aria-fialka:
У
Эшуорт Адель (Эшворт) хоть и не два романа на ее счету , но все равно мало, она специфический автор, не всем по вкусу манера ее письма, но лично я от ее романов , в большинстве случаев , в восторге . Хочется отметить один из самых спорных и интересных ее романов
"В сладостном плену".
Трагедией в жизни ггероя обернулось его похищение.Не зная как преодолеть последствия, ггерой, имея деньги и высокий титул, решил направить весь негатив на ггероиню ,которая в этой истории была самым невинным из персонажей, которая по мере возможности пыталась помочь ггерою, и той участи , которую готовил ей герой она , однозначно, не заслуживала. Пребывая постоянно под наркотическим дурманом, ггерой, много чего не мог адекватно оценивать , даже предупреждения самой героини , близкого друга о том , что он мстит не той жертве , что он будет раскаиваться в своих поступках - ничто не могло его остановить...а ведь его предупреждали ... Так и вышло - против воли, ггерой влюбится в ггероиню , проделав свои "грязные"делишки он неожиданно получит в руки один документ , прочтет дневник ггероини тех времен и поймет всю жестокость ошибочных видений...Приятно, когда справедливость торжествует и прочувствованный миг раскаянья наступает...мало героиня его помурыжила, за то, что он делал можно и пожестче было по прессовать..Героиня мне очень понравилась своей силой духа и несгибаемостью характера. (5)
...
aria-fialka:
У автора
Мэдл Линда всего два романа
"Розовый ручей" и
"Шепот фиалок" , оба мне очень нравятся, люблю перечитывать.
...
aria-fialka:
Музыка ночи (Уинд Рут)
С первых же строк роман завораживает мягкостью и насыщенностью богатой природы старого южного городка, где все течет медленно и плавно, будь то местный говор или сама жизнь. Героиня приехала в надежде собрать материал о известной в прошлом блюзовой певице, но не только это погнало ее в дорогу, но и возможность хоть что то узнать о своем отце , которого она никогда не знала, даже имени . Первая встреча с главным героем мне понравилась, приятная внешность, красивый голос , с чувством юмора , да и героиня не робкого десятка, но и не ярая феминистка . Притяжение , притом неожиданное, почувствовали оба , но он кивнул на усталость и выпивку на голодный желудок , а она - на долгую, утомительную дорогу. Очень понравилось описание местности , настолько реально , что эту образность можно представить, почувствовать, понюхать)) в конце концов , просто блеск ... В единственном промахнулся автор , это описание лица героини, меня всегда "добивает", когда описывают монголоидные черты лица и утверждают, что это славянский тип (бугага).
Мне многое понравилось в романе, как раз в моем вкусе, размеренное , неспешное повествование, красивые виды , люди с загадками, неглупые, с чувством юмора . Есть конечно и то, что мне не очень понравилось: герой очень много пьет, репутация(хотя я , если подумать ,не нашла ничего подтверждающего, что он кобель ) . А вот нереально глубокое чувство скорби потрясло, а еще его трусость .
Очень трогательно было узнать кто отец героини , а вот то, что герои стали близки, меня нисколько не озадачило , это чувствовалось с самого начала.
Некоторый флер таинственности всегда присущ романам о южных штатах Америки , в общем книга понравилась , интересно было бы почитать еще что то у автора, но увы, пока тишина. (5)
...
aria-fialka:
Патриция Уоддел "Изысканная свадьба". У автора всего две книги , и если "Он сказал "нет"" мне не понравился , то роман "Изысканная свадьба", в свое время, наоборот , очень пришлась по вкусу.
...
aria-fialka:
Пленница сновидений( Дрейк Анджела)
У автора всего 4 книги, у меня очень сложные с ними отношения (в смысле с романами автора)).
Роман "Пленница сновидений" меня зацепил, читала уже не раз , но снова и снова меня бесили два момента - это обвинения героя после трагедии с бывшей женой, и странная помолвка героини .Сюжеты у автора не отличаются последовательностью и логичностью, скорее наоборот, некой хаотичностью . Моментами мне роман очень нравился, особенно там , где про дочь героя и соседку гадалку , а в другие моменты хотелось плеваться, и забросить куда подальше и книгу, и героев ). В целом , сопоставляя все плюсы и минусы, книга получается чуть выше среднего балла или 4 с минусом. Но странная алогичность книги меня все равно не отпускает )), наверняка еще буду к ней возвращаться.
...
Esmerald:
aria-fialka писал(а):это обвинения героя после трагедии с бывшей женой
Так,
Ира, ты меня в разделе "где найти" заинтриговала тем, что обозвала героя положительным и порядочным. А теперь вот выясняется, что он героиню обвиняет в чем-то ...
Аргументируйте, плз...
...
aria-fialka:
Esmerald писал(а):aria-fialka писал(а):это обвинения героя после трагедии с бывшей женой
Так,
Ира, ты меня в разделе "где найти" заинтриговала тем, что обозвала героя положительным и порядочным. А теперь вот выясняется, что он героиню обвиняет в чем-то ...
Аргументируйте, плз...

Ну что тебе на это сказать

, ггерой в принципе очень классный и положительный, но вот не смог он принять на веру ясновиденье героини, и в момент, когда ему сообщили, что его бывшая разбилась на вертолете ( а до этого героиня ему все талдычила чтобы он не летел на свадьбу к бывшей так как случиться трагедия) , он, не придумав ничего лучше , героиню сделал крайней(и я упоминала что в этом романе все не логично)), и обвинил ее , что типа она накаркала, но это его единственная провинность, а так - он просто идеал

.
...
Esmerald:
aria-fialka писал(а): и обвинил ее , что типа она накаркала
так, так... и долго он ее обвинял???
...
aria-fialka:
Esmerald писал(а):aria-fialka писал(а): и обвинил ее , что типа она накаркала
так, так... и долго он ее обвинял???

Ну, какое то время , да ... а потом остыл , подумал хорошенько и ... почти опоздал (( героиня решила, что приносит всем кого любит одни несчастья, поэтому решила выйти за нелюбимого ...Герой потом сам все расскажет , так сказать исповедуется ...
...
aria-fialka:
У автора Роудз Карен две малышки , мне понравился
"Сверкающий прибой" , наивный детектив с любовной историей , читается быстро и легко, под настроение вполне "съедобно".
...
primmina:
Хороший роман и единственный у автора -
"Брак на пари" Джейн Эшфорд
Интригующая завязка,
хороший перевод Р. Бобровой (очень понравился в ее переводе "До конца своих дней" Бенедикт и "Золотые узы" Кристиан, еще мастер переводила книги Л. Монтгомери и Э. Войнич, сейчас я даже наметила прочесть в ее переводе "Признание в любви" Хэган), потом - спокойная середина и быстрая развязка.
Стиль написания напомнил мне Ханну Хауэлл, Сюзанну Симмонс и Джулию Гарвуд, надеюсь, поклонницам этих авторов этот роман понравится.
...
aria-fialka:
У автора
Свифт Сью всего две малышки , в целом неплохо написаны, можно почитать, раньше , я бы сказала что "Мщение любовью" мне понравилось больше, сейчас же скажу просто - вполне довольна обоими .
...
aria-fialka:
Норма Клейн Любовь и «каннибалы». Как утверждают источники это псевдоним Норы Робертс , книга "малышка" , очень интересная героями и отношениями, в общем хорошая книга , жаль, что нет продолжения про братьев героев.
...
aria-fialka:
Рассудку вопреки (Хочмэн Сандра)
Очень нравится , перечитываю с удовольствием. (5)
...
greta-nata:
Этери Чаландзия "Архитектор снов", вот снова нашла на полке, решила перечитать. Для любителей мистики.
...