Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» Его трофей

severnaya zvezda писал(а):
Ну еще Алина Борисова туфельки..Это все пишется ..

ага... прода все пишется...пишется...пишется... последнее обновление более месяца назад и никакой инфы, а когда...
Allegra писал(а):
Не читала ещё отзывы, но наверно камнями в неё покидали.

А какова причина столь бурной оценки? Я вот таки глянула ее в дуэте со Смирновой "Госпожа поневоле или раб на халяву". Если в начале просто было скучно, то, заглянув в конец аж укачало от заворота и хитропопости сюжета, кто кем оказался... Лишний раз убедилась, что их совместные шЫдевры - не моё.

Ша буду иат сцеживать

Вайс Лора "Его трофей".

Вдохновлённая ее "Кошки против собак" взяла я этот роман.

Люди и оборотни живут в разных городах, на разных сторонах мира. Меж ними ещё есть нейтральные земли. Люди в городах оборотней в лучшем случае - прислуга, в худшем - рабы, с которыми хозяева могут делать все что хотят, в том числе и сожрать - в прямом смысле. Уехать из города по своему желанию - невозможно (ну да, кто ж едой то разбрасывается). Героиня не родилась в городе оборотней. Ее мамаша сбежала от деспота папаши. И вот эта дурища предпочла сбежать к волкам-людоедам, в нищету, с маленьким ребёнком на руках!!! от мужа-миллиардера, властность которого просто заключалась в том, что есть только одно мнение правильное - его.
Героиня попадает в рабство и ее выставляют призом на бойцовской арене. Все ждут, что ее прямь там трахнут, а возможно и сожрут на потеху толпе. Естественно, все вокруг сволочи, а герой-победитель - белый и пушистый. Просто привёл домой и сказал ей кашеварить для него, ибо ресторанная еда ему поперёк горла уже стоит, ага. Не понятно, где героиня готовить всякие вкусности научилась, если у нее курица только на выходные дни была, а так все больше овощи, что подешевле. Ну и естесвенно, герой вкусненько поел да и влюбился в героиню, хотя людей до этого ненавидел.
Папаша-миллиардер дочу искал-искал, и все безуспешно. А когда в нему пришли и предложили за кучу баблища привезти дочу с города оборотней, сказал секретарше, чтобы проверила о ней инфу через их людей. И та, в течении 5 минут пришла с подтверждением, что все правда. Т.е. найти героиню "его люди" не могли годами, но как проверить о ней инфу - так моментом.
Контрольным для меня была фраза героя "не устраивай мне тут плач Ярославны" Stena "Слово о полку Игореве" - вива форева!!! Его текст знают даже в другом мире, даже полуграмотные оборотни!!!
За хороший стиль изложение накидываю балл.
Итого на 2.

...

Затушат:

» Миссия Эскарины Ставо

Миссия Эскарины Ставо
Елена Ахметова

Аннотация
Размеренная и распланированная жизнь леди Эскарины Ставо перевернулась три года назад, когда ее жених не вернулся из исследовательской экспедиции. Но леди не пристало опускать руки и ждать чуда, когда над ним можно (и нужно!) работать...

Понравилось. Я вообще люблю космическую фантастику, а если она еще и сдобрена весёлым ехидством автора над правилами поведения для настоящей леди, то просто вкуснотень получилась

В эпоху межпланетных перелётов, для леди - капитана космического корабля и офицера космических сил империи маменька подбирает достойных женихов и сетует на недопустимое поведение дочери. И уж конечно жених-пират, который угнал астероид и собирается захватить космическую станцию на Ганимеде, совсем не подходящий вариант для леди.
Захватывающая история развития отношений таких разных, но в то же время очень похожих людей!
Вечер с этой книгой был уютный и интересный!
Оценка 5

...

geyspoly:

Наследие древних. История одной любви (Шкутова Юлия)

Герои романа «Наследие древних» когда любили друг друга, но расстались на долгих 20 лет. Ничего не напоминает? В каждом пятом ЛР можно встретить подобный сюжет, меняется только продолжительность разлуки. Ориана что-то услышала, не поговорила с Райном, не разобралась в ситуации, не поставила все точки над и, сбежала в глубинку и скоропалительно вышла замуж за другого. Потом, в течении 20 лет воспитывала детей и старательно изображала любовь к мужу. Внезапно вспыхнувшая эпидемия, вызванная магическим вирусом, приводит Райна в маленький, провинциальный городок и там он вновь встречает Ориану.
Повезло же героям, что по законам жанра муж оказался подонком. А если бы нет? Ориана слишком правильная, слишком преданная своему делу (она целительница). Райн такой мужественный и сильный, за ним, как за каменной стеной. Дочь Райна готова принять и полюбить мачеху, а дочь Орианы , недавно потерявшая горячо любимого отца, готова принять героя как мужа своей матери. Читать возможно, хотя на мой взгляд автор немного переборщила со сладким.
Оценка: 4

...

LuSt:

Екатерина Соболь "Дарители-5. Сердце бури"
Последняя книга получилась очень эмоциональной и драйвовой, с неожиданными поворотами и непредсказуемыми действиями.
Обретя великую силу, Хью Кэмпбелл, этот глупый, эгоистичный и жадный мальчишка, начал предсказуемо творить фигню, прямо с пролога. Генри, получив мысленное послание умирающей девушки, вынужден придумывать, как его остановить. И придумывает, но его план забраковывают. А Хью тем временем сообразил пожелать себе ума, пока не угробил все королевство, и быстро сообразил, как насолить Генри: убить всех его близких. Нормально, да?
Однако на арену выходит ранее не появлявшийся персонаж, четвертый волшебник Странник, про которого поговаривают, что он является к людям незадолго до смерти (и я, признаться, боялась такого финта под конец серии), и Генри под его воздействием принимает радикальное решение. Отныне он больше не принц, не спаситель королевства, а просто парень из леса с даром огня. То есть все его подвиги из предыдущих книг обнулены или приписаны кому-то другому, а единственный, кто помнит, как все было на самом деле - летописец Олдус Прайд, которого теперь все считают сумасшедшим.
Хью, невзирая на новообретенный ум, тем не менее не может контролировать силу, и она постепенно высасывает из королевства волшебство, а вместе с ним цвета и краски. Хорошо, что он это понимает, и уже сам не рад происходящему. Они с Генри в попытке забыть старые обиды сходятся в поединке, потом вроде мирятся, но тут объявляется вся компания, которая не в курсе и действует по плану, предложенному Генри изначально, и все опять идет наперекосяк.
Финал оптимистичен, пусть без жертв не обошлось, и связи и воспоминания Генри удалось восстановить - волшебная страна, в ней можно все ))
Единственное, чего не поняла - как это пухлый Сван всего за месяц похудел до состояния фотомодели? Не иначе как тоже магия.
Классная серия, рекомендую всем от 12 лет. (5)

...

Затушат:

» Лепестки камелии

Мария Сакрытина
" Лепестки камелии"

Аннотация
В этом мире интриги правят бал, за каждым углом поджидает убийца, а вместо вина вам подадут яд. Здесь в дни цветения камелий принц-наследник выберет невесту. Она станет императрицей, объединит государства и будет править, а принцу суждено умереть, потому что он мягок, добр и глуп. И этот принц – я. Раньше я жила в Москве, а потом очнулась здесь, в теле этого слабака. У меня нет друзей, нет защитника, только враги и предатели. Но я не сдамся. И вы ещё у меня попляшете, господа!

Понравилось. Очень.
Зачиталась с первых строк. Уж больно слог у автора хороший и интрига завязалась моментально!
Это совсем не романтическое фэнтези, жёсткости и даже жестокости там много, кровищи море ( почти как у авторов мужчин), трупов тоже хватает, но сюжет настолько захватывает (да и акцент идёт совсем на другие вещи), что при чтении не возникает ощущения мрачности, ужаса, безысходности.
Повествование идёт от первого лица, как дневник девушки , попавшей в тело условно азиатского (наверное, ближе всего китайского) принца. И мы вместе с ней проходим все этапы новой жизни, меняя вместе с ней и свой взгляд на окружающее. Начиная с тихой паники от нравов Запретного города с его рабами, евнухами, гаремами, лицемерием, наказаниями и смертельной опасностью на каждом шагу ( змеиное гнездо одним словом ) и диким желанием выжить, до очень цельной личности, желающей уже не просто жить, но и сделать жизнь окружающих хоть немного, пусть самую малость, но лучше. Но и себя не обделить, куда же без этого
Любовная линия тоже на высоте ( говорю сразу, слэша нет). Всё построено только на эмоциях и мыслях, но так мастерски преподнесено.....
ХЭ есть, автор придумал выход из ситуации с попаданством в тело мужчины, спойлерить не буду.
Оценка однозначно 5

P.S. Вот интересно, я очень давно, ещё на СИ читала цикл про Повелительницу Сиренити автора Сакрытина. Это она же или нет? По стилю похоже, но в книгах автора ничего похожего не нашла..... или плохо смотрела?

...

Story:

Бронислава Вонсович. Розы на стене.

Рикайн книга 16 и на этот раз речь пойдет о дитятке Эрны Штерн. Вообще все шло бодренько, интересно, с юмором, хоть и незамысловато.

На практику вместо мажорки приехала сиротка, под ее именем естественно. Там же в это время находится капитан Штаден, которого и хотели свести с настоящей практиканткой обладающей не самой лучшей репутацией. В общем все тут понятно, но все равно было интересно.

Ещё есть небольшой детектив, но он скорей для фона.

В минус как-то недоведены до конца отношения, неполно вышло, хотя и там все понятно, но всё же...

Оценка 4.

...

tatiana-z:

Гринь Анна

Элла покинула здание!

Книгу прочла с удовольствием.Можно сказать, магический детектив отличного качества.Понравился стиль написания и , что главное , без обременительной любовной линии. Со своеобразными главными героями : их тайнами , их жизнью, их мечтами, их планами . Главная героиня - просто чудо - настолько понравилась своим характером и поведением, а умение приводить в чувство мужских особей - просто фантастика... Оценка за приятно проведенное время 5+

...

butskiy:

» Напарник на удачу

Егупова Марина "Напарник на удачу"

Не знаю куда заведет меня этот роман и будет ли он интересен, но пока как-то так. Представьте, если бы вам навязали напарника и не абы какого, а настоящего военного с кучей тараканов в голове, который скрывает их под маской развязного неформала-байкера. Представили? Смешно? Мне — ни капли! Еще это запутанное дело с загадочными убийствами так не вовремя. Я бы не была одним из лучших охотников в нашей конторе, если не разобралась с этим делом по-своему. Я — лейтенант Орлова, всегда к вашим услугам.

Все было практически идеально.
Героиня получила в напарники молодого мужчину, на первый взгляд разгильдяя и начала с ним расследовать различные преступления.
И тут резко, ничего не предвещало, книга обрывается. Ни тебе здрасти, ни мне до свидания.
Остались в воздухе все ответы - и кто герой, и что с любовной линией, будут ли они вместе, и самое главное расследование тоже резко оборвалось.
Если это такое новое веянье в литературе, то я пас. Без оценки. Хотя наверное поставила бы пять, если бы конец был.

...

Mila-mila:

» Дар богов

Gekka писал(а):
Story писал(а):
Бронислава Вонсович. Розы на стене. речь пойдет о дитятке Эрны Штерн.

Вспоминая название книги, которая мне более всего у автора понра, так и подмывает спросить - от первого, или от второго ее брака? Wink Laughing

Gekka Ok в первом героиня невинна, аки младенец. rofl

Елена Помазуева
"Дар богов".

Кто-то, где-то сказал про целительницу из дремучего леса, а я не навнодушна к таким сюжетам. Пока героиня спасала тёмного мага, причём со знанием дела, не обращая внимания на выпирающий со всех ран аристократизм, было интересно. Умница, красавица, как положено сирота с большим даром. Правда потом лорда нашёл батюшка и увёз. А девушка поехала поступать а Академию. Тоже интересно. Нашла друзей, прошла первую проверку "козлиного" внимания. Поступила успешно. Но вот оказывается в Акедэмиии новый Рэктор. И конечно этот тёмный лорд. И стало скучно. Лорд, а героине пришлось поделиться своей магией, стал носиться с адепткой как с писанной торбочкой. На руках туда-сюда. Сюда-туда. Мне иногда кажется эти магические Акадэмии как ремесленное училище. Пара сотен адептов, при них Рэктор которому больше нечего делать, кроме как не отлипать от адепток. Совсем я заскучала. Счастливого окончания не дождалась. Книжечку закрыла.
За прочитанную часть 4 -.

...

Story:

Карина Демина. Дом последней надежды.

Недели две мучила эту книгу. Очень тяжко шла. Просто не было в ней какой-нибудь интриги. А для бытовушки стиль автора не подошел. Кроме того здесь прямо собрание всех самых черных, темных и страшных историй, легенд видимо Японии. Книга прямо пронизана ими. Наконец-то могу сказать, что действительно прониклась ощущением безнадёги.

Книга для фанатов и любителей восточной мрачности. В оценке прочерк.

...

Затушат:

» Посох с проблемами

Посох с проблемами
Джейд Дэвлин, Carbon

Всё же шикарная эта серия про оружие у авторов. Читаю и наслаждаюсь
Эта история также очень понравилась, хотя начинала читать с опаской. Ну не люблю я МЖМ, брезгую слегка героями, которые тройнички устраивают.
Но авторам удалось обойти все подводные камни в этой ситуации, с юмором.
В этой части, в мире Призмы чуть не случился апокалипсис и только наши герои смогли спасти всех и сам мир . Гип гип ура!!! Конечно, теперь они стали самыми крутыми Охотниками за скверной во всём обозримом пространстве. Круты настолько, что Совет предпочитает откупаться от них деньгами, лишь бы они на охоту не ходили. А то как войдут в раж, так целые планеты стирают, упссссс, нечаянно!
А в целом всё очень весело, задорно, с хорошим юмором, читается легко, герои , как всегда у Дэвлин, глубоко положительные ( не смотря на разные там справки о склонности к мазохизму и шизофрении), получила массу положительных эмоций!
Оценка 5

...

Allegra:

» Мужчина с огнестрелом

Джейд Дэвлин, Carbon
Мужчина с огнестрелом

Аннотация
Каково это, мечтать о балете, а оказаться сломанной игрушкой в руках незнакомого мужчины? Вещью? Оружием?
А что, если вместе с неволей он вернет тебе надежду?
А может быть, все наоборот?

Как-то хуже зашло, чем первая книга. Герой – крутой Мастер, с кучей денег (даже собственный космический корабль есть), а почему у него своего Оружия нет? С чужими на охоту ходит. Героиня… эм… вот почему-то не получается ей сочувствовать. Возможно потому, что автор перестаралась с мрачным детдомовским детством, слишком уж тяжёлая атмосфера, угнетает. Ну и поднадоели непонятки-недосказанности-фырки всю дорогу.
Поневоле сравниваешь с первой книгой. Там и весело, и работы героев много. А тут? Только танцы с бубном героя вокруг героини. А если задуматься – а почему собственно он такой хороший? К полукровкам приято относиться пренебрежительно, а герой прям такой не от мира сего ихнего.
Только и порадовали встречи с героями первой книги.
Поставлю всё-таки со скрипом 4.

...

Шармелька:

» Десерт для динозавра

Джейд Дэвлин, Carbon
Цикл: Мир Призмы. Мастера и Оружия
"Десерт для динозавра"

Продолжу флешмоб. Мне очень нравится серия. Там есть Мир, фантастический, необычный, собственно то, из-за чего я и читаю фантастику. Есть сложные многоходовые интриги, и приключения есть. А еще герои - порядочные люди, им легко сочувствовать. Very Happy
Если про книгу, то и Зефирка и Кец, просто прелесть tender , да еще и "сквозные фигуры" в цикле, поэтому читать было очень интересно.
Минусы: не очень поняла такой момент. В начале книги скверна у Зефирки была концентрированной, и вроде всё проблемы в личной жизни у нее были от этого. Кецу такой концентрат был только на пользу, на этой почве у них дружба и резонанс. А в середине оказывается, что скверна Зефирки не в ту сторону идёт, и дальнейшая интрига на этом строится. Про концентрат забыто.
Второе. Ругательства ржа, и прочие производные от ржи. Их очень много!! В какой-то момент это воспринимается уже не бранью, и даже смех не вызывает, а просто лишний текст.
Плюс. Огромный. Поведение Зефирки с родителями, то как она смогла их понять и простить. Я в восхищении!
За книгу 5.

...

pan-terra:

Милена Завойчинская "Приморская академия, или Ты просто пока не привык"
Сразу говорю сорри, за ошибки Embarassed пишу с телефона, так как очередной браузер начал "дурачиться"...
Брала читать роман с опаской, давно ничего нового не читала у автора, да и отзывы на последние книги не радовали... Но открыла, прочитала первых пару страниц и втянулась.
Начало было просто шикарным - юмора столько, что продлила себе жизнь как минимум на 10 лет Laughing чего только стоил полет на тазике, сорри боевом щите rofl - давно я так не смеялась. Дальнейшие приключения героев также радовали, даже учеба не казалась пресной. В общем я наслаждалась привыканием героя к героине, смеялась с энергичности героини - реально живой огонь столько энергии, драйва, иронии я уже давненько не наблюдала в романах, но в какой-то момент автор решила что героям скучно и решила сделать из них Высочеств... И вот тут я зависла... Сам момент с регалиями и то, как они себя вели был смешным, но вот дальнейшее развитие событий больше удручало... И даже не потому, что героиню заставили выйти замуж из-за долга перед страной (я сразу знала, что это будет герой), а просто потому, что стало как-то все пресно и обыденно, в стиле таких же ЛФР-ок, что есть на просторах интернета... Чувствовалось, что автор в какой-то момент решила пойти по уже проторенной дорожке, чтоб не напрягаться и закончить все стандартно.
Начало мне дико понравилось, середина еще увлекала, а вот конец был скучным... От меня 4-----

...

geyspoly:

Любовь без гордости. Навеки твой (Любимка Настя)

Название книги в очередной раз не соответствует содержанию. Чего-чего, а гордости, а точнее гордыни героям хватала. Очередное противостояние характеров тех, кому самой судьбой предназначено быть вместе. Многое осложнялось тем, что он сын императора, а она дочь любовницы высокопоставленного лорда. Если в начале книги она не желала стать любовницей и повторить судьбу своей матери, то в конце отказалась стать женой, ведь в этом случае ей пришлось бы ограничить свою свободу. И она делает выбор не в пользу принца. Правильно ли это покажет время. Мне понравился отец героини, благодаря которому она стала сильной женщиной. А вот императорская семья не вызывает симпатии, особенно «травмированная» императрица. И разумеется император, давший согласие на устранение младшего сына. Как говорят «примерная семья». Ничего удивительного, что у империи огромные проблемы. И это только начало...
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню