Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2012 23:05
greta-nata: Евгения Марлитт замечательно пишет, её романы не надоедают, а наоборот - каждый раз удивляют! Она поразительно удачно создаёт красивые и сильные образы своих героинь, современниц автора. Стиль написания старомодный, без вычурностей, читается очень легко, сюжеты любовно-детективные, очень понравится любителям старой литературы. (5) [11.05
Туфелька: Книги Евгении Марлитт люблю нежнейшей любовью. Все, что было издано, постаралась собрать в бумаге. Перечитывала абсолютно все ее вещи по нескольку раз. Самые любимые из них - "Вторая жена" и "Имперская графиня Гизела". Побольше бы ее книг у нас издавали! Но увы...( Хорошие отзывы в теме! Спасибо Фроляйн за перевод недостающих страниц в повести "Двенадцать апостолов". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2012 22:15
Знаете, было время, когда мне подсказали добрые люди о существовании этого сайта вообще и книг Марлитт на нем! С какой надеждой я открывала эти страницы, как радовалась, что есть еще люди, которым нравится эта писательница, не только мне! С какой надеждой я ждала, вдруг случится чудо и кто-то выставит "Совиный дом", которого я не знала!
Теперь, похоже, только я здесь и обитаю, до неприличия. Кому нравятся книги Марлитт, сообщаю, что близится к реальному завершению работа над небольшой повестью, с которой начиналось творчество этой писательницы, и это "Двенадцать апостолов"! Ждите! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 23:29
Я тоже очень люблю творчество Е. Марлитт! Прочитала все ее книги взахлеб!Спасибо девочкам, которые выкладывали ее книги на этом сайте ! И отдельная благодарность тем, кто работает над повестью "Двенадцать апостолов" ! Буду ждать появления этой книги с нетерпением! |
|||
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 0:39
Людок, нет ты здесь не одна! Хотя тема, действительно, медленно покрывается пылью... Я сама всё планирую написать развернутые отзывы о прочитанных книгах. Я прочитала все её книги и с нетерпением жду новых раритетных текстов. Предлагаю подумать о том как привлечь внимание к такому замечательному автору, может у кого-то идеи появятся. Сама думаю, как поднять популярность темы В.И. Крыжановской, такая же ситуация...
Мирра, очень приятно, присоединяйтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 10:33
Liuda писал(а):
радовалась, что есть еще люди, которым нравится эта писательница Людочка, очень мне нравится этот автор и прочитала несколько книг и по-моему писала даже маленькие отзывы. Вернусь к Марлитт обязательно, а сейчас вся вычитке и чтении маленьких романов у Робертс, Бэлоу и Клейпас. Но я вернусь, обязательно вернусь. Liuda писал(а):
С какой надеждой я ждала, вдруг случится чудо и кто-то выставит "Совиный дом", которого я не знала! Посмотрела, книга эта есть в библиотеке. Liuda писал(а):
Ждите! Будем ждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 16:22
Девчонки! Вы не одиноки. Просто раньше наверно людей здесь было больше. Я, кстати, также захожу сюда каждый день и смотрю , есть ли сообщения. Но , наверное, прочли все и не хотят больше общаться, а может заняты. Тоска. Раньше как к родному дому сюда спешил, а теперь... Но увидела сообщения и обрадовалась.Надеюсь и дальше будем общаться. |
|||
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 19:18
Liuda, я тоже читаю книги Евгении Марлит с огромным удовольствием. Правда, прочитала еще не все, но отзывы в теме читаю регулярно. Спасибо за подготовку новой книги. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2012 22:51
» Миниатюра автораВот видите сколько нас тут собралось, на низком старте, в ожидании очередного шедевра от Марлитт! Ещё Туфелька должна подтянуться.Я тут случайно нашла одну миниатюру автора, похожую на фото из сайта, но более чёткую. Одухотворённое лицо, красивые волосы - безусловно, Евгения очень красивая женщина. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 11:12
greta-nata писал(а):
Ещё Туфелька должна подтянуться Я недавно, кстати, перечитала в пятый или шестой раз "Имперскую графиню Гизелу". Доставила себе удовольствие) Вот умеет же Марлитт душевную интригу закрутить, развитие отношений описать... И еще люблю автора за то, что в ее романах что герои, что героини мне нравятся. Они умны, горды, достойны уважения. Это такая редкость у современных авторов, у которых то героиня овца, то герой моральный садист( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2012 7:25
Всё! Сдала повесть "Двенадцать апостолов" Жанне на проверку, она лучше знает, как выставить. Книга антикварная, 6 страниц утеряны, выполнен перевод по немецкому изданию. Проверено по бумажному словарю (так как электронные практически дают мало вариантов), большинство слов на их соостветствие авторскому тексту. Много усилий приложено к тому. чтобы сохранить стиль автора и чтобы переведенные страницы соответствовали предыдущему тексту.
Ну, а что делать, если этой книги нигде нет. В Симферополе была переиздана, как и "Синяя борода", да никто из библиотеки не ответил. Так не обессудьте за перевод, литературную обработку там вряд ли стоит делать, так как тогда то будет не Марлит. Всем счастья! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2012 12:29
:
Ну, вот и "Двенадцать апостолов" в библиотеке. Очень рада новой книге. Небольшая повесть, как и "Синяя борода". В "Тюрингские ("Тюрингенские") рассказы входит 5 произведений: 1. Служанка 2.Двенадцать апостолов 3. Синяя борода 4.Учительница Мари (не переводили в России) 5.Ihr Leben und ihre Werke. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2012 12:39
Liuda писал(а):
Ну, вот и "Двенадцать апостолов" в библиотеке. Спасибо, ЛЮда, почитаем. Liuda писал(а):
5.Ihr Leben und ihre Werke. А перевод? Людочка, 100 сообщений, это дата. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2012 14:01
Федор писал(а):
5.Ihr Leben und ihre Werke.
А перевод? "Будем искать!"( цитата.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2012 22:06
Liuda писал(а):
Ну, вот и "Двенадцать апостолов" в библиотеке. Очень рада новой книге. Небольшая повесть, как и "Синяя борода". О-о, замечательно! Леди, читаем и делимся впечатлениями! Девочкам-труженицам спасибки! Люда, а что за картинка сверху? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2012 16:52
greta-nata писал(а):
а что за картинка сверху? Да это просто сделала скан репродукции картины французского художника, подходящей по содержанию. Туфелька писал(а):
Как же я давно новую Марлитт не читала! Девушки, нашли. где читать "Степную принцессу"? Ну то роман! 380 страниц! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:32
|
|||
|
[8550] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |