Lunnaya:
12.12.10 17:43
Олюшка писал(а): Спасибо, я даже посмотрела, фух в моей книги он есть.
А я перечитала, прослезилась прям)) Как Ролло Эмму обнимает на корабле, ревнует)) И, кстати, все злодеи наказаны - Гизельберт утонул, Рагнар - убит!
...
фьора:
12.12.10 20:40
Lunnaya писал(а):А я перечитала, прослезилась прям)) Как Ролло Эмму обнимает на корабле, ревнует)) И, кстати, все злодеи наказаны - Гизельберт утонул, Рагнар - убит!
Анна,
спасибо за эпилог!!!
Ага, накажут злодеев...не пройдет и 10 лет
Прочитала эпилог,
зачем так много событий сумбурно описываемых кто знает?
такое ощущение, что еще был двухтомник продолжение обо всем этом и преподаватель литературы просит студента на экзамене тезисами пересказать содержание, чтоб удостовериться что он читал...
Отзыв все равно менять не буду...люди прочитают с этого каталога такую же книгу как и я без окончания, они меня лучше поймут
Олюшка писал(а):Нравится мне Бенцонни, с ее историей, страстями.
Ага!!!
Можно обсудить все в теме у БЕнцони!!!
а то там обычно тишь да гладь, все уже наобсуждались видимо
И Ольчика туда завлечем, чтоб она с чего то начинала, а то она уже погрязла навсегда в своей Арсеньевой
...
kukusia:
12.12.10 22:24
Я Нормандскую легенду тоже сначала без эпилога читала. Потом читаю отзывы - все говорят о каком то эпилоге ... Нашла его где то через неделю тоже на официальном сайте Вилар. Прочла. Лучше бы не находила ...
...
Lunnaya:
12.12.10 22:57
kukusia писал(а):Я Нормандскую легенду тоже сначала без эпилога читала. Потом читаю отзывы - все говорят о каком то эпилоге ... Нашла его где то через неделю тоже на официальном сайте Вилар. Прочла. Лучше бы не находила ...
А что конкретно расстроило? Интересно же было почитать, что Ролло и Эмма и дальше жили в любви, детей женили. Что он умер раньше? Ну так вот получилось... Я высчитывала по истории, что он ее был старше на 25 лет, так что не мудрено, что умер раньше, а если учесть что ему за 70 тогда было уже... Все равно они были еще много-много лет счастливы! А так можно дописать эпилог любого романа что кто-то когда-то умер!
...
ЕленКа:
13.12.10 00:42
фьора, прочитала твой отзыв на Лесную герцогиню и...
Дело в том, что Лесная герцогиня у меня любимая книра в серии Нормандская легенда. Может потому, что я ее так долго искала после Огненного омута. Представь, как мне тяжело пришлось - узнать, КАК герои расстались и бесконечность думать, что же дальше?
Но следующий роман мне понравился
во-первых потому, что остыла от стиля Вилар и у меня не было пресыщения (я это теперь всем девочкам советую - не читать одного автора подряд
)
во-вторых мне она показалась наиболее занимательно написаной. Я не стану говорить о гаде Леонтии
Он только появился и я уже почувствовала опасность. Но Эврар-то каков!
Как его автор провела от простого наемника, до человека, который может стать настоящим другом и поддержкой. И мне очень нравится, как он изображен на обложке Лесной герцогини. Я его где-то таким и представляла.
Ну а в дальнейшем... Скажем мне интересно было, КАК Эмма будет справляться без Ролло. Нелегко справлялась девочка, но это было ей нужно, что бы наконец-то поумнеть, стать Звездой Арденского леса. И если мы вспомним все книги о женщинах, то следует отметить, что текст больше посвящен героиням, чем их любимым. Будь то Скарлетт, Джейн Эйр, Анжелика, Катрин и т. и т.п.
О них пишется, а их любимые где-то там... в перспективе.
Так что мне было интересно. Ну а исторических событий там тоже предостаточно, все эти тряски с Лотарингией и со столь непростым РЕАЛЬНО существовавшим человеком, как Гизельберт и то, что он и впрямь утонул, когда пришло время. Кстати, не кидайте в меня тапками,
но к Гизельберту у меня осталось двоякое отношение. Он-то конечно гавнюк, но что-то в нем было... И Эмму он по своему даже полюбил. Ну насколько такой интриган способен полюбить.
Ролло... Он пришел, как и должен был прийти. Как ему заблагорассудилось. А вот то, что Ролло, человек для которого столько значило его герцогство, его земля и правление, вдруг, едва прошел слушок про Эмму пришел, как простой паломник... Тут можно понять, как ему было тяжко, если он решился на подобное. Да он места себе не находил, ему все его дела стали по боку, только бы найти свою Птичку. И едва он пришел - уже и рядом некого ставить. Пришел - увидел - победил. В этом весь Ролло. И я бы не вынесла, если бы Эмма опять начала перед ним выкаблучиваться. Это бы показало, что она совсем не поумнела за годы одиночества.
Вот такое ИМХО
Кстати забавная деталь: в последнем издании в эпилоге НЕТ описания, когда где и как умер Ролло. То ли издатели убрали, то ли сама автор решила не портить концовку.
Lunnaya, с чего ты решила, что Ролло был старше Эммы на 25 лет?
Вроде автор в прологе к первой книге написала, почему Ролло молод. Да и в истории, не могло быть так, чтобы он где-то в 860-х воевал под Парижем, а в 911 начал детей производить. Скорее это разные викинги, просто тезки. Ведь в то время, да еще при том образе жизни так долго не жили... и не плодились.
...
Lunnaya:
13.12.10 09:14
ЕленКа писал(а): Lunnaya, с чего ты решила, что Ролло был старше Эммы на 25 лет?
Вроде автор в прологе к первой книге написала, почему Ролло молод. Да и в истории, не могло быть так, чтобы он где-то в 860-х воевал под Парижем, а в 911 начал детей производить. Скорее это разные викинги, просто тезки. Ведь в то время, да еще при том образе жизни так долго не жили... и не плодились.
Может это не он воевал в 860, а его там папаша какой-нить?)) Я нахожу, что в это время он только родился - Роллон (лат. Rollo; ок. 860 — ок. 932) или Ролло Рогвальдсон(854-927). Но что жил он долго это без сомнения! А Адель если у него родилась в 917г, в 57 лет, значится плодились еще как
http://brude.narod.ru/norm.htm
25 лет у меня получилось если взять за рождение Ролло 860г, а Эмму по книге он встретил в 908 и было ей лет 15-16-17 не помню, а ему простите 48 уже получается)))))) Но в эпилоге говорится,что ему 47, а ей за 30 или к 40, типа 10 лет разницы примерно... В общем все как всегда запутанно и конечно не принципиально, но интересно и занимательно
Опять же по исторической справке Ролло с Поппой с 886г (значит ему лет 26), а в 912 женится на Гизеле, которая умирает в 919, а у Ролло с Поппой все это время родятся дети, в частности дочка в 917, высооооокие отношения!
...
aolchik:
13.12.10 09:49
Мда... Симона конечно немного поиграла с историей, но книга от этого только выиграла. И я так поняла, что не смотря на то что Ролло принял христианство и женился на Гизелле, при этом одновременно сожительствовал с Поппой. И судя по тому что детей у Гизеллы за это время (все таки 7 лет прожили вместе) не родилось (или может они все поумирали???), то наверное Гизелла была либо бесплодная, либо Ролло для отвода глаз на ней женился, а жить продолжал с Поппой
.
Но если бы в книге Симона так все и оставила, я сомневаюсь что в этом случае было бы столько поклонников у книжной Эммы...
...
Кудряшка Сью:
13.12.10 10:42
Девушки, привет!
начала читать "Королеву в придачу"!
муж распечатал на работе! такая книженция получилась
о книге: пока нравится.. еще нравится то, что легко написано.. я почему-то думала, что с моей страстью к ЛР, более исторический роман мне будет читать тяжелее, но нет!
...
aolchik:
13.12.10 11:16
На мой взгляд "Королева в придачу" самый легкий роман Вилар. Но даже в чересчур исторических книгах у Вилар
така любофффф , что читаешь без отрыва! Да, девочки???
...
фьора:
13.12.10 11:24
Кудряшка Сью писал(а):начала читать "Королеву в придачу"!
Кудряшка, молодец!!! А ведь не планировала такое скорое знакомство с Вилар
kukusia писал(а):все говорят о каком то эпилоге ... Нашла его где то через неделю тоже на официальном сайте Вилар. Прочла. Лучше бы не находила ...
я уже писала о своих впечатлениях об эпилоге...
ЕленКа писал(а):фьора, прочитала твой отзыв на Лесную герцогиню и...
Дело в том, что Лесная герцогиня у меня любимая книра в серии Нормандская легенда.
ЕленКа, и это здорово, что все мы разные и по своему все воспринимаем! Иначе и обсуждать бы было нечего
Я не сказала кстати, что книга мне не понравилась!
Она была стремительная, увлекательная и ошеломляющая!!! Моя 4ка была поставлена не книге, а Вилар за явные перекосы, какие я объяснила. И плакать меня редко какая книга заставит! Уж поверьте
ЕленКа писал(а):и у меня не было пресыщения (я это теперь всем девочкам советую - не читать одного автора подряд
именно поэтому я сейчас за Светораду сразу не возьмусь!
Вилар слишком много требует всего тебя по прочтении и ее надо дозировать! Это не плохо, просто надо действительно подходить к этому с умеренным читательским апетитом
Про Эврара я с тобой полностью согласна!
Мне кажется это преемник Ги в этой книге
...
aolchik:
13.12.10 11:32
фьора писал(а):ЕленКа писал(а):и у меня не было пресыщения (я это теперь всем девочкам советую - не читать одного автора подряд
именно поэтому я сейчас за Светораду сразу не возьмусь!
Вилар слишком много требует всего тебя по прочтении и ее надо дозировать! Это не плохо, просто надо действительно подходить к этому с умеренным читательским апетитом
Ммм... а я все ее книги залпом прочитала, не могла остановиться, но эмоционально правда было тяжеловато. Зато эмоций до сих пор хоть отбавляй!!! И я уверена, если бы были еще ее книги, сразу же начала бы и их читать...
фьора писал(а):Про Эврара я с тобой полностью согласна!
Мне кажется это преемник Ги в этой книге
О, нет, Фьора, никак не могу с тобой согласиться. Эврар намного лучше Ги, у него "с мозгами все в порядке" и вообще человек зрелый, здесь у него идет превращение "из плохого в хорошего", а у Ги же все с точностью до наоборот.
Извини, конечно
, но я не могу спокойно реагировать на Ги
...
Кудряшка Сью:
13.12.10 11:43
Фьор, я действительно на планировала! просто так оказалось, что муж не забрал другие книжки с Озона, и мне нечего читать! я этому и рада!
у вас тут самая оживленная темка! заинтриговали до ужаса!
...
фьора:
13.12.10 12:45
Кудряшка Сью писал(а): вас тут самая оживленная темка! заинтриговали до ужаса
Да, какие книги, такая и тема!
aolchik писал(а): у Ги же все с точностью до наоборот.
Извини, конечно , но я не могу спокойно реагировать на Ги
Да, всем уже понятно, что
с Ги у вас несовместимость полнейшая, в программе "Давай поженимся" ты бы его явно не выбрала!
Я сама и
Ги, и Эврара воспринимаю как ангелов - хранителей для Эммы от Симоны Вилар, так сказать, пока Ролло терзается в объятиях других красоток
...
Олюшка:
13.12.10 13:03
фьора писал(а):Я сама и Ги, и Эврара воспринимаю как ангелов - хранителей для Эммы от Симоны Вилар, так сказать, пока Ролло терзается в объятиях других красоток
Хотя чувства по отношению к ГИ разделяю и с Ольчик.
Ну это лично к его образу вообще.
Раздражал он меня ОЧЕНЬ. Хотя он ведь тоже боролся за свою любовь как мог.
...