изделие дальше ебя ведет, когда уже носить и дальше стирать будете.
aolchik писал(а):
Да это я так центр развития называю ))))

Молодцы какие, в центр ходите! Ну и как вам там - нравится? Дочка понимает что-нибудь? Или у них там пока игры, рисование и всё такое?
aolchik писал(а):
Это если вдруг ты увидишь, чтобы знала

Да теперь если увижу, так мимо точно не пройду!
Aleco писал(а):
JuLyasha писал(а):
Да уж, красотень... Я бы тоже от такой не отказалась

Кто бы связал?

Это точно А говорят, что они очень легко вяжутся, стоит начать и потом не оторвешься Я спрашивала на рынке кид мохер батик, очень хотелось именно такую расцветку, но с ним как-то не густо, выбора особого нет, потому что берут его не сильно (всё-таки дороже обычного мохера).
nvs писал(а):
Девочки, ради вашей дискуссии про ниточки Бамбук распаковала вещи. Я вязала дочке 5 лет назад комплект из этих ниток

Валюша - Очаровательный комплект! Особенно болерошка
nvs писал(а):
Дочка относила его 3 года - ничего не потянулось, цвет не изменился.

Спасибо за информацию! А вязала размер в размер или меньше?
nvs писал(а):
А вот еще вязала своей дочурке, но она так и не поносила. С переездом в другой город не было времени закончить - подшить подол, а затем мы выросли. Вот теперь племяшка может поносит.

Ух ты какая интересненькая! Люблю такие забавные вещички для деток
angelikka писал(а):
Дорогие леди! Я к вам снова со своей работой. Платье 100% шерсть Alize. Цвет светлая зелень.

Какая прелесть! Сразу видно - эксклюзив! А не колется чистая шерсть? Она ведь к телу А какая именно шерсть от Ализе? Их вроде там несколько видов?
aolchik писал(а):
Сколько времени ушло на вязание этого платья?

Ага, мне тоже интересно! Понимаю, что быстро, но быстро - это три дня, неделя или месяц?
Aleco писал(а):
Наконец-то я, точнее моя сестра помогала, доделала покрывало для нашей племяшки:

Ой, Олеся, какая прелесть получилась! Оно такое всё воздушное, такое чудесненькое!
Aleco писал(а):
Плоховато виден цвет - он не чисто белый, а идет мелкое вкрапление меланжа розовато-малиновый, желтый, светло-зеленый, синий оттенки.

Ого, если бы не сказала - никогда бы не подумала, кажется действительно белым
Aleco писал(а):
А это то самое мучение, когда я его растягивала

Какой кошмар! сколько возни со всеми этими булавочками в огромном количестве - страшно представить. И сколько оно так сохло?
Aleco писал(а):
Само полотно связано спицами, отделка крючком - соломонов узел.

Само полотно я бы на первый взгляд подумала, что крючком - так воздушно и ажурно А отделка - это вообще что-то такое воздушное, прям паутинка, я такое раньше не видела
angelikka писал(а):
А благодаря вашей доброжелательности и позитиву сейчас нахожусь на творческом подъеме и новые идеи роятся в голове.

Уже хочется, хочется что-то новенькое увидеть - что же там в голову пришло? Уверена - что-то необычное и шедевральное, как всегда!
angelikka писал(а):
Aleco, сейчас я еще очень занята продвижением своей продукции (вязания) по различным интернет-просторам. Самое трудное - это совмещать и творчество, и пиар...

Ну ничего, сейчас потратишь время на пиар и продвижение, зато потом это всё окупится, когда от клиентов отбоя не будет! Как говорят студенты - сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя, так что потом легче будет!
..............................................
Кстати, переношу сюда ссылки на некоторые модели Дропс - вдруг кто вдохновится красотой

Модели Дропс
Модели Дропс
Модели Дропс
Модели Дропс
Модели Дропс
Дропс на Осинке

...

angelikka:

JuLyasha , на счет шерсти, она действительно колется... К сожалению, как оказалось. Платье связала дня за четыре. Сейчас уже не помню точно. Единственное, что помню точно, это что свой жакет оранжево-синий я вязала 2 недели. И целый день занималась сшиванием. Там нужно было шить начисто с обеих сторон, да и чтобы рисунок совпадал по плечевым швам....
JuLyasha, очень миленькая очаровательная шапочка получилась. Малышка будет рада красивому оформлению!

...

JuLyasha:

angelikka писал(а):
JuLyasha , на счет шерсти, она действительно колется... К сожалению, как оказалось.

Я вот читала, что такое изделие можно в шампуне постирать (ну это обычное дело для таких вещей ), но потом НЕ споласкивать. Или еще вариант - то ли в ополаскивателе для волос, то ли в бальзаме... тоже не споласкивая. А вдруг поможет?
А я вязала дочке носочки (спиральные, показывала здесь) из чистой шерсти Вита Бриз, так та вообще не колется Такая мягкая и приятная - вот что значит немецкая
Кстати, ко мне можно обращаться по имени Юля
angelikka писал(а):
Платье связала дня за четыре.

Ничего себе Я разве что шапку гладью или носочки детские за такое время связала бы
angelikka писал(а):
JuLyasha, очень миленькая очаровательная шапочка получилась. Малышка будет рада красивому оформлению!

Я надеюсь Сестра сказала, что мне на заказ можно вязать - хорошо получилось, а я говорю - ну разве что заказы на зимние вещи летом брать, тогда, может, и успею
Кстати, она у меня попросила такую же шапку связать, как у меня (недавно с бактусом показывала), так я сказала - вот летом на месяц приеду, как раз на осень свяжу И двоюродной сестре понравилась модель, описание попросила - сама хорошо вяжет.
angelikka писал(а):
сейчас я еще очень занята продвижением своей продукции (вязания) по различным интернет-просторам.

Кстати, в голову пришло - Анжелика, а у нас есть такой украинский сайт, как Ярмарка Мастеров в России, не в курсе? Очень интересно было бы взглянуть, если есть такое. И еще. Может, ты и знаешь, есть сайт БебиБлог, мне там нравится раздел "Рукоделие", и там рукодельницы не только хвастаются своими работами, но и клиентов ищут в том числе
Это вязание спицами к примеру
А вот продажа работ и предложения от рукодельниц

Девочки, кто увлекается творчеством - рекомендую, там и вязание, и бисер, и квиллинг, и игрушки и чего только нет!

...

Aleco:

» ж-л "Вяжем для детей" 2, 2009

angelikka писал(а):
сейчас я еще очень занята продвижением своей продукции (вязания) по различным интернет-просторам. Самое трудное - это совмещать и творчество, и пиар...

Конечно, трудно сразу всё успеть (и где найти лишний 25-ый час в сутках? ), но как только будет - выкладывай. Wink
JuLyasha писал(а):
В шапочке позирует сын, у племянницы голова чуть меньше

Ему тоже идет. Mr. Green
JuLyasha писал(а):
со своей простенькой шапочкой, связанной для племянницы.

очень красивая!
JuLyasha писал(а):
накупила разной фурнитуры, но всю же не прилепишь, пришлось выбирать

Это самое сложное. Столько красоты.
JuLyasha писал(а):
идея шапочки возникла вот отсюда, я даже ленточек разных купила, но потом поленилась под ленту дырочки делать (хоть и понимаю, что "две вместе" с накидами хватило бы )

Классная моделька - под стиль начала ХХ века.
JuLyasha писал(а):
Ой, Олеся, какая прелесть получилась! Оно такое всё воздушное, такое чудесненькое!

Спасибо. Pester Вот только пару-тройку раз пришлось распускать и перевязывать. Хотя обычно редко распускаю.
JuLyasha писал(а):
Ого, если бы не сказала - никогда бы не подумала, кажется действительно белым

Сами ниточки беленькие. Да еще из-за вспышки.
JuLyasha писал(а):
Какой кошмар! сколько возни со всеми этими булавочками в огромном количестве - страшно представить. И сколько оно так сохло?

Я его чуть отжала на руках (все-таки акрил с шерстью). Потом в полотенце завернула и чуть отжала. А потом растягивала. Оно уже было наполовину сухим. Но я решила его ночь подержать, чтобы форму приняло.
JuLyasha писал(а):
А отделка - это вообще что-то такое воздушное, прям паутинка, я такое раньше не видела

Я когда увидела, мне так понравилось на картинке - что и взялась за него. А узор выкладывала в "Крючке".
сам журнал - кстати, с этого журнала и вязала бело-желтый свитерок для сына подруги (тут он красный с коричневым)
angelikka писал(а):

Это очень быстро. Я свитер вязала 1,5 месяца и то считаю, это достаточно быстро.
JuLyasha писал(а):
Я надеюсь Сестра сказала, что мне на заказ можно вязать - хорошо получилось, а я говорю - ну разве что заказы на зимние вещи летом брать, тогда, может, и успею

Ой, смотри, поймает тебя сестра и будешь всем шапочки вязать - а что, готовь сани летом.

...

nvs:

angelikka писал(а):
Вяжу, сидя перед телевизором, если узор простой (лицевая гладь), то могу вязать в "слепую", читая книги по компьютеру. Даже однажды выиграла спор на счет вязания в слепую и получила бутылку "шампусика"!!!

angelikka, prv У меня точно так же происходит процесс. А учась в институте я так же торт выиграла. Wink

JuLyasha писал(а):
Вот и пришла я со своей простенькой шапочкой, связанной для племянницы.

Юля, очень красивая шапочка!!!!!!! Very Happy
JuLyasha писал(а):
А вязала размер в размер или меньше?

Размер в размер - у меня ничего не потянулось.

...

aolchik:

Aleco писал(а):
Наконец-то я, точнее моя сестра помогала, доделала покрывало для нашей племяшки:
Покрывало

Олеся, очень нежное покрывало получилось! Прям как паутинка, очень красиво смотрится
Aleco писал(а):
Плоховато виден цвет - он не чисто белый, а идет мелкое вкрапление меланжа розовато-малиновый, желтый, светло-зеленый, синий оттенки.

на последней фотке немного с верху видно )))
Aleco писал(а):
А это то самое мучение, когда я его растягивала Laughing

Обалдеть! Но думаю малышке понравится, так что оно того стоило!
angelikka писал(а):
Вяжу, сидя перед телевизором, если узор простой (лицевая гладь), то могу вязать в "слепую", читая книги по компьютеру.

Обалдеть! Вот что значит "золотые руки"!
angelikka писал(а):
Вы своим творчеством подстегиваете мою соревновательную жилку. И я с новым энтузиазмом и азартом бросаюсь "в бой"!!!

angelikka рады служить вдохновением
JuLyasha писал(а):
Вот и пришла я со своей простенькой шапочкой, связанной для племянницы.

Юля, очень хорошенькая шапочка получилась Я вот тут опять одну идею вынашиваю, так что присматриваю различные варианты отделки , уже столько всякой красоты насобирала Правда все крючком вязаное, но твои идеи тоже "прибрала"
JuLyasha писал(а):
А идея шапочки возникла вот отсюда, я даже ленточек разных купила, но потом поленилась под ленту дырочки делать

У тебя конечно получилась совсем не в том формате ))) Я бы сказала более гламурно ))) Ничего, в следующий раз (может для дочки на осень?) свяжешь и с ленточкой ))
JuLyasha писал(а):
Совсем подобное не получилось почему-то, хотя и пуговки, и бусинки-бисер разные, и пайетки были

JuLyasha писал(а):
ну и еще до кучи есть вот такой подобный вариант, может, кому пригодится

Все пригодится, спасибо, утащила )))
JuLyasha писал(а):
Я надеюсь, ты нам потом еще расскажешь, как изделие дальше ебя ведет, когда уже носить и дальше стирать будете.

Уже 2 раза одевали, пока что все нормально )))
JuLyasha писал(а):
Ну и как вам там - нравится? Дочка понимает что-нибудь? Или у них там пока игры, рисование и всё такое?

ага, игры, рисование и все такое развивающе-обучающее ))) Но все понимает )) За 1,5 месяца уже кое-чему научилась, хотя я не знаю, может оно и без этих занятий пришло бы... Но нам самое главное - общение, поскольку девушка у нас растет компанейская )))
angelikka писал(а):

мега-скорость!
JuLyasha писал(а):
Сестра сказала, что мне на заказ можно вязать - хорошо получилось, а я говорю - ну разве что заказы на зимние вещи летом брать, тогда, может, и успею

я маме примерно также отвечаю на аналогичные предложения ))
JuLyasha писал(а):
Может, ты и знаешь, есть сайт БебиБлог, мне там нравится раздел "Рукоделие", и там рукодельницы не только хвастаются своими работами, но и клиентов ищут в том числе
Это вязание спицами к примеру
А вот продажа работ и предложения от рукодельниц

Девочки, кто увлекается творчеством - рекомендую, там и вязание, и бисер, и квиллинг, и игрушки и чего только нет!

Знаем, знаем о таком сайте

...

Aleco:

aolchik писал(а):
Олеся, очень нежное покрывало получилось! Прям как паутинка, очень красиво смотрится

Спасибо! Poceluy
aolchik писал(а):
на последней фотке немного с верху видно )))

особенно, когда знаешь что искать.
aolchik писал(а):
Обалдеть! Но думаю малышке понравится, так что оно того стоило!

Она еще долго не поймет. Но маме с папой вроде понравилось.
aolchik писал(а):
Я вот тут опять одну идею вынашиваю, так что присматриваю различные варианты отделки , уже столько всякой красоты насобирала Правда все крючком вязаное, но твои идеи тоже "прибрала"

А если посмотреть в технике фриформ? Там и крючком, и спицами можно вязать. Ok

...

aolchik:

» Элементы декоративной отделки: листочки, цветочки и пр.

Aleco писал(а):
особенно, когда знаешь что искать.

Это точно
Aleco писал(а):
А если посмотреть в технике фриформ? Там и крючком, и спицами можно вязать.

Я тут наткнулась на один дневничок, там столько всевозможных вариантов декоративной отделки изделий... уже 2-ой день там странички листаю )))

...

Yanita Vladovitch:

» Носки в стиле "энтерлак"

...

nvs:

Как вам такие носочки?

Интересные, особенно, если дома куча остатков пряжи Wink

...

Aleco:

aolchik писал(а):
Я тут наткнулась на один дневничок, там столько всевозможных вариантов декоративной отделки изделий... уже 2-ой день там странички листаю )))

красивые вещи! Но лично я не очень люблю на своей одежде всякие цветочки-бантики.
Как вам такие носочки?

смешные. (только пришлось выходить на сайт - тут не смогла посмотреть картинку)

...

JuLyasha:

» Шапочка с пауком для сына

Девочки, спасибо за тёплые слова в адрес моей последней шапочки
А у меня продолжается шапкомания, очевидно В начале недели купили сыну курточку, а цвет красный, под него шапки нет, они у него все голубые, зеленые, коричневые... Ну, для меня это был лишний повод связать очередную шапочку Решила без узоров, просто гладью, но еще паучка вышила (ну как смогла, я в этом вообще ) - он у нас большой поклонник Человека-паука, просто ЧП-маньяк , но с самим ЧП я уже вязала ему шапку раньше, так что в этот раз обошлась паучком

Кстати, впервые вязала пряжей с вискозой (ЯрнАрт Лидия) - на ощупь ну очень мягенькая , только не знаю, как в носке будет. Кто-нибудь имел опыт общения с вискозой?

aolchik писал(а):

Ой, спасибо! Люблю я такие дневнички, в которых можно поковыряться в своё удовольствие, и вдохновения набраться!

Как вам такие носочки?

Класс! Я тоже давненько на такие заглядываюсь, как и на другие необычные носочки, но руки так и не доходят. А ты пробовала? Или собираешься?

...

Yanita Vladovitch:

JuLyasha писал(а):
Я тоже давненько на такие заглядываюсь, как и на другие необычные носочки, но руки так и не доходят. А ты пробовала? Или собираешься?

Я их случайно увидела и подумала, что нужно поделиться в теме. С тех пор хочу и периодически о них вспоминаю. Хочется попробовать, но немножко боязно. Все-таки не простой носочек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню