Регистрация   Вход

Адальмина:

Леля, спасибо за отзыв.
Мне тоже очень понравился этот роман. Вроде бы такая простая, незамысловатая история, но написана очень душевно и тепло. Очаровательная героиня, чудесные дети, замечательная семейка О'Харли, такой противоречивый герой, который поначалу да и в середине весьма тупил (как можно было не увидеть, что дом совсем не принадлежит богатой и развязной дамочке, какой он поначалу представлял Эбби), но при этом его забота об Эбби и ее детях подкупили и очаровали меня и я простила ему его тугодумство. Очень проникновенный роман и такой добрый - после него остается очень светлое чувство.
Кстати, девочки скоро отсканируют и вычитают "Глубоко под кожей" - это третий роман из серии, про Шантел.
Роман про Мадди наше издательство почему-то пропустило.

...

маргоша:

Прочитала Глубоко под кожей-типичная книжка-малышка.Нет глубоко разработанной детективной линии,как в серии о Еве Даллас,да и характеры героев слабо прописаны,довольно незамысловатые.Не зацепило.От нечего можно прочесть ,но и только.

...

Адальмина:

Соня, спасибо за ответы ЭКСМО. Будем надеяться, что выпустят серию, как и обещали.

Маргоша, спасибо за твое мнение. Но я бы и не ждала от малышек, которые выпускает ЦП, глубоко проработанной детективной линии и тщательно выписанных характеров. Для этого у них в первую очередь слишком маленький обьем. Это просто в основном приятные, незамысловатые истории, добрые и милые. Мне они в принципе нравятся, не скажу, что буду часто перечитывать, но я их читаю просто для отдыха, для удовольствия.

...

Ленни:

Леля, спасибо за отзыв
Полностью согласна - очаровательная малышка.
Цитата:
Очень понравился перевод!!! Было приятно просто читать книгу, а не спотыкаться на опечатках и несуразных фразах..

К сожалению не могу сказать того же про третью книгу, не знаю, что из себя представлял перевод изначально, но корректору и редактору надо не просто номер отбывать, ИМХО Не сказать чтобы прям много "спотыкалок", но в сдаваемой в печать книге не должно быть никаких опечаток и несуразностей.
еще фраза удивила (ничего в сожете не раскрывает, но пусть будет в спойлере)

А сама книжка прелестная, хотя после новинки о Еве - особенно детективная часть - просто игрушечная . Шантел очень понравилась, Квина сначала огреть хотелось , а потом ничего - хорош... правда вот как "расследование" вел... вопрос сразу - а он точно лучший? Капризничали временами оба - мирились мило и горячо, симпатичная парочка. Злыдень.. даже не знаю, что про него сказать - угадала сразу, потом ждала, когда же, наконец, и до них дойдет
Встреча с семьей очень порадовала, жаль про Мадди книжки нет, тут уже сразу свадьба, Эбби ждет малыша, у нее все хорошо. Фрэнк и Молли просто идеальные родители . В общем все хорошо и мило. Ариша, точно, для отдыха самое то

Цитата:
Кстати, девочки скоро отсканируют и вычитают "Глубоко под кожей" - это третий роман из серии, про Шантел.

уже готово

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
еще фраза удивила (ничего в сожете не раскрывает, но пусть будет в спойлере)
Спойлер

Может, это они так книжку осовременили - решили действие в сегодняшний век перенести... а может, на английском просто прошлый век указан, вот переводчик, особо не заморачиваясь, перевел как двадцатый, а редактор с корректором вслед за ним повторили...
Ленни писал(а):
Квина сначала огреть хотелось

Неужели всем дамам в семье О'Харли достаются твердолобые мужики?
Ленни писал(а):
правда вот как "расследование" вел... вопрос сразу - а он точно лучший?

Что-то в книжках Робертс часто везет вот на таких лучших в своем деле. Mr. Green Американцы вообще все склонны описывать в превосходной степени, правда, как дойдет до дела, этого частенько и не видно.
Ленни писал(а):
В общем все хорошо и мило. Ариша, точно, для отдыха самое то

Что ж, и я почитаю, когда захочется мозги разгрузить.

...

Ленни:

Цитата:
Может, это они так книжку осовременили - решили действие в сегодняшний век перенести... а может, на английском просто прошлый век указан, вот переводчик, особо не заморачиваясь, перевел как двадцатый, а редактор с корректором вслед за ним повторили...

а для чего тогда они вообще нужны, как не сравнивать и исправлять.
в этой книге из принципа всех указала - хватит только переводчику за все издательство отдуваться Razz .
Цитата:
Неужели всем дама в семье О'Харли достаются твердолобые мужики?

карма Все мужики гордые и с предубеждением.
Цитата:
Что-то в книжках Робертс часто везет вот на таких лучших в своем деле. Американцы вообще все склонны описывать в превосходной степени, правда, как дойдет до дела, этого частенько и не видно.

к счастью и исключения есть. Но тут как раз случай необоснованного оптимизма с этим "лучшим" и "если кто и поможет, то только он".

Цитата:
У издательства Центрполиграф выйдет новинка Норы Робертс

еще одна красота
Цитата:
то скорее всего одиночный роман 1992 года Unfinished Business.

наверное, ближе по названию ничего не нашла

...

маргоша:

Прочитала "Удивительная женщина" и ваши отзывы.
Может быть ,я не права ,но мне не понравилось.
Во-первых ,героиня ждала зачем-то 4 ,по-моему,года,чтобы развестись с мужем.Мотивация-я дала слово и поэтому должна.
Неужели неясно было раньше-через год,два,три.что Чак не изменится и все будет по-старому.
Во-вторых,она не стала обращаться в суд за положенными( и автор об этом говорит) деньгами из семейного трастового фонда.
Предпочла все распродать(меха,драгоценности),залезть в долги,чтобы отремонтировать дом,работать уборщицей ,не иметь иногда денег,но не попросить их,хотя бы у сестры(Шантел).Думаю,та не отказала бы.
И странно,что в романе не говорится об этом совсем.Да,со стороны Эбби это была гордость ,а стороны ее семьи?
Если они знали ,как обстоят дела,то почему не помогли материально-не сразу,так потом?

Вообще я не поклонница романов-малышек Н.Робертс.Слишком схематично все прописано,без психологии и поэтому неинтересно.

...

Suoni:

Лелешна писал(а):

Только что закончила роман "Удивительная женщина"!!!!! Браво Нора!!!

Мне тоже понравился этот роман. И вообще мне нравятся "малышки" Робертс. За некоторым исключением. Не понравился роман "Большие тайны маленького отеля." Может нравятся потому, что я ничего особенного от них и не жду. Чтение для удовольствия. Например 5 романов серии о семье Калхоун, которую у нас переводили девочки. Незамысловатые сюжеты, но читать было одно удовольствие.
Вот и Удивительная женщина. Очень приятно было познакомиться с героями романа, с очень симпатичными мальчишками, со всей семьей О,Харли.

Лелешна,
спасибо за отзыв!

Вот получила и скачала "Глубоко под кожей". Буду читать.

Спасибо, девочки, за книгу!

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Ариша, тебе прислать?

Ленни писал(а):
а для чего тогда они вообще нужны, как не сравнивать и исправлять.

сие и непонятно, столько их всех ответственных за выпуск, а на деле выходят вот такие ляпы...
Ленни писал(а):
в этой книге из принципа всех указала - хватит только переводчику за все издательство отдуваться

Вот это мстя по-нашему.
Lizasun писал(а):
классно! а про что эта книга? кто-то знает?

Вот нашла аннотацию на английском:

В общем, ранняя любовь - расставание - новая встреча и новая попытка на счастье, насколько можно понять из корявого перевода.
маргоша писал(а):
Предпочла все распродать(меха,драгоценности),залезть в долги,чтобы отремонтировать дом,работать уборщицей ,не иметь иногда денег,но не попросить их,хотя бы у сестры(Шантел).Думаю,та не отказала бы.
И странно,что в романе не говорится об этом совсем.Да,со стороны Эбби это была гордость

Поэтому и название романа на английском более подходит: Последняя честная женщина. Да и наше о многом говорит. Именно в этом она и удивительная: не стала влезать в тяжбу со свекровью, решила, что ей это не нужно, предпочла всего достичь сама. Решила не втягивать в это детей, ведь суды - это еще и всегда много грязи, а ее свекровь вряд ли прибегала бы только к честному способу, чтобы настоять на своем.
маргоша писал(а):
Если они знали ,как обстоят дела,то почему не помогли материально-не сразу,так потом?

А тут еще надо учитывать, что это все-таки американская семья, у них менталитет другой и оттого взгляд на семью другой, они не привыкли опекать детей до престарелого возраста, как это любят делать у нас, там оплатили учебу ребенка, получил он образование - и дальше вперед, добивайся всего сам. Если бы Эбби жаловалась, может, и помогли, а так она предпочла все тяготы сносить молча.
маргоша писал(а):
Слишком схематично все прописано,без психологии и поэтому неинтересно.

Что ж, каждому свое...

...

маргоша:

Да,согласна,американская семья и все такое,но ведь в книге они преподносятся как дружная семья .
Ну и какая же это дружная семья?Что-то непохоже.

...

Адальмина:

маргоша писал(а):
Да,согласна,американская семья и все такое,но ведь в книге они преподносятся как дружная семья .
Ну и какая же это дружная семья?Что-то непохоже.

Ну почему же? У них понятие дружной семьи вовсе не идентично материальной поддержке, в первую очередь это сочувствие, душевное тепло, духовная связь. А денежные вопросы они решают самостоятельно. Причем эта тенденция везде прослеживается: у тех же самых Темплтонов тоже богатейшая семья, владельцы крупнейших отелей, а единственная дочь Лора едва концы с концами сводит. У нас бы родители непременно хотя бы насильно помогли, ведь дело касалось и двух внучек, а там они предпочитают по миру разъезжать и приезжать, когда позовут. Просто разные понятия: нам сложно такое представить, а у них в порядке вещей.

...

Suoni:

Пишу отзыв по горячим следам, а то потом не соберусь с мыслями.

Глубоко под кожей.

После Удивительной женщины мне очень хотелось прочитать истории и других сестер О,Харли. И вот прочитала про Шантел, самую старшую сестру из тройняшек. Мне понравился роман, прочитала быстро. Очень понравилась героиня, Шантел. Женщина, которая достигла больших высот в своей профессии колоссальным трудом и своим талантом, конечно.

Цитата:
—Почему вы этим занимаетесь?
—Потому что я всегда об этом мечтала. — Можно было ничего больше не объяснять. Но она почему-то решила пояснить: — Когда я была маленькой, сидела в театре и видела, что происходит на сцене, я знала, что тоже хочу во всем этом участвовать.
—Значит, вы всегда мечтали стать актрисой.
Шантел откинула назад волосы и улыбнулась.
— Я всегда была актрисой. Я хотела стать звездой.
—Похоже, вы добились того, чего хотели.

И она стала звездой! Всего одна фраза, а как точно сказано, будто вся жизнь героини в этой фразе.

Сильная женщина. Никому не показывала своего страха и ужаса из-за писем «поклонника». И чтобы ее настроение никоим образом не отразилось на ее работе. Актриса! Большая актриса!
Квин Доран- герой книги. Как ни сопротивлялся, не смог устоять перед обаянием, красотой и талантом Шантел. Он влюбился. Она, конечно, тоже. Её можно понять- рядом с ней оказался настоящий мужчина, мужественный, сильный, защитник. Рядом с ним Шантел чувствовала себя защищенной и любимой..
Большое удовольствие доставили сцены с участием родителей Шантел. А потом и встреча с Эбби и Мадди.

Детективная линия меня совершенно не напрягла. Даже не знаю, почему, я и не старалась угадать кто же этот преследователь Шантел. Я доверила эту миссию Квину Smile.

Вот только меня немного царапнул штамп- то Квин был неотрывно с Шантел, не отпускал ее одну никуда. А в самый кульминационный момент, оставил ее одну. Но это штамп. Зато ему была предоставлена возможность ее спасти.
Но повторяю, не очень меня увлекла детективная линия. Любовная линия в этом романе была намного интереснее.

Робертс меня и в этот раз не разочаровала.

Вот такие мои сумбурные впечатления от романа Глубоко под кожей.

...

Адальмина:

Суони, спасибо за отзыв.
Очень заинтриговала ты им. Шантел мне еще в первой книге понравилась - девушка гордая, независимая, знает себе цену. А теперь по отзывам видно, что роман про нее тоже интересный. Постараюсь прочитать в ближайшее время, как настроение подходящее появится.

...

Suoni:

Лелешна, Адальмина,

Адальмина писал(а):
Постараюсь прочитать в ближайшее время, как настроение подходящее появится.

Ариша, да, от настроения очень зависит - понравится книга или не понравится. Вот у меня, похоже, было соответствующее настроение для чтения этого романа.

...

Ленни:

Суони, спасибо за чудесный, такой позитивный отзыв
Цитата:
Очень понравилась героиня, Шантел. Женщина, которая достигла больших высот в своей профессии колоссальным трудом и своим талантом, конечно.
Сильная женщина. Никому не показывала своего страха и ужаса из-за писем «поклонника». И чтобы ее настроение никоим образом не отразилось на ее работе. Актриса! Большая актриса!

Шантел меня покорила. А потом и Квин. Красивая и интересная пара
Цитата:
Вот только меня немного царапнул штамп- то Квин был неотрывно с Шантел, не отпускал ее одну никуда. А в самый кульминационный момент, оставил ее одну. Но это штамп. Зато ему была предоставлена возможность ее спасти.

тут я ему отмазку нашла... он же ее в доме под охраной оставил, а сам, как думал... ммм, ладно, дальше когда все прочитают.... в общем, не посреди улицы бросил.
Цитата:
Но повторяю, не очень меня увлекла детективная линия. Любовная линия в этом романе была намного интереснее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню