ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо вам огромное за комментарии, мне очень приятно!!!
Я разобью свои ответы на два поста, надеюсь, так будет удобнее их просматривать... И если вы мне писали два раза, то я по отдельности отвечу... в общем, придется немного поискать...
Вот, ну, надеюсь, не слишком запутаю... Возможно отвечаю сумбурно... простите, если что
И общие моменты...
1. Перевод:
С этим разобрались. так что видим то, что видим - перевод в скобках)) Кстати, мне пришлось убрать из второй части 14 главы версию без скобок, потому как две версии не помещались в один пост... В общем, остаемся со скобками)) Простите меня все те, кому они не слишком по душе...
2. О себе любимой
царица ночи писал(а):я,разумеется,без претензий,но заметила,что проблемы со светом не в первый раз...где такое происходит,если не секрет?
Секрет)) Но скажу так - город областной, достаточно крупный и развитый, местами культурный такой центр... и вот я живу в самом центре этого культурного центра и такой ужас творится каждый день, ибо все устарело, а к нашему дому подключено все, что только можно - магазины, рестораны, торговые центры и так сказать происходит экономия электричества... путем его отключения)) Ну, а на работе совпало видимо - у нас же дождь, снег, все такое... зима практически началась)) Но проблему обещали решить... в 2013 году... ориентировочно))
3. О зиме
Мне кажется, что снег на Украине выпал специально, чтоб мне было удобнее писать 15 главу, а то я как раз думала и грузилась - там же снег, а снега нет, как же это написать??)) Нагло с моей стороны такое предполагать, но вот теперь у меня глава протекает в жарких стран и.... у нас опять солнечно!
Сначала ответы по предыдущей выкладке
RomaLiz, привет!

Я сначала тебе отвечу по прошлому сообщению, а уже потом по новой главе, хорошо?))
RomaLiz писал(а):Андрея я представляла по другому, не много более невзрачным, но теперь вижу его именно таким))
Вот Андрея я теперь еще представляю во втором варианте, задумалась даже. Мне тут напомнили о Килиане Мерфи - тоже очень занятный типаж))
RomaLiz писал(а):Дитц просто секс символ! Я влюбилась))) Особенно в него в молодости Но если серьезно, он не красавец, зато очень характерный образ)
Вот и я так думаю - харизмы у него очень много, прямо нереально много)) Цепляет меня этот персонаж, ничего не могу с собой поделать))
RomaLiz писал(а):Вот Мортон это вообще отдельная тема! Я его даже как то по хуже представляла ) зачем ты его выложила??? Мне теперь его будет жалко) Очень уж классный образ получился))
Ой, жалеть его не надо. Даже у меня к нему нет ни капли жалости. А так... он изначально планировался эдаким холодным красавцем. Не скажу, что фото на все сто отбразило ту внешность, которая у меня в голове....но очень близко к правде!))
RomaLiz писал(а):По поводу дедушке я еще не знаю, мне тоже очень нравится вариант Вике, но мне наверное все токи его сначала надо "увидеть" в тексте, что бы сказать более точно) И с нетерпением жду твой вариант)
Ждать осталось не долго

Но я уверена, что от моего варианта все будут в шоке)) Ну, никак не ассоциируется этот актер с кем-то умным и рассчетливым....но я постараюсь вдохнуть в его типаж новую жизнь!))
RomaLiz писал(а):В смысле??? Я думала на этом пока все кончится )))
Все только начинается)) Мортон очень скоро возникнет на арене))
RomaLiz писал(а):Не знаю, мне это уже давно стало ясно) Особенно после того как Лора отравилась)

Но есть некоторые сомнения, вот думаю они развеиваются потихоньку.
RomaLiz писал(а): Такая ситуация будет? Но с кем же? Мне кажется, что у Алекса достаточно высокая самооценка, что бы понять, что для Лоры ему равных нет... Но даже если и нет, главное что бы Лора дожила до момента, когда он опять начнет ясно мыслить
Будет. С кем? Не скажу

Но в целом у нас еще и Гай планируется, и Стас... так что)) Народу хватит. Ничего, Лора доживет, страху натерпится, но физически не пострадает.
RomaLiz писал(а):Если выбирать, то я конечно за Алекса, но блин, очень уж жалко терять такого персонажа =(( Лер, мне кажется ты перестаралась описывая его
Я же не говорю, кого именно мы потеряем...

Кого потеряем на время, а кого окончательно. Сразу скажу - вторая часть не даст никакого ответа для разрешения их конфликта. А третья в очень далеком будущем... поэтому мы порадуемся за отношения героев, торта свадебного поедим, букет невесты бросим, потом немного заглянем как они там, после ХЭ поживают и.... я возьму паузу))
RomaLiz писал(а):У тебя не интересные персонажи не получаются
Спасибо. Рада, если так))
RomaLiz писал(а):Почему сомнения? Мне кажется безумно интересная тема, не смотря на то, на сколько жесткой она может быть. Но конечно ты автор и тебе решать))
Вот собственно в звании автора и заключены все мои сомнения))

Ладно, завершу эту тему, остальные две и уже потом буду решать как там дальше. Идей много, герои продолжают жить у меня в голове, это такое отклонение... неизлечимое)) Если будете читать меня, то я буду продолжать писать)) Наверное, как-то так...
RomaLiz писал(а):Это понятно) Но все равно, что то мне подсказывает, что с Мортоном лучше не играть...
Вот точно подмечено!
Mihasyova, привет!

Рада, что персонажи понравились, но если картинки другие, то я ничего не имею против. У меня тоже временами разные картинки мелькают и только Алекс держится на все сто)))
Джасинда, спасибо за комменты!

пока по 14 главе
Джасинда писал(а):Добрым и понимающим?! Ну это он загнул со своими искорежённым понимаем этих слов... Я вот до сих пор не могу забыть, что уж про Лору говорить.
Эх..)) Самое страшное - он свято уверен, что поступает именно как добрый и понимающий человек))
Джасинда писал(а):Вообще, всё, вроде как хорошо. Но у меня складывается впечатления,что их отношения - это по-прежнему что-то вроде "собака и хозяин". Хорошо выполнила трюк - возьми косточку, плохо - тебе же хуже.
В принципе - да)) Есть такой момент.... но рано или поздно мы дойдем до:
Джасинда писал(а):Конечно, их отношения всё же имеют положительную динамику на фоне того же офиса в Киеве, но...
Вот-вот)) Но?... ох, не все так просто с этим Алексом, скажу по серету - он бы гораздо хуже хотел себя с ней вести, просто не получается)) он бы вот как в Киеве хотел бы себя вести, а не может, не идет и все тут... так что Лора на него дурно влияет, смягчает и все такое прочее. Конечно, Алекс не поменяется никогда, он останется все таким же собственником, просто станет Лоре больше доверять, откроется больше и будет им счастье с действительно положительной динамикой. А сейчас... ну, или это мои личные загоны, или еще что.... не представляю, чтобы он начал таять от любви. Слишком закрытый человек, слишком трудно вывести его на контакт... но - все будет
Джасинда писал(а):Бедный Мортон...ему оказывается ещё и врезали по первое число за "ухаживания". Видимо, мы его больше лицезреть не будем. Или будем?
Будем-будем

А врезали ему не так уж и сильно.... ровно столько, сколько нужно, чтобы помнил о том, что нельзя трогать чужое))
Джасинда писал(а):Хм...непонятно мне почему Лора вдруг решила прозреть после слов Сильвии. Во-первых, уж после её "советов" лучше не начинать анализировать. Она всякого может наговорить. А, во-вторых, кто и когда надоумил Лору, что Алекс ради неё изменится?
В плане измен? Ну, ей и Андрей намекал неоднократно, Сильвия опять намекнула да и сама Фортуна тоже появилась весьма кстати - вот и сработало в нужном направлении. А впрочем... никто не говорил, что Алекс Лоре хоть раз изменял, так?)) Он же его ни разу на таком не поймала. Вот он ее то в объятьях Леонида, то в поцелуях вс Гаем застает... а она только беседы, улыбки и танцы наблюдает)) Кто же тут должен больше ревновать?))
Теперь по новой выкладке
Bil-Bil, спасибо, я очень рада, что понравилось
Bil-Bil писал(а):Ох... для меня эта глава далась тяжко, все переживания, терзания Лоры пропустила через себя, даже малость прослезилась, хочется верить в лучшее, но почему-то реальность бьет сильнее.
Вот и я прослезилась, когда это писала. Ничего - все будет хорошо! Иначе я бы этого не обещала)) Мне очень радостно сознавать, что удалось донести все переживания!
Bil-Bil писал(а):И все таки есть у Алекса в душе что-то теплое к Лоре, от скуки такую сказку не дарят!!!
Конечно есть! Тут без вариантов, без капли сомнений. Если бы ему было наплевать на Лору или она была бы просто развлечением, он бы так не старался. И кстати, подарка-то еще не было)) В следующей главе будут подарки))
Касси Лири, спасибо!

Рада, что понравилось! А начальник переживет... куда ж он денется от меня? Такого ценного сотрудника)))
jullietta, рада, что понравилось
jullietta писал(а):Вейганд крут, подарил потрясающий сюрприз Лоре, она хоть отдохнет душой))))
Вот с этой целью и подарил))
jullietta писал(а):тольк теперь стало тревожно за Лору, после недоговорок Сильвии и ее мыслях о задержке, кажется хорошего тут ждать не стоит((
А вот это уж точно - хорошего ничего не будет, но и особо плохого тоже, просто немного грустная и опасная ситуация.
moonspell, спасибо, я очень рада, что мне удалось передать эти ощущения. Кажется, эта глава именно о них и только для них... У меня возникло чувство, будто вторгаюсь в личное пространство...

Надеюсь, все было выдержано на уровне.
MAYXAE, спасибо

Я рада, что понравилось))
MAYXAE писал(а):"Северное сияние" - это действительно романтично и очень красиво
И Алексу так кажется))
MAYXAE писал(а):И что это за история с ребенком, и узнаем мы этот секрет, и когда?Самое главное чтобы Алекс после истерики Лоры не замкнулся в себе.
Алекс наоборот разомкнется)) А про историю скоро узнаем, только сначала напугаем Лору пару раз до полусмерти, а потом и узнать можно))
MAYXAE писал(а):Ты меня убила .Ты же говорила что она не беременна!!! или ей дают какие то контрацептивы?
Не скажу

но контрацептивов точно нет))
MAYXAE писал(а): бедный дядя ему корвалол не понадобился?
Он стойкий товарищ))
Obesson, хорошо, что интересно

Шеф ничего не сказал, видимо, решил, что я читаю романы вместо того, чтобы заниматься делом)) Но может и скажет)) Позже....
Чая, спасибо!

Я рада, что понравилось!
Чая писал(а):Страшно за Лору, - что день грядущий ей готовит?..
Будет трудно, но она справится
Radana, спасибо!

Понравилось начальнику или нет я не знаю)) Он молчит как партизан, но это уже издержки его предыдущей работы))
Luna-luna, я рада, если удалось впечатлить!
Luna-luna писал(а):Теперь я полностью согласна, что северное сияние это гораздо романтичней банальной поездки на Украину
И я так думаю....

Вот не помню ни единого романа или фильма с таким поворотом... мне казалось, это оригинально))
Luna-luna писал(а):Ну и открытие Лоры... Лерчик,а ты интриганка оказывается?! Так долго и скрупулезно морочила нам голову недосказанностью беременна/не беременна, и вот результат - очередное ружье из твоего арсенала грозит выстрелом!
Я еще поморочаю голову... можно?)) Я же так ничего и не сказала. Это Лора думает, что беременна, но врач же еще свое мнение не высказал.
Luna-luna писал(а):Ну и признание Лоры... блииииин это было неожиданно и тем самым до боли прекрасно!
Да....
Luna-luna писал(а):Ожидание целой главы добавили мне пару седых волосков, но это того стоило.
Ох мне стыдно...

но... может премия не за горами? Как там твой шеф?
Luna-luna писал(а):Кстати, как шеф пережил главу? Представляю если бы мой такое узрел долго бы откачивала его потом
Разве этот заботливый мужчина мог приковать меня в камере пыток и отхлестать кнутом? Посмел бы ударить по лицу или резать осколком? Насиловать, опоив стимуляторами? - думаю, он просто слегка офигел от этой строчки)) Но в целом - живой, только смотрит на меня странно)) Но молчит))
variable, спасибо, мне очень приятно знать, что сейчас я вызвала искреннюю благодарность и что получилось сильно. Лично для меня эта глава пока что самая сильная и самая любимая... но надеюсь, будут главы более впечатляющие. Я постараюсь....

Ну и... я рада, что немного покачала тебя на "эмоциональных качелях"))
variable писал(а):Живая непосредственная Лора, с ее почти детским лепетом(совсем не часто, эта фраза в отношении взрослого человека несет положительный смысл, но этот случай именно такой
Ох, я рада, что в ее случае это все же положительное, а не отрицательное))
variable писал(а):Признание, раскрытие перед самой собой, себе-то врать бессмысленно - это и давило из нутри,гнетло, - любит она... любит.
Да, все так. Конечно, она и раньше не питала иллюзий на счет своих чувств, понимала, что любит Алекса, но все надеялась стать "плохой"... а вот теперь мы видим, что все ее страдания и метания были вызваны не вопросом мести, а именно разладом собственных эмоций. И не буду скрывать, ей хотелось, чтобы Алекс сделал ответное признание, назвал вещи своими именами, мне тоже этого хотелось)) Но... пока рано.
variable писал(а):И под конец... все таки беременность? Да уж... есть от чего впасть в прострацию, после всех взлетов и падений)))
Я промолчу по данному вопросу и опять же - не все так просто. Или - все гораздо проще, чем кажется)) Дальше будет только больше взлетов и падений... самых разных... мы переходим к активным действиям и очень надеюсь, что никого не напугаю своим активизмом))
RomaLiz, и снова привет!

теперь отвечаю на твой второй комментарий))
RomaLiz писал(а):Глава просто невероятная!) У меня сейчас столько эмоций, что я даже неверное написать не чего связного не смогу) Но глава действительно потрясающая) Она напомнила мне сказку. Но я не могу сказать, что для меня она что то вроде ХЭ, она для меня какая то сладко-горькая. Глава получилась очень эмоциональная, очень интимная, очень ироничная и когда я ее читала у меня было чувство уюта и тепла.
Спасибо)) В принципе про ХЭ я сказала, чтоб не было поспешной радости - Лора беременна и свадьба в следующей главе - такого не произойдет))) А по атмосфере - да, соглашусь, было тревожно, и это именно затишье перед бурей, все пойдет по нарастающей. То, что ты написала в комменте это именно то, что мне хотелось показать - эмоционально, интимно, между ними двумя никто не может встать.
RomaLiz писал(а):Алекс конечно просто прелесть. Когда он такой, ему можно простить все что угодно. Он подарил ей сказку, как и обещал)
Да!))
RomaLiz писал(а):Но мне очень жалко Лору. Весь стресс которой она перенесла, сейчас вышел на ружу. Она устала морально играть в игры.
Это да. Понимаю, кто-то мог рассчитывать, что Лора станет стервой, сильной женщиной, манипулирующей людьми и Алексом, но...)) Мне кажется и всегда казалось, что она достаточно сильная. Просто все люди разные, проявляют себя по-разному. Она именно - хорошая девочка, поэтому плохой ей не станет, и попытка очерствить саму себя, стать более хитрой, рассчетливой - все это бездарно провалилось. Лора не хочет играть по тем правилам, которые противоречат ее идеалам. И если в первой части она не слишком сильно задумывалась над форматом отношений, то тперь понимая и принимая все стороны Алекса, к некоторым она все же оказалась не готова...

И ей все же не хочется быть в статусе любовницы и делить Алекса хоть и чисто формально....
RomaLiz писал(а):Да еще и беременность...
Кто сказал?))
RomaLiz писал(а):Даже как то обидно, что она подумала об этом именно сейчас. Когда все так хорошо. Я не могу представить реакцию Алекса на ее признание, тем более, что будет, когда он узнает об ее открытии.
Реакция превзойдет всякие ожидания.
RomaLiz писал(а):Кстати, странно, что он сам этого не заметил.
Мужчины...

Во-первых, он все время куда-то уезжает, и даже не задумывается про то, что там у Лоры с месячными)) Вполне мог упустить из виду, он и раньше-то не особо заботился по этому поводу, хоть и средства гигиены ей купил. Думаю, там эти средства и сейчас есть и тут скорее странно, что Лора не заметила такую задержку, но в ее-то положении, столько впечатлений... ))
RomaLiz писал(а):поразило, что он до сих пор не верится, что она может его любить! У меня другой вопрос, КАК он может думать, что она его не любит? Ради чего тогда это все? Или она действительно думает, что она с ним только из за страха?
Он не верит никому. Даже самому себе)) Так что... тут дело в его взгляде на мир и отношении ко всем людям, не только к Лоре. Он не верит в ее любовь, не готов пока это признать. Он думает, что она любит не его, а образ, или думает, что любит, сама обманывается и не осознает того, что скрыто под маской.
RomaLiz писал(а):Он очень умен, но не понимаю элементарных вещей.
А это проблема многих умных людей))
Yana A, привет!
Yana A писал(а):Прости пожалуйста,Ты используешь..запрещенные наркотики
Да, я такая))
Yana A писал(а):Ох,как же магически действует твои приемы на мое сознание,мой мозг разрывается от таких фейерверков,..не знаю,даже не предполагаю как ты это пропускаешь через себя...и выпускаешь в свет... В конце,мне пришлось зажать свой рот,и реветь... Прибило да не то слово..Как же сложно,высказаться когда такая грань чувств и эмоций переполняют за край...это больно и жестоко.
Вот приблизительно так я и писала эту сцену, вооружившись бумажными салфетками, ревела как чокнутая...

Если удалось донести эмоции, я очень этому рада!
Yana A писал(а):Да,не забываемая Сказка...безумно романтично и трогательно,что даже сказать фантастично в таком месте.куда приезжают чтоб подарить Сказку...И видеть их месте.гуляющими и болтающими...
Да, сказочная глава...
Yana A писал(а):Ох,Алекс... как же хочется пробить Его броню (..Незабываемый...вывернет всю душу наизнанку...ничего не спрячешь..)
Есть у него такая особенность - да...

Но и его душу тоже можно вывернуть наизнанку...
Yana A писал(а):Но,Наш Господин...внимательно наблюдал.как( детский сад играет в песочнице )
Нравится ему это в Лоре))
Yana A писал(а):но в конце,хотелось врезать и больнее за его слова (- Чушь, - шепчет он, губами собирает соль кровоточащих ран, утоляет горечь. – Бред. )
И Лоре хотелось, уверяю))
Yana A писал(а):Честно,ну не знаю...когда дошла до...сц созерцанием сияния в небе..ну все,поняла что то должно произойти.. накрывает Лору...и вот оно.крик души( остаток того..,которую уже забрал )..электрическая разрядка по мозгу, тяжела и опасна...
Все так и есть!
Yana A писал(а):и думаю что Лора,может все таки не беременна...такое бывает...
Вот-вот, всякое бывает... спасибо тебе за такой эмоциональный отзыв!
Lale, спасибо!

Я очень рада, что удалось вызвать столько разных эмоций, для меня это очень ценно...
Lale писал(а):Северное сияние супер, как будто видишь кусочек из жизни главных героев)))
Да, на то и рассчет мой был)) Ну, я как настоящая истеричка рыдала и когда видео смотрела, и когда писала))
Про бенка ничего не скажу
tolira, спасибо! Я рада, что глава и клип понравились
Mihasyova, спасибо!
Mihasyova писал(а):Атмосфера создана непередаваемая, романтика и страсть рядом с напряженностью и какой-то грустью
Спасибо. именно этого я и хотела...
Mihasyova писал(а):А потом признание Лоры... ком в груди до слез в глазах) Сила такого признания просто должна что-то пошатнуть в Алексе, пробить большую трещину. Думаю, он в шоке назвал это бредом, в оцепенении что-ли)
Он пытался не пропустить через себя ее слова, но тщетно)) Поспешил назвать все бредом и закрыть ей рот, а иначе... мало ли что сам мог сказать?))
Mihasyova писал(а):Про задержку пока даже не думаю, пребывая в полном ауте после прочитанного)
Пока можно о ней не думать)) В следующей главе начнем переживать))
галиночка, я рада, что понравилось
галиночка писал(а):особенно этот полунамек на непростое детство Валленберга, даже жаль его стало, до этого он неизменно вызывал только восхищение
Ой... а тут я немного потерялась... какой именно намек?
галиночка писал(а):Вот умеешь ты закончить на самом интересном, одна сплошная сказочка и тут вот сюрприз для читателей, жду с нетерпением проды, спасибо
Спасибо)) Я стараюсь удивлять)) Прода будет
галиночка писал(а):И бедная Сильвия, жестко он ее на место поставил, она и так поторопилась с подставой Мортона, перепугалась и тут ее еще муженек грубо поставил на место, случаем, не планируется ее поездка на один из вечеров Мортона - старшего, переживаю
У Сильвии все будет прекрасно)) За нее можно не волноваться

Ну а к грубости Алекса ей не не привыкать, так что это их вполне обычное общение))
vincento, спасибо!
vincento писал(а):Жар посреди снега, и буйство природы. И подареная сказка.
Да))
vincento писал(а):И Лору наконец прорвало.Теперь, наверное, ее партия
Посмотрим, как она сыграет....
VERUS, да, поворот неожиданны))) спасибо, что читаешь
Evgesha, спасибо
Evgesha писал(а):Лора беременна??? И типо Валенберг не замечал что у нее нет месячных, он же все видит и замечает, кого сделает теперь крайним???
Ну... а как он мог контролировать ее месячные, если совсем об этом вопросе не думал?

Он видит и замечает то, что ему важно и нужно. И как-то совсем не думал контролировать именно этот вопрос)) Да и пока доктор ничего не сказал, все мысли Лоры - догадки, не более))
-knigomanka-, отвечаю пока по 14 главе)) Я рада, что не скучно))
-knigomanka- писал(а):Лора выдержала еще одно испытания с блеском, была как всегда великолепна, ответить может и Сильвии и Мортану.
Научилась потихоньку))
-knigomanka- писал(а):То, что Сильвия подстроила ситуацию с Гаем не я не удивлена, очень рада, что это был не Андрей (верю в будущую крепкую дружбу Лоры и Андрея ).
Я тоже верю в их дружбу))
-knigomanka- писал(а):Мне почему то жалко Сильвию (такая у меня натура жалостливая как мне всегда говорили ), не легко быть женой Алекса (если ты конечно не Лора с ее чувством юмора и чувствами к ней Алекса). И Сильвия выживает как может (вспомнила блин, это были 90-е все выживали как могли ) и по возможности мстит Алексу, молодец чо сказать))
Полностью разделяю твои мысли. Все так и есть. Сильвию тоже можно понять, ее мотивы и сущность я постараюсь раскрыть далее. По сути она очень близка по характеру с Анной, только жестче, умнее и лучше играет. Ну а так... мне тоже ее жаль, такой жизни не позавидуешь - постоянное напряжение и гонка с Алексом, а ведь Алекс все же не самый простой противник.
-knigomanka- писал(а):А Лора можно сказать, ее сделала намекнув, что может все Мортону рассказать, счет у них 1:1))
Намекнуть-то она намекнула, но вряд ли решится подойти к Мортону)) Хотя сам Мортон скоро к ней подойдет... и очень близко))
-knigomanka- писал(а):Умеешь же ты вроде показать как больно Лоре, когда она видит СВОЕГО Алекса вместе с никому неизвестной Фортуной и юмор. Ну что бы ни мы ни Лора совсем не западали))
Стараюсь
-knigomanka- писал(а):Лора не переживай, он любит только тебя нам сам автор на это намекнул
Переживать не надо))
-knigomanka- писал(а):А вообще я люблю читать сцены ревности)) Но пусть лучше Алекса ревнует, мне это больше нравиться)
Посмотрим, что я мусею предложить))
-knigomanka- писал(а):А вот кстати леди Блэквелл мне ничуть не жалко. Старушка там с ума не сошла?) Как говориться за все надо платить, красиво и хорошо жила раньше за счет других поломанных жизней, получай все обратно... Еще бы тут призраки не стали казаться..
Все верно, каждому воздастся по заслугам. Но призраки ее более чем реальны
-knigomanka- писал(а):Лорд Мортон.. ну что сказать сама смерть.. Лера, когда читала мурашки шли по коже, что уж сказать про Лору) Как она вообще в обморок не грохнулась? Я же говорю молодец она)) Может и показала ему свою нервозность маленько, но она новичок в этих играх, а Мортон их титан))
Мортон, конечно, быстро ее раскусил и понял, что она бы мечтала подальше от него оказаться, но виду не подал)) Весь такой галантный и в то же время пугающий до дрожи. Ох, Лору ждет много сюрпризов в новой главе *коварно хихикал автор*
-knigomanka- писал(а):Наверно потому, что изложение идет от Лоры и мы все испытываем и чувствуем через нее, когда появился Алекс я тоже испытала тепло и облегчение. Пришла мысль, все закончилось, он рядом.
Да, видимо так))
-knigomanka- писал(а):Люблю Алекса Ну, что за мужчина, а)) Мечта)) Защитит от всего на свете, ну кроме себя конеш))
Да!!!

Мечта.... верно подмечено - защитит от всего, кроме себя)) Ты прямо отгадываешь ненаписанные строки продолжения))
-knigomanka- писал(а):Алекса, выбрал хороший момент для появления. Дал Лоре возможность скажем так встать на ноги, самой ответить Сильвии, пообщаться с Мортоном, показать всем, что она не просто глупая красотка. Но и не долго оставлял ее одну, показывая, что он рядом и защитит. Я это так вижу))
В принципе можно и так сказать, хотя у Алекса была серьезная причина для удаления и танцев с Фортуной, так что... тут много всего совместилось))
-knigomanka- писал(а):без слов... каким он бывает милым))
Вот может, если хочет, да?))
-knigomanka- писал(а):Их диалог после чудесный. На самом деле чудесный. Лора спрашивает, а Алекс отвечает. Это же редкость. И Лора насколько "обнаглела", что показывает собственские замашки, уверена Алексу это нравится
Ему это очень нравится!
-knigomanka- писал(а):Я чуть не умерла от умиления когда читала и перечитывала их разговор это самый любимый мой момент в главе!
И мой))
-knigomanka- писал(а):Ну а дальше Алекс решил показать свою другую сторону, что бы Лора не расслаблялась)
Показал зубы)) Пусть знает с кем имеет дело. Он не обещал быть хорошим мальчиком))
-knigomanka- писал(а):Лера, что ты делаешь со мной, я становлюсь извращенкой))))
Я рада стараться...
-knigomanka- писал(а):Укус Алекса был настолько возбуждающий... Эх, ему бы жить в пещерные времена с его то замашками)) Которые я кстати обожаю до безумия))
И я такая же))
-knigomanka- писал(а):Не смог он удержаться пометил свою территорию! Но на мой взгляд он не был взбешен, т.к. он говорил что бы она даже не вздумала, даже мыслей не допускала... Когда Алекс взбешен, до разговоров дело не доходит. Может быть появляется с его стороны доверие...? Как хотелось бы ...
Не скажу, что это доверие.... но, конечно, он не был взбешен, да и он прекрасно понимал, что Лора ничего плохого не совершила.... но ему безумно хотелось ее "пометить")) Чтоб она помнила что и к чему, чтоб место свое знала, чтоб... в общем, он был бы не прочь сделать с ней многое в тени колонны, но все же сдержал свои порывы и ограничился вот таким показательным укусом, нервы пощекотал и себе, и ей, и опять сузил простраство до них двоих. И никому никогда не встать между.
-knigomanka- писал(а):у меня только одна претензия) Почему не было танца Алекса и Лоры??? Автор я возмущена Шо это зря Лора издевалась над собой и училась танцевать, только ради танца с Мортоном??? Да весь бы зал офигел от их танца) Требую на первом же бале танец Лоры и Алекса
Они отказались плясать)) Но я подумаю, что с этим сделать
-knigomanka- писал(а):Что то много я написала на 15 главу буду писать в следующем ответе, а то уж очень больше ответы не айс)
Я на следующий коммент тоже отдельно отпишусь)) Для удобства восприятия. Спасибо тебе за такие подробные комменты!
sveta-voskhod, спасибо! Я рада, что прошибало до слез... сама такая была... когда писала))
sveta-voskhod писал(а):Прозрение Лоры, слов нет! Все это мишура, суета сует. Власть, деньги, эти их интриги.. Много они дали Сильвии? Мне стало жаль ее, причем как то нехорошо, жаль. Все эти ее ужимки, угрозы..Пустое. Лора естественна, как сама жизнь. Для нее любить, как дышать. Я долго не могла понять, зачем, ради чего, терпит такое. Все как на ладони, просто и ясно.
Вот и открылось все постепенно. Сильвию и мне жалко, но это ее выбор, она добилась того, к чему шла.... А Лоре такой не станет, как бы она не пыталась, она просто не сумеет быть под стать Анне или Сильвии, другой характер...
sveta-voskhod писал(а):Прочла твои строки о сказке, и подумала о Деде Морозе!! Впервые попала.
Вот и хорошо))
sveta-voskhod писал(а):Пока в душе человека живет ожидание чуда, он человек.
Есть такое дело
sveta-voskhod писал(а):Алекс остается Алексом. Сегодня роль волшебника, но вот это сочетание:
Такой уж он человек. придется Лоре принять его сущность, ибо он никогда не изменится....
sveta-voskhod писал(а):Алекс не измениться, но лучшее, чистое, что осталось в его душе,вырывается, и оно-Великолепно,дает надежду ,и пусть это все, будет для Лоры.
Лора положительно на него влияет и я тоже считаю, что все хорошее в нем должно открыться именно для нее и ради нее. Уже открывается. Да и не так плох Алекс, как хочет казаться.
sveta-voskhod писал(а):Шефу повезло!!
Я пытаюсь так себя успокоить))
sveta-voskhod писал(а):А что там с ребенками?
Пока промолчу
cathouse, спасибо
cathouse писал(а):Вроде все и радостно и сказочно, НО... Заламывание рук Лоре показало, что никогда Алекс не изменится, всегда будет только по его, важны только его чувства.
Вот и здесь двоякое понимание. Важны не только его чувства. Если бы он думал только о себе, то вряд ли бы дарил Лоре сказку. Все же это не его мечта, а ее, поэтому он вполне мог обойтись без северного сияния, снега и прочих атрибутов детских забав)) Ему приятно и важно видеть Лору именно - счастливой. И он дарит ей счастье. Это ли не лучше всего демонстрирует его чувства? Если бы он думал только о себе, то не старался бы удивить Лору. Хотя и здесь есть изрядная доля эгоизма - когда Лоре хорошо, то ему тоже хорошо)) Но учитывая некие его склонности... он и от своих плохих поступков ловит некий кайф, не стану лукавить))
cathouse писал(а):Непринятие Лориных слов про любовь, также показывает что ничего в Лориной жизни не изменится, да люби ты хоть до конца жизни!
В ее жизни не изменится только одно - Алекс)) А все остальное... ну, посмотрим))
cathouse писал(а):И наконец Лора поняла всю несостоятельность своей жизни с Алексом - золотая клетка (скорее даже тюрьма), когда надоест - прямая дорога на "эшафот" (может не физический, но эмоциональный точно)
Проблема в том, что она никогда ему не надоест))
cathouse писал(а):Да еще понятие того, что не было месячных, точно не беременна (уж слишком много времени прошло с указанного момента), скорее какие-то таблетки.
Таблеток не было, про остальное молчу))
cathouse писал(а):Надеюсь, это Лору не сломает окончательно. Это мы говорим, что она сильная, а на самом деле уже сломленная под Алекса, под его жизнь.
Она просто устала... но не сломалась. Пыталась играть - не пошло. Банальная у нас личность Лора, хочет замуж и детей, торт с фатой... подвалы, интриги, расследования - не ее...))
cathouse писал(а):Мы, читатели, знаем, что будет ХЭ (если такое вообще возможно после всего пережитого гг-ми), а Лора нет! И от этого глава еще грустнее, ведь в начале главы Лора думала о надежде, а концу уже поняла, что НАДЕЖДЫ НЕТ!
Не надо так грустно

Надежда есть, и пока не станет "все хорошо" история не может закончится. То, что Алекс не сделал ответного признания, не означает, что он его никогда не сделает. Просто еще не время.
Dizel, спасибо!
Dizel писал(а):вот прочитав начало этой главы мне прямо захотелось переосмыслить ценности,взглянуть на мир по другому,увидеть свет в конце тунэля,поверить в светлое будущее и.т.д Хотя в глубине души я заядлая пессимистка .Вот поражаюсь твоей способности влиять на читателей.
Надеюсь, я влияю в положительном смысле)) И как ни пытаюсь прикрутить свою философию, она так и прет - то из меня, то из Лоры))
Dizel писал(а):Сказка конечно сильна,да и Алекс без пяти минут волшебник,но как всегда остаётся горьковатый привкус,на последних строчках чуть не расплакалась Вот такие перепады настроения при прочтение одной главы.
Если есть такие перепады, значит, мне удалось донести все эмоции. Спасибо
Dizel писал(а):Насчёт беременности, я так и думала ,что это должно было случится.Возможно я слишком надеюсь,но думаю Алекс будет рад стать отцом,хотя я бы не отказалась увидеть его вытянутую визиономию
Ох, я пока помолчу... но уверяю - он очень удивится
Dizel писал(а):И конечно очень интригует,что это у него за скелет в шкафу по поводу ребёнка.
Обязательно узнаем!
Спасибо за такие приятные пожелания!

Постараюсь не тянуть с продолжением....
evbagira, спасибо, я очень рада!
evbagira писал(а):Если Лора действительно беременна, не берусь предсказать реакцию Алекса...
Вот-вот... даже я пока не берусь))
Olora, я постараюсь не затягивать с продолжением

Вообще, постараюсь быстрее, но пока с возможностями туговато
А теперь я слегка отвлекусь и внесу небольшую сумятицу, так как пойду в конец комментариев, нарушив очередь, но тут маленькая дискуссия, поэтому я встряну... слегка....
-baby, начальник косится до сих пор, но молчит)) Спасибо за коммент

Я рада, что в целом все нравится))
-baby писал(а):А честно мне кажется монологи ГГ самим с собой уже странно звучит. Отдельно главы еще нормально читать, но вместе уже нудно, я уже извините пропускаю
Что я могу сказать? Особенно если сама часто пропускаю описания природы, долгие размышления и перехожу сразу к делу?

Но это я раньше так читала, а потом одна книга изменила мое восприятие целиком и полностью (не о себе сейчас говорю, конечно же...

)
Думаю, у всех разное восприятие. Это от человека зависит, его характера, интересов, взглядов. И вряд ли есть универсальная книга, которая нравится всем и никто ничего не пропускает. Да?))
Кому-то нравится:
sveta-voskhod писал(а):Нудно??!!! Лорины монологи??!!!! Я ими наслаждаюсь!!!!
Крисбиянс писал(а):Я тоже наслаждаюсь.Это как изюминка истории!Всегда хочется покопаться в мыслях героини. Тем более в мыслях Лоры)))
Кому-то не нравилось, а потом стало интересно:
-knigomanka- писал(а):-baby я тебя понимаю, я раньше тоже пропускала а потом поняла, что это ж самый кайф после Алекса конечно так втянулась не могу оторваться)))
Я понимаю, что Алекс - главный интерес)) У нас это совпадает
Хм, к чему это я?))
Кому-то психология/философия и прочее слоблудие категорически не идет и все тут. Тем более, мое исполнение не является идеальным и универсальным))
Когда я пишу, я стараюсь писать о том, что интересно мне, вот и все... я не могу угодить всем и во всем, но это не значит, что мне не надо стремиться к идеалу. Спасибо, что указываете мне на мои ошибки. В любом случае я еще буду все перечитывать и править, возможно, переделаю некоторые сцены, что-то прибавлю, что-то уберу. Так что... смело говорим мне что и как. Я никого помидорами не забросаю. Это меня нужно забрасывать)) Чтоб я не останавливалась на достигнутом и продолжала вас радовать.
Дорогие мои, я продолжу ответы позже!
Я все прочитала, но не успеваю ответить. Простите меня, пожалуйста!
Во втором посте будет все остальное, о продолжении и еще кое-что из спойлеров на следующую главу))
Спасибо вам огромное!!!
Я очень благодарна за вашу поддержку!
...