codeburger:
Vlada писал(а):Missis Cullen писал(а):В рифмах ли суть стихов?
Автор стихотворения номер 4, спасибо за ответ!

Суть стихов не в рифмах -да, но форма - обязательна для поэзии! Это все равно что превратить найденный алмаз в бриллиант, то есть придать дорогому камню совершенство,а достигается это путем ОГРАНКИ. Так и любое стихотворение должно быть совершенным со всех сторон. И тогда никто, и даже такие вредные как я, не придерутся к вашему стихотворению.
Vlada, позволю себе с Вами не согласиться.
Пусть форма - обязательна для поэзии, но форма не выбирается из устоявшегося списка, а создается поэтом в привязке к содержанию. И разнообразию форм несть числа. Вы их просто не всегда улавливаете, признавая только базовые варианты.
Стих должен не "защищаться" от читателей, представляя собой замкнутое совершенство, а разить читателя в сердце (или в глаз, или в пятку, или еще куда). А когда колешь, то должен открыться сам.
Да, бывают стихотворения как самоцветы: чистейшей воды и бесподобной огранки. На мой вкус, по этой части никто не превзошел Максимилиана Волошина, сумевшего в глубине под сверкающими гранями заставить светиться кусочек своей души. Пир для ума. Но для эмоций этносительно безопасно -- без зашкаливаний. Просто радостное любование и формой, и смыслом.
Но вспомните Сергея Есенина -- его стихотворения "абсолютной правильностью" не отличаются, зато они живые и терновником врастают в плоть и кровь, и терзают сердце. Потому что они обращены наружу, а не внутрь.
Bad girl писал(а):автор стихотворения номер 4 писал(а):
В рифмах ли суть стихов?
Э... а в чём же?
Вот знаменитейшее стихотворение о любви, и где здесь рифма:
Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris.
Nescio, sed fieri sentio et excrucior.
Перевод А. Пиотровского:
Да! Ненавижу и всё же люблю. Как возможно, ты спросишь?
Не объясню я. Но так чувствую, смертно томясь.
...
Bad girl:
Vlada писал(а):у меня нет музыкального слуха
Ни у кого нет слуха, в прошлом году же выяснили.
codeburger писал(а): На мой вкус, по этой части никто не превзошел Максимилиана Волошина, сумевшего в глубине под сверкающими гранями заставить светиться кусочек своей души.
Тань, а какое самое-самое? Ну или несколько из них.
...
codeburger:
Bad girl писал(а): codeburger писал(а): На мой вкус, по этой части никто не превзошел Максимилиана Волошина, сумевшего в глубине под сверкающими гранями заставить светиться кусочек своей души.
Тань, а какое самое-самое? Ну или несколько из них.
Не, с самыми-самыми у меня напряженка: это как выбрать любимый цветок.
Вот например
Я - глаз, лишенный век. Я брошено на землю,
Чтоб этот мир дробить и отражать...
И образы скользят. Я чувствую, я внемлю,
Но не могу в себе их задержать.
И часто в сумерках, когда дымятся трубы
Над синим городом, а в воздухе гроза,-
В меня глядят бессонные глаза
И черною тоской запекшиеся губы.
И комната во мне. И капает вода.
И тени движутся, отходят, вырастая.
И тикают часы, и капает вода,
Один вопрос другим всегда перебивая.
И чувство смутное шевелится на дне.
В нем радостная грусть, в нем сладкий страх разлуки...
И я молю его: "Останься, будь во мне,-
Не прерывай рождающейся муки..."
И вновь приходит день с обычной суетой,
И бледное лицо лежит на дне - глубоко...
Но время наконец застынет надо мной
И тусклою плевой мое затянет око!
В неверный час тебя я встретил,
И избежать тебя не мог -
Нас рок одним клеймом отметил,
Одной погибели обрек.
И, не противясь древней силе,
Что нас к одной тоске вела,
Покорно обнажив тела,
Обряд любви мы сотворили.
Не верил в чудо смерти жрец,
И жертва тайны не страшилась,
И в кровь вино не претворилось
Во тьме кощунственных сердец.
Выйди на кровлю. Склонись на четыре
Стороны света, простерши ладонь...
Солнце... Вода... Облака... Огонь...-
Все, что есть прекрасного в мире...
Факел косматый в шафранном тумане...
Влажной парчою расплесканный луч...
К небу из пены простертые длани...
Облачных грамот закатный сургуч...
Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие станствий
Лучшее из наваждений земли.
Фиалки волн и гиацинты пены
Цветут на взморье около камней.
Цветами пахнет соль...
Один из дней,
Когда не жаждет сердце перемены
И не торопит преходящий миг,
Но пьет так жадно златокудрый лик
Янтарных солнц, просвеченный сквозь просинь.
Такие дни под старость дарит осень...
Теперь я мертв. Я стал строками книги
В твоих руках...
И сняты с плеч твоих любви вериги,
Но жгуч мой прах.
Меня отныне можно в час тревоги
Перелистать,
Но сохранят всегда твои дороги
Мою печать.
Похоронил я сам себя в гробницы
Стихов моих,
Но вслушайся - ты слышишь пенье птицы?
Он жив - мой стих!
Не отходи смущенной Магдалиной -
Мой гроб не пуст...
Коснись единый раз на миг единый
Устами уст.
Небо в тонких узорах
Хочет день превозмочь,
А в душе и в озерах
Опрокинулась ночь.
Что-то хочется крикнуть
В эту черную пасть,
Робким сердцем приникнуть,
Чутким ухом припасть.
И идешь и не дышишь...
Холодеют поля.
Нет, послушай... Ты слышишь?
Это дышит земля.
Я к траве припадаю.
Быть твоим навсегда...
"Знаю... знаю... все знаю",-
Шепчет вода.
Ночь темна и беззвездна.
Кто-то плачет во сне.
Опрокинута бездна
На водах и во мне.
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.
...
Оксаночка:
Фух *
вытирает испарину со лба* Жарко))
в аннотации к Лабиринту жизни писал(а):Картер не мог поверить в произошедшее, вернее, в свою реакцию на это столь тривиальное событие. Однако реакция обычной отнюдь не была: участившийся пульс, сбившееся дыхание, жар, стремительной волной прокатившийся по телу.
...
Людмилочка:
Сапер вне конкурса?!!!! Я в шоке! Ушла рыдать.
...
La Fam:
Толкователи Библии преспокойно относятся к тому, что первые люди на земле вступали в связь с ближайшими родственниками, то есть наличествовал инцест между братьями и сестрами. В частности, сын Адама и Евы - Каин взял себе в жены сестру. Ну, или внучку. Ведь Адам родил сына Сифа в возрасте 800 лет, и помимо него заделал Еве немало "сынов и дочерей". Авраам, живший более, чем за 400 лет до Моисея, женился на своей сестре по отцу. В общем, первые мужчины на земле активно женились на своих ближайших родственницах. А что? Ничего страшного
И плевать на генетические уродства. У толкователей Библии и на это есть объяснение.
Первые два человека были созданы идеальными. Их гены были совершенны, без ошибок. И Каин принадлежал к первому поколению детей, рождённых на Земле. Он, как и его братья и сёстры, получили фактически безукоризненный набор генов от Адама и Евы, потому что последствия воздействия греха на человеческий организм тогда ещё были минимальными

В такой ситуации, брат и сестра могли вступать в брак без опасения за потомство.
Правда, позже, во времена Моисея, появился закон, запрещавший браки между близкими родственниками, когда в генофонде человечества накопилось достаточное количество дегенеративных ошибок.
Ссылка: уместно ли давать?
Так что вполне. Ничего шокирующего и запретного
...
Оксаночка:
А голосования ещё нет? Успеть бы всё прочесть))
...
Алюль:
Ириша, это просто нечто! Только не подумай, что вы меня вынудили... Я вот самостоятельно и совершенно неожиданно решила пойти сначала к поэтам, а уж потом в кино, потому что в поэзии я хотя бы что-то понимаю, а с кино сложнее. И вот копирую я себе стихи в файл, чтобы не зависеть от работы сети вообще и скорости в частности, а тут ты со своим хулиганством. Моя в отпаде! Ждите отзывов!
...
Kory:
Ирина, не передать словами как я смеялась.. главное Муза не спугнуть.... необыкновенные вещи творит, шельмец!!!
голосую сердечком

.. впрочем как и за все твои стихоотзывы тоже...
Спасибо большое!
...
Missis Cullen:
Девочки, привет!!!
Ириша, это просто нечто, ты гениальна! Ну просто нет слов!
По поводу голосования - всё отправлено Мастеру, ждём
Мирна, я поняла вашу мысль. Не уверена, что смогу ее реализовать, но подумаю, что можно сделать. Пока, честно говоря, ничего на ум не приходит.
Ириша П, честно говоря, Вашего отзыва боялась больше, чем кого-либо из критиков. Уж не знаю почему. Спасибо за доброжелательное отношение.

...
Vlada:
Ириша П писал(а):Ой, Влад, смотри, затишье странное
Ириша,

Я только встала))) , а тут такое)).
Алюль писал(а):Я вот самостоятельно и совершенно неожиданно решила пойти сначала к поэтам,

Ждем
НАЙТОН писал(а):Даешь песенку для прозаиков в соседнем окопе!!!
Хорошая мысль! Тогда и для клипмейкеров аи графиков))
Ириша П писал(а):Влада, держись.
Влада держится руками за швейную машинку и шьет и строчит как из пулемета, как ты свои отзывы на конкурсные работы.
...
SIDNI:
Ириша, стихотворение блеск!
Vlada писал(а):НАЙТОН писал(а):
Даешь песенку для прозаиков в соседнем окопе!!!
Хорошая мысль! Тогда и для клипмейкеров аи графиков)) Laughing
Поддерживаю! уж очень хочется, чтобы и на долю кино-фотошопомейкеров перепало что-нибудь от твоего муза
А я продолжаю...
Браво, дорогой автор! Из статичных изображений создать такое потрясающее видео! Всегда белой завистью завидовала тем, кто может создавать в ПроШоу такие фильмы) Потому что мое знакомство с программной, увы, началось и закончилось монтированием одного единственного ролика. Спасибо за возможность окунуться в океан алой страсти

Красиво, эротично, чувственно, нежно. И эти маки, которые плывут фоном! Безукоризненная работа под красивую песню. Уж не знаю, о чем именно поет девушка, но, думается мне, о прекрасной любви, наполненной упоением и сладостью, о мечтах и надеждах. Хотя последний кадр, где прекрасная женщина лежит на полу, а сердце истекает кровью (я правильно поняла?), навел на грустные думы - наверное, все это лишь воспоминания.
Весьма непривычнобыло хоть и мельком, но увидеть Беллу Свон в подобном амплуа - героиней эротического ролика) Видимо, нужно таки сесть и посмотреть всю Сумеречную Сагу) Но я отвлеклась от главного. Классное видео, чувствуется рука мастера. После завершения голосования и снятия масок надеюсь увидеть другие ваши работы - уверена, этот ролик у вас не единственный. Здоровская работа в плане монтажа и компоновки, визуализации - мне все очень понравилось. Но вот с музыкой, конечно, на мой вкус, слегка не попали. Несомненно, Эмили Браунинг с ее "Сладкими мечтами" весьма и весьма прекрасный выбор. Особенно мне нравится версия этой песни в совместном исполнении Эмили и Мэнсона) И если рассматривать композицию в контексте танца на шесте, который вы обыграли в своей работе, то здесь попадание просто в точку. Стрип-дэнс под данную песню получился прекрасным. Но именно эта ремикшированная дабстеп-версия, а точнее проигрыш между куплетами, вызывают невольное отторжение, убивает всю эротичность. Простите, не хочу обидеть, просто делюсь своими впечатлениями
О, как жарко, знойно, страстно! Чувственная история. Многое переплетено в ролике - томность, нежность, дерзость, погоня за чувственным наслаждением и адреналин. Смотрела на кадры, где пара едет в авто и невольно проскочила мысль о том, что рисковая она натура, эта женщина - за рулем вытворять такие вертеля) Но понять можно) Попадание с выбором музыкальной композиции просто 100%, хотя Лободу и не очень люблю. Но песня шикарно легла на видеоряд, так выгодно дополняя его - тягучая, плавная, чувственная+голос певицы. Правда, у меня имеются замечания к технической стороне работы: мелькание лишних кадров, которые мешают восприятию ролика, чуток сбивая. И, как человек с музыкальным слухом, которому медведь все ж наступил на ухо, очень хотела видеть попадание раскадровки в такт мелодии. Ритм мелодии располагает к этому
...
whiterose:
Bad girl писал(а):Замётано )) С понедельника прильну к книге )) Жди в личке с первыми впечатлениями-отчётами после N страниц )
Ггг, причём Шон Бин даже доживает до финальных титров! ))
Я книжку купила)))) правда, обложка, увы, без Бина

Конечно, если хочешь, можешь в личку, но я бы все сразу вынесла в Клуб. Тогда и другие смогут присоединиться. Хочу сказать сразу, уже год как очень медленно читаю, потому что не дают

будешь меня ждать. Пока итог - 50 стр. и куча цитат на заметку.
Соглашение
19 августа 2013г.
Леди Whiterose, именуемая в дальнейшем «Автор стихотворения» с одной стороны, и Автор рассказа «Шут и Осень», именуемый в дальнейшем «Автор рассказа», и именуемые вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона", заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
По настоящему Соглашению Автор рассказа обязуется переделать часть повествования, связанного с описанием внешности Главного героя. По окончании внесений необходимых изменений Автор стихотворения обязуется передать в собственность свое стихотворение Автору рассказа. БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. По настоящему Соглашению Стороны обязуется совершать следующие действия:
По мере исполнения своих обязательств Автор рассказа обязан предоставлять отчет о своей деятельности.
По мере получения отчетов Автор стихотворения обязан внимательно читать новый вариант текста.
3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.
3.1. Условия настоящего Соглашения конфиденциальны и не подлежат разглашению.
4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.
4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров.
4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.
5. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА.
5.1. Настоящий договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством и настоящим Соглашением.
6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
6.1 Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
6.2 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
6.3. Настоящее Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
7. ПОДПИСИ СТОРОН.
Автор Рассказа ……….
Автор стихотворения Whiterose
...
SIDNI:
Мало, ох как мало! Уважаемый автор, я требую продолжения банкета - хотя бы после завершения конкурса. Такая история - гладиаторы, кровь, битвы, сражения и страсть, любовь - просто просит, нет кричит и молит о том, чтобы вы сотворили полноценное видео (а делать из чего - есть, потому что в сериале просто тьма-тьмущая жарких сцен одна гругой горячее), немного расширив сюжетные линии вашего творения. Я очень надеюсь, что вы таки внемлете просьбе страждущей) Смотрела ролик и что-то вспомнился мне роман Рафаэлло Джованьоли"Спартак") Видеоряд бесподобный, использование визуальных эффектов - просто высший класс, понравилось и музыкальное сопровождение, правда, душа просит чего-то масштабного, эпичного. Но есть и претензии к титрам в начале. Вместо страндартного шрифта хочется чего-то в античном стиле
А вот и первая запретная страсть, к тому ж из такого знакомого сериала. Довольно интересная и, я бы даже сказала, пикантная работа. Эротично, сексуально. Только куда Дайсона подевали-то?) Там же богатейший материал для работы и особенно если смотреть с привязкой на то, что Бо - суккуб. А то Страсть Суккуба, но вы так и не обыграли демоническую сущность героини. Красивые женщины, красивая любовь, но так и не ясно кто есть кто. Вот если бы я не смотрела сериал, то у меня возник бы вопрос: и где тут страсть демона? Тут, скорее, однополая любовь - тоже запретная страсть, но отнюдь не демоническая, а вполне себе человеческая)) Но работа отличная - динамичная, эротичная и знойная. И что особенно порадовало мою музыкальную душевную организацию, так это то, что видеоряд идет в такт музыке. Как и порадовал выбор музыкального сопровождения

Весьма интересная работа - загадочная, сексуальная, полная тайны. Эффект размытия кадра добавляет видеоряду загадочности. Я бы даже сказала, что работа гранжевая и сюрреалистичная. Горячие сцены подобраны) Запретная страсть на маскараде почему-то напомнила мне о средних веках и королях, балах, карнавалах, а также о увеселениях после. Правда, в ролике балом и не пахнет, но мне определенно видится некая атмосфера бала-маскарада. Читала как-то, что де за закрытыми дверями что только не творилось на таких мероприятиях. Видимо, видео как раз-таки об этом и повествует. Распутник - уж не Казанова ли?

Любовь-страсть, любовь-месть, приправленая иронией. Дорогой автор, дайте я вас расцелую - не могла сдержать улыбки все то время, что смотрела ролик (момент с красными кружевными трусиками шикарен!)) равно, как и глаза героя во время "тем ниже поцелуи"))). Обожаю Джонни, обожание которого началось у меня с фильма "Эдвард руки-ножницы", так что спасибо за него. К группе ВиаГра равнодушна, хотя есть пара песен из их репертуара, которые цепляют меня. Так вот, к чему я веду) Глянула на название музсопровождения и заранее была настроена несколько предвзято по отношению к видео. Потому как удачное музыкальное сопровождение играет очень важную роль в восприятии. Смотрю и с каждой секундой все более и более отчетливо понимаю, как была неправа. Ваша работа просто потрясает - иронией, подходом к обрисовке истории любви. Фильм, что вы использовали, я не смотрела, но обязательно посмотрю. И хотя эротика в ролике скорее условна, но во время соло гитары на отыгрыше очень горячо получилось - страсть так и пышет. Из маленьких минусов - мелькание лишних кадров кое-где.

...