mada:
Djamiko писал(а):Я прочла книгу "Как две капли воды" - Браун Сандра. Мне очень понравилось.
Джамиля, а тебе не показалось, что в конце как-то мало раскрыты чувства ГГ-я? Мне вот как-то не хватило, хотелось более развернутой концовки.
...
Djamiko:
mada писал(а):Джамиля, а тебе не показалось, что в конце как-то мало раскрыты чувства ГГ-я? Мне вот как-то не хватило, хотелось более развернутой концовки.
Света да есть немного, со стороны главного героя мне бы хотелось больше чувств ,также хотелось бы, чтобы более раскрытый был конец. Но вроде бы и так ясно) А Вам вообще книга понравилась?)
...
mada:
Djamiko писал(а):А Вам вообще книга понравилась?)
Понравилась, но как я и сказала, хотелось больше раскрытия чувств со стороны героя в конце романа.
...
Asja:
А у меня к этой книге двойственные чувства.
С одной стороны, вроде как все сложилось - любовная и детективные линии, сложные семейные проблемы, политика...
А с другой... все эти сюжеты про "близнецов" оставляют неприятное послевкусие. Представьте, герой женился на девушке, которая ему внешне очень нравилась, но характер оставлял желать лучшего, что вызывало семейные конфликты. И вроде как он мечтал, чтоб жена изменилась. Но изменить характер человека невозможно. Как в нашем педе говорили, человека можно изменить только до 3-х лет, а потом - что выросло, то выросло.
И вот нашему герою судьба посылает девушку, внешне выглядящую как жена, но совершенно другую по содержанию. Что называется, о большем и желать не надо!
Лично я не хотела бы быть номером вторым... вообще, именно поэтому не люблю сюжеты про реальных близнецов (независимо, кто - мужчины или женщины), ни про просто очень похожих...
В 18 лет я была очень сильно влюблена - и не взаимно, как водится. В 20 встретила парня, как две капли воды похожего на мою первую любовь. У нас сложились недолгие отношения, но вспоминая о нем... я даже имя его не всегда могу вспомнить, потому что для меня он остался эрзацем того, первого. Он, кстати, об этом знал и обижался очень.
...
Миндона:
Я люблю чтобы героиня была невинной и только содним героем была от начала до конца, я насчёт этого старамодна из за этого Б. Смолл не могу читать
...
Туфелька:
Lesnaya писал(а):Девчат читаю сейчас Шульгину Анну. Автор СамИздата.
Приступила уже ко второй её книге из серии "Три девицы..."
Так как первая мне очень понравилась - Золушка нового тысячелетия
Ее так хвалили, что я не выдержала, и начала читать эту Золушку. Два раза бралась за книгу. Очень не понравился язык. Бедный, подростковый, сленговый. Не добралась даже до самого сюжета про Золушку, два раза же и бросила. Боюсь, это не мой автор(
Djamiko писал(а):Я прочла книгу "Как две капли воды" - Браун Сандра. Мне очень понравилось. С самого начала, книга зацепила.
mada писал(а): а тебе не показалось, что в конце как-то мало раскрыты чувства ГГ-я? Мне вот как-то не хватило, хотелось более развернутой концовки.
Asja писал(а): все эти сюжеты про "близнецов" оставляют неприятное послевкусие.
А я люблю сюжеты про близнецов

Ну вот такой у меня плебейский вкус) И поэтому книга мне понравилась в свое время)
Устинова "Мой личный враг"
Asja писал(а):А мне кажется, это своего рода стеб со стороны автора.
Мне кажется, там нет стеба. Вообще Устинова с юмором не очень дружит, имхо. Другим берет.
Asja писал(а):Ну, вроде как только такой овечке Долли, которая вообще ничего не сечет в жизни, может отломиться настолько шикарный кусок пирога, не только с розочкой, но даже еще и с леденцовым замком.
Ну ра-зу-ме-ет-ся, только овечкам встречаются французские графы) Случайно. На улице. И женятся тут же)
Прочла
Устинову "Первое правило королевы"
Очень понравилась героиня. Просто восторг) Умная, сильная, достойная уважения.
Герой на ее фоне получился невнятный немного, несмотря на всю свою олигархичность.
Детектив очень запутанный. Непонятно, как героиня смогла во всех загадках разобраться. (Что нужно из газет взять именно фамилии журналистов, обращая внимание на их инициалы. Что именно инициалы Г.З. самые важные. И проч.)
Но сам роман все равно понравился. Уж больно героиня хороша.
...
Annik:
Туфелька писал(а):Ее так хвалили, что я не выдержала, и начала читать эту Золушку. Два раза бралась за книгу. Очень не понравился язык. Бедный, подростковый, сленговый. Не добралась даже до самого сюжета про Золушку, два раза же и бросила. Боюсь, это не мой автор(
Та же история с "Золушкой"

. Но, удивительное дело, второй роман -
"Песок, оазис, два верблюда" - мне понравился. Парадокс)))
Туфелька писал(а):И поэтому книга мне понравилась в свое время)
"Как две капли воды" - один из двух понравившихся мне у автора романов. Второй прочитала буквально на днях)). А вообще я Браун не люблю - совершенно не мой автор. Сколько романов не читала у нее - кроме двух ни один не понравился... но все равно продолжаю ее читать

.
У меня период сказок сменили детективы (логично на самом деле - организм заедает сладость

) . Сначала прочитала
Сандру Браун "Сокровенные тайны" и даже удивилась, что мне действительно понравилось. Убийца был очевиден, хотя, может, это я слишком много детективов перечитала)) + все же Браун я бы к ЛР больше отнесла, а в остальном - очень качественный роман.
Потом я открыла для себя нового замечательного автора -
Лизу Гарднер. Ее книги и сюжетами и атмосферой напоминают бесконечно любимую мной
Кей Хупер, поэтому поклонникам Хупер рекомендую. Прочитала я у нее 3 романа из серии Куинси;
"Несчастный случай",
"Час убийства" и
"Исчезновение". Первые два мне очень понравились, последний тоже понравился, но без фанатизма. Теперь подумываю за
Герритсен взяться, уж очень ее хвалят))
...
Djamiko:
mada писал(а):Понравилась
Ну это хорошо))
Ася , а меня если честно раздражали вечно раскрытые ноги Фэнси. Была согласна с Эдди, когда он ответил ей, что она всегда "течет"
Annik писал(а):Убийца был очевиден, хотя, может, это я слишком много детективов перечитала))
А я вот никогда не любила детективы, они у меня не шли. Только в последнее время, по немного читаю их, если конечно присутствует любовь.
Annik писал(а):Лизу Гарднер.
А она пишет с любовной линией, или только раскрытие убийств, заговоры и все в этом роде?
...
Annik:
Djamiko писал(а):А она пишет с любовной линией, или только раскрытие убийств, заговоры и все в этом роде?
Любовная линия и, как на мой вкус, очень даже неплохая есть в каждой книге, но, т.к. это все же детектив, а не ЛР, то она на десятом плане, а на первых девяти - раскрытие убийств и поимка всяких психопатов))). Например, у той же Сандры Браун любовной линии уделяется во много раз больше внимания, поэтому я и воспринимаю Браун скорее как автора ЛР с детективной линией, а не детективов.
...
Djamiko:
Аня, а ты можешь посоветовать, что-нибудь, как у Браун?)
...
Annik:
Djamiko писал(а):Аня, а ты можешь посоветовать, что-нибудь, как у Браун?)
Несерийные романы
Норы Робертс с детективным уклоном - например,
"Порочная невинность",
"Трибьют",
"Луна над Каролиной" - эти три вспоминаются первыми.
Линда Ховард
"Лицо из снов",
"Теперь ты ее видишь",
"Нет больше слез" - тоже первые три подходящих, которые приходят на ум)
Беверли Бартон
"Самый желанный мужчина"
Лайза Джексон
"Самозванка"
Кей Хупер
"Аманда",
"Семейное проклятие" - те ее романы, которые можно назвать скорее любовно-детективными
У самой Браун
"Сокровенные тайны" рекомендую)
Для начала, думаю, хватит

. Таких романов много, но я не стала советовать то, что меня саму оставило равнодушной. Я пока не знаю, насколько наши вкусы сходятся, но все вышеперечисленные романы я действительно люблю и рекомендую к прочтению
...
Туфелька:
Djamiko, поздравляю с лазуритовым колечком!
Djamiko,
Annik,
Блер,
Prosto Tanya, спасибо за поздравления)
Прочитала
Устинову "Близкие люди". (Ну да, я погрузилась в Устинову полностью, никак она мне не надоест, просто удивительно))
Понравилось.
Любопытно, очередной плотный главный герой (бывшая жена даже называет его жирным). Любимый типаж автора? Героиня чудесная. Детективная линия интересная. Ребенок очень настоящий, как, впрочем почти все герои Устиновой.
Этот роман нужно читать до "Большого зла и мелких пакостей". Игорь Никоненко здесь только появляется.
Djamiko писал(а):Аня, а ты можешь посоветовать, что-нибудь, как у Браун?)
Устинову, бггг)
Но если серьезно, прекрасное соединение детектива и романтики.
...
Prosto Tanya:
Сегодня, с утречка, начала читать
"Мой личный враг" Устиновой... И до 15:00 бахнула 65% !!! Вот читала уже не один раз, знаю что к чему, а цепляет... Просто ужас, как интересно))) И каждый раз, что-то нахожу для себя новое, в этот раз: женская дружба - великая сила! Не каждая подруга попрется с тобой Бог знает куда, чтоб в вас постреляли немножко)))
Гг-й очень нравится, прям такой настоящий немнословный, щедрый, мужчина, еще и граф)))... Гг-ня нравится, что вопреки всему не разучилась верить людям...
В общем и целом - это мой самый любимый из романов
Татьяны Устиновой!!! ...
нинасерг:
Prosto Tanya писал(а):Сегодня, с утречка, начала читать "Мой личный враг" Устиновой... И до 15:00 бахнула 65% !!! Вот читала уже не один раз, знаю что к чему, а цепляет... Просто ужас, как интересно))) И каждый раз, что-то нахожу для себя новое, в этот раз: женская дружба - великая сила! Не каждая подруга попрется с тобой Бог знает куда, чтоб в вас постреляли немножко)))
Гг-й очень нравится, прям такой настоящий немнословный, щедрый, мужчина, еще и граф)))... Гг-ня нравится, что вопреки всему не разучилась верить людям...
В общем и целом - это мой самый любимый из романов Татьяны Устиновой!!!
Танюша (можно?)
А ты читала Хронику гнусных времен? Это книга входит в ту первую пятерку которую я купила и проглотила запоем. и периодически их все перечитываю
А вообще считаю что последние 10-12 книг Устиновой (после того как занялась всякой публичной деятельностью ) на порядок-другой ниже по качеству чем первые, я уже молчу про Всегда говори всегда - за такое вообще единицу нужно ставить
...
Prosto Tanya:
нинасерг писал(а):Танюша (можно?)
Нужно))) Можно и просто - Таня...
нинасерг писал(а):А ты читала Хронику гнусных времен? Это книга входит в ту первую пятерку которую я купила и проглотила запоем. и периодически их все перечитываю
А вообще считаю что последние 10-12 книг Устиновой (после того как занялась всякой публичной деятельностью ) на порядок-другой ниже по качеству чем первые, я уже молчу про Всегда говори всегда - за такое вообще единицу нужно ставить
"Хронику... читала и... обожаю))) Нравится гг-й, я почему-то представляю, что его играет актер Плетнев (забыла имя), а вот до новенького,
"Всегда говори 'Всегда' " и до серии (сейчас вроде бы три книги) про
Алекса Шан-Гирея, я пока не добралась))) Но вот что-то к
"Всегда..." не тянет... хотя сериал мне очень нравится... А что так плохо, да?..
...