Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>21 Июн 2010 12:01

» Тема недели - Путешественницы

Настя, с Бирюзой!!!
Припасла тебе самый элегантный комплектик с бирюзой:

Сегодня можно уже переходить плавно к женщинам-путешественницам. По запросу мне выпала отличная подборка "Женщины-путешественницы" в двух частях, до 20 века и современные, и есть очень интересные личности и судьбы. Но кого там нет - так это путешественницы, побывавшей в Египте, проехавшей верхом всю Малую Азию и Персию, хотя это историческое лицо и упоминается античными историками. Я имею в виду Таис, которую все знают по великолепной книге И.Ефремова "Таис Афинская"
Кстати, эта книга будет прекрасным завершением темы Эротики. Хочет кто-нибудь сказать о ней?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Июн 2010 13:03

Ми-ми писал(а):
Тэмари, с новым шагом к совершенству!!!

Спасибо за поздравление и подарок!

Настя, поздравляю с новым колечком!

Ми-ми писал(а):
Я имею в виду Таис, которую все знают по великолепной книге И.Ефремова "Таис Афинская"
Кстати, эта книга будет прекрасным завершением темы Эротики. Хочет кто-нибудь сказать о ней?

Я к сожалению эту книгу не читала((

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>21 Июн 2010 16:58

Девочки привет! Спасибо за поздравления и подарки, все прибрала

Ми-ми писал(а):
Это как нужно вывернуть или задрать ее ножку, чтобы достать до места, находящегося СЗАДИ? перед ним была коленка!!! И второе: местечко ЗА УХОМ тоже не очень удобное, если женщина лежит на спине лицом к лицу с мужчиной. Извернуться, конечно, можно, но зачем, когда столько доступных соблазнительных мест для поцелуев

Я попробовала на живом человеке это проделать: ножка чуть повернута, голова мужчины наклонена, и если, ничего не болит, то все может получиться!

А во втором случае, Кристина вероятно изогнулась, в экстазе и не так вывернешься! Laughing

Temarka писал(а):
Давно хотела Бедвинов прочитать.

А я давно хочу начать школу мисс Мартин.

Ми-ми писал(а):
Я имею в виду Таис, которую все знают по великолепной книге И.Ефремова "Таис Афинская"

Я читала, но давно. Сейчас пролистаю, может что-то всплывет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>21 Июн 2010 17:20

Читала я Таис Афинскую... очень хорошая книга... причём, я её в таком возрасте прочла, когда на определённые подробности ещё внимания особого не обращаешь Wink Так она для меня и осталась в сознании, как хороший историческо-приключенченский роман Very Happy Потом уже и эротизм оценила, но он всё равно как-то на заднем плане прошёл, не повлияв на восприятие совсем...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2010 18:25

Танюшка, я сейчас быстренько отыскала сцену. которая является ключевой и всегда казалась мне очень эротичной. Сейчас это можно читать и детсадовским, но, черт возьми! - она остается эротичной, потому что то, что не сказано, представляется так, как хочешь. Завтра я сделаю подборку о путешествии до Персеполиса, а пока вот: первая и единственная ночь с тем, кого она любила всегда, даже после его смерти!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2010 18:38

Ми-ми писал(а):
— Почему «кси»? — недоумевающе вскинулись длинные ресницы Таис.

— Запомни. Никто не объяснит тебе, кроме меня. Древнее имя реки, в которой мы встретились, — Ксаранд. В эросе ты подобна мечу — ксифосу. Но быть с тобой мужу — эпи ксирон эхестай, как на лезвии бритвы. И третье: «кси» — четырнадцатая буква в алфавите…

К чему 14? Это они столько раз за ночь? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2010 18:41

колючка писал(а):
К чему 14? Это они столько раз за ночь? Shocked

Неутомимые Laughing

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>21 Июн 2010 19:54

Таис читала в детском возрасте, и конечно же, ничего про эротику там не запомнила. Действительно, помнится как исторический роман. Зато почему-то помню, как в 7 классе читала "Блеск и нищета куртизанок" Бальзака (тогда прошел французский сериал, поэтому читала эту книгу). Вот здесь хорошо помню, как было жаль бедную героиню, которая приняла яд, а тут принесло письмо, что дядюшка умер и оставил ей наследство. А она ушла из жизни, потому что была продажной женщиной, содержанкой, и не могла быть с любиымм Люсьеном...

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>22 Июн 2010 10:55

Всем добрый день! Тэмари, Настя, с новыми колечками! Ласки, с Днем рожденья!
Раз у нас началась тема путешествий, позвольте начать обещанные прогулки по Италии. Их будет три: в четверг я покажу вам свою Венецию, чуть позже (в один из наших четвергов) мы побываем в Италии Средневековой. А начать наши прогулки позвольте с древних развалин (фото автора, т.е. мои).
Итак, Римская империя… я писала о ней достаточно много на разных ветках и в разных постах, поэтому сейчас самое время все это свести воедино. Где-то буду повторяться, где-то расскажу что-то новое.
На всей территории «сапога» встречаются остатки римской цивилизации – величайшего государства своего времени. Начнем с юга.
Юг
Это, конечно, Помпеи. Если вдруг вы попадете на Юг Италии, ни за что не пропустите посещение этого города, раскинувшегося около подножия Везувия. Кстати, то, как сейчас выглядит гора – это всего 1/3 от того, каким Везувий был почти 2 тысю лет назад. При извержении вулкана гора раскололась.
Я всегда была более чем равнодушна к истории Древнего мира, пока не посетила Помпеи 7 лет назад. Я была ПОТРЯСЕНА и меньше всего в тот момент думала об извержении вулкана. Я была потрясена мощью и развитостью самой цивилизации. В Помпеях сохранилась планировка улиц, остатки домов, форума, торговых площадей, бани, арена. Там на мостовых между крупными камнями расположена галька, которая отражала лунный свет и путник шел, не сбиваясь с пути (почти освящение), там в тавернах блюда стояли на каменных столешницах, а под ними - печь, т.о. блюда оставались теплыми (первые термосы), на стенах таверн были «портреты» приготавливаемых блюд, чтобы, не умея читать, можно было сделать заказ, указывая на изображение (не так ли сейчас обстоят дела в тур. городках Кипра, Мальты или Испании)? Там сохранились афиши гладиаторских боев, выцарапанные прямо на стенах зданий, там были (да-да) платные туалеты, откуда пошла фраза "деньги не пахнут", а термы, современные сауны не предлагают ничего нового (парильня, прохладный бассейн, массаж)! Предлагаю вам посмотреть на фотографии – это то, что нашли при раскопках.
Это фрески, которые украшали дома. Обратите внимание на уровень живописи – это не наскальный, примитивный или плоскостной рисунок. Эти фрески очень напоминают средневековую роспись по манере исполнения.

А вот предметы быта: шарообразный сосуд на верхней полке- емкость для хранения ароматных веществ, которыми натирали тело (считай, духи), остальные – масляные светильники.

Статуя Аполлона. На фотке не очень видны рельефы торса. Фигура великолепная.

Ну и золото. Золото Помпей. Вверху – серебряное зеркало, под ним – ожерелье с изумрудами.

Центральная Италия.
Это, конечно, Рим и римский форум. К сожалению, от него мало чего осталось (по сравнению с теми же Помпеями), поэтому здесь порядком надо напрячь воображение, чтобы почувствовать дух эпохи. Скажу честно, развалины меня впечатлили, было безумно интересно, но связь со временем я не почувствовала. Сейчас, когда я гораздо больше «подкована» в этом вопросе, мне очень хочется опять побывать на там. Я уверена, что восприняла бы все совсем по - другому. Увы, к сожалению, поездки за границу для меня – это очень редкое и оттого по-особому ценное явление. Наверное, поэтому я помню каждое свое путешествие до мелочей. Если судьба закинет вас в Рим – не повторяйте мою ошибку – подготовьтесь основательно!
Север.
Если вдруг вы оказались на севере страны – остатки империи ждут вам и здесь! Прежде всего – это Верона и ее знаменитая арена в самом центре города!!! Рассказывать не буду – просто посмотрите сами.

А вот арка- ворота. Между двумя столбами на земле – темная полоса – это кусочек мостовой того времени. Большие гладкие черные камни, я думаю, что вулканической породы. На них видны две продавленные борозды (желобка) от повозок и колесниц.

Недалеко от Вероны находится озеро Гарда, где раньше находились виллы (в т.ч. и Катулла). Про одну из них я уже писала ранее, но повторюсь здесь:
Цитата:
Однажды, будучи в Италии, я обнаружила с помощью карты, что недалеко от нашего отеля, в центре города находится древне-римская вилла (раскопки) и любой желающий может ее посетить. По стечению обстоятельств со мной была книга (документальная историческая), в которой был представлен план типового древне-римского дома. В соседнем номере жили две женщины из России: мать и дочь, 75 и 50 лет соответственно Я рассказала им о своей находке, и однажды утром сразу после завтрака мы вооружились картой и отправились искать остатки некогда великой цивилизации. Музей был открыт, посетителей не было. Буклетов на русском языке тоже, дали на английском, и т.к. я единственное, кто мог в нем разобраться, его вручили мне. Девочки, мы провели на сравнительно небольшом участке земли около часа! работники музея периодически выглядывали из здания и с удивлением смотрели как мы втроем бегаем от одного угла раскопок к другому. А мы, вооружившись буклетом и полученными накануне знаниями о плане древнеримского жилища восстанавливали прошлое. планировка дома сохранилась полностью, также, как и бОльшая половина мозаики, украшавшей полы. Мы бродили по бывшему дому, зайдя через вестибюль, минуя атрий, зашли в столовую, нашли спальню хозяина, вычислили женские покои, которые выходили в крошечный задний садик. потом направились к хоз. постройкам. У всех глаза горели как во время необыкновенного приключения, история оживала, я не могла не думать, что по этим полам когда-то ходили люди, жили своей жизнью, ссорились, мирились, влюблялись, погибали. Кто были эти люди, что любили, что ценили? После прогулки мы вошли в маленький дом, состоящий из общего зала, где можно купить билеты и двух экспозиционных, содержащих археологические находки: остатки статуй, которыми были украшены комнаты, нижние части стен, обнаруженные и очищенные, там по кайме сохранились росписи-фрески!!! Мы видели амфоры, масляные светильники и рыболовные крючки. Жизнь Древнего Рима оживала перед нами, а полное отсутствие посетителей не мешало соприкоснуться с другим временем. Для меня это удивительное воспоминание.

Вот 2 фотографии, посмотрите какая богатая мозаика!

Ну и в заключении немного self-maid фан-арта (рисунки, стихотворении, проза).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2010 12:11

Рози, спасибо за поздравление!

Меня очень впечатлила твоя презентация Рима, а именно древнего. Вроде и фотографии, сделаны в современности, но то, что изображено, в каком порядке и вместе с твоими словами, заставляет окунуться в тот Рим, который был до начала цивилизации, да и наверное сам Рим - это колыбель цивилизации. Меня тоже поражает насколько у них были развиты практически все сферы жизнедеятельности. Я обожаю смотреть передачи про Др. Рим по History. Нравиться наблюдать за остатками былой роскоши, сохранившейся в виде храмов, фресок, бань, произведений искусства, городов и много другого. Мне сразу представляется, как примерно выглядела эта роскошь много лет назад.

P.S. Твоё творчество очень понравилось. Рисунок - сразу видно твоя работа Very Happy Поэзия и проза - великолепны! Спасибо за небольшую, но ёмкую экскурсию в прошлое, в Др. Рим.

>22 Июн 2010 15:37

Розочка, спасибо за материалы. Стих - твой? Обалденно!!! Жду, что же ты представишь про Венецию в четверг!
Интересно, а в раскопках Рима и Помпеи участвовали женщины в самом начале, когда профессия археолог была еще не общедоступной, а скорее напоминала хобби? Так вот, было ли это хобби женщин?

А вот чем я занималась с утра: читала Таис Афинскую с благовидной целью найти описания путешествий.

Закрывая тему эротики, даю выдержку из романа Таис Афинская Ивана Ефремова, прямо относящуюся к теме.
Цитата:

«Гефестион вполголоса говорил что то Кратеру, тот внимательно слушал его и вдруг захохотал. Таис покосилась, удивляясь неожиданной веселости всегда серьезного Кратера.
— Они вспоминают конец представления, — пояснил Птолемей.
Да, Таис тоже запомнился в конце удивительный танец со змеей. Высокая, тонкая, необыкновенно гибкая нубийка и вавилонянка — бледнокожая, с пышными формами; было такое впечатление, будто кольца черного змеиного тела в самом деле обвивают белую девушку. Черная «змея», казалось, то поднималась из за спины своей «жертвы», кладя голову на ее плечо, то вздымалась от земли, проскальзывая между ног вавилонянки.
— Ты говоришь о танце со змеей? — спросила Таис.
— Вовсе нет. Разве это тонкое искусство может пронять Кратера? Нет, он вспоминает компанию вавилонских акробатов, изобразивших пантомиму любви.
— Что же тут хорошего? — удивилась гетера. — Изображали гадость! Правда, девушки были очень красивы, но мужчины…
— Но как они искусны в позах! Такое не придет в голову и служителям Котитто!
— Ты тоже восхищен этим представлением? — спросила Таис.
— Ты мало знаешь меня! Или притворяешься?
Таис хитро прищурилась, поправляя за спиной цепочку, соединявшую ее «заемные» косы.
— Любой мужчина не может смотреть на это иначе как с негодованием! Другое дело — евнухи! — рассердился Птолемей.
— Интересно, почему? Я, например, негодую оттого, что святое служение Афродите и Кибеле, тайна, которую знают лишь богиня и поднявшиеся до нее двое, выставляется напоказ, унижает человека до скота и служит порождению низших чувств, осмеянию красоты. Мерзкое нарушение завета богов! — негодующе сказала Таис.
— Это я хорошо понимаю. Но к тому же еще чувствую, что меня обокрали,
— улыбнулся Птолемей.
— А, тебе хотелось быть на месте этих акробатов! — догадалась Таис.
— В самом деле! Не на подмостках, конечно! Если красивую женщину обнимают и ласкают у меня на глазах, это оскорбляет меня. Не могу принять такого зрелища!
Александр с интересом прислушался к разговору, одобрительно кивая.»

Конечно, это написано в конце 60-х годов 20 века, но в Древней Греции наверняка придерживались таких взглядов. А теперь поподробнее о героине этого романа в нашей новой теме: «Женщины путешественницы». Греческая гетера Таис – подлинное историческое лицо. Автор в предисловии писал о ней так:

«Роман основан на известном по античным источникам историческом эпизоде: сожжении Персеполиса — одной из столиц персидского царства — знаменитой афинской гетерой, участвовавшей в походе Александра Македонского. Эпизод этот одно время отрицался буржуазными историками, в том числе и столь крупным знатоком эпохи Александра, как В.Тарн.
Современные исследователи — а среди них и такой авторитет, как М.Уилер, восстанавливают достоверность эпизода. М.Уилер в своей недавно опубликованной и только что вышедшей в русском издании книге «Пламя над Персеполисом» дает не лишенное юмора объяснение замалчиванию роли Таис Тарном и ему подобными учеными. Пуританские взгляды Тарна, ханжеская буржуазная мораль не позволили ему придать столь большое значение «жрице любви», как в его времена рассматривали греческих гетер.
Следует отметить, что ранее, в конце восемнадцатого века, в той же Англии взгляды на этот счет были куда свободнее и исторически правильнее. О том свидетельствует, например, картина Дж.Рейнольдса 1781 года, изображающая артистку с факелом в роли Таис, поджигающей Персеполис.
В превосходной художественно исторической биографии Александра Македонского, написанной Г.Лэмбом, в монографии А.Боннара Таис отводится надлежащее ей место: нет оснований сомневаться в правдивости Плутарха, Арриана, Диодора и других древних авторов, сообщающих о ней.
Почти нет сведений о судьбе Таис после смерти Александра — о ее возвращении в Египет с Птолемеем. А.Боннар, Г.Лэмб и другие утверждают, что Таис «играла роль императрицы в Мемфисе».

Бесспорным остается факт, что эллинка Таис проехала с армией Александра Македонского от берега Средиземного моря до стольцы персидского царства Персеполиса, путь немалый и трудный. Ефремов опирается на все доступные источники, описывая это путешествие, совершенное женщиной в те времена, когда единственными средствами передвижения были свои ноги, лошадь или примитивная безрессорная повозка для перевозки грузов. Толкнуть на это могло только стремление самой увидеть новые земли и события, которые и сейчас поражают воображение.
Цитата:

«— Помнишь мои слова в Афинах: «Ты будешь моей гостьей, когда захочешь»? Так хочешь ли?
— Конечно, хочу! Особенно когда ты удивил меня памятью о короткой встрече с девчонкой гетерой…
— Я давно собирался позвать тебя, — вмешался Птолемей, — к твоим услугам любые лошади, палатка, рабы — всего этого у меня в изобилии…
Птолемей осекся под взглядом Александра. Полководец смотрел на своего соратника без гнева, а с сожалением, — так показалось Таис.
— Путь мой только еще начинается, — сказал царь, — но ты можешь сопровождать нас. Не в боях и погонях, а следуя в мирной половине моего войска — с художниками, философами, артистами. Птолемей позаботится о тебе
— он умеет это делать, — легкая улыбка рассеяла смущение спутников царя.
Таис склонила голову с тяжелым узлом высоко зачесанных волос и по детски поджала губу»

«Таис сказала Птолемею, что не хочет пользоваться колесницей. Зубодробительная тряска этих экипажей по каменистым горным дорогам омрачила бы весь путь. Македонец согласился и приказал привести Салмаах, чтобы знатоки осмотрели кобылу перед долгой поездкой. Явился и Леонтиск — едва ли не лучший знаток лошадей во всей армии Александра.
…Тессалиец вскочил на нее и понесся по равнине. Ровный стук копыт заставил знатоков одобрительно закивать, однако начальник тессалийской конницы возвратился недовольный.
— Тряская рысь! Смотри — передние копыта, хотя и Круглее, но не больше задних. Бабки слишком крутые — скоро стопчет копыта на каменистых дорогах Сирии…
Таис, подбежав к кобыле, обняла ее за шею, готовая защищать свою любимицу.
— Хоть ты и легка, но если делать по двадцать парасангов, то у нее не хватит дыхания.
— Прежде всего не хватит у меня. Иль ты равняешь меня с собой?
Тессалиец расхохотался, — Прости меня. Ты привязана к своей лошади, как истинный конник. И Салмаах совсем неплохая лошадь. Все же, если поедешь в Азию с нами, тебе следовало обзавестись другим конем, а Салмаах останется при тебе, хотя бы для танцев.
— Откуда я возьму другую лошадь! — сказала обиженная за свою кобылу Таис. — Да еще лучше моей красавицы.
Леонтиск переглянулся с Птолемеем, и македонец махнул кому то рукой.
— Эй, привести коня госпоже Таис!
Гетера не успела ничего спросить, как откуда то послышался чеканный дробный топот. Мальчик, сдерживая рыжего с медным отливом коня, вынесся вперед и едва осадил горячую лошадь, запрокинувшись назад и налегая на поводья.
— Как зовут его?
— Боанергос (Дитя Грома). Ему шесть лет, и он хорошо выезжен. Садись попробуй.
Таис сбросила военный плащ, в который куталась от ветра, еще раз погладила рыжего жеребца и вскочила ему на спину. Конь, словно ожидал этого, сразу пошел широкой, размашистой рысью, все сильнее ускоряя ход. Удивительное дело — после рыси Салмаах Таис почти не чувствовала толчков. Лошадь покачивалась из стороны в сторону, ударяя двумя копытами одновременно. Заинтересовавшись, афинянка заметила, что лошадь переставляет сразу обе ноги одной стороны — переднюю левую с задней левой, переднюю правую с задней правой. Это был иноходец — род лошадей, на которых Таис еще не ездила.
Как бы желая показать, на что он способен, рыжий иноходец помчался быстрее ветра, ровно неся туловище и раскачиваясь из стороны в сторону. Все чаще становилась дробь копыт, но не уменьшался размах хода, и Таис казалось, что земля сама мчится под ноги коня. Рыжий иноходец сильно выбрасывал передние ноги, будто стремясь захватить побольше простора.
— Как нравится тебе Боанергос? — спросил Птолемей.
— Очень!
— Теперь ты понимаешь, что такое конь для дальних походов? Пройдет рысью тридцать парасангов.»

«Таис легко совершала переходы по триста стадий в день. Птолемей не торопился, чтобы дать подтянуться последним отрядам из Дельты. Леонтиск со своими тессалийцами умчался вперед. Теперь, после декады пути, около трех тысяч стадий отделяло отряд от границы Египта.
Перевалив невысокие горы, они вышли к равнине. В восточной ее части над беспорядочно стеснившимися домишками обитаемого городка приметно возвышались развалины древних массивных строений.»

«Больше всего Таис беспокоилась за Эрис, жрица Кибелы плохо ездила верхом. Хмуря брови, Эрис клялась не подвести хозяйку.
Конические афинские солнечные шляпы здесь не годились из за ветра. Женщины решили замотать головы тюрбанами из черной материи. Этот совет дали Таис освоившиеся со зноем месопотамских равнин воины Леонтиска.
Жара угнетала даже дружных с солнцем эллинов и закаленных походами македонцев. Как всегда, сборы и неполадки оттянули выступление. Отряд тронулся вперед при высоко стоящем солнце, которое, как гневный владыка, стремилось согнуть неугомонных людей в рабской покорности.
Таис на Салмаах и Леонтиск на своей белоснежной Песне ехали рядом. Ноздри гетеры раздувались, вдыхая знойный и горький сухой воздух.»

«Всю неделю Таис убеждала Птолемея взять ее в поход. Птолемей пугал гетеру невероятными опасностями пути через неведомые горы, населенные дикими племенами, трудностью непрерывного марша с излюбленной Александром быстротой. Все эти тяготы ни к чему: ведь она сможет поехать с удобствами в обозах Пармения. Таис считала, что хоть одна женщина афинянка должна присутствовать при захвате священной и недоступной до сих пор столицы персов, тех самых, кто безнаказанно разорил Элладу и продал в рабство десятки тысяч ее дочерей. Мужи, они сами по себе и за себя, а из жен лишь она одна способна совершить этот поход, закалившись в пути и обладая великолепным конем.»

«Внимание Александра привлек закутанный в плащ всадник маленького роста на длиннохвостом и долгогривом коне: он так же, как и царь, следил за переходившими мосты воинами, одинокий и неподвижный. Александр по всегдашнему своему любопытству подъехал к всаднику, властно спросил:
— Кто ты?
Всадник откинул плащ, открыв закрученные вокруг головы черные косы, — это была женщина. Александр с удивлением стал всматриваться в ее плохо различимое в темноте лицо, стараясь угадать, что это за женщина могла очутиться здесь, в пяти тысячах стадий от Вавилона и трех тысячах от Сузы?
— Ты не узнал меня, царь?
— Таис! — вне себя от удивления воскликнул Александр. — Как! Я же приказал всем женщинам остаться в Вавилоне!
— Всем женщинам, но не мне, я твоя гостья, царь! Ты забыл, что трижды приглашал меня: в Афинах, в Египте и Тире?
Александр промолчал. Поняв его, афинянка добавила:
— Не думай обо мне плохо. Я не желаю пользоваться нашей встречей на Евфрате и не бегу за тобой, чтобы вымолить какую нибудь милость.
— Тогда зачем же ты пустилась в столь трудный и опасный путь?
— Прости, царь! Мне хотелось, чтобы хоть одна эллинская женщина вошла в сердце Персии наравне с победоносными воинами, а не влачась в обозах среди добычи, запасов и рабов. У меня великолепный конь, ты знаешь, я хорошо езжу. Прими меня: я здесь только с этой целью!
Не видя лица Александра, Таис ощутила перемену его настроения. Ей показалось, что царь улыбается.
— Что же, гостья, — совсем иным тоном сказал он, — поедем, пора!
Букефал и Боанергос спустились с откоса. До рассвета Таис ехала около Александра, пустившего Букефала широкой рысью, пренебрегая усталостью своих воинов, считавших, что божественный полководец не поддается человеческой слабости.»

Путешествие Таис почему-то не упоминается в описании женщин-путешественниц и первыми путешественницами указаны Христианки, распространяющие веру. Вот две самые известные из них.

"В письменных источниках первые путешествующие женщины упоминаются в качестве подвижниц христианской веры. По велению Господа шли они в разные города и страны проповедовать учение Христа.

Равноапостольная Мария Магдалина (I ст. н.э.)
Святая Мария Магдалина повсюду следовала за Иисусом, не покинув даже в самые тяжелые часы. Ей одной из первых было позволено увидеть Воскресшего Христа. Обретя эту благую весть Мария, несла ее по миру. В Риме она вручила императору Тиверию яйцо, со словами: «Христос воскресе!», яйцо древний символ вселенной и нового рождения. Затем Мария отправилась в Малую Азию, там она помогала Иоану Богослову."

Далее о жизни Марии Магдалины больше домыслов, чем точных сведений. История ее привлекала и привлекает до сих пор сочинителей, готовых восстановить утраченные сведения собственными фантазиями.
Больше сведений и фактов сохранилось в памяти людской о другой женщине. Целый народ хранит память о ее деяниях.

Святая равноапостольная Нина (III-IV ст.н.э.)

Христианские источники свидетельствуют, что услышав от старицы Нианфоры о не просвещенной светом христианства Грузии, Нина долго молилась Богородице с просьбой обрести Хитон Господень, чтобы обратить Грузию к Господу. Ее мольбы были услышаны. Нина отправилась из Иерусалима в далекую Грузию. Много сложностей было в пути, но благословение Пресвятой Девы ее не покидало. Святая чудесным образом избегла мученической смерти от армянского царя Тиридата. Добравшись до Грузии, Нина вела подвижническую жизнь, исцеляла болящих, успокаивала страждущих, проповедовала христианскую веру. Именно благодаря этой подвижнице Грузия в настоящее время христианская держава. Святая Равноапостольная Нина особо почитается в этой стране.
Путешествия с религиозными целями долгое время были единственным способом путешествия для женщин. Женщины могли отправляться в паломничество совершенно спокойно, это не только не возбранялось, но и поощрялось."

Продолжу позже. Сведений о женщинах, которым не сиделось дома - масса!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2010 17:08

Ми-ми, очень интересно было почитать про Таис

Ми-ми писал(а):
Путешествие Таис почему-то не упоминается в описании женщин-путешественниц и первыми путешественницами указаны Христианки, распространяющие веру.

Я думаю, что раньше считалось, если женщина путешествует с войском или вообще с мужчинами, то она там только с одной целью - развлекать и удовлетворять потребности мужчин.

P.S. Ничего страшнго, если я всех и всюду приглашаю на наши посиделки

>22 Июн 2010 17:35

Девочки привет!

Новая тема, новые вопросы!

Розочка, очень интересно! Жду четверга!

Ми-ми, роман о Таис немного пролистала, сразу масса воспоминаний: о том как она позировала для скульптуры Афродиты, о том как въехала Персеполис (?) с одной обнаженной грудью (отсюда пошли мифы о амазонках?).

Хочу вас порадовать вопросов у меня много!!! Как верно заметила Ми-ми:
Ми-ми писал(а):
Продолжу позже. Сведений о женщинах, которым не сиделось дома - масса!

Вот я и решила загадывать определенный женщин (сразу успокаиваю нервных - лягушек-путешественниц не загадывала!)
Надеюсь я ни с кем не повторимся! Wink

Встречайте:

Она красива, богата, независима, успешна. Ее работа связана с путешествиями и новыми знакомствами. Пока однажды она не попала в одну глухую деревушку на другом краю света. Встреча с местным аборегеном навсегда перевернула ее жизнь, как и жизнь ее нового бой-френда. Удивительно но факт, он довольно легко освоился в большом городе! Ведь там тоже водятся страшные крокодилы!!!

Назовите мне ее имя и фильм! Затягивать не буду, ночью выложу следующий вопрос!

Temarka писал(а):
Ничего страшнго, если я всех и всюду приглашаю на наши посиделки

А много уже народу пригласила? Ой, побежала укладочку сделаю, чай, тортик приготовлю Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2010 19:20

Тэмари, приглашай всех!

Настя, да я сроду на такие вопросы ответов не знала!!! Какой-нибудь Крокодил Данди... Я такие фильмы давно не смотрю, времени нет. А может, ОН И ИНТЕРЕСНЫЙ! пОСЛЕДНИЙ РАЗ КРОКОДИЛА В КИНО ВИДЕЛА, КОГДА ОН ПОКУСАЛ ГЕРОИНЮ эДЕМА. (вОТ ЧЕРТОВА кошка, удобно ей лежать на клаве!)

Вот нашла интересную информацию:

10 причин, вынуждающих женщин путешествовать
Несмотря на то, что тяга к перемене мест имеет вполне определенный клинический диагноз и называется дромомания, сбрасывать со счетов половые различия все же не стоит. Мотивация к путешествиям у мужчин и женщин заметно отличается. О том, почему это делают мужчины, говорить не будем, мне кажется. главная - доказать, что родился МАЧО. Осталось понять, что же толкает слабый пол покупать билеты и отправляться в неведомую даль.

Шопинг
Что бы женщины ни говорили по поводу того, что одежду за границей они вынуждены покупать исключительно из-за российской дороговизны, но шуб-туры в Грецию и поездки на распродажи в Милан придумал именно слабый пол. И только женщина способна, гуляя по улице, разглядывать витрины магазинов и заходить в каждый из них «просто так, посмотреть, что там есть». Впрочем, это и правильно: женская одежда значительно разнообразнее, чем мужская, а следовательно, и времени на ее выбор и покупку требуется больше, а торговые площади должны быть шире.

Попробовать новую еду Broil
Рано или поздно ежедневная рутина по приготовлению еды убивает в женщинах всякое творческое начало. Список возможных блюд сводится к узкому кругу того, что делается быстро и для чего продукты можно купить по дороге с работы. А все разнообразие начинает заключаться в выборе сорта кетчупа к спагетти. Отправляясь же в путешествие, знакомясь с различными кухнями, мы находим для себя что-то новое, обретаем «второе дыхание», а диапазон приготовляемых блюд расширяется. Уж не говоря о том, что пробовать новую пищу, обнаруживать необычные сочетания продуктов и узнавать новые рецепты всегда интересно.

Красота
Большинству женщин важно хорошо выглядеть. И никакие солярии или процедуры в косметическом салоне не способны сколь-нибудь существенным образом изменить зеленовато-землистый цвет лица, присущий городской жительнице. Зато после поездки на щеках появляется здоровый румянец, в глазах - загадочный блеск, а на теле - эффектный загар. Последнее, впрочем, необязательно. Гуляющего в голове «ветра путешествий» вполне достаточно, чтобы сделать представительницу слабого пола поистине прекрасной.

На людей посмотреть, себя показать

Сравнивать себя с окружающими, конечно же, свойственно всем людям. Но если мужчины предпочитают мериться своими достижениями, то женщины нередко оценивают себя и других по чисто внешним признаками. Именно по этой причине девушки тщательно подбирают наряды в поездку, чтобы «не ударить в грязь лицом» и «выгулять новое платье». А оказавшись в новом месте, внимательно присматриваются к тому, как накрашены и одеты другие, какие украшения носят и какой высоты шпилька нынче в моде. Зато, вернувшись домой, они имеют возможность рассказывать подружкам о том, что же сейчас модно в Лондоне или Париже и чувствовать себя предельно актуальными.

Побыть королевой
Дом, быт, необходимость готовить еду и быть хорошей хозяйкой - рано или поздно все это надоедает. Гораздо приятнее, проснувшись в уютной кровати в отеле, бросить все как попало и спуститься вниз к завтраку, вместо того, чтобы его готовить. А если добавить к этому отсутствие необходимости застилать за собой постель или убираться в номере, то жизнь превращается в сплошное удовольствие. Особенно если предупредительная горничная вечером откидывает уголок одеяла, взбивает подушки и кладет на краешек кровати шоколадную конфетку.

Пообщаться с мужчинами
Если мужчина путешествует для того, чтобы соскучиться по дому и убедиться, что его жилище самое лучшее, то женщина частично делает то же самое для того, чтобы, глядя на отношение к себе других мужчин, подтвердить себе, что дома - все равно самые лучшие. И она может сколько угодно ругать русских мужиков за пьянство, недостаточную предупредительность и раздолбайство, но при этом все равно почти всегда придет к выводу, что только с соотечественником можно иметь по-настоящему душевные отношения, а все иностранцы в конечном итоге - черствые самовлюбленные твари.

Почувствовать себя... мужчиной drinks
От тяги слабого пола быть с мужчиной на равных во всех областях человеческой деятельности никуда не деться. Но много ли вы сможете вспомнить знаменитых женщин-путешественниц? Эра первооткрывателей ушла, но почувствовать себя в роли Колумба или Федора Конюхова женщинам все равно хочется. А потому самостоятельная организация поездки является одним из способов доказать себе и окружающим, что приключения и открытия - удел не только сильного пола, но и слабого.

Чтобы принести в свой дом частичку чужой культуры
Женщины очень легко впитывают и отражают окружающее, будь то стиль одежды, манера разговора или домашняя обстановка. И еще слабому полу нравится переменчивость, нравится быть разными. И не всегда источник этих изменений можно найти внутри себя. Гораздо проще поехать в другую страну, пропитаться ее атмосферой и потом, уже на родине, удивлять тех, кто рядом, каким-то неуловимым «шиком».

Природное любопытство
Любопытство, конечно же, присуще и мужчинам. Но только женщины способны со всей настойчивостью стремиться к его удовлетворению. Тем, кто утверждает что «любопытной Варваре на базаре нос оторвали», а «любопытство сгубило кошку», бесполезно объяснять всю прелесть от ощущения себя непосредственным ребенком, открытым всему новому и впитывающим в себя окружающее подобно губке.

Получение эмоций

То, что мужчины пытаются называть «женской логикой», на самом деле является логикой эмоциональной. Практически ни одному представителю сильного пола не придет в голову обосновывать свои поступки, ссылаясь на чувства и ощущения. Между тем, для слабого пола испытываемые эмоции сами по себе являются достаточным резоном для того, чтобы совершать те или иные действия. И просто получение приятных ощущений может быть единственным аргументом для того, чтобы отправиться в поездку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2010 19:31

Ми-ми, ну все!!!! Gun Вот так вот с ходу.... *обиженно поджимаю губки*

Пойду переписывать, что-то легкие вопросы оказываются.... Ждите, не переключайтесь Laughing

А мой самый большой стимул - любопытство, только вот не часто получается. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «На осколках разбитых надежд (ИЛР)»: Начала читать ваше произведение. Это уже третье. Пишите замечательно. Читателей держите в постоянном ожидании, что будет дальше. Спасибо... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 201 202 203 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение