Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » А звёзды падают вверхРучей НатальяА звёзды падают вверх Аннотация Она не верит мужчинам. Он сомневается в женщинах. Увидев его в первый раз, она испугалась его внешности, и была рада, когда он ушел. Увидев его во второй раз - испугалась своих чувств к нему, и сбежала. Что произойдет, когда они увидятся в третий раз? Любовь или привычный бег в разные стороны? Ну, для начала, аннотация привирает. Не то, чтобы героиня сильно не верила мужчинам, просто переживает разрыв с м.ч. А сомнений героя в женщинах вообще не было. Так что эта патетика всего лишь для завлекаловки. Начинается всё вполне душевно. И герои приятные: она не совсем уж красавица, просто миленькая, а уж он – стриженый налысо и с торчащими ушами ))) И вся история развивалась вполне миленько, окромя одного эпизода, когда захотелось героине настучать по макушке. В переживаниях, что герой не звонит, она решает съездить к морю. И ловит попутку поздно вечером, причем туда и оттуда. И если первый водитель был нормальным, то второй… героиня чудом осталась жива. У этой идиётки что, инстинкт самосохранения "выкл"? Ладно за это я бы сильно оценку не снижала. Но тут автор, видимо, решила, что отношениям не хватает драмы. В биографии героя обнаруживается факт, который он скрывает от героини. И когда всё выяснилось, я взялась за голову и мысленно возопила – ну зачееем? Это же просто дурной тон! И засим произведение превратилось в сказочку, приправленную сладеньким эпилогом. И за это я не буду доброй и поставлю трояк. Прочих спотыкательных моментов тоже хватает, например, заказная роль бывшего в кульминации драмы; обидное пари, которое то ли есть, то ли нет. Но четвёрку я готова была поставить. Не сложилось ((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Любимица ЛакшмиВиктория Воронина "Любимица Лакшми" СЛРЧестно говоря, я всего однажды читала ЛР на тему Индии и сейчас даже не могу его вспомнить, помню только, что чтиво было весьма скучным, я не смогла дочитать. И с тех пор я для себя решила, что одно дело - смотреть индийский фильм - яркий, красивый, с увлекательными прекрасными страстями, и совсем другое - читать ![]() Но встретив роман Виктории Ворониной, я получила очень приятный сюрприз! Во-первых, сюжет - всё логично, без глупостей и притянутых за уши моментов, и при этом всё в рамках СЛР. Во-вторых, герои, вполне нормальные люди, которым сопереживаешь, в-третьих - Индия, да-да, тот самый индийский колорит, яркий и неповторимый, за который я люблю современное индийское кино. Приключения, драма, любовь замешаны здесь в очень соразмерных пропорциях, что делает книгу необычайно приятной для чтения. При этом автор уделяет внимание чисто индийским деталям быта, традициям, это делает книгу ко всему прочему ещё и познавательной ![]() Рекомендую читать всем любителям индийского кино! Оценка 5+ ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2197Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Я стояла - горевалаЛуковская Татьяна "Я стояла - горевала".Решила читнуть нового для меня автора. Начала с бесплатного рассказика, который на сайте автора ещё и со скачиванием оказался ![]() Миленько. Весело и отдыхательно. Неплохо передан колорит села, хотя, как на моё имхо - чуток с перегибами. Да и сам факт, что "увидели - полюбились" как-то сказочной сказкой отдает. Хотя - всяко в жизни бывает. Однако, если рассказ был бы побольше, его этакая ненавязчивость быстро бы приелась. Ну, пусть будет 5-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Я стояла - горевалаЛуковская ТатьянаЯ стояла - горевала Действительно, миленько, хоть и кратко. Но и рассусоливать этот сюжет ни к чему, получилась бы тягомотина. Ведь если вдуматься, то сплетни - это кошмар, а особенно когда могут перейти в рукоприкладство. И героиня ещё додумалась масла в огонь подлить. Хорошо, что герой оказался с юмором и вообще с мозгами. И почему-то мне чуток жаль его стервозную бывшую - ждала всё-таки. Вполне на 5, как для рассказа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отец моего женихаАлайна Салах, Ольга Джокер "Отец моего жениха".Отдельно авторы были мне абсолютно никак, но дуэтом написали нечто читабельное. Если есть настрой на что-то с "хочунониззя" и предающими телами, при этом не шибко заморачиваясь этичной стороной - то вполне сойдёт на вечерок. Дева замуж собралась за "золотогомальчика", его отец - категорически против, подозревая в ней охотницу за состоянием, но при этом бесится, что на потенциальную невестку у него стояк. Героиня вроде как парня любит, но как увидела папашку жениха и унюхала его парфюм, так и разные нехорошие реакции тела на него начались. Естественно, авторы быстренько парню девиц подсунули, чтобы героиня их застукала - ну и с вытекающими. Глупенько, но читалось лёгенько. Как для романа подобной направленности, пусть будет 4---. P.S: не знаю, чем авторам досадил город Рязань, но у меня от постоянного "рязаночка" с пренебрежительным оттенком чуток перетряхивать начало в ходе прочтения. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LENUSIA писал(а):
ЗАЧЕМ Я ЕМУ? Алина Ланская Лена, спасибо за отзыв ![]() И еще один момент мне категорически не понравился. Тут я, Лена, с тобой соглашусь полностью, это то каким автор описала окружение этой пары. Там же ни одного честного, порядочного человека) Практически все либо наркоманы, либо подхалимы, либо циничные, продажные, способные на любую подлость, мерзкие гады)). Не, ну понятно, что для контраста, но перебор явный, как по мне. Интригу с прошлым автор старательно высасывала из пальца, на мой взгляд. История с наркотиками тоже ничем не закончилась. К чему было наводить тень на плетень? Хотя там может во второй книге про Епифанцеву что-то будет. Но не знаю, эта девица мне не слишком пришлась по душе, читать ее историю пока совершенно не тянет. От меня трояк. За скуку и океан штампов. (3) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Любовь и кабачковые оладьиТатьяна Владимировна Луковская "Любовь и кабачковые оладьи".Миленько. Читалось хорошо. Сюжет - лёгкий, улыбательный. Роман - не большой. Однако, не сложился у меня образ героини. Или она "ах, какая дурашка-наивняшка", или неплохая актриса с продуманнной линией поведения. Два в одном для меня как-то плохо сочетаются. Я конечно понимаю, что ради любви можно на многое пойти. И некоторых мужиков в эту самую любовь надо мордой ткнуть, аки котёнка в собственную лужу. Но вот обидки на обидку мужика - это за гранью. По моему, в сложившийся ситуации, он имел полное право психануть. И сделал это в весьма лайтовом варианте, да и опомнился быстро. А они - ах, всем семейством героини оскорбились-надулись, "игнор" включили. А за что? Мужик что, виноват в том, что героиня по нём сохла? Так он и не смотрел в ее сторону и знать о ней не знал. И что - это преступление? На 4-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Любовь и кабачковые оладьиТатьяна ЛуковскаяЛюбовь и кабачковые оладьи Вот читаю я вторую книгу автора и впечатление складывается одинаковое. Вначале - ой, улыбательно, отдыхательно, трогательно. Но по прошествии времени выплывают этакие тёмные облачка, затемняя солнечную картинку. Да, первая половина читалась на "ура" с непроходящей улыбкой. Бестолковая свадьба с глупыми игрищами уже слегка испортила настроение. Ну а дальше начались обидки, убегалки-догонялки, и мне совсем расхотелось ломать голову - кто на кого имел большее право обижаться. А все персонажи уже казались заигравшимися подростками, даже бабушка. Фигассе какую интригу замутили, с кучей действующих лиц. И радужное впечатление всё увяло, как не политые помидоры на грядке. (3) Кстати, и по поводу предыдущей прочитанной книги ("Я стояла - горевала") тоже нашлись три капли йаду, но уже не буду отзыв исправлять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Татьяна Луковская
Любовь и кабачковые оладьи Бестолковая свадьба с глупыми игрищами уже слегка испортила настроение. Я просто пролистала этот кусик - мне и на реальных свадьбах сей хрени хватило, чтобы ещё и в романе об этом подробное описание читать. Может потому и оценка повыше, чем у тебя _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gekka писал(а):
Я просто пролистала этот кусик - мне и на реальных свадьбах сей хрени хватило, чтобы ещё и в романе об этом подробное описание читать.
Может потому и оценка повыше, чем у тебя Может ![]() За свадьбу я бы только на единичку оценку снизила. Но уж все эти шпиЁнские игры оставили впечатление чего-то нечистоплотного. Конечно, у неё своя голова на плечах есть, но осадочек остался. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЗАЧЕМ Я ЕМУ? Алина Ланская
nayz писал(а):
с этой книгой, начиная с середины, заскучала. Скучно стало, когда поняла, что автор ничем не удивит. Ни типажами главгеров, ни развитием отношений. да вообще никакущая книжка вот правда, ни путной загадки из высосанной из пальца интриги не вышло, ни образы героев ничем не порадовали, ведь даже обыгрывая типичнейшие штампы, можно же сделать историю более живой и запоминающейся пока вы не сказали о провале истории с наркотой, я вообще не могла вспомнить, о чем эта книжень? героиня королева молей вместе взятых - закомплексованная, не интересная ни себе, ни кому-то другому, вот никакая совершенно а чем она приглянулась герою я так и не поняла, хотя это ведь роман о любви, и хотя бы об этом-то могло быть? короче пшик, а не книжка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Татьяна Луковская
Любовь и кабачковые оладьи Allegra писал(а):
Ну дык она же ж к этому очень даже целенаправленно готовилась, судя по тексту. Книги всякие штудировала, что да как... _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gekka писал(а):
Ну дык она же ж к этому очень даже целенаправленно готовилась, судя по тексту. Книги всякие штудировала, что да как... Она-то - да. Ну а брат, а бабушка героя? Старшее поколение должно строже к такому относиться. В общем, если вдуматься, то герой и должен был обидеться. Разыграли, как лоха. А мужики, думается мне, вообще болезненно могут на такое отреагировать, так что автор даже слишком быстро заставила героя устыдиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
В общем, если вдуматься, то герой и должен был обидеться. Разыграли, как лоха. А мужики, думается мне, вообще болезненно могут на такое отреагировать, так что автор даже слишком быстро заставила героя устыдиться. Да тут и думать то нечего. Вполне естественная реакция психики (в отличии от обидок всех остальных участников). Это все равно, что если невролог под коленную чашечку молоточком тюкнет - и нога дёрнется. Если нет - то тогда уж что-то не в порядке. Ну а быстро помирила, так это же... она же ж - лябофффь виновата ![]() ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мой папа - СупергеройЮлия Резник "Мой папа - Супергерой"Вот вроде прочитала роман, желания бросить не возникало, но осадок после прочитанного остался... Мне почему-то показалось, что все герои в чем-то виноваты, сами об этом не подозревая... Героиня, можно сказать, жертва по жизни - сначала муж-садист, потом спаситель, ну и в конце герой со своей дочерью - все чего-то хотели от героини и по своему ее использовали. Конечно самой большой жертвой она была с мужем, но вот поведение и спасителя, и героя тоже не очень радуют... Спаситель просто не подумал, что она может чувствовать по отношению к нему и воспользовался ситуацией, в какой-то мере. А герой как только увидел героиню захотел ее и то, что у нее есть какая никакая, но налаженная жизнь его мало интересовало, главное чтобы она стала его. Даже то, что герой подозревал героиню в торговле наркотиков не остановило его. Да и сама героиня - вот вроде делала все, чтобы спастись от мужа, чтобы избавить гимназию от наркоты, помочь маленькой девочке, что так запала в душу, и вот вроде все правильно, но что-то в ее поведении было неправильно... Конечно в конце все выяснилось, все нашли какое-никакое, но счастье для себя, но все равно было как-то неприятно... Не знаю, возможно вот эти все ситуации, что напридумывала автор в какой-то мере очень хорошо отображают наш реальный мир, где каждый человек думает о своих желаниях и не задумывается о том, какого будет окружающим людям, но мне такое не очень понравилось... В остальном роман вышел неплох и думаю, что свою четверку заслуживает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |