Регистрация   Вход

Евгеша:

Consuelo
Consuelo писал(а):
Вот здорово, а я специализируюсь на международном праве.

Кристина Офигеть, я тоже! Shocked И как, успешно? Я вот пожалела.
Katarinapromisse
Katarinapromisse писал(а):
Юристы нам всегда нужны

Katarinapromisse Не соглашусь. Sad Кто кто, а юристы никому не нужны. 2 года пыталась после универа найти работу по своей специальности, приглашали ведущие компании. Говорили - прекрасное резюме и тому подобное. Но из-за того, что мало опыта, вернее вообще практически не было, обучать никто не собирался и не брали. По другим специальностям найти ещё менее реально. А без знакомств устроиться - просто из области фантастики. В общем, весной я прикрыла эту лавочку и осенью еду зарубеж обучаться на журналиста-политолога. Smile
Зы: хотя, конечно, кому как повезёт. Мне не повезло, да и к великой карьере я, собстевенно не стремлюсь. Но и перебирать в маленьком офисе бумажки, как я делала, где все, к тому же, женщины, не очень то хочется. Такая вот история.
Поздравляю всех защитившихся! Ar

...

Анастасийка:

Катарина ты действительно отличный защитник. Я понимаю твою точку зрения! Спасибо за примеры которые привела и освежила мою память! Но не считаю что ко всем поступкам Джейсона можно приписывать его тяжелое детство. Да и вообще они с Клейтоном оба очень сильно "накосячили", тут ничего не скажешь, разница лишь в том что Джейсон сам себе накрутил что Виктория не девственна, судя по ее поведению, а Клетону наговорила гадостей "подруга" Уитни.. И кстати мне странно что судя по количеству выпитого вина на свадьбе Викторией, он настроился будто она не хочет лечь с ним в постель. Тут любому понятно что как раз опытная в постельных делах женщина не будет волноваться перед брачной ночью, прекрасно зная что ее там ожидает, а вот девственница, конечно нервничает, переживает, тем более в те времена девушки были совсем не просвещенными и не знали чего ожидать, знали только что в первый раз больно и все. Как раз это ее поведение доказывало ее невинность.. Но в общем думаю эту дискуссию стоит окончить, в любом случае у каждого свой взгляд и этого не поменять. Оба героя очень яркие, и запомнятся на долго и романы с их участием настоящие шедевры. Просто для меня Джейсон почему-то не самый любимый герой. Идеалом для меня так и остался Ройс, ну и Ян Торнтон тоже понравился (сужу только из исторических романов)
Ленка, отличные вердикты, я только "ЗА" такие наказания!
Ириш, мы уже решили не на 10 лет их разлучать а хотя бы на 5 максимум, а то 10 перебор. Твоя идея вполне логична и правильна! Не возможно 5 лет пробыть одной совершенно без мужского внимания, должны быть у нее какие-то связи с мужчинами, просто она не будет допускать чтобы все заходило так серьезно, как с Клеем, будет боятся влюбится, доверится и уколоться опять, быть преданной вновь..А когда вновь Клея увидит, спустя годы, на нее нахлынут воспоминания, любовь начнет просыпаться с новой силой итд.. Думаю другие авторы со мной согласятся?

...

Анастасийка:

Ириша П писал(а):
Другое дело , что она не допускает любви в свое сердце , симпатия - да . а серьезное глубоко чувство ей не по "карману" после "ожога" от первого замужества

Я именно это и имела в виду! Под "серьезностью" я имела в виду глубокое чувство любви.
Elen-Mert писал(а):
В принципе - да. Но я вот думаю... Раз Холли уже обожглась на Клейтоне, разочаровалась в нем,то она как здравомыслящий человек будет избегать его. Те воспоминания, которые нахлынут, ничего кроме горечи не вызовут. Давайте усложним Клейтону задачу Wink пусть добивается ее всеми возможными способами (а это будет не просто), пусть снова пробудит в ней давно уснувшие чувства! И вот тогда уже их любовь возродиться с новой силой.

Это само собой разумеющееся! Конечно на нее нахлынут воспоминания, но сразу она конечно на шею к нему не бросится! Да и он тоже будет обижен. Иначе не интересно будет. Надо чтобы они сначала сопротивлялись тем чувствам, которые будут появляться при виде друг друга, будут подавлять те воспоминания о хорошем.. пусть все происходит постепенно, сначала из небольшой вражды (от прошлых обид), потом постепенно перерастет в любовь, так как это бывает у Макнот. Там ведь всегда отношения героев начинаются с вражды, а потом перерастают, сначала в симпатию, а затем в настоящую любовь.

...

Блер:

Всем привет))
Девочки вы такие молодцы У нас всегда так оживленно! В других темах тишина((
Цитата:
Блер ,Спасибо за отличный отзыв,

Кристина, Ленка, Настюша, Катарина, Оксанка, Натали, спасибо девочки, что поняли и приняли мою версию
Consuelo писал(а):
Да, но Клейтон изнасиловал девушку, не смог себя проконтролировать, а Джейсон как-то заявил Виктории, что мог бы просто овладеть ею, а потом принудить жениться (а ведь и правда, мог),

Да, он мог....но не сделал и спасибо на том
Elen-Mert писал(а):
Нуу... так скажем, оба они не ангелы, это уж точно Laughing Laughing А вот мне Джейсон как то понятнее, я могу объяснить его поступки, а поступки Клейтона - не всегда

Мда уш, этот точно, не ангелы!)) Но все равно,мне ближе Клейтон
Consuelo писал(а):
Эх, с Эндрю, правда, жестоко обошлись. А я тут грешным делом, подумала, а что если Дороти продолжит отказываться выйти замуж, может и объединить их с Эндрю (знаю, совсем сумасбродные мысли меня посещают).

Честно, у меня тоже возникали такие мысли , а потом подумала, не справедливо по отношению Дороти, Эндрю то любил ее сестру!))
Elen-Mert писал(а):
просто Уитни сама искала у него утешения, а Виктория нет! Ситуации все же разные !

Ну, Джейсон был так груб и после секса, вот по этому Тори и не просила утешения!! Как он мог не понять, что она девственно пока не увидел себя в зеркале(((
Elen-Mert писал(а):
Согласна! Помоему, интрига в конце романа, вполне хорошее начало для новой книги. Например о том, как молодая талантливая девушка мечтала стать пианисткой и слышать ничего не хотела о мужчинах. Бабушка усиленно искала ей женихов, но вот в один момент появляется загадочный мужчина... Laughing Я бы почитала.

Сюжет готов
Анастасийка писал(а):
. Вот только для меня Джейсон далеко не любимый герой. Некоторые его поступки я вообще не воспринимала! Особенно его измену жене, к которой он уже был не равнодушен, и которая так старалась ему угодить..Да еще изменял так открыто, что вообще бессовестно! Представляю как Виктории было больно читать в газете о его измене.. Его изнасилование я тоже не могу полностью оправдать. Даже Клейтона я за это смогла простить, а вот Джейсона простила лишь наполовину.. Клейтону хотя бы наговорили гадостей, якобы Уитни уже не девственна и что ее не раз застукивали с Полом на сеновале, и типо она и с Ники спала (конечно дурак он что поверил, но все таки) + само поведение Уитни, она открыто говорила после поцелуев с Клеем, что он целуется не хуже Пола и она обязательно еще раз сравнит их поцелуи. Слухи об их помолвке с полом тоже были не случайны. Да и к тому же я поверила в раскаяние Клея, он хотя бы извинился.. А вот Джейсон как мог накрутить что Тори не девственна? По кол-ву выпитого ею вина после свадьбы? Или по тому что она чуть не сбежала с венчания, разве оп этим поступкам определяют девственна девушка или нет? мне показалось его насилие местью за то что она чуть не бросила его у алтаря..именно местью..Он даже не извинился.

Настя, согласна, со всем
Есть прекрасные девушки Макнот, а есть Джулия Laughing (все никак успокоиться с ней не могу)))

Ахахаха...любишь ты эту Джулию
Аааааа, Джейсона....за чтоооооо udar

Эх, понимаю тебя, у меня,тоже такое чувство когда на Клейтона набрасываются
Нет, этими мыслями Джейсон сам себя обманывал, а женился он на Виктории, потому что полюбил, но видно боялся даже самому себе признаться в этом….

Может он и привязался к ней, его удивило ее характер, веселье исходивший от нее, но это вовсе не любовь....по моему он в влюбился только в конце)))

Катарина, ты молодец, столько работы проделала и все нашла Спасибо
Elen-Mert писал(а):
И вот подумала: а что, если рассуждасть с позиций: обвинитель - адвокат. Надеюсь, Вы не будете против, если я немножко пошалю Wink

Ахаха Ленка, согласно, с твоими Вердиктами...им обоим нужно уважать и любить своих жен)))
Elen-Mert писал(а):
В этом году защитила дипломную по гражданскому праву Smile В понедельник поеду за своей "корочкой" Laughing

Поздравляю с зашитой Вот сама только неделю назад получила свою "корочку" экономиста, хоть защищала в мае
Но пока стоит на полочке будем искать работу, по профессии
Анастасийка писал(а):
Ириш, мы уже решили не на 10 лет их разлучать а хотя бы на 5 максимум, а то 10 перебор.

Да, девочки мы уже договорились, что у нас 5 лет)))

И согласна со всеми, на счет "связей" с другими! это у нас современный роман, все таки
Elen-Mert писал(а):
И пусть ее, так скажем, спутник будет хорошим человеком. Как вариант - коллега по работе.

Самый отличный вариант! коллега по работе безумно любящий Холли

...

Koshkabeshenaya:

Девочки, здравствуйте! Smile
Я тоже являюсь поклонницей творчества Джудит Макнот и не перестаю удивляться как нас много))))) Ok
Читая ваши отзывы и обсуждения, на некоторые романы взглянула по другому, а другие вообще перечитала заново. Laughing
Для меня Макнот особенный автор. Хоть она не была первой, но стала любимой. Именно благодаря ей я серьёзно заинтересовалась жанром ЛР.
Особенное место в душе заняли герои "Рай", "Королевство грёз" и "Нечто чудесное". А вот "Ночные шорохи" вызвали недоумение... Shocked Очень не понравился этот роман ( не обижайтесь, кто его любит), появились даже сомнения, а действительно это Макнот Laughing

...

Elen-Mert:

Девочки! Спешу скорее поделиться с Вами: дочитала "Королевство грез"!!!
Сразу же хочу покаяться: думала, что впечатления от предыдущих книг были настолько сильны, что на этот раз меня уже не пронять НО... какое же счастье, что я ошибалась! Чувствую себя прямо таки побывавшей в королевстве грез Serdce Как будто вышла из кинотеатра, а перед этим долго наслаждалась великолепным зрелищем на огромном экране... Как будто даже сама побывала на этом экране на месте Дженни, потому что смеялась, плакала, страдала и любила вместе с ней!!! Да что и говорить, никогда не видела, чтобы ТАК ярко и красочно была передана атмосфера средневековья. Пусть даже она несколько преукрашена, зато сколько я получила удовольствия побывав там. Ну а теперь поподробнее:
Ройс! Видела его, пожалуй четче всех предыдущих героев Макнот, вплоть до мельчайшего изменения в его взгляде, слышала все перемены в его голосе! Честное слово! Мужчина - воин! Мужчина - завоеватель! Мужчина - победитель! Мужчина - легенда! И... прекрасный МУЖ! У меня просто мурашки по коже бежали... особенно когда он похитил Дженни и почти все время пути в Клеймор не разговаривал с ней, пытаясь подавить свои желания
Дженни! Такие слова как: крошка, малышка, девочка, милая, славная - целиком и полностью относятся к ней. Не смотря на ее храбрость, сообразительность, отважность и чувства справедливости и патриотизма. В детстве она не получила от своих родных той любви, которой заслуживала по праву, которой отчаянно пыталась добиться. Совершая побег из плена у Черного Волка она ставила на первое место благополучие своего народа и интересы своей семьи. Ради них она сделала почти невозможное и, не намеренно, выставила на посмешище легендарного воина. Только ее семья никогда не заботилась о ЕЕ интересах, с ними она никогда не получила бы СВОЕ Королевство грез. Хорошо, что любовь расставила все по своим местам Very Happy и Дженни поняла, что место рядом с мужем самое правильное и желанное для нее.
Тетушка Элинор! Сначала я не совсем поняла необходимости присутствия этого персонажа, но именно с ее помощью многие ситуации сглаживались, становились легкими и смешными.
Стефан! Ну какой же он молодец. На протяжении всей книги меня не покидало чувство того, что именно с его "легкой" руки и началась сия прекрасная история! Это ведь он похитил девушек и привел их к брату. Very Happy Very Happy Very Happy
Клеймор! Легендарное поместье. Признаюсь честно, в "Уитни" я не прочувствовала его атмосферы. А здесь... словно это я сама въезжала вместе с Волком в его окрестности и восхищалась увиденным. Как мне было горько и обидно за Дженни, которой оказали ТАКОЙ прием Sad
Турнир! Самый волнующий и захватывающий эпизод всей книги. Метания Дженни, которая следуя чувству патриотизма села на сторону родичей и в то же время чувствовала себя предательницей мужа и того народа, который успел полюбить ее. Ройс, который поклялся не причинять вреда ее семье и тем самым позволял убивать себя... А этот самый момент, когда она бежала к нему, он думал что она схватит копье...а она упала перед ним на колени... Я рыдала...
Если бы по книгам Макнот сняли хоть один фильм, я летела бы в кинотеатр на крыльях. Но, кажется я поняла, почему этого не происходит: слишком сложно, слишком много и эмоций и декораций и всего-всего. Вряд ли бы получилось передать весь спектр ощущений, которые возникают при прочтении.
"Королевство грез" настоящая сказка... для взрослых девочек. Именно поэтому теперь она будет одной из моих любимейших книг! Very Happy

...

lisitza:

Лена, да! Ar Присоединяюсь к каждому слову, каждому восхищенному вздоху и каждой слезинке! Книга роскошная, очень яркая и живая. Меня Ройс потряс, пожалуй, в трех эпизодах. Первое, это момент представления Дженни в поместье. После всего, что между ними было, поставить девушку рядом с собой, заставить весь дом принять ее как хозяйку - это дорогого стоит. Второе, его рассуждения о необходимости примириться с ее семьей, чтобы не проливать их кровь на пол, где когда-нибудь будут играть их с Дженни дети. Очень красивая аргументация. И третье, это конечно, турнир. Здесь все герои раскрылись целиком. И Ройс, державший слово не поднимать меч на родных Дженни, и она сама, переборовшая искаженное чувство долга перед семьей, и Стефан, готовый на все, чтобы спасти брата, и, конечно, славная семейка девушки. Соглашусь с тобой насчет Дженни. Она всего лишь рано повзрослевший ребенок, чей мир построен на чувстве долга перед семьей, желании их любви и ненависти к их врагам. Чтобы стать Ройсу настоящей семьей, ей пришлось целиком перевернуть свою картинку мира.
А как мне понравилась заложенная ей традиция передавать письма следующим поколениям Very Happy Вот бы нам так!

...

Elen-Mert:

lisitza писал(а):
го рассуждения о необходимости примириться с ее семьей, чтобы не проливать их кровь на пол, где когда-нибудь будут играть их с Дженни дети

prv На меня этот момент тоже произвел оргомное впечатление, именно глубиной мысли! А то как Ройс представил Дженни перед своими людьми, я ожидала увидеть, и даже не сомневалась, что он именно так и поступит. Я поняла это еще тогда, когда они вместе подъезжали к окрестностям Клеймора и он заметил, как она волнуется. Даже думая, что Дженни была участницей заговора против него, он проявил о ней заботу и позаботился о том, чтобы у них был праздник в честь свадьбы.
Есть еще один момент, который особенно меня тронул. Не помню в точнотсти слов Ройса, но помню саму суть. Это когда он признался Дженни в том, что если она покоряется ему по доброй воле он чувствует себя всемогущим, а когда он ее к чему либо принуждает, ощущает себя словно нищий. Не могу не восхититься его нежностью Serdce и не поразиться тому, что эта нежность существует в нем на равне с совершенно противоположными качествами сильнейшего непобедимого воина!
Consuelo писал(а):
не теряю надежды, что когда-нибудь мы увидим экранизацию хотя бы одного романа Джудит Макнот! Wink

О даа! Даже если это случиться через много лет, я обязательно посмотрю! Ok

...

patya:

Спасибо за теплый прием, девочки!! Оч приятно
Отвечая на вопрос: Клейтона из «Уитни, любимая»? Да, если выбирать между Николя и Клейтоном, я выбираю Клейтона. В начале книги мне он очень понравился, но после того как он поступил с Уитни, моя симпатия к нему несколько уменьшилась. А в общем он очень сильный персонаж, своим характером, духовной силой он затмевает других персонажей (ну, кроме Уитни). Уитни тоже сильная девушка, она знает чего хочет и добивается этого. Если сравнивать с другими романами Джудит, этот роман занимает 4 место (по крайней мере для меня) Smile А как вы расставляете свои приоритеты?

...

Elen-Mert:

Вот мы и опять вернулись к Клейтону! Никогда он не даст нам покоя Laughing Вот ведь КАКОЙ мужчина! Хоть он и совершил ужасный поступок, но в целом его образ цепляет ещё как!
patya писал(а):
Если сравнивать с другими романами Джудит, этот роман занимает 4 место

А какие романы стоят на первых трёх местах, если не секрет? Правда, очень интересно
patya писал(а):
А как вы расставляете свои приоритеты?

Я прочла пока только 4 романа Макнот: "Раз и навсегда", "Уитни", "Рай" и "Королевство грёз" (именно в такой последовательности). Но, вот хоть убейте, не могу раставить их по приоритетам! Все понравились, каждый по своему! В каждом есть своя "изюминка" . Точно так же и с главными героями, для меня и Джейсон, и Клейтон, и Метт и Ройс: все стали любимыми Smile несмотря на их, порой необъяснимые поступки! Пробовала каждого из них поставить на первое место, но так они все на нём и остались Smile Для себя могу сделать вывод: любимчиков среди любимчиков у меня нет Laughing Wink такой вот каламбур

О главных героинях могу сказать: ближе всех мне Виктория Ситон! Я очень отчетливо её вижу и, главное - понимаю. На втором месте - Дженни, она меня просто умилят (очаровашка-лапочка). Мередит Бенкрофт мне очень нравится, но самое сильное чувство к ней с моей стороны, это сочувствие! Что печально... Sad Уитни мне не близка, мне сложно понять её характер. Особенно это касается её беготни за Севарином. Но в целом и объективно, персонаж очень сильный!

...

lisitza:

Патя, добро пожаловать Smile Соглашусь с Леной, что сложно расставить приоритеты. Но для меня на первом месте Мэтт Фаррел из "Рая". Где-то близко к нему Ройс из "Королевства грез" и Ян Торнтон из "Благословения небес". В самом низу списка ФБР-вец Ричард из "Само совершенство" и "Ночные шорохи" и Рамон из "Триумфа нежности". Все остальные более-менее равнозначны.

...

golubushka:

Я горячая поклонница Макнот уже лет пять, не меньше, но этот сайт открыла для себя недавно. Зато 4 года назад довольно часто заходила на сайт самой Макнот, пока он не перестал работать через несколько месяцев после смерти матери Макнот. Правда мое знание английского весьма посредственное? но мне было очень интересно.
Как я поняла у самой Макнот самым любимым из исторических был роман "Благословение небес". И в США было особое подарочное издание романа "королевство грез" где изображено как, по представлению Макнот, выглядел дом Клейтона.
Там было еще море интересной информации о всех романах Макнот.
Кто-нибудь знает этот форум еще где-то существует?

...

Consuelo:

patya писал(а):
А как вы расставляете свои приоритеты?

Пока что любимыми героями являются Ройс из "Королевства грез" и Джейсон из "Раз и навсегда" (правда, из исторических я еще не прочитала "Благословение небес", а из современных прочитала только "Битву желаний"). Соглашусь с Леной, среди героинь на первых позициях - Виктория и Дженнифер.

golubushka писал(а):
Как я поняла у самой Макнот самым любимым из исторических был роман "Благословение небес".

Да? Интересно. А я все тяну с прочтением этого романа...Надо уже взяться за ум Smile.

golubushka писал(а):
Кто-нибудь знает этот форум еще где-то существует?

Официальный сайт, правда не работает, несколько раз пыталась войти и на французском сайте написано, что сайт не функционирует. Есть неофициальный - http://www.mcnaughtized.com

...

Elen-Mert:

Настюша! Замечательный фанфик! Poceluy Начала читать и не заметила как добралась до конца. Так увлеклась! Изумительно! И иллюстрации все приложены! Ну просто блеск, другого и слова нет!
Анастасийка писал(а):
этот кусок должен идти до фанфика Блер или можно оставить как есть, после?

А я думаю, что ДО! твой кусочек прямо так и просится на это место! Это будет и более логично и более красиво получится. Просто мне кажется, лучше чередовать отрывки о главных героях и о второстепенных (не выводить второстепенных на первый план). Поэтому отрывок о Холли - именно то что нужно!
Анастасийка писал(а):
Да кстати я тут подумала, а что если Маиза пригласит "по срочному делу" Клея к себе в номер, покажет ему эти фото, с горя предложит выпить ему вина (воды), подсыпет ему что надо (ну это как по плану)

Мне очень нравится твой план действий! Ты отличный сценарист Ok И... на мой взгляд, раз идея твоя, тебе и воплощать Laughing кажется вдохновение на тебя уже напало Wink и ты знаешь что делать Smile

...

golubushka:

Elen-Mert писал(а):
И хотела бы я иметь такое подарочное издание, а то всё в электронном виде читаю.

Это издание выпущено в США лет 15 назад на английском и там является букинистической редкостью. Как я прочитала на сайте Макнот, когда он был жив (сайт я имею ввиду) это издание там стоит около 200 долларов.
Мне было там интересно читать, правда я не все поняла,как поклонники Макнот искали в истории Англии прототипа Ройса. Кажется они нашли исторического персонажа по имени Хотспур( если я правильно помню).
Кто- нибудь еще из поклонников Макнот бывал на этом сайте?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню