ValeryAngelus:
Дорогие мои, вот и я, окончательно вырвалась из рабочей рутины...
Честно признаюсь, на продолжение было ничтожно мало времени, кое-что я набросала, но мне еще дорабатывать и дорабатывать. Впрочем, учитывая выходные, процесс должен пойти быстрее
Простите, что долго, но быстрее не могу...
хотя - хотелось бы. Жаль, что возможности мои редко совпадают с желаниями.
Я постараюсь завершить главу в кратчайшие сроки и без ущерба для качества. Очень интересная намечается глава. Уже волнуюсь... Когда сумею выложить? Думаю, теперь уже только после выходных. Точно не буду обещать. Успею раньше - будет раньше. В общем, все будет
katerinket, а я надеялась, что мои ответы все-таки снимут некоторые вопросы)) Стараюсь быстрее, но не получается... просто не хватает времени...

Посмотрим, как дальше, действительно мне хочется увеличить частоту выкладки, но.... часов в сутках реально не хватает... а жаль))
Mahaon, спасибо за такой коммент, мне приятно знать, что получается жизненно... и что удается донести эмоции...
Mahaon писал(а): Но, как правило, в жизни -мужчины очень редко дают серьезное продолжение отношений и наивные, верящие в любовь женщины находят других, пусть не таких МАЧО. И всю оставшуюся жизнь мысленно пишут сценарий бурных отношений именно с мужчиной, давшим столько адреналина.
Вот я прочитала эти строки и задумалась... действительно часто получается именно так. Ведь это нелегко - открыться, признать свои чувства... нелегко для некоторых мужчин. А женщины подсознательно желают стабильности, ясности какой-то... страсть и любовь - вроде хорошо, но и о других вещах подумать надо... чего только в жизни не бывает. Но так как я люблю только счастливые финалы, то финал этой конкретной истории предсказуем... В общем, в жизни хватает боли, горя и всяких гадостей, поэтому мне хочется сквозь все эти неприятные эмоции и ситуации подвести к ХЭ.
И да, такой адреналин даст не каждый мужчина...

а уж помнить и мечтать точно всю жизнь...
Mahaon писал(а):Поэтому, читая твой роман, невольно переживаю за эту пару- сможет ли он принять чувства женщины и открыть свои, будут ли они вместе?
Сможет

Тут без вариантов, автор помешан на идее "каждому воздасться по делам его", и на том, что каждый человек будет по-своему счастлив... хочет он этого или нет)) Так что Алекс может отпираться сколько угодно, но от Лоры ему никуда не деться...
Джасинда,
Джасинда писал(а):Скорее, он в положительном шоке))
Судя по тому как меня завалили работой на этой неделе - он ступил на тропу войны))
Джасинда писал(а):Да уж, её счастье не за горами с тех пор, как из-за гор явился ОН.))
Да
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):неужели Стас обьявится
Нет, для Стаса рановато будет)) Да и там куда Лора отправится, Стас вряд ли сможет оказаться...
MAYXAE писал(а):Ты меня убила .Надеюсь Лора выдержит
Все выдержит... тем более, кто ж ее спрашивать будет? Как автор решил, так и будет))
MAYXAE писал(а):Бедный он наверное еще с прошлой отойти не может
Это точно, теперь пресекает все мои попытки творить продолжение на рабочем месте...
MAYXAE писал(а):Или я пропустила или ты так и не написала - кто была Леди Фортуна?
Узнаем позже....
soling,
soling писал(а):Снег на лысину - это ж очень холодно!
Да, но должна она была хоть как-то отыграться?))
soling писал(а):Только хотела спросить если Лора беременна,то какой срок?
Автор уже ответила))). Если брать в расчет сколько всего приключилось с Лорой за это время, мне показалось, что прошел
год!)))
Вот и мне кажется, что срок на года пошел)) Но на самом деле свадьбу она собиралась играть после летнего отпуска, мне казалось в сентябре, тогда же и за деньгами отправилась, а теперь Рождество, так что... где-то 4 месяца...
soling писал(а):А вообще, жду новых глав с нетерпением! очень уж хочется поскорее найти ответы на все вопросы Лоры.
И подольше полюбоваться той повзрослевшей молодой женщиной! Лерочка, спасибо!!!
Спасибо! Я рада, что понравилось!

Полюбуемся, ответы на вопросы получим, все будет в лучшем виде
Саида, жаль под спойлер скрывать, но так даже интереснее... да и открыть его легко
Саида писал(а):Вот и снова я с интернетом.
Даже не представляешь насколько я рада... хотя нет, думаю, представляешь))
Саида писал(а):Спасибо, мне безумно, вернее умно понравилось! Интрига выстроена виртуозно. Ни слова лишнего, ты большой мастер дозировки раскрытия тайны.
Спасибо. Лучшие слова для любого автора. Надеюсь, сумею и дальше сохранить это впечатление.
Саида писал(а):Динамично, а ведь если вычленить сухое действие, убрать образность и чувства, то по сути ничего особо не происходит. Поразительно то, как ты двигаешь весь сюжет внутриличностным - внутренним конфликтом.
Хорошо, если получается. Это именно то, чего мне хочется достичь в некоторых моментах - вроде ничего не происходит, а напряжение зашкаливает.
Саида писал(а):Внутренний конфликт ты показала прекрасно, насытила образностью мысли и чувства Лоры, проникая в сознание, душу, в самые потаенные уголки ее мыслей. Мы видим и смятение, и страсть, и любовь, и сомнение,и боязнь и отвагу.
Да, все так и есть в Лоре. Я очень рада, что получается передать ее эмоции.
Саида писал(а):Всегда к месту размышления Лоры, образные, говорящие о ее находчивости и остроумии, они нисколько не утяжеляют сюжет. Они придают ему психологизм. Написано с очень высокой степенью проникновения во внутренний мир Лоры. Ты не просто фиксируешь ее чувства, не перечисляешь последовательно действия и впечатления от того, что она видит и чувствует, а проникаешь в максимальную глубину ее чувств, демонстрируешь нам эту глубину во всех оттенках, мы видим причины, которые вызывают у нее такие чувства, понимаем мотивы ее поведения. Очень умело используешь и умолчание, этим самым побуждая нас, читателей анализировать.
Ох, хочется верить, что и дальше сумею удержаться на уровне, это действительно нелегко, иногда погружаюсь слишком сильно и перестаю понимать - передала я свою эмоцию или эмоцию героини, правильно ли передала, сильно или слабовато... и меня подчас просто замыкает до той степени, что уже не соображаю - где все верно, а где перегибы. Сообщаем мне, если что
А сейчас я подумала... как же буду писать эпилог от Алекса, если Лора мне так дается? Хотя куда мне деваться с подводной лодки, напишу, конечно....
Саида писал(а):Личностный конфликт показан через диалоги, которые у тебя выстроены почти по законам сценического искусства, драмы, а не прозы - двигаясь изнутри наружу, мы видим в словах скрытые мысли и чувства, ты передаешь субъективное отношение говорящего к содержанию и к собеседнику, оппоненту.
Спасибо. Хорошо, если достигается такой эффект. Постараюсь и дальше не утратить это состояние.
Саида писал(а):Диалогами ты поднимаешь экспрессивность личностного конфликта на невероятную высоту. Очень будоражит. Диалоги напоминают фехтовальный поединок. Метко, емко, эмоционально. Все фразы преисполнены глубокого смысла.
Ох, засмущала меня....

Я рада, если получилось передать все именно так... так, как это звучит в моей голове... а то иногда в голове красиво, а на деле - не то.
Саида писал(а):А поездка в Лапландию!
Имеет же Лора право на красивую сказку! Ах, какое место Алекс выбрал! Как же он правильно видит и понимает Лору. Ее веру в волшебство. Ведь не в первый раз он дарит ей сказку! Помним горящее сердце. Очень трогательно. Выбор места глубоко символичен и значим для понимания их отношений. Зажечь Северное сияние для Лоры! Это как в Снежной королеве, слезы растопили лед в сердце. Снежная королева жила в Лапландии, и было Северное сияние. И была девочка Герда. И был Кай с осколком ледяного зеркала в сердце, осколок растопили слезы любящей Герды!
Да, я тоже думала об этой сказке, специально решила о ней не упоминать, поскольку там у нас и Герда, и Кай, и Снежная Королева... только немного в иных ипостасях. Получилось или нет не уверена, но видимо что-то есть, думаю, лед растоплен.
Саида писал(а):Алекс благодаря Лоре и сам поверил в сказку, в чудо. И то, что там произошло, тот катарсис у Лоры, когда она все поняла, все, чего она хочет, все, что в ней истинно - а это девочка верящая в сказку, желающая любить и быть любимой, и подарил ей эту сказку Алекс.
Да, все так.
Саида писал(а):Господи, да в том мужчине всегда тоже жила сказка, только не для кого было ему эту сказку творить!
Вот точно!... Не вызывали у него другие подобного желания. А эта девочка зацепила, вот он и творит сказку. Такую, как хочется ей.
Саида писал(а):Все так символично и красиво. И так в духе Алекса. И так в логике всего происходящего, он понимает и ценит Лору, полную жизни, искреннюю, любящую, непосредственную. И именно благодаря сказке они увидели друг друга настоящими и открыли друг другу себя настоящих. Никакой фальши.
Надеюсь, и дальше так будет
Саида писал(а):Алекс не верил, что в его жизни может быть что-то интересное, что он будет счастлив. Все меняется после встречи с Лорой. Мы не знаем, какие чувства он на самом деле испытывает, как раз тут и идет умолчание, но мы догадываемся, что он не сможет жить так как жил раньше, что он подсознательно уже ищет в Лоре что-то особенное, заинтересован, потом влюбился, и позже полюбил, но боится сам себе в этом признаться. Ты не описываешь нам его чувства и состояние, но через Лору, и через его поступки мы ясно видим, что Алекс как раз и ищет ответы на все свои вопросы, как быть дальше.
Вот да... сначала он не ожидал ничего серьезного, потом понял, что увяз, попытался разорвать цепь и не смог, решил, что надоест, а все никак не надоедало, и тогда он понял, что попал серьезно. Ладно, я останавливаюсь, пока раньше времени не обнажила все эмоции Алекса))
Саида писал(а):И поведение Лоры соответствует его внутреннему ожиданию. Лора, это прекрасная девочка сохранившая доверчивость, искренность и душевную чистоту. За каждым проявлением силы, непокорности или покорности таится бездна беззащитности, ранимости и любви.
Да. Все поступки Лоры оправдывают его ожидания. Даже если он скажет грубость или еще что... посмеется или усомнится в ее умственных способностях... это все такое, несерьезное и напускное)) На деле - она полностью соответствует его запросам и это... не может не завораживать, да?
Саида писал(а):Все очень насышенно по мыслям и по внутренним изменениям. Сюжет целен, строен, слажен, в части взаимоотношений героев очень тонок и волнующе возбуждающий.
Наблюдать за тем, как растет, развивается чувство, как герои осознают себя, открываются совсем с другой стороны - большое наслаждение.
Спасибо, постараюсь не испортить настроение последующим продолжением
variable, да, Алекс реально не успел уследить, тем более, он и не знал, что должен за таким следить)) Теперь по Андрею... посмотрим логически: как он мог следить за этим, если указаний нет? Думаю, Лоре предоставили все необходимые принадлежности, которые в теории должны отправляться в мусорную корзину... копаются ли там слуги, если им не велено? А если слуги меняются раз в неделю, к примеру? Вряд ли бы они копались в мусоре в поисках прокладок/тампонов... но и не обсуждать же это со своими сменщиками... В общем, никто и не обратил внимание на задержку Лоры)) А зря....
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):Апрель май? Неужели так скоро)) Мне кажется, следующая глова должна получится очень насыщенной))) Посокрее бы уже появился наш долгожданный родственник)))
Посмотрим-посмотрим...
RomaLiz писал(а):Да Алекса вообще жалко) Порадовал любимую на свою голову))
Ничего, думаю, подобная реакция заставит его задуматься над своим поведением... до чего довел девочку?

Надо же мягче быть, нежным и ласковым, слова заветные сказать... а он? Эх, учиться ему еще...
RomaLiz писал(а):По поводу Острова?
Да)) Бедный лорд...
Спасибо за приятные пожелания!
Нико, рада видеть нового читателя
Luna-luna, постараюсь на все вопросы ответить
Luna-luna писал(а):Ох и интригу же ты создала
Спасибо!

Я рада стараться....)) Правда, про реакции Алекса на ребенка и собственно историю из его прошлого мы узнаем где-то через главу. Пока что я немного подготовлю момент, сгущу краски, выведу на арену двух колоритных парней... одного так, вообще, заждалась на сцене...))
Спасибо за пожелания!
Luna-luna писал(а):MAYXAE писал(а):Или я пропустила или ты так и не написала - кто была Леди Фортуна?
Нееее, ничего ты не пропустил! Лера продолжат держать в неведенье на счет Фортуны
Иногда мне даже кажется, что все это даже в какой-то степени доставляет ей удовольствие А?
Доставляет, конечно же...

Думаете, в кого Алекс такой садист?..

Ладно, на самом деле, я очень добрая. Но... все узнаем в свое время
Third time lucky, спасибо
Спасибо, но "вершина" - понятие относительное. Сегодня там, а завтра... как знать?))
В общем, для меня главное, что история нравится, а всякие там показателя счетчика... не спорю, это приятно. Но гораздо приятнее читать ваши комментарии, причем любые, и положительные, и критические.
И я очень постараюсь не разочаровать вас, мои дорогие читатели
RomaLiz, уже подсказали где смотреть...))
bma, конечно можно))
bma писал(а):В разделе Литература Наше, справа рейтинг обсуждаемости ( первое место за все время)
Честно... я и сама не знала о таком месте...

Сама смотрела просто по показателям: - создана - автор - участников - ответов - просмотров - которые находятся перед списком всех тем))
Дорогие мои, только давайте не будем поздравлять меня раньше времени, хорошо?)) Опять же "вершина" - очень относительное понятие, сегодня там, а завтра...
А то я переживать начинаю... История ведь еще не закончена, я еще эпилог не выложила, еще столько трудных глав впереди. Вдруг я всех разочарую своими безумными идеями?
Будем судить в конце, по итоговым результатам и по вашим впечатлениям... договорились?
Все, теперь иду заниматься главой
Спасибо вам огромное! Спасибо за прекрасные слова! За поддержку! Я вас всех люблю и всем вам очень благодарна
Скоро буду....
...
MAYXAE:
ValeryAngelus писал(а):да, Алекс реально не успел уследить, тем более, он и не знал, что должен за таким следить)) Теперь по Андрею... посмотрим логически: как он мог следить за этим, если указаний нет? Думаю, Лоре предоставили все необходимые принадлежности, которые в теории должны отправляться в мусорную корзину... копаются ли там слуги, если им не велено? А если слуги меняются раз в неделю, к примеру? Вряд ли бы они копались в мусоре в поисках прокладок/тампонов... но и не обсуждать же это со своими сменщиками... В общем, никто и не обратил внимание на задержку Лоры)) А зря....
может у нее гормональный сбой?а когда она Алексу об этом скажет?
Luna-luna писал(а):Нееее, ничего ты не пропустил! Лера продолжат держать в неведенье на счет Фортуны
Спасибо.
ValeryAngelus писал(а):Ладно, на самом деле, я очень добрая. Но... все узнаем в свое время
буду ждать
Luna-luna писал(а):Иногда мне даже кажется, что все это даже в какой-то степени доставляет ей удовольствие А?
Видишь,она сама не отрицает
...
До-кончиков-ногтей:
"Размещение: ЗАПРЕЩЕНО, если вы мне не сообщили предварительно и не получили согласие (если разместите без моего ведома, господин фон Вейганд найдет и жестоко накажет ) "
Такой пост в самом начале это весело и даже больше скажу - очень интересно!!! Хочется уточнить: точно придет?!)))
Здравствуйте, ValeryAngelus!
Я из разряда тех читателей, которые тихой сапой бродят по читалкам, не оставляя комментариев. Ну а если быть совсем точной, то очень редко... о-о-о-чень редко. Стесняюсь, наверное
У меня нет писательского призвания, а уж тем более дара, и как следствие всего сказанного, люди с такими способностями для меня почти волшебники - это прекрасно обходиться на ты с такими инструментами как язык и слово. Снимаю шляпу.
Это краткое отступление не по теме, просто поскольку я зашла в гости к вам, хотелось немного представиться)))
По произведению, я не критик, поэтому никаких комментариев типа "язык коряв там-то и там-то не будет". Я неделю живу вашим произведением, точнее суррогатом эмоций главных героев. С моей позиции скажу, что все замечательно в меру дозировано, и даже соглашусь, что на классическое БДСМ не тянет, но элементы все же есть, что тоже в общем неплохо. Тут столько конструктивных комментариев, мой пожалуй несколько суховат, но это в силу моего характера, а не отношения к произведению. Честно скажу не знаю, что и написать, но и не написать не могу - дилемма, так ее.
Сплошные эмоции...., очень вкусно, так что мурашки по коже, до испарины..... Сумбурно, но я оговаривалась, что слова разбегаются от меня, а бурю в душе не покажешь. Просто спасибо - вроде бы слишком мало, а как сказать больше - не знаю!
Удачи, автору! Надеюсь примите в клуб ваших читателей!!! С уважением, Лена
...
bma:
Возможно я предвзято отношусь к таким замечаниям, но
Канима писал(а):Цитата:
Казалось, время остановилось, и стоит коснуться его призрачной твёрдости, как она рассыплется мягкими, хрупкими осколками, покроет меня паутиной бесцветной муки.
сбой времени. остановилось - коснуться. Распыляется - покроет.
Что касается времен, то время остановилось, если коснуться его твердости, то она рассыплется и покроет.
Канима писал(а):
Цитата:
чтоб я собственное имя не могла вспомнить.
Вспомнить что? Уточнить.
Вспомнить собственное имя.
А что касается повторения слов, то ИМХО это авторское право.
P.S. возможно со мной кто-то не согласится...
...
Mirey:
Лера, здравствуйте! Мне очень нравится Ваш роман, я очень давно в читателях, просто никогда не писала. Практически каждый день захожу, с нетерпением жду продолжения. Меня привлек роман своей необычностью, очень интересными главными героями и интригующим сюжетом. Вы очень интимно описываете мысли, действия, чувства героини, что мне очень нравится. Когда читаю, полностью погружаюсь в роман, главные герои великолепны. Лора- для меня, как открытая книга, она привлекательна в своей искренности, потребности в фон Вейганде, в своей любви к нему. Хотя сейчас она тоже учится сложным играм,замысловатым ответам,жестким проверкам его жены, "друзей". У нее очень сильный характер, она боец, борется за свою любовь, играя по чужим правилам и у нее это хорошо получается. Фон Вейганд- загадочный, жесткий, замкнутый, но мне кажется, что в Лоре он нашел свою отдушину и для него она очень важна, необходима, он подпустил ее к себе очень близко ... Мне кажется, что они уже неразделимое целое!
Большое спасибо Вам и Музу за такой необыкновенный роман!!!!
(Не судите строго за отзыв, я небольшая мастерица их писать. :oops
...
Fame:
Здравствуй Лера, вот и я наконец прочитала продолжение. И что могу сказать...
Я, честно, эмоционально перегружена. Ты так остро выразила все чувства и мысли Лоры, что остаться равнодушным просто невозможно.
Поездка в Рованиеми оказалась настоящим сюрпризом, и не только для Лоры. Благодаря тебе я как-будто сама там побывала, почувствовала как чистый, свежий воздух обжигает легкие, а морозный ветерок покалывает кожу.
Но фон Вейганд немного омрачил сказку, которую сам же и подарил Лоре. Такое чувство, что он убил все ее надежды в том маленьком кафе

, и в то же время пытается ее уберечь. Но от чего? От тех ошибок, которые он совершил сам? Ведь не всегда же он был таким? Как-то трудно представить Алекса семилетним мальчиком с душой отравленной цинизмом, безразличием...
Северное сияние привнесло в романтическое путешествие Лоры и Алекса настоящее волшебство и не только...Лора наконец осознала четко и ясно что ей нужно и чего он хочет. Последняя сцена просто душу разрывала.
P.S. Для Алекса готов подарок на Рождество в виде ребеночка.

Но вот только обрадуется ли он? И неужели он не знает что у Лоры уже на протяжении стольких месяцев не было месячных, ведь он так...кхм...скрупулезен во всем что касается Лоры.
Лера, огромное тебе спасибо 
и пожалуйста поспеши с продолжением. А то я скоро попорчу свой маникюр своими зубами от нетерпения
...