Иса:
Ли-Ли писал(а):русских авторов женщин, пишущих о любви легко, весело и обязательно ХЭ.
Первая, кто пришла на ум - Лена Филиппова с её "Унесёнными интернетом". Жаль, что у неё только одна эта книга, насколько я знаю. Но какая хорошая!
Вот мой отзыв из каталога: Супер!

Про знакомства в интернете и не только. Героиня мечется между реальным и виртуальным героями, но в конце концов понимает, в чём её счастье

. Юмор, цитаты, описание некоторых карт таро и подано всё нестандартно. (5)
Prosto Tanya, с повышением!
...
Prosto Tanya:
нинасерг,спасибо за наводку))) Хотя и не мне, я тоже воспользуюсь советом, может тоже найду что-то интересное...
Иса, тоже большое спасибо за совет и отзыв))) и спасибо за поздравление!!!
...
Туфелька:
Prosto Tanya, поздравления с малахитовым колечком!)
Prosto Tanya писал(а):У меня сейчас Устиновский период)))
нинасерг писал(а):читать надо
Все, вы меня заразили))) Теперь читаю Устинову. Перечитала
"Персонального ангела" (с огромным удовольствием, умеет же автор смешать в нужных дозах любовь и детектив, правду жизни и романтику), потом тут же взялась за
"Большое зло и мелкие пакости" (там две любовных линии, и детектив классный), и небольшую повесть
"Третий четверг ноября". Класс-класс-класс) Кажется, я увязну в ней (Устиновой) надолго)
Ladi Meri писал(а):а я как-то не могу ни Устинову, ни Донцову, ни Маринину читать...
хотя экранизации по Устиновой смотрю с удовольствием.
Донцову я тоже не могу читать. Маринину прочла почти всю, давно. Неплохо, но перечитывать не тянет.
А вот Устинова мне нравится. У нее в книгах кроме детектива довольно много любовных отношений. Язык ее меня не раздражает, герои нравятся...
Может, попробуешь еще ее посмотреть? "Персонального ангела", например?
Иса писал(а):Первая, кто пришла на ум - Лена Филиппова с её "Унесёнными интернетом". Жаль, что у неё только одна эта книга, насколько я знаю. Но какая хорошая
Записала, спасибо за совет)
...
Prosto Tanya:
Девчат, спасибо за поздравления и за презенты!!!
Туфелька писал(а):Все, вы меня заразили))) Теперь читаю Устинову. Перечитала "Персонального ангела" (с огромным удовольствием, умеет же автор смешать в нужных дозах любовь и детектив, правду жизни и романтику)
Молодцы мы какие, что "заражаем" народ)))
Туфелька писал(а):Ladi Meri писал(а):а я как-то не могу ни Устинову, ни Донцову, ни Маринину читать...
хотя экранизации по Устиновой смотрю с удовольствием.
Донцову я тоже не могу читать. Маринину прочла почти всю, давно. Неплохо, но перечитывать не тянет.
А вот Устинова мне нравится. У нее в книгах кроме детектива довольно много любовных отношений. Язык ее меня не раздражает, герои нравятся...
Может, попробуешь еще ее посмотреть? "Персонального ангела", например?
А что есть экраннизация "Персонального ангела"? Что-то я пропустила... И как фильм?
Мне очень нравиться мини-сериальчики по Устиновой - "Мой личный враг", "Подруга особого назначения", "Первое правило королевы" и многие другие...
...
Asja:
Всем привет!
Надеюсь, примите новенькую в ваши дружные и дружественные ряды...
Рада, что вокруг столько лояльно настроенных по отношению к творчеству Устиновой людей... Помню, на 2м курсе института случайно купила "Мой генерал" и... понеслась душа в рай)))
Очень ждала, в свое время, выкладки в сеть "Жизнь, по слухам, одна", многим не понравилось, а мне так очень! Устинова действительно умеет смешать суровую реальность и нежную романтику, и вроде вот пишет про олигархов и политиков, а как-то у нее это необидно, человечно выходит. И при прочтении не думаешь как при чтении некоторым американских малышек - "И откуда только столько греческих/испанских магнатов-красавцев-неженатых берется?"... спокойно воспринимается все, ну люди как люди, со своими проблемами и тараканами.
Кто-то ее упрекает за ХЭ, а по мне - так это сплошное достоинство, не могу читать чернушную прозу, где герои - шлюха-наркоманка и парень-дезертир - погибают в итоге... (как-то от неимения лучшего выбора пришлось читать такое), жизнь порой такая мрачная штука.
Prosto Tanya писал(а):Мне очень нравиться мини-сериальчики по Устиновой - "Мой личный враг", "Подруга особого назначения", "
Ага, мне тоже они нравятся, кроме "подруги", потому что Чонишвили всю картину испортил, старенький, хлипенький...
По описанию Устиновой, главгер - мощный такой мужик, производит впечатление полного, и только когда Варвара видит его обнаженного, понимает, что он просто мощный, не толстый, а широкий.
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):Может, попробуешь еще ее посмотреть? "Персонального ангела", например?

попробую обязательно.
Prosto Tanya писал(а):А что есть экраннизация "Персонального ангела"? Что-то я пропустила... И как фильм?
Таня, Танюша имела ввиду почитать))
Asja писал(а):Надеюсь, примите новенькую в ваши дружные и дружественные ряды...
Рада, что вокруг столько лояльно настроенных по отношению к творчеству Устиновой людей...

с распростертыми... ))) хоть и не поклонница Устиновой
А я вот недавно домучила
Э.Лоуэлл "Сердце мое". Ой, как мне не понравилось. Все жутко притарно, наивно и совсем не мило... Вот отзыв бы надо написать, но не могу - боюсь тапками закидают

Отзывы на этот роман положительные, а я тут со своей ложкой дегтя... Ну не понравилось мне и все

. Вот уже второй роман мне у нее не нравится. То ли попадаю так то ли что

Но желание читать этого автора пока нет.
...
Prosto Tanya:
Asja писал(а):Всем привет!
Надеюсь, примите новенькую в ваши дружные и дружественные ряды...
Привет! Добро пожаловать! В рядах пополнение, это радует!
Asja писал(а):Prosto Tanya писал(а):Мне очень нравиться мини-сериальчики по Устиновой - "Мой личный враг", "Подруга особого назначения", "
Ага, мне тоже они нравятся, кроме "подруги", потому что Чонишвили всю картину испортил, старенький, хлипенький...
А мне, наоборот, Чонишвили не показался хлипенький, а такой себе нормальной комплекцией... А голос какой, ммммм... А вообще-то, "киношные" герои отличаюся, вот взять к примеру "Пороки и их поклонники": в книге героиня практически одинакова ростом с героем, а в фильм миниатюрненькая...
...
нинасерг:
Экранизация Персонального ангела есть - и препоганейшая, как по мне, делал канал НТВ
Тимофея Кольцова в изображении Игоря Лифанова смотреть трудно, в учетом что и роман переделали, так в фильме мне он показался каким-то припадочным
Вот Тимофей Кольцов в изображении Юрия Цурило (это в экранизациях СТС, в тех романах где он не главный герой) - это настолько 100% попадпния, что аж диву даешься
И Катерина в фильме мелкая какая-то, вот Маша шукшина мне больше по душе
И еще один роман НТВ испоганил - Одна тень на двоих, вроде и актеры неплохие, но атмосфера не такая как в книге
И вообще канал СТС сделали парекраснейшие экранизации Устиновой
Первы канал тоже отличился - Богиня прайм-тайма неплохо вышел, смотрится интересно
...
Иса:
Prosto Tanya писал(а):Молодцы мы какие, что "заражаем" народ)))
Вот и мне захотелось вспомнить Устинову. У неё я читала только "Близкие люди" и мне, помню, очень даже понравилось. Не до бешеного восторга, но очень

. Добавила в список "Персонального ангела". Только вот, она случайно не относиться к какой-нибудь серии с продолжением?
...
Prosto Tanya:
нинасерг писал(а):Первы канал тоже отличился - Богиня прайм-тайма неплохо вышел, смотрится интересно
нинасерг, мне фильм
"Богиня прайм-тайма" даже больше нравится чем книга, книга какая-то очень серьезная и тяжелая для меня оказалась...
Иса писал(а):Вот и мне захотелось вспомнить Устинову. У неё я читала только "Близкие люди" и мне, помню, очень даже понравилось. Не до бешеного восторга, но очень

. Добавила в список "Персонального ангела". Только вот, она случайно не относиться к какой-нибудь серии с продолжением?

Прямой "книги-продолжения" про Кольцова нет, но он хорошо упоминается в
"Седьмом небе", "Одна тень на двоих", и по-моему еще в
"Саквояже со светлым будущим"... может еще где-то, не помню...
Иса,а что еще есть в списке?
...
Туфелька:
Ladi Meri писал(а):А я вот недавно домучила
Э.Лоуэлл "Сердце мое". Ой, как мне не понравилось. Все жутко притарно, наивно и совсем не мило... Вот отзыв бы надо написать, но не могу - боюсь тапками закидают

Отзывы на этот роман положительные, а я тут со своей ложкой дегтя... Ну не понравилось мне и все

. Вот уже второй роман мне у нее не нравится. То ли попадаю так то ли что

Но желание читать этого автора пока нет.

У меня к
Лоуэлл сложное отношение. Уж слишком много у нее в книгах моральной жестокости, душевное садо-мазо какое-то.
Asja писал(а):Надеюсь, примите новенькую в ваши дружные и дружественные ряды...
Давно пора) Рада видеть в теме)
Ladi Meri писал(а): Prosto Tanya писал(а):А что есть экраннизация "Персонального ангела"? Что-то я пропустила... И как фильм?
Таня, Танюша имела ввиду почитать))
Совершенно верно) Я про почитать)
Фильмы по
Устиновой я ни один не видела и не в курсе о них вообще)
Прочла Устиновой
"Мой личный враг". Эта книга понравилась чуть меньше остальных. Героиня не очень. Ну уж слишком овечка, кошмар.
И герой, их брак - настолько сказочны, что такого я от устиновского детектива не ожидала. Между 4 и 5
...
Asja:
Дамы, спасибо за радушный прием!
Туфелька писал(а):Давно пора) Рада видеть в теме)
да вот, потихоньку очухиваюсь после весенней эпопеи с кучей командировок и защитой диссера, осваиваю форум, а то так, было несколько темок, за которыми я следила и усе...
Туфелька писал(а):И герой, их брак - настолько сказочны, что такого я от устиновского детектива не ожидала.
А мне кажется, это своего рода стеб со стороны автора. Ну, вроде как только такой овечке Долли, которая вообще ничего не сечет в жизни, может отломиться настолько шикарный кусок пирога, не только с розочкой, но даже еще и с леденцовым замком.
Меня в этой истории лично крайне радует главгер, богатый, но зато далеко не красавец и мелковатого роста... а то во многих ЛР герои всем героям герои - богатые, красивые, умные, интеллигентные, сентиментальные и МОЛОДЫЕ!
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):У меня к Лоуэлл сложное отношение. Уж слишком много у нее в книгах моральной жестокости, душевное садо-мазо какое-то.
а я раньше считала, что она мне нравится. Но теперь по прочтении многих романов у нее, поняла, что мне нравится у нее
серия Колорадо и
До края земли. Даже
Донованы не особо, хотя в общем-то не плохо. из
Средневековой серии мне понравилась первая книга
Неукрощенная, а потом все так себе. Очень не советую читать
"Незабудка", "Вспомни лето" и "Сердце мое"
Туфелька писал(а):Я про почитать)
я так и поняла
Иса писал(а):Добавила в список "Персонального ангела".
вот тоже сейчас качну. может попробую.
...
Lesnaya:
Привет всем
Девчат читаю сейчас Шульгину Анну. Автор СамИздата.
Приступила уже ко второй её книге из серии "Три девицы..."
Так как первая мне очень понравилась - Золушка нового тысячелетия, то решила прочитать и вторую - Песок, оазис, два верблюда.
Обе книжки про судьбу двух сестёр, как они находили каждая своего единственного.
Вот только пока для меня загадка, кто будет в третьей книге, так как третьей сестры у них нет.
Обе книги Любовные романы с юмором. Девушки колкие на язычок, так что некоторые затруднительные ситуации у них от этого
...
Djamiko:
Привет!)
Я прочла книгу "Как две капли воды" - Браун Сандра. Мне очень понравилось. С самого начала, книга зацепила. Произошла авиакатастрофа, уже для меня волнительный момент, переживаешь за героев, жалко маленькую девочку. которая также присутствовала на этом самолете. Потом появляется интрига и ты не можешь оторваться пока не узнаешь, кто же замешан в "этом деле", а именно собираются совершить покушение на человека. В общем столько догадок кто же хочет убить. Но в конце автор меня удивил. За это большое спасибо. Редко когда книга меня может держать в интриге до самого конца, чаще сюжет предсказуемый и читать не очень то и интересно. Сумбурно все тут написала, поэтому с аннотацией ознакомлю..)
Трагедия, связанная с авиакатастрофой, в которую попала тележурналистка Эйвери Дэниелз, обернулась для нее подарком судьбы. Она оказалась в центре драмы страстей и необузданных эмоций. После аварии тяжело раненную Эйвери по ошибке приняли за некую Кэрол Ратледж. Вскоре и сама журналистка поняла, что после пластической операции она обрела внешность жены Тейта Ратледжа – влиятельного техасского политика. Лежа в больнице, журналистка случайно узнает, что кто-то в окружении Тейта готовит на него покушение. Для того, чтобы спасти ему жизнь, Эйвери придется выдать себя за Кэрол, поставить под удар собственную карьеру, пережить множество опасных перевоплощений, окунуться в жаркие любовные объятия.
...