Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Verka:

Скажите, только мне аннотация трэшевой кажется:
Цитата:
Семнадцать лет назад он сделал меня сиротой. И отдал в приют, чтобы меня воспитали игрушкой, рабыней без права голоса. Ведь я — ведьма. Раньше мы правили, а мужчины подчинялись. Но он силой захватил власть, заставил нас униженно прислуживать мужчинам. Под страхом смертной казни нам запрещено колдовать. Из нас делают служанок и наложниц, выставляют на Отборах, как лошадей или коров. До моего Отбора еще два года. Я непременно придумаю, как избежать позорной участи. Но что если он коварно заманит меня в ловушку, чтобы присвоить себе уже сейчас?

Как представлю всю эту нелепицу...

...

Dione:

Прочитала какую то несусветную чушь. Времени жалко. Вот раздражают хорошие герои. Особенно, когда все хорошие-хорошие, прям барби и кэны. Сюжет порадовал. Он богатый, красивый, умный, влюбился в простую нее, без особых выдающихся качеств, аж до беспамятства. Поженились. Потом она решила, что он ей изменил и сбежала. А он не изменял, а 4 года по ней страдал, ждал, что вернётся и не изменял ваще Ar Very Happy rofl, а потом случайно увидел и кааак начал уламывать вернуться. А она такая, да не нужны мне твои дворцы и бриллианты, хочу в свою конуру и на низкооплачиваемую работу, штоб независимой быть!
Блин, такое щастье мужику привалило. Вот автор походу на луне живет. Скучно, товарищи

...

Verka:

Dione писал(а):
Прочитала какую то несусветную чушь. Времени жалко. Вот раздражают хорошие герои.

Дело-то не в том, что они хорошие, тут, что называется, дурак хуже подлеца. Лучше про умных подлецов почитать, чем про правильных дураков, которых автор за умных выдает. (ИМХО)

...

Dione:

Verka писал(а):
Dione писал(а):
Прочитала какую то несусветную чушь. Времени жалко. Вот раздражают хорошие герои.

Дело-то не в том, что они хорошие, тут, что называется, дурак хуже подлеца. Лучше про умных подлецов почитать, чем про правильных дураков, которых автор за умных выдает. (ИМХО)

Так получается, что героиня просто несусветная дура, еще и не красавица, которой фортануло, но она выпендривается, а мне про это читать? Вот точно, про дур читать скучно, тем более принципиальных дур. Лучше про умных и хитрых подлецов, это интересно, но рейтинг у книги будет маленький, а читатели начнут плеваться ядом

...

Verka:

Dione писал(а):
Лучше про умных и хитрых подлецов, это интересно, но рейтинг у книги будет маленький, а читатели начнут плеваться ядом

Если сделать подлецов обаятельными и позитивными, рейтинг будет нормальным. Джек-Воробей яркий тому пример. Или исторический случай был. Один грабитель всегда при ограблении банков заодно уничтожал все документы по займам, кредитам, ипотекам и т.п. Не так уж его и не любили народные массы Laughing

...

Dione:

Verka писал(а):
Dione писал(а):
Лучше про умных и хитрых подлецов, это интересно, но рейтинг у книги будет маленький, а читатели начнут плеваться ядом

Если сделать подлецов обаятельными и позитивными, рейтинг будет нормальным. Джек-Воробей яркий тому пример. Или исторический случай был. Один грабитель всегда при ограблении банков заодно уничтожал все документы по займам, кредитам, ипотекам и т.п. Не так уж его и не любили народные массы Laughing

Народные массы наши и Скарлетт не одобрят, героиня должна быть хорошая и страдать, и даже ее тупость ей тогда простят. А герой должен властно бегать за ней. Ну или тоже быть хорошим и страдать на пару от злых людей. Уф, пар выпустила, пойду книжку себе искать Laughing

...

Sheraleyainn:

Dione писал(а):
Verka писал(а):
Dione писал(а):

Народные массы наши и Скарлетт не одобрят, героиня должна быть хорошая и страдать, и даже ее тупость ей тогда простят. А герой должен властно бегать за ней. Ну или тоже быть хорошим и страдать на пару от злых людей. Уф, пар выпустила, пойду книжку себе искать Laughing

Вооооот! Я тоже об этом периодически говорю. Счастье обязательно надо выстрадать и выслужить. Пусть дура или блаженная, но так штрадала!! Тьху.
Я прям плясать готова, когда читаю про героиню, которую не насиловал бойфренд, не изменял муж и которая не на ножах с еще живыми родителями.

...

Dione:

Да фиг с ними, со страданиями, главное, чтоб дурой не была, тем более набитой и упертой. Пусть страдания будут обьективными, а не потому, что она их придумала

...

Затушат:

Вот не знаю плакать или смеяться?
Искала что почитать, открыла книгу Эми Мун " Его Медвежество и прочие неприятности ". Читаю: главная героиня 56 лет решила прогуляться через парк, посидеть на скамеечке и КОСТИ СВОИ СТАРЫЕ ПОГРЕТЬ... ( автор с самым серьёзным видом до этого момента рассуждала о закате жизни героини)
Ну ладно бы автору было лет 13. В этом возрасте все кому за 30 кажутся глубокими старцами, но судя по тематике книг, автору самой должно быть лет на 15 больше, чем тринадцать
Я, конечно, люблю погреться на солнце, но в основном на пляже , на берегу моря и с целью загара . Да и потанцевать на разных мероприятиях тоже не прочь.... какие, блин, старые кости?..... ооооооооо
Государство и то решило, что 55 это ещё ого-го-го!.... работать и работать
Не, наверное всё же больше смешно, чем грустно. Такой наивняк.... теперь точно дальше историю почитаю, посмотрю, что ещё за перлы там скрыты

...

Allegra:

Затушат писал(а):
КОСТИ СВОИ СТАРЫЕ ПОГРЕТЬ

Это ещё что!

...

Verka:

Без претензий, просто жалуюсь. Начала читать хорошую книгу Осипов "Охотники на попаданцев". Все в ней замечательно, язык хороший, герои интересные, мир оригинальный, сюжет динамичный, захватывает. Дочитала до середины и столько по сюжету мирного населения уже жестоко убито или пострадало. Там Герои с сильной группировкой террористов борются. И интересно чем дело кончится, и не в том я душевном состоянии, спокойно про зверства террористов читать. Такой уж прям чернухи нет, но кровавых сцен хватает. Пока отложила Sad

...

Шармелька:

Ворчу Smile
Я про алкоголизм.
Приличная попаданка лет 20 назад просто обязана была честь родины не посрамить и перепить отряд гномов, разгромить пару кабаков и на следующий день трогательно и мило страдать от похмелья. Это считалось весело. Потом попаданки стали пить меньше, можно сказать трезвенницы стали. Если только совсем-совсем беда, тогда с лучшими подругами дома, бутылочку коньяка. А вчера книжки листала на ЛН ... опять пьют. Теперь по пабам и ночным клубам. Начальник отругал, милый бросил, здоровье подвело - сразу барышня идёт в люди и напивается там в попу. У одной ребёночек маленький умер - мама идёт пить в ночной клуб. Другую гражданский муж на свою свадьбу с другой пригласил - она шарахалась по городу, напивалась, пока не погибла в пьяной драке.
Вот я не поняла: это такой теперь художественный прием - страдания должны быть публичными или не зачет, или народ действительно стал больше пить?
Мне так кажется, что молодежь наоборот стала за ЗОЖ. Или я по своему кругу сужу?

...

Allegra:

Шармелька писал(а):
Я про алкоголизм.

Обращала внимание, и не раз. И в давно изданных, и в современных, причём не самого плохого уровня книгах. Дже поговорить по душам с подругой надо обязательно в кабаке. Или секас подшофе с целью продления рода (а уродов родить мысль не приходит?).
Уже и возмущаться устала. Менталитет? Общая необразованность? Графомань по принципу - писатель пописывает, читатель почитывает? Но тенденция настораживает.
Шармелька писал(а):
Мне так кажется, что молодежь наоборот стала за ЗОЖ.

Ой, не знаю. А вот наплевательское отношение к себе замечала.

...

ProstoTac:

Писательницы не продумывают как следует мир. Это одно. Не продумывают как следует ГГ-ню - о чем она должна в этом мире думать, как говорить, как действовать. Примеров - миллион. Иногда сквозь личину наследницы богатого вампирского рода (допустим) проступает доярка Дуня с Хацапетовки с желанием купить "дорогущие" сапоги.

...

Gekka:

Allegra писал(а):
Шармелька писал(а):
Я про алкоголизм.

Обращала внимание, и не раз. И в давно изданных, и в современных, причём не самого плохого уровня книгах. Дже поговорить по душам с подругой надо обязательно в кабаке. Или секас подшофе с целью продления рода (а уродов родить мысль не приходит?).

Всё познаётся в сравнении. Я как-то импортного автора читала. Там героиня работала в социальной службе с трудными подростками. Потом и курнула, и нюхнула (без привыкания, ага-ага), и в производителя-распостранителя наркоты влюбилась (при том, что родной любимый брат от наркотиков загнулся). И да - родила от него здоровенького ребёнка. После прочтения было ооочень сильное желание взять молоток и раздробить автору пальцы. Медленно. По одному. Каждый.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню