Регистрация   Вход

эстет:

Евгеша писал(а):
Уже даже по аннотации они интересны, а темы сюжета просто замечательны. Особенно в "Последнем шансе" - сокровища, тайны, обожаю

Мне тоже эта тема нравится, просто у некоторых авторов тема сокровищ превращается в некую жажду, а любовь остается в стороне. У Робертс это получилось потрясающе
Еще вам очень рекомендую "Обманутые иллюзии". И по сюжету, по названию видно, что это мир цирка, и по характеру героев этот роман у меня в числе первой пятерки любимых романов автора.
Читайте и наслаждайтесь

...

Евгеша:

эстет
Спасибо большое! Вообще, Робертс мне нравится именно тем, что в её романах можно найти все любимые жанры. И фантастику ( серия про время, очень рекомендую ), и мистику ( про ведьм ), и детектив ( незабвенная Ева Даллас ). За что ей огромный респект. Написано профессиональным языком и хорошим стилем. Интрига остаётся до конца, это радует. И книги выходят довольно часто. Не успеешь прочесть одну, выйдет уже новая в магазине. Хорошо, что автор продолжает писать. Особенно, Еву Даллас, конечно. Very Happy

...

мышь:

Прочитала книгу "Черные холмы" (раньше времени не было). Осилив все 200 с лишним страниц - поняла эта книга не для меня. Вроде бы все как обычно и знакомство в детстве (нравятся мне такие сюжеты Laughing ) и опасность, сближающая героев. Но само повествование очень размеренное и неторопливое. Не хватило эмоций и переживаний, даже маньяк не вызвал никаких бурных эмоций.
В общем и целом книга интересная, просто читать ее нужно при определенном настрое.

...

Королева:

мышь писал(а):
Прочитала книгу "Черные холмы" (раньше времени не было). Осилив все 200 с лишним страниц - поняла эта книга не для меня.

prv Люба, многие считают также. В том числе и я. Все как-то слишком затянуто, главные герои до конца книги жевали свои чувства, но так и не до чего не дожевались

...

Евгеша:

Докладываю. Прочитала половину книги По праву рождения. Я уже на середине и могу сделать предварительный отзыв. Начало было весьма затянуто. А основная тема скучна для меня - археологические раскопки. Но к середине интерес стал только возрастать. Уже труп появился, непонятно вообще, кто убил, как. И даже мистика - там всё связано с проклятием, непонятно, правда пока, каким. Герои хорошие, нравятся. В общем, сюжет неизбитый и захватывает, как дочитаю, поделюсь впечатлениями. И родительская тема про потерянных детей очень интересна, я такое люблю. Короче, моя книга. Ar А ещё я на прошлых выходных купила Ровно в полдень! Very Happy

...

Королева:

Ох, и давненько я отзывов не писала!!! Надо исправляться. Думала я, думала, и между братьями Куин и Островом ведьм выбрала братьев. Сладкое я люблю на десерт оставлять. Wink

Начну с первой книги. Итак, Мои дорогие мужчины (На перекор волне).

Вообще вся серия потрясла своей жестокостью по отношению к детям. Какими же сволочами надо быть, чтобы сначала родить ребенка, а потом его избивать!!! Малолетний Кэм сбежал из дома, а его отец даже не думал его искать, ну нет ребенка и ладно, одним ртом меньше. И то, что Кэм попался на глаза Куинам - это не просто удача, это даже не джек-пот в лотерее, это новая жизнь, нормальная, с нормальными людьми, а не со скотами. Кэм реализовал себя в гонках, но когда, вдруг, изменились обстоятельства, он смог перестроить свою жизнь, наступить на горло мечте, и вместо гонок и девочек получил домашнее хозяйство и дикого ребенка Very Happy и не бросил, не сбежал, а стал решать проблемы с опекунством, со страховкой, с работой, при этом еще и личное счастье смог устроить. И вот ведь парадокс какой: развеселый шалопай вдруг становится примерным семьянином. Ана, ну Ана - это вообще шедевр Робертс, социальный работник в таком маленьком, узеньком голубеньком платьишке - мечта любого мужчины.

Надо сказать, что Ана, как представитель системы, хочет, не пристроить Сэта в благонадежную семью, а сделать так, чтобы ему было хорошо. В итоге, получился очень хороший тандем братья Куин-соц.работник. Мне было интересно читать разборку в кабинете директора
Это была чистая победа!!!! Но самое главное, никто, ни Кэм, ни Этан, ни Филип, даже не задумались, ни разу о том, что их отец мог изменять их матери. Но при этом они воспринимали Сэта как своего Very Happy Интуитивно братья выбрали самый правильный метод воспитания - лодки, собаки, любовь, строгий контроль, доверие - ни один дипломированный специалист не смог бы лучше!!!

Такая интересная веселая, грустная, душевная книга. Мое мнение - твердая 5. Very Happy

...

мышь:

сун, начала читать. Пока интересно.

Королева, замечательный отзыв! Меня больше всего понравилось как Кэм осваивался с ролью домохозяйки. Laughing

...

Ленни:

Лиля, спасибо за отзыв!
Самая любимая пара у меня Кэм и Анна И из мужчин - хотя в этой серии они все самый любимец Филип

Цитата:
Вообще вся серия потрясла своей жестокостью по отношению к детям. Какими же сволочами надо быть, чтобы сначала родить ребенка, а потом его избивать!!! Малолетний Кэм сбежал из дома, а его отец даже не думал его искать, ну нет ребенка и ладно, одним ртом меньше.

Им всем очень досталось... детство ужасное.. и да, встреча с Куинами это
Цитата:
не просто удача, это даже не джек-пот в лотерее, это новая жизнь, нормальная, с нормальными людьми, а не со скотами.

как жаль, что не всем так везет, повстречать людей, у которых хватит твердости, терпения, душевных сил и тепла - не просто взять на воспитание таких деток, а дать им настоящую семью, любовь и будущее.

...

очаровашка:

Ленни писал(а):
Самая любимая пара у меня Кэм и Анна И из мужчин - хотя в этой серии они все самый любимец Филип

вот и у меня так же!!!!!

...

мышь:

Прочла книгу "Опасный след". Это почти что шедевр!

Замечательная интрига, маньяк, собаки, мужчина, природа.... в общем мечта...

Очень точно, подробно и детально описаны собаки: тренировки, психология, поисково-спасательная кинологическая служба. Хотя сама я кошатница, но прочесть было интересно.
Несмотря на отсутствие экшена: погонь, перестрелок и прочего, все повествование держит в напряжении.
Очень оригинальная любовная линия. Диалоги героев это нечто. Никаких длинных цветастых фраз, характерных для мыльных опер, вместо этого все просто, грубовато и намного более реалистично. Больше всего умиления вызвало предложение руки и сердца.

В общем потрясающая книга!

...

Natalina:

мышь писал(а):

Абсолютно согласна. Когда чуть ранее ее обсуждали, картинок на каждую собачку Фионы было масса. Правда, кажется в Клубе было обсуждение, а не в этой темке. Эти 2 темы для меня единое целое, поэтому могу ошибиться.

А когда Фиона тренировала взбаломоженную собаченку, контролирующую поведение хозяев, я некоторые советы в воспитании своего двухлетки применяю.

...

Ленни:

Люба, спасибо за замечательный отзыв
Цитата:

Мне в книге тоже все понравилось - любовь , детектив - собаки вообще нечто
Цитата:
Очень оригинальная любовная линия. Диалоги героев это нечто. Никаких длинных цветастых фраз, характерных для мыльных опер, вместо этого все просто, грубовато и намного более реалистично.

Цитата:
А когда Фиона тренировала взбаломоженную собаченку, контролирующую поведение хозяев, я некоторые советы в воспитании своего двухлетки применяю.

Натали, да в принципе никакой разницы Последовательность - можно/нельзя, поощрений и неудовольствий и системность воспитания - потом значительно облегчают жизнь с взрослым существом
*вечно дописать не дадут* А тут Фиона такие простые и действенные "рецепты" давала, что вообще применимо ко всем живым существам... И вообще тоже автор хорошо отметила - в воспитании чаще всего совсем не маленькие нуждаются, а прежде всего взрослые .

...

Natalina:

Ленни писал(а):
в воспитании чаще всего совсем не маленькие нуждаются, а прежде всего взрослые .

это уж 100% про меня.

Наверное, проявлю эгоизм и начну с понедельника Донованить и Георгинить, а не мультфильмы детские смотреть и

Из одиночных романов особо сильно впечатление произвели "Черные холмы", "Опасный след", "Ровно в полдень" и "Огнепоклонники". Очень много и других романов - суперских, но эти как-то сразу в голове вспоминаются.

Сейчас вот серия ключей очень увлекла. ЕЕ со станка прямо принимаю и читаю-читаю.

...

эстет:

Natalina писал(а):
"Опасный след", "Ровно в полдень" и "Огнепоклонники"

отличные романы. Очень люблю "Опасный след". "Огнепоклонники" читала давно в электр, помню впечатления были положительные, на днях купила книгу под названием "Адский огонь", сразу не поняла, что это тот же самый. Не жалею.
А вот фильм намного слабее, к сожалению. plach

...

гелена:

Дочитала "Остановись, мгновенье" Ну что сказать? Замечательный роман. "Старая, добрая" Нора Робертс Она в очередной раз написала прекрасную книгу о любви, дружбе и семейных узах
Герои очень хороши. Целеустремлённая,решительная, знающая своё дело, профессиональный фотограф - Маккензи Эллиот. Но при этом такая неуверенная в делах сердечных, ранимая, сомневающаяся. И профессор....мммм ..профессор Картер Макгуаер - просто полный отпад Он такой замечательно неуклюжий, очень умный, всё понимающий, умеющий слушать и сильно влюблённый... - мечта
Замечательный юмор (чего только стоят инструкции лучшего друга Картера о том, как покорить женщину ) и интересная, я бы сказала, "декорация" романа - организация свадеб. Ведь на протяжении всей книги мы узнаём о работе четырёх потрясающих женщин, которые делают всё, чтобы свадьба двух людей стала самым незабываемым днём их жизни. Паркер - всё держит под контролем и руководит, Лорел - печёт свадебные торты , а Эмма оформляет цветами торжество. И хоть они не родственники , но это-семья, где все друг друга любят и поддерживают.
Очень жду следующих книг - так хочется прочитать истории остальных подруг . И кстати, там упоминаются два потрясающих красавчика - Дел и Джек , которым наверняка найдется место последующих книгах

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню