Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

SleepWalker писал(а):
кто-нибудь знанет интересное фэнтези, написанное женщиной, но где повествование от лица героя-парня? С удовольствием бы почитала.

Баумгертнер Ольга дилогия "Колдовская компания"- оч хорошая вещь
Малиновская Елена дилогия "Кровь на моём клинке"- по моему лучшее у автора
Романова Галина "Двое их Холмогорья", "Проклятие династии"- хорошее юмористическое фэнтези
Шумская Галина "трилогия "Семейка" - неплохое детективное фентези
Лирмант Елена "В поисках белого города"- оч понравилось!

...

Гарни:

» Нелюбимый мной, нелюбящий меня

Утащила с топ-листа уважаемого мной автора Упсссс.Ольга Булгакова "Нелюбимый мной, нелюбящий меня". Милая, добрая сказка в эльфийском антураже о том, как чувство долга перерастает в любовь. Поскольку объем не очень большой, нет розовых соплей, читается хорошо. Такое приятное послевкусие. Автор пишет продолжение, но вещь вполне закончена. Кстати, продолжение тоже прочту с удовольствием.

...

neangel:

Гарни писал(а):
Ольга Булгакова "Нелюбимый мной, нелюбящий меня". Милая, добрая сказка в эльфийском антураже о том, как чувство долга перерастает в любовь.

А по мне, так скучно было неимоверно...
Я уже давно пыталась ее читать, она не закончена была, но уже и тогда мне эта героиня - королева своей идеальностью тоску нагоняла. Вот совсем не взяло ничего.

...

Веста:

Вот читаю сейчас "Ледяную королеву" Майи Ахмедовой. Чувствуется что намечается оч хороший сюжет, но как много подробностей!!!!! Stena Я в них просто вязну. Описывается все-все-все, одна деталь цепляет другую. Грядки, подруга, третий размер. На три страницы читалки ожидание маршрутки (добило "нужное цифросочетание на боку" - это номер маршрутки, если что). Уже начала читать по диагонали, дошла до явления ГГероя. Сапфировые глаза с золотыми звездами (сразу вспомнились вампиры с ювелирными глазами в "Длинной серебряной ложке" Laughing ).
Я не люблю романы, написанные короткими простыми рубленными фразами. Но такой словесный поток!!!!!! Или все-таки это хорошая вещь, с точки зрения сюжета? Тогда буду читать дальше, к любому стилю можно привыкнуть

...

-Tashka-:

Веста писал(а):
Вот читаю сейчас "Ледяную королеву" Майи Ахмедовой. Чувствуется что намечается оч хороший сюжет, но как много подробностей!!!!! Stena Я в них просто вязну. Описывается все-все-все, одна деталь цепляет другую. Грядки, подруга, третий размер. На три страницы читалки ожидание маршрутки (добило "нужное цифросочетание на боку" - это номер маршрутки, если что). Уже начала читать по диагонали, дошла до явления ГГероя. Сапфировые глаза с золотыми звездами (сразу вспомнились вампиры с ювелирными глазами в "Длинной серебряной ложке" Laughing ).
Я не люблю романы, написанные короткими простыми рубленными фразами. Но такой словесный поток!!!!!! Или все-таки это хорошая вещь, с точки зрения сюжета? Тогда буду читать дальше, к любому стилю можно привыкнуть
Я не смогла читать это произведение, стиль автора , мне показался, слишком сленговым, что меня бесконечно раздражало . И я бросила тогда, когда появился герой.И точно,Ахметова,как автор для меня умерла.Даже золотой сюжет я не смогу воспринять, если он написан таким языком.

...

Повилика:

Venom писал(а):
Есть две книги, которые мне очень нравятся: первая это Николаичева Е. "Сила разума"

вторая автор Нюрра "Подарок для повелителя" Одно печалит обе серии не закончены...Правда у Нюрры по объему больше

SleepWalker писал(а):
Николаичева Е. "Сила разума"

Одна из любимых книг! Кстати, у автора есть книга "Хроники Мианора" - вот ее бы не советовала, удивительно, на ахинея полная

Мне "Сила разума" тоже очень понравилась,даже отзыв у нас оставляла, только очень расстроилась,что продолжения не дождёшься, автор забила на писательство.

А вот о Хрониках Манора слышала разные отзывы,одни восторгаются,другие плюются.

Подарок для повелителя Нюрры не читала,спасибо за наводку Wink .

Начала читать "Жнецы страданий" и мне очень нравится,увлекательная и отлично прописан мир и характеры героев,ну мрачненько, но это же классическое тёмное фэнтези,оно такое и должно быть!

Вот вспомнились ещё парочка мрачных, похожих книг -это Е.Нечаева "Ритуал" и "Тёмный феникс" и "Тёмная невеста" Путешественницы,тоже достаточно жёсткие вещи.

...

neangel:

Повилика писал(а):
Начала читать "Жнецы страданий" и мне очень нравится,увлекательная и отлично прописан мир и характеры героев,ну мрачненько, но это же классическое тёмное фэнтези,оно такое и должно быть!

Если не пугает, то читай, книжка того стоит!
Повилика писал(а):
"Тёмный феникс" и "Тёмная невеста" Путешественницы,тоже достаточно жёсткие вещи.

"Фениксов" я читала, понравилось! А вот "Невеста" еще не была дописана, хорошо, что напомнила. Теперь поставлю в список для чтения.

...

Повилика:

neangel писал(а):
Если не пугает, то читай, книжка того стоит!

Нина,а чего пугаться-то, книга действительно классная,я прям оторваться не могу! И ведь книга из тех,которые надолго остаются в памяти.

А ещё мне поднадоели "сопли в сахарном сиропе", Жнецы мне очень хорошо пошли,вот только 2-ая часть ещё недописана.

Хочется ещё что-нибудь такое же мрачное и интересное,может посоветуете похожее? tender

И ещё вопросик, кто-нибудь читал у Путешественницы цикл Бабочка (Тропа по грани),там про суккубов ,но вроде ещё неокончено?

...

Veresk:

Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать Ткаченко Наталья - "Краденые тайны"? Автор перестала рассылать книгу.

Кстати, кто следит за Разрушителями Сыромятниковой - автор закончила вторую книгу.

...

neangel:

Повилика писал(а):
А ещё мне поднадоели "сопли в сахарном сиропе", Жнецы мне очень хорошо пошли,вот только 2-ая часть ещё недописана.

Там, вроде бы трилогия планируется... Рада, что тебе тоже пошло!
Veresk писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать Ткаченко Наталья - "Краденые тайны"? Автор перестала рассылать книгу.

Она же давала ссылку на окончание книги? А теперь отказалась, что ли?
У меня есть полный вариант, если нужно, то присылай адрес почты.

...

Veresk:

Наверняка эту ссыль уже давали, но уж очень понравилось. Для тех, кто еще не читал.

Соколова Ирина. Героическое фэнтэзи в 10 томах (минимум)
Пародия. Коротко.
Правда жизни)))

...

Seyadina:

Ох, не знаю, может, тут уже этого автора обсуждали - но осилить больше 200 листов темы я даже пытаться на буду...
Всем, кто любит умное, необычное фэнтези, советую Карину Демину!
Я начала знакомство с автором с романа "Невеста" и не пожалела. У истории есть продолжение - "Механическое сердце" в двух томах (второй пишется) - гораздо более мрачное. Но первая книга самостоятельна, следующие 2 про других героев.
Сегодня практически до утра читала еще одну книгу - "Медведица, или легенда о Черном Янгаре". Я просто в восторге: так необычно, волшебно написано, что полностью погружаешься в эту страшную сказку. Светлый финал стирает всю горечь предыдущего повествования. Эта история так отличается от современного фэнтези, даже не знаю, как описать. Будто нашла древнюю книгу с еще более древними легендами, сижу, переворачиваю дряхлые страницы и прямо вижу и Янгара, и Медведицу, и Сумеречницу...
К ПРОЧТЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

...

nayz:

Хомячковая писал(а):
Нет, он создает имидж. Дабы впечатлить по полной клиентов))).

Спасибо, я потом уже начала "въезжать", но дочитала до ТАРАКАНА и все , моя природная брезгливость взбунтовалась. Ну нет чтобы ему выбрать другой фамилиар, не такой противный... Отложила пока.
Повилика писал(а):

prv Ну вот, прибывает в нашем полку.
Повилика писал(а):
Вот вспомнились ещё парочка мрачных, похожих книг -это Е.Нечаева "Ритуал" и "Тёмный феникс" и "Тёмная невеста" Путешественницы,тоже достаточно жёсткие вещи.

За рекомендации огромное спасибо! Я после "жрецов" долго искала что-либо подобное , но безрезультатно. Девочки, давайте авторов попробуем угадать, ведь явно не новички они в этом деле.

Seyadina писал(а):
Карину Демину!

Она же Екатерина Лесина.Если вас не смущает детектив как жанр, то она пишет очень и очень неплохие детективы.
Seyadina писал(а):
"Невеста

Мне тоже очень понравилась книга, правда продолжение еще не читала.
Seyadina писал(а):
"Медведица, или легенда о Черном Янгаре".

Медведица понравилась даже чуть большеSmile Еще читала "Изольду Великолепную".Там трилогия 1 и 2 книга понравились очень, третья, на мой взгляд, значительно слабее.

Я начала читать Галину Ли "Своя дорога". Как-то пока, что называется, ни два ни полтора...Прямо кризис какой-то ничего толком не идет. Книг уже под это дело удалила, просто караул.

...

Людмилочка:

nayz писал(а):
Спасибо, я потом уже начала "въезжать", но дочитала до ТАРАКАНА и все , моя природная брезгливость взбунтовалась. Ну нет чтобы ему выбрать другой фамилиар, не такой противный... Отложила пока.

Во-во, я на этом моменте тоже бросила. Не могу. Просто не могу.

nayz писал(а):
Повилика писал(а):
prv Ну вот, прибывает в нашем полку. Я после "жрецов" долго искала что-либо подобное , но безрезультатно. Девочки, давайте авторов попробуем угадать, ведь явно не новички они в этом деле.

А зачем их угадывать?))) Если они так решили, то пусть маскируются. Я вот одну из них точно знаю))) Но, интригу она раскрывать однозначно не хочет как в этом так и в других своих проектах. Может, пусть дальше пишут под масками, раз уж им так хочется?)))

nayz писал(а):
Seyadina писал(а):
Карину Демину!
Она же Екатерина Лесина.Если вас не смущает детектив как жанр, то она пишет очень и очень неплохие детективы.
Seyadina писал(а):
"Невеста
Мне тоже очень понравилась книга, правда продолжение еще не читала.
Seyadina писал(а):
"Медведица, или легенда о Черном Янгаре".
Медведица понравилась даже чуть большеSmile Еще читала "Изольду Великолепную".Там трилогия 1 и 2 книга понравились очень, третья, на мой взгляд, значительно слабее.

Медведица мне тоже понравилась больше, чем Изольда. И на страничке у Карины я еще одну подобную легенду нашла и сделал зарубку на будущее. Демина Карина "Владетель Ниффльхейма" (темная сказка)

Еще не читала, но думаю как-нибудь под мрачное настроение, когда за окном будет завывать вьюга и я устану от скитания по интернету... вот тогда я эту книгу из загашника-то и вытащу....

Но, честно говоря, читать Карину тяжело. В душевном смысле. Я после нее вообще ничем творческим и позитивным заниматься не могу - грущу(((

...

nayz:

Людмилочка писал(а):
А зачем их угадывать?)))

Людмилочка писал(а):
) Если они так решили, то пусть маскируются

Конечно, нужно уважать выбор этих леди. Но и меня не просто тупое любопытство гложет. Мне УЖАСНО понравились "Жнецы.." и только поэтому мне УЖАСНО Smile хочется прочитать другие книги этих авторов. Мне кажется это вполне естественное желание человека любящего читать и внезапно открывшего для себя новое имя в литературе. Хм, немного пафосно вышло А попросту говоря, переживаю, что другие их книги мимо меня прошли.
Людмилочка писал(а):
Демина Карина "Владетель Ниффльхейма" (темная сказка)

Спасибо огромное! Как это я пропустила, ворона?
Людмилочка писал(а):
Но, честно говоря, читать Карину тяжело. В душевном смысле. Я после нее вообще ничем творческим и позитивным заниматься не могу - грущу(((

Мне не то чтобы тяжело , да и откровенно депрессивными ее книги нельзя назвать, но да, согласна "осадочек" остается. И все равно я ее очень-очень люблюSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню