Bad girl:
19.07.11 21:26
Araminta писал(а):ну почему, на экране их тоже можно отличить. Другое дело, что они, по-моему, сами путаются, кто из них Дред, а кто Фордж
Можно, но на этом не настаивают и даже, мне кажется, наоборот - старательно сглаживают все различия
...
Olwen:
19.07.11 22:13
Девочки, я признаюсь, что люблю больше Фреда, т.к. действительно, он более живой и положительный (из разряда положите еще кусочек).
Различаю я их просто: Оливер (он же Джордж) как написано в Вики имеет родинку на шее - раз; он более миловидный - два; улыбочка более обаятельная - три; да и на фото часто задирает подбородок

, Джеймс (он же Фред) более мужественный - раз; на брови шрамик - два. Вроде все

. А, нет! Не смотря на уверения, что они не менялись местами на съемках, а если и было такое, то переснимали, у меня твердое убеждение, что все же они постоянно менялись, и сами путались
Как по вашему мнению, какие патронусы у близнецов? Или я что-то пропустила в книге и это описано?
...
Bad girl:
19.07.11 23:29
Olwen писал(а):Как по вашему мнению, какие патронусы у близнецов? Или я что-то пропустила в книге и это описано?
Вроде бы не описано и в фильме не мелькало. Мне кажется, что-то стремительное должно быть, птица, скорее всего.
...
Evelyn:
20.07.11 01:01
Итак, у нас неделя близнецов. Мне кажется, нет ни одного человека, которому бы не нравились эти персонажи. (Во всяком случае, я не встречала отрицательных отзывов о них.) Без них книги о Гарри были бы не полными, не было б той изюминки, которую вносят в них Фред и Джордж. Веселые, отчаянные шалопаи, постоянно нарушающие школьные правила. В учебе они не первые, но тем не менее креативные, умные, постоянно занятые созданием каких-нибудь шутливых вредилок, хотя и не всегда безобидных. С ними весело, легко. Они любознательны – кто еще может похвастаться тем, что знает все ходы и выходы из школы, все тайные уголки Хогвартса? (Ну кроме Тайной комнаты, конечно) Найдя у Филча «Карту мародеров», они сумели разгадать ее, узнать как ею ползоваться. В смелости им не откажешь – посетить Запретный лес не каждый осмелился бы. Поставленную перед собой цель они достигают – открывают в Лондоне магазин «Всевозможные волшебные вредилки». Почву к этому подготовило их предпринимательство в школе: продажа созданных ими сладостей, вредилок, волшебной пиротехники. И потом они самоотвержены и верны делу, которому себя посвятили – борьбе с Пожирателями и Волдемортом. Кто из близнецов мне больше нравится? Оба. Они как 2 стороны медали, их нельзя оценить по отдельности, т.к. они дополняют друг друга. И было до слез обидно, когда Джо убила одного из них. Меня вообще поразила ее кровожадность в последней книге. Оставить Джорджа одного и затем сообщить читателям, что он, конечно же, до конца не справился с этой потерей, да еще поженить его с девушкой Фреда! Различаю ли я близнецов? В книге – да. В фильме я так до конца и не поняла, кто кого играет, если не всплывают их имена в разговоре. Хотя актеры отличаются немного друг от друга. Интересно еще то, что Джеймс, который играет Фреда, старшего из близнецов Уизли, на самом деле на 13 минут младше своего брата Оливера. И в жизни они, кажется, похожи характерами на своих героев. Я тут нашла на одном из сайтов справку о них: «Ребята увлекаются гольфом, рок-музыкой, компьютерными играми и болеют за конкурирующие футбольные команды: Оливер — за «Астон Виллу», Джеймс — за «Бирмингем». Оливер признается, что всегда хотел уметь летать, а Джеймс — превращать вещи во что-то другое. «Представляете, как здорово: захотел шоколада или фруктов, ткнул пальцем во что-нибудь ненужное — и превратил в желаемое лакомство! — смеется он.» А еще их не всегда узнают на улице. Приводится такой случай: «Однажды и вовсе случился курьез — в бассейне им в шутку сказали: «Эй, парни, вы такие рыжие — вам пошли бы роли Фреда и Джорджа из «Гарри Поттера...». Они посмеялись, но так и не признались, что на самом деле и есть те самые Фред и Джордж.» И напоследок: нашла еще одну фотографию Фреда и Джорджа:
...
Olwen:
20.07.11 10:05
Evelyn писал(а): Найдя у Филча «Карту мародеров», они сумели разгадать ее, узнать как ею ползоваться.
Мне кажется, не многие волшебники смогли бы разгадать карту. Только талантливые и изобретательные близнецы Уизли. которые постоянно замышляли шалости
...
belgorodka:
20.07.11 16:16
Нашла такую картинку - подписываюсь под каждым словом:
...
Olwen:
20.07.11 16:18
Belgorodka, спасибо за картинку
Таша, твою версию о птичках принимаю, но у меня есть еще версия, что патронусами у них могут быть лисы, сестра моя думает, что могут быть лошади, как и у Джинни.
...
Bad girl:
20.07.11 16:23
belgorodka писал(а):Нашла такую картинку - подписываюсь под каждым словом:
Аналогично!
Только момент этот в фильме мне не взлетел, мы-то, читавшие, знаем, что дом был разрушен и первыми туда прискакали фениксовцы, как бы даже не Сириус.
Araminta писал(а):А что там, что там?)))
Снейпик, сжимающий в объятиях Лили и горько рыдающий. И надпись "Дж.К. Роулинг в одной главе рассказала историю любви лучше, чем Стефани Майер в четырех книгах"
Olwen писал(а):о у меня есть еще версия, что патронусами у них могут быть лисы, сестра моя думает, что могут быть лошади, как и у Джинни.
О, или лисы, ага. Но не думаю, что лошади - это такое основательное животное, а мальчики более живенькие.
Но думаю, что патронус у них одинаковый.
...
Araminta:
20.07.11 16:24
Ыть, а мне не показывают картинку...
А что там, что там?

)))
А залейте на радикал кто-нибудь

))
...
Olwen:
20.07.11 16:29
Bad girl писал(а): думаю, что патронус у них одинаковый.
согласна, они точно должны быть одинаковые. Уизли - не просто близнецы, они одно целое
...
Bad girl:
20.07.11 16:29
...
Araminta:
20.07.11 16:33
мимими
Bad girl писал(а):Снейпик, сжимающий в объятиях Лили и горько рыдающий. И надпись "Дж.К. Роулинг в одной главе рассказала историю любви лучше, чем Стефани Майер в четырех книгах"
Ага, я ж в отзыве писала - эти могли и драчку затеять прямо на развалинах, с них бы сталось.
Ых, хотели как лучше, но лучше бы сделали как положено. В истории Снейпа и без этого есть от чего порыдать.
...
Olwen:
20.07.11 16:39
Araminta писал(а):Ых, хотели как лучше, но лучше бы сделали как положено. В истории Снейпа и без этого есть от чего порыдать.
Согласна.. *почесываясь* что-то у меня последнее время мозг выдает только односложные предложения...
Юля, а как на счет патронусов близнецов?
...
Araminta:
20.07.11 16:44
Olwen писал(а):Юля, а как на счет патронусов близнецов?
Не могу поручиться за точность, но я где-то встречала версию, что патронус братьев - енот. Хотя лично мне ближе лисы.
...
Olwen:
20.07.11 16:48
Araminta писал(а):Не могу поручиться за точность, но я где-то встречала версию, что патронус братьев - енот.
ОМГ! А разве еноты выдумщики? Ну да ладно.. Остановимся на лисах
Нашла еще такую картинку:
[/img]http://i105.piczo.com/view/2/9/7/w/5/u/e/e/i/a/0/p/img/i164554287_88476_3.jpg[img]
А теперь еще один вопрос: кто-нибудь встречал название любимого предмета близнецов? если нет, то какой это предмет?
...