Yanita Vladovitch:
Ириша П писал(а):Клава -4. Поход в магазин за обувью )))
Ирина, стихотворение - просто чудо.
А что касается темы - то я не фанат обуви.
Ми-ми писал(а):Но это при том, что наш конкурс не накроется медным тазом, выдав к голосованию 20 работ вместо 56, как раньше.
Ну, 20 - это ведь не 2. Зато нам проще будет выбирать.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Просто вспомнили, что ты на тему обуви как-то не запала. Извини, пожалуйста, я не хотели тебя обидеть
А я уже давно запала. Поговорим об этом через неделю, вспомним о всех предложениях и будем голосовать за новый списочек.
ПОЧТА
Ответ автора работы "Танец семи вуалей"
АВТОР писал(а):Тина Вален,
Ириша П,
alenatara,
НАЙТОН,
Ленця,
Алюль,
La comtesse! Спасибо, я рада, что вам понравилось.
Что касается финала. Мнения читательниц разделились:
Тина Вален писал(а):
Но хотелось бы и концовку волшебную.
alenatara писал(а):
Но вот концовка немного обескураживает, как-то приземленно уж слишком.
НАЙТОН писал(а):
И финал показался мне очень удачным.
Алюль писал(а):
И даже немножко обидно, что это волшебство будет так прозаично материализовано в контракт. Обидно, но жизненно. Надеюсь, у девушки будет теперь возможность творить своё волшебство и дальше.
La comtesse писал(а):
И я согласна, что после ТАКОГО концовка обескураживает, сбрасывает нас с небес на землю. Не скажу, что она неудачна, она просто делает рассказ другим, нежели он должен быть в моем воображении.
Я понимаю, что логично было бы завершить танец чем-то не менее таинственным и, возможно, сказочным. Например, это была наложница, влюбленная в своего повелителя. В таком случае, финал был бы другим.
Я и сама подумывала о таком финал, но моя муза была решительно против. И скажу откровенно, то, что получилось в итоге, мне понравилось. Очень понравилось. Что поделаешь, у каждого свои предпочтения.
Алюль писал(а):
Творческим людям тоже нужно кушать. Счастье ещё, что они не перестают творить в любых условиях. Так и хочется пожелать героине удачи!
Думаю, что теперь, «когда все оформили документально», жизнь героини измениться к лучшему, но удача никогда не помешает. Спасибо.
La comtesse писал(а):
Очень удачный образ у вас получился в итоге: «...танцовщица срывает последнюю вуаль, обнажая душу, хотя кому-то может показаться, что обнажилось одно лишь тело».
Мне очень хочется приписать себе всю славу… но это будет не честно. Прежде чем написать миниатюру, я собирала информацию. И случайно нашла одно стихотворение, которое стало для меня ориентиром в данной теме. Про душу там тоже было. Кому интересно -
Ева Александрова «Танец семи покрывал»
La comtesse писал(а):
На протяжении всего рассказа думала, считается ли вуаль аксессуаром сродни шарфику? Ммм, пусть будет, хотя мне всегда казалось, что это нечто иное...
По правде говоря, я тоже размышляла над этим вопросом. Но миниатюра уже была написана, и я отправила ее.
Для меня не принципиально, чтобы миниатюра участвовала в голосовании; пусть войдет во внеконкурсные. Без проблем.
От себя скажу, что танцовщицы, как и другие актеры, вкладывают душу в исполнение, а по окончании могут идти обедать, ругаться с мужем или мыть полы дома, се ля ви. В этом и заключается волшебство искусства.
И насчет вуалей. Я предполагаю, что название легких платков, которыми прикрывали голову или все тело, получили название вуаль по названию тончайшей полупрозрачной ткани вуаль (у нас ее еще называют газ). От нее пошло и название тонкой накидки на шляпу, вуали, прикрывающей лицо от дорожной пыли и нескромных взглядов.
...
Elen-Mert:
Ириша! 
Твоя Клава как всегда неподражаема!

А Илья то какой молодец! Не муж, а золото!
"Шелковое пятнышко красного цвета" Автор, ну какую же классную историю Вы придумали! Сюжет - "конфетка"! Очень симпатичные герои. И кстати вполне веришь, что повествование ведется от лица мужчины. К начинающим юристам испытываю особую симпатию

В этой истории хочу особенно отметить Рекса, с чьей легкой руки, то есть лапы, завязались отношения героев. Приятно читать об умных и преданных четвероногих друзьях! Автор, спасибо за приятные впечатления!
...
НАЙТОН:
Приветик, девочки!
Во-первых, хочу пожелать Владе скорейшего выздоровления.
Владочка, мы без Вас никуда, так что не болеть!!!
Во-вторых,
Ирише огромная благодарность за порцию новых Клавиных приключений. Ирина, это нечто! Я тебя и раньше уважала, а теперь просто обожаю. Прямо про меня написано. Я со своим 41-м размером и не менее высокими запросами - головная боль для любого продавца-консультанта. Словом, получила море удовольствия. Буду ждать продолжения в новом туре.
В третьих, я надеюсь, что наши обожаемые писатели-миниатюристы все-таки соберутся с мыслями, погоняют музов и выдадут на гора еще не менее полутора десятка потрясающих историй. Не расслабляться! Впереди целых 5 дней. Это ж море времени!
У меня случалось написать и отправить миниатюру на последних секундах. И как только Марина меня не прибила за такое?! . Так что, вперед и с музыкой. И если первый тур не не сможет похвастать рекордным количеством представленных рассказов , зато, судя по уже прочитанному мной, он явно не уступает пяти предыдущим по качеству.
...
La comtesse:
Ми-ми писал(а):По правде говоря, я тоже размышляла над этим вопросом. Но миниатюра уже была написана, и я отправила ее.
Для меня не принципиально, чтобы миниатюра участвовала в голосовании; пусть войдет во внеконкурсные. Без проблем.
Автор, ну я же не об этом.

Просто размышляю, потому что на самом деле не знаю, с одной стороны, это и другой совершенно аксессуар, но с другой, Ми-Ми предположила уже, что "предок", так сказать, мог быть один... Так что никаких внеконкурсных.

Вот мне авторы, чуть что - сразу во внеконкурсные улизнуть хотят.
Yanita Vladovitch писал(а):Ну, 20 - это ведь не 2. Зато нам проще будет выбирать.
Согласна! А вообще, я за качество, и не количество. Пусть будет меньше, но все работы будут продуманными и необычными.
Хотя, я уверена, еще подтянутся авторы.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
От автора «Шелковое пятнышко красного света»
Цитата:
Тина Вален, Ириша П, Ольга-А, alenatara, Ленця, Алюль, La comtesse, Elen-Mert,, милые мои леди, спасибо огромное, правда очень приятно и тепло на душе от ваших слов
Теперь по порядку:
Ольга-А, спасибо за комплимент, рассказ действительно не первый... второй

(ну если брать в рамках данного сайта ) а вообще я рассказы не особо люблю, моей бурной фантазии негде разыграться
Алюль, сразу прошу прощения за свои опечатки, правда очень стыдно что я такая чучундра. Просто когда вдохновение приходит от него заразы не отобьешься. А потом не все ошибки вижу, но я честное слово совершенствуюсь.
Теперь по поводу пятна, ну тут я рискну поспорит

, пятна разные бывают, смотря что, и как, и куда разлить. И по поводу змей, ведь это сравнение применимо к описанию какого-либо движения, женщина извивающаясяя как змея, и т.п.(хотя женщина тоже мало на змею похожа). И теперь в общем, летящий предмет, какой бы он формы ни был, сперва действительно может показаться пятном ( и в принципе без разницы какой формы), а летящий в воздухе лоскут шелка действительно сильно напоминает движения змеи (знаю испытывала)
Конти, я знаю что рассказ нуждается в вычитке бэты, но так где же ее достать, они нынче на вес золота

и если вы можете мне помочь с этим рассказом я вам буду беммерно благодарна.

. А насчет названия оно просто выскочило в голове, я его не придумывала специально.
Elen-Mert*опускаю глаза и делаю реверанс*,
Ольга-А это и к вам относится.

Милые леди, а вот тут вы мне очень польстили, правда-правда

Долго думала писать от лица автора или от лица кого-либо из героев, в последний момент решила рискнуть и попробовать помыслить как мужчина... Поэксперементировать так сказать, ну раз хвалите значит эксперимент удался!

Спасибо что читаете, правда приятно, всех целую обнимаю, ваша Бяка
От автора "Все как в сказке"
Цитата:Ответ на комментарии:
Тина Вален, Ириша П, Аленатара, Ленця, Петрика, Алюль - спасибо за тёплые слова.
И немножко:
Иришка - твой стих вообще супер-пупер.
Petrika писала:
Замечательный рассказ. Такой сказочный, яркий... Хотя меня, наоборот, концовка немного разочаровала. Показалась немного за уши притянутой, чтобы рассмешить читателя.
мне хотелось подарить кусочек радости, пусть улыбнутся те, кому не весело. Мы же все пишем не ради призов, а просто для удовольствия!
Алюль писала:
Да-а-а-а... Сказки на ночь - дело опасное Судя по реакции директора, вопль души героя раздался в нужном месте переговоров И ещё понравилась финальная фраза. Приятно, что герой такой романтичный. Пусть уж его Алёнушка дождётся. Автор, вы как на этот счёт?
хорошо! в следующем сне он встретит Алёнушку, накормит тёщу яблочком и последняя выиграет конкурс красоты. Идёт?
...
La comtesse:
Автору
"Шелкового пятнышка красного цвета": обязуюсь и клянусь после снятия масок вычитать вашу работу и убрать все лишние запятые, расставить пропущенные, исправить ошибки и, если есть, подправить огрехи в грамматике (только насчет неудачных выражение пока ничего не скажу вам, не уверена, что потяну на редактора - только на бету).
А вообще, кажется, как-то уже заходила речь... почему бы нам личного бету (или двоих-троих) на конкурсе не заиметь? Ми-ми перед выкладкой может попросить нас прочистить текст, убрать ошибки, от речевых огрехов не избавимся, но зато хоть не будут мешать очепятки и всякие ошибки.
...
Sania:
Всем привет!!! Пришла блудная сестра ваша)))))
Я загуляла, да
То работа, то ролёвка

. Всё запустила.
Теперь думаю, как вас догнать. Тут уже и работ много. Я сразу к Клаве побежала, посмеялась, получила позитивный заряд

И в теме про Клаву прочитала.
Иришка, как всегда!!! Потрясающе!
Я буду читать все конкурсные работы, обещаю

и всем отзывы напишу)))))
...
Elen-Mert:
"Танец семи вуалей" Очень красиво написано, весь танец представляется очень четко! Текст проработан до мелочей, читается легко. Я прям залюбовалась. А неожиданная концовка только усилила моё впечатление от этой работы! Объясню почему: танец - это тоже работа. Процесс его совершенствования совсем не легок для исполнителя и не столь прекрасен, как окончательный результат, который мы видим. Честно, ничего бы не поменяла в этой миниатюре, она идеальна!
"Всё как в сказке" Автор, Вы сразили меня наповал двумя выстрелами! Во первых: сказка-сон мне безумно понравилась; во вторых: концовка чуть не свалила меня со стула

Эти взмахи платочком - супер! Ну и начальник конечно со своими условиями договора!!! Я в восторге и уже хочу отдать Вам свой голос!

А пока - держите
...
Ириша П:
Амикушка, спасибо за поздравление! Очень приятно
Amica писал(а):И так мне один из горячо мною любимых поэтов вспомнился. Леонид Филатов.
Так ведь, в его честь написано от самой первой "Клавы" до четвертой. Филатовский "Федот-стрелец" для меня - эталон.
А для меня огромная радость, без ложного кокетства, читать отзывы про "Клаву". Для неё у меня
всегда Муз с расчехленным перышком.
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Так ведь, в его честь написано от самой первой "Клавы" до четвертой. Филатовский "Федот-стрелец" для меня - эталон.
Ой-ой... А я все стеснялась сказать, что именно мне напоминает "Клава" по ритму))))))))))))))))))
"Увидала она генерала,
Сиганула аж до Урала.
Но одумалась, вернулась.
Как бы хуже не обернулось"(с)
...
Arven:
Присоединяюсь к девушкам. Филатовский "Федот-стрелец" - это классика жанра. Обожаю эту прелесть. Там какую цитату не возьми - всё выше всяких похвал.
Моя любимая:
"...И икра не лезет в рот,
Сразу мысль - а как народ. ..." (с)
...
Partizanka:
*голосом профессионального зазывалы*
А кому помидооорчикооов, спееелых, красных? Налетай, разбирай!
Шучу, шучу. Пряники у меня тут. С кетчупом.
Маша-потеряша
Сама по себе эта история мне кажется маловероятной.

Уж слишком много факторов совпало: и то, что обе они остались живы вообще, и то, что Маша стала работать в детдоме, и то, что они все же встретились, и не в своем родном городе, а в далекой Сибири, и не просто встретились, а разговорились и смогли узнать друг друга… Но. Иногда все же случаются такие чудеса, когда судьба выписывает самые немыслимые пируэты. Трогательный рассказ о том, что в нашей жизни есть место чуду. Даже когда перестаешь верить.
Свиданию – быть!
Предлагаю сменить название на:
Сказ о непростой судьбе средневекового метросексуала. 
Уж слишком сильно повадки молодого человека напоминают мне о грустных реалиях нашей жизни, когда парни уже начали забывать, как должен выглядеть настоящий мужчина.
А рассказ смешной Спасибо автору.
Месть любимой вещи
Уу, какой злобный и – ужас,ужас – разумный! – шарф.

Почему-то припомнились злобные куклы Чаки. Ох, не хотелось бы мне, чтобы вещи оживали. Кто знает, какой у них будет характер…
Сумеречный охотник
Ух, как все закручено! Автору удалось втиснуть в крошечный объем чуть ли не целую фантастическую повесть. И даже вопросов нет – кто, зачем и что делает.
Супер.
Omnia vincit amor...
Рассказ настаивает на романтический лад.

Кольцо в клубке! Очень здорово вышел контраст между счастьем девушки, держащей в руке кольцо, и тут же – крики разносчиков с улицы, такие обыденные. Там, за окнами по-прежнему течет жизнь, люди торопятся по своим делам, а в комнате – все переменилось, счастье на ладони, а все остальное – совсем неважно.
Танец с шалью
Признаться, судя по названию, я ожидала немного другого. Танец с шалью изначально танцевали на светских балах аристократки. Сам по себе танец был степенным, неспешным и предполагал демонстрацию хорошей осанки, грациозности, ну и, конечно, самой шали. Здесь автор нам предлагает современный вид танца с шалью, думаю, что намного более раскованный и эротичный, так как исполняется он в клубе и вызывает восторг у мужчин. А восторг у современных мужчин вызывает отнюдь не осанка.
Если с содержанием более менее ясно, то форма несколько подкачала, уж простите, автор. Рассказ начинается в настоящем времени, с заявления Максима о том, что он успешен и одинок. Заканчивается опять же в настоящем времени, что он женат и счастлив. А середина рассказа в прошедшем времени. Я не против смешения времен, но в данном случае оно не оправдано.
Еще заявление Максима «Ты что! Я стриптиз терпеть не могу!» заставило меня посмеяться.

Это где ж такие мужики водятся…
Подарок для Зименка
Совершенно прелестная, волшебная история! Настоящая сказка получилась, когда оживают силы природы и любое явление имеет сказочное объяснение. Спасибо, автор, за приятные впечатления!
Танец семи вуалей
Танец описан превосходно! Магия движений, смена цвета вуали, динамика танца – великолепно!

А еще мне очень понравилась концовка, я люблю, когда в рассказе присутствует контраст: чтоб читатель погружался в обманчиво-приятную атмосферу сказки, нежился в радужной дымке любви и грез, а потом – ррраз! – и выдернуть его в реалии настоящей жизни, напомнить, что жизнь – это не сплошной сахарный леденец. Или наоборот: описание беспросветной печали, драмы, когда читатель отчаивается вместе с героем, а потом – светлый луч, какой-нибудь невероятно добрый и теплый эпизод, после которого понимаешь, что в жизни есть место любви и доброте.
Автору удалось воплотить первую схему. Чтобы получить работу (контракт, роль) иногда (а может и часто) приходится себя ломать, идти на сделку с собственными принципами и даже нравственностью. Правда жизни.
Спасибо, автор.
Ленд-лиз.
Невозможно пройти мимо. Полнейший эффект присутствия. Для меня это рассказ прежде всего даже не о том, что все мы люди, а о том, что все мы - ЧЕЛОВЕКИ. И неважно, какого цвета кожа или какой родной язык, взрослый ты или ребенок, суть одна – доброта, сострадание, любовь делают тебя Человеком.
Прекрасный язык, превосходное исполнение. Браво.
Отдельно хочу поблагодарить
Иришу за ее поэму про Клаву. Это настоящее чудо, изюминка конкурса. Спасибо вам огромное.
...
Ленця:
Ура! У меня внучка родилась!!!
На скорую руку проставляюсь:
...
Елена-Леночка:
Леночка, поздравляю с рождением внучки!!!!!!!!!!!! Это так здорово!!!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
...