Chelsea:
У Норвежцев сегодня праздник

Жаль Валю, всё таки рассчитывала, что она хотя бы третьей будет

Я так переживала, что наших девочек перестанут показывать, но нет, вон и Шумилову и Нечкасову показывают, да и других тоже, хотя девы даже за 20 не борются, вот что значит немецкая привычка. А вообще радует, что наши девушки гуляют и радуют своим появлением на экранах ТВ
Рупольдинг (Германия) Кубок мира 5-й этап
Женщины Спринт 7,5 км
1. Хорн (Норвегия) – 21.07,4 (0 штрафных кругов)
2. Домрачева (Белоруссия) – отставание 3,4 (0)
3. Экхофф (Норвегия) – 9,3 (1)
4. Вал. Семеренко (Украина) – 21,0 (0)
5. Лаукканен (Финляндия) – 22,7 (1)
6. Хильдебранд (Германия) – 28,6 (0)
7. Мякяряйнен (Финляндия) – 32,0 (2)
8. Виткова (Чехия) – 41,2 (8)
19. ВИРОЛАЙНЕН – 1.16,0 (1)
29. ШУМИЛОВА – 1.47,0 (1)
31. СЕЛЕДЦОВА – 1.49,0 (0)
32. ТРУСОВА – 1.49,7 (0)
35. РОМАНОВА – 1.58,2 (1)
47. НЕЧКАСОВА – 2.15,3 (1)
...
эля-заинька:
Очень порадовали Фанни и Тириль) молодцы, очень за них болела
Вот такое интервью дал младший Бё, не могу сказать, что его позиция несправедлива, но жаль, что под ударом наш
После выигранной сборной Норвегией эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге корреспондент «Советского спорта» решил уточнить у Йоханнеса Бе, действительно ли давал разгромный интервью норвежской прессе, критикуя российский биатлон и призывая пожизенно дисквалифицировать Александра Логинова.
Комментарии Бе вышли в двух норвежских газетах.
VG:
«Допинг — это позор. Нельзя давать второй шанс тому, кого поймали на допинге. Надеюсь, я никогда не увижу Логинова на Кубке мира».
TV 2:
«Штраф в 100-200 тысяч евро для России — капля в море. Так не надо наказывать. Нужно подойти к делу не с формальной точки зрения, установить такую сумму, которая будет ощутимой. Тогда, надеюсь, в будущем будет меньше допинга. А сегодняшние штрафы — слишком мягкие. Считаю, нужно пожизненно дисквалифицировать. Если ты мошенник, то тебе нет прощения. А два года наказания — пустяк. Тебя поймали, а потом ты можешь использовать два года для того, чтобы набрать форму и вернуться в отличных кондициях».
Очередная статья норвежской прессы о допинге в сборной России
Очередная статья норвежской прессы о допинге в сборной России
— Норвежская пресса правильно приводит ваши слова?
— Да, я действительно так говорил и своего мнения менять не собираюсь.
— Готовы повторить еще раз?
— Нет, комментарии подобного уровня – только для прессы моей страны. Давайте лучше об эстафете. Мне нравится Шипулин – очень сильный спортсмен. Он догонял нашу команду на последнем этапе, сокращал отставание. На последнем километре от отрыва оставались десять секунд, но, думаю, Антон понимал, что не достанет лидеров. Понимали это и мы, сосредоточившись на борьбе Эмиля Хегле Свендсена с Симоном Шемпом. Это была очень крутая эстафета.
— Вне зависимости от выступления немцев – вы ведь согласны, что именно сборные России и Норвегии – фавориты в эстафете на чемпионате мира?
— Согласен, конечно. Но все равно нельзя не опасаться немцев, французов, чехов, австрийцев – все эти команды могут выиграть.
— На вас в Норвегии особые надежды.
— Почему вы так думаете?
— Ну главные СМИ Норвегии раскритиковали Бьорндалена после поражения в эстафете Оберхофа. Тема была такой: красавчик, младший Бе перед страной извинился, а Бьорндален нет.
— Ну да. Мой этап был отличный, я оторвался ото всех на минуту. Но все равно, именно я, единственный из команды, забежал на штрафной круг. Да, был сильный ветер. Но попади я тот лишний выстрел, мы бы выиграли. Поражение – моя ошибка. В Рупольдинге вот не бежал штрафной круг – и вы видите результат.
— Сборная России выиграла три эстафеты подряд. В Норвегии переживали из-за такой последовательности?
— Ну это же биатлон. Все бывает. У России отличная команда, повторю, очень сильный Шипулин. Но мы же понимали, что чаще проигрывали из-за своих же ошибок. Так было на Олимпиаде, где у Норвегии был серьезный отрыв…Что уж говорить, возьмем реванш за Сочи в Контиолахти.
— Вы самый сумасшедший биатлонист на Кубке мира. В прошлом году прокалывали шины машинам вместе с братом, плясали по торсу на закрытии сезона. В этом сезоне уже что-то натворили?
— Я такой же сумасшедший как и раньше. Если российское ТВ хочет от меня какого-нибудь экстраординарного поступка – я на все готов.
— Вы, наверное, сейчас самый популярный молодой спортсмен в Норвегии.
— Ну нет. А как же шахматист Магнус Карлсен? А Мартин Эдегор – вот вообще крутой парень. Фантастический игрок. Заиграть в футбольной сборной в 15 лет – это потрясающе. Знаю, сейчас из «Стремгорсетта» его покупает Мадридский «Реал». Ему нужно несколько лет для адаптации на новом уровне, но, уверен, уже совсем скоро он будет новой звездой мирового футбола. Одним из десяти лучших – это точно.
— А кто лучший сейчас?
— Криштиану Роналду, конечно. Он неподражаем в этом сезоне. Правильно, что золотой мяч отдали именно ему. Второе место от меня получил бы Месси, а третье – Мануэль Нойер. Так что с выбором FIFA я полностью согласен.
...
Malfrida:
Девочки, а не кажется ли вам, что при таком негативном отношении к России в мире, у Шипулина к ЧМ могут найти несуществующий допинг и устранить спортсмена, как в своё время убрали Ахатову, Юрьеву и Ярошенко ? Что-то возникают такие мысли.
...
Arven:
Malfrida писал(а):Девочки, а не кажется ли вам, что при таком негативном отношении к России в мире, у Шипулина к ЧМ могут найти несуществующий допинг и устранить спортсмена, как в своё время убрали Ахатову, Юрьеву и Ярошенко ? Что-то возникают такие мысли.
Никто их не "убирал". Получили только то, что заслуживали. Потому что не являются они "белыми и пушистыми".
Если дали Небеса талант, то надо использовать его, а не допинг. Поэтому мне никогда не бывает "жалко" тех, кого за руку поймали. Причём это касается абсолютно любой сборной и любого спортсмена. И когда это касается спортсменов из моей сборной, я придерживаюсь точно такого же мнения, как когда это - представитель чужой сборной.
И в принципе я считаю, что за допинг надо штрафовать нещадно и дисквалифицировать не на какие-то жалкие два года!!! Так что тут я согласна с мнением Бё на все 150 процентов. Правильно он говорит!!!
А относительно Шипулина думаю так. Если он бегает "чистым", то никто его не остановит.
А если все его результаты от допинга, то и не достоин он получить Кубок.
...
Chelsea:
Malfrida писал(а):Девочки, а не кажется ли вам, что при таком негативном отношении к России в мире, у Шипулина к ЧМ могут найти несуществующий допинг и устранить спортсмена, как в своё время убрали Ахатову, Юрьеву и Ярошенко ?
Т. е. по вашему та троица допинг не принимала? Заговор что ли

Ничего противозаконное принимать не будут, никто их не уберёт.
Материал по самой гонке:
Победительницей женской спринтерской гонки стала в пятницу норвежка Фанни Велле-Стран Хорн, сумевшая опередить трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву на 3,4 секунды и на 9,3 свою соотечественницу Тирил Экхофф.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга
Спринт – гонка наглецов. Вряд ли кому могло прийти в голову поставить на победу 26-летней норвежки, впервые в карьере поднявшейся на подиум Кубка мира, причем сразу за золотом. Куда более солидными казались шансы Экхофф – та по крайней мере уже выигрывала спринтерскую гонку в Остерсунде, была третьей в Хохфильцене, да и в Поклюке стала бронзовым призером в масс-старте. Не новичок в биатлоне, другими словами. Особенно если учесть, что бегать за сборную Норвегии Тирил начала пять лет назад.
Подобный путь, впрочем, прошла и Фанни: дебютировала во взрослом биатлоне в 2010-м, просто успехи были не так заметны: бронза в эстафете чемпионата мира-2012, еще одна – на Играх в Сочи, да и в Рупольдинге Норвегия финишировала в медалях.
Закономерна ли спринтерская победа норвежки? Не факт. Доведись, допустим, Дарье Домрачевой стартовать не под 14-м номером, а в четвертом десятке за обеими соперницами, не факт, что не догнала бы, зная маячковое время лидера.
Неоспоримо другое: спринт – по любому гонка наглецов. Не боящихся принимать решения, обгонять, не экономить силы. Не думающих о том, сколько времени придется восстанавливаться, если выложиться в гонке сверх меры. Вообще ничего не боящихся. Таким, как показывает практика, везет гораздо чаще.
Не стану лукавить: шансы российских девушек изначально не брал в расчет ни один здравомыслящий и близкий к команде человек. Рассуждали трезво: если кто-то пройдет дистанцию с чистой стрельбой, может оказаться в шестерке. Не более.
Чисто прошли двое – Евгения Волкова (Селедцова) и Ирина Трусова. Обе – дебютантки Кубка мира. Одной в этом году исполнится 28 лет, другой – 27. Отставание от лидера при чистой стрельбе составило у обеих без десяти секунд две минуты.
О спортивной наглости и напоре молодых – тех, кто приходит во взрослый биатлон в двадцать лет и точит зубы на лучших образчиках мирового биатлона, мы разговаривали на тренерской бирже с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым. “Спринт вообще для наглых. Таких, как я,” – с присущей ему “скромностью” заметил биатлонист и сам рассмеялся своим словам. Но тут же добавил: “А что? Точно могу сказать: больше ни один спортсмен в мире не выигрывал спринтерскую гонку с четырьмя штрафными кругами!”.
Именно такая история случилась с Тихоновым в 1976-м на чемпионате мира в Антхольце.
Один промах лежа, три стоя, бешеная, нечеловеческая скорость хода по дистанции, но в результате +34 на выходе на финишный круг. Когда Тихонов только заходил на штрафную петлю, шедший лидером Александр Елизаров подначивая крикнул: “Упрись, Тишка, в призах можешь быть”.
Не знаю уж, до какой степени легендарный спортсмен приукрасил свой рассказ, но он стоит того, чтобы его повторить.
- В Антхольце на том чемпионате была очень сложная трасса, - рассказывал Тихонов. - Три крутые горки подряд, причем с виражами. На спусках все ехали “плугом”, чтобы вообще не улететь с трассы. Меня же это дико злило. Поэтому в один из тренировочных дней я остался на стадионе вместо обеда. И решил попробовать перепрыгнуть одну из горок – как это делают прыгуны с трамплина.
Винтовку, понятное дело, снял, спрятал за деревом, чтобы с оружием ничего не случилось. И с третьего раза горку эту все-таки перескочил. Хотя страшно было – не передать. Потом рискнул попробовать сделать все то же самое, но с винтовкой. И с удивлением понял, что полет становится еще более мощным.
Не знаю, решился бы на такое в соревнованиях, или нет, но слишком уж сильно меня те елизаровские слова задели. Молился только об одном: чтобы передо мной в момент прыжка никого из спортсменов не оказалось.
Ровно так все и вышло. Кто-то впереди все же полз – “плугом”, но я их то ли перелетел, то ли по виражу объехал – не помню уже. И те 34 секунды почти полностью на горках и отыграл. И дополнительно “привез” Елизарову на финише 3,3…
Спортивная наглость и российский женский биатлон – понятия несовместимые. Понятно, конечно же: когда ты впервые попадаешь в обстановку Кубка мира в солидном – по любым спортивным меркам – возрасте, уже становится не до наглости. Потому что банально страшно. Это в двадцать можно палить в белый свет, как в копеечку. А в 25 каждый старт наперечет. И совсем не хочется рисковать.
Удивительно другое: то, что команда нуждается в немедленном омоложении и перестройке (если, конечно же, строить какие-то намерения в отношении Олимпийских игр в Пхенчане), понимают все. При этом не находится никого, кто рискнул бы озвучить очевидную вещь: состояние женской сборной в ее нынешнем виде давно стало критическим. А значит – чрезвычайным.
Опыт множества других видов спорта сводится к тому, что в чрезвычайной ситуации не работают, и не должны работать никакие устоявшиеся правила и критерии. Не хочет личный тренер отдавать спортсменку во взрослую сборную в 20 лет, считая, что ей надо подождать и повзрослеть? Нет проблем! Но тогда не должно быть и финансирования. Боится человек принимать и отстаивать собственные решения? Значит, в руководстве сборной не должно быть такого человека. Нет замены тем или иным специалистам? Значит, нужно немедленно эту замену искать, не откладывая проблему на конец сезона.
А главное, хорошо бы понять: любые демократичные пути решения проблемы в этой ситуации - это откровенная потеря времени.
Я слишком резка? Возможно. Но почему-то именно сейчас, наблюдая от этапа к этапу, как бурно проходит омоложение других команд, как начинают набирать силу те, кто варится в этой каше не первый год и как все более бледно выглядит на их фоне российская сборная, становится очень обидно неизвестно по какому кругу выслушивать, что в нужный момент команда обязательно выйдет на пик формы, а если повезет, то соперники еще и сделают какой-нибудь "подарок".
Еще обиднее понимать, что российский женский биатлон в его нынешнем состоянии превратился в своего рода кормушку. Пусть не самую щедрую, но при которой все неплохо устроились и никто не хочет ничего менять. Вот ничего и не меняется. Кроме одного: времени до Олимпийских игр-2018 по окончании этого сезона останется ровно на год меньше, чем было после Игр в Сочи.
...
Malfrida:
Я высказала своё мнение. Потому что русские всегда и везде у всех виноваты, а остальные белые и пушистые. Да, не принимала. Это было кое кому выгодно.
...
Chelsea:
Malfrida писал(а):Я высказала своё мнение. Потому что русские всегда и везде у всех виноваты, а остальные белые и пушистые.
Это совсем не так

Просто русские очень часто попадаются, но это не говорит, что другие белые и пушистые, уверена на 100 % рано или поздно кто-нибудь из Норвежцев попадётся, либо старые пробы будут вскрыты и там будет обнаружен допинг
И я бы не доверяла некоторым статьям, я сейчас не конкретно статью, которую принесла
Эля имею ввиду, но очень многие порталы любят, как бы это мягко сказать преувеличить, порой оказывается, что спортсмен даже интервью такое не давал, а статья с громким заголовком красуется, всё зависит от источника, поэтому не нужно так реагировать и принимать всё за чистую монету
Malfrida писал(а):Да, не принимала. Это было кое кому выгодно.
Вы ошибаетесь, допинг в тот конкретный период принимали обе сборные страны, говорят наши не мало отвалили, чтоб замять это дело, но троих всё же пришлось сдать, жребий тянули, инфа от инсайдера, поэтому нет основания ей не доверять.
...
Arven:
Malfrida писал(а):Я высказала своё мнение. Потому что русские всегда и везде у всех виноваты, а остальные белые и пушистые.
Ну да, ну да. Они все сами такие хорошие, а весь мир почему-то (!) всегда выступает против них, незаслуженно гнобя... Ага, ага... Не принимали они, как же...
Не принимали бы - так не попадали бы на дисквалификацию.
Причём далеко не всегда все остальные "белые и пушистые". Когда заслуживали - "получали" и иностранные спортсмены. И из Австрии, и из Финляндии, и из Германии, etc. И вот наш тоже "засветился" (сомнительное счастье, но что поделать...)
Просто в других странах это не является в порядке вещей, как в российской сборной, которая постоянно принимает в допинговых скандалах самое прямое и активное участие.
Помню пару месяцев назад тут (кажется) выкладывался материал про то, что за последние, кажется, лет восемь или десять поймали 14 или 15 российских спортсменов на допинге (на всех уровнях).
Так что это не случайность, а отработанная практика...
По "просьбам трудящихся" вношу правку. Вместо "отработанная практика" - "отработанная система".
Потому как это точнее будет...
...
alenatara:
Malfrida писал(а):русские всегда и везде у всех виноваты, а остальные белые и пушистые
Вставлю "пять копеек")
Российские спортсмены действительно чаще попадаются на допинге, что порой кажется, будто специально выискивают причину, как бы нас ещё ужалить...но тем не менее, следует признать, что в нашей стране проблема употребления допинга спортсменами действительно существует и не стоит на это закрывать глаза и искать виноватых на стороне.
Но таки и зарубежные спортсмены отнюдь не белые и не пушистые, если вспомнить олимпиаду, тоже ведь пара скандалов на тему допинга произошло и, к счастью, наши олимпионики оказались чисты)
Интересно кто сегодня с тактикой угадает, либо Антон, который стартовал в начале, либо Фуркад, который бежит в конце

Ставлю на то, что трасса растает, а не замёрзнет, как рассчитывают некоторые
Антон, лёжка чисто, Гараничев мажет один раз.
Что-то я про Норвежцев забыла, ладно, Бог с ними
Ой, что творится, Эмилька мажет...ааа....печаль

Антон тоже мажет, блин, да что ж такое-то
Бё младший два рубежа чисто, охх...вполне себе может первым стать, хотя ещё Фуркадко есть.
Фуркадко мажет, ну всё, Бё младший точно будет первым
Димасик, лёжка чисто, молодец

Стойку тоже чисто, но ход просто швах, в смысле плохой
1. Йоханнес Тиннес Бё (0+0) 23:59.2
2. Симон Шемпп (0+0) +24.5
3. Арнд Пайффер (0+1) +57.9
4. Антон Шипулин (0+1) +1:04.0,
23. Евгений Гараничев (1+0) +1:40.7,
26. Мартен Фуркад (1+1) +1:51.7,
38. Дмитрий Малышко (0+0) +2:16.1,
39. Тимофей Лапшин (1+0) +2:17.0,
46. Антон Бабиков (1+1) +2:38.0,
52. Алексей Волков (1+0) +2:48.1
...
alenatara:
Эх, Антоха таки мазанул раз, опять этот последний выстрел...
Гараничев чет ногами очень медленно идет, а ведь тоже всего один промах.
Трасса, канеш, портится, снег валит не переставая...по ходу тем, кто бежит во второй половине, достанется уже месиво.
Норвежцы не в лучшей форме...а-а-а, мини Бё Шинулина обошел(
...
Arven:
Chelsea писал(а):Что-то я про Норвежцев забыла, ладно, Бог с ними
"Я попросил бы птичку нашу не обижать"(с)
Во какой Йоханес Бё молодец!!!
Жалко, конечно, что Бьёрнушка аж два раза промахнулся... Эх...
И немцы "подтянулись".
Вот только думаю: не рановато ли? До чемпионата мира ещё полтора месяцы. В марте надо на пик формы выходить...
...
Chelsea:
Arven писал(а):"Я попросил бы птичку нашу не обижать"(с)
А разве кто-то обижает?
Материал по сегодняшней гонке:
КУБОК МИРА
Победителем десятикилометровой спринтерской гонки стал в субботу 21-летний норвежец Йоханнес Бе. Антон Шипулин, занимающий вторую позицию в общем зачете Кубка мира, сократил отставание по очкам от Мартена Фуркада, но остановился в шаге от пьедестала.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга
Накануне мужской спринтерской гонки журналистам “давали” Бьорндалена. Происходило это на спонсорской вечеринке-барбекю, и было несколько непривычно видеть восьмикратного олимпийского чемпиона в качестве некого бонуса, приложенного к чесночным сухарикам и жареным колбаскам. Оле-Эйнар фотографировался в обнимку со всеми желающими, давал автографы, позирокал в поварском фартуке, переворачивал щипцами отбивные на раскаленной металлической плите, стрелял в цель из игрушечной винтовки и обучал целиться в мишень всех, кто оказывался рядом – словом, развлекал публику, как мог. В какой-то момент подумалось: а стартует ли он завтра?
В стартовом протоколе имя великого биатлониста тем не менее значилось – под 23-м номером. Следом стояли еще два норвежца – Эмиль Хегле Свендсен и младший Бе – Йоханнес. Невольно возникал вопрос: означает ли присутствие всех троих в третьем десятке, что сервисерам Норвегии известна какая-то погодная тайна? Под кого лучше ляжет лыжня – под тех, кто будет стартовать чуть раньше, как Антон Шипулин и Евгений Гараничев, или все-таки окажутся правы в своем выборе норвежцы?
Угадать с погодой в этот день было крайне сложно. Всю ночь шел дождь, сделав покрытие трассы ноздреватым и рыхлым, с утра похолодало и повалил мокрый снег. В подобной ситуации всегда выигрывают те, кто бежит позже – под множеством лыж трасса успевает заглянцеваться. Но с погодой снова произошло непредвиденное: в самом начале пристрелки снег стих, а к моменту старта основной норвежской группы повалил снова, усиливаясь с каждой минутой. Так что Шипулин с Гараничевым, как ни крути, оказались в небольшом выигрыше.
Другой вопрос, что ни тому, ни другому не удалось отстреляться чисто. И в гонке сразу же появились другие герои.
С самого начала было понятно, что одним из них станет "безбашенный" Бе (это прозвище неизменно сопровождает Йоханнеса за отсутствие в его результатах сколь-либо прогнозируемой стабильности)
Безбашенность норвежца проявлялась в этой гонке прежде всего на рубежах: что стоя, что лежа, норвежец стрелял на скорость, явно работая на публику – не выцеливал каждый выстрел, а безостановочно переводил ствол от одной мишени к другой, нажимая на курок с определенными интервалами.
На это обратил мое внимание двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, заметив: "Понятно, что такая манера гораздо более зрелищна. Но она резко увеличивает роль случая. Вот увидите, на чемпионате мира норвежец наверняка будет стрелять иначе, гораздо осторожнее. Поэтому мне, например, непонятно, зачем Бе сейчас стреляет таким образом, вместо того, чтобы доводить до автоматизма более стабильный навык".
Здравый смысл в этих словах был: скорострельность на кураже – вещь хорошая. Но в том же Сочи подобная манера обернулась для младшего Бе в спринтерской гонке четырьмя промахами на двух стрельбах и 55-м местом.
На этот раз Йоханнесу повезло. А вот Свендсен, которого Васильев назвал образцом стабильности, допустил промах на первой же стрельбе. Чуть дольше продержался Бьорндален. Ему, тем не менее, удалось в очередной раз пощекотать нервы соперникам: при двух ошибках на втором рубеже он финишировал с третьим общим временем стрельбы и 13-й скоростью.
То что великий норвежец принял решение остаться в биатлоне после Игр в Сочи, многие восприняли как совершенно необъяснимую прихоть. Мол, даже если исходить из того, что Оле Эйнар не умеет делать ничего в жизни так же хорошо, как бегать зимой по лесу и стрелять, это не повод бесконечно оттягивать момент ухода: понятно же, что бороться с молодыми на пятом десятке становится сложно даже для гениев.
Мне же вспомнились слова Бьорндалена, сказанные в самом конце 2008-го, когда мы разговаривали на этапе в Хохфильцене. Те слова многое объясняли.
– Я хорошо помню свои чувства, когда получил свое первое золото в Нагано, – говорил мне тогда норвежец. – Общее ощущение победы было странным. Радость оказалась совсем кратковременной. Гораздо более сильным стало чувство, что это – пик. Выше которого уже не прыгнуть, как ни старайся. Да и дорога с пика всегда одна – вниз. Только потом я понял, что самое интересное в спорте – это не победа. А путь, который к ней ведет. Особенно самый последний отрезок этого пути, на котором нельзя сделать ни малейшей ошибки. Сейчас же мотивация заключается для меня не в завоевании золотой медали. Во-первых, я действительно люблю соревноваться. Во-вторых, всегда помню, что есть великое множество людей, которые ждут, что я выйду на старт и выиграю. Или по крайней мере сделаю для этого все возможное. В-третьих, мне нравится чувствовать, что, благодаря моим выступлениям в том числе, биатлон как бы выходит на более высокий уровень популярности. Мотивация – вообще интереснейшая вещь. Иногда достаточно чуть-чуть изменить свое представление о том, чем и зачем ты занимаешься, чтобы стремление добиваться результата вспыхнуло с новой силой…
Уйдет ли Оле Эйнар через год, как обещает сейчас? А не факт. Всем своим расслабленным видом в этом сезоне норвежец сильнее всего напоминает человека, которому наплевать на медали, но слишком уж не лежит душа бездельничать в одиночку дома, швыряя дрова в камин. В конце концов, биатлон по-прежнему остается для норвежца главным жизненным удовольствием и страстью. Парадокс ведь даже не в том, что Оле Эйнар успешно выступает на высшем уровне на протяжении стольких лет. А в том, что при колоссальном таланте он всегда был одержим работой. Мало того, что тренировался на порядок больше и интенсивнее, чем любой другой спортсмен в мире, так еще и постоянно экспериментировал. Причем иногда – из чистого любопытства. И продолжал удивлять.
На трех последних чемпионатах мира Бьорндален получал золото исключительно в эстафетах (причем два года назад в Рупольдинге стал откровенно “слабым звеном”, отхватив штрафной круг на первом этапе). А на Олимпиаде в Сочи выиграл спринт, разом прекратив шепотки за спиной о том, что “дед уже не торт”. Похожее происходит и сейчас – в четверг Оле Эйнар одержал очередную победу на этапах Кубка мира. Девяносто четвертую.
Ну а то, что гонщик разменял пятый десяток и не спешит на покой, – тут уместнее всего, пожалуй, вспомнить известный анекдот про Мону Лизу. Которая, как известно, сама выбирает, на кого производить впечатление. А на прочих ей просто наплевать.
В первой десятке оказалось аж четверо хозяев этапа. Симон Шемпп и Арнд Пайффер отодвинули от пьедестала Шипулина, причем второй из немцев точно так же, как и Антон, получил штраф на второй стрельбе и уходил на финишный круг с пятисекундным отставанием от россиянина.
В категорию неудачников спринтерской гонки я бы тоже прежде всего занесла представителей России и Германии: не оправившийся толком от простуды Дмитрий Малышко при абсолютно чистой стрельбе проиграл победителю 2.16,1 и стал 38-м, а Андреас Бирнбахер с пятью промахами блистательно проиллюстрировал старую баварскую поговорку “Охотой семью не прокормит”.
...
Chelsea:
Arven писал(а):А как же!!! А хто "забыл" про них???
Забыть, это не обидеть, обидеть, это когда пакость какую-нибудь пишешь))
Какая погода чудесная для гонки. Сама гонка получилась очень шикарной и такой непредсказуемой, до последнего было не ясно, кто какое место займёт. Очень рада победе Даши, но ещё больше рада 8 месту другой Даши, Виролайнен

Меня ещё Пихлер научил радоваться попаданием в 10, вот я и радуюсь))
...
alenatara:
Понравился мне женский масс-старт) Даже не смотря на то, что наши девчонки не в призах, но видно, что шансы у них есть, если соберутся и с силами, и с мыслями)
Жду мужскую гонку, надеюсь Шипулин седни в лучшей форме, чем был вчера...
...