Quadro:
Владочка, давай выздоравливай! Здоровый образ жизни, побольше спать и гулять. Звучит банально, но действительно лучшее средство.
Arven писал(а):Если пониженное, то попей натуральный кофе. По себе знаю - поможет. И выпей анальгин - чтобы снять спазм.
Соглашусь

, у меня по жизни пониженное давление, даже в 17 лет могло рухнуть до 70 на 40 и тогда я падала в обморок - как аристократка в старину)))

. Только вместо анальгина я пью аспирин.
А я пришла похвастать подарком. Жаль, что это последние спонсорские подарки, но они еще одумаются

. Сейчас как рухнут продажи... и тогда вернутся, ага.
...
Ми-ми:
Девочки, а у нас Татьяны есть? Но все равно, у нас есть студентки! С Татьяниным днем!!!!
...
фьора:
ВЛАААДААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ И НАСТРОИТЬСЯ НА ПОЗИТИВНУЮ ВОЛНУ!
Ты нам очень-очень нужна!!!
Девочки, а с по спонсорами все? кранты?! Ну как бы и не расстраиваемся - главное участие и признание коллег и читателей!
Про подарочки, могу свой призик учредить за любимый рассказ

Что-нибудь можно придумать. Из Рождественских чтений нас с такими предложениями шарахнули,а вот здесь, если автор не возражает, то можно до снятия масок написать кто кого хочет наградить от себя, даже открытку "спасибо за рассказ" будет приятно получить почтой
...
Elen-Mert:
Приветики!!!
Vlada писал(а):Девочки, я пишу, но медленно, меня ударило давление
Влада! Главное чтобы работа над миниатюрой доставляла удовольствие и только положительно влияла на самочувствие! Выздоравливай скорее!
Я с порцией отзывов! Впечатления только самые положительные.
"Игра в прятки" Пятёрочка Вам, Автор! От Вашего рассказа только самые притные впечатления! История получилась очень добрая и немного забавная. Образ девочки, спящей в шалаше из бабушкиной шали, вызывает улыбку и умиление
"Шарф, судьба и рыжая девочка" Замечательная история, тёплая и вполне реалистичная! Название - в точку, прекрасно подобрано. Читается в удовольствие! Падение Ани головой об лёд вызвало у меня испуг и искреннее сожаление. Но если бы не оно, наломала бы Аня дров и не состоялась бы судьбоносная встреча. Здорово Вы всё придумали, Автор!
"Встреча в Марракеше" Очень-очень понравилась эта миниатюра! Да, герой далеко не положительный (зато вполне реальный), да о Катеньке мало известно, но зато как написано! Строки с описанием восточного базара и нашей летней степи - красота! Реакция Катеньки на встречу с героем тоже очень понятна и реалистична! Сразу видно, она нормальный не озлобленный человек))) Ну только вот разве что, разговор мог быть чуточку длиннее, с простыми вопросами, чисто из любопытства. Но это только на мой взгляд. Пятёрка
...
Ольга-А:
Интересная миниатюра. Высшая форма мастерства, когда художник теряя ради своей работы зрение/слух и.т.п. не жалеет. Ну и оставить после себя что-то прекрасное это дорогого стоит.
Речь девушек читать было немного сложно, но это не укор автору, я в курсе, в те времена говорили не так как сейчас))
Мдя, история поучительная. Привороты ничего хорошего не сулят, жаль обычно страдают от них в основном те, кого приворожили.
Я сразу подумала о лошади, когда в тексте промелькнуло "скакать". Написано хорошо, добротно я бы сказала
"Франсуа, сказала она себе. Франсуа. Вернись." - не очень удачная формулировка, кому всё-таки сказала? Себе или Франсуа?
Очень понравилось описание утра "сливочно-желтое солнце" - бесподобно звучит, и так вкусненько.
Возникли сомнения на счёт невозможности женитьбы. Кровь-кровью, но папуля героини по факту уже обыкновенный торговец, поздно тетушке кровью кичиться ИМХО.
В целом мне понравилось, рада что жених вернулся живым
Vlada, береги себя, я очень хорошо понимаю проблемы с давлением. Не сочти что лезу не в своё дело, но может быть стоит обратиться к врачам?

Хотя у моей маман почти через десять лет выяснили что причина такого давления - почки

, а когда всё-же выяснили уже до второй группы довели
...
Ми-ми:
Привет, мои дорогие!
Я знаю, что вы бескорыстные творческие люди и всем наплевать на подарки ради подарков, а важно только признание, внимание к работе и возможность высказаться самим, имея внимательных читателей. Мы все такие. Так что спонсоры приходят и уходят, а мы здесь пишем и будем писать!
Владочка, главное, что поднимает тебе давление - беспокойство за семью. Но хорошее самочувствие матери и бабушки - поддержка твоим близким в критический момент. И кризиса не будет, если ты посмотришь на жизнь легче. Жизнь не кончается и будет не хуже прежней, а просто новой. Меня всегда это спасало. А с давлением я живу уже несколько лет, и ничего. У меня повышенное, пью таблетки. У мужа критически низкое и ему подшили кардиостимулятор. И мы продолжаем жить. Конечно, роман забросила, тяжело писать, но здесь с удовольствием пишу маленькие рассказы. Это отвлекает. И ты не забывай, что творчество согревает.
Что-то у меня с утра благостное настроение, как у матери Терезы, нести добро людям. И сюжет просится какой-то в этом духе... Надо собраться и вспомнить, что хотела написать раньше.
Фьора, а ты в этом туре отдыхаешь, что ли? И похоже, что остальные тоже... Как-то подействовал на всех конец света расслабляюще. Жалко. Мне казалось, что тема такая многообещающая, как и зонтики.
Что-то стрельнуло у меня с Татьяниным днем, в полной уверенности была, что 24 янв., ну ничего, заранее получилось...
...
Алюль:
Vlada писал(а):узнать, жива ли я еще))) - не дождется)))
Ой,
Владочка, надеюсь, что мы все этого не дождёмся! А дождёмся твоих новых творческих достижений. А ты уже сейчас (и ждать нечего

) должна получать положительные эмоции и смотреть на жизнь как можно позитивнее. Понятно, что нелегко, а никто "легко" и не обещал. Но ведь нужно! А мы всегда готовы подставить тебе виртуальное (а понадобится - и реальное) плечо.
...
La comtesse:
А я еще немножко почитала!
«Шарф, судьба и рыжая девочка»
Любопытная история! В первую очередь выделяется исполнением, в ней сочетается романтика и суровая реальность. Романтика — ну, понятно, в чем: встречи, мимолетные мгновения, роман, длинное в жизнь, между людьми, которые никогда не были знакомы друг с другом... А вот реалистичность в ином — в описаниях. Мне удалось представить всю несуразность внешности Ани, и, знаете, никак не могу ее представить красивой. И уникальной. Вернее, могу уникальной в ее несуразности. Вам удалось создать внешний образ. Многие авторы описывают героинь более мягко, и потому они все равно остаются красивыми, как бы автор не убеждал нас в обратном. А вы не щадили Аню — и добились желаемого. Второй момент, где я вздрогнула просто, - когда Аня упала.
«...услышал неприятный глубокий звук – соприкосновение черепа со льдом...» - это жутко просто. Вы не только героиню не щадите, вы и читателей не щадите. И делаете это преднамеренно. И это не минус. Это ваша манера изложения истории, и она мне кажется даже удачной, несмотря на такое отторжение момента с падением Ани и его столь реалистичным описанием.
Минус — вычитывать, вычитывать, вычитывать. Помимо орфографии и пунктуации (быту бы, самой податься, что ли) есть просто обиднейшие описки, которые вы сделали в спешке. Такое чувство, что написали на одном дыхании и, не перечитывая, отправили организатору. Не-хо-ро-шо!
Общее впечатление: рассказ понравился, достаточно необычен для романтически легких, которые типичны для «Женских штучек». Какая-то тут романтика без прикрас... Спасибо большое за историю!
«Встреча в Марракеше»
Мне, к сожалению, так и не удалось проникнуться восточной атмосферой Марокко, хотя видно, как автор старался. Не скажу, что было достаточно много специфических подробностей, но описывать автор пытался все по делу. Скорее всего, проникновение не произошло из-за того, что как-то не соотносится Восток, имя Жорка, его творческая деятельность и два года в тюрьме. Жизнь, конечно, может так еще завернуть, но вот тут мне уже сам восточный колорит показался лишним. Платки, ИМХО, можно было втиснуть как-то по-другому.
А вот что я почувствовала — это пьянящий аромат прошлого всего в нескольких словах, одном предложении:
«...далеко-далеко, где простираются к горизонту золотые поля пшеницы и серебристой волной стелется ковыль, где маковой россыпью окрапляется по весне степь, а сумерки пахнут парным молоком и полынью...». Красиво, автор!!!
Главный герой — очень неоднозначная личность. Не могу сказать о нем не хорошо, не плохо. Но в конце истории его жаль: больно встретиться со своей мечтой и понять, что она уже давно не та, кого он любит и лелеет в своем сердце, что он любит мечту, а не реального человека. Грустно, но все-таки красиво, несмотря на все нелицеприятные подробности.
«Шелковое пятнышко красного цвета»
Видимо, автор очень любит слово «видимо».
На самом деле, рассказ нуждается в вычитке беты и в редактировании, ну как и большинство рассказов на любом конкурсе. Честно, иногда было сложно разобраться в смысле предложений из-за неправильно расставленных знаков препинания. Я всегда готова побыть безвозмездно бетой и хотя бы ошибки исправить — пишите в любой момент!
Считаю название совсем-совсем неудачным, у меня мысли куда-то не в ту сторону ушли совсем, а вот история сама очень милая. Так приятно, что в жизни еще есть место таким вот случайностям и совпадениям! Что маленький лоскуток ткани и большая собака могут помочь двум одиноким людям встретиться одним вечером...
«Танец семи вуалей»
Это правда какая-то магия была — зачаровал меня танец, хоть я его не видела, а лишь читала. И даже не то чтобы смогла себе представит каждое движение, но все равно — атмосфера меня заворожила. Хоть разок бы увидеть танец семи вуалей в живую!
Очень удачный образ у вас получился в итоге:
«...танцовщица срывает последнюю вуаль, обнажая душу, хотя кому-то может показаться, что обнажилось одно лишь тело». И я согласна, что после ТАКОГО концовка обескураживает, сбрасывает нас с небес на землю. Не скажу, что она неудачна, она просто делает рассказ другим, нежели он должен быть в моем воображении.
На протяжении всего рассказа думала, считается ли вуаль аксессуаром сродни шарфику? Ммм, пусть будет, хотя мне всегда казалось, что это нечто иное...
Спасибо за детализацию и зачарованных нас!
Пусть все хвори уйдут! Кыш-кыш-кыш!!!

...
Алюль:
А теперь вот я, вот я, с новой порцией впечатлений:
Понравился рассказ. Такой кусочек экзотической реальности (это я не только про место действия, но и про главного героя). И очередной раз убеждаюсь, что ни делается - всё к лучшему. Повезло Кате, что она от этого гражданина отделалась. А то, скажите, пожалуйста: сначала "платок, где платок?!", потом "молилась ли ты на ночь, Дездемона Катерина?" Знаем, знаем, проходили! Из того, что смутило, это недостаточно строгое наказание (или моя юридическая безграмотность, что вполне вероятно) и большое количество платков, косынок и шалей на квадратный сантиметр рассказа. Наверное, хватило бы и того самого пресловутого белого… Всё равно рассказ хороший. Автору спасибо.
Очень симпатичная история. Понравилась. Опечатки бы убрать, совсем хорошо будет.
Ну и ещё по мелочи:
Цитата:От потока мыслей меня оторвал странное яркое пятно, которое, извиваясь как змея, летело в воздухе.
Ой, как сложно-то всё! Опечатка в глаголе очевидная, но смешная. А вот чтобы пятно извивалось как змея… Я как-то от пятна ожидаю, что оно если и не круглое, то овальное. А змея – она как бы сильно вытянутая, мне кажется.
И ещё там по ходу рассказа:
Цитата:Шарф... Так вот чей он!
Тогда в конце можно было уже не повторяться (это уже не сюрприз):
Цитата:И это ее красный шарф я поймал тогда в парке!
Но ХЭ приятен: вот и встретились два одиночества, и стало счастливых людей (и собак) больше.
Прекрасный рассказ! Так чувственно, так красиво... И даже немножко обидно, что это волшебство будет так прозаично материализовано в контракт. Обидно, но жизненно. Надеюсь, у девушки будет теперь возможность творить своё волшебство и дальше. Творческим людям тоже нужно кушать. Счастье ещё, что они не перестают творить в любых условиях. Так и хочется пожелать героине удачи! Автору – спасибо.
Да-а-а-а... Сказки на ночь - дело опасное

Судя по реакции директора, вопль души героя раздался в нужном месте переговоров

И ещё понравилась финальная фраза. Как говорится, война – войной, а обед – по расписанию. Приятно, что герой такой романтичный. Пусть уж его Алёнушка дождётся. Автор, вы как на этот счёт? Я ходатайствую.
Очень хороший, жизненный рассказ. Молодец героиня, которая закрыла эту страницу в своей жизни, но собирается открыть новую (или это автор молодец). Это правильное решение! И что интересно – это уже второй улетающий красный шёлковый шарфик в этом туре, но какие разные истории! Эта – грустная, но с надеждой на лучшее.
О, как мне понравилось! Совершенно замечательный рассказ. Целая жизнь на одной страничке. Даже не жизнь - судьба. Спасибо автору большое-пребольшое, что он это написал. Вроде как и взгрустнулось, а вроде как и гордость за героиню… И захотелось отменить крепостное право ещё раз, даже насильственным путём, чтобы уж без возврата в каком бы то ни было виде.
Конкурсные рассказы, которые выложены на сегодня, я прочитала. Теперь внеконкурсные, а потом стихи. Ждите, авторы! Я иду к вам.
...
Charisma:
Влада позвольте и мне дать маленький совет, при давлении (любом) очень хорошо помогает лимон, он стабилизирует. А лично я (у меня ужасно пониженое давление) пью капли "Тонгинал", особенно летом когда от жары со столбами обнимаюсь

Выздоравливайте
...
Ириша П:
Ну, девочки
. Раз тема обувки нам не светит
, решила я
Клаву порадовать
"вне очереди", так сказать.
Клава -4. Поход в магазин за обувью )))
Центр торговый. Толчея. Наша славная семья
Выбирала обувь Клаве. Ох, намучился Илья.
Не по нраву обувь ей. Если не сказать сильней.
Что Илюша не предложит, к сожаленью, не по ней.
То каблук высоковат. То подъемчик маловат…
С губ Ильи вот вот сорвется откровенный русский мат.
Но нельзя. Супруга все ж. Что с беременной возьмешь?
Сам пока не испытаешь, вряд ли женщину поймешь.
Терпеливый наш супруг. Продавщицы все вокруг
Вьются, бедные, с обувкой - то и это подают.
Может, нам уже пора? Ты ж голодная с утра
Тут как Клава заорала: Вот, что надо мне. Ура!
Клава двинулась вперед. А Илья за ней идет
Но, увидев выбор Клавы, ей сказал: Не по-дой-дет!
Ты устала. Это факт. Эт ж не обувь, а теракт.
Ну, ей Богу, что за шутки? Мне с тобой грозит инфаркт.
Клава мужа за рукав: Ты, Илюшенька, не прав.
Он: А ты рискуешь шеей, на такую шпильку встав.
Ну, опять. Ты что, Илюш? Ты же мне любимый муж
И заботливый, и добрый, понимающий к тому ж.
Это ж туфли из мечты. Неужель, не видишь ты?
Ноги кажутся длиннее. Туфли страшной красоты.
Вот. И я о том твержу. Слушай, что тебе скажу.
Эти туфли, в самом деле, страшными я нахожу.
Ты рискуешь в них упасть. Эти туфли – прям напасть!
И откуда вдруг проснулась к ним в тебе такая страсть?
Эх, да что тут говорить. Хватит глупости творить.
У тебя ж желанье было вроде тапочки купить?
Вот, про тапки – это ложь. Как, Илья, ты не поймешь?
Про балетки говорила. Ну, да что с тебя возьмешь?
Ох, мужчины! Что с вас взять? Как не можешь ты понять -
Вот, рожу парней и буду в этих туфельках гулять.
- Да для этих для туфлей надо б пару костылей
Чтоб на что-то опираться. – Ты, Илюша, не наглей.
Вот обижусь и уйду. – И куда? – В Ка-ра-ган-ду!
Что ты мне, Илья, заладил как какой-то какаду?
- Ну, тебе не угодить. Я ж хотел предупредить!
Шпилька – десять сантиметров. Как же будешь ты ходить?
Вот рожу и в них пройдусь. Правда, я, Илья боюсь,
Что поправилась. Но сразу на диету «посажусь».
Что ж…Коробку открывай. Поскорее надевай.
Ну, давай примерим туфли. Ножку, Клавонька, давай.
Ой, малы мне. Вот, беда. Что же делать мне тогда?
Так и знай, без этой пары я отсюда – ни-ку-да!
К продавцам вопрос тотчас: Есть такие же у вас,
Но побольше? А иначе будет полный всем «атас».
Постараемся найти. На примерку принести.
От разгневанной супруги вас попробуем спасти.
Я-то что? Найду подход. Это ж вам не повезет.
Клава – женщина такая. К цели напролом идет.
Извините, но у нас. Пары большей нет сейчас.
Может, мы на склад центральный сделаем пока заказ?
Нет. Хочу сейчас и здесь. Поищите. Может, есть?
Что ж. Поищем. Вы же, дама, можете пока присесть.
Кофе, чай, стакан воды? Вот и славненько. Лады.
Нам найти бы туфли эти, чтобы не было беды.
Вот. Нашлись. И ваш размер! Говорит Илья: Теперь
Ну-ка, Клавонька, родная, поскорее их примерь.
Надо должное отдать. Туфли в пору – благодать!
Я подумала...А может, нам с покупкой подождать?
Тут с Ильей случился криз. Это что? Опять каприз?
Ты в своих капризах, Клава, поскорее разберись.
Что с моею головой? Я, похоже, сам не свой.
Ты рискуешь, дорогая, вскоре стать моей вдовой.
Ну, прости меня, Илья. Покапризничала я
Обещаю, что исправлюсь. Я ж – лапулечка твоя.
Что мы тут с тобой орём? Всё! Уговорил. Берём!
Где у нас тут для Илюши ваточка с нашатырем?
Что мы задержались здесь? У меня ж желанье есть
Для любимого Илюши тоже обувь приобресть…
...
Charisma:
Ириша П, ой мамочки ну как про меня писали!!!

Я в вашу Клаву просто влюблена

Вот так вот и я на свою лапку 35-го размера искала обувь, продавцы выли

, а мне то шпилька маловата( ниже 15 см не ношу), то сама обувь великовата, и смех и грех, с горем пополам нарыла босоножки потом с них пылинки сдувала, зато спортом можно не заниматься, и прес и ноги накачанные, так что кто еще не на каблуках рекомендую))))
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Клава -4. Поход в магазин за обувью )))
Ирин, это потрясающе!
Прочитала и тут же вспомнила, как я когда-то очень давно пошла по обувным магазинам не с подружками, а с мужем. Перемерила кучу всего и наконец-то нашла пару босоножек, от которых едва не пищала от восторга. А муж пальцем у виска покрутил: "Оля, ты в своем уме?"
Правда его больше смутила вовсе не убойная шпилька, а цвет - ярко-оранжевый с плавным переходом в бледно-салатовый... Звучит, конечно, диковато, но в реале очень красиво смотрится, особенно, на питоновой текстуре.
И хоть муж потом сам же и настоял на покупке именно этих босоножек, но больше с ним по обувным магазинам я решила не ходить))) Зачем травмировать человека)))
...
Ми-ми:
Вы меня держите за Цербера и грымзу, но кто вам сказал, что я одна против всех?
Вот начнется голосование и мы будем формировать новый список штучек, там и посмотрим, за что проголосует большинство

.
Но это при том, что наш конкурс не накроется медным тазом, выдав к голосованию 20 работ вместо 56, как раньше. За последних 4 дня пришло 0 работ. Осталось 6 дней, и даже если по работе в день, это всего 6 штук. Да я за эти дни как на курорте, прочитала 4 книги и смотрю уже 17 серию Ниро Вульфа. Чтоб я так жила!
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Олечка, случаем не "Paolo Conte?
Да нет. Gianmarco Lorenzi. Мне в Paolo Conte колодка совсем не подходит, к сожалению.
Ми-ми писал(а):Но это при том, что наш конкурс не накроется медным тазом, выдав к голосованию 20 работ вместо 56, как раньше. За последних 4 дня пришло 0 работ. Осталось 6 дней, и даже если по работе в день, это всего 6 штук.
Эх... у меня появилась довольно интересная идейка пару дней назад, но я, кажется, действительно выдохлась и очень сомневаюсь, что мне удастся ее воплотить на должном уровне... Так что вряд ли решусь прислать еще что-то на конкурс

Извините...
Наверное для первого раза хватит.
...