Элинор:
Таша, привет! Очень красивый коллажик
Все-таки Лера хочет уехать с острова? Но зачем? Надеется помочь Андрею? Но ведь он же просил ее дождаться... Вот что мы, женщины, за существа такие) Нам говорят одно, а мы поступаем вообще по-другому

Боюсь, как бы эта самоуверенность не вышла Лере, да и Андрею боком.
А я кстати, если честно, даже рада Максиму) Жалко его все равно было, сидел там где-то один... А так хоть сможет помочь Лере и Андрею!
Спасибо за продолжение
...
натаниэлла:
Даша, привет!
Элинор писал(а):Очень красивый коллажик
спасибо, дорогая
Элинор писал(а):
Все-таки Лера хочет уехать с острова? Но зачем? Надеется помочь Андрею? Но ведь он же просил ее дождаться...
Да, она уверена, что без нее Андрей не справится))) К тому же ей не дают покоя видения. там столько разных событий, она понимает, что это не на острове будет происходить... Да и пророчество, в которое она поверила, говорит, что ей следует принять самое активное участие.
Понятно, что Андрея это не очень порадует
Элинор писал(а):Боюсь, как бы эта самоуверенность не вышла Лере, да и Андрею боком.
Боком совсем уж не выйдет, но проблем добавит, пожалуй.
Элинор писал(а):А я кстати, если честно, даже рада Максиму) Жалко его все равно было, сидел там где-то один... А так хоть сможет помочь Лере и Андрею!
Макс настроен решительно. Потому что у него появился план
Спасибо большое за отзыв!
Комплект у тебя очень красивый, летний
...
Элинор:
натаниэлла писал(а): Боком совсем уж не выйдет, но проблем добавит, пожалуй.
Ну ладно, ты меня успокоила
натаниэлла писал(а):Макс настроен решительно. Потому что у него появился план
План это очень хорошо)) Надеюсь, и Андрей с ним согласится)
Спасибо, Таша, мне тоже очень нравится комплект)) Лето же на календаре
...
Диана Казанцева:
Всем привет! А дед Степан все правильно сказал Максу, только немножко напутал с деталями, но ведь сути-то это не меняет. Лера хочет покинуть остров. Она ясно выразилась. Но вот самого-то Макса остров пустил, но выпустит ли? Если с добрыми намерениями он приехал, значит, выпустит. Но у меня уже давно сложилось ощущение, что Макс и доброта понятия несовместимые)) Смог ли он измениться так за время заточения? Верится с трудом, особенно после их случайной гипнотической связи. Что же получается? Андрей ведь верит, что Лера послушает его, а она пошла ему наперекор. Сама же лезет в логово к зверю. Она же понимает, куда Макс ее доставит.
Нат, спасибо за главу и за коллаж! Жду продолжения
...
натаниэлла:
Элинор писал(а):Ну ладно, ты меня успокоила
Даша, роман кончится хорошо.
Элинор писал(а):План это очень хорошо)) Надеюсь, и Андрей с ним согласится)
а куда ему деваться-то?
Диана -
Диана Казанцева писал(а): А дед Степан все правильно сказал Максу, только немножко напутал с деталями, но ведь сути-то это не меняет. Лера хочет покинуть остров.
Да, правильно по сути. но иногда акценты многое значат.
Диана Казанцева писал(а): Но вот самого-то Макса остров пустил, но выпустит ли? Если с добрыми намерениями он приехал, значит, выпустит. Но у меня уже давно сложилось ощущение, что Макс и доброта понятия несовместимые)) Смог ли он измениться так за время заточения?
Все верно, пустить - пустили, но выбраться с острова Макс благополучно не сможет, несмотря на все свои хитрости и планы. Только если Лера ему поможет. Поэтому главная задача для него сейчас: сделать ее своей добровольной помощницей.
осознал ли он хоть что-нибудь? Не знаю... Может и начал осознавать. Но Макс в себе слишком уверен, чтобы измениться в одночасье. Дай бог, чтобы в будущем хотя бы не совершал подлых поступков...
Диана Казанцева писал(а):Что же получается? Андрей ведь верит, что Лера послушает его, а она пошла ему наперекор. Сама же лезет в логово к зверю. Она же понимает, куда Макс ее доставит.
Андрей хотел бы, чтобы Лера дождалась его на острове. Но он догадывается, что Лера упрямая и может его не послушаться. Потому и слово подарил. Потому и подстраховался. - на всякий случай. Он готов к неожиданностям. но это будет ему неприятно, конечно...
А Макс... Он найдет, что сказать Лере. Единственное, что делиться со своими старичками он и в самом деле не намерен. Сейчас союз с Андреем ему выгоднее по всем пунктам.
Большое спасибо за отзыв!
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

Ох, кажется вот с этого побега и пойдет все прахом...
...
натаниэлла:
LiLinochka писал(а):Ох, кажется вот с этого побега и пойдет все прахом...
Ничего,
Лина, выплывут
Андрея-то надо спасать
Спасибо тебе!

.
...
Ch-O:
Значит что Макса дед выпустил, продолжая верить в свое заблуждение о Лере. И чего ей не сидится на острове до субботы? Ох уж эти влюбленные женщины...
Раз Андрей вытащил батарею, значит так надо. Для передачи сигнала симка и не нужна.
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Наточка, добрый день, дорогая! Глава так хороша, что я прочитала ее два раза

Утро, которое они провели с Андреем, трогает до слез. И описано бесподобно. Но это уже перестает меня удивлять

Так может вести себя только по-настоящему влюбленная женщина.
Что касается решения Леры покинуть остров, то... мне оно не кажется таким уж удивительным и бредовым. Просто она устала чувствовать себя пешкой. Хочет поступать так, как ей кажется нужным в каждой отдельной ситуации. И не думать постоянно, что она на каждый свой поступок запрограммирована. Возможно, так действительно будет лучше. Пусть выкинет из головы всю эту чертовщину и будет сама собой - по крайней мере, не сойдет с ума от всего этого.
Целую тебя, дорогая! Благодарю за роман!
Макс на коллаже показан очень хорошо!

Все пережитое им написано буквально на лице. Отличная работа, Наточка!
...
натаниэлла:
Оля! 
привет!
Ch-O писал(а): И чего ей не сидится на острове до субботы? Ох уж эти влюбленные женщины...
вот не сидится...
Если бы еще Макс не появился так удачно, может, и ждала бы покорно. А тут - шанс!
Ch-O писал(а):аз Андрей вытащил батарею, значит так надо. Для передачи сигнала симка и не нужна.
Спасибо тебе за твои консультации по существу вопроса
Ксана,
Спасибо за комментарий.
Ксана Леонидас писал(а): я прочитала ее два раза
спасибо. тронута.
Ксана Леонидас писал(а):Так может вести себя только по-настоящему влюбленная женщина.
Возможно... любовь кому-то силы придает, кому-то мудрости, а кто-то наоборот становится безрассудным.
Любовь Андрея подарила Лере уверенность в себе.
Может, немного опрометчиво она поступает, но она устала быть жертвой. И хочет меняться.
Ксана Леонидас писал(а):Хочет поступать так, как ей кажется нужным в каждой отдельной ситуации. И не думать постоянно, что она на каждый свой поступок запрограммирована.
Я согласна
Ксана Леонидас писал(а):Пусть выкинет из головы всю эту чертовщину и будет сама собой - по крайней мере, не сойдет с ума от всего этого.
ты зришь в корень. Сейчас для нее основное: не сойти с ума. Во всех смыслах.
Благодарю за комментарий
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Такое лирическое и романтическое начало, а потом - как по заказу, Лера так хотела покинуть остров, и тут ей предоставляется шанс. Ну, что я могу сказать - уж лучше вместе с Максом. чем в одиночку, вместе они достаточно сильны. Искренне надеюсь, что Макс из всего роизошедшего сделал правильные выводы - иначе это будет тупик, а ему надо двигаться дальше, и скажу честно - мне бы этого правда хотелось
...
натаниэлла:
Рита, добрый вечер!
Спасибо за отзыв
Margot Valois писал(а):уж лучше вместе с Максом. чем в одиночку, вместе они достаточно сильны. Искренне надеюсь, что Макс из всего роизошедшего сделал правильные выводы - иначе это будет тупик, а ему надо двигаться дальше, и скажу честно - мне бы этого правда хотелось
Спасибо за надежду, что Макс способен двигаться и развиваться.
Будем надеяться вместе
Хоть маленькими шажочками, но чтобы на пути к свету.
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за главу. Вот не понравилось мне окончание. Не верю я Максу. Неужто правда хотел отвезти Леру к Андрею и ещё помощи просить...

И записки Лера нашла интересные насчёт препаратов.... Жду не дождусь вторника
...
Наядна:
Ой Лера дуррра..

Нат прости... но это.... даже дети по моему уже знают про телефон и батарею...ну хоть денек бы подождать.. ан нет жажда деятельности

И опять Макс говорит ей то что она жаждет услышать.. и та ведется..
Спасибки за главу и графику
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
И кто оказался недальновидным? Лера, когда включила телефон, или Андрей, когда спрятал симку и оставил на видном месте аккумулятор?
Лера импульсивная девушка, а Андрею надлежит быть предусмотрительным мужчиной. Ведь и заветное слово передал и какие-то пассы над ней делал, а батарею забыл? Или специально оставил, зачем? Вынул, значит помнил о возможности отслеживания сигнала.
Прибытие Макса на остров - тревожный сигнал. Лера ведь уедет с ним, опасаясь оставлять Андрея одного против всех этих черных магов и зная о необходимости своего присутствия для успешного противостояния. Тревожно стало.
Очень грустно, я теперь лишена возможности любоваться роскошными коллажами. Не показывает ничего - ни фото, ни картинки, ни работы - голый текст.
У нас обрубили Яндекс, и жизнь потеряла краски. Я в тоске.
Еще и проверка орфографии не работает.
...