DiDi:
18.07.11 23:58
ой! тут все так фильм заминусовали... но там было столько плюсов и мне кажется они сняли приближенно книге на столько сколько могли с этим режиссером. вспомните 6-ой фильм-бред Йетса. после него страшно было даже представить что он сделает с финальной частью. но все обошлось и вышло даже очень хорошо и главное столько эмоций. тут конечно в первую очередь королеву-Роулинг надо благодарить....
да, дуэли в зале со зрителями конечно не было и палочку не надо было ломать и выбрасывать, но все равно при просмотре переживаний и слёз хоть отбавляй. может это от слепой любви к любимому герою гарри и истории детства, но после просмотра у меня в голове не было ни единой отрицательной мысли о фильме....
...
DiDi:
19.07.11 12:18
Araminta писал(а):ОМГ, а должна была?
на сколько я помню там в книге Гарри с Волдиком на глазах у зрителей "выясняют отношения" в Большом Зале.
Bad girl писал(а):Э? В смысле, за книгу?
ну да
Bad girl писал(а):Как раз свежепересмотрев, могу со всей ответственностью сказать, что не так уж и бредово. Жирный минус - побегайки на поле у "Норы", но в остальном весьма недурно.
там пол-фильма посвятили отношениям Гермионы и Рона... еще придумали из себя сожжение Норы, шнурки Гарри и поцелуй в Выручай-комнате - вообще нечто.... а мини-битву с пожирателями отложили на восьмой фильм(это еще более или менее понятно).
...
Olwen:
19.07.11 14:30
» Неделя Фреда и Джорджа Уизли
Милые дамы! Разрешите объявить неделю любимых мальчиков - близнецов Уизли!
Начнем, пожалуй, с общеизвестного, которое я вам все же напомню
Фред
Фред Уизли (1 апреля 1978 — 2 мая 1998) — сын Молли и Артура Уизли, и брат-близнец Джорджа Уизли. Замечательный проказник и выдумщик, совладелец магазина волшебных шуток в Косом переулке «Всевозможные волшебные вредилки», который открыл вместе со своим братом Джорджем. 2 мая 1998 года Фред погиб от взрыва во время битвы за Хогвартс.
Джордж
Джордж Уизли (родился 1 апреля 1978) — сын Молли и Артура Уизли, и брат-близнец Фреда Уизли. Замечательный проказник и выдумщик, совладелец магазина волшебных шуток в Косом переулке «Всевозможные волшебные вредилки», который открыл вместе со своим братом Фредом. Впоследствии женился на сокурснице Анджелине Джонсон.
Фред и Джордж Уизли.
Они неистощимы на выдумки, проказы, разные затеи. Относятся к школьным правилам без особого уважения. Очень любознательны. Прекрасно знают Хогвартс и его окрестности, в чём, без сомнения, им помогла «Карта мародёров», которую они на первом или втором курсе стянули из ящика для опасных вещей завхоза Аргуса Филча.
Многодетная семья Уизли никогда не отличалась зажиточностью. И все дети Уизли, вырастая, каждый по-своему с этим «родимым пятном» борятся. Фред и Джордж решают открыть свой магазин волшебных приколов. Они — талантливые изобретатели, не устающие совершенствовать свои изобретения и при этом неплохие бизнесмены. Как, скрепя сердце сказала их мать, Молли Уизли (она вначале очень не одобряла их идею открыть магазин), «у них есть деловое чутьё».
Ещё они очень любят хулиганить по всему Хогвартсу. И, хотя их шутки порой бывают слегка опасны, настоящих неприятностей они не приносят.
Фред и Джордж на пятом курсе пытались положить свои имена в Кубок Огня, чтобы получить шанс быть выбранными Чемпионами от своей школы. У них это почти получилось. Они выпили старящего зелья и прошли сквозь волшебную черту, которую начертили специально для того, чтобы студенты младше 17 лет не могли бросить в Кубок свои заявки. Увы, как только братья попытались положить кусочки пергамента в заветный артефакт, их откинуло заклинанием и на их лицах появились длиные седые бороды.
На шестом курсе они были единственные (если не считать перепалок Гарри), кто открыто выступил против Долорес Амбридж. Мало того, с их щедрой подачи в Хогвартсе началась негласная война с Генеральным Инспектором, которая попыталась загнать Школу в прокрустово ложе своих декретов.
К Гарри братья относятся с ненавязчивым покровительством. Например, когда Гарри не имел права ходить на выходные в Хогсмид (чуть ли не единственный на всём курсе), они подарили ему «Карту мародёров», на которой показана вся территория Хогвартса и окрестностей (в том числе и подземные ходы), и которая указывает перемещение всех находящихся в Хогвартсе людей, животных и приведений. Воистину, королевский подарок.
Фред и Джордж по-своему любят всех членов семьи Уизли. Хотя за их грубоватыми шутками это не всегда видно.
На протяжении всего романа создаётся впечатление, что братья — две половинки одного целого. Они думают и чувствуют совершенно синхронно. Как часто один из них начинает предложение, а другой его заканчивает! Везде близнецы появляются вместе. Ни разу никто их не видел порознь. И тем чудовищнее выглядит смерть Фреда в конце седьмой книги! Ведь наверняка Джордж чувствовал себя так, будто из его души вырезали изрядный кусок. Он женился на бывшей девушке брата, Анджелине Джонсон. Они вместе счастливы, на сколько вообще могут быть, учитывая общую трагедию. Своего сына назвали Фредом, в честь погибшего брата. Так же Джордж крестный отец сестёр-близняшек Вуд.
Особенности характера
Если внимательно читать книгу, то становится ясно, что заводилой и инициатором практически всех проказ выступает Фред. Джордж только подхватывает идею. При всей похожести близнецов, Фред чуть-чуть умнее и остроумнее.
Роль в книгах
В первой части серии романов «Гарри Поттер и Философский камень» Фред и Джордж заколдовали слепленные ими снежки и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок, за что близнецы получили несколько штрафных очков Гриффиндору. В романе «Гарри Поттер и узник Азкабана» они отдали Гарри Поттеру Карту мародёров, которую стащили на первом курсе в кабинете Филча. В начале книги «Гарри Поттер и Кубок огня», Фред подсунул ириску «Гиперъязычок» Дадли, отчего у последнего вырос пятиметровый язык. Тогда они вместе со своим отцом навестили семейство Дурслей, чтобы забрать Гарри с собой, на Чемпионат мира по Квиддичу.
Из школы Хогвартс они сбежали во время действия сюжета пятой книги «Гарри Поттер и Орден Феникса», перед этим наделав там шуму — запустили фейерверки и создали болото, которое не смогла убрать Долорес Амбридж. Покинув школу, открыли магазин «Всевозможные волшебные вредилки», хотя свой бизнес начали ещё в школе. Магазин братья открыли на деньги, выигранные Гарри Поттером в Турнире Трёх Волшебников.
В седьмой книге во время операции «Семеро Поттеров» Снегг заклинанием Сектумсемпра лишает Джорджа уха. Во время Битвы за Хогвартс Августус Руквуд неизвестным заклинанием вызывает взрыв, который и убивает Фреда. Позже жизнь Джорджа складывалась нормально. Он женится на Анджелине Джонсон. В фильме «Год из жизни» Джоан сказала про них, что это, возможно, не самый здоровый союз, так как Анжелина — бывшая девушка Фреда, и что Джордж никогда не был прежним, так как после смерти Фреда потерял часть себя. Но что они вместе — счастливы, насколько вообще могут быть счастливы, учитывая их общую трагедию. Они называют своего первого сына Фредом, в честь погибшего брата.
Джордж владеет магазином совместно с Роном, но так никогда и не оправился от смерти брата-близнеца.
Картинка, которая мне особенно нравится! *по секрету, ее нашла моя сестра

можно я эту "фотку" все же оставлю?
А теперь сложный вопрос к аудитории: Чем они вам нравятся?
Обсуждение объявляю открытым!
...
Olwen:
19.07.11 15:04
Araminta писал(а): Лично мне они нравятся совершенно иррационально, без всяких "зачем" и "почему".
Поддерживаю, кроме всего прочего я могу сказать, что есть люди, которые просто нравятся! Необъяснимо, но факт.
Araminta писал(а):Если пытаться разобрать их под микроскопом, то, пожалуй, больше всего мне импонирует их преданность семье.
Да, их преданность вызывает уважение. А еще они веселые, дружные и огромные выдумщики! Самые позитивные персонажи в ГП.
...
Bad girl:
19.07.11 15:41
DiDi писал(а):там пол-фильма посвятили отношениям Гермионы и Рона... еще придумали из себя сожжение Норы, шнурки Гарри и поцелуй в Выручай-комнате - вообще нечто.... а мини-битву с пожирателями отложили на восьмой фильм(это еще более или менее понятно).
По-хорошему в книге и событий было, что депрессующий Гарри, выяснение отношений Рона и Гермионы, и страдающий Драко. Так что крупное отступление от канона лишь "Нора"
Olwen писал(а):А теперь сложный вопрос к аудитории: Чем они вам нравятся?
Тем, что они там самые нормальные.
...
belgorodka:
19.07.11 20:11
Olwen писал(а):Милые дамы! Разрешите объявить неделю любимых мальчиков - близнецов Уизли!
Ура!

Всех поздравляю с торжественным открытием!
Olwen писал(а):Картинка, которая мне особенно нравится! *по секрету, ее нашла моя сестра
Ой, как мне нравится! Очень красивая картинка!
Olwen писал(а):Чем они вам нравятся?
Они абсолютно не похожи на меня))) Такой жизнерадостности и оптимизму можно только позавидовать.
Вот такой своей непосредственностью они меня и подкупили.
Olwen писал(а):1.Кто из братьев вам нравится больше
Как-то не задумывалась об этом. Они у меня как не простые близнецы, а сиамские
Olwen писал(а):и 2.различаете ли вы их?
Начала их различать только после очередного прочитанного интервью Ро. Когда она написала, почему погиб именно Фред. О том, как различаются их характеры: Фред - более живой, несется сломя голову, в отличии от более медленного на подъем Джорджа.
Мы с дамами уже обсуждали эту череду смертей в обрамлении буйно фантазии Ро -
ссылка
Я, кстати, недавно вернулась после сеанса. Пока все обмозгую, а потом поделюсь впечатлениями
...
Bad girl:
19.07.11 20:59
Olwen писал(а):Следующий вопрос, нет даже два вопроса! 1.Кто из братьев вам нравится больше и 2.различаете ли вы их?
По тем скудным материалам, которые Ро даёт в книгах, а позже транслируют на экране, довольно сложно выбрать того, кто нравится больше и научиться их различать (их даже озвучивает один человек). По фоткам чётко видно, что Фелпсы разные, но в каноне воспринимаются как одно целое.
...