Chelsea:
Ну всё, мальчики побежали
Блин, у нас после первого рубежа только Дима не промазал, м-да...ну нифига себе, Антон так быстро круг пробежал, так держать, только в дальнейшем без промахов пожалуйста
Антоха, вторая стрельба чисто, есть
Ой, жуто какая Фак и младший Бё столкнулись, ой-ой, жуть просто
Третья стрельба чисто, Антон умничка, так держать...
Четвёртая стрельба будет ключевой, ребята такой плотной группой идут.
Блин, Тоха, твою ж налево, опять одним мажет
Сегодня скорости просто космические, Антон идёт 8 и отставание 14 сек., вот это да, с двумя-то промахами

Антон 6, есть
Супер-финиш мужского масс-старта - Рупольдинг 2015 СМОТРЕТЬ ТУТ
Рупольдинг (Германия) Кубок мира
Мужчины Масс-старт 15 км
1. Шемп (Германия) – 35.42,8 (0 шт. кругов)
2. Фийон Майе (Франция) – время победителя (0)
3. Шлезингер (Чехия) – время победителя (0)
4. Свендсен (Норвегия) – отставание 2,0 (1)
5. Бьорндален (Норвегия) – 2,6 (1)
6. ШИПУЛИН (Россия) – 7,8 (2)…
11. ГАРАНИЧЕВ (Россия) – 24,5 (2)…
13. ЛАПШИН (Россия) – 28,3 (1)…
25. МАЛЫШКО (Россия) – 1.36,7 (2)
Сумасшедшее падение Бё и Фака - Рупольдинг 2015 / Johannes Thingnes Bø & Jakov Fak crazy fall - Ruhpolding 2015 СМОТРЕТЬ ТУТ
...
alenatara:
Охох, мужская гонка реально на нервах прошла...
Шипулин...молодец же) Пусть и вне призов остался, но как бежал, ух просто...была бы трасса длиннее, он и лидирующую группу догнал)
Малышко понемногу приходит в себя - со стрельбой у него очень неплохо, осталось в скорости прибавить.
Гараничев опять намазал...
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Шипулин...молодец же) Пусть и вне призов остался, но как бежал, ух просто...была бы трасса длиннее, он и лидирующую группу догнал)
Лучшая скорость среди всех
Материал по девочкам:
КУБОК МИРА
Выиграв с тремя штрафными кругами воскресный масс-старт, Дарья Домрачева приблизилась к Кайсе Макарайнен в общем зачете Кубка мира, подобно тому, как накануне Антон Шипулин подобрался к Мартену Фуркаду.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга
Женская гонка с массовым стартом получилась многосюжетной, как хороший боевик. Российским болельщикам, правда, досталась не самая интересная его часть. В ней имелась своя кульминация, совпавшая с уходом Екатерины Глазыриной с третьего рубежа с лучшим результатом, "нулевой" стрельбой и десятью секундами преимущества перед француженкой Анаис Бескон. Была и драматическая развязка – промах заключительным выстрелом стоя.
Подкосила ли Катю именно эта, самая обидная из всех возможных ошибка, или же спортсменка так до конца и не оправилась от случившейся ранее простуды, уже не важно. От гонки остался протокол с удручающей цифровой картинкой: 15-е место, единственный промах и 1.05,5 отставания от лидера. Хотя при уходе с четвертого рубежа Глазырина проигрывала всего 35 секунд.
Более оптимистичным выглядел итоговый результат Дарьи Виролайнен: при двух промахах спортсменка проиграла своей тезке Домрачевой 30,3 и стала восьмой.
Домрачева, придя в пресс-центр, сияла от счастья. Три гонки – три медали: вслед за серебром в эстафете и спринте Даша все-таки выцарапала победу в масс-старте. Нелогичную, непростую, но от этого – вдвойне красивую. В свое время как раз в таких гонках создавала себе легендарный имидж человека, который может все и даже немножко больше, двукратная олимпийская чемпионка и 12-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер. Сейчас же Нойнер в качестве зрителя наблюдала за тем, как Даша, промахнувшись уже на первом рубеже, стремительно выбирается в лидеры из второго десятка. А выбравшись – аккурат к третьему заходу на рубеж – промахивается уже дважды и снова бросается в погоню, взвинчивая темп гонки до невероятного и отыгравая-таки все потерянное. Как она первой начинает стрелять на зашкаливающем от скорости и азарта пульсе – и закрывает на этот раз все мишени.
Болела ли легендарная немка за Домрачеву? Подозреваю, что да. Три года назад, когда Нойнер опередила белорусскую спортсменку, выиграв спринтерскую гонку здесь же, в Рупольдинге, в ходе чемпионата мира, она сказала: "Когда я слышу "Дарья Домрачева", это непроизвольно вызывает у меня внутренний азарт, а иногда и мурашки. Не думаю, что Даша меньше рвется меня победить. И уж точно она никогда ничего не отдаст на лыжне просто так. С ней всегда интересно. Совместно выпить по чашечке кофе после гонки мы, разумеется, не пойдем никогда, это исключено по определению. Для этого мы слишком непримиримые конкурентки. Но это совершенно не мешает мне уважать Дашу и быть очень благодарной, что в ее лице у меня есть такая соперница. Не исключаю, что Домрачева относится ко мне точно так же…"
В Рупольдинге-2015 Нойнер сказала, что считает Дашу однозначно лучшей из всех выступающих ныне спортсменок. И что не готова поставить рядом никакую другую биатлонистку. Не только по результатам. Прежде всего – по готовности биться за победу даже тогда, когда 99 человек из ста посчитали бы гонку проигранной и опустили руки.
Узнав о словах немки в свой адрес, Даша улыбнулась: "Мне очень приятно услышать такое от Лены".
– После спринтерской гонки было видно, что вы выложились на сто процентов и невероятно устали. С чем это связано? С тем, что не очень хорошо ехали лыжи?
– Может быть, у соперниц лыжи просто были готовы лучше. В таких случаях приходится работать на максимуме, терпеть, пересиливать себя, особенно если понимаешь, что есть шанс на хороший результат.
– Не боялись, что не успеете восстановиться?
– У нас хорошие физиотерапевты. Да и не могу сказать, если честно, что сейчас мне стало сложнее восстанавливаться, чем было, скажем, в 20 лет. Понятно, что я уже иначе отношусь к тому, что делаю – избегаю лишнего расхода энергии, ситуаций, в которых можно получить травму. В конце концов, главная задача для любого биатлониста состоит в том, чтобы финишировав, как можно быстрее восстановиться к следующему старту.
– Какое из чувств доминировало после спринтерской гонки – расстройство из-за поражения или удовлетворение после хорошо сделанной работы?
– Было, прежде всего, недоумение: как вообще могло получиться, что я с чистой стрельбой – и вторая? Причем проиграла не самым скоростным спортсменкам. С другой стороны, в гонке было немало позитивного. Та же стрельба.
– Могли бы опередить норвежку, если бы стартовали после нее?
– Не в этот день. Я ведь с самого начала отдавала себе отчет в том, что стартую вначале, и позади меня немало спортсменок, способных на высокий результат. Поэтому и выкладывалась максимально. Сделала все, что могла.
– В масс-старте на первом рубеже вы стреляли достаточно медленно. Сами почувствовали это?
– Нет. Я не стараюсь анализировать такие вещи по ощущениям. Предпочитаю после финиша взять протокол и спокойно посмотреть все цифры.
– Признайтесь, хоть немного побаивались заключительного выстрела?
– Чтобы в голову не лезли лишние мысли, надо просто максимально концентрироваться на каждой мишени. В этом случае становится совершенно некогда думать о том, первая она, или последняя.
– Если сравнить ваш нынешний настрой на борьбу с тем, что был в начале сезона, мотивация увеличилась?
– С этим у меня не было проблем с самого начала. Даже кратковременных. Знаю, что после Олимпийских игр у многих спортсменов наступает некий спад, но сама чувствовала только прилив сил и желание продолжать выступления. Понятно, что по ходу сезона бывает разное, особенно после не очень удачных гонок. Но в целом мне грех жаловаться: я занимаюсь тем, что мне очень нравится, у меня неплохо получается, да и возраст пока не заставляет о себе вспоминать.
– Вы сейчас идете на втором месте в общем зачете Кубка мира. Антон Шипулин, занимающий такую же позицию в мужском тотале, признался, что, выходя на старт, старается гнать от себя мысли о Большом хрустальном глобусе – слишком сильным становится стресс. А что скажете на этот счет вы?
– Для меня это не является стрессом. То есть, мысль о том, что я борюсь за победу в общем зачете, не доминирует в моей голове. Я просто знаю, что борюсь. Знаю, что буду продолжать бороться в каждой гонке, на каждом этапе. К чему это приведет – увидим позже. В гонках ведь и без того всегда есть о чем подумать. Зачем же нагружать сверх меры собственную психику абстрактными размышлениями о том, что случится, или не случится к концу сезона?
...
Malfrida:
Симон Шемп победил.Наконец- то не уступил на финише никому. Ах , Антон, Антон, опять последняя стрельба подвела. Но всё равно - молодец, лучший ход. Стрельба в биатлоне напоминает фильм ужасов, особенно у наших. Это замечательно,
Arven, что вы историк. Я тоже знаю и люблю историю. Я тут новенькая и не знаю, есть ли на сайте Клуб любителей истории. Но если есть, то давайте там подискутируем, если хотите.
...
Chelsea:
Материал по мальчикам, пока только вьюшка с тренером:
КУБОК МИРА
Сразу после окончания мужского масс-старта старший тренер мужской команды Александр Касперович подвел итоги немецкого этапа.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга
– Несмотря на то, что Шипулин остался шестым, не вижу повода огорчаться. Гонка получилась захватывающей, все решалось на последнем рубеже. В заключительной стрельбе Шипулина мне почувствовалась некоторая неуверенность. Я стоял на трассе, смотрел стрельбу на экране и обратил на это внимание. Но главное, что Антон в целом находится в очень хорошем функциональном состоянии. Была бы чуть шире трасса, думаю, что даже при такой стрельбе он поборолся бы за победу. А так на последнем подъеме он прыгал между соперниками, те его не пускали, хотя и не нарушали правил, вот и вышло все не так, как могло бы.
В отношении остальных спортсменов – Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко – видно, что ходом они практически не проигрывают лидерам. Немного не справились на рубеже, но в целом я доволен как результатом, так и тем, как идет работа. Дима все-таки подхватил какой-то вирус – и это дает себя знать. Не хватает выносливости. Вроде бы силы есть, по дистанции Малышко идет достаточно мощно и ровно, но если пытается добавить, становится понятно, что этого не получается. Сейчас планируем еще раз обследовать спортсмена – и уже после этого решим, будет ли Дмитрий выступать в Антхольце.
– Может быть, не стоило заявлять Малышко на спринтерскую гонку, раз у него возникли проблемы со здоровьем?
– Мы долго это обсуждали. Сам я никогда не был сторонником того, чтобы человек, который не очень хорошо себя чувствует, выходил на старт. Более того, сказал об этом на собрании команды накануне спринта.
– То есть поставить Малышко на гонку – не ваше решение?
– Мое, и я несу за него полную ответственность. Просто принял я его после того, как меня заверили врачи, что все показатели находятся в норме и Дима может работать с полной нагрузкой. После этого я побеседовал и со спортсменом. Попытался еще раз убедить его в том, что лучше пропустить гонку. Малышко заверил меня, что справится. Вот я и дал “добро”. Выходит, что ошибся в этом решении.
– Какие изменения будут произведены в команде перед стартами в Антхольце?
– На итальянский этап у нас поедут восемь человек: к тем, кто стартовал в Рупольдинге, добавятся Максим Цветков и Александр Печенкин. А кто именно будет стартовать, мы определимся позже.
– Не опасаетесь, что при таком количестве стартов, как имеет в этом сезоне Антон Шипулин, к чемпионату мира у спортсмена накопится усталость, с которой он может не справиться?
– Конечно же, мы думаем об этом. Уже принято решение, что стартовать в эстафете Антон не будет – только в спринте и гонке преследования. А сразу после этапа мы отпускаем его на пару-тройку дней домой, чтобы была возможность слегка развеяться, разгрузить голову. Сезон-то действительно получается крайне напряженным. Тем более что Антон добавляет от этапа к этапу. Перед чемпионатом мира у нас будет время сделать хорошую базовую работу, тем самым “придавив” спортивную форму, притормозив ее. Так что не переживайте: все идет нормально.
Оказывается столкновение не прошло зря, есть подозрение на сотрясение:
«Врач говорит, что Йоханнес пройдет проверку, чтобы выяснить, было ли сотрясение мозга. Он немного ударился, так что нужно проконтролировать.
– Тебе удалось с ним поговорить?
– Он был не в настроении разговаривать, мы сделаем это позже.
– Он был зол на Фака?
– Нельзя злиться из-за таких случаев. Мы должны быть рады, что все не обернулось еще хуже», – приводит слова Ботнана NRK.
...
Arven:
Chelsea писал(а):У Йоханнеса Бё подозрение на сотрясение мозга
Ой... Только этого не хватало...
Надеюсь, что подозрение не подтвердится. Совсем не нужно, чтобы у парня за полтора месяца до чемпионата мира такие проблемы возникали...
Malfrida писал(а):Я тут новенькая и не знаю, есть ли на сайте Клуб любителей истории. Но если есть, то давайте там подискутируем, если хотите.
Да, здесь, на сайте, есть Клуб, посвящённый истории -
Клуб Неразгаданных тайн мира.
...
Chelsea:
Материал по вчерашнему масс-старту:
КУБОК МИРА
Победителем заключительной гонки пятого этапа Кубка мира стал Симон Шемпп. Антон Шипулин, занимающий вторую позицию в общем зачете Кубка мира, сократил отставание от Мартена Фуркада до 45 очков, но, как и в субботней спринтерской гонке, не сумел попасть на медальный пьедестал.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга
На протяжении последних семи лет итоги выступления команды-хозяев было принято сопровождать утешительной фразой: “Когда-нибудь и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками”. Действительно, за эти семь лет немецким биатлонистам-мужчинам ни разу не удавалось добраться до золота в Рупольдинге, причем происходило это не только на этапах Кубка мира, но и на мировом первенстве-2012. Последние две победы были датированы январем 2008 года – тогда Михаэль Грайсс оставил за собой первенство в спринте и гонке преследования.
Водителем пряничного грузовика выступил Симон Шемпп. К полному восторгу немецкой публики 26-летний немец не просто победил, но выдрал эту победу с кровью в финишном створе – чего, к слову, не делал никогда в жизни, бегая заключительные эстафетные этапы.
Многое, как водится, решил случай, безжалостно столкнувший на трассе лидировавших вплоть до третьей стрельбы Якова Фака и лауреата спринтерской гонки Йоханнеса Бе: словенец упал норвежцу под ноги, так, что тому не оставалось ничего иного, как на полном ходу пролететь пару метров по воздуху и вспахать лыжню “рыбкой”. Этот нечаянный контакт положил для обоих конец всем надеждам в контактной гонке.
Свою не слишком удачную стрельбу на заключительном рубеже Шипулин прокомментировал философски. Мол, ну и хорошо, что так. Выиграл бы – мог расслабиться. А так – своевременная и вполне полезная оплеуха.
Но добавил уже серьезно:
– Не понял, если честно, в отличие от первого промаха, что именно произошло. Весь круг шел хорошо, чувствовал столько сил, что даже не побоялся выйти вперед и потащить на себе всю группу. И надо же – совершенно нелепо промахнулся.
Старший тренер мужской команды Александр Касперович, стоявший во время гонки на трассе и наблюдавший за стрельбой Шипулина на телевизионном экране, заметил по этому поводу, что в действиях Антона на четвертом рубеже ему почувствовалась некоторая неуверенность, хотя в целом спортсмен находится в очень хорошем функциональном состоянии. Мол, была бы чуть шире трасса, даже при такой стрельбе можно было побороться за победу. А так на последнем подъеме Шипулин лишь безуспешно прыгал между соперниками, которые, понятное дело, его не пускали.
Ничего удивительного в этом, впрочем, не было. Впереди российского спортсмена на финишном круге рубились между собой Шемпп, чех Шлезингр, Эмиль Хегле Свендсен, жаждущий реванша за проваленный спринт, Оле Эйнар Бьорндален. В какой-то момент показалось, что восьмикратный олимпийский чемпион все-таки сумеет пробиться в первую тройку (на отметке 13,9 км он отставал от лидера всего на 1,7), но никакого уважения к сединам ветерана никто не проявил – заблокировали и его. Как и Свендсена. А первую тройку, куда кроме Шемппа и Шлезингра вошел француз Квентин Фийон Малле, определяли по фотофинишу.
...
Chelsea:
» Расписание шестого этапа Кубка Мира Сезона 2014-15гг
22.01.2015 16:30 Мужчины. Спринт. 10 км
23.01.2015 16:30 Женщины. Спринт. 7,5 км
24.01.2015 15:30 Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
24.01.2015 17:30 Женщины. Гонка преследования. 10 км
25.01.2015 12:45 Мужчины. Эстафета. 4 х 7,5 км
25.01.2015 17:00 Женщины. Эстафета. 4 х 6 км
Превью выложу чуть позже
Превью к этапу:
КУБОК МИРА
В четверг в Антерсельве мужской спринтерской гонкой открывается итальянский отрезок Кубка мира
В нынешнем сезоне для биатлонной элиты что ни неделя, то лотерея: какие сюрпризы приготовит мировому пелотону погода, будет ли достаточно снега, смогут ли организаторы подготовить трассу и так далее. Но Доломитовые Альпы встретили спортсменов солнцем, легким морозцем и богатым снежным покровом. И такую замечательную погоду обещают всю неделю!
Антерсельва - завсегдатай биатлонного календаря. За последние 26 лет этапы мирового Кубка проходили там 22 раза. К тому же "Зюдтироль-Арена" пять раз принимала чемпионаты мира. Последний - в 2007 году. Тогда сборная России завоевала золото в мужской эстафете, Максим Чудов героически добыл серебро в гонке преследования, а Наталья Сорокина - бронзу в спринте.
Никто из нынешнего состава сборной России тогда в Италии не выступал. А вот Оле Эйнар Бьорндален, и по сей день отстаивающий честь сборной Норвегии, отметился дублем в спринте и гонке преследования, добавив к этому серебро в эстафете. Блеснул тогда и Михал Шлезингер, который вот только в минувшее воскресенье сражался за победу в масс-старте в Рупольдинге и в итоге остался третьим.
Сейчас в программе итальянского этапа Кубка мира - мужской и женский спринты, гонки преследования и эстафеты. Правда, в отличие от двух немецких этапов, когда эстафетами соревнования открывались, на этот раз они будут предложены любителям биатлона в виде воскресного десерта. Кроме того, мужские гонки будут проводиться перед женскими, а не наоборот, как было в Германии.
Антерсельва - одно из любимых мест лидера сборной России Антона Шипулина. Он и сам говорил об этом, и статистика это подтверждает. Именно в Доломитовых Альпах четыре года назад биатлонист одержал свою первую победу на этапах Кубка мира - в спринте. А в общей сложности выигрывал на трассе "Зюдтироль-Арены" трижды, еще два раза становился призером. Свежи и воспоминания о том, как в сезоне-2012/13 россиянин, идущий сейчас вторым в общем зачете Кубка мира, оформил в Антерсельве дубль в личных гонках и вместе с командой стал вторым в эстафете.
Очевидно, что сейчас Шипулин находится в отличном функциональном состоянии, хоть в Рупольдинге и не смог войти в первую тройку в индивидуальных соревнованиях, оставшись четвертым в спринте и шестым в масс-старте. На одной из своих любимых трасс, к тому же перед коротким отпуском, который пообещали ему тренеры по окончании заключительного январского этапа, Антон наверняка попытается пополнить список своих личных достижений. Правда, соревноваться россиянин планирует только в личных гонках. Решение о том, что он не побежит в эстафете, уже принято тренерским штабом.
В случае успешного выступления Шипулин может навязать Мартену Фуркаду борьбу в общем зачете Кубка мира. Француз, кстати, такими успехами, как его российский визави, в итальянском среднегорье похвастать не может. В его активе только победа в масс-старте в 2011-м и два третьих места в 2012-м.
Правда, и самому россиянину есть кого опасаться в Антерсельве: немец Симон Шемп после геройств на домашнем этапе недельной давности идет третьим в общем зачете Кубка мира и отстает от Шипулина на 42 очка - почти столько же сам Антон уступает французу. К тому же в прошлом году представителю сборной Германии удался в Италии победный дубль: в спринте и гонке преследования.
Еще один член сборной России, для которого Антерсельва - место особенное, это Евгений Гараничев. Именно там в январе 2012-го будущий призер Олимпийских игр в Сочи впервые в карьере поднялся на подиум.
Компанию Шипулину и Гараничеву на итальянском этапе составят Дмитрий Малышко, который оправился от болезни, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Александр Печенкин, Алексей Волков и Антон Бабиков. Причем двое последних стартовать в спринте не будут.
Что касается женской сборной России, то ее состав по сравнению с предыдущим этапом остался неизменным: Екатерина Глазырина, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Ирина Трусова и Евгения Волкова.
Глазырина попытается реабилитироваться после неудачи в масс-старте в Рупольдинге, где она лидировала после третьей стрельбы, но в итоге финишировала только 15-й, а Яна Романова, наверное, вспомнит о том, что именно пятое место в спринте в Антерсельве год назад помогло ей попасть на Олимпиаду, откуда она вернулась с серебряной медалью.
Основная же интрига женских состязаний заключается в том, сумеет ли Дарья Домрачева проявить себя в итальянских гонках так же, как в рупольдингском масс-старте, выигранном в блестящем стиле, и сократить отставание в общем зачете от Кайсы Макарайнен. В Доломитовых Альпах белорусская биатлонистка трижды подряд становилась третьей в спринте и к тому же выиграла масс-старт три года назад. Кроме того, любопытно будет понаблюдать за тем, как выступит на домашнем этапе отменно начавшая сезон и даже поднимавшаяся на вторую строчку в общем зачете Кубка мира Доротея Вирер, а также узнать, сможет ли женская сборная Чехии во главе с Вероникой Витковой выиграть третью эстафету подряд.
Мужчины. Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Александр Печенкин, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Алексей Волков.
Женщины. Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Евгения Волкова, Ирина Трусова.
...
alenatara:
Интересная сегодня гонка была, а пасьют обещает быть ещё интереснее)
Гараничев большая умничка! Стрельба на высшем уровне и скорость вполне неплохая была.
Шипулин...опять последний выстрел;( Хотя все равно Шемп сегодня был однозначно лучший. Но тем не менее Антон все ближе подбирается к Фуркаду в общем зачете...совсем чуть-чуть осталось)
Малышко молодец! Стрельба очень хороша, осталось ход улучшить)
...
Annabell:
alenatara писал(а):Хотя все равно Шемп сегодня был однозначно лучший. Но тем не менее Антон все ближе подбирается к Фуркаду в общем зачете...совсем чуть-чуть осталось)
А меня беспокоит, что и Шемп уже подобрался, очень небольшая разница с Антоном у них. Борьба очень интересная намечается.
...
Chelsea:
Класс, Дима оба рубежа чисто отстрелял, жаль, что бежит не так хорошо.
Последний выстрел Шипулина это уже притча во языцах
Юху...вот эта гонка, Гараничев чисто обе стрельбы, может побороться за первое место и Антоха вроде на подиуме будет, хотя...такс, Шемп его уже обходит, там вроде ещё кто-то есть, кто был быстрее Антона...
Женя вторым финишировал, нормуль, Антон пока третий...Эедр_эдер...не-не, не обошёл, только четвёртый, ой блин, Фак таки обошёл, Антоха четвёртый

Ой-ай, ну вот, Антон уже пятый, эхх...
7. Антон Шипулин (0+1) +34.2,
15. Дмитрий Малышко (0+0) +54.8,
16. Тимофей Лапшин (0+1) +1:00.5,
25. Мартен Фуркад (1+1) +1:19.8,
28. Эмиль Хегле Свенсен (1+1) +1:23.2,
36. Александр Печенкин (0+1) +1:39.1,
65. Максим Цветков (0+3) +2:23.4
Annabell писал(а):А меня беспокоит, что и Шемп уже подобрался, очень небольшая разница с Антоном у них. Борьба очень интересная намечается.
Кто будет выступать ровно на всех гонках, тот и выиграет БХГ. Но здорово же, что Антон ведёт борьбу, даже если не получится выиграть
...
alenatara:
Annabell писал(а):
А меня беспокоит, что и Шемп уже подобрался, очень небольшая разница с Антоном у них. Борьба очень интересная намечается.
Это да, их разделяет очков 20 всего...бум надеяться, что Тоха не пропустит никого, ведь больше такого шанса ему может и не представиться.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):что Тоха не пропустит никого, ведь больше такого шанса ему может и не представиться.
Почему? Думаю следующий сезон у него будет намного лучше и стабильнее. Он же не раз заявлял, что этот сезон экспериментальный, а в следующем он хочет бороться за БХГ
Материал по самой гонке:
КУБОК МИРА
Мужская спринтерская гонка в Антхольце завершилась победой немца Симона Шемпа. Евгений Гараничев – второй
Еще задолго до старта было понятно, что мужской спринт в Доломитовых Альпах будет захватывающим зрелищем. Количество желающих всем и все доказать на дистанции зашкаливало. Лидеру общего зачета Кубка мира Мартену Фуркаду, например, было важно продемонстрировать олимпийское спокойствие и дать понять, что дышащий в спину в общем зачете Кубка мира Антон Шипулин никак не влияет на его психологическое состояние. Россиянину в свою очередь необходимо продолжать гнуть свою линию и, как это бывает со многими спортсменами, не растеряться от близости заветной цели.
Среди фаворитов гонки значился и Симон Шемп, уверенное шествие которого в общем зачете увенчалось красивой победой в масс-старте в Рупольдинге. Вряд ли раньше времени сдастся Эмиль Свендсен. Есть что сказать Йоханнесу Бе, которому никакие падения нипочем. Вернулся в пелотон его брат – Тарьей. По словам старшего тренера российской команды Александра Касперовича окончательно отошел от всех проблем Дмитрий Малышко.
Многое прояснилось уже после первого рубежа. Свендсен, который стартовал первым среди фаворитов, несмотря на приличные 92 процента попаданий на "лежке", не справился с центральной мишенью. Дважды ошибся на первой стрельбе Йоханнес Бе, ушел в "молоко" первый выстрел Фуркада.
И как же приятно на фоне всеобщей нервозности было наблюдать за россиянами! Тон задал Малышко, чисто отработавший на огневом рубеже. Примеру капитана последовали Шипулин, Тимофей Лапшин и Евгений Гараничев. Пока стрелял последний, на пять из пяти стоя выбил Малышко. Таким образом, российская команда провела пять серий стрельбы без единого промаха!
На выходе с лежки верхние строчки сквозились приятным глазу триколору. Лучше на этом отрезке удалось проявить себя только Шемпу и Якову Факу. Шипулин, Лапшин и Гараничев заняли места с третьего по пятое. А вот Малышко к серьезным скоростям на лыжне пока все еще не готов. По итогам гонки 27-летний петербуржец показал только 35-й результат ходом.
Самое интересное, как это часто и бывает, произошло на второй стрельбе. Свендсен и Фуркад допустили по одному промаху, и стало понятно, что за медали сегодня будут бороться не они. А вскоре к рубежу подошел тот, кто был способен на это – Антон Шипулин. Но после четырех точных попыток, его пятая пуля ушла мимо. В очередной раз Антон не попал заключительным выстрелом. В этом сезоне подобное происходило уже столько раз, что о случайностях и совпадениях говорить не приходится. Именно синдром последнего выстрела – наиболее уязвимое место нынешнего Шипулина. Не будь его, Антон, уже сейчас занимал бы первую строчку общего зачета. Но к этому мы еще вернемся.
А пока стоит рассказать о Гараничеве. Евгений, который также не всегда чувствует себя уверенно в стрельбе из положения стоя, на этот раз справился с нервами. Чистая работа винтовкой и второе вслед за Шемпом место на выходе с рубежа – отличный результат для 26-летнего призера Олимпийских игр. Столь высоких позиций Гараничев в этом сезоне не занимал. Пьедестал маячил перед глазами, но нужно было еще дотерпеть до финиша и выдержать конкуренцию со стороны Фака, Симона Эдера и швейцарца Бенджамина Вегера, который бежал быстрее, чем когда-либо прежде. И тюменец не подкачал! Догнать Шемпа в его нынешней форме возможным не представлялось, но и вперед себя Евгений никого не пропустил. В активе нашего спортсмена шестой ход дня – похоже Гараничев выходит на оптимальные физические кондиции. Быстрее 10 км преодолели только Шипулин, Фак, Эберхарт, Шемп, а лучшее время в активе… Вегера.
Теперь – обещанный экскурс в положение дел в общем зачете. Шипулин на этот раз занял в спринте итоговое седьмое место. Это принесло в его копилку еще 37 очков. Фуркад, ставший 25-м заработал 16 баллов, а победивший Шемп срубил куш в 60 очков. Таким образом, расклад сил перед субботним пасьютом выглядит так: у Фуркада 532 очка, Шипулина – 507, Шемпа – 489. Учитывая отставание француза от лидера в 1.19,8 и его неважное состояние, нельзя исключать, что 24 января в биатлонном Кубке мира, наконец, сменится лидер.
Зная характер Шипулина, и помня об его умении бороться в контактных гонках в это охотно верится. Антон уйдет на гонку преследования через 34,2 секунды после Шемпа. Догонять немца будет крайне сложно, но лидеру российской команды это под силу. В случае победы Шипулина, будет достаточно, чтобы Фуркад финишировал не выше восьмого места. Если россиянин станет вторым, то французу для сохранения желтой майки нужно занимать, как минимум, 11 позицию. Если третье… Впрочем, делать подробные математические расчеты еще не время. Помимо упомянутой гонки преследования, впереди четыре этапа Кубка мира, включая тот, что пройдет в рамках чемпионата мира в Контиолахти. И сейчас очень важно оценить состояние, резервы и правильно расставить приоритеты. А то очень уж не хочется вспоминать известную поговорку про двух зайцев.
...
alenatara:
Цитата:Почему? Думаю следующий
сезон у него будет намного
лучше и стабильнее. Он же не
раз заявлял, что этот сезон
экспериментальный, а в
следующем он хочет бороться
за БХГ
Но планы имеют свойство не сбываться, к сожалению. Фортуна вообще дама капризная, потому я думаю, что Шипулину нельзя упускать нынешнюю возможность.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Но планы имеют свойство не сбываться, к сожалению. Фортуна вообще дама капризная, потому я думаю, что Шипулину нельзя упускать нынешнюю возможность.
Это да, что есть, то есть

Нуу...будем надеяться и верить
Гонка у девочек началась:
Даша Домрачева оба рубежа чисто, скорее всего первой будет, ну или по крайне мере на пьедестале точно
Глазырина на стойке мажет, печаль, никаких шансов зацепиться за первую десятку скорее всего
Виролайнен последним на стойке мажет, ой...ну может зацепится за что-нибудь
Кайса мазанула на стойке, первой вряд ли будет, а вот за подиум вполне может зацепиться.
Трусова умничка, оба рубежа чисто, ногами конечно не ахти, но зато единственная среди наших, кто отстрелял чисто
11. Дарья Виролайнен (0+1) +1:14.2,
15. Екатерина Глазырина (0+1) +1:20.2,
25. Екатерина Шумилова (0+1) +1:39.6,
34. Ирина Трусова (0+0) +1:59.3,
42. Яна Романова (1+0) +2:10.2,
77. Евгения Селедцова (1+1) +3:22.2
Материал по самой гонке:
КУБОК МИРА
Дарья Домрачева выиграла спринт в Антерсельве и приблизилась к Кайсе Мякяряйнен в борьбе за первую позицию в общем зачете Кубка мира. Россиянки в десятой гонке подряд не смогли взобраться на подиум.
Дела женской сборной России в сезоне-2014/15 пока складываются скверно. В зачете Кубка наций она по итогам пяти этапов Кубка мира откатилась на 8-е место, а за весь сезон россиянки лишь однажды смогли занять место на подиуме усилиями Екатерины Глазыриной в Хохфильцене. Вот и в спринте в Антерсельве национальная команда осталась за пределами тройки призеров.
Победительницей в пятницу стала блестящая Дарья Домрачева. Белорусская спортсменка в 2015 году только один раз осталась вне призового подиума, при этом нынешняя победа в спринте оказалась для нее первой в сезоне. Стартовав третьей, Домрачева не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и практически гарантировала себе место на подиуме, ведь немногие в женском биатлоне способны бросить вызов белорусской спортсменке в скорости на трассе.
На этот раз даже лидер общего зачета Кубка мира Кайса Мякяряйнен с одним штрафным кругом уступила Домрачевой 27 секунд. Финка по-прежнему сохраняет бип лидера и вместе со своей соперницей из Белоруссии продолжает отрываться от остальных в генеральной классификации. Борьбу между собой биатлонистки продолжат в субботней гонке преследования.
Бронзу в пятницу завоевала 21-летняя немка Лаура Дальмайер. Даже отстреляв чисто, она уступила Домрачевой более 50 секунд. Но, тем не менее, она оказалась лучшей из остальных. На последнем круге Дальмайер вырвала третью позицию, оказавшись быстрее словачки Яны Герековой. Последняя на выходе со второго огневого рубежа опережала немку на 6 секунд, знала, как проехала ее соперница, но ничего не смогла с ней поделать. Между тем для Герековой четвертая позиция стала лучшей в ее карьере в личных гонках Кубка мира.
Россиянки по большей части вновь были медленны, а из-за промахов оказались неконкурентоспособны в борьбе за места в первой десятке. Быстрейшая из представительниц сборной – Дарья Виролайнен, допустившая промах последним выстрелом, – осталась 11-й. Остальные наши девушки выступили еще слабее, а Евгения Волкова не смогла попасть в гонку преследования. Стартовавшая всего второй раз в Кубке мира Ирина Трусова стала единственной россиянкой, сумевшей закрыть все 10 мишеней, но финишировала только на 34-м месте. Так что света в конце тоннеля в женской сборной России пока не видно.
...