|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:52
Валюша, а что ещё ты готовишь в своей мульте? Что тебе кажется там вкуснее, чем на плите? Какие достоинства видишь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 0:07
» Запеченая картошка с фаршем и кабачками, рецептЮль, много чего. Я практически все в ней готовлю, только макароны не пробовала. Плов, гречка, супы, борщь, тушила мясо, капусту, рагу, фаршированые перцы, манты на пароварке, жарила омлеты, картошку, чебуреки - кстати, очень удобно, запекала мясо, курицу, картофель с разными начинками. Всего и не вспомнишь.Из последнего: картофель кружочками - жареный фарш с луком - кабачок кружочками - помидор кружочками - залить все майонезом+сметана 1:1 и чеснок - тертый сыр. На выпечку 1 час. Объедение! Очень люблю экспериментировать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2013 0:22
А картофель с разными начинками - это с чем? Люблю картошку в различных вариантах Я пока только пробовала тушить с мясом - вкусно, и, кажется, обжаривать с приправками, часноком и укропом.. или я его запекала... забыла, но тоже вкусно было! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 6:55
kukusia писал(а):
Первые недели делала строго по рецептам, а сейчас полагаюсь только на свою кулинарную интуицию, которая еще ни разу не подводила. Я вот вчера тоже попробовала "на глаз", сделала рагу овощное для дочки, ну ничего так получилось, слопала она ))) kukusia писал(а):
Я тоже йогурт делала пару раз. Прямо в чаше, а потом уже ягодки всякие, сахар по вкусу, в стаканчики и в холодильник. Использовала аптечную закваску. Ягодки закладываешь когда из МВ вытаскиваешь перед тем как в холодильник ставить? JuLyasha писал(а):
Насчет одноразовых стаканчиков не слышала, зато читала, что можно в баночках из-под детского питания. Этого добра наверняка у любой мамочки полно ))) О! Точно! Я правда почти все выкидываю, но немного есть JuLyasha писал(а):
да и я встречала инфу, что в мульте борщ получается светлый, а я люблю насыщенный красный цвет. Я сегодня тоже хотела попробовать борщ, но все таки решила хлебушек испечь горячий к ужину, борщ буду по старинке, на плите JuLyasha писал(а):
А я вот мечтаю пользоваться этой функцией с сентября активно - сын в первый класс пойдёт, я рано не люблю вставать, но завтрак делать надо будет - а тут раз - и утром только ему в тарелочку насыпал Уже в школу?! Какой большой! kukusia писал(а):
JuLyasha писал(а):
плов Это моя слабость. С появлением МВ готовлю каждую неделю, а то и два раза. Очень вкусный получается. Я вот пробовала но как то не в особом восторге. Делала по рецепту из инструкции, надо полазить на форуме посмотреть, может есть что-то другое, программируемое. А ты Валюша плов тоже "на глаз" делаешь? JuLyasha писал(а):
То есть, использовать только уже готовый бульон? Положить мясо сырое не пойдёт? Делала на режиме "Суп"? И вообще, у тебя какая МВ? Юля, я делала в МВ суп с зеленым горошком, сначала зажарку - лук, морковь, а потом все остальное просто сырым закинула (мясо в т.ч.) и поставила на режим "Суп", кажется 1,5 часа по стандарту эта программа у меня. Все сварилось, ничего не разварилось ))), единственное нужно воды меньше, чем если бы ты в кастрюле варила, тут она так не выкипает. И еще масла для зажарки по минимуму, прям совсем не много, а то слишком жирно получается. kukusia писал(а):
жарила омлеты Валюша, на режиме "Жарка" или "Выпечка"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2013 15:20
aolchik писал(а):
Юля, я делала в МВ суп с зеленым горошком, сначала зажарку - лук, морковь, а потом все остальное просто сырым закинула (мясо в т.ч.) и поставила на режим "Суп", кажется 1,5 часа по стандарту эта программа у меня. А когда я делала суп (по рецепту из приложенной книжки), я немного зажаривала мясо и лук и с морковкой, потом уже добавляла всё остальное плюс воду и ставила на "суп" - вот не помню, вроде 1 ч там, а может и 1,5 Но, конечно, когда на печке суп делаю, мясо не зажариваю, но так было в инструкции aolchik писал(а):
kukusia писал(а):
жарила омлеты Валюша, на режиме "Жарка" или "Выпечка"? А я хотела бы попробовать омлет на пару, но не представляю как - чаша для варки на пару с большими дырочками, в неё же не нальёшь омлет Надо бы почитать, как это правильно делается. aolchik писал(а):
Уже в школу?! Какой большой! Ага, с ужасом себе это представляю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 16:18
JuLyasha писал(а):
А картофель с разными начинками - это с чем? Очищеный картофель разрезаю веером не до конца и в промежутки - кусочки сала.Это как вариант только для меня, а муж категорически сало не любит, поэтому для него фантазирую колбаска, сыр, помидор, перец, лук. Можно с майонезом, а можно без. Иногда в фольгу заворачиваю, иногда лень. Тогда только на дно пергамент стелю. Иногда делаю просто половинками картофель+лук+сало. И это все на "выпечку". aolchik писал(а):
А ты Валюша плов тоже "на глаз" делаешь? Да, рис 1:2, а все остальное "на глаз". aolchik писал(а):
Юля, я делала в МВ суп с зеленым горошком, сначала зажарку - лук, морковь, а потом все остальное просто сырым закинула Я тоже такой суп делала. aolchik писал(а):
Валюша, на режиме "Жарка" или "Выпечка"? "Жарка". Точно, это же можно и на "выпечке"попробовать, полезнее будет. JuLyasha писал(а):
я немного зажаривала мясо и лук и с морковкой Я так зажаривала для плова и картошки тушеной. JuLyasha писал(а):
А я хотела бы попробовать омлет на пару, но не представляю как И я не представляю, но тоже хочется. JuLyasha писал(а):
Ага, с ужасом себе это представляю Моей на следующий год 6 будет, только в сентябре. Так мы решили еще год подождать, раз есть такая возможность, в 7 пойдет. Но уже ужас испытываю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2013 17:05
JuLyasha писал(а):
А я хотела бы попробовать омлет на пару, но не представляю как - чаша для варки на пару с большими дырочками, в неё же не нальёшь омлет Надо бы почитать, как это правильно делается. Я несколько раз делала ребенку омлет в пароварке. Лично мне не очень понравилось. JuLyasha писал(а):
Ага, с ужасом себе это представляю Держись! kukusia писал(а):
Очищеный картофель разрезаю веером не до конца и в промежутки - кусочки сала Видела такой рецепт только для духовки, надо будет попробовать kukusia писал(а):
"Жарка". Точно, это же можно и на "выпечке"попробовать, полезнее будет. да, я сама больше всего люблю омлет из духовки, с корочкой сверху ))) Надо порыскать в инете рецептик посмотреть А я сегодня хлеб испекла пшенично-ржаной )) Опять сладковат получился ))) Но в этот раз делала все по рецепту, там вместо сахара мед идет, в следующий раз буду уменьшать дозу. А в остальном очень вкусно, мужу особенно понравилось и он первый раз сказал, что МВ купить все же стоило, а то он до этого ворчал все, что техники дофига и половина простаивает )) |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 21:04
Всем привет) Я к вам)
Купила себе давеча вот такую вот помощницу : мультиварка-скороварка brand 6051 До этого была другая. Которая почила на даче. Год не могла ее заменить. И вот наконец. Но что-то то ли отвыкла. То ли привыкла к другому интерфейсу. Пользую ее легонечко. И осторожно. Но зато еды в холодильнике.... неделю не слопать. Пока легкое делаю - супчики. И прочее. aolchik писал(а):
А я сегодня хлеб испекла пшенично-ржаной ))
вот он )) Якая прелесть! Я только сегодня искала рецепт. Очень хочется домашнего хлеба. У меня малая может только его и есть. Пы.Сы. Девочки, подскажите. Есть на нашем форуме рецепты именно для Мулечек? Если есть, то где их искать? _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 0:05
kukusia писал(а):
Очищеный картофель разрезаю веером не до конца и в промежутки - кусочки сала. Валюш, а фоточки у тебя совсем случайно нет, как готовое блюдо выглядит? Ну или ссылочки какой... А то мне такое не встречалось и я даже с трудом представляю, как это kukusia писал(а):
Моей на следующий год 6 будет, только в сентябре. Так мы решили еще год подождать, раз есть такая возможность, в 7 пойдет Может, и нам надо было... не сообразили раньше. У них из группы вроде все идут в школу, ну вот типа все свои, друзья уже будут... aolchik писал(а):
Я несколько раз делала ребенку омлет в пароварке. Лично мне не очень понравилось. А там дырочки в чаше есть? Как туда омлет заливать? Я на пару вообще не пробовала, но сестра как-то сделала в микроволновке - племянница от него вроде в восторге. А я попробовала - еле кусочек проглотила , да и дети мои от него только плевались Может, это дело привычки? aolchik писал(а):
Видела такой рецепт только для духовки, надо будет попробовать Ольчик, может, ты ссылочку дашь? Как оно должно выглядеть? aolchik писал(а):
А я сегодня хлеб испекла пшенично-ржаной ))
вот он )) Мммм, счастливица Люблю домашний хлеб! Может, хлебопечку как-нибудь заведу (боже, я ж для МВ еле место нашла ), а то в моей МВ страшно пробовать - на выпечке румяной корочки не получается, выпечка идёт вся сверху бледненькая - такая особенность у этой модели aolchik писал(а):
мужу особенно понравилось и он первый раз сказал, что МВ купить все же стоило, а то он до этого ворчал все, что техники дофига и половина простаивает )) Ой, мой тоже всё ворчит по поводу МВ, если бы мне её не подарили, вряд ли она бы у нас появилась Наверное, только йогурт заценил - к нему чуть ли не самый первый бежит Изума писал(а):
Всем привет) Я к вам) Изума, привет! Здорово, что нас становится больше, а ещё лучше, что у тебя уже есть немаленький опыт пользования МВ! Изума писал(а):
Купила себе давеча вот такую вот помощницу : мультиварка-скороварка brand 6051
До этого была другая. А какая была? Тоже типа скороварки? Какая фирма? Долго пользовалась? Какие впечатления остались? У меня тип медленноварки, но на скороварку смотрела, там соблазняло супербыстрое время приготовления блюд... Но опасения вызывало то, что под давлением, пар и всё такое Ну и в той, что я смотрела, функций было меньше, чем в той, которую выбрала. Мне вот очень любопытно - функция "Детское питание" - это что такое? Я и не слышала о такой Ну и как тебе новая помощница? Скороварка - это на самом деле не страшно? Что уже готовила в ней? Изума писал(а):
Но зато еды в холодильнике.... неделю не слопать. Ничего себе потихоньку пользуешь Или она такая вместительная? Изума писал(а):
У меня малая может только его и есть. А сколько малой? Моих трудно накормить, вечно есть не хотят, не голодные Старший ел бы одни сладости, младшая - кефирчики и йогурты Изума писал(а):
Пы.Сы. Девочки, подскажите. Есть на нашем форуме рецепты именно для Мулечек? Если есть, то где их искать? Я в кулинарном разделе редко бываю, но пока нигде не встречала рецептов конкретно для мульть. Здесь в теме вроде девочки делились (если бы кто ещё порядок здесь навел и ссылки на первую страницу вынес ), а так в основном на сайтах ищем. Но у тебя уже ведь была МВ, так что сайты, думаю, ты лучше нас знаешь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 7:32
Изума писал(а):
Купила себе давеча вот такую вот помощницу : мультиварка-скороварка brand 6051 Ой я такую и не видела даже... У меня тоже Брэнд, только модель другая, простая МВ Изума писал(а):
Якая прелесть!
Я только сегодня искала рецепт. Очень хочется домашнего хлеба. У меня малая может только его и есть. На сайте мультиварка.ру видела такой аппетитный рецепт хлебушка, посмотри там JuLyasha писал(а):
А там дырочки в чаше есть? Как туда омлет заливать? Я на пару вообще не пробовала, но сестра как-то сделала в микроволновке - племянница от него вроде в восторге. А я попробовала - еле кусочек проглотила , да и дети мои от него только плевались Может, это дело привычки? У меня в пароварке есть специальная чаша для варки риса, она без дырочек, в ней я и готовила JuLyasha писал(а):
Ольчик, может, ты ссылочку дашь? Как оно должно выглядеть? Ссылочки у меня нет, но фото с рецептом осталось. Но оно для духовки. JuLyasha писал(а):
Люблю домашний хлеб! Может, хлебопечку как-нибудь заведу (боже, я ж для МВ еле место нашла ), а то в моей МВ страшно пробовать - на выпечке румяной корочки не получается, выпечка идёт вся сверху бледненькая - такая особенность у этой модели открою страшную тайну - у меня тоже без румяной корочки ))) Когда хлеб готов, достаю его, переворачиваю и ставлю на 20 минут на режим "Выпечка". И зажаристая корочка готова! JuLyasha писал(а):
Ой, мой тоже всё ворчит по поводу МВ, если бы мне её не подарили, вряд ли она бы у нас появилась Я своего давно уже готовила к тому, что на ДР мне требуется особый подарок в виде МВ ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 12:04
aolchik писал(а):
Ссылочки у меня нет, но фото с рецептом осталось. Но оно для духовки. Ооо, Ольчик, спасибо тебе огромное! А я почему-то представляла картошину разрезанной вдоль (ну типа чтоб кусочки туда побольше запихнуть ), и при этом не понимала - как не вываливается начинка? Это картофелинки большие нужны, где-то с ладошку, да?... Мммм, такую у себя не сразу и найдешь Но надо обязательно попробовать - я картошку люблю. Теперь хоть поняла, что это собой представляет. aolchik писал(а):
открою страшную тайну - у меня тоже без румяной корочки ))) Когда хлеб готов, достаю его, переворачиваю и ставлю на 20 минут на режим "Выпечка". И зажаристая корочка готова! Теперь понятно! Я читала, что с коржами и пирогами так и поступают в МВ, я свои не переворачивала, потому что когда на блюдо переворачивала готовое изделие, сверху получался румяный низ, ну а на дно никто и не смотрит Но сделать так с хлебом я и не подумала - ну, это хлеб, к нему какое-то более трепетное отношение, говорят, даже на столе нельзя вверх ногами класть А оказывается, так и делают. Так у тебя тоже румяная корочка не получается? aolchik писал(а):
Я своего давно уже готовила к тому, что на ДР мне требуется особый подарок в виде МВ ))) Ой, я несколько лет себе МВ хотела, но муж считал (да и считает) это блажью. Тогда, когда я только загорелась, никто из знакомых и не слышал ещё о мульте У кого ни спрашивала, только глаза круглые делали, а в магазинах было всего парочка моделей. Это сейчас приличный выбор, и у некоторых знакомых есть, а я со своим "долгохотением" только получила, и то не от мужа И всё равно он считает, что это каприз, а не необходимость ну ничего, вот начну с сентября кашки по утрам делать на отсрочке старта, может, и он тогда завтракать будет утром с сыном ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 12:52
JuLyasha писал(а):
Я вот только собираюсь покупать и эта у меня в списке предпочтения. Как она вам? К меня в планах на мультиварку: йогурт, каши, плов, овощи, еда на пару и хлеб бы хотелось она с этим справляется? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 13:17
» Впечатления от МВ Polaris PMC 0517ADKhushi писал(а):
Я вот только собираюсь покупать и эта у меня в списке предпочтения. Как она вам?
К меня в планах на мультиварку: йогурт, каши, плов, овощи, еда на пару и хлеб бы хотелось она с этим справляется? Ну, я ней всего около месяца пользуюсь, все режимы пока не опробовала, но в целом впечатление хорошее. Почитав в Интернете, я поняла, что идеальных МВ не существует , ко всем есть какие-нибудь претензии, так что эту можно отнести к хорошим. пусть и не идеал. На форумах большинство её хвалит (хотя бывают и недовольные), сравнивают с Редмондом (я фотку увидела, сначала даже не поверила, что это не моя , но, конечно, речь о функциях, а не внешнем виде). Готовит вкусно Каши делала - отлично, йогурт - тоже отлично, плов вкусный. Овощи и на пару не пробовала ещё. Хлеб не пекла, но где-то видела, что в этой модели пекут. Я делала шарлотку, пирог - прекрасно. Единственное - когда на йогурт молоко кипятила (натуральное домашнее), оно у меня убежало. Хотя во время приготовления молочной каши такого не было. А молочные каши я раньше не любила, здесь же делаю с удовольствием. Если ещё вопросы есть - спрашивайте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 13:27
» Впечатления от МВ-скороварки LandLifeJuLyasha писал(а):
Изума, привет! Привееееееееееет))) JuLyasha писал(а):
А какая была? Тоже типа скороварки? Какая фирма? Долго пользовалась? У меня была тоже Скороварка-мультиварка. Пользовалась я ей почти два года. Потом утащила на дачу - думая, что куплю новую быстро. Но что-то закрутилась и так и не брала. Долго выбирала между обычной МВ.. и М-С. JuLyasha писал(а): Вот меня это и подкупило. Ибо действительно все Оч., быстро. НО давление набирает... долго. Так, что все вместе может и меньше по сравнению с мультиваркой. Но не значительно, все равно. Мне так кажется. ( у свекрови Муля, сравнивали на плове. У нее 50 минут. У меня 30 - 10 минут давление набирает. Так что разница не велика.
У меня тип медленноварки, но на скороварку смотрела, там соблазняло супербыстрое время приготовления блюд... Другой вопрос там овощи каши ... делает влет.. минут 5 от силы. Я пока купаюсь утром, дятя бужу. Каша уже готова. ) А пара я не боюсь. Там клапан есть. Не страшно в общем его покрутить и пар выходит. ) JuLyasha писал(а):
"Детское питание" - это что такое? Я и не слышала о такой Там при высоком давлении продукты готовятся за считанные минуты. Сохраняя все витамины. По вкусу,... отличий не чувствую. )) суп как суп )) Тефтели как тефтели) Но где то глубоко в душе галочку напротив "Идеальная мама " ставлю, да) JuLyasha писал(а):
Ну и как тебе новая помощница? Скороварка - это на самом деле не страшно? Что уже готовила в ней? мну нрава) Сегодня вот Йогурт в ней делала. Вышел отличный. Никаких проблем нет. Оч вкусный. А пара я никогда не боялась. Я просто е знаю какое оно МВ без С. JuLyasha писал(а):
Я в кулинарном разделе редко бываю, но пока нигде не встречала рецептов конкретно для мульть. Здесь в теме вроде девочки делились (если бы кто ещё порядок здесь навел и ссылки на первую страницу вынес ), а так в основном на сайтах ищем. Но у тебя уже ведь была МВ, так что сайты, думаю, ты лучше нас знаешь Да, на Хлебопечке куча рецептов. Но мну чет так Леди уже привычней. Что я подумала мужет, тут у нас есть хорошие. И искать не надо))) aolchik писал(а):
На сайте мультиварка.ру видела такой аппетитный рецепт хлебушка, посмотри там Да вот нашла, рецепты. Думаю повоевать сегодня с Дрожжами. ( боюсь их страшно * отмахивается половником *) Я тут так подумала мне еще хлебопечку купить ... чтоб тесно замешивало.... а хлебушек в Мульке готовить. Вот счастье будет.)) тока куда всю технику ставить загадка... _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 14:03
JuLyasha писал(а):
Почитав в Интернете, я поняла, что идеальных МВ не существует Вот теперь и я так мучаюсь с выбором ЯндексМаркет лучше не читать 1-2 две звезды обязательно найдутся у каждой модели. Зависла между Редмондом М30, BRAND 502 и Поларисом 517. По цене +/- 200 руб. По дизайну Лариса нра больше. А у вас 2012 или 2013 года выпуска. Режим "варенье" есть? Если есть то это 2013, а если вместо варенье - десерт это 2012. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2025 10:38
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |