Полякова:
А помните девочки, что в прошлый Новый год43, Рихард и Войтек на счастье вытащили монетку. И мы увидели, что им действительно повезло в 43 , остались живы, один ушел из рук Гестапо, а Рихард смог выжить после таких ранений, таких травм , когда его самолет рухнул в воду. Был спасен, произошло действительно чудо. Пусть и желания Лены исполнятся. Многое ждет впереди и Лену и Рихарда, но их любовь, что они уже испытали это чувство я надеюсь, сможет победить и войну, и разность национальностей, и предательство и все, что еще у них впереди. Спасибо автору за ответы. А про Катерину мы узнаем? Лена сама узнает про Катю?
...
Marian:
Доброго всем вторничного дня!
Ирина Абдрахманова писал(а):Марина, пожалуйста, поделитесь, каких авторов Вы читаете
Блэр писал(а):Про книги поддерживаю, тоже интересно, что вы читаете, потому что у меня целая проблема найти интересную книгу. И я люблю триллеры
У меня аналогичная проблема найти действительно интересную книгу. Вроде, аннотация огонь, а обложка вообще супер из суперов, а на деле получается просто шняга из шняг. В лучшем случае - скукота, неинтересный слог и прочее, когда читаешь чисто для того, чтобы закончить.
Вот скоро буду прореживать свою огромную библиотеку современных книг. Книг много, а интересных историй - почти нет.
Макулатура одна, куда ей и дорога) К огромному сожалению.
Из недавнего того, что понравилось - книги Лорет Энн Уайт. Больше так навскидку никого не вспомню - нужно дома посмотреть.
Большинство из прочитанного вообще сейчас в голове пустыми страницами крутятся, настолько запомнились

Обложку помню - содержание нет.
Блэр писал(а):Марина, не только прекрасный автор, но и интересный приятный и деликатный собеседник
благодарю
Елена Павлова писал(а):Интересно кто на фотографиях
На фотографиях - поляки.
Елена Павлова писал(а):Неправильно поняла, казалось что пришел уже 1945, а не 1944)
Нет, все еще в 1943 пока с вами были. Только-только встретили 1944 год.
Angelocheck писал(а):хотя бы не на фронте она… там наверное людям было намного хуже…
Я бы еще добавила - не в оккупации под врагом.
Жуанна писал(а):Спасибо большое
тео писал(а):Да, я так и подозревала, что такие психологические нагрузки не проходят просто так.
Да, верно. Сдают понемногу нервы. Главное, чтобы было за что цепляться. Ради чего идти дальше.
Юлия - Юрьевна писал(а):После этой главы я пролистала главы, где описывались рождественские праздники в Розенбурге. Как, всё-таки, мало времени провели наши герои вместе....
Да, невероятно мало. И счастья было по сути было немного.
Но все же было... Есть что хранить в воспоминаниях.
тарана писал(а):Вроде ей терять нечего, а вроде много чего
А жизнь? Кто бы что ни говорил - терять жизнь страшно. Даже на уровне инстинктов прописано у человека - любой ценой сохранить жизнь.
Ines писал(а):Спасибо за продолжение! Думаю, одно желание Лены исполнится совсем скоро - она узнает из новостей, что Рихард жив, там же должен быть громкий судебный процесс.
Если будет открытый процесс , показательный, то громыхнет знатно. Тут не поспоришь.
Днепрянка писал(а):И почему Лена боится дня рождения осенью? Не хочет прилюдно приносить клятву?
Принести клятву верности фюреру, которую давали при вступлении в партию - для нее никак не возможно. Как ей можно давать такие клятвы самому ненавистному для нее человеку?
Днепрянка писал(а):Надеюсь в следующей будет новость про Рихарда. Мне не верится, что с учётом заслуг знаменитого летчика, его могут отправить в концлагерь. Фашисты проигрывают войну, у них большие потери и не разумно лишаться боевого офицера, из-за любовной интрижки
В следующей главе 100% новости, касающейся Рихарда, не будет. Увы. Мы пока плывем по течению сюжетной реки вместе с Леной. И так будет на протяжении нескольких глав. Потом пара глав про героя будет.
Из-за любовной интрижки - определенно не могут. Но можно и другое предъявить...
Днепрянка писал(а):А на суде кто будет свидетелем против Рихарда?
Там будет много показаний учтено. Даже с Восточного фронта.
Но есть один свидетель, который может либо так повернуть ход событий, либо по-другому...
Karpionok писал(а):Как же долго они уже не вместе(
И сразу напишу - долго не увидят еще друг друга.
Karpionok писал(а):Когда же она хоть что-то узнает о том, что Рихард жив?
Когда фото в газете увидит
Yuliamn писал(а):Очень интересная глава, хотелось бы узнать Марина, сколько вы планируете глав, вообще в этой книге?
Затрудняюсь сказать. И хотела бы очень, но сложно пока. Я одно количество планирую, а рука снова ка-а-ак разойдется...
Yuliamn писал(а):И так хочется знать, что с Рихардом
Он арестован. На Новый 1944 год он находится в военной тюрьме
In-na писал(а):Марина, спасибо за главу.
берегиня-орешник писал(а):Пронзительно.Спасибо за главу
Благодарю
Полякова писал(а):А вот если это он , то интересно немцы выбьют из него информацию кто помогал полякам. Укажет он на дом и пострадают ли Лена и Людо с Кристль?
Если все-таки сломают, то вполне может указать. Не каждый способен выдержать то, что творили нацистские палачи, когда хотели получить показания.
Светлянка писал(а):А Рихард увидит Лена на афише. Прям представляю себе эту картинку: Рождественский вечер, Рихард идёт по улице, падает снег и на афише он увидит Лену.
Какая интересная фантазия! Очень романтичная!
Но увы - так точно быть не может

. Не в то время.
Светлянка писал(а):Автору большого вдохновения, времени и вся наша читательскую компания с нетерпением ждёт продолжения!!!
Спасибо за пожелания
uljascha писал(а):У Лены нет пуант, она занимается не знаю в чем, в туфлях, босиком? Пальцы обязательно нужны, привычка быть в них, иначе ноги разнашиваются, не знаю, как сказать.
Я думала почему-то, что само собой понимается, что она не может танцевать партии без пуант, потому что это невозможно чисто технически такое долгое время - несколько месяцев уже.
Дрезден - город большой. Найти можно было абсолютно все. Тем более - это не просто немецкий город, а именно Дрезден, считавшийся одним из крупных культурных центров страны. Недаром многие премьеры проходили там (
одну из них, мы кстати, скоро посетим с героиней)
))
Наверное, надо было указать этот момент, а не думать на автомате, что это понятно и без пояснений...
Что-то я расслабилась по ходу)
Но и все равно - при ежедневных упражнениях на пуантах - невозможно вернуться на сцену на тех же условиях, какой бы талантливой не была наша героиня.
Максимум, что ей светит - кордебалет. И то - прямо если очень и очень повезет.
Полякова писал(а):Пусть и желания Лены исполнятся
Я бы с радостью.
Только формулировка ведь тоже очень важна
Полякова писал(а):А про Катерину мы узнаем? Лена сама узнает про Катю?
Узнаем, но не совсем. Вернее, узнаем, но не все. Так вернее)
Инна Золотых писал(а):Благодарю Вас, уважаемый автор! Браво!
Спасибо
Ele-light писал(а):Ждём все конец войны также сильно, как встречу Лены и Рихарда…
Увы, до ее финала еще столько всего...
Angelocheck писал(а):Интересно, кто то угадает ход сюжета…
Ну, могу сказать, что определенно некоторые догадки оказывались либо на 100% попаданием, либо прямо очень близко
Даже те, которые вы мельком высказываете здесь в рассуждениях, бывает, в точку прямо...
...
Блэр:
Marian писал(а):Доброго всем вторничного дня!
Marian писал(а):У меня аналогичная проблема найти действительно интересную книгу. Вроде, аннотация огонь, а обложка вообще супер из суперов, а на деле получается просто шняга из шняг. В лучшем случае - скукота, неинтересный слог и прочее, когда читаешь чисто для того, чтобы закончить.
Marian писал(а):Вот скоро буду прореживать свою огромную библиотеку современных книг. Книг много, а интересных историй - почти нет.
Marian писал(а):Макулатура одна, куда ей и дорога) К огромному сожалению.
Marian писал(а):Из недавнего того, что понравилось - книги Лорет Энн Уайт. Больше так навскидку никого не вспомню - нужно дома посмотреть.
Спасибо, посмотрю этого автора.
Кстати, из неплохих книг о войне могу назвать "Под алыми небесами", основанную на реальных событиях. За полную историчность не ручаюсь, но мне понравилась.
Лена меняется, немного на дальний план уходит нетерпимая комсомолка, и раскрывается женщина, мечтавшая бы стать женой, матерью (а не товарищем

). А Лену я себе представляю как Евгению Симонову.
...