Шайна:
А у меня горький осадок после разговора героев. Нет, я всё понимаю, что мужчина может любит одну, а спать с совершенно другими, но говорить это той, которая темя любит? Зачем? Ей всего 16 лет, при всей её какой-то взрослости и мудрости (не детской совершенно), у неё свои представления о жизни, о любви и отношениях. А тут её ставят перед фактом: тебя люблю, а ту просто трахаю, могу даже сказать как это происходит. Занавес!!! Оно ей надо знать, КАК происходит? У Юли после такого разговора мысли будут не весёлыми, потому что теперь она знает, что он проводит время с ней, а потом идёт к другой - сбросить напряжение, подумаешь, ерунда же совсем. Даже с напитком сравнил, хорошо не с банальной едой: борщом и пирожным, как обычно бывает. Нет, аналогия верная, но я не думаю, что Юле это
нужно было знать.
Здорово описано всё, вы автор в этом мастер (и как всегда на высоте), но мне Юлю жалко, сорвали с её глаз покровы той невинности, которая у неё была до этого разговора. Или принимай мужчину таким, или иди вон. Так, получается?
...
alenatara:
Ну, вроде немного я очухалась, счас буду препарировать Денькины мысли
Для начала - вопрос конвертика с денажкой все таки закроем. В принципе, данный кусочек подтвердил мои догадки - Денька втягивает Вадима в свой мир, потому как свои люди нужны всегда и везде, а сейчас, когда Денька находится в самом начале своего амбициозного пути, свои люди особенно необходимы - тылы лучше прикрывать со всех сторон, в том числе и правоохранительных. Да, напористо попер Денис и втянул Вадима в свои дела очень резво, но как грится - пусть уж лучше Вадя сразу всё перестрадает, переболеет и окончательно примет новую сторону друга детства (а новую ли?). Зачем ходить вокруг да около, когда и так ясно, что Денис свой выбор сделал. Вот сделал ли свой выбор Вадим? Сказать, что друзья находятся по разные стороны баррикад - у меня язык не поворачивается, потому как уже было сказано Денисом - начальство Бардина преспокойно кормится за счет Монаха, а значит хочет Вадим того или нет, но он уже давно вмешан в Денькин мир. Причем даже раньше самого Шаурина
То что Денис эгоист - мы уже давно поняли. Да и Вадим наверняка это знает - не может не знать, столько лет вместе. Разочаровался ли Вадим в друге - наверняка. Но обязательно простит и поймет. Друг детства тем и хорош, что всю подноготную друг друга они уже знают, просто сейчас уже известные качества друзей шлифуются жизненными обстоятельствами. И знают как каждый из них поступит в определенной ситуации. Не верю, что данный поступок Дениса стал неожиданным для Вадима - наверняка ожидал, разве что не так скоро.
Абсолютно согласна с Денисом - вот после этого ему можно будет уже не таиться от друга, а откровенно разговаривать о делах насущных. Как не крути, но Денису нужен человек, которому он может выговориться - вот так, как ты написала, Ксюш,
"Не торопясь. Вслух. И молча. Ловя в глазах ускользающие мысли. Читая по губам невысказанные вопросы". Да, вот такие беседы Денису просто необходимы, причем с человеком, которому полностью доверяет, который может читать между строк, который без слов поймет. А интересно, про Юльку-то он когда будет в открытую с Вадимом говорить? Ну, блин, надо же Деньке кому-то изливать то, что не может сказать Юльхен, Леньке...
Вот что мне особенно нравится в нашем Стальном Феликсе - не страдает он попусту, не ломает себе голову, что вот можно было бы поступить по другому, не носит в себе комплексов вины, не сомневается в собственных поступках и не накручивает себя по пустякам. Зачем? Что сделано, то сделано, тем более Денис никогда не действует просто так - каждое свое действие просчитывает на сотню шагов вперед, импульсивные поступки не в его духе. Взять вон ответку - ведь просчитал не только сам план ответного удара на действия Веселова, но даже спланировал как сделать так, чтобы Монах передал это дело в его руки. Или отношения с Юлькой - ведь пока все риски и возможные исходы не просчитал, ничего и начинать не собирался, а теперь вон оно как - сидит и ждет.
Вот Денька ждущий Юльку в парке - это вообще фееричное зрелище. Как-то до сих пор они с Юлькой встречались типа случайно и все больше в Денькином кабинете, а тут такая романтическая встреча в старом парке, среди кленов и Денька с трепетом ждет свою Красоту. Ничего более миииилого, я еще не видела)))
Вот давно я представляла подобную их встречу, но такого вообще не ожидала, чесслово.
То как Дениска сидел в ожидании, а солнышко припекает - и ведь какие ассоциации возникли у абсолютно неромантичного Шаурина
"Юлькино прикосновение – такое же теплое и нежное". Вот чО любовь с Волчарами делает. И ведь сколько обьятий в его жизни было, а вспоминает только объятия своей девочки. А уж когда я прочитала про щемящую нежность у Деньки - у самой чего-то там защемило. Это просто невероятно - такое увидеть в Стальном Феликсе, который без зазрения совести манипулирует людьми. Просто уму непостижимо!
fima писал(а):- Мне не нравится, что ты куришь.
- Это поправимо.
- Бросишь?
- Нет, ты просто перестанешь обращать на это внимание.
Занятный диалог, а как много говорящий. Все четко и ясно "принимай меня таким, каков я есть". И в этом наш Денис, в конце концов он уже сформировавшаяся личность со своими в/п и Юле остается только "перестать обращать на это внимание". Денис не тот человек, которого можно подмять под себя или корректировать его качества - его либо любишь вот таким, либо "ваше дело сторона". Уже то, что он при ней сдерживает свои привычки - это не так уж и мало.
fima писал(а):- Нет, я к тебе привыкаю. Ты моя дурная привычка. Это хлеще сигарет или наркотиков.
- Что ты знаешь о сигаретах и наркотиках?
- И знать ничего не хочу, мне тебя хватает.
Вооот, у Юли тоже есть свои вредные привычки))) Да, такой мужчина как Денис и правда словно наркотик - проникает в сознание, в мысли, в каждую клеточку тела. Вон мы тоже как наркоманы, ждем каждого появления Волчика как новой дозы

А какие ломки возникают, когда долго продки нет, ужасть просто
И его признание...Хосподи, как долго мы этого ждали. Я этот момент зачитала до дыр просто. Вот что-то примерно так я и думала - не будет он вилять, подбирать нежные для слуха слова, а четко и ясно "Я люблю и все. Люблю мою Юльку." Вот и правда, зачем все эти уси-пусички, когда нужно-то просто прямо, без утаек и вывертов сказать всего три слова. А уж взгляд Шаурина передаст все остальное - и насколько сильно он любит и где предпочитает проводить свидания
Только вот реакция Юлькина...Не, ну ей тут в любви признались, а она как-то отреагировала...никак. Может еще не осознала всего того, что на нее свалилось и ей время нужно, чтобы принять это как свершившийся факт

Хотя, я на ее месте бы тоже грустила, потому как любить-то он ее любит, но не может пока дать то, чего она действительно хочет, а именно не скрываться ото всех, и в первую очередь от родителей. И даже если приболеет она - не сможет он рядышком с ней сидеть. Вот когда действительно ценишь такие простые моменты...Да и любой девчонке хотелось бы после такого побежать к кому-нибудь и восторженно рассказывать, что ее любят. А Юльке бежать не к кому. Более того, ей даже показывать нельзя, что вообще есть что-то такое.
И завершение их разговора. Вот умеет Юлька заводить такие темы, что Деньке хоть на стену лезь. Он ей тут душу раскрыл, а в ответ "Ага, любишь меня, а спишь с другими". Прям без ножа режет, Волчару. Больше всего подкупило то, что не стал Денис изворачиваться и врать типа "Что ты, у меня ж голодовка сексуальная". А ведь мог просто съехать с темы, но нет - все объяснил девочке. И такую аналогию провел занимательную, что и возразить уже нечего. Не, конечно, надеяться даже не стоит, что Юлька все осознала и будет смирно ожидать своего совершеннолетия, вот только если Денис сказал "маленькая еще", значит любые ее уловки присекать будет. Правда и к полюбовницам может зачастить, надо ж как-то "лишний груз" снимать
Довольно значимая фраза Дениса:
fima писал(а):- Не целую. Моя глупая Юлька. Ты не представляешь, как это может происходить. Я не знаю, что я с тобой сделаю, когда доберусь до тебя...
Вот для меня самым интимным моментом близости является именно поцелуй, потому как трахтибидохать/чих-пыхать/траливалить (нужное подчеркнуть!) мужик может любую - это всего лишь физика, а вот поцеловать сладко, нежно, так что пальчики ног поджимаются от ощущений - вот так целовать мужчина может отнюдь не всякую. Юлька даже не подозревает как много от Дениса достается именно ей и как мало имеет Верка. То что он спит с Верочкой, не означает, что там есть хоть какая-то связь, настоящей близости-то нет. Там Денька заходит на огонек и выпускает пар, даже не задерживаясь дольше необходимого...вот только невинной девочке эту разницу очень трудно объяснить, не поймет. И тоже думаю, что теперь, даже встретив эту самую "другую" Юльке хоть и будет больно, но по крайней мере, поймет что к чему. Правда, все таки гораздо легче, когда "зло" не знаешь в лицо, гораздо легче выбросить из головы неизвестный образ и очень тяжко Юльке будет отмахиваться от подобных мыслей, когда она Верочку увидит...
Вроде всё...а может и нет

Мыслей куча, обрисовать их я попыталась как смогла, надеюсь получилось...по крайней мере, я уже выдохлась
Ксюшенька, спасибо тебе огроменное за этот кусочек! Признание Дениса сверх всяких похвал и Дантика таки он перепрыгнул - тот тоже соловьем не заливался, но так, как это сделал Денис...так и хочется сказать по-русски

Все таки Дантик иностранный продукт, а Дениска - всё наше - родное, ближе к телу, так сказать

Обалденный кусочек, столько мурашек бегает даже при одном воспоминании и такая дрожь вдоль позвоночника...потрясающие ощущения! До сих пор подтряхивает от впечатлений!
Ксюша, это просто мега-круто! Невероятно и в то же время реалистично...
Тыща поцелуев тебе и мильон теплых и нежных обниманий!
...
umochka:
Ксюша, очень нравится ваше произведение. Редко сейчас , когда можно найти почитать действительно что-то стоящее. Читала и не могла оторваться. Герои , ситуации, описания того времени все на высоте, читаешь и окунаешься полностью в атмосферу книги. Добавьте пожалуйста в блог, чтобы дочитать остальное. Спасибо вам огромное , что вы создаете такие произведения.
...
fima:
Наталья
Шайна писал(а):А у меня горький осадок после разговора героев. Нет, я всё понимаю, что мужчина может любит одну, а спать с совершенно другими, но говорить это той, которая темя любит?
Нуу, у каждого свое впечатление, что тут скажешь.. и раз вы понимаете, что мужчина может любить одну, а спать с другой, то о чем разговор?.. - тем более у нас не такая однозначная ситуация:
просто любит одну и просто спит с другой..
Во всем есть своя правда, признаю ее всегда, но роли подменять не будем, - чеуж прям с таким максимализмом))))
Шайна писал(а):А тут её ставят перед фактом: тебя люблю, а ту просто трахаю, могу даже сказать как это происходит. Занавес!!!
Все же не совсем так: Он ее не ставил перед фактом. Ставят перед фактом по-другому. Не подбирают слова, не сомневаются говорить ли, промолчать ли.
Что немаловажно, не Денису нужен был этот разговор, он его и не начинал бы никогда, и не сказал бы ни слова про Веру\любую другую. Разговор был нужен Юле. Она не собиралась удовлетворяться молчанием или парой незначащих слов. Иначе, как Денис, не начинала бы его и вовсе. Мы знаем Юлю.
Шайна писал(а):У Юли после такого разговора мысли будут не весёлыми, потому что теперь она знает, что он проводит время с ней, а потом идёт к другой - сбросить напряжение, подумаешь, ерунда же совсем.
а она не знала? не предполагала?
Шайна писал(а):Даже с напитком сравнил, хорошо не с банальной едой: борщом и пирожным, как обычно бывает. Нет, аналогия верная, но я не думаю, что Юле это нужно было знать.
сознательно щадя ее чувства, осторожно говорил, словно слова на тонкую нить нанизывал, не хотел, чтобы порвалась... все лучше, чем он просто сказал бы: "Да, я ухожу от тебя и трахаю другую".. что ни говори, а контекст важен, но так же важно не только
что сказать, но и
как сказать - это не нами придумано)
Шайна писал(а):Здорово описано всё, вы автор в этом мастер (и как всегда на высоте), но мне Юлю жалко, сорвали с её глаз покровы той невинности, которая у неё была до этого разговора. Или принимай мужчину таким, или иди вон. Так, получается?
Юле не сказали: "Иди вон!", у них в диалоге вообще не было подобного ультиматума, но принять ситуацию как есть, Юля должна. Потому что по большому счету не Денис настаивал на отношениях и не Денис вероломно затащил ее в свои сети, Юля сама делала все для этого возможное. НУ а если шестнадцатилетняя девочка решила дружить с двадцатичетырехлетним мальчиком, то надо думать.. голова же не только, чтобы целоваться, но и трезво оценивать последствия такой связи, хоть Юле трудно и больно..
Спасибо большое за отзыв!
...
fima:
umochka писал(а):Ксюша, очень нравится ваше произведение. Редко сейчас , когда можно найти почитать действительно что-то стоящее. Читала и не могла оторваться. Герои , ситуации, описания того времени все на высоте, читаешь и окунаешься полностью в атмосферу книги. Добавьте пожалуйста в блог, чтобы дочитать остальное. Спасибо вам огромное , что вы создаете такие произведения.
umochka, спасибо огромное! Конечно добавила)
Надеюсь не разочаруют дальше герои)
А мне и правда очень хочется именно окунуть читателя в книгу, чтобы повествование вызывало эмоции, осадок в душе. Даже если он горький. Печально, если история не вызовет никаких эмоций, но я надеюсь не мой случай
Оксана, большое спасибо за главу))))
...
safanna:
Оксана, во-первых хотелось выразить благодарность за то, как вы пишите это действительно цепляет. А по поводу последнего кусочка, у меня аж мурашки внутри бегали, когда читала, признание Дениса. И то, как Юля понимает и теперь уже и точно знает, что он с ней, но "пар" выпускает на стороне, так жалко ее становится, но она сильная и со всем справится, еще и Дениску соблазнит так, что у него крышу сорвет почему то я в этом не сомневаюсь)))))) Получилось несколько сумбурно, не умею я писать отзывы хочу напоследок сказать только, что у вас действительно получаются классные вещи, поэтому пишите Оксана пишите радуйте нас, ваших читателей. спасибо!!!!!
...
Шайна:
fima писал(а):]Нуу, у каждого свое впечатление, что тут скажешь.. и раз вы понимаете, что мужчина может любить одну, а спать с другой, то о чем разговор?.. - тем более у нас не такая однозначная ситуация: просто любит одну и просто спит с другой..
Не просто понимаю, а знаю это точно. Потому и говорю, что это для них норма, для нас женщин – нет.
fima писал(а):Во всем есть своя правда, признаю ее всегда, но роли подменять не будем, - чеуж прям с таким максимализмом))))
Нет максимализма, давно вышла из этого возраста. Есть непринятие такого разделения женщин мужчинами. С одними пар выпускаем, других типа любим.
fima писал(а): Все же не совсем так: Он ее не ставил перед фактом. Ставят перед фактом по-другому. Не подбирают слова, не сомневаются говорить ли, промолчать ли.
Да, он слова подбирал, не спорю, но слышать эту правду Юле (да и любой девушке) горько.
fima писал(а):Что немаловажно, не Денису нужен был этот разговор, он его и не начинал бы никогда, и не сказал бы ни слова про Веру\любую другую. Разговор был нужен Юле. Она не собиралась удовлетворяться молчанием или парой незначащих слов. Иначе, как Денис, не начинала бы его и вовсе. Мы знаем Юлю.
Ну, погодите. То есть Юля сама напросилась, что ли? Она девочка умная, она хотела правду. Другой разговор, что она не знала, ЧТО потом будет делать с этой правдой. Просто Денис старше опытнее, мог бы как-то и не быть столь откровенным.
fima писал(а): а она не знала? не предполагала?
Предполагать, догадываться – это одно, это оставлять себе шанс на то, что всё неправда. А точно ЗНАТЬ правду – совсем другое дело. Тут уже нет никаких оправданий, сомнений.
fima писал(а): сознательно щадя ее чувства, осторожно говорил, словно слова на тонкую нить нанизывал, не хотел, чтобы порвалась... все лучше, чем он просто сказал бы: "Да, я ухожу от тебя и трахаю другую".. что ни говори, а контекст важен, но так же важно не только что сказать, но и как сказать - это не нами придумано)
Я и не спорю, мне импонировало, что Денис не стал проводить традиционную мужскую аналогию с борщами и пирожными. Как обычно мужчины поступают.
fima писал(а): Юле не сказали: "Иди вон!", у них в диалоге вообще не было подобного ультиматума, но принять ситуацию как есть, Юля должна. Потому что по большому счету не Денис настаивал на отношениях и не Денис вероломно затащил ее в свои сети, Юля сама делала все для этого возможное. НУ а если шестнадцатилетняя девочка решила дружить с двадцатичетырехлетним мальчиком, то надо думать.. голова же не только, чтобы целоваться, но и трезво оценивать последствия такой связи, хоть Юле трудно и больно..
А Денис сам не хотел этих отношения, да? Его Юля всегда привлекала, сначала умом, личностью, потом уже цепляла как девушка, сексуально притягательная. Юля ему не навязывалась, да, она не стала кокетничать с ним, играться, прямо дала понять, чего она ждёт от мужчины. Так он же согласился на это, разве не так?
И трезво оценивать ситуацию может человек, у которого есть, какой-никакой жизненный опыт. Чего у Юли не было, в силу того, что она не имела возможности набраться его. Пока не имела. Но рядом с Денисом, она его наберёт в разы быстрее. С такой-то правдой, которую с болью либо примешь, либо нет.
...
fima:
alenatara писал(а):Ну, вроде немного я очухалась, счас буду препарировать Денькины мысли

Да-да-да, череп мы ему вскрыли, давай там покопошимся
alenatara писал(а):Для начала - вопрос конвертика с денажкой все таки закроем. В принципе, данный кусочек подтвердил мои догадки - Денька втягивает Вадима в свой мир, потому как свои люди нужны всегда и везде, а сейчас, когда Денька находится в самом начале своего амбициозного пути, свои люди особенно необходимы - тылы лучше прикрывать со всех сторон, в том числе и правоохранительных.
Это обязательно)
Я сначала хотела подробно разговориться в комментарии, но потом не стала, подумала, все равно эти же мысли будут в проде, так что если надо читатель сделает свои выводы, а если не увидит этого - так ему и мои комментарии не нужны. Как я всегда говорила и буду говорить: нужно суть из текста доставать, а не из пояснений.
Да, тылы, определенно, прикрывать нужно, НО... и дальше по твоему тексту:
alenatara писал(а):Да, напористо попер Денис и втянул Вадима в свои дела очень резво, но как грится - пусть уж лучше Вадя сразу всё перестрадает, переболеет и окончательно примет новую сторону друга детства (а новую ли?). Зачем ходить вокруг да около, когда и так ясно, что Денис свой выбор сделал. Вот сделал ли свой выбор Вадим?
Мы все говорим, что Вадим должен понять Дениса и принять, вроде как. Но ведь и Денис Вадима как себя знает. И наверняка знает, что если бы Вадим до мозга костей был принципиальным и желал оставаться до пенсии добрым и порядочным, он бы его не трогал. Даже не из благородства и по доброте душевной, а из других соображений: если мы знаем, на что человек в принципе способен, мы точно знаем можно ему предлагать то или иное предприятие или нет. Нет сомнений, что Денис знает, на что способен Бардин.
И еще один момент. Денису легче увидеть(счас скажу глупость, наверное) в глазах друга порицание, как показатель его душевного отношения, что ли; легче начать этот пусть вместе, чем через несколько лет, или не лет, (когда Вадим все равно встанет на этот неблагодарный путь) холодное удовлетворение и расчет в глазах при виде крупненькой суммы денег. Вот это был бы финиш! Так что у Шаурина на этот счет тож есть свои страхи.
alenatara писал(а): Сказать, что друзья находятся по разные стороны баррикад - у меня язык не поворачивается, потому как уже было сказано Денисом - начальство Бардина преспокойно кормится за счет Монаха, а значит хочет Вадим того или нет, но он уже давно вмешан в Денькин мир. Причем даже раньше самого Шаурина
Да, у нас это уже звучало, что только на первый взгляд они в разных мирах. На самом деле в одном, только роли разные.
alenatara писал(а):То что Денис эгоист - мы уже давно поняли.
еще какой
alenatara писал(а): Да и Вадим наверняка это знает - не может не знать, столько лет вместе. Разочаровался ли Вадим в друге - наверняка. Но обязательно простит и поймет. Друг детства тем и хорош, что всю подноготную друг друга они уже знают, просто сейчас уже известные качества друзей шлифуются жизненными обстоятельствами. И знают как каждый из них поступит в определенной ситуации. Не верю, что данный поступок Дениса стал неожиданным для Вадима - наверняка ожидал, разве что не так скоро.
А если простит и поймет, то и разочарование пройдет. Как ты тогда правильно сказала, проколом Дениса было то, что конвертик он притащил неожиданно, не договариваясь на берегу. С другой стороны, неизвестно, как бы Бардин отреагировал. Да и как предложить-то сказать сразу... Денису легче было вот так сделать..
alenatara писал(а):Абсолютно согласна с Денисом - вот после этого ему можно будет уже не таиться от друга, а откровенно разговаривать о делах насущных. Как не крути, но Денису нужен человек, которому он может выговориться - вот так, как ты написала, Ксюш, "Не торопясь. Вслух. И молча. Ловя в глазах ускользающие мысли. Читая по губам невысказанные вопросы". Да, вот такие беседы Денису просто необходимы, причем с человеком, которому полностью доверяет, который может читать между строк, который без слов поймет.
У Дениса должен быть свой мирок. Его мирок Бардин, мы же понимаем, что семья полностью отстранена, но всегда все держать в себе, можно свихнуться..
alenatara писал(а):А интересно, про Юльку-то он когда будет в открытую с Вадимом говорить? Ну, блин, надо же Деньке кому-то изливать то, что не может сказать Юльхен, Леньке...
посмотрим) ну а что и как он ему скажет?))))
Братан я тут в девочку втрескался, хочу не могу, буду ждать до 18, а она еще дочь Монахова.. Че делать?))) 
стеб, канеш, но время покажет))))
alenatara писал(а):Вот что мне особенно нравится в нашем Стальном Феликсе - не страдает он попусту, не ломает себе голову, что вот можно было бы поступить по другому, не носит в себе комплексов вины, не сомневается в собственных поступках и не накручивает себя по пустякам. Зачем? Что сделано, то сделано, тем более Денис никогда не действует просто так - каждое свое действие просчитывает на сотню шагов вперед, импульсивные поступки не в его духе.
Стальной Феликс - круто звучит!

Ну а уж если облажается, так лучше потратить время на устранение неприятностей, а не на головоломки и комплексы. Резонно расходует свои моральные силы. Сначала нужно научиться управлять собой, а иначе как управлять другими.
alenatara писал(а): Взять вон ответку - ведь просчитал не только сам план ответного удара на действия Веселова, но даже спланировал как сделать так, чтобы Монах передал это дело в его руки.
следующая часть как раз по ответке
alenatara писал(а):Или отношения с Юлькой - ведь пока все риски и возможные исходы не просчитал, ничего и начинать не собирался, а теперь вон оно как - сидит и ждет.
И правильно. Потому что знает, как только они вступят с Ю во взрослые отношения, скрывать их станет невозможно. Факт, спалятся.
alenatara писал(а):Вот Денька ждущий Юльку в парке - это вообще фееричное зрелище. Как-то до сих пор они с Юлькой встречались типа случайно и все больше в Денькином кабинете, а тут такая романтическая встреча в старом парке, среди кленов и Денька с трепетом ждет свою Красоту. Ничего более миииилого, я еще не видела)))
Такой послушный-послушный Волчик, весь добрый и нежный)
Если бы Ю не начала разговор про любовницу, ваще была б одна сплошная ванилька. Но им нужно поговорить, этот разговор должен был состояться и Ю должна знать, кто она для него и всю подноготную. Это всегда болезненно. Но лучше знать, чем ходить как в полудреме.
alenatara писал(а):Вот давно я представляла подобную их встречу, но такого вообще не ожидала, чесслово.
Правда?)))
alenatara писал(а):То как Дениска сидел в ожидании, а солнышко припекает - и ведь какие ассоциации возникли у абсолютно неромантичного Шаурина "Юлькино прикосновение – такое же теплое и нежное". Вот чО любовь с Волчарами делает. И ведь сколько обьятий в его жизни было, а вспоминает только объятия своей девочки. А уж когда я прочитала про щемящую нежность у Деньки - у самой чего-то там защемило. Это просто невероятно - такое увидеть в Стальном Феликсе, который без зазрения совести манипулирует людьми. Просто уму непостижимо!
И пусть кто-то попробует сказать, что он ее не любит!

И чего-то там для нее не делает. Все у нее есть и любовь и нежность и даже шоколадки
Вот только обстоятельства сложные: статус, разница в возрасте, которая, к сожалению, критична только в их положении. Ведь, как сам Денька говорил, с соседской девочкой было бы легче.
alenatara писал(а):fima писал(а):- Мне не нравится, что ты куришь.
- Это поправимо.
- Бросишь?
- Нет, ты просто перестанешь обращать на это внимание.
Занятный диалог, а как много говорящий. Все четко и ясно "принимай меня таким, каков я есть". И в этом наш Денис, в конце концов он уже сформировавшаяся личность со своими в/п и Юле остается только "перестать обращать на это внимание". Денис не тот человек, которого можно подмять под себя или корректировать его качества - его либо любишь вот таким, либо "ваше дело сторона". Уже то, что он при ней сдерживает свои привычки - это не так уж и мало.
Алена, согласись, что принять его дурную привычку (курение!) не такая большая жертва. Юля получит от него гораздо больше
У каждого человека должно быть что-то свое, привычки, увлечение, что неизменно - это оставляет его личностью, собой, а не растворяет в человеке.
alenatara писал(а):fima писал(а):- Нет, я к тебе привыкаю. Ты моя дурная привычка. Это хлеще сигарет или наркотиков.
- Что ты знаешь о сигаретах и наркотиках?
- И знать ничего не хочу, мне тебя хватает.
Вооот, у Юли тоже есть свои вредные привычки))) Да, такой мужчина как Денис и правда словно наркотик - проникает в сознание, в мысли, в каждую клеточку тела. Вон мы тоже как наркоманы, ждем каждого появления Волчика как новой дозы

А какие ломки возникают, когда долго продки нет, ужасть просто

слов нет..)) могу тока смайлик припечатать

- это я от чуйств)
alenatara писал(а):И его признание...Хосподи, как долго мы этого ждали. Я этот момент зачитала до дыр просто. Вот что-то примерно так я и думала - не будет он вилять, подбирать нежные для слуха слова, а четко и ясно "Я люблю и все. Люблю мою Юльку." Вот и правда, зачем все эти уси-пусички, когда нужно-то просто прямо, без утаек и вывертов сказать всего три слова. А уж взгляд Шаурина передаст все остальное - и насколько сильно он любит и где предпочитает проводить свидания
Я знаю, что ждали. И как мне кажется, не надеялиь так скоро дождаться. Одна милочка сказала до 90 лет)) ждем ту милочку с большими чувствами
alenatara писал(а):Только вот реакция Юлькина...Не, ну ей тут в любви признались, а она как-то отреагировала...никак. Может еще не осознала всего того, что на нее свалилось и ей время нужно, чтобы принять это как свершившийся факт
Пока мы можем только предположить почему так, поразмышлять, но я постараюсь в проде дать ответ на этот вопрос. Знаешь, я когда начинаю писать с одного ракурса, не могу валить все в одну кучу. В Этой проде практически Денис солировал, а потом позже будет Юля..
alenatara писал(а):Хотя, я на ее месте бы тоже грустила, потому как любить-то он ее любит, но не может пока дать то, чего она действительно хочет, а именно не скрываться ото всех, и в первую очередь от родителей. И даже если приболеет она - не сможет он рядышком с ней сидеть. Вот когда действительно ценишь такие простые моменты...
Угу(( Чего она не видела в том ресторане.. ей время не хватает, чтобы наговориться да наобниматься.. Ох, не знает еще девочка, с какой пользой эти минутки можно проводить
alenatara писал(а): Да и любой девчонке хотелось бы после такого побежать к кому-нибудь и восторженно рассказывать, что ее любят. А Юльке бежать не к кому. Более того, ей даже показывать нельзя, что вообще есть что-то такое.
Вот тут соглашусь. Даже при условии, что мама в курсе и типа позволяет.. Не думаю, что Юле захочется открыто поделиться..
alenatara писал(а):И завершение их разговора. Вот умеет Юлька заводить такие темы, что Деньке хоть на стену лезь.
Вот классно ты сказала!)))
Это действительно так, Ю не может и не хочет оставаться в тени, на нейтральной позиции, она сразу напролом прет. Никого не напоминает?)
Если выражать ИМХО, то я бы лично, будь в такой ситуации, не трогала эту тему, даже если догадываюсь\знаю\предполагаю, поберегла бы собственные нервишки и сердечко. Ну что дает это знание? Легче будет ,если она увидит Веру живьем? Отнюдь, ни фига не оегче. Но Юлька другая. На втором плане быть не хочет, утверждает, подтверждает свой статус, тресует определения собственного места. Просто "люблю" ей мало.
alenatara писал(а):Он ей тут душу раскрыл, а в ответ "Ага, любишь меня, а спишь с другими". Прям без ножа режет, Волчару. Больше всего подкупило то, что не стал Денис изворачиваться и врать типа "Что ты, у меня ж голодовка сексуальная".
Что хорошего было бы в этом вранье?
alenatara писал(а):А ведь мог просто съехать с темы, но нет - все объяснил девочке.
С нашей девочкой просто так с тему не съедешь. Или кто-то сомневается, что Ю не устроила бы ему райскую жизнь?
alenatara писал(а):И такую аналогию провел занимательную, что и возразить уже нечего.
МАстер Йода
alenatara писал(а): Не, конечно, надеяться даже не стоит, что Юлька все осознала и будет смирно ожидать своего совершеннолетия, вот только если Денис сказал "маленькая еще", значит любые ее уловки присекать будет. Правда и к полюбовницам может зачастить, надо ж как-то "лишний груз" снимать

Ты имеешь ввиду, что она будет его активно соблазнять?)))
alenatara писал(а):Довольно значимая фраза Дениса:
fima писал(а):- Не целую. Моя глупая Юлька. Ты не представляешь, как это может происходить. Я не знаю, что я с тобой сделаю, когда доберусь до тебя...
Вот для меня самым интимным моментом близости является именно поцелуй, потому как трахтибидохать/чих-пыхать/траливалить (нужное подчеркнуть!) мужик может любую - это всего лишь физика, а вот поцеловать сладко, нежно, так что пальчики ног поджимаются от ощущений - вот так целовать мужчина может отнюдь не всякую.
Тем более есть такие способы, при которых женщине ваще-ваще ничего не достается, не только поцелуев.. даже обжиманий

А Денис, как любой нормальный мужик, очень любитель этого дела
alenatara писал(а): Юлька даже не подозревает как много от Дениса достается именно ей и как мало имеет Верка. То что он спит с Верочкой, не означает, что там есть хоть какая-то связь, настоящей близости-то нет. Там Денька заходит на огонек и выпускает пар, даже не задерживаясь дольше необходимого...вот только невинной девочке эту разницу очень трудно объяснить, не поймет. И тоже думаю, что теперь, даже встретив эту самую "другую" Юльке хоть и будет больно, но по крайней мере, поймет что к чему.
Кстати, мы не знаем эту сторону. Ну сказал он Леньке: "Да встречаюсь, местами.." а что он должен был сказать?
Нет, друг я с бабами теперь не сплю..
Может он к Верке раз в месяц нахаживает, а может, раз в три месяца. Или вообще, с тех пор, как с Юлей связался и дорогу туда забыл
Юле конечно предстоит много передумать по этому поводу. Что-то да надумает. Мозги есть, девка крученая)
alenatara писал(а):Правда, все таки гораздо легче, когда "зло" не знаешь в лицо, гораздо легче выбросить из головы неизвестный образ и очень тяжко Юльке будет отмахиваться от подобных мыслей, когда она Верочку увидит...
Цитата:Вроде всё...а может и нет

Мыслей куча, обрисовать их я попыталась как смогла, надеюсь получилось...по крайней мере, я уже выдохлась
Ксюшенька, спасибо тебе огроменное за этот кусочек! Признание Дениса сверх всяких похвал и Дантика таки он перепрыгнул - тот тоже соловьем не заливался, но так, как это сделал Денис...так и хочется сказать по-русски

Все таки Дантик иностранный продукт, а Дениска - всё наше - родное, ближе к телу, так сказать

Обалденный кусочек, столько мурашек бегает даже при одном воспоминании и такая дрожь вдоль позвоночника...потрясающие ощущения! До сих пор подтряхивает от впечатлений!
Ксюша, это просто мега-круто! Невероятно и в то же время реалистично...
Тыща поцелуев тебе и мильон теплых и нежных обниманий!

Аленочка, спасибо, родная, за такой чудесный отзыв!

Мысли просто невероятные! Так точно и четко расписала, говорить с тобой одно удовольствие, не из-за комплиментов канеш, хотя приятно жуть, не скрою. Но столько мыслей, а я такая болтушка

Люблю, целую!
День Алексеич, он да, наш родненький, наша душа.. Пусть он не идеален. Да я и не хочу этого. И знаю, что у каждого будет свое мнение, мне все важны, все нужны. Мы ведь все через свою призму, для того здесь и собираемся. А ситуации неоднозначные, палка о двух концах..
mariya-krasa писал(а):Оксана, большое спасибо за главу))))
Маша, пожалуйста
safanna писал(а):Оксана, во-первых хотелось выразить благодарность за то, как вы пишите это действительно цепляет. А по поводу последнего кусочка, у меня аж мурашки внутри бегали, когда читала, признание Дениса.
Cпасибо огромное, мне это знать очень приятно и важно
safanna писал(а):И то, как Юля понимает и теперь уже и точно знает, что он с ней, но "пар" выпускает на стороне, так жалко ее становится, но она сильная и со всем справится, еще и Дениску соблазнит так, что у него крышу сорвет почему то я в этом не сомневаюсь))))))
Есть такая горечь в их отношениях, но они справятся, главное, чтобы вместе.. ой, поверьте, скоро Дениса крыша далеко уедет)
safanna писал(а):Получилось несколько сумбурно, не умею я писать отзывы хочу напоследок сказать только, что у вас действительно получаются классные вещи, поэтому пишите Оксана пишите радуйте нас, ваших читателей. спасибо!!!!!
Как это не умею?)) Спасибо за отзыв! За то, что поделились впечатлениями! Безмерно благодарна!
Шайна писал(а):Не просто понимаю, а знаю это точно. Потому и говорю, что это для них норма, для нас женщин – нет.
таки кто спорит?? в этом вся и соль...
Шайна писал(а):Нет максимализма, давно вышла из этого возраста.
мы все тут не девочки, точно вам говорю)
Шайна писал(а):Есть непринятие такого разделения женщин мужчинами. С одними пар выпускаем, других типа любим.
воля ваша
Шайна писал(а):Да, он слова подбирал, не спорю, но слышать эту правду Юле (да и любой девушке) горько.
очень горько, согласна.. мне даже писать об этом было горько, но такая у них ситуация..
потому, как я уже писала выше, я бы не спрашивала, чтобы потом с ума не сходить..
Шайна писал(а):Ну, погодите. То есть Юля сама напросилась, что ли? Она девочка умная, она хотела правду. Другой разговор, что она не знала, ЧТО потом будет делать с этой правдой. Просто Денис старше опытнее, мог бы как-то и не быть столь откровенным.
честно? - думаю напросилась.. не сейчас, так потом..
а вопрос подачи, да, - ответ в характере..
Шайна писал(а):Предполагать, догадываться – это одно, это оставлять себе шанс на то, что всё неправда. А точно ЗНАТЬ правду – совсем другое дело. Тут уже нет никаких оправданий, сомнений.
Согласна-согласна, но Юля же хотела знать правду. Так зачем обвинять Шаурина в том, что он ей сказал? Она же хотела.
Шайна писал(а):Я и не спорю, мне импонировало, что Денис не стал проводить традиционную мужскую аналогию с борщами и пирожными. Как обычно мужчины поступают.
Это традиционно?) не знала, правда) а то, может, и от кофе бы отказалась))
Шайна писал(а):А Денис сам не хотел этих отношения, да? Его Юля всегда привлекала, сначала умом, личностью, потом уже цепляла как девушка, сексуально притягательная. Юля ему не навязывалась, да, она не стала кокетничать с ним, играться, прямо дала понять, чего она ждёт от мужчины. Так он же согласился на это, разве не так?
Все так, он согласился, все верно. Он не бездумно согласился, он не тот, кем можно управлять. Потому думаю, он отвечает за свои поступки.
Но мы уходим от предмета обсуждения. В чем корень зла.. в том, что Денис видимо должен был ей соврать.
Шайна писал(а):И трезво оценивать ситуацию может человек, у которого есть, какой-никакой жизненный опыт. Чего у Юли не было, в силу того, что она не имела возможности набраться его. Пока не имела. Но рядом с Денисом, она его наберёт в разы быстрее. С такой-то правдой, которую с болью либо примешь, либо нет.
Теперь у нее ест над чем подумать, и это будет только ее решение.
...
alenatara:
Ой, счас вмешаюсь не в свое дело, но все таки выскажусь
Шайна писал(а):Потому и говорю, что это для них норма, для нас женщин – нет.
Кто сказал что для девушек ЭТО такая уж проблема?! Не для всех. Были у моей сестры такие отношения и ее парень ждал до ее восемнадцатилетия и при этом спал с другой. Причем эту другую она отлично знала, девушка в соседнем подъезде жила. Разница в том, что сестра приняла это как данность - с ней любовь, а секс с другой. Просто не заморачивалась на этом, не ломала себе голову - как он там обнимает, целует ту другую. Не скажу, что ее радовал тот факт, что ее любимый человек спал с другой, но и ничего поделать она не могла, потому как было условие - до ее совершеннолетия к ней не прикоснутся. Здесь либо девушка принимает это, либо будет себя накручивать, нервировать себя и своего МЧ и в итоге последуют сплошные ссоры и отношений уже не будет
Шайна писал(а):Другой разговор, что она не знала, ЧТО потом будет делать с этой правдой. Просто Денис старше опытнее, мог бы как-то и не быть столь откровенным.
Вот уж вы меня извините: если девушка захотела правды, пусть будет готова ее услышать и принять, а иначе нечего было настаивать на ответах. А то получается, девочка спросила, парень ответил, а он еще и негодяй, потому что изворачиваться не стал и врать. Да, горько слышать такую правду, ну так и не надо было выспрашивать, если не хотела этой правды знать. Тут дело не в опыте, слушать правду никогда не рано, но принимать ее - вот этому Юле придется учиться...
Шайна писал(а):А Денис сам не хотел этих отношения, да? Его Юля всегда привлекала, сначала умом, личностью, потом уже цепляла как девушка, сексуально притягательная. Юля ему не навязывалась, да, она не стала кокетничать с ним, играться, прямо дала понять, чего она ждёт от мужчины. Так он же согласился на это, разве не так?
Как-то получается, что бы в этой паре не произошло, а вся ответственность ложится на Дениса? Денис признал свои чувства, стал строить отношения с Юлей и теперь он виноват, в том что Юлька с чем-то смириться не может?
Будь воля Дениса он бы начал эти отношения, но гораздо позже, когда по крайней мере, с возрастом Юльки бы проблем не возникало, когда он сам бы уже твердо стоял на ногах. Но именно Юля захотела отношения прямо сейчас. Раз уж она решила строить отношения со взрослым опытным парнем, то пора бы ей осознавать всю серьезность и его принципы. Ее сейчас поставили перед фактом - до ее 18 лет ни-ни, вот теперь ей и предстоит нам посмотреть: а готова ли она к таким отношениям или нет.
Шестнадцать лет не такой уж юный возраст, по крайней мере, головой думать уже самое время. Да, опыта у Юльки нет, ну так вот ее шанс набраться этого самого опыта и не только хорошего, но и горького. У нее была возможность копить этот самый опыт с кем-то другим, была возможность не открывать своих чувств, а продолжать просто дружить, но она сама выбрала Дениса как парня, ну так пусть будет готова ко всему, что он ей преподнесет.
Сорри, что вмешалась
...
Шайна:
fima писал(а):таки кто спорит?? в этом вся и соль...
Так и я не спорю.
fima писал(а): мы все тут не девочки, точно вам говорю)
Наверное, так и есть.
fima писал(а): очень горько, согласна.. мне даже писать об этом было горько, но такая у них ситуация..
Вот об этом я и писала. За Юлю горько, да и а любую, кто такое слышит от любимого человека.
fima писал(а):потому, как я уже писала выше, я бы не спрашивала, чтобы потом с ума не сходить..
До этого надо дозреть: либо ты принимаешь правду и с ней живёшь, либо лучше неведение, чтобы не сходить с ума от картин перед глазами: твой мужчина и абстрактная женщина.
fima писал(а): честно? - думаю напросилась.. не сейчас, так потом..
Почему? Они ОБА в отношения же вступали, а значит, понимали (он даже больше), что не всё так однозначно и понятно.
fima писал(а): Согласна-согласна, но Юля же хотела знать правду. Так зачем обвинять Шаурина в том, что он ей сказал? Она же хотела.
Да потому что не справилась с эмоциями. Она не готова была к ТАКОЙ правде. Дозреет со временем, я думаю.
fima писал(а): Это традиционно?) не знала, правда) а то, может, и от кофе бы отказалась))
Традиционно, ага. То у них жена хлеб/борщ/суп, а любовница – торт/пирожное и прочее. Только чаще с хлебушком живут, а не со сладостями, от переедания которых тошнит.
fima писал(а): Все так, он согласился, все верно. Он не бездумно согласился, он не тот, кем можно управлять. Потому думаю, он отвечает за свои поступки.
Ну, это будет дальше видно. Отвечает за них или нет.
fima писал(а):Но мы уходим от предмета обсуждения. В чем корень зла.. в том, что Денис видимо должен был ей соврать.
Нет-нет, соврать не должен был, просто и такую правду не стоило говорить
сейчас. Юля была не готова.
fima писал(а):Теперь у нее ест над чем подумать, и это будет только ее решение.
Теперь-то да, когда все покровы сорваны, обнажена правда, не совсем, правда, приглядная, но так уж вышло.
alenatara
Я без цитат, так как почему-то не дают мне процитировать ваше сообщение.
Не все девушки готовы принять такую правду жизни. Если ваша сестра выбилась из общего ряда других, не готовых принять правду, это, наверное, говорит о том, что исключения случаются? Просто кому-то не нужно, не хочется знать такое. Да, мы все прекрасно понимаем (став старше и мудрее), что мужчина вряд ли будет хранить верность (но такие редкости тоже встречаются), но вот знать, что у твоего молодого человека есть на стороне барышня для сексу, как-то не все хотят. Те более, знать эту барышню и видеть. Секс сексом, но он с ней не только им занимается, но и общается как-то. Но ладно, это я уже отклонилась от темы.
Хотеть знать правду – это одно желание. Обычно человек не осознаёт, что после открытия той самой правды придётся меняться. Самому ли, либо менять жизнь. Так что рассуждать мы можем: а я бы сделала так, а я вот так – но это разговоры ни о чём. Человек может предполагать, что раз он хочет правды, он её примет. А на деле – быть совершенно не готовым к ней.
С Дениса просто спрос больше. Он старше, он жил не в таких условиях, как Юля. Потому да, за многое происходящее в этой паре ответственен он. В силу того, что девушка его пока несовершеннолетняя. Да, в 16 лет можно дозреть до половых отношений, но это зрелость тела, гормоны буйствуют. Мозги они пока не так развиты, как у гораздо старших барышень.
А к юле вы предъявляете гораздо большие требования, чем она может отдавать отчёт своим действиям и словам. Да, её поставили перед фактом, да, она хочет отношений с Денисом. Но она не готова к той неприглядной правде, которую перед ней открыли. Она слишком юна для этого, ей не с чем, в сущности, сравнивать.
...
fima:
alenatara писал(а):Ой, счас вмешаюсь не в свое дело, но все таки выскажусь
Почему не в свое?? мы тут все вроде на добровольных началах общаемся и имеем свое мнение. Можем и высказаться. Я тоже его имею, но стараюсь просто характеризовать ситуацию героев с обеих сторон, не приплетая свое ИМХО.
А если что, то автор поста может тебя проигнорировать, это без проблем)
alenatara писал(а):Кто сказал что для девушек ЭТО такая уж проблема?! Не для всех. Были у моей сестры такие отношения и ее парень ждал до ее восемнадцатилетия и при этом спал с другой.
Ой, не хотела приплетать сюда реалии, но таки да. У моих знакомых такая же ситуация, потому меня не сильно проняла Юлькина история. Он даже чуть постарше Дениса и так же не трогал девочку до 18 лет Это сейчас с этим делом никаких проблем и мучений совести у обеих сторон не наблюдается. Раньше все же, как ни банально звучит, принципы потверже были. Так что паренек изводился у своей любви и ходил по нужде в другую норку, бегал по надобности. Неприятно, горько, но девочка сама согласилась ждать до 18 лет. Относилась по возможности к ситуации с пониманием. Перетерпели, поженились, живут счастливо. Отвечаю))))
Шайна писал(а):До этого надо дозреть: либо ты принимаешь правду и с ней живёшь, либо лучше неведение, чтобы не сходить с ума от картин перед глазами: твой мужчина и абстрактная женщина.
А знаете, ведь есть две категории женщин, да и просто людей в общем: те которые предпочитают правду, горькую и неприглядную, и те, которые предпочитают жить в неведении. И тут дозреть не сработает, возможно Юлька всегда будет такой - будет желать знать любую правду.
Шайна писал(а):Почему? Они ОБА в отношения же вступали, а значит, понимали (он даже больше), что не всё так однозначно и понятно.
яснее не бывает, думаю, ничего абстрактного - прозрачная ситуация
Шайна писал(а):Да потому что не справилась с эмоциями. Она не готова была к ТАКОЙ правде. Дозреет со временем, я думаю.
Почему не готова? А разговор с мамой про его "шлюх" не считается? Мне кажется она уже тогда была готова это узнать. Предположение - это изначально есть готовность к чему-то. Вот это будет мое ИМХО, потому что я вкладывала именно такой смысл. Потому и вписала в сюжет этот разговор о том, что "пусть он спит со своими шлюхами".
Шайна писал(а):Традиционно, ага. То у них жена хлеб/борщ/суп, а любовница – торт/пирожное и прочее. Только чаще с хлебушком живут, а не со сладостями, от переедания которых тошнит.
занимательно однако) и ужасно. жаль мне этих женщин.
Шайна писал(а):Нет-нет, соврать не должен был, просто и такую правду не стоило говорить сейчас. Юля была не готова.
А я думаю, что вот сейчас она как раз готова. Потому что у них самое начало отношений, и Денис сможет доказать ей, что она на первом месте, а когда пройдет не один месяц, а может быть и год, когда отношения окрепнут, то тогда эта новость разрушит ее идеал, растопчет ее чувства. Когда ты что-то пережил с человеком, а он тебе такой сюрприз.. вот тогда она может его не простить..
...
Шайна:
fima писал(а): А знаете, ведь есть две категории женщин, да и просто людей в общем: те которые предпочитают правду, горькую и неприглядную, и те, которые предпочитают жить в неведении. И тут дозреть не сработает, возможно Юлька всегда будет такой - будет желать знать любую правду.
С этим соглашусь. Каждая женщина выбирает свой путь: или знать, кто рядом с ней, или не знать. Кому-то лучше не знать, что у её мужчины есть связи не стороне – о чем не знает, о том и не страдает. А кто-то знает, страдает от этих знаний, но без мужчины не может. Кому и что ближе в этом случае.
fima писал(а): Почему не готова? А разговор с мамой про его "шлюх" не считается? Мне кажется она уже тогда была готова это узнать. Предположение - это изначально есть готовность к чему-то. Вот это будет мое ИМХО, потому что я вкладывала именно такой смысл. Потому и вписала в сюжет этот разговор о том, что "пусть он спит со своими шлюхами".
Потому что разговор был на эмоциях, когда у них с Денисом ещё ничего не было. То есть у Юли не было надежды на взаимность, которую Денис дал ей чуть позже. Потому что тогда это были просто разговоры, абстрактные шлюхи (уж простите, но цитата такова), и реальность, в которой она не была с ним. А теперь они вместе, их встречи, объятия, поцелуи долгожданные, а тут бац, и вторая смена (с). То есть наличие дамы для секса.
fima писал(а): занимательно однако) и ужасно. жаль мне этих женщин.
Мне тоже, и мужчин с такой убогой позицией тоже.
fima писал(а): ]А я думаю, что вот сейчас она как раз готова. Потому что у них самое начало отношений, и Денис сможет доказать ей, что она на первом месте, а когда пройдет не один месяц, а может быть и год, когда отношения окрепнут, то тогда эта новость разрушит ее идеал, растопчет ее чувства. Когда ты что-то пережил с человеком, а он тебе такой сюрприз.. вот тогда она может его не простить..
Ну… Может быть и так. Если задуматься с такой позиции, что потом было бы гораздо больнее узнать о таком, я думаю, что да, в самом начале, когда человек имеет право выбора: быть с человеком, принять его таким, или не быть. А когда уже увяз в отношениях по самую макушку, то такая правда может и нанести непоправимый вред, дать возможность уйти от человека, не простить его.
...
fima:
Шайна писал(а):Потому что разговор был на эмоциях, когда у них с Денисом ещё ничего не было. То есть у Юли не было надежды на взаимность, которую Денис дал ей чуть позже. Потому что тогда это были просто разговоры, абстрактные шлюхи (уж простите, но цитата такова), и реальность, в которой она не была с ним. А теперь они вместе, их встречи, объятия, поцелуи долгожданные, а тут бац, и вторая смена (с). То есть наличие дамы для секса.
О,дааа((( В том, что разговор о даме для секса в глаза, когда у них уже объятия и поцелуи, это как ножом по сердцу, соглашусь. Это нереально больно, и Юля, если решится это терпеть то будет героиня.. Ну а что.. мы можем да, утверждать, что сама спросила согласилась, но каково это.. Вот тут я никак не умаляю ее переживаний.. И как мы знаем Юля выбор свой сделала..
Шайна писал(а):Ну… Может быть и так. Если задуматься с такой позиции, что потом было бы гораздо больнее узнать о таком, я думаю, что да, в самом начале, когда человек имеет право выбора: быть с человеком, принять его таким, или не быть. А когда уже увяз в отношениях по самую макушку, то такая правда может и нанести непоправимый вред, дать возможность уйти от человека, не простить его.
Возможно, Денис все же окажется правым, что выложил перед ней все карты. Если рассуждать отстраненно, то она вообще на данном этапе может решить их проблему - совратить\соблазнить, - и привет той даме..) у нее сейчас есть право выбора и право выбора своей позиции, своего отношения к данной ситуации, своего поведения.. все же лучше, чем если все решили за тебя.. она холит и лелеет надежду, что она единственная и неповторимая, а оказалось, что есть эрзатц.. а ведь мнения и не спросили, может она не хотела бы ждать до 18.. 16 лет - не 14, другой коленкор..
...
Шайна:
fima писал(а):О,дааа((( В том, что разговор о даме для секса в глаза, когда у них уже объятия и поцелуи, это как ножом по сердцу, соглашусь. Это нереально больно, и Юля, если решится это терпеть то будет героиня.. Ну а что.. мы можем да, утверждать, что сама спросила согласилась, но каково это.. Вот тут я никак не умаляю ее переживаний.. И как мы знаем Юля выбор свой сделала..
Переживания сильные, потому и написала я, что горько за Юлю. Что тяжело ей придётся, но девушка на многое готова пойти. чтобы быть с Денисом. И наличие другой женщины в его жизни - я думаю, её смутит, но ненадолго.
fima писал(а): Возможно, Денис все же окажется правым, что выложил перед ней все карты. Если рассуждать отстраненно, то она вообще на данном этапе может решить их проблему - совратить\соблазнить, - и привет той даме..) у нее сейчас есть право выбора и право выбора своей позиции, своего отношения к данной ситуации, своего поведения.. все же лучше, чем если все решили за тебя.. она холит и лелеет надежду, что она единственная и неповторимая, а оказалось, что есть эрзатц.. а ведь мнения и не спросили, может она не хотела бы ждать до 18.. 16 лет - не 14, другой коленкор..
В нашей стране 16 лет - это возраст, когда можно добровольно вступать в интимные отношения. То есть человек с 16 лет САМ решает: надо ему это или нет. было бы Юле 14 лет - была бы совсем другая история. А так как Юля девушка, которая знает, кто ей нужен - она своего добьётся. Я так думаю. Может, с открытыми картами ей будет легче играть в дальнейшем. Что не избавляет её от душевной боли в настоящем.
...