Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тарана:

Светлянка писал(а):
. И эта пуговицы, и желание Лены. А Рихард увидит Лена на афише. Прям представляю себе эту картинку: Рождественский вечер, Рихард идёт по улице, падает снег и на афише он увидит Лену. Так хочу чтобы они уже поскорее встретились.
Автору большого вдохновения, времени и вся наша читательскую компания с нетерпением ждёт продолжения!!!

Доброе время суток девочки. Помоему автор уже говорила. Что Лена первая узнает, что Рихард жив. Но вот как Рихард узнает о Лене.... неужели так долго они не будут видеться?(((((((

...

Полякова:

А помните девочки, что в прошлый Новый год43, Рихард и Войтек на счастье вытащили монетку. И мы увидели, что им действительно повезло в 43 , остались живы, один ушел из рук Гестапо, а Рихард смог выжить после таких ранений, таких травм , когда его самолет рухнул в воду. Был спасен, произошло действительно чудо. Пусть и желания Лены исполнятся. Многое ждет впереди и Лену и Рихарда, но их любовь, что они уже испытали это чувство я надеюсь, сможет победить и войну, и разность национальностей, и предательство и все, что еще у них впереди. Спасибо автору за ответы. А про Катерину мы узнаем? Лена сама узнает про Катю?

...

Инна Золотых:

Благодарю Вас, уважаемый автор! Браво!

...

Ele-light:

Ждём все конец войны также сильно, как встречу Лены и Рихарда…
А я не могу читать другие книги, так как не отпускает эта история…

...

Angelocheck:

тарана писал(а):
Светлянка писал(а):
. И эта пуговицы, и желание Лены. А Рихард увидит Лена на афише. Прям представляю себе эту картинку: Рождественский вечер, Рихард идёт по улице, падает снег и на афише он увидит Лену. Так хочу чтобы они уже поскорее встретились.
Автору большого вдохновения, времени и вся наша читательскую компания с нетерпением ждёт продолжения!!!

Доброе время суток девочки. Помоему автор уже говорила. Что Лена первая узнает, что Рихард жив. Но вот как Рихард узнает о Лене.... неужели так долго они не будут видеться?(((((((

Интересно, кто то угадает ход сюжета…
Про то что Лену Войтек спасёт, кто то попал в точку.

...

тарана:

Angelocheck писал(а):

Я ни разу не угадала

...

Marian:

Доброго всем вторничного дня! Smile

Ирина Абдрахманова писал(а):
Марина, пожалуйста, поделитесь, каких авторов Вы читаете

Блэр писал(а):
Про книги поддерживаю, тоже интересно, что вы читаете, потому что у меня целая проблема найти интересную книгу. И я люблю триллеры

У меня аналогичная проблема найти действительно интересную книгу. Вроде, аннотация огонь, а обложка вообще супер из суперов, а на деле получается просто шняга из шняг. В лучшем случае - скукота, неинтересный слог и прочее, когда читаешь чисто для того, чтобы закончить.
Вот скоро буду прореживать свою огромную библиотеку современных книг. Книг много, а интересных историй - почти нет.
Макулатура одна, куда ей и дорога) К огромному сожалению.

Из недавнего того, что понравилось - книги Лорет Энн Уайт. Больше так навскидку никого не вспомню - нужно дома посмотреть.
Большинство из прочитанного вообще сейчас в голове пустыми страницами крутятся, настолько запомнились Laughing Обложку помню - содержание нет.

Блэр писал(а):
Марина, не только прекрасный автор, но и интересный приятный и деликатный собеседник

благодарю Flowers Flowers Flowers

Елена Павлова писал(а):
Интересно кто на фотографиях

На фотографиях - поляки.

Елена Павлова писал(а):
Неправильно поняла, казалось что пришел уже 1945, а не 1944)

Нет, все еще в 1943 пока с вами были. Только-только встретили 1944 год.

Angelocheck писал(а):
хотя бы не на фронте она… там наверное людям было намного хуже…

Я бы еще добавила - не в оккупации под врагом. Ok

Жуанна писал(а):
Спасибо большое

thank_you

тео писал(а):
Да, я так и подозревала, что такие психологические нагрузки не проходят просто так.

Да, верно. Сдают понемногу нервы. Главное, чтобы было за что цепляться. Ради чего идти дальше.

Юлия - Юрьевна писал(а):
После этой главы я пролистала главы, где описывались рождественские праздники в Розенбурге. Как, всё-таки, мало времени провели наши герои вместе....

Да, невероятно мало. И счастья было по сути было немного.
Но все же было... Есть что хранить в воспоминаниях. Wink

тарана писал(а):
Вроде ей терять нечего, а вроде много чего

А жизнь? Кто бы что ни говорил - терять жизнь страшно. Даже на уровне инстинктов прописано у человека - любой ценой сохранить жизнь.

Ines писал(а):
Спасибо за продолжение! Думаю, одно желание Лены исполнится совсем скоро - она узнает из новостей, что Рихард жив, там же должен быть громкий судебный процесс.

Если будет открытый процесс , показательный, то громыхнет знатно. Тут не поспоришь.

Днепрянка писал(а):
И почему Лена боится дня рождения осенью? Не хочет прилюдно приносить клятву?

Принести клятву верности фюреру, которую давали при вступлении в партию - для нее никак не возможно. Как ей можно давать такие клятвы самому ненавистному для нее человеку?

Днепрянка писал(а):
Надеюсь в следующей будет новость про Рихарда. Мне не верится, что с учётом заслуг знаменитого летчика, его могут отправить в концлагерь. Фашисты проигрывают войну, у них большие потери и не разумно лишаться боевого офицера, из-за любовной интрижки

В следующей главе 100% новости, касающейся Рихарда, не будет. Увы. Мы пока плывем по течению сюжетной реки вместе с Леной. И так будет на протяжении нескольких глав. Потом пара глав про героя будет. Ok
Из-за любовной интрижки - определенно не могут. Но можно и другое предъявить... Wink

Днепрянка писал(а):
А на суде кто будет свидетелем против Рихарда?

Там будет много показаний учтено. Даже с Восточного фронта.
Wink

Karpionok писал(а):
Как же долго они уже не вместе(

И сразу напишу - долго не увидят еще друг друга. shuffle

Karpionok писал(а):
Когда же она хоть что-то узнает о том, что Рихард жив?

Когда фото в газете увидит

Yuliamn писал(а):
Очень интересная глава, хотелось бы узнать Марина, сколько вы планируете глав, вообще в этой книге?

Затрудняюсь сказать. И хотела бы очень, но сложно пока. Я одно количество планирую, а рука снова ка-а-ак разойдется... shuffle

Yuliamn писал(а):
И так хочется знать, что с Рихардом

In-na писал(а):
Марина, спасибо за главу.

Flowers Flowers Flowers

Ларисон писал(а):
ура

Very Happy Very Happy Very Happy

берегиня-орешник писал(а):
Пронзительно.Спасибо за главу

Благодарю rose

Полякова писал(а):
А вот если это он , то интересно немцы выбьют из него информацию кто помогал полякам. Укажет он на дом и пострадают ли Лена и Людо с Кристль?

Если все-таки сломают, то вполне может указать. Не каждый способен выдержать то, что творили нацистские палачи, когда хотели получить показания.

Светлянка писал(а):
А Рихард увидит Лена на афише. Прям представляю себе эту картинку: Рождественский вечер, Рихард идёт по улице, падает снег и на афише он увидит Лену.

Какая интересная фантазия! Очень романтичная! tender
Но увы - так точно быть не может shuffle . Не в то время.

Светлянка писал(а):

Спасибо за пожелания Flowers

uljascha писал(а):
У Лены нет пуант, она занимается не знаю в чем, в туфлях, босиком? Пальцы обязательно нужны, привычка быть в них, иначе ноги разнашиваются, не знаю, как сказать.

Я думала почему-то, что само собой понимается, что она не может танцевать партии без пуант, потому что это невозможно чисто технически такое долгое время - несколько месяцев уже.
Дрезден - город большой. Найти можно было абсолютно все. Тем более - это не просто немецкий город, а именно Дрезден, считавшийся одним из крупных культурных центров страны. Недаром многие премьеры проходили там (
))
Наверное, надо было указать этот момент, а не думать на автомате, что это понятно и без пояснений...
Что-то я расслабилась по ходу)

Но и все равно - при ежедневных упражнениях на пуантах - невозможно вернуться на сцену на тех же условиях, какой бы талантливой не была наша героиня.
Максимум, что ей светит - кордебалет. И то - прямо если очень и очень повезет.

Полякова писал(а):
Пусть и желания Лены исполнятся

Я бы с радостью.
Только формулировка ведь тоже очень важна Wink

Полякова писал(а):
А про Катерину мы узнаем? Лена сама узнает про Катю?

Узнаем, но не совсем. Вернее, узнаем, но не все. Так вернее)

Инна Золотых писал(а):
Благодарю Вас, уважаемый автор! Браво!

Спасибо Flowers

Ele-light писал(а):
Ждём все конец войны также сильно, как встречу Лены и Рихарда…

Увы, до ее финала еще столько всего...

Angelocheck писал(а):

Ну, могу сказать, что определенно некоторые догадки оказывались либо на 100% попаданием, либо прямо очень близко Ok
Даже те, которые вы мельком высказываете здесь в рассуждениях, бывает, в точку прямо... Ok

...

тарана:

Marian писал(а):
тарана писал(а):
Вроде ей терять нечего, а вроде много чего

А жизнь? Кто бы что ни говорил - терять жизнь страшно. Даже на уровне инстинктов прописано у человека - любой ценой сохранить жизнь.

Здравствуйте 👋. Возможно вы правы. Наверное.
Marian писал(а):
Karpionok писал(а):
Как же долго они уже не вместе(

И сразу напишу - долго не увидят еще друг друга.
plach plach plach plach plach plach plach plach а я так надеялась

...

uljascha:

Так я потому и расписала всё подробно поо пуанты и прочее чтобы ни у кого не было иллюзий, что она сможет танцевать центральные партии. Только корд и то не факт. Преподавать сможет, ну, если ассимилируется и прочее...
Хотя безумно жаль. Да, это очень тяжёлый труд, но если человек горит этим, очень тяжело остаться за бортом.

...

Блэр:

Marian писал(а):
Доброго всем вторничного дня! Smile

Marian писал(а):
У меня аналогичная проблема найти действительно интересную книгу. Вроде, аннотация огонь, а обложка вообще супер из суперов, а на деле получается просто шняга из шняг. В лучшем случае - скукота, неинтересный слог и прочее, когда читаешь чисто для того, чтобы закончить.

Marian писал(а):
Вот скоро буду прореживать свою огромную библиотеку современных книг. Книг много, а интересных историй - почти нет.

Marian писал(а):
Макулатура одна, куда ей и дорога) К огромному сожалению.

Marian писал(а):
Из недавнего того, что понравилось - книги Лорет Энн Уайт. Больше так навскидку никого не вспомню - нужно дома посмотреть.

Спасибо, посмотрю этого автора.
Кстати, из неплохих книг о войне могу назвать "Под алыми небесами", основанную на реальных событиях. За полную историчность не ручаюсь, но мне понравилась.
Лена меняется, немного на дальний план уходит нетерпимая комсомолка, и раскрывается женщина, мечтавшая бы стать женой, матерью (а не товарищем Smile ). А Лену я себе представляю как Евгению Симонову.

...

Полякова:

Спасибо автору за ответы. Мы забыли о матери Рихарда. Интересно она предпринимает какие то меры, чтобы спасти сына от суда? И сможет ли она что то сделать? Для нее опять удар. Только она узнача , что он жив и теперь суд. Баронесса сейчас где? В Берлине? А она может присутствовать на суде, если он открытый? Рихарда будут судить за его связь с Удо и его организацией, или мы еще незнаем про дела Рихарда? И узнаем позднее из новых глав? Очень интересный человек наш герой Рихард. Лена многого и не знала про него, как и он про нее. Все узнать про друг друга они наверно смогут только после войны? Смогут открыть все друг другу? Спасибо.

...

Triaska:

Здравствуйте. Очень нравятся романы данного автора Very Happy

...

екатерина-катя:

Замечательное произведение.

...

PinaKolada:

Марина, спасибо за продолжение! tender

...

Бабка Яга:

долго не увидят еще друг друга)автор где-то писал ,что встретятся только в 48 году.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню