Ольга-А:
Мне понравилось. К языку придираться не буду, вот только финал бы закончить фразой "- Видишь? Я купила себе такой же, что бы всегда помнить" мне это видится более надрывным. Неверие мужчинам, гром каблучки...вышло слишком банально.
И ещё, я очень даже верю в такую героиню. Есть люди, которым нравится культивировать свои обиды, есть себя изнутри. Не знаю, мне и жаль таких, и не очень. Не думаю что сама Вера/Вероника жалеет о выбранном пути. На ум приходит старое доброе "каждый выбирает по себе"(с). И промежуток как милая девочка Вера превратилась в Веронику - пустые глаза, я вижу так - "утром, днём и вечером - ненавижу, ненавижу, ненавижу...". Постепенно ненависть к одному человеку застилает всё вокруг, вот Вам и результат - я ненавижу всех.
Денис, (кстати, жутко меня раздражает это сокращение Ден) я в нём не увидела каких-то серьёзных чувств к Вере, ну так, легкое сожаление что всё закончилось именно так, а не сожаление о том что отношения закончилось.
Подружка А и подружка Б. У А был жених, любовь прям ну до гробу, все завидовали и по-черноми, и по-белому. Уж не знаю как, источники утверждают (по пьяному делу) но жених А оказался у кроватке с Б. Энта Б залетала, и как жених ни упирался, А настояла на сочетании браком бывшего жениха и подружки Б, компания вроде как устояла, только через пол годика уже муж подружки Б начал захаживать к А. К тому времени Б подзабыла кто на аркане привел её мужа в ЗАГС и страдала как любая обманутая в лучших чувствах жена. Так они маялись-маялись, а потом мужчинка собрав А и Б заявил, люблю А, ухожу к ней. Вот тогда А и заявила - а не нужен ты мне, пи...пи...пи...предатель в общем, вам хотела отомстить.
Результат - А - упивается ненавистью к мужчинам
Б - вышла замуж второй раз
бывший жених/бывший муж - один, пеняет на несправедливую жизнь
...
JuLyasha:
Мне идея обуви и зеркала нравится очень!
Вот
высоченная шпилька - в моём представлении это и есть "женская штучка", по крайней мере, именно этот образ пришел мне в голову, когда я впервые услышала о конкурсе ЖШ
А
зеркало - именно его я хотела предложить темой данного тура, если бы можно было... просто с ним вариантов - масса: любовные истории, фэнтези, комедии, триллеры, ужастики и прочее
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Итак, леди, спонсорские призы на этот раз обломились.
Ммммм...жаль, конечно - симпатичная штучка всегда приятный бонус к победе, да и взглянешь потом на неё, воспоминания опять-таки приятные... но, я думаю, эта новость не лишит авторов вдохновения и желания участвовать, потому как участвуют здесь ради идеи и творчества, а не призов

я уверена
Ми-ми писал(а):Так что Бог с ними, мы будем творить бескорыстно, да? Чистое искусство и творчество не оценить в тугриках и побрякушках, не купить. Мы люди гордые.
Вон масса конкурсов без призов, и авторы всегда принимают в них участие с огромным удовольствием, так что всё правильно!
...
Charisma:
JuLyasha писал(а):Ми-ми писал(а):Итак, леди, спонсорские призы на этот раз обломились.
Ммммм...жаль, конечно - симпатичная штучка всегда приятный бонус к победе, да и взглянешь потом на неё, воспоминания опять-таки приятные... но, я думаю, эта новость не лишит авторов вдохновения и желания участвовать, потому как участвуют здесь ради идеи и творчества, а не призов я уверена
Незнаю кто как но лично я уже уйму позитивный эмоций тут получила, и Бог с ними с подарками

Не в подарках счастье
...
Arven:
А как по мне: что есть подарки от спонсоров, что нет - не важно мне это. Я пишу и принимаю участие в разнообразных конкурсах не из-за призов (всё равно я за все годы участия никогда ничего не выиграла и вряд ли выиграю в дальнейшем), а потому что мне это НРАВИТСЯ!!!
Я получаю удовольствие от самого процесса творчества. К тому же очень приятно, когда твоё "создание" потом вызывает у читательниц благожелательный отклик.
...
фьора:
JuLyasha писал(а):А зеркало - именно его я хотела предложить темой данного тура, если бы можно было... просто с ним вариантов - масса: любовные истории, фэнтези, комедии, триллеры, ужастики и прочее
даааааа.....зеркало - это хорошо

...могло бы распинать моего Муза... а с шарфиками я в лучшем случае посижу на скамейке читателей
Ириша, с САПФИРОВОЙ АУРОЙ!
...
Елена-Леночка:
Arven писал(а):А как по мне: что есть подарки от спонсоров, что нет - не важно мне это. Я пишу и принимаю участие в разнообразных конкурсах не из-за призов (всё равно я за все годы участия никогда ничего не выиграла и вряд ли выиграю в дальнейшем), а потому что мне это НРАВИТСЯ!!!
Я получаю удовольствие от самого процесса творчества. К тому же очень приятно, когда твоё "создание" потом вызывает у читательниц благожелательный отклик.
Ольга-А писал(а):вот-вот
Да и это они нас потеряли, а не мы их
Полностью с девочками согласна
Ми-ми писал(а): Так что Бог с ними, мы будем творить бескорыстно, да? Чистое искусство и творчество не оценить в тугриках и побрякушках, не купить. Мы люди гордые.
Ну конечно, вон уже сколько работ выложено и это не предел
...
Quadro:
Девочки, кстати о подарках))) Сегодня позвонили с почты и доставили прямо на работу мой приз за прошлый тур.
Почему-то упаковка посылок из России довольно часто во время пути рвется.

Однажды такое было с посылкой от Розика, и теперь вот снова весь конверт был заклеен скотчем, прилагалась опись от эстонской почты с просьбой связаться с отправителем и уточнить не потерялось ли что, в связи с нарушением целостности пакета.
Вроде ничего не потерялось, коробочки и обе сережки в наличии

, вечером сделаю фотографии и выложу.
А то, что подарков больше не будет... Ну... Присоединяюсь к тем, кто считает это не самым главным.

Главное - душа.
Ми-ми - сердце этого конкурса - остается, так что все в порядке!
...
Ми-ми:
Вставила еще один рассказ. Рекомендую. Сильная вещь.
Ну, а остальные чего ждут? В последний день завалите работой? И стихи, которые по количеству (и качеству) были впереди, теперь отстали...
Ну что мне с вами делать!
Ириша, ты если вставляешь в рецензию стихи, так дублируй сюда, я все их собираю в кучку для последующего собрания сочинений.
...
Vlada:
А можно я буду вручать приз имени Влады за самый понравившийся мне стих?

Это чтобы стимулировать поэзию))).
...
Ириша П:
Vlada писал(а):А можно я буду вручать приз имени Влады за самый понравившийся мне стих? Laughing Это чтобы стимулировать поэзию))).
Я бы тоже учредила свой приз за конкурсную работу, задевшую потаенные струны души. Только как это сделать?
...
Vlada:
можно внести на рассмотрение
...
JuLyasha:
Vlada писал(а):А можно я буду вручать приз имени Влады за самый понравившийся мне стих? Это чтобы стимулировать поэзию))).
Оооо,
Влада, за твои рукотворные призы может разгореться нешуточная борьба - они прелесть!

Всё, бросаю писать рассказ и возвращаюсь к стихам!
Ириша П писал(а):Я бы тоже учредила свой приз за конкурсную работу, задевшую потаенные струны души. Только как это сделать?

Теперь у нас будут новые спонсоры!
Ириша, Влада как-то выкладывала свои работы, а ты дашь нам возможность хоть одним глазком полюбоваться?
А вообще, девочки, какие вы молодцы 
Вот видно, что конкурс вам стал родным и вы готовы на всё для того, чтобы делать его лучше, интереснее, необычнее

Эх, жаль, не умею творить красоту...поддержать вашу великолепную идею
Ми-ми писал(а):Ну, а остальные чего ждут? В последний день завалите работой?
Ага, именно этого

Объявление типа "завтра последний день приёма работ" всегда действует на меня вдохновляюще и стимулирующе"
...
Vlada:
Ириша, но у тебя же золотые ручки! А что касается учреждения - Ми-ми может на каждый этап кидать клич - кто хочет быть почетным спонсором!! Это же здорово!
Девочки, я пишу, но медленно, меня ударило давление - как шарахнуло, я уже подумала про завещание
, от переживаний маленький криз случился. Но я обещаю хотя бы как-нибудь дописать, все равно в прозе я не сильна. ...
Arven:
Присоединяюсь.
Владочка, держись. Поправляйся...
У меня пару раз был криз, поэтому я знаю, ЧТО это за "прелесть" такая...
У тебя давление повышенное или пониженное?
Если пониженное, то попей натуральный кофе. По себе знаю - поможет. И выпей анальгин - чтобы снять спазм. Лично я сразу готовила кофе и им (вместо воды) запивала таблетку. Так сказать наносила двойной удар.
Если повышенное, то там какие-то таблетки нужны (тут я не знаю названий, и тебе не помощник). Но что я знаю совершенно точно, так это то, что варенье из черноплодной рябины ПОНИЖАЕТ давление. Когда-то я обожглась на этом. Варенье вкусное было и я дорвалась до него, как дурной до мыла. А потом, естественно, давление упало, и мне та-а-ак весело стало...
...