Регистрация   Вход

янат:

Ксюша, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
С таким надрывом, что друг, что любимая....
Я с содроганием жду событий, описанных в прологе (впрочем как всегда).

...

alenatara:

fima писал(а):
Но ведь и Денис Вадима как себя знает. И наверняка знает, что если бы Вадим до мозга костей был принципиальным и желал оставаться до пенсии добрым и порядочным, он бы его не трогал.

Да-да, вот этого я уточнять не стала, но... Не зря же я задалась вопросом: выбрал ли свой путь Вадим? Если бы Бардин был действительно настолько принципиален, что жил бы только по букве закона, Денис бы даже не помышлял как-то привлекать друга к своим делам. Вообще бы не заговаривал о тех темных делишках, в которых он теперь участвует - дабы не подставлять друга, дабы не ставить его перед выбором - профессия или дружба. Если Денька начал рассказывать Вадиму о своей "работе", значит понимал, что Вадим способен это принять и понять. Да и то, что использовать Денис начал Вадима тоже ожидаемо. И сам Вадим совсем не против поделиться рабочей информацией с другом, а это все таки уже нарушение - любая информация по расследованию не должна выходить за пределы рабочего кабинета. Если Вадим добровольно на это пошел, значит готов к тому, к чему все это ведет
fima писал(а):
Денису легче увидеть в глазах друга порицание, как показатель его душевного отношения, что ли; легче начать этот пусть вместе, чем через несколько лет, или не лет, (когда Вадим все равно встанет на этот неблагодарный путь) холодное удовлетворение и расчет в глазах при виде крупненькой суммы денег.
Конечно, сейчас им проще начать этот путь вместе. Пусть Вадим и взбрыкнул вначале, но вряд ли он может утверждать, что в будущем он никогда не возьмет вот такой конверт, что всегда будет честно исполнять свою работу. Если ты не научиться маневрировать в этой структуре, то можно остаться вечным опером - в лучшем случае, а в худшем - подставят, уберут неугодного сотрудника. Система такая же как и в криминале: либо ты, либо тебя. Да, сейчас Вадим может осудить поступок Дениса, зато в будущем сюрпризов уже не будет для них обоих и будут плодотворно сотрудничать и сдерживать порывы друг друга, чтобы не зарваться.
fima писал(а):
Ну а уж если облажается, так лучше потратить время на устранение неприятностей, а не на головоломки и комплексы. Резонно расходует свои моральные силы. Сначала нужно научиться управлять собой, а иначе как управлять другими.

Во-во, вот че зря рассусоливать, если бы да кабы. Уж лучше исправлять то, что сделал и прийти к максимально верному результату, чем заниматься самобичеванием и тратить на это свои силы. Если начать комплексовать по каждому поводу, то можно в итоге начать сомневаться в каждом своем поступке, а так никакой империи не построишь, и каждый, кому не лень, подомнет под себя.
fima писал(а):
alenatara писал(а):
Вот давно я представляла подобную их встречу, но такого вообще не ожидала, чесслово.
Правда?)))

Я-то думала, встретятся они у киношки, посмотрят фильмец, позажимаются малёха на лавке и по домам. А тут такое единение двух людей, словно свой особенный мирок и только для двоих. Никого и ничего лишнего. И только поцелуйчики, обжиманчики и разговорчики по душам. И при этом не приторно, не слащаво, а так по-настоящему...такое ощущение, что я по парку прошлась и случайно застала эту картину - очень реалистично!
В этом смысле я с Юлей согласна - на кой черт эта романтика, когда единственное, чего хочется, это прижаться к любимому и хотя бы на час-другой забыть обо всем остальном мире.
fima писал(а):
И пусть кто-то попробует сказать, что он ее не любит! И чего-то там для нее не делает. Все у нее есть и любовь и нежность и даже шоколадки

Это даж круче всяческих там признаний - вот такое отношение говорит гораздо о большем, чем можно передать словами.
Намного хуже, когда рассыпаются в признаниях любви, а на деле и не видно этого...
fima писал(а):
как сам Денька говорил, с соседской девочкой было бы легче.

Да, проще, конечно, было бы. Там даже если бы родители суровые были, все равно легче было бы разрулить ситуацию, а тут ведь нужно и Юльку не обидеть, и от Монаха спрятаться, а теперь еще и Наталью нельзя подвести. Эхь, Денька явно не ищет легких путей по жизни - если работа, то королем мира; если дама сердца, то дочь авторитета. Куда проще было бы работать автослесарем и любить дочь дворника...а лучше сироту, чтоб ваще родственники не мешали
fima писал(а):
Алена, согласись, что принять его дурную привычку (курение!) не такая большая жертва. Юля получит от него гораздо больше

Да это ваще такая мелочь, что я даже не вижу смысла напрягаться по этому поводу. Бросит Денис курить, только если сам захочет, а напирать на то, что это не нравится и вредно - бессмысленно. Денис дает гораздо больше ей во всем остальном - даже вот в такие встречи, урывками, он ей вон каки прогулки устраивает, и главное ни души вокруг, они только вдвоем и Денис ни на кого не отвлекается, и никто не ворвется вдруг, нарушая их идиллию.
fima писал(а):
Ох, не знает еще девочка, с какой пользой эти минутки можно проводить

Ага, вот вырастит девочка и будет знать, как время с мужчиной своей мечты нужно проводить Вот зря девочка пытается форсировать события, придет время и ей будет ой как не хватать вот таких вот прогулок, как только Денька дорвется до желанного тела, зачем ему будет гулять ее по паркам, когда можно будет утащить к себе в пещеру и делать с ней всякие непристойности
fima писал(а):
Даже при условии, что мама в курсе и типа позволяет.. Не думаю, что Юле захочется открыто поделиться..

Да тут как бы и ведь не скажешь с уверенностью, что мама одобряет. Как бы Наталья не мешает и приглядывает со стороны, но пока открытого одобрения этих отношений не поступало. Это Денису было сказано "Береги дочуру, иначе хана тебе!", а Юлька-то не в курсах, что вроде мама и не против...вот тут подружка бы нужна...может Танюху добавим Юльке в друзья??? А че? Ревновать и завидовать не будет, папе не сдаст, слушать умеет и поплакаться ей можно в жилетку - идеальная подружка
fima писал(а):
я бы лично, будь в такой ситуации, не трогала эту тему, даже если догадываюсь\знаю\предполагаю, поберегла бы собственные нервишки и сердечко.

Ага, и "я обманываться рад..." Я бы тоже эту тему не поднимала, зачем оно мне, если и так хорошо, а уж когда Волчик обнимет и поцелует так вообще все замечательно Smile Ну узнала Юлька правду, легче ей не стало, и если раньше она могла придумать себе все что угодно - ну там Денька целибат принял, брома объелся и т.д., то вот теперь ей придется смотреть правде в глаза - баба имеется...
fima писал(а):
Ты имеешь ввиду, что она будет его активно соблазнять?)))

Конечно, будет, тут и к бабке не ходи Если Денька сказал, что он ее совращать до совершеннолетия не будет, это не значит, что Юлька с ним согласна по этому поводу
fima писал(а):
Ну сказал он Леньке: "Да встречаюсь, местами.." а что он должен был сказать? Нет, друг я с бабами теперь не сплю..
Может он к Верке раз в месяц нахаживает, а может, раз в три месяца. Или вообще, с тех пор, как с Юлей связался и дорогу туда забыл

Тоже верно, может он ваще "зажмет в кулачок и сидит как дурачок" То что эта баба имеется, не факт, что он там часто бывает Так что может и растраиваться-то не о чем
Шайна писал(а):
Не все девушки готовы принять такую правду жизни.

Я не спорю, но вот если я к такому не готова, я бы и спрашивать не стала. Оно мне надо нервы себе трепать? Если с поличным поймала бы, тогда бы и решала проблему, а думать, гадать, себя расстраивать - "нам такого и даром не нать, и за деньги не нать"
Шайна писал(а):
Хотеть знать правду – это одно желание. Обычно человек не осознаёт, что после открытия той самой правды придётся меняться.

Ну так для этого мы учимся и растем над собой, чтобы решать для себя: готовы мы осознавать всю правду и пытаться что-то изменить или лучше спрятаться от нее (правды) и сделать вид, что ничего нет. Рано или поздно Юльке придется сделать выбор, так почему не сейчас? Вот сейчас она может сделать выбор для себя: знать всегда правду и принимать ее или она предпочтет заблуждаться по жизни...
Шайна писал(а):
А к юле вы предъявляете гораздо большие требования, чем она может отдавать отчёт своим действиям и словам. Да, её поставили перед фактом, да, она хочет отношений с Денисом.

Конечно с Юльхен спрос большой, потому что выбрала она ТАКОГО мужчину. Выбрала бы она одноклассника и никто бы не требовал от нее зрелых решений и мыслей. Все ж закономерно - ОНА выбрала Дениса, ОНА спровоцировала его на эти отношения. Да, Денис пошел на это и принял ответственность на себя, но и Юля должна отвечать за себя. Денису и так отвечать не только перед Юлькой, но еще и перед папой-авторитетом, мамой, которая тоже если че устроит ему "веселую"жизнь, и перед всеми теми, кто ваще Юльку знает и любит, в том числе и перед своими парнями, которые за Юльку могут порвать его "как тузик грелку".
Я не отрицаю, что бОльшая ответственность лежит на Денисе, но и нельзя Юлю каждый раз оправдывать тем, что она юная и неопытная. Она сама пошла на это и сама хотела этих отношений, значит пусть взрослеет
Шайна писал(а):
В нашей стране 16 лет - это возраст, когда можно добровольно вступать в интимные отношения. То есть человек с 16 лет САМ решает: надо ему это или нет.

Ну теперь-то у нас в 14 лет подросток обладает частичной дееспособностью и имеет право вступать в сексуальные отношения и его партнеру уже ничего не будет. Да и врачи сексологи/гинекологи/урологи утверждают, что идеальный возраст для вступления в интимные отношения это 14-16 лет. Хотя психологи увеличивают этот возраст ровно на два года. Но дело-то в том, что умом дорасти до таких отношений нужно - лечь с кем-то в постель это ведь и ответственность не малая, потому как последствия могут быть всякие, а в 16 лет мало кто готов эти самые последствия принять. А то получается, как в койку прыгнуть так все взрослые, а как проблемы возникают - к маме с папой бегут, а сами решить что-либо не в состоянии.

...

OksiSs:

Ксюнька, ты вот говоришь, что переживаешь, поймем ли мы и ощутим ли все то, что ты вкладываешь в роман, правильно ли воспримем и проч...А я вот сейчас сижу и тупо пялюсь в пустое поле, пытаюсь подобрать слова, дабы построить предложение и чтобы вся моя речи имела удобоваримый вид. Но, трындец, как сложно! Потому что это настолько не описательно словами. Да, когда у меня вот такие состояния, значит случилось что-то неординарное и все -мозги сварились) Сейчас такой случай! Так что я очень постараюсь передать мои ощущения, мои эмоции, которые бурлят. Главное помни, что это наикрутейшяя глава, настолько наполненная и эмоциональная, что я, как дура ревела практически весь кусок...Ревела...И сейчас даже не могу нормально выразить все, еклмн! Аж бесит Laughing Но сейчас разберем на атомы, может будет полегче. Заранее, пардон, если мысли скакать будут, все сумбурно или слишком эмоционально!

Сначала про Вадима. Мне кажется, что он давно уже понял все и зная друга, осознает, что никто не указ ему, что голова на плечах есть. Вадя умный парень, все прекрасно понимает. Что и как в этом мире. То ,что поговорили и выяснили - это хорошо. Денису нужен такой друг, с которым можно вот так открыто обо всем. Не боятся что-то не договорить, не пытаться быть тем, кем он не является. Хотя, Шаурин такой мужчина, что ему плевать, кто там как думает. Он такой какой есть и точка. Жирная.
Вот только одно волнует меня - таща Барда на свою сторону, он все-таки подвергает его риску. Как ни крути , а он присутствует. Конечно, в жизни Вади и там много экстрима, помимо Шауры, но все же... Но как сам признался Дэн - он эгоист. Да. До мозга костей)) Но такой мммм..))))

Да...сколько я думала, сколько мест представляла для первого рандеву с деткой, но вот такого не вырисовывалось. Laughing У нас даже парк необычный)) Не знаю, я когда читала описание... как в сказку попала.

И ожидание своей девочки. Вот этот момент поистине роскошен! Его мысли, ощущения...в тот момент. Для меня Шаурин открывается с каждой минуткой. По чуть-чуть, но эти новшества, какие то черты, моменты - выстраиваются в такую цепочку...от которой у меня все внутри переворачивается... Ну и еще лично для меня, Дэни -особый перс. Очень близкий сердцу моему. Laughing Все больше и больше узнаю знакомые черты, повадки, поступки)))

Цитата:
Черт возьми, у них сегодня свидание.

Как эта мысль улыбнула ... Блин, все у них как ни к людей и в этом смак! Он не живет по шаблонам(я забегаю вперед, цитирую)). У него все вот так! Very Happy

Цитата:
Солнце грело затылок, ласкало плечи, бежало лучами по позвоночнику. Похоже на Юлькино прикосновение – такое же теплое и нежное. Его никогда и никто не трогал вот так – с жадностью, крепко. Он никогда никому не позволял. Не любил этих тисканий, хотя привык, что Таня всегда его обнимала. Вера старалась, но ему не нужны были эти объятия.
Вот тут началось подкатывание у меня Laughing Ксюня, ты могла в этих нескольких предложениях вобрать все то, что многие и в целой книге не выделят. Честно! Что может быть прекрасней сравнения прикосновений любимой с солнышком? Блиин, знала б бамбинка какие мысли у Дени насчет нее, с каким трепетом он думает о ней.)
И тут проблемы не совсем в том, что его никого не трогал так, как Юля. Нет... А вся суть в том, что ему не хотелось этого, не нужно было, не то все...не замирало сердце. Танюшка. Да)Она ласковая очень))Но, мне кажется, ее объятия - это одно, а вот руки дорогого человека, совсем другое дело. И теперь Шаурин хочет, чтобы Юлька его обнимала. Ему это нужно. Да, в принципе, как и ей...
А Верка...Я о ней позже наговорю. Скажу, что она пролетает по всем фронтам! Пусть обои клеит)) Laughing

Цитата:

Никого так не чувствовал как Юльку.
Guby Какие важные чувства. Но то, что эта девочка перевернула весь ему мир - это понятно)) Когда она там в нем устроится, перевезет абсолютно все вещи и расставит все по местам, вот тут то начнется самое интересное Laughing

Цитата:
Внутри защемило от непрошенной нежности.
Боже, как же милооо! У меня табун мурашек марширует! Денис! И нежность. Притом такая, от которой щемит...

Цитата:

- И правильно. Не люби их. – Он отвел руку подальше, свободной прижимая ее к себе крепче.
А как же подчеркнуть, мол, только меня люби Laughing А других мужиков не надо Laughing
Цитата:

- Мне не нравится, что ты куришь.

- Это поправимо.

- Бросишь?

- Нет, ты просто перестанешь обращать на это внимание.

Ну что сказать. Молодец, Шаурин! Может грубо звучит, но , если ты любишь его, то люби любого. И курящего. А это не самое ужасное , что может быть у мужчин Laughing Ему. вон , доступ к телу ограничен, пусть хоть услада в лице сигарет останется Laughing
Позиция Дениса очень импонирует. Сказал, отрезал и все. Типа думайте, что хотите, а я такой!

Цитата:
- Не знаешь, почему я не возмущаюсь? – лукаво улыбнулась.

- Нечего сказать?

Что-то котик перекурил, такая несусветная дурь в голову лезет. Юляшику и нечего , ну да, ну да Мечтай! Laughing

Цитата:

Иногда сигаретный дым кажется слаще ванильной булки, но Юле этого не понять. Да и не надо оно ей.

Кстати, часто такое слышу. Честно, понять не могу, как можно так тащится по сигаретам. И сравнить тоже - никогда не пробовала. Laughing Может поэтому не понимаю ломку по ним)))
Ну мне говорят - представь, что тебя оставили без шоколада, печенюшек и капкейков . Вот тут я холодею

Цитата:
- Нет, я к тебе привыкаю. Ты моя дурная привычка. Это хлеще сигарет или наркотиков.

- Что ты знаешь о сигаретах и наркотиках?

- И знать ничего не хочу, мне тебя хватает.
На цитаты! Very Happy Прямое попадание! Привыкает, безусловно)) Чему -то учится. Вообще,они друг друга учат. И Денис, как бы внутренне, не сопротивлялся, все равно под колпаком. Ююшечка еще наведет порядок Laughing
А любовь, да...она такая у нас. Притом бахнет так по голове, да потом не отпускает...

Очень красивое сравнение, Ксюшик Guby Very Happy

Цитата:
- Я тебя вылечу. Закутаю в одеяло, - обжигал ее губы короткими поцелуями, - буду кормить до отвала, запихивать в тебя таблетки и поить горячим чаем с лимоном.
Соу свиииит!! Serdce Сколько в этих слова всего. У меня сердце на кусочки разлетается! Мне кажется, это настолько приятно слышать от любимого человека. Как вот с таким может сравниться какой то ресторан, киношка, бриллианты и проч . бред. Одно то, что это говорит Шаурин! У меня дух захватывает!! Какой он классный! Вот как просыпается нежность и забота. Именно к ней. К его девочке. Он ранее и не думал о таком, не хотелось, а сейчас. Я б посмотрела на Деника , сидящего у кровати и пичкающей Юляшку микстурой)) Картинка такая теплая сразу! И ведь все это он сделает!
heart and flowers может организовать! Теперь я вижуу))))

Но тут, после эйфории на смену пришла грусть((( Юльк ее высказала. Потому как понимает очевидное - всего этого не будет. Не в ближайшем будущем. Потому как таким , как сейчас он может быть лишь наедине, а уж в толпе....дома - извольте. И от этого тяжело. Бояться сделать шаг, контролировать каждое слово, взгляд, жест. Шаурину проще, он привык, он закрытый, хотя, думают, что с Ю. все иначе и проколется он ненароком, в будущем, может быть....может ошибаюсь. А девочка его ...она иная, ей сложно. У нее все наружу, что вижу, о том пою) И в этом ее прелесть. Ох, как тяжко будет...а чем дальше, тем сложнее... Трудности впереди.

Но тут мне вспомнилась одна потрясающая цитата, из любимой Лихорадки " Иногда любовь растет и в мире, но закаляется она только в битвах" Мне кажется, он точно подмечает то, что у них.

И я в это верю. Любовь, как ни крути, проверяется испытаниями. Когда в жизни все хорошо, то бывает и не ценишь того кто рядом с тобой, принимаешь его как должное. Но стоит произойти событиям, кардинально меняющим твою жизнь, тогда только понимаешь ценность того кто рядом...Ну, если он до сих пор рядом после всех испытаний...of course Laughing

Ладно, поумничали, пошли дальше Laughing

Цитата:
- Только не цирк и не зоопарк, и так кругом одни животные.
Отпад)))) Клоунов, видимо, тоже хватает

Цитата:
- Я не хочу никуда. Не надо мне торта-мороженого и запеченной свинины, не надо кафе и ресторанов. Хочу вот так – в этом парке... стоять рядом с тобой, разговаривать с тобой, слушать тебя.
Браво, Юлька! Люблю ее за то, что понимает ценности в жизни, за ее не избалованность, чистоту и открытость! За то, что отделяет шелуху. Подпишусь под каждым словом!

Но Дэн! Хвалю его! Я тут наезжала, злая редиска -я Laughing, на котика, чтобы пошевелил уже чем-то и сварганил малышке свиданку. Он и решился)) Старается, вон сколько всего предложил. Хотя, думаю, что ему больше тянет ее потискать самому Laughing Но он же о ней думает, о ее желаниях, бамбина ж делилась с ним мыслями...

Все-таки Дениска молодчинка! Думает о желаниях бамбины*** Он человек не сюсю и не романтик, как бы. Но если мужчина сразу поставит себя так, что романтических и нежных речей от него не дождешься, но зато он готов для тебя хоть звезду с неба достать - это одно. А если ты знаешь, что мэн способен на все - любит красивенько говорить, но отчего то не делает этого по отношению к тебе, то даже, если он и будет вкладывать много и делать много в в отношениях, ты все-равно будешь копаться в себе, перебирать все и не понимать, что же в тебе не так, почему он не говорит тебе того, что ты , конечно, заслуживаешь! Дени такой мужчина. Если, например, он подойдет и скажет "Юлькаа, ты сегодня такая симпатичная и я купил тебе зеленые гладиолусы под цвет твоих потрясающих глаз, чтобы они всегда сверкали и искрились", то это будет выглядеть как ну не знаю, как...весело))Ну не его это все. ))) А если это все говорит и делает другой, кот привык к этому, то вероятно, все будет оч органично, уместно и мурмур***

Цитата:
Наверное, потому хотелось застегнуть молнию на ее белой кожаной куртке под горло, чтобы никто больше не добрался.

Муурррр! Serdce

Прально, все себе, все себе!!

Цитата:

- Влюбленности? – снова переспросил он. – Чушь собачья. Нет у меня никакой влюбленности. Я просто люблю. Я упрям. Или люблю, или нет. Чувствую, понимаю, или нет. Я не живу по шаблонам. Не бьюсь в истерике, не одержим, не болею... От болезни люди мрут. Я люблю и все. Люблю мою Юльку.
Юхууу!! Ar Он сделал это! Very Happy Very Happy Даааа!! Guby
Сказал так, как нужно. Что нужно! В его стиле, его словами. Причем очень четко! И все самое важное. Он просто любит. Разве это не самое важное? Без всяких заковырок, суси-пуси, vanilla stuff и т.д! Я в восторге!!! Very Happy Обалдеть, как прорвало!! Люблю, когда все грамотно и четко. Такие мужчины вызывают восхищение!
Мне вообще кажется, что Денису оч важно, чтобы Юлишна полюбила и приняла его таким, какой он есть, со всеми потрохами. Поэтому не прыгаем выше головы и не изображаем никого и ничего.

Я вот не пойму, куколка наша в таком шоке, что не переспросила -Так ты меня любишь? И не кинулась сминать его в объятиях? Laughing Мне кажется, у нее ступор, какой -то,..она не оч осознала , кем является для Дени и что он только ей сказал. Или боится спугнуть момент? Laughing Может часто об этом думала, мечтала и сейчас страшно...или страшно, что вот так все завертелось, выруливает уже на прямую..а по сути, что они могут?( Ничего(( Посмотрим, может позже Юльчонка шибанет)) Laughing

-
Цитата:
Но если у тебя в машине найдется пара шоколадных конфет... - с трудом выдохнула, изо всех сил стараясь держаться непринужденно.
Уиии! Мои мечтыы Laughing Very Happy Ваууу!! За шоколадки отдельное мерсии!!! Laughing

Цитата:
- Я не хочу конфет. Хочу тебя в кровать. –

Все. Вот тут давление поднялось. Serdce Несколько слов, а как гром. Он признался в открытую. Нафиг ему конфетки бараночки, хочу ее и точка! Бедный котик!))) Не знаю, как ты выдержишь Laughing Конечно, он человек слова...скала. Раз сказал, то все. Но тут щекотливая ситуа... Мне кажется, не получая вот в этом плане ее, доставаться на орехи будем всем вокруг Laughing
Здорово, что признался. Юльк должна видеть и чувствовать, что она желанна для него. Это очень важно.

Цитата:
Чтобы укутать в одеяло и напоить горячим чаем? – Она сошла на шепот. Может быть, не к месту высказанная ирония, но так и рвалось с губ.

- Без чая, без одежды, можно без одеяла.

- И?..

- И будет тебе настоящая романтика.

- И?..

Вздохнул глубоко, развернул ее к себе спиной, слегка подтолкнул вперед.

- Пошли за шоколадом.

Я просто млеюю!! Пупсики такие!! Мммм!! Май лав! Тут всю главу на цитаты надо! Что ни слово, то взрыв!!

Без одежды, чая и даже без одеяла!! Ну эта фраза вынесла крышу мне! Прям картинки, картинки...мммм...сколько в этих словах всего. Перестал таиться и выплеснул))

Цитата:
Представь, - начал он осторожно, словно не произносил слова, а нанизывал их на тонкую нить, - тебе хочется пить. Нет, не так. Тебе хочется выпить кофе с молоком. Именно его. До коликов хочется. А тебе предлагают стакан лимонада.

- Я не люблю лимонад, - сразу ответила.

- Я тоже. Но пить очень хочется. Что ты сделаешь? Кофе с молоком нет, и в ближайшее время не предвидится.

- Я выпью лимонад. И буду страдать без кофе. – Ответила скрипя зубами, потому что провела нужны связи.

Универсальный мужчина! Реально не шаблонный! Very Happy Никаких там тебе доказываний, придумок и проч! Как красиво то пояснил! Восторг!! Very Happy
Только утолит ли он жажду лимонадом? Laughing Явно не ту, которую может утолить кофе с молоком. И ощущения то от выпивки кофе и лимонада ох какое разное... Когда пьешь то, что не любишь...это брррр! Обратно не пойдет? Laughing
Хорошо, что Юлька задала этот вопрос. Потому что переживает. Еще бы!! Ему не понять, что она чувствует... И не думаю, что она сильно успокоится...потому что знать, понимать, что твой любимый может быть с другой...и не важно, каким там макаром утоляется жажда..а сам факт..тут тот!! Внутри творится невообразимое! Не знаю, как к этому спокойно можно относиться...бедная Юленька(((

Цитата:
Хочешь, я расскажу, как у нас с ней происходит секс? Тебе станет легче.

Убил)))) Laughing Хотя, мне безумно понравилось,что он это сказал! В том плане, что нет у них запретов! Они обо всем могут говорить и открыто .Это так ценно и важно в отношениях. Обсуждать, делиться. И ведь Юльк и просит этого, она спрашивает не просто так...Молодец, Дени)) Но, слава Богу, далее ляля не пошло, я б тоже не выдержала кувырканий с Верой Laughing

Мне, конечно,очень любопытно взглянуть на общение Дени и Веры. В теперешнем положении. Еще раз отметить моменты, тыкнуть пальцем и воскликнуть -агаа, вот так, все ясно. Осознать, насколько разные Юля и Вера, и позлорадствовать Laughing Уже то, что я наблюдаю, мне нравится)) Между этими двумя дамами такая пропасть. И Верку все к краю подводят))) А, вообще, ее опустили)) Не знаю, не осуждаю никого, каждый по своему живет и свой путь..Но спать с мужчиной, который тебя не любит(даже если ты там что-то испытываешь)..это за гранью...Как можно так себя не уважать, превращать такое волшебство в невемо во что...Она ж вроде что=-то питает к Шаурину. Совсем мозгов нет) Хотя, ей может всего этого хватает и не нужно остального. Laughing

Цитата:
Не целую. Моя глупая Юлька. Ты не представляешь, как это может происходить.

Ничего она не глупая у тебя, Шаурин. Умничка. Very Happy Верно все сказала и спросила! Потому что волнует ) Я б еще развила тему , где там его руки, губы И чтоб потом рот с мылом мыл или спиртиком дезинфицировал)))) Laughing

И благо, что она не представляет, КАК это все. Ты че, с дуба рухнул)

Цитата:
Я не знаю, что я с тобой сделаю, когда доберусь до тебя...
Да Бож ты мой Ксюняя, ты решила убить меняяяя Laughing Laughing Вот это угроза!! Просто все кипит и будоражит! Интересно, что он не сделает, когда доберется...Муррр! Laughing

Цитата:
Сделай так, чтобы я никогда ничего не узнала. Чтобы я никогда ее не увидела и не узнала, с кем ты спишь. Вот так мне будет легче.
Увы и ах..а вот это не получится. Да и теперь я боюсь еще сильнее. Так как оч мощные высказывания Ю про ненависть вызывают бурю эмоций. Что случится. когда встретятся В и Ю я даже не могу предположить. То точно, Юлька спокойна не будет и целует Дени ту, не целует...играть роли не будет. Тк боль это не уменьшит. Еще интересно, в какой ситуации они познакомляться или как назвать все это, не знаю...Короче, взрыв мозга у меня, я щас с ума сойдууу Laughing Laughing

Охрененый кусочек! Very Happy Ксюня, ты гениальна!!Дааа!!Мне дико понравилось.. не...это не те слова. Короч, не знаю, как описать эйфорию и чувства мои!! Очумительно!! Guby Guby Ты можешь выразить в трех словах такое...вложить такой смысл, что я каждый раз поражаюсь! Честно!! Восхищена! Ну все у тебя четко и точно! И тогда когда надо и так, как нужно! Ни одного лишнего слова. Спасибо за эмоции, за чувства, за те толчки, кот даешь)) А ведь так и есть Laughing Сама понимаешь все Poceluy Щас у меня будет истерикаа!!)) Very Happy Я каждый раз безумно жду новый кусочек -кусочек счастья и радости!! Сметая все, что может мне помешать им насладиться. Laughing И окунаюсь в этот мир. Настолько прекрасный, красивый, мир настоящей любви. Спасибо за это, пупси Guby Flowers Я представляю, сколько ты вкладываешь души и сердца туда! И все это ощущается! Поэтому и эмоции такие и послевкусие!! Я даже не могу назвать этот кусочек вкусным, потому это не охарактеризует в полной мере главу... Прости за сумбур) Laughing Guby Guby
Kiss - kiss - kiss

...

Шайна:

alenatara писал(а):
Я не спорю, но вот если я к такому не готова, я бы и спрашивать не стала. Оно мне надо нервы себе трепать? Если с поличным поймала бы, тогда бы и решала проблему, а думать, гадать, себя расстраивать - "нам такого и даром не нать, и за деньги не нать"

Так любопытство не порок, а все мы знаем что. Но только кому от этого легче? Сломя голову несутся барышни узнавать ту самую правду, даже если никаких признаков нет, всё равно всё надо знать.

alenatara писал(а):
Ну так для этого мы учимся и растем над собой, чтобы решать для себя: готовы мы осознавать всю правду и пытаться что-то изменить или лучше спрятаться от нее (правды) и сделать вид, что ничего нет. Рано или поздно Юльке придется сделать выбор, так почему не сейчас? Вот сейчас она может сделать выбор для себя: знать всегда правду и принимать ее или она предпочтет заблуждаться по жизни...

Всему своё время, у Юли всё впереди. И взросление, и мудрость с годами придёт, не просто возраст.

alenatara писал(а):
Конечно с Юльхен спрос большой, потому что выбрала она ТАКОГО мужчину. Выбрала бы она одноклассника и никто бы не требовал от нее зрелых решений и мыслей. Все ж закономерно - ОНА выбрала Дениса, ОНА спровоцировала его на эти отношения. Да, Денис пошел на это и принял ответственность на себя, но и Юля должна отвечать за себя. Денису и так отвечать не только перед Юлькой, но еще и перед папой-авторитетом, мамой, которая тоже если че устроит ему "веселую"жизнь, и перед всеми теми, кто ваще Юльку знает и любит, в том числе и перед своими парнями, которые за Юльку могут порвать его "как тузик грелку".

Какого ТАКОГО? Что не так с Денисом, устроен быть может иначе? Он обычный молодой человек, со своими какими-то проблемами, плюсами и минусами. Вы из него прям героя делаете, честное слово. Для Юли он может и особенный, но ведь это она его видит таким. И я не видела, чтобы Юля не отвечала за свои слова и действия. На редкость разумная и умная девушка. Smile

alenatara писал(а):
Я не отрицаю, что бОльшая ответственность лежит на Денисе, но и нельзя Юлю каждый раз оправдывать тем, что она юная и неопытная. Она сама пошла на это и сама хотела этих отношений, значит пусть взрослеет

У Юли действительно возраст сейчас оправдывает многие действия. Нет опыта, но он придёт вместе с возрастом.

alenatara писал(а):
Ну теперь-то у нас в 14 лет подросток обладает частичной дееспособностью и имеет право вступать в сексуальные отношения и его партнеру уже ничего не будет. Да и врачи сексологи/гинекологи/урологи утверждают, что идеальный возраст для вступления в интимные отношения это 14-16 лет. Хотя психологи увеличивают этот возраст ровно на два года. Но дело-то в том, что умом дорасти до таких отношений нужно - лечь с кем-то в постель это ведь и ответственность не малая, потому как последствия могут быть всякие, а в 16 лет мало кто готов эти самые последствия принять. А то получается, как в койку прыгнуть так все взрослые, а как проблемы возникают - к маме с папой бегут, а сами решить что-либо не в состоянии.

Немного флуда. 14 лет слишком мало, чтобы отдавать отчёт своим желания. Да, можно гормонально дозреть до интимных отношений, но нести ответственность в полной мере за свой выбор и выбор партнёра - нет. Невозможно.

...

OksiSs:

Можно я тоже влезу)))

Шайна писал(а):
А у меня горький осадок после разговора героев. Нет, я всё понимаю, что мужчина может любит одну, а спать с совершенно другими, но говорить это той, которая темя любит? Зачем? Ей всего 16 лет, при всей её какой-то взрослости и мудрости (не детской совершенно), у неё свои представления о жизни, о любви и отношениях. А тут её ставят перед фактом: тебя люблю, а ту просто трахаю, могу даже сказать как это происходит. Занавес!!! Оно ей надо знать, КАК происходит? У Юли после такого разговора мысли будут не весёлыми, потому что теперь она знает, что он проводит время с ней, а потом идёт к другой - сбросить напряжение, подумаешь, ерунда же совсем. Даже с напитком сравнил, хорошо не с банальной едой: борщом и пирожным, как обычно бывает. Нет, аналогия верная, но я не думаю, что Юле это нужно было знать.

Вы знаете, все разные, безусловно, у каждого своя позиция , понимание и проч. проч. Но тут такие моменты. Раз - то, что Юлька оч умная и мудрая, для своего возраста, девушка! Реально, если б я не знала, сколько ей лет, я никак не дала б тот возраст, кот в паспорте. Потому как цифры не отражают наличия мозгов и понимание жизни. Я Ю вижу взрослой. И уж кто то, а она всего уже насмотрелась за жизнь(мб это и высокопарные слова))Мб я грубо говорю, но она прекрасно все понимает. С мамой беседа, кот происходила. ранее, открыла нам сей факт, да и так все ясно и понятно)( Она не девочка -ромашка. При всей своей нежности , доброте и гибкости, она невероятная волевая, сильная и способная пережить оч многое... Не зря Шаур допустил мысли, что она мб и сильнее его. А уж он понимает))

Далее...я вот лично ЗА открытые беседы между любимыми, когда все честно и наружу. Потому что на своей шкуре убедилась...И пришла к выводу, что если не извинятся , когда нужно, если не разбираться во всех ссорах, то в конечном итоге все обиды и недомолвки будут копиться и копиться, расти и расти, вырастет такое, что долбанет обоих и тогда уж, как я люблю говорить no way back... Поэтому открытость важна.

И потом, те лучше было б солгать? Ведь по любому вышла ложь...А Денис оч красиво отделил зерна от плевел. И на мой взгляд , Юльк уже наперед знала ответ и если она понимала бы, что он тут накосячил и наврал...это было б оч плохо для них... у я вот ранее уже предполагала, что Шаурин не тот мужчина, кот будет трындеть языком и говорить то, чего нет. Он честен. Прет, как танк. Говорит, что думает. Уважаю. И Юлька это понимает. Иначе с ним не была. Пусть я оч груба, можете меня все помидорчиками закидать Laughing , но она должна осознавать, что или ты его любишь и принимаешь все как есть или ...вперед. У них нет третьего. Не дано...Но если она выберет Дениса , то она будет самой счастливой. Потому что он ради нее все сделает. Все! Себе горло перегрызет...
И еще момент...ведь как круто, что Денис не тащит ее в постель! Да другой давно б уже. Че там 16! Щас какое время, девочки многие ваще стыд потеряли и уже все это волшебство смещали с грязью... А он молодец. Не делает этого.

Мне кажется, Денис прав. Притом, что детка его понимает все. Не дура ж))) Поэтому лучше он скажет ей все как есть. Чем узнать об этом как то иначе.

Это такой момент..я согласна,что Юле оч тяжело. Я не знаю, как можно выносить все это...понимать, думать...это реально ад. Как ни крути, он с другой. Уж напивается, утоляет ли жажду...факт остается фактом((( Но тут...это выбор, конечно, Дениса. Но я его осуждать не могу...
Хотя, я б такой разнос устроилааа Laughing Laughing Но Юлька не успокоится, думаю Laughing

Шайна писал(а):
Или принимай мужчину таким, или иди вон. Так, получается?
Жестко, но так и есть. Мне кажется, оч неверно, когда женщина пытается перекроить под себя мужчин. Кто, по сути, она такая , извините)) Он жил до нее, у него своя система, он цельный человек...и тут приходит девочка и давай вертеть) Это не верно. На мой взгляд.)) Я только о своем мнении У кого то выходит и живут прекрасно. Но Шаурин не такой. Он взрослый, умный человек. И не будет ни под кого подстравиваться. Вот отчего с ним может быть не каждая. Верка его не потянет. И если любишь, то люби все. Минусы, плюсы. А то тут играю, тут нет)) Женщина, по своей мудрости может все по своему провернуть все равно( И где надо подлатать)))
Laughing

...

alenatara:

Шайна писал(а):
Так любопытство не порок, а все мы знаем что. Но только кому от этого легче? Сломя голову несутся барышни узнавать ту самую правду, даже если никаких признаков нет, всё равно всё надо знать.

Всегда знала, что все проблемы от любопытства и лучше его сдерживать, а то прям беда Smile
Шайна писал(а):
Какого ТАКОГО? Что не так с Денисом, устроен быть может иначе? Он обычный молодой человек, со своими какими-то проблемами, плюсами и минусами. Вы из него прям героя делаете, честное слово.

Я не говорила, что с Денисом что-то не так. Я же провела аналогию: выбрала бы Юля сверстника и никто бы ничего от нее не требовал, даже родители ее совершенно не против, чтобы Юля встречалась с одноклассником, а вот с парнем старше почти на 10 лет - ну это уже совсем другой коленкор. И обычные молодые люди в возрасте Дениса только университет заканчивают и ищут работу, а у Дениски уже вполне такая немаленькая власть имеется. Так что обычным я бы его не назвала. И плюс характер - Денис уже сформировавшаяся личность со своими взглядами и принципами, а вот одноклассника/одногодку можно и под себя подмять...
Именно это я и имела в виду - Юля знала какого она мужчину выбрала, не мальчика, а взрослого и зрелого мужчину, поэтому и с нее спрос особый.
Шайна писал(а):
И я не видела, чтобы Юля не отвечала за свои слова и действия. На редкость разумная и умная девушка.

Ну так как она "на редкость разумная и умная девушка", именно поэтому и требования к ней соответствующие. От глупых девушек не ждут ничего особенного.
А что касается того - отвечает ли она за свои действия, то как бы ни за что она пока не отвечала, все на себя берет Денис - именно ему приходится проходить допросы у ее матери, именно ему приходится контролировать, чтобы никто из них не прокололся и именно ему приходится сдерживать Юлькины порывы. Она всей серьезности ситуации до сих пор не осознает и если что, ей-то ничего не будет - так только мягкое порицание со стороны родителей, а Дениса ждет то, что в прологе. Вот вам и разница в уровне ответственности, и разница в уровне наказания. Она даже когда кровь стирала с лица Дениса не понимала, что никакие разговоры с отцом не изменят ситуации - Монах уже все решил, всех судил и наказал без суда и следствия, как грится.
Шайна писал(а):
У Юли действительно возраст сейчас оправдывает многие действия.

Ну а я не считаю юный возраст оправданием - меня так воспитывали, что если решила жить по-взрослому, то и отвечай по-взрослому
Шайна писал(а):
14 лет слишком мало, чтобы отдавать отчёт своим желания. Да, можно гормонально дозреть до интимных отношений, но нести ответственность в полной мере за свой выбор и выбор партнёра - нет. Невозможно.

Так не спорю, конечно, в 14 лет подросток ниче не соображает, куда там ответственность на себя брать. Некоторые вон и в сорок неготовы отвечать за свои действия и последствия этих действий

...

Шайна:

alenatara писал(а):
Я не говорила, что с Денисом что-то не так. Я же провела аналогию: выбрала бы Юля сверстника и никто бы ничего от нее не требовал, даже родители ее совершенно не против, чтобы Юля встречалась с одноклассником, а вот с парнем старше почти на 10 лет - ну это уже совсем другой коленкор. И обычные молодые люди в возрасте Дениса только университет заканчивают и ищут работу, а у Дениски уже вполне такая немаленькая власть имеется. Так что обычным я бы его не назвала. И плюс характер - Денис уже сформировавшаяся личность со своими взглядами и принципами, а вот одноклассника/одногодку можно и под себя подмять...

Если бы Юля выбрала ровесника - они бы узнавали друг друга вместе. Или он бы её учил чему-нибудь, парни-то обычно раньше начинают знакомиться с интимной жизнью. Но в любом случае, они были бы практически на равных. Я согласна, что Денис старше, его характер уже сформировался, но вот так требовать от Юли чёткого понимания этого - нельзя. Она подросток, с буйством гормонов. И при всей её разумности и мудрости, она может вести себя не так, как от неё ожидают. Потому что она пока только формируется как личность, растёт, набирается опыта. И срывы в ту или иную сторону - неизбежны. Как и максимализм.

alenatara писал(а):
Именно это я и имела в виду - Юля знала какого она мужчину выбрала, не мальчика, а взрослого и зрелого мужчину, поэтому и с нее спрос особый.

Не согласна, но спорить не стану. Каждый остался при своё мнении. Smile

alenatara писал(а):
Ну так как она "на редкость разумная и умная девушка", именно поэтому и требования к ней соответствующие. От глупых девушек не ждут ничего особенного.

Я выше написала, что пока она растёт, она может впадать в крайности, её поведение не будет слишком разумным и правильным. Она подросток.

alenatara писал(а):
А что касается того - отвечает ли она за свои действия, то как бы ни за что она пока не отвечала, все на себя берет Денис - именно ему приходится проходить допросы у ее матери, именно ему приходится контролировать, чтобы никто из них не прокололся и именно ему приходится сдерживать Юлькины порывы. Она всей серьезности ситуации до сих пор не осознает и если что, ей-то ничего не будет - так только мягкое порицание со стороны родителей, а Дениса ждет то, что в прологе. Вот вам и разница в уровне ответственности, и разница в уровне наказания. Она даже когда кровь стирала с лица Дениса не понимала, что никакие разговоры с отцом не изменят ситуации - Монах уже все решил, всех судил и наказал без суда и следствия, как грится.

Так потому что Юля не думает, что папа, её папа может вот так без суда и следствия приговорить Дениса. Кого угодно (она всё же понимает, что папа не простой человек), но вот так обойтись с Денисом, ей невдомёк. Она возможно, идеализирует, что отца, что Дениса в каких-то моментах и потому не может реально посмотреть на происходящие события.

alenatara писал(а):
Ну а я не считаю юный возраст оправданием - меня так воспитывали, что если решила жить по-взрослому, то и отвечай по-взрослому

Все люди разные. Кто-то сразу берёт ответственность за себя и другого человека, кто-то к этому приходит. Кто-то вообще об этом не думает.

alenatara писал(а):
Так не спорю, конечно, в 14 лет подросток ниче не соображает, куда там ответственность на себя брать. Некоторые вон и в сорок неготовы отвечать за свои действия и последствия этих действий

Это факт. Можно и до пенсии вести себя, как несостоявшаяся личность, порхать по жизни, не думая ни о чём и ни о ком.

...

OksiSs:

Шайна писал(а):
Он обычный молодой человек, со своими какими-то проблемами, плюсами и минусами. Вы из него прям героя делаете, честное слово. Для Юли он может и особенный, но ведь это она его видит таким. И я не видела, чтобы Юля не отвечала за свои слова и действия. На редкость разумная и умная девушка. Smile

А чем Дени не герой, пардонище? Laughing Для меня он тоже такой. Может потому что я его оч чувствую и по своим еще причинам... Ведь мы (ну я за себя буду) читая роман(конечно, не все))), окунаемся в эту жизнь и чтобы понять и ощутить все, мы должны почувствовать героев . И если это так. то все отлично и это твое. Так вот Дениса я ощущаю, как Юля. И так же ругаю его, я его и тут поносила на чем свет стоит, не дадут соврать, но когда он молодец, молодец. Я в этой главе увидела все, что мне нужно . И совершенно точно знаю, что он очень любит Юльку свою. Так что для меня он хироо, так сказать Laughing

...

alenatara:

Шайна писал(а):
пока она растёт, она может впадать в крайности, её поведение не будет слишком разумным и правильным. Она подросток.

Да-да, я знаю, что требую от Юли слишком многого, ну потому как жизненный опыт такой. И знаю, что во многом несправедлива к Юльке - это мне тоже говорили, опять таки все от личного опыта зависит. Просто ну очень я не люблю такое оправдание как "ну она же еще молодая, вот подрастет и тогда...", а ведь с возрастом может ничего и не прийти. Личность человека формируется с детства, а не только в подростковом возрасте, я вон если с пеленок была эгоисткой, то с возрастом ничего не изменилось Smile Как я уже говорила, личные качества шлифуются жизненным опытом, но не видоизменяются.
Просто если Юля считается разумной и рассудительной девушкой, почему же все удивляются, что требования к ней высокие предъявляются?!
Шайна писал(а):
Не согласна, но спорить не стану.

А кто ж спорит? Мы дисскутируем... Мне вот очень интересно читать мнение противоположное моему
Шайна писал(а):
Так потому что Юля не думает, что папа, её папа может вот так без суда и следствия приговорить Дениса. Кого угодно (она всё же понимает, что папа не простой человек), но вот так обойтись с Денисом, ей невдомёк. Она возможно, идеализирует, что отца, что Дениса в каких-то моментах и потому не может реально посмотреть на происходящие события.

Именно Юля идеализирует и Дениса, и своего отца. В Денисе она видит все того же парня, который спас ее от хулиганов возле школы. Да, девочка заметила, что Денис возмужал, но все равно не видит всего того, что Денис из себя представляет. Точно также и с отцом - Юлька знает, что ее отец никогда не тронет, поэтому и считает, что если возникнет необходимость, то она сможет усмирить отца. Вот только она забывает, что Монах от своих решений не меняет, может скорректировать их под влиянием, но не меняет - разговор об учебе в Лондоне тому показатель...

...

Vento caldo:

Ксюша,Привет!!! Спасибо за новую главу.
Хочу сказать,что тебе по-прежнему удаётся держать своего читателя в напряжении и интерес к героям не пропадает,а растёт и накаляется.
Мыслей много,но наверное основная - это та,что тебе удалось показать в этой главе Реальность, которая есть в нашей жизни.
Когда мечтаешь, кажется все просто и реально,но как только начинаешь реализовывать мечты, сразу столько сложностей возникает и вот с этими самыми трудностями начинают сталкиваться герои. Они постепенно начинают учиться управлять своей жизнью и уже тихий внутренний голос и образ начинают звучать сильнее и громче мнения окружающего мира.

Еще не могу пройти мимо дискуссии,которая возникла из-за того,что Денис сказал Юле про"любовь". Я тоже разделяю,ту точку зрения,когда лучше горькая правда и честность между любимыми людьми. Тогда мне кажется есть возможность избежать иллюзий о дорогом тебе человеке.Я имею ввиду когда мы влюблены,мы проецируем на другого человека образ, придуманный нами, сложившийся в нашем уме и закрывающий его реальное лицо. И когда обнаруживается их не совпадение, сердимся и обижаемся именно на него, а не на себя.
Спасибо,Ксюша за продолжение и те эмоции,которые ты даришь нам. rose

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!я млею от Дениса, он умеет потрясающе говорить, так цепляет словами, ку вот как перед ним устоять?!разговор про напитки горький, разница в возрасте все таки на многое влияет.

...

yandexkat:

Very Happy Принимайте меня в свои читатели!!! Мне так понравился роман, и так хочется прочитать продолжение!!!! добавьте меня пожалуйста в свой блог!!!!!

...

-ANGEL A-:

Спасибо за проду!

...

irina-m:

Ксюшенька, приветик! Прочитала, на несколько часов зависла от полученных эмоций - красиво, очень! Если уже сейчас их диалог вызывает такую бурю эмоций, что же будет дальше Laughing
Такое быстрое признание со стороны Дениса немного неожиданно, хотя сказал просто, "от сердца", это вполне в его стиле, да и ощущается, что они на одной волне, им легко вместе, затрагивают разные темы при разговоре. Даже по поводу Верочки - все начистоту. Ну не сказал бы ей, увернулся от ответа и что дальше? - Юлька бы себя накручивала все равно, а так знает "соперницу" заочно и мозг так "затрахает" Денису, что ни к какой Верочке идти не захочется и придется нашему Дениске отказываться от первоначального плана 18+ Wink
И еще хочется сказать, если встречаешься с мужчиной старше тебя - всегда взрослеешь и набираешься жизненного опыта быстрее, так что Юльчику "в добрый путь" - выбор то сделан Smile
Жду дальше с нетерпением, кажется все самое интересное только начинается Wink

...

-knigomanka-:

Ксюша, я из за вас с Шауром не могу сесть за контрольную Laughing тянет перечитать, посмаковать и мыслишки свои написать))

Ситуация с Вадимом я поняла больше. Точнее поняла мотивы Дениса. Но не приняла. Каждый смотрит на мир через свою призму, исходя из воспитания, окружения, жизненного опыта и характера. У нас с Денисом в этом вопросе они явно не совпадают Но с Вадимом они поняли друг друга и главное. Подумала и соглашусь с тем, что Денис знает Вадима и предвидел его ответ иначе и не было бы предложения. Я хотела посмотреть как они сохранят дружбу находясь по разные стороны баррикад (почти не реально на мой взгляд). А оказалось,что разных сторон то и не будет. Реальная жизнь, ничего не поделать no

А теперь о самом главном
Че уж таить я не всегда восторге от поступков Дениса. Но есть то из за чего я ему все прощаю. Это его отношение к Юле. Ни раз я говорила об этом. Особое, нежное, теплое, оберегающее. Меня это так подкупает, что и никаких конвертиков не надо Laughing Любит он ее. И что бы понять это мне лично даже признаний не надо было.

Я бы эту главу всю процитировала, но приходиться выбирать.
Цитата:
Черт возьми, у них сегодня свидание

оно самое))) первое, а какое плодотворное))

Цитата:
Похоже на Юлькино прикосновение – такое же теплое и нежное. Его никогда и никто не трогал вот так – с жадностью, крепко. Он никогда никому не позволял

Крепко крепко его мама должна была обнимать, но ... И сейчас эти пробелы, эту нежность и теплоту ему Юля дает. И Денис с жадность принимает это.
Цитата:
Внутри защемило от непрошенной нежности

у меня самой защемило все внутри Денина реакция передалась)))

Цитата:
- И правильно. Не люби их. – Он отвел руку подальше, свободной прижимая ее к себе крепче

мммм..... tender а я вот тут увидела намек на "не люби их, других люби меня..."

Цитата:
Лучше и не скажешь... Мысленно он с этим соглашался. Любовь – привязанность почище сигарет и наркотиков

как сказано то красиво
Денис это признает, принимает,но от своего наркотика- Юли не за, что не откажется.
Цитата:
Сегодня все казалось по-другому, по-новому. Сегодня каждое ее слово и взгляд касались изнанки души

Для меня сег все было по новому. Как бы это сказать, карты были вскрыты, чувства показаны. Сегодня Денис душу обнажал, всегда это делала Юля. Вот и новый виток в их отношениях... виток вперед.

Цитата:
- Я тебя вылечу. Закутаю в одеяло, - обжигал ее губы короткими поцелуями, - буду кормить до отвала, запихивать в тебя таблетки и поить горячим чаем с лимоном.

я прям представила эту картинку tender
эти простые слова как признание в любви, желание оберегать,лелеять... У меня аж мурашки пошли ))
Но это для них не доступно ((( и так грустно мне что то стало(( Но ничего Денис и Юля отвоюют для себя это право, право просто оберегать любимого, просто быть с ним рядом.

Цитата:
- Только не цирк и не зоопарк, и так кругом одни животные

rofl я знала, что такой будет его ответ Laughing
сама грешу такой фразой Laughing вот тут я его понимаю)) а что делать, моя работа с людьми и впрямь почти одни животные вокруг

Цитата:
Я не хочу никуда. Не надо мне торта-мороженого и запеченной свинины, не надо кафе и ресторанов. Хочу вот так – в этом парке... стоять рядом с тобой, разговаривать с тобой, слушать тебя.

у них своя романтика)) когда ничего не надо только быть вместе

Цитата:
Она сильная, может, сильнее его. Не боится обнажиться душой. Живет нараспашку. Отдает чувства безвозмездно.

в этом притягательность Юли для Дениса. За это и любит и поэтому не скрывает своих чувств, т.к. Юля ему их отдает безвозмездно. Он не чувствует себя обязанным, не чувствует, что надо в ответ что либо говорить. Все идет от сердца. На искренние чувства и отвечают искренне.
Цитата:
Наверное, потому хотелось застегнуть молнию на ее белой кожаной куртке под горло, чтобы никто больше не добрался.

правильно правильно Laughing
закутай ее полностью, что бы никто не добрался Laughing

Цитата:
Люблю мою Юльку

Ксюшенька... У меня по правде нет слов чтобы передать мои эмоции. У меня аж сердце закололо. Вот так прямо без лишних слов. Это было сильно, красиво. Это было по настоящему. Признание мужчины.
Я не знаю, что еще сказать. Спасибо, спасибо тебе Первый поцелуй меня тронул и задел. Признание же ... признание выбило из калии и ввергнула в какую то нирвану Laughing
Мне кажется я понимаю состоянии Юли. Вроде надо радоваться, а не можешь. А почему не можешь не знаешь. Столько разных чувств и мысли после такого.

Цитата:
Я не хочу конфет. Хочу тебя в кровать

Денисова воля слабеет и слабеет))) Сдерживаться все трудней. Слова вырываются. А слова то обратно не взять, а Юльхен наша за них и вцепляется Laughing

Цитата:
Без чая, без одежды, можно без одеяла.

- И?..

- И будет тебе настоящая романтика.

- И?..
Вздохнул глубоко, развернул ее к себе спиной, слегка подтолкнул вперед

И выдержку Дениса пробует на прочность)) Но Денис кремень Laughing вопрос только долго ли продержится наш кремень Hun

Цитата:
Или сейчас, или она свихнется строить предположения.

Для Юли это больная тема, она уже все обдумала и предположила. Я верю,что если бы не спросила, то это просто бы выгрезало ее с нутри

Денис наверно был в шоке Laughing Он любит у нас прямоту и любимая у него такая же Laughing Сразу в лоб и все Laughing
Разговор конечно был тяжелый, но Денис как мог спасал его. Ему был задан прямой вопрос и на него надо было отвечать
Дипломат наш, язык подвешен Laughing И главное как ответил Laughing
Ксюшенька мне очень понравилось сравнение))) Хотя вроде и темы больная и тяжелая для всех девушек. Но вот сравнение такое хорошее))

Цитата:
Потому что тебе нет восемнадцати.

- И все?

- И все.

Это надо было Юли услышать, ей важно, что причина только в этом.

Цитата:
Я ее ненавижу,

В полку "любящих" Верочку прибыло Laughing Нас много она одна, Юлька не переживай Laughing
А серьезно, теперь Вера источник зла. Враг номер один. Хотя ведь если посмотреть именно она то и ни в чем не виновата, она вообще о Юли не знает. Боже я защищаю Веру Просто у них вся ситуация такая(( Но Юли будет легче кого то ненавидеть.
Цитата:
- Как это все теперь?.. Как мне сделать вид, что ее нет в твоей жизни, что не было между нами этого разговора?

Юлька сама себя наказала Sad хотела узнать правду, добилась ее. Но стало трудней, "правда" стала осязаема. Придется ей с этим бороться внутри себя каждый день((
как вариант борьбы можно вот Шаура соблазнить чем не вариант Laughing
Мож ставки сделаем выдержит Шаур иль нет Hun

Цитата:
Я не знаю, что я с тобой сделаю, когда доберусь до тебя...

уже быстрее бы добрался)) все на радость Laughing
Цитата:
Он спасал их от этой ссоры, от неминуемой катастрофы, опытными руками

как мог спасал. Этого разговора было не избежать с Юлькиным то упрямством.

Переписку прочитала, о том стоило ли Юле правду или нет. Соглашусь со всеми. Как ни странно))
Но если смотреть именно с нашей конкретной ситуацией, то ни сказать было не реально. Эта тема ее медленно ела . Стало ли ей легче? нет. Но дело в том, что если бы и разговора не было легче бы ей не стало((( Скажем так это то с чем ей надо справится самой. Юля для себя решила, что хочет знать. От реальности не уйдешь как бы не хотелось. Она взрослая девочка,все понимает, тема "шлюх" уже поднималась. И ее был выбор не знать или знать.

Ксюша, глава получилось сладко-горькая. Мне казалось, что осень на дворе, осень это же время такое...
Были признания, но понимание, что открыто не могут быть вместе приносит свою горчинку и да и тема Верочки задело, переживаю за Юле. Но сейчас по другому быть не может(( Было и хорошо и грустно при чтении. Вот такая смесь

Ксюшенька, как ты чудесно передаешь чувства и эмоции. Я можно сказать живу там, в 90-е с ними. Все чувствую и проживаю на себе. Это дорого стоит.
Спасибо тебе дорогая! Твоя книга заставляет думать, представлять как бы сделала я. Размышлять о поступках героев. Дрожать и покрываться мурашками от их чувств.
Люблю тебя и ценю твой талант! Guby

МИ, солнце с возвращением! Очень не хватало тебя! надеюсь ты хорошо отдохнула!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню