16. Очень элегантная работа. Такая вся вкусная. Автор ухитрился показать эротику так изящно и почти целомудренно, намекнуть на всё, не выставляя на показ почти ничего, что я практически забыла, что я такую тему не люблю

Изумительная гамма, прекрасная уравновешенная композиция – здесь даже надпись к месту. Она как раз последний штрих в равновесии. И шрифт гармонирует со всем остальным, не беря на себя слишком много внимания, но создавая настроение. И лаконичность композиции ей только на пользу. Как на мой вкус, так очень неплохо!
17. Интересная работа, тревожная такая. Композиция несколько упрощённая, поскольку она строго симметричная, но очень уравновешенная. Надпись читается довольно трудно, да и написано много, но в целом производит приятное впечатление, играя роль базы для композиции, и совершенно не выбивается из стиля ни цветом, ни шрифтом, если рассматривать её как декоративный элемент. Работа оставляет приятное впечатление.
18. Чудесная работа! Настолько стильная до последней точки, что просто слов нет! Такая приглушённая гамма, в которую автор ухитрился даже маки вписать, сохранив намёк на их яркость. И рамка, и надпись – всё отлично. Помнится, я не приветствовала особо анимацию в графике, но здесь она кстати и даже усиливает эффект старины. Как завороженная следила за сменой изображений. Старинные фотографии вообще люблю, модерн – моя неизменная тайная (или явная) страсть, автор потрафил всем моим слабостям! Работа напомнила мне произведения Альфонса Мухи, которые я видела в подлинниках, только без его фирменной вычурности. И это хорошо, потому что не повторяет пройденное, а воскрешает в памяти на современном уровне. Блестяще!
19. Симпатичная работа, очень выдержанная, уравновешенная, несуетливая. Такая работа подойдёт для постера – к фильму, к книге, просто интерьер украсить. Скромно, но эротично, потому что будит воображение, но не показывает ничего такого, что нельзя увидеть детям или старикам. Думаю, что этой категории зрителей она бы тоже понравилась. Немного смутил правый нижний угол – он чересчур светлый, а яркий красный слишком притягивает глаз. Хочется притемнить его, причём лучше всего маками. Кстати, почему они только вверху? Логично было бы, чтобы они были и внизу, а именно в этом углу их могло бы быть видно. Ну вот так мне показалось. Но общее впечатление очень неплохое.
20. О, красиво как! Загадочная и эффектная. Приятно, что выразительность достигнута весьма лаконичными средствами. Правая пара смотрится изумительно. Маки слева её уравновешивают, хотя можно было бы сделать их не такими контрастно-красными. Надпись неплохо смотрится. Замечательно, что левая пара скорее угадывается, чем видна. Она не оттягивает на себя внимание, но придаёт определённую устойчивость композиции. Прекрасная работа, тоже могла бы быть постером и украшать интерьер.
21. Неоднозначное впечатление у меня от работы. Идея мне понравилась. Сочетание изящной графики с цветными пятнами вполне в традициях японской гравюры. Но мне непонятно это светлое аморфное образование, на фоне которого всё происходит. Слишком размыто, чтобы догадаться, что это такое (или это я такая недогадливая), но слишком ярко и заметно, чтобы служить просто фоном. Опять же это светлое пятно служит как бы границами композиции, но оно такой формы, что в прямоугольный лист вписывается не очень гармонично. Очаровательные рисунки сконцентрировались в центре и занимают слишком мало места, оставляя пустые поля. И почему в центре именно лицо, когда там – я вижу, вижу! – есть куда более эротические изображения? Очень понравились выпуклые стебли и листья маков, они как раз хорошо смотрятся на светлом фоне. Мне показалось, что замысел был лучше результата. Если у автора остались исходные элементы, то можно было бы попробовать внести некоторые изменения в композицию. Могло бы получиться неплохо. Во всяком случае, потенциал есть.
22. Вот это да!!! После деликатной гаммы предыдущей работы – просто цветовой взрыв. Маки сами по себе выглядят о-очень знойно. Ну и красивые пары настраивают, да. Сразу захотелось чего-нибудь почитать. Особенно вон ту, посредине, где барышня в сиреневом.

Но в целом работа не производит впечатление единой композиции, это, скорее, такой эффектный коллаж. Но выглядит настолько празднично, радостно и оптимистично, что разборки проводить не буду. И всё же хотелось бы большей самостоятельности, больше авторского. Дерзайте, автор, у вас всё получится!
23. Интересная работа. Такая пара уже встречалась в конкурсе, но здесь совершенно другое настроение! Если там были мрачные темницы и благородные дамы, то здесь вольный ветер и – кто? Ведьма? Волшебница? Друидская жрица? Вампир? А он – случайный путник, жертва, пленник? Таинственно и эффектно. А светящиеся в замке окна придают дополнительную интригу. На закате солнца, когда все богобоязненные жители стремятся укрыться за надёжными стенами, в маковых полях начинается таинственная ночная жизнь… Ну вот так как-то.

Кстати и композиция очень уравновешенная, несмотря на многофигурность.
24. А вот и вампиры! Почему-то вспомнила рассказ «Мы ваши друзья» с конкурса антиутопий. Надо же, вампиров не люблю, а рассказ помню! Но вернусь к работе. Техническое исполнение мне нравится – всё как будто подёрнуто дымкой времени. Милая улыбка в центре композиции просто завораживает. Но в целом композиция для меня не уравновесилась – девушка справа слишком чёткая. А при её эффектности это общему впечатлению не на пользу, она оттягивает на себя всё внимание. Тем не менее, работа обращает на себя внимание. И маки, кстати, присутствуют.
25. Любопытная работа. Вполне себе выдержанная в определённом стиле. Несмотря на многофигурность, композиция удалась , ничего никуда не выпадает, всё уравновешено, взгляд скользит почти по кругу, не спотыкаясь. Не понравилась надпись. Точнее часть. Первая и последняя строки выглядят неплохо и даже вполне, потому что шрифт подходящий. А вот две средние, увы, несмотря на растяжку тоном производят чересчур обыденное впечатление, типа объявления о субботнике. Вот чего бы не сделать всё единым шрифтом? Мне кажется, что было бы эффектней.
26. Какая фентези-лирическая работа получилась у автора. Как будто заглядываешь одним глазком в сказку. А одним, потому что видишь только часть интересного. А хотелось бы видеть больше. Ну это я так, сама с собой. Ничего переделывать не надо. Это хорошо, что хочется ещё. Вот только кто это им свечку держит? Ай-яй-яй, безобразники какие. Даже у демонов есть право на личную жизнь! Работа, конечно, не знойная, но такая нежно-эротическая, что оставляет приятное впечатление..