September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Искусство управлять людьмиСветлана Нарватова "Искусство управлять людьми"Жанр: Современная проза, юмор Рейтинг: 18+ У автора ничего не читала, и не помню, как эта книга оказалась в моем списке. Вот дошли, наконец, руки. ![]() Герои получились довольно живыми и интересными. Мне понравились даже рассуждения об управлении организацией и о футболе. ![]() ![]() ![]() Давно я не читала сюжеты, где у героини уже есть парень/жених, но наш герой-то интереснее. Футболист в отставке, владелец бизнеса, который ему надо развивать. И для этого он пошел учиться менеджменту, заочно. А Маша - молодой преподаватель. Впрочем тут бывший жених тоже довольно хорош оказался - без пяти минут доктор каких-то там наук, плюс собственное дело (правильно, а то доктора нынче мало получают), плюс внешность не подкачала. Думаю, такой долго в одиночестве не залежится. ![]() На твердую четверку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притворись, что любишь 3Диана Рымарь. "Притворись, что любишь 3"Я конечно понимаю, что роман бонусный и бесплатный. Но такого детского сада от автора я не ожидала, чес слов. Мальчик и девочка с пеленок знакомы, выросли, друг в дружку влюбились и весь роман ныкались от родителей, чтобы потра*аться. Родаки хоть и дружат семьями не один десяток лет, но против их отношений, поскольку "парень не нагулялся" и значит обязательно их отношения плохо закончатся. Ну, то что героиня ведет себя как дурашка, еще простительно - много ли мозгов в 17-18 лет. Но вот то, что взрослые герои ведут себя так же - это уже за гранью. Но, читается неплохо, тыгыдымса много, но он не напрягает - вполне себе органичненько вписан в роман, и без лишних смакований. На 3+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Приручить ЁжикаНавроцкая, Ефремова "Приручить Ёжика"Единственным позитивным моментом для меня было то, что авторы проехались по затасканному сюжету превращения мышки в красавицу, если ее одеть-накрасить-причесать. Все остальное - скучно и предсказуемо. Первый красавчег, сын богатого папеньки начинает западать на героиню. Хотя у самого была девушка - первая красстервица универа. Естественно, оказывается что интерес был к героине с коварными намерениями. Она узнала, послала, домой сбежала. Он звонил и так страдал, так страдал, что его папенька к героине приехал, и в ее маменьку втрескался. Героиня подулась, но - простила. Так же как и своего папеньку, бросившего дочь вместе с женой и своей психически больной маменькой в крохотной квартирке-клетушке, карьеру строя, материально не помогая. Короч - тотальный ХЭ. Но, написано неплохо, читабельно. На 3--. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Приручить ЁжикаGekka писал(а):
Навроцкая, Ефремова "Приручить Ёжика". А мне роман понравился. Не скажу что прям вау и восторг, но чтиво очень даже приятное. Г-герои симпатичные, милые ребята, без особых тараканов и подвыподвертов ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LENUSIA писал(а):
: .Алина мышкой мне не показалась.Просто из-за отсутсвия денег в их семье и как следствие - наличия постоянных подработок, у нее не было ни времени, ни желания, да чего там греха таить и средств, чтобы покупать себе какой-то шмот. Не увидела я в романе превращение героини из замухрышки в красавицу, потому что хоть она практически и не пользовалась косметикой Я и не упоминала о превращении героини из мыши в красавицу. Я писала, что просто авторы проехались по этому штампу, который часто в ЛР встречается. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LENUSIA писал(а):
Тогда я не совсем поняла, что означает написанная тобой фраза?
Gekka писал(а): авторы проехались по затасканному сюжету превращения мышки в красавицу, если ее одеть-накрасить-причесать. Диалог героини и ее преподавателя в женском туалете. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Аркан душДжейд ДэвлинАркан душ Аннотация Умирать страшно... особенно если вместе с тобой чужая, злая воля унесла и твою семью. Где искать их в этом незнакомом, опасном мире, в который вызвали душу твоего двухлетнего сына, а остальных прихватили так, за компанию, и раскидали по свету, как ненужные игрушки? Как не сломаться, попав в рабство к мужчине, заказавшему это похищение? Как сохранить любовь и семью? Трудно сказать, что тут перевешивает – плюсы или минусы. Итак, по заказу высокопоставленного эльфа провели обряд – выдернули из нашего мира душу двухлетнего ребёнка, чтобы вселить в тело умирающего эльфийского племянника. А прихваченные заодно души всей семьи – родителей, сестры и оказавшейся рядом собаки раскидало по иномирью. Хороший такой плюс в том, что героиня стремится найти своих детей и мужа, и готова ради этого на всё. Бытовушка по обустройству в новом мире тоже неплоха. Сама героиня, хоть и находится на положении служанки, но ухитряется и зубы показать, и хозяйской постели избегать. Но многие ситуации сильно притягивались за уши, чтобы обеспечить героине выживаемость. Младший сын и собака нашлись вот прямо сразу. И если бы собачья душа не вселилась в главную су… самку стаи, то матери с сыном тут же пришёл бы капец. Первый же встречный иномирянин сам подкинул попаданке правдоподобную версию её появления, ей даже не пришлось ничего придумывать с риском проколоться. Всякие хоз. дела – уход за звериной стаей, изготовление одежды из валяной шерсти – это такой вечный костыль жанра. Ну много ли народу ходит на курсы всякого хендмейда, чтобы уметь то, что умеет героиня? Всем героиня нужна, все её тырят друг у друга, а самые крутые ещё и в койку хотят. А самое главное – семью раскидало в доступной близости друг от друга. А если бы по всему континенту? А если бы в разные временные отрезки? А если бы в тела неподходящего возраста? В общем, роялей навалом. Над составом семьи можно похихикать – все теперь относятся к разным расам. И автор верна себе – тройничка хоть физически и нет, но мысленно он всё-таки маячит. Буду доброй и поставлю 4 за лёгкость стиля, но оценка сильно завышена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » СкалкаЛанская Алина "Скалка".Кабы студенческих будней было поменьше, то и понравилось бы побольше. А так, быстро я устала от лекций-общаги, и первую половину книги больше пролистывала, выискивая моменты с отношениями героев. Потом как-то пошло живенько-интересненько, и книгу я таки дочитала. Герои пару раз встретились случайно, а потом оказалось что он ее новый препод. Чувства развиваются постепенно, вполне себе органично. Сюжет хоть и избит, но сама история героев мне понравилась. Чтобы сильно что-то раздражало-корябнуло - не припомню. Для неспешного лёгкого читива - вполне сойдёт. Трояк ставить как-то маловато, потому пусть будет 4---. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Теперь и у меня есть боссВодянова Катя "Теперь и у меня есть босс"Есть такая поговорка: "муж и жена - одна сатана". Герои с первой встречи такие вот муж и жена. Редкость когда в романе люди на столько на своей общей волне. Их переписку я читала с диким удовольствием. Правда часть шуток не понимала, т.к. не сильный любитель кинематографа. Это чистый ЛР, с легким флером детектива, но легким, едва уловимым. Улыбнули расследования паранормала ![]() ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Диету не предлагатьНадежда Мамаева - Диету не предлагатьВполне себе миленькое и приятственное чтиво. Местами забавно даже было. Особенно «Оксана маникюр брови» ;)) Сюжет собственно не нов: героиня застукала жениха с полуголой девицей, которой он тоже дурил голову, девки на этой почве отомстили недогерою-любовнику на бабло, спустив их на путевки. Собственно там курортный роман и обретение фриковатого героя (достойная пара героини) и стряслись. Читалось легко и быстро, за что автору спасибо. 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лесной туманSuccin (Ульяна Н)Лесной туман Аннотация Молодая ведьма вселяется в старый дом у леса. Но оказывается, что пустует он не просто так. Да уж, совсем не просто так дом пустует. Ночью выходит из леса кровожадная нечисть – туманник. Того, кто откроет ему дверь, он будет медленно и со вкусом жрать. Молодая ведьма вначале ловко избегает участи быть съеденной, затем ведёт с туманником задушевные разговоры, затем… Народный стиль выдержан неплохо. Придуманная автором нечисть также достаточно подробно прописана. Любовная линия вполне душевная. И за это всё можно поставить даже высший балл. В общем, при всём желании не могу поставить выше тройки. А атмосферность весьма хороша. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тайна особняка Темпер. Любимая душаСветлана Рыськова "Тайна особняка Темпер. Любимая душа"В старинном особняке причудливым клубком переплелось прошлое и настоящее. Кровавые убийства, леденящие тайны, мистически перерождения душ, призрачные сущности привязанные к старым стенам. Неожиданные повороты сюжета, когда смерть идет по стопам главных героев, а друзья внезапно оборачиваются врагами, перемежаются красочными и жуткими образами из прошлых жизней. Не обольщайтесь вторым названием "Любимая душа", это не любовный роман, а мистика с элементами ужасов, завязанная единым сюжетом на тайнах, что скрывает мрачная громада старинного здания. Хотите пощекотать нервы? Вам сюда. Затерянный в глуши загадочный особняк Темпер готов распахнуть свои двери для всех, кто не боится попасть в потусторонний мир. Не смогла пройти мимо такой завлекательной аннотации, но видимо зря. Ждала от книги большего, но как-то не срослось. Вроде все, что написано в аннотации, в сюжете есть, но совсем без леденящего ужаса и не таких уж интересных и загадочных тайн. Читать было не страшно, а скучно, ждала какого-то надрыва и хоть каких-нибудь эмоций, но нет. Персонажи не зацепили, как и их тайны, любовная линия не впечатлила, историей призраков и существами непонятной рассы тоже не прониклась, видимо такие сюжеты не мой конек или автор не пошел. Но хоть концовка не подкачала, она такая, какую я и ждала от главной героини. Вполне логичная. Оценка 3. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЗАЧЕМ Я ЕМУ? Алина Ланская
Читабельно.Слог у автора неплохой, хотя немного напрягало большое количество опечаток, но не критично...Сюжет довольно тривиальный - история современной Золушки. Она - нищая сирота, он - мальчик-мажор, она - неприметная, серая мышь, он - красавчик, любимец всех девушек, её жизнь - это учёба и постоянные подработки, его - вечеринки, клубы, тусовки...Но тем не менее он разглядел за невзрачной внешностью трепетную лань, а она шарахалась от него, бесконечно задаваясь вопросом:"Зачем я ему?" В начале романа автор долго наводила тень на плетень, закручивая интригу, так сказать. Тут тебе и семейные тайны, разборки,наркота, даже преступление приплела и ещё довольно много всего. Но ближе к концу, интрига сдулась как воздушный шарик, семейные тайны оказались не стоящими и выеденного яйца, а преступление вообще не понятно для чего совершалось... Короче, на мой взгляд, финал автор просто слила. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Любовь и кабачковые оладьиЛЮБОВЬ И КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ Татьяна Владимировна Луковская.Аннотация:Андрей, получив долгожданный отпуск, отправляется на дачу. Солнце, рыбалка, малина… Не отпуск – мечта! Вот только на пороге парня встречает вредная особа, которая заявляет, что дача принадлежит ей. Кто эта девушка с кукольным личиком - аферистка или наивная дурочка? А может… Такая, как сейчас любят говорить, мимишная история, житейская, добрая, веселая... ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Всё, что нужно для счастьяЕвгения Стасина "Всё, что нужно для счастья".История, я бы сказала, ровная, но интересная. Нет сильного надрыва, как в "Прямом эфире", но и нет того юмора и лёгкости, как в "Замуж за первого встречного". Роман о том, что даже сильная взаимная любовь не всегда гарант счастливой совместной жизни. О героях книги можно сказать "все хороши". Кто больше, кто меньше, но каждый где-то, как-то - да накосячил. И приходиться им эти косяки разгребать и как-то свою жизнь склеивать-налаживать. Не очень понравилось то, что автор на 2/3 книги растянул типа интригу о том, изменил героине муж, или она себе это нафантазировала, одержимая чёрной лютой ревностью. Зато потом хорошо показано, откуда эта ревность взялась и чем питалась. По поводу ХЭ - ну, не знаю. Не вериться мне что с таким характером, как у героини, он был бы именно таким. Хотя, жизнь прожить - не поле перейти. Да и общие проблемы сближают. Так что всяко может быть. Пожалуй, на фоне нечтеца, все же 5-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |