Missis Cullen:
Пока мы ждём старта голосования и наслаждаемся стихами Ириши, у нас новый ответ Автора
whiterose писал(а):И, кстати, несколько слов по поводу "Полуночного визита" и викторианского романа. Уважаемый автор, боюсь, что вы спутали такие понятия, как стандартный костюмный ЛР (и с этой точки зрения в вашем рассказе все в порядке Ok ) и викторианский роман. Викторианский роман - это прежде всего Диккенс, Теккерей, Бронте, Гэскел, Джордж Эллиот, Троллоп, Томас Гарди. И там нет ничего близкого к тому, о чем упоминается в вашем рассказе.
*выкапываясь из под кучи гнилых помидоров* Да, согласна полностью. Подразумевала современные романы о том времени.
П.C. Автор манией величия не страдает, с классикой никак не соревнуется и даже не мечтает об этом. И как уже говорил, намеренно писал сказочку, не претендующую на реализм.
...
Ириша П:
» О том, какой марки должен быть правильный коньяк...
НАЙТОН писал(а):Ирише П в качестве алаверды
Ох, дорогие мои авторы,
Нас "валерьянка" не спасет.
От "корвалола" только колики,
Анестезия не берет.
Я знаю маленький секрет:
Коль выхода другого нет,
На завтрак , ужин и обед
Сто грамм во внутрь - и нервов нет!
Ой, что сегодня в Зное деется!
Ну просто тишь и благодать
Поэты все еще надеются
Что не придется им страдать
По прозе танками прошлись -
Сраженья на смерть, не на жизнь
А орги авторам "Держись"
Все - зашибись!
Тут с оговоркою по Фрейдушке
Читаю марку коньяка
И мне, вполне приличной девушке
Есть от чего краснеть слегка
Я вместо слова "Минует" читаю знойное "Минет"
У мну от шока слова нет -
Коньяк "Минет"
Там три звезды иль пятизвездочный?
Чегой-то я не разберу
Ох, Найтик. Выпьем по разгоночной
А то со страху я умру
Вдруг скажет критик: Что за бред!
Какой такой писал поэт?
А у меня на все ответ -
Пью "Минует"
...или "Минет"
...
Quadro:
фьора писал(а):Мне одной кажется, что у меня на руках бесценное литературное сокровище и надо срочно садиться за его чтение?!
Bad girl писал(а):Очень пугает надпись "том 4" )))
Фьора, как там бесценное произведение?

Клэр уже полюбила
каждого мужчину попадающегося у нее на пути? И вот кстати меня 4 том не пугает и не удивляет))) Я даже удивляюсь чего так мало))) Обычно возбужденные американские домохозяйки более плодовиты.
whiterose писал(а):Фьора, я предлагаю всем дружно прочитать Любовника и устроить обсуждение. Не обязательно в виде суда.
Хорошая мысль

А засудить можно Конни, чего она мужу-инвалиду изменяет?

Правда я сразу предупреждаю - пойду в защиту. Буду биться за свободную любофффф
whiterose писал(а):Мирна, прости, не могу удержаться. Значит, от стихотворения Бернса мы краснеем, а Лоуренса штудируем?

Вот да!
Missis Cullen писал(а):Квадро, но зачем же так безапелляционно
А зойчем ви тгавите къйтика?

Он и так, бедный, сто раз написал "по моему мнению", "мне так кажется" и т.д. и т.п.
Missis Cullen писал(а):И в связи с этим автор чувствует себя вне формата. Я ожидала немного другого. Именно эротики, а не литературы с одной эротической сценой. В конце концов, это мои проблемы. Каждый понял условия конкурса в меру своей испорченности...
А вот мне нравится, что все поняли задание в меру своей испорченности))) и рассказы получились очень разные. Автор, дорогой, я еще раз поясню свою точку зрения и возможно после этого больше не останется вопросов. У вас в рассказе все совершенно нормально в рамках выбранного жанра. За исключением папы-сына. Но опять-таки - это в моем представлении

. Понимаете, у меня есть собственное чувство стиля. Плохое или хорошее - это уже другой вопрос.

Так вот на мой взгляд все было бы отлично, если бы два закадычных дружбана заманили, соблазнили и склонили барышню к небольшой и необременительной групповушке. Как это обычно случается в фильмах категории Х)))

Вот тогда
на мой взгляд все было бы на месте. И ваш легкий слог, и жаркие сцены и отсутствие реального мира.
Но папа-сын-женщина-семья-дети это уже серьезная проблема, которая в таком жанре обычно не поднимается. Вы решили попробовать. Это ваше право, но вот с моим чувством прекрасного))) это не совсем совпало.
В остальном же, за формат так сказать - спасибо. Лично я считаю, что эротические рассказы и фильмы категории Х))) это отличная приправа для людей находящихся в длительном счастливом браке. Во всяком случае это гораздо лучше, чем когда такую приправу ищут на стороне.
Людмилочка писал(а):Сапер вне конкурса?!!!! Я в шоке! Ушла рыдать.
Присоединяюсь)

А еще и Запретная страсть. Хотя, я конечно, с самого начала подозревала что ЗС это внеконкурсное, но все равно жалко.
Ириша, мои аплодисменты!
...
Ириша П:
Продолжаю впечатлялки по мотивам.
«Скажи мне «да»
За белой блузкой скромного покроя
Чужим глазам не разглядеть огня.
С той ночи мне не обрести покоя -
Я помню все - Как жар сжигал меня,
Текилы вкус, и жесткие приказы…
Как от оргазмов сладко «умирать»!
И, подчиняясь Тигру, я ни разу
Не отказалась роль свою играть.
И вот сейчас, узнав его внезапно,
Пытаюсь тщетно в руки взять себя.
Я вся его - с той ночи безвозвратно.
Я знаю только, он – моя судьба.
Мне наплевать, как долго все продлится
Мне все равно - на день, на два, на пять...
Мне б этой страстью допьяна напиться,
И с Ним в "полет" опять, опять, опять...
Автор,
Квадрик, спасибо
...
Алюль:
Ириша!!! Спасибо тебе за прозаиков - что значит добрая душа, всегда готова с соседом поделиться. И за коньяк "Ми..." ой, не могу... Я просто до ломоты в скулах смеялась. Как раз тот случай, когда "аффтар жжОт".
А я не с пустыми руками! После графики я собиралась в Знойный видеосалон. Но… Мои дорогие, любимые поэты! Я изменила киноманам с вами, причём ни секунды об этом не пожалела.

Читала стихи вслух, нараспев, получала такое удовольствие! Вот мои первые поэтические
впечатлялки:
Отличное начало поэтических чтений. Чудесное стихотворение! И ритм, и рифмы – не уловила ни одного недостатка. Жаркое, эмоциональное, певучее. По тексту пару раз смущали сравнения. Например, белоснежный воск. Задумалась, бывает ли воск белоснежным? Потом решила, что поэту виднее, к тому же это так красиво! И ещё «К твоим ногам паду я». Но когда я дочитала, я подумала, что это такое образное выражение, как «умираю от любви», и всё встало на свои места. Спасибо, автор, мне понравилось.
Ух ты! Картина жизни в стихах. Целый служебный роман, знойный и страстный. А вот интересно, как герои вообще могут работать, глядя на
тот самый стол?

По-моему настроение постоянно должно быть
нерабочим. Ах, автор, ну вы и шалунишка. Жаль, что в последней строфе рифма не совсем получилась. Я думала, думала… Может, можно попробовать заменить «перенесу» на что-то типа «перетерплю»? Но всё равно стихотворение понравилось, а история по знойности не хуже длинных прозаических.
Автор, автор, вы создали настоящее чудо! Я просто в восторге. Дивная музыка души. Я читала, нет, я пела и наслаждалась. Да, это нежная и целомудренно-эротичная, а не знойная история, но как же мне понравилось, просто очень-очень. Спасибо, автор, один из моих голосов, скорее всего, будет вашим.
Да тут целая поэма! И такая хулиганская, такая забавная, такая увлекательная. Я читала взахлёб и хохотала, хотя нехорошо смеяться над чужим несчастьем. М-да… Оригинальный «мужской» стиль, здесь даже всякие… этакие словечки (или намёки на них) на месте. А вот представляю себе как выглядел ГГ-ой со своим благоприобретенным носом… Ему же маску нужно было носить, наверное, чтобы народ не смущать.

Спасибо, автор, очень эротичная и весёлая история (или грустная?

) у вас получилась. Кстати, почему поэма без названия? Тут сто-о-олько вариантов можно придумать….
Грустное стихотворение. Эротичное, и от этого ещё более грустное, потому что никогда-никогда больше… И только вот эти сладкие и терпкие воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Спасибо, автор, Очень настроенческая у вас вещь получилась.
Очень эмоциональное и образное стихотворение, держало в напряжении, пока… Короче, пока не дошла до ХЭ.

Очень меня этот ХЭ порадовал. Я для себя вообще назвала стихотворение «Примирение», можно я так повольничаю, автор? Ну очень славное, страстное примирение. Спасибо, мне понравилось.
Какой декаданс, однако! Стихотворение непростое, и тема непростая. Я бы сказала, что в отличие от ожидаемой романтики, чистого эротизма или, скажем, нуара, это произведение скорее социальное. И эротика здесь больная, страшная, и даже неприятная. Но ведь такое существует, куда же денешься. Спасибо автору за смелость и оригинальный подход к теме, это впечатляет.
Ну вот, пока остановлюсь и пойду впечатляться дальше. Не волнуйтесь, поэты, всем от меня достанется! Никого не пропущу, честное знойное.
...
Алюль:
О,
Найти, я уже скоро умру от смеха, не успев дописать отзывы на поэзию. И не дожив до итогов голосования тоже...
...
Vlada:
» О то что делать, если пить уже не можешь...
Девчонки, сколько можно пить уже,
Ведь наша печень – нам не враг.
Возьмите лучше мятное драже,
А после спрячемся в овраг.
В овраге тихо посидим,
Пускай окутает нас дым,
А мы сидим и все молчим…
...
whiterose:
Ириша, Найтон, смеялась до слез над вашими стихами.

Более того, пропевала на нужный мотив)))
Цитата:Розик, это про меня)))
Гггг)))
Мирна, ты страшшшный человек)))
Цитата:Хорошая мысль А засудить можно Конни, чего она мужу-инвалиду изменяет? Правда я сразу предупреждаю - пойду в защиту. Буду биться за свободную любофффф
Квадро, мне кажется, что именно с судом может быть проблема. Найдется ли прокурор?))) Я дошла до лесной хижины, сцены умывания и ... короче, иду в адвокаты.
Цитата:Рози, как у вас с автором всё серьёзно
Окси, а то!
Розик:
Цитата:Диккенс, Теккерей, Бронте, Гэскел, Джордж Эллиот, Троллоп, Томас Гарди
Автор:
Цитата:выкапываясь из под кучи гнилых помидоров
Уважаемый автор, на самом деле те помидоры, которыми вас завалило, они все разные, поэтому выкапывайтесь осторожно, дабы не до конца повредить особо ценные сорта. Некоторые из них обладают ярко выраженными лекарственными свойствами. Например, сорт «Троллоп» - отличное снотворное. И для того, чтобы крепко заснуть, вовсе не обязательно
прочитать съесть его до конца – достаточно лишь надкусить.
Есть так называемые «дамские» сорта томатов. Например, сорт «Элиот»
или сорт «Гэскел»
Короче, выбирайтесь, оставьте себе парочку сортов для дегустации

))) переодевайтесь в чистое и
...
codeburger:
whiterose писал(а):"Автору рассказа "Полуночный визит""
Леди, что же вы забываете про чисто викторианское чтиво, которое в свое время было сродни открытию Америки
"
Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех" Джона Клеланда
ну и до кучи его же
"
Мемуары сластолюбца", хотя там он посмирнел (после того как издателя за Фанни практически распнули).
Отличные эротические романы.
А еще раньше всеми уважаемый Даниель Дефо порадовал публику клубничкой, представив
"Радости и горести знаменитой Молль Флендерс"
ну и
"Счастливая куртизанка"
Из знаменитых есть еще "История Тома Джонса, найденыша", которая не каждому по силам, но местами горячит кровь.
Леди, попробуйте припасть хотя бы выше по течению (истоки были гораздо раньше).
...
Rie:
о, этим сортом наесться невозможно. ну очень вкусно!
...В исступлении я заплачу
И тебе прошепчу: «Еще!» - это как раз про меня сейчас. Читала бы и читала. Спасибо огромное за ваши работы, я в восторге.
...
Tamata:
Всем фанатам знойного движения посвящается! (сори за мою кривоногую рифму

и скудную коллекцию смайликов )
А говорили не получится...

(да-да, было дело)
Манерно куксились и вялились
От самомненья гордо пучились
И ждали, может Зной запалится...

(а мы жаропрочные оказались)
А вот вам, хрен! Причем потолще!!!

(правильно, кому нужен тонкий хрен?)
У нас тут весело и пьяно

(причем который день подряд)
Муж за советом ходит к теще

(см. поэзию)
И все сидят на валерьяне!

(это наш любимый афродозиак!)
А если валерьяна кончится

(да ни в жиззз)
У нас иной настой имеется

(спасибо
Найтон)
Нальем его, когда захочется

(а хочется все время)
И тихо прикорнем под деревцем

(ну спать то мы конечно не будем...)
А как проспимся, так в окоп (там щас самая туса

)
Где ждут драже и бутерброд )))

(выпил, полюбил, можно и закусить. Аминь

)
...
Ириша П:
«Кандидат любовных наук»
До тридцати дожив, не зная секса!
И как в ней кто чего не разглядел?
Она теперь с огромным интересом
«Уничтожает» в знаниях пробел
Подопытный не задавал вопросов,
Поставлен был экспериментов ряд…
Как результат – на тесте две полоски,
И скоро будет свадьба, говорят
whiterose писал(а):Ириша, Найтон, смеялась до слез над вашими стихами
Большей награды стихофлудисту и не надо!
whiterose писал(а):Более того, пропевала на нужный мотив)))

Тоже мурлыкаю, когда пишу.
Всем спасибо за сердечки!
Юлечка,
Таматик ты наш знойный, супер!!!
...
Missis Cullen:
Как у нас тут весело
Цитата:У вас в рассказе все совершенно нормально в рамках выбранного жанра. За исключением папы-сына.
Так Вы вот о чем! Тьфу, а я-то перепугалась... Не, тут у нас просто идейные разногласия, это нормально. Про "папу-сына" - в этом весь смысл. Ради этого писалось в принципе. Вполне нормальная тема для для жанра "Х", уж если мы в ту степь пошли. Мне несколько раз встречалась (у нас тоже брак "со сроком"). А я-то страдаю, комплексы взращиваю, что у меня что-то получилось не так, как я задумывала. А все получилось именно так. ;)
Цитата:А вот мне нравится, что все поняли задание в меру своей испорченности)))
Так я же не возражаю. Просто в ТАКОМ формате конкурса выигрышнее будут смотреться юмористические рассказы. Если я еще раз буду участвовать, то выберу именно эту форму. Хотя... Есть у меня одна идея. Устрою-ка я социологический эксперимент. Но сейчас не буду светить суть, чтобы потом авторство не было очевидным.

)))) А то меня тут упрекают, что у больно стиль очевиден... Хотя несмотря на очевидные "маркеры", даже среди постоянных читателей меня мало кто угадал... ;)
Sania писал(а):Дорогой автор, я вас таки расцелую после снятия масок)))
Я уже в предвкушении
Цитата:И приезжайте обязательно! Вам понравится, обещаю)
Я и не сомневаюсь в этом)
Цитата:Ещё один вопрос всё таки: Лесю Украинку вы ж читали? Просто мавки, Чугайстер и всё такое. Думаю, раз не земляк, значит, хотя бы оттуда ноги растут. Или только по слухам?
Я - украинка (просто родом с южно-восточной части страны). И конечно-же проходила по школьной программе "Лісову пісню" Леси Украинки. Благодаря этому произведению у меня сложилось стойкое убеждение, что лесные духи, в частности мавки, просто не могут быть абсолютно злыми персонажами. Так что, ноги растут именно оттуда
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв.
Алюль писал(а):Ух ты! Картина жизни в стихах. Целый служебный роман, знойный и страстный. А вот интересно, как герои вообще могут работать, глядя на
тот самый стол?

По-моему настроение постоянно должно быть
нерабочим. Ах, автор, ну вы и шалунишка. Жаль, что в последней строфе рифма не совсем получилась. Я думала, думала… Может, можно попробовать заменить «перенесу» на что-то типа «перетерплю»? Но всё равно стихотворение понравилось, а история по знойности не хуже длинных прозаических.
Автор очень старался, но с последней рифмой действительно туговато. (((( Много чего подставлялось. В итоге вышло, то что вышло.
...
Алюль:
Спасибо автору стихотворения
"Глаза в глаза" за ответ. И не зря старались, стихотворение удалось.
И продолжаю свои поэтические
впечатлялки:
Мамма миа!

Читала эту мини-поэму мелкими перебежками, чтобы отдышаться от хохота и вернуть способность к восприятию печатного текста. Автор, ну у нас же не фестиваль юмора! У нас же зной! А у вас абсолютно знойный юмор: сама проблема, безусловно, знойная, но всё, что происходило вокруг… Один образ Цискаридзе, запутавшегося в собственных ногах при попытке станцевать «жок», - это просто нечто! А вот герой не запутался, пусть Коля лопнет от зависти. А тёща, добрая душа, так волновалась за личную жизнь дочурки, что даже не поленилась приобрести спецлитературу. Ой, я не можу….

А снотворное, доставшееся не тому, кому надо…. А какая образность! Барракуда, которая тёще не конкурент! Как представила эту славную рыбку, так под лавку и закатилась. А какая классная отповедь зятя про «воздержанье – это подвиг». Настрадались, бедолаги.

И я уже молчу про ритм, рифмы и всё такое – не заметила ни одного недостатка. Автор, отдам вам голос вместе с сердцем!
Очень оригинальное по форме стихотворение. Наверное, самое оригинальное и совершенно неожиданное. Да и содержание такое печальное. Юный «цветок», так мало видевший в жизни хорошего и так рано увядший. И ей ещё повезло, о ней помнит хотя бы один человек, пусть даже это всего лишь случайный посетитель… Спасибо, автор, за смелость и оригинальность. Ваше стихотворение не потеряется в общем ряду.
Хорошее стихотворение. Страстное, печальное. И очень порадовал финал. Как это правильно! Найти силы, начать новую жизнь, отпустить свою боль. Наверное, при разбитом сердце это самое трудное решение из всех возможных. Для этого нужно настоящее мужество и настоящая любовь. Эх, тот, кого назвали потерянным раем, профукал ты своё счастье, кто ещё будет тебя любить так, чтобы отпустить? На самом деле вот кто рай потерял-то, это он. Значит, не заслуживал, раз не понял. Спасибо, автор, вы всколыхнули много чувств в моей душе.
Чудесное стихотворение. Вот просто ах… Как я люблю скрипки! От их пения у меня душа переворачивается. Автор, вам замечательно удалось передать этот певучий, томительный звук, который будит какие-то глубоко скрытые в подсознании чувства и стремления. Ни одной фальшивой ноты. Единственное, когда читала вслух, то прочитала «платье выше поднимала» вместо «поднимая», как-то так меня повело на вариант, который на поверхности. Потом подумала, и согласилась с авторским. В конце концов, концепция автору виднее. Наверное, это ещё один мой голос.
О, какое безупречно знойное стихотворение! Наверное, самое знойное. Даже так: образец знойного жанра в стихах. И такое красивое… Что я могу сказать ещё? Автору мои поздравления и голос.
И ещё поэтические
впечатлялки, внеконкурсные:
Прекрасное стихотворение. Игривое и эротичное. Спасибо автору.
Красивое стихотворение. Красивый язык. Прочитала с удовольствием. Спасибо автор, за доставленное удовольствие.
Какой красивый сочный и образный язык, безупречная форма, душевное содержание. Автор, ну почему, почему вы своё дивное стихотворение поместили во внеконкурсные? Это неправильное решение. Конечно, это не помешает мне его полюбить, но ведь можно было и проголосовать…
Ну вот, я закончила свои поэтические чтения. Я ничего не понимаю в правилах стихосложения, воспринимая поэзию чисто эмоционально. Мне понравились все стихи. Я благодарю всех авторов за доставленное удовольствие. Жаль, что нельзя отдать голос всем, я бы сделала это с удовольствием.
...