, ты забыла, что Смолвиль все же рассчитан в первую очередь на тинейджеров, поэтому там сильно горячих сцен быть не должно. А Эммануэль Вожье мне в разных фильмах попадалась и во многих как злодейка. Последний раз я ее в "Ларго" видела, где она роковую соблазнительницу играла.
Кларк Кент явился в Башню за полчаса до начала рабочего дня. Глядя на него можно было сразу заметить, что спокойно поспать ночью ему не удалось. Осунувшийся вид и небрежно завязанный галстук наводили на определенные размышления. Но Хлоя никак не стала комментировать свои наблюдения. Кларк был ей за это благодарен.
После ухода отсюда вчера вечером, ему пришлось выдержать долгий задушевный разговор с Лоис и убедить ее не соваться пока в Башню. Он клятвенно заверил обеспокоенную девушку, что его жизни больше ничего не угрожает и таинственный лучник больше не имеет к нему претензий. Это было правдой лишь отчасти, поскольку парень просто забыл о причинах своей ненависти, но в один прекрасный день мог о них вспомнить. И все же Кларк верил, что тут все дело в каком-то недоразумении, которое можно будет разрешить, как только парень все вспомнит. Возможно, что неудавшийся мститель сам был чьей-то жертвой, и заслуживал жалости, а не ненависти. Объяснить все это Лоис оказалось куда сложнее, но она была девушкой сообразительной и после полуторачасовой беседы все же поняла, что от нее хотят, и согласилась с доводами возлюбленного. Это заставило Кларка вздохнуть с облегчением, но не решало проблемы в целом. Всю ночь Кларк проворочался в постели, прикидывая и так, и эдак, что делать дальше. В конечном итоге он чуть было не проспал на работу, поэтому собирался в спешке. Все-таки суперскорость заметно облегчает жизнь в таких случаях. И вот теперь Кларк стоял на пороге Сторожевой башни, ожидая отчета Хлои.
Хлоя поставила перед Кларком стакан с кофе, пододвинула стул и включила монитор.
-Вот здесь данные, оставленные Эмилем. Можешь просмотреть их, но сразу тебе скажу, что этот парень по всем показателям вполне нормальный человек. Единственное но – это его родство с Оливером. Тут мы пока зашли в тупик. Оливер утверждает, что среди известной ему родни наш гость не числится, а по словам Эмиля, на клона он тоже не похож.
-А сам он пока ничего не вспомнил? – спросил Кларк, беря в руки стакан.
-Почти ничего, - покачала головой Хлоя.
Тут в комнату вошел предмет их беспокойств. На нем была рубашка и джинсы Оливера, по всей видимости, одолженные Хлоей.
-Как себя чувствуешь, Гейб? – поинтересовалась Хлоя.
-Немного странно, но вполне приемлемо.
-Ты уже знаешь, как его зовут? – удивился Кларк.
-Нет, он сам выбрал себе это имя, пока не вспомнит настоящее, - ответила Хлоя.
-Доброе утро, - вежливо поприветствовал Кларка Гейб. – Вы друг Хлои?
-Да, - кивнул Кларк. – Меня зовут Кларк Кент. Будем знакомы.
-А я Гейб. Пока я не вспомнил свое настоящее имя, предпочитаю, чтоб меня звали именно так.
-Мальчики, вы тут пока пообщайтесь, а я пойду разбужу Оливера, - сказала Хлоя и вышла из комнаты.
-Чем пока думаешь заняться? – спросил Гейба Кларк.
-Буду собирать информацию о себе. Должны же у меня быть какие-то родственники, друзья. И где-то же я жил до этого. Но тут мне понадобится ваша помощь. Я смотрю, у вас тут мощное оборудование. Да и база данных скорее всего не хилая.
-Да, это хорошее место для ведения расследования, - согласился Кларк. Мысленно он уже поставил себе галочку напомнить Хлое и остальным не спускать с парнишки глаз. Еще не хватало, чтобы он сунул нос в дела Лиги. Пусть и дальше считает их простыми смертными. Хотя определенные вопросы у него обязательно появятся. Он явно не дурак и сделает выводы из уже увиденного. Тут уж придется выкручиваться всем вместе. За последние годы все они отлично научились складно врать, оправдывая это всеобщим благом.
-Но еще мне нужна какая-то работа, - неожиданно прервал размышления Кларка Гейб. – Я не собираюсь быть нахлебником.
-И куда бы ты хотел устроиться работать?
-Пока не знаю, но думаю, что роль водителя бы мне вполне подошла. Это позволило бы мне бывать в разных местах. Может быть, где-то я бы увидел что-то знакомое.
-Для этого не обязательно быть водителем, - возразил Кларк. – Ты вполне мог бы стать курьером. Курьерам по роду деятельности тоже приходится бывать в разных местах.
-Хорошая идея, - обрадовался Гейб. – Осталось только сделать себе документы. Без них меня вряд ли примут. Вы не в курсе, где можно позаимствовать печатное оборудование?
-Ты умеешь делать фальшивые документы?!
-Ну да, я уже не раз этим занимался.
-Когда?
Гейб удивленно посмотрел на Кларка.
-Я не помню. Но откуда-то знаю, что уже этим занимался.
-Ладно, - вздохнул Кларк, - с документами мы сами что-нибудь придумаем. А место курьера есть в конторе рядом с нашей редакцией, так что тут я тебе тоже смогу помочь. Осталось решить, где ты будешь жить.
-Наша квартира вполне подойдет, - раздался из дверей голос Оливера. – Так Гейб будет не один, и мы по ходу сможем ему чем-то помогать.
-Спасибо, - искренне сказал Гейб. – Я очень рад, что встретил таких отзывчивых людей и постараюсь доставлять вам как можно меньше беспокойств.
Друзья только многозначительно переглянулись в ответ.
Документы для Гейба сделала Хлоя. Теперь он был совершенно обычным парнем из Невады по имени Гейб Мортимер. На работу его легко удалось устроить. Переезд в квартиру Куинов тоже прошел без осложнений. О тех вещах, которые были у Гейба с собой, все дружно промолчали. По легенде, придуманной Оливером, он с женой приехал навестить школьного друга Хлои. А Гейба они нашли на улице, когда плутали в закоулках Метрополиса. Никаких подозрений эта версия не вызвала и парень с головой окунулся в новую жизнь. Работа его устраивала, и он каждый день делился впечатлениями. Но при этом одолжил у Хлои компьютер и вечерами подолгу засиживался в сети, пытаясь найти хоть что-то о себе.
Очередную зацепку подкинул Эмиль. Он внимательно изучил оружие Гейба и нашел на нем интересную надпись.
-Вот смотрите, - Эмиль увеличил изображение на мониторе, - здесь есть небольшое клеймо. Что-то вроде фирменного знака. Горящая стрела, а сверху надпись.
-Увеличь-ка надпись, - попросил Оливер.
Эмиль нажал на нужную клавишу, и друзья увидели выгравированное слово «Blaze».
-А что, подходит, - хмыкнул Оливер. – Все в соответствии с образом действий.
-Думаешь, это его имя? – спросил Кларк.
-Скорее псевдоним, - предположила Хлоя.
-Это может быть и просто оружейное клеймо, - заметил Эмиль.
-Не думаю, - ответил Кларк. – Эти вещи, скорее всего, эксклюзивные и гравировка сделана по заказу. Но на всякий случай проверь, нет ли какой оружейной мастерской с таким названием.
Эмиль молча кивнул.
-Как дела у Гейба? – переключился Кларк на Хлою и Оливера.
-Он вполне нормальный и интересный парень, но вспомнить ничего ему пока так и не удалось. Мы пытаемся помочь ему адаптироваться в нашей среде, и у него неплохо получается, - отчитался Оливер.
-Но кое-что меня беспокоит, - помолчав, заметила Хлоя. Все взгляды тут же устремились на нее. – Гейб умеет ладить с людьми, он легко сошелся с коллективом и его там любят, но он не ходит ни на какие вечеринки, не обращает внимания на девушек и постоянно как будто ждет чего-то. А по ночам его мучают кошмары, которые он потом не может вспомнить.
-И как он объясняет свое поведение?
-Говорит, что у него нет времени на пустые развлечения, потому что он должен достигнуть некой цели. Только он не помнит какой.
-Нам нужно как можно скорее выяснить, кто он и почему хотел убить меня, - нахмурился Кларк. – Если он все вспомнит сам, то недавняя ситуация может повториться.
-Есть у меня одна идейка, - нехотя сказал Оливер, - но тут мне понадобится ваша помощь. Кларк, помнишь тот аппарат, с помощью которого Тесс считала воспоминания Лоис после ее прогулки в будущее?
-Помню, но не знаю, куда он делся.
-Он остался где-то в глубинах Лутеркорп, к которым я сейчас доступа не имею по понятным причинам.
После воскрешения Лекса и смерти Тесс сотрудничество между Лутеркорп и Куин Индастриз прекратилось, так что следить за событиями в компании стало сложно.
-Лекс всегда мог позволить себе самое лучшее, - вмешалась Хлоя, - но, думаю, что я смогу на равных потягаться с его программистами. Как только я смогу узнать, где находится нужное нам оборудование, я вам сообщу.
-Ну а мы организуем налет на имущество Лекса, - подхватил Оливер. Было видно, что эта идея ему по душе.
В отличие от друга, Кларк восторгов не выказывал, но согласился, что это суровая необходимость. В вопросах морали он всегда был щепетилен.
-У меня есть еще одна идея, - вывела друзей из задумчивости Хлоя. Пока суть да дело, почему бы нам не организовать небольшую дружескую вечеринку?
Кларк озадаченно посмотрел на Хлою.
-Видишь ли, - доверительно сказала Хлоя, глядя в глаза Кларку, - я хочу, чтобы Гейб познакомился с тобой поближе. Возможно, тогда он поймет, что ты отличный парень и пересмотрит свое отношение к тебе. И к тому же, я уже устала отбиваться от Лоис, которая постоянно требует у меня отчета о каждом шаге нашего подопечного. А так она сможет познакомиться с ним сама и оставит нас в покое.
-Отличная мысль! – тут же поддержал жену Оливер. Его Лоис тоже неоднократно подвергала допросу.
Кларк не мог не согласиться с аргументами Хлои. Ему с большим трудом удавалось держать Лоис подальше от парня, но в отместку Лоис постоянно донимала его расспросами и вела собственное расследование. Правда, оно пока стояло на месте из-за отсутствия каких-либо новых данных. Вечеринка могла быть неплохой возможностью успокоить страхи Лоис и поближе пообщаться с Гейбом, поэтому он дал согласие. Но перед этим ему придется заручиться согласием самой мисс Леин и договориться о правилах поведения с гостем.