aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 8:32
Lunnaya писал(а):
По-моему этого достаточно, что бы понять каков этот человек в любви...насколько предан... Не вижу тут никакой высокомерности!, только отчаянная любовь... |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 12:34
Олюшка писал(а):
многие люди когда уязвлены или люди от природы скрытые, закрываются от людей и со стороны можно подумать что они высокомерны. А Филипа предала любимая женщина. Как он должен себя был вести? А каким я его вижу я писала выше. Олюшка писал(а):
У Филипа есть конечно немного высокомерия но это скорее всего защита, его предала первая любимая женщина. В начале с Анной он боялся открыть ей сердце я думаю по этой причине. Мне более Филип кажется закрытым что ли, но таким надежным, благородным, нежным очень спокойным в любой ситуации. Ну вообще то я все это писала про отношение с Анной в начале. А не о сцене с королевой. И еще хочу добавить, что Филип человек долга и чести. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 15:49
Олюшка писал(а):
И еще хочу добавить, что Филип человек долга и чести. Полностью Именно такое мнение у меня сложилось первоначально ( я только начала свое знакомство с Филипом - где то 1/3 Обрученной с розой прочитала ). По моему, это у него главная черта характера. Высокомерия я в нем не увидела, только защитная реакция на предательство любимой женщины( Элизабет ) и море тоски в глазах ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 21:09
Ольчик, я дочитала Эмму...как то грустно и тягостно Отзыв разместила, пойду спать, может утром буду позитивней смотреть на произошедшее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 21:18
фьора писал(а):
Ольчик, я дочитала Эмму...как то грустно и тягостно Так вроде книга то в отличии от Анны Невиль с хэппи эндом??? После прочтения отзыва. Я согласна с тобой что четвертая книга - это книга об Эмме. Да, там действительно не хватает Ролло, и желательно его мучений, и раскаяний за одиночество и страдания Эммы. И мне как женщине тоже немного обидно, что "нашей сестре" досталось по полной, а вот мужикам - хоть бы хны! Но тем не менее я была рада, что они в конце концов оказались вместе. У Вилар вообще все глав.героини - очень сильные и самодостаточные, и ни один мужик так не страдает как глав.героиня, ей выпадает все самое худшее, все самые тяжкие испытания. Но это Вилар, и в этом она вся Может правда надо тебе поспать и переосмыслить, глядишь и все будет не так мрачно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 11:17
aolchik писал(а):
Может правда надо тебе поспать и переосмыслить, глядишь и все будет не так мрачно Да, с утра довольно лучше! но поразмыслив, ничего в отзыве меня ть не буду. Что хотела написать, то и написала! aolchik писал(а):
Я согласна с тобой что четвертая книга - это книга об Эмме. Да, да! Кстати читаю эту Эмму я почему то вспомнила Анжелику (последние мной читанные книги, где она в глуши Квебека и т.д. совсем одна, никаких страстей и только сила духа и твердость характера героини ) В общем, самодостаточные и сильные героини на лицо, а вот достойные мужские образы теперь мне срочно требуются после Ролло Ольчик, ну а где хоть немного справедливости и кары возмездия от автора?!! все главные насильники получили всепрощающее "слово Ролло" и остались жить поживать и добра наживать (ну и пусть у кого-то полноги не хватило, это мелочи, по сравнению с тем как надо было ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 12:54
Фьера, Ты умничка! Только прочитала твой отзыв. Такие же мысли и чувства обуревали и меня при чтение этой части. Я вот думала зачем так много и долго описывать все мучение Эммы не упоминая Ролло вообще. Какой жанр у этой книги? Исторический, но там практически не встречается никаких событий. И на любовный не тянет, автор выводит героев в самом конце. Практически всю книгу занимает прекрасное описание: страданий Эммы, природы, средневекового быта. Наверное самое яркое впечатление - это сцена встречи с Ролло в церкви. Именно первые взгляды, чувства двух влюбленных. Тут как всегда автор на высоте. Очень проникновенно написано. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 13:12
Олюшка писал(а):
Фьера, Ты умничка! Только прочитала твой отзыв. Такие же мысли и чувства обуревали и меня при чтение этой части. Олюшка, спасибо! Я понимаю, что писала не о совсем удобных вещах, многие подумают, но не напишут, не обратят внимание и т.д., но не смогла замолчать что было у меня на средце!!! А на сердце было как после шторма. Гений Вилар, что она пробирается прямо в самую подкорку даже к таким закаленным особам как я и мастерски наносит удар прямо в сердце, .....слезы, сопли...эххх!! Но, конечно, из Арденского леса Вилар тот еще променад устроила Прямо как в центре событий гламурного Сан-Тропе.....такие мужчины!!!!!, такие шекспировские страсти!!! и кровавые тайны из мистических триллеров ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 13:13
Олюшка писал(а):
Ну вообще то я все это писала про отношение с Анной в начале. А не о сцене с королевой.
И еще хочу добавить, что Филип человек долга и чести. Просто в сценах с королевой проявляется его отношение к любимой, в целом. Ведь когда Анна во всем величии входила в собор с Эдуардов вроде уже, она почувствовала чей-то взгляд. А потом только во второй книге узнала, что это был Фил. И он точно так же как с Элизабет стоял и с тоской смотрел на любимую. Просто он такой вот. Что касается отношения с Анной в начале... мне кажется эта цитата все объяснит: "Он был учтив и предупредителен, однако той теплоты, что прежде установилась в их отношениях, не было и следа. Своей вежливостью Филип словно воздвигал преграду, давая понять, что он всегда помнит о знатности и высоком положения Анны Невиль, не смея приблизиться к высокородной леди." Это потом идет между ними и вторую книгу тоже, не смотря на любовь, секс и все прочее. Просто он понимал, что у них нет будущего из-за разницы положения и только по этому придерживал себя, ну и долг-долг-долг. А совсем не из-за несчастной любви к Элизабет. ИМХО. Но вот при этом всем допустим: "Его взгляд был полон нежности и заботы. А ведь он раньше так никогда не смотрел на мальчика Алана." Вот оно уже зарождается что-то, но он не дает этому раскрыться исключительно из своего благородства _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 13:52
Анна, я со всем согласна, но
Lunnaya писал(а):
Просто он понимал, что у них нет будущего из-за разницы положения и только по этому придерживал себя, ну и долг-долг-долг. А совсем не из-за несчастной любви к Элизабет Я считаю, что все равно любовь к Элизабет оставила у него на сердце след, ведь не какие чувства не проходят бесследно. Мне вообще нравятся книги Вилар тем, что по мимо истории, ее все герои очень реальны и правдоподобны, со своими достоинствами и недостатками. Нет слащавости и глупости какими пардон преобладают ЛР. Каких я все равно люблю читать, но более как сказку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 15:38
aolchik писал(а):
Да, там действительно не хватает Ролло, и желательно его мучений, и раскаяний за одиночество и страдания Эммы. И мне как женщине тоже немного обидно, что "нашей сестре" досталось по полной, а вот мужикам - хоть бы хны! Ну как же как же, там же есть пара слов о том, что Ролло надоели все тетки в его постели и он вспомнил про Эмму И что он повсюду ищет свою Птичку... Я конечно иронизирую, потому что действительно этого слишком мало. Возможно то, что такой великий правитель шастал в образе нищего, ища Эмму, как-то его унизило что ли...но я не прочувствовала особо. В итоге при их встрече Эмма только первые пару мгновений высокомерна с ним, потом быстро все прощает. Хотя я тогда рыдала так же честно как и все остальные!)))) Фьора, надеюсь тут эпилог был? А то вот помнится мне в нем Ролло высказывается Эмме о своей невестке, что будь он помоложе, то замутил бы с ней сам. Вот убила бы Мне кажется в этом он весь, поэтому для меня он и не получился супер эх-ах-ох мужчиной Хотела написать, что Эмма больше сделала в их отношениях, но потом подумала что и она не подарочек _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 16:12
Ого-го сколько тут написали, пока меня не было!!!
фьора писал(а):
В общем, самодостаточные и сильные героини на лицо, а вот достойные мужские образы теперь мне срочно требуются после Ролло Фьора, но ведь на самом деле идеальных то людей не бывает. И в любой из книжек Вилар у глав.героев и глав.героинь есть недостатки. Мне кажется, что самый правильный и больше подходящий под шаблонного героя ЛР, рыцарь во всех отношениях, это все таки Филип Майсгрев. Остальные все со своими тараканами в голове, но от этого они становятся более реальными, что мне так нравится в книгах Вилар. Мой самый любимый - это Стемка из Светорады!!! фьора писал(а):
Ольчик, ну а где хоть немного справедливости и кары возмездия от автора?!! все главные насильники получили всепрощающее "слово Ролло" и остались жить поживать и добра наживать (ну и пусть у кого-то полноги не хватило, это мелочи, по сравнению с тем как надо было ) О, это вообще одна из главных "фишек" Вилар! Те, кого надо было бы "умертвить", остаются "жить-поживать и добра наживать", а хорошие, светлые, добрые персонажи, к которым прикипаешь душой, погибают, причем порой бессмысленно. Но ведь опять же повторюсь - книги поэтому и выглядять жизненными, что события развиваются так, как действительно могло бы все происходить на самом деле. А ведь мы все прекрасно знаем, что только в сказках "добро всегда побеждает зло", а в жизни все не совсем так... Олюшка писал(а):
Какой жанр у этой книги? Исторический, но там практически не встречается никаких событий. И на любовный не тянет, автор выводит героев в самом конце. Практически всю книгу занимает прекрасное описание: страданий Эммы, природы, средневекового быта. Наверное самое яркое впечатление - это сцена встречи с Ролло в церкви. Именно первые взгляды, чувства двух влюбленных. Тут как всегда автор на высоте. Очень проникновенно написано. Ну не знаю даже, мне конечно обидно что мало Ролло в четвертой книге, но тем не менее читала ее с большим интересом и удовольствием. Мне было интересно описание жизни Эммы в Арденском лесу, интересны новые персонажи, новая интрига. Ну а концовка, да, слезу вышибла... Lunnaya писал(а):
Хотя я тогда рыдала так же честно как и все остальные!)))) О, да, Вилар мастерски выдавливает слезу у читателя, не смотря на то что есть претензии к развитию сюжета, все равно ревешь Lunnaya писал(а):
Фьора, надеюсь тут эпилог был? А то вот помнится мне в нем Ролло высказывается Эмме о своей невестке, что будь он помоложе, то замутил бы с ней сам. Я знаю, в версии, которая у нас на сайте эпилога нет. Анна, пожалуйста, поделись эпилогом, а???? Lunnaya писал(а):
Мне кажется в этом он весь, поэтому для меня он и не получился супер эх-ах-ох мужчиной Хотела написать, что Эмма больше сделала в их отношениях, но потом подумала что и она не подарочек . солидарна с тобой Анна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 16:31
Lunnaya писал(а):
Фьора, надеюсь тут эпилог был? ТТТТТТТААААААААААКККККККККК!!!!!!!!!! я так и знала, что опять обманут!!! Нет, Анна, здесь видно традиция выкладывать драматические романы без премиряющего эпилога! aolchik писал(а):
О, это вообще одна из главных "фишек" Вилар! Те, кого надо было бы "умертвить", остаются "жить-поживать и добра наживать", а хорошие, светлые, добрые персонажи, к которым прикипаешь душой, погибают, причем порой бессмысленно. Слушай, может у самой Вилар какие-то проблемы в личной жизни остались неразрешенными, что она такие фишки в каждом романе оставляет?!! aolchik писал(а):
Мой самый любимый - это Стемка из Светорады!!! Доберусь я еще до вашего Стемки! Имя то какое диковинное Девочки, я наконец-то и саму Вилар оценила в каталоге, посчитала что 8 книг достаточно, чтоб сделать наиболее объективный субъективный отзыв ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 17:22
Девочки, читайте эпилог на сайте Симоны и наслаждайтесь http://simona-vilar.ru/load/1-1-0-17 _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 17:26
Lunnaya писал(а):
Девочки, читайте эпилог на сайте Симоны и наслаждайтесь http://simona-vilar.ru/load/1-1-0-17 Спасибо, я даже посмотрела, фух в моей книги он есть. aolchik писал(а):
но тем не менее читала ее с большим интересом и удовольствием. Мне было интересно описание жизни Эммы в Арденском лесу, интересны новые персонажи, новая интрига. Ну а концовка, да, слезу вышибла... Так и я читала ( я вообще эту серию уже 2 раза читала) с огромным интересом. Но все равно как-то в последней книге мало Ролло. У меня такие же чувства были после первого прочтения "Катрин" перечитывала не одни раз. Нравится мне Бенцонни, с ее историей, страстями. Но Катрин всю серию постоянно страдает во имя любви , приносит себя в жертву, а от любимого одни упреки, обиды. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:25
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |