Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Иса:

Prosto Tanya писал(а):
Прямой "книги-продолжения" про Кольцова нет, но он хорошо упоминается в "Седьмом небе", "Одна тень на двоих", и по-моему еще в "Саквояже со светлым будущим"... может еще где-то, не помню...
Иса,а что еще есть в списке?

Спасибо! Отлично, если понравится, то может и их прочтуSmile. В списке прочитанного у Устиновой только "Близкие люди", что, конечно же, нужно исправить, ведь читала роман давно и он очень понравилсяSmile.

Ladi Meri писал(а):
вот тоже сейчас качну. может попробую.

prv, тогда и я наверно начну завтраSmile. А пока небольшой перерыв после "Лолиты"...

Туфелька, с аметистами!Smile)
Туфелька писал(а):
Любопытно, очередной плотный главный герой (бывшая жена даже называет его жирным). Любимый типаж автора?

Ну так и сама автор не хрупкая худышка, которую пальчиком посередине поломать можноSmile.

Туфелька писал(а):
Прочитала Устинову "Близкие люди". (Ну да, я погрузилась в Устинову полностью, никак она мне не надоест, просто удивительно))

Спасибо за отзыв. Мне вот нравится Устинова и как ведущая. Богатый лексикон, логика и чувство юмораSmile.

...

Lesnaya:

С повышениями Вас девочки!!!!
Flowers Пропустила что-то я эти события shuffle

Туфелька писал(а):
Lesnaya писал(а):
Девчат читаю сейчас Шульгину Анну. Автор СамИздата.
Приступила уже ко второй её книге из серии "Три девицы..."
Так как первая мне очень понравилась - Золушка нового тысячелетия
Ее так хвалили, что я не выдержала, и начала читать эту Золушку. Два раза бралась за книгу. Очень не понравился язык. Бедный, подростковый, сленговый. Не добралась даже до самого сюжета про Золушку, два раза же и бросила. Боюсь, это не мой автор(

Таня, да... есть там в первой книге такое, но она же про студентку.... И соответственно, от её имени повествование...
Мне как раз эту книгу посоветовали на работе....
В то время я как раз и не хотела ничего серьёзного читать... А сослуживица так расписывала юмор в ней, что я заинтересовалась....

...

нинасерг:

Prosto Tanya писал(а):
"Хронику... читала и... обожаю))) Нравится гг-й, я почему-то представляю, что его играет актер Плетнев (забыла имя), а вот до новенького, "Всегда говори 'Всегда' " и до серии (сейчас вроде бы три книги) про Алекса Шан-Гирея, я пока не добралась))) Но вот что-то к "Всегда..." не тянет... хотя сериал мне очень нравится... А что так плохо, да?..[/quote]

Кирилл Плетнев - у него даже имя подходит
А про шан-Гирея делала 2 подхода - не пошли, кажется мне что напоминает Саквояж со всетлым будущим, и никак дальше первых 20 страниц не идет

...

Asja:

Всем доброго дня!
Дамы, пусть с опозданием, но все-таки- поздравляю с новыми званиями! Flowers Flowers Flowers
Проникнувшись духом обсуждения, тоже начала перечитывать Устинову.... свою любимую "Подругу особого назначения". Вот тут "Моего личного врага" вспоминали в контексте женской дружбы, но и в этом произведении она вполне достойно представлена. А вообще-то даже и сама не знаю, почему мне так нравится именно эта книга. Очень трогает момент, когда американский Дима тогда еще совсем чужому для себя мальчику покупает колбасу, йогурты и дает деньги на автомат с игрушками... И еще симпатично, как меняется внешне и внутренне Варвара, не резко, как в дешевых малышках, а постепенно, органично как-то. И пассаж Ивана, про то, что "красивая ты и худых я не люблю" - это просто the best, как говорят мои друзья.
"Хронику гнусных времен" я впервые прочитала на 5м курсе университета... я как раз тезка героини, а работала в паре с мальчиком по имени Кирилл. Мне тогда казалось, что это так не случайно))) В хронике очень нравится, как описаны семейные отношения. И вот этот контраст - семья Насти и семья Сонечки. И семьи Кирилла.
И вообще, все эти моменты семейной хроники, которые наталкивают героев на постоянные разногласия по поводу кто кому сколько должен...
Сонечка... нежная, хрупкая, терпеливая.... молча переживающая свою личную любовную драму... настолько не держащая зла на людей, что с легкостью поверила лжи брата и матери, ни на минуту на задумавшись, насколько им может быть выгодно ее незамужнее служение двум этим себялюбцам. Вот уж точно сестрица Мармеладовой!
Мне кажется весьма замечательным тот момент, когда вскрывается ситуация с Сонечкиной любовью, оказывается, что виноваты в общем-то все, все просто не обращали на нее никакого внимания, ну есть и есть. Никто не остался незамаранным. А ведь могло бы вполне ненатуралистично быть, когда кто-то бы воскликнул: "Я все знал, я вам говорил!"...
Позавчера прочитала малышку Сандры Мей "Хочу замуж!", от души посмеялась, хотя к автору у меня после одного романа весьма настороженное отношение.

...

Prosto Tanya:

Asja писал(а):
Проникнувшись духом обсуждения, тоже начала перечитывать Устинову.... свою любимую "Подругу особого назначения".
...
А вообще-то даже и сама не знаю, почему мне так нравится именно эта книга.

Мне тоже "Подруга..." нравится, и книга и фильм...
Очень понравилось что подруге с сыном повезло, заслужили, бедолаги...
Asja писал(а):
[b]В хронике очень нравится, как описаны семейные отношения. И вот этот контраст - семья Насти и семья Сонечки. И семьи Кирилла.
И вообще, все эти моменты семейной хроники, которые наталкивают героев на постоянные разногласия по поводу кто кому сколько должен...

Разные семьи бывают)))
Я прям чуть не плевалась из-за семейки Сони! Паразиты...
А, интересно, почему не экраннизировали этот роман?

...

Туфелька:

deva-iren, Маришка, Лита, фьора, Иса, Lesnaya, Ася, спасибо большое!) Poceluy

А Литу с малахитом поздравляю! (стихи, хе-хе) rose

Asja писал(а):
Проникнувшись духом обсуждения, тоже начала перечитывать Устинову.... свою любимую "Подругу особого назначения".

Тебя тоже заразили))

Иса писал(а):
Туфелька писал(а):
Любопытно, очередной плотный главный герой (бывшая жена даже называет его жирным). Любимый типаж автора?

Ну так и сама автор не хрупкая худышка, которую пальчиком посередине поломать можно

Ага, вот в "Подруге" одна героиня носит 54 размер, а вторая вообще 58) И герои, им соответствующие))
Prosto Tanya писал(а):
Но вот что-то к "Всегда..." не тянет... хотя сериал мне очень нравится... А что так плохо, да?..

Я начала "Всегда говори всегда", и это единственный пока роман Устиновой, который у меня не пошел. так что вот это:
нинасерг писал(а):
А вообще считаю что последние 10-12 книг Устиновой (после того как занялась всякой публичной деятельностью ) на порядок-другой ниже по качеству чем первые, я уже молчу про Всегда говори всегда - за такое вообще единицу нужно ставить

скорее всего правдиво.

...

Льдинка:

Девочки спасибо за поздравления!!!

Давненько не была,поэтому леди(Джами,Таня,Prosto Tanya,Лита) с новыми званиями поздравляю!!!
Asja писал(а):
Всем привет!

Надеюсь, примите новенькую в ваши дружные и дружественные ряды

Ася привет,добро пожаловать!
Asja писал(а):
Рада, что вокруг столько лояльно настроенных по отношению к творчеству Устиновой людей

Не читала Устинову,почему то считала,что она пишет только детективы,но после такого количества хвалебных отзывов обязательно почитаю.
Asja писал(а):
А с другой... все эти сюжеты про "близнецов" оставляют неприятное послевкусие. Представьте, герой женился на девушке, которая ему внешне очень нравилась, но характер оставлял желать лучшего, что вызывало семейные конфликты. И вроде как он мечтал, чтоб жена изменилась. Но изменить характер человека невозможно. Как в нашем педе говорили, человека можно изменить только до 3-х лет, а потом - что выросло, то выросло

Согласна,тоже обидно за гл.героинь,которые изначально выступают этакими заменителями,как правило погибших жён,которых сначала любят,а потом начинают в лучшем случае испытывать неприязнь.Но всё равно такие сюжеты не обхожу стороной.

Туфелька писал(а):
Прочла Устинову "Первое правило королевы"

Очень понравилась героиня.

Я прямо заинтригована,всегда считала,что Устинова пишет как Маринина или Донцова,а у неё оказывается и романтика есть tender
Annik писал(а):
Потом я открыла для себя нового замечательного автора - Лизу Гарднер

Аня,а у неё не серийные романы?Герои разные или одни и те же переходящие из романа в роман?
Annik писал(а):
Кей Хупер "Аманда", "Семейное проклятие"

Кстати кинулась смотреть автора и прочитав аннотацию к "Семейному проклятию" обнаружила,что читала этот роман. В общем да,там есть любовная линия,но довольно слабо выраженная,всё же это детектив с небольшим намёком на любовь на втором плане.
Туфелька писал(а):
Любопытно, очередной плотный главный герой (бывшая жена даже называет его жирным). Любимый типаж автора

Устинова и сама не Дюймовочка,да и наверно для разнообразия не плохо,а то сплошь и рядом в л.р. высокие,мускулистые красавцы.
Туфелька писал(а):
Но если серьезно, прекрасное соединение детектива и романтики

Я кстати уже закачала себе несколько её романов,оказывается знала об Устиновой и обходила стороной,непорядок nus
Иса писал(а):
Мне вот нравится Устинова и как ведущая

Иса,а у неё есть передачи?Видела её только,как приглашённую гостью в различных программах.

...

Annik:

Льдинка писал(а):
Аня,а у неё не серийные романы?Герои разные или одни и те же переходящие из романа в роман?

Это как посмотреть))). Романы серийные, но в "Несчастном случае" главные герои Пирс Куинси и Рейни Коннер, в "Часе убийства" основное внимание в романтическом смысле уделяется дочери Пирса - Кимберли и ее партнеру по расследованию, хотя Пирс и Рейни присутствуют, а в "Исчезновении" Рейни похищают и помолвленные Кимберли и Мак помогают ее искать.
Льдинка писал(а):
Кстати кинулась смотреть автора и прочитав аннотацию к "Семейному проклятию" обнаружила,что читала этот роман. В общем да,там есть любовная линия,но довольно слабо выраженная,всё же это детектив с небольшим намёком на любовь на втором плане.

На фоне ее "Спецотдела Ноя Бишопа" и той же Гарднер еще очень даже выражена Laughing . Но в "Аманде" она действительно намного больше.

Вопрос к любителям Устиновой: есть у нее какой-нибудь очень хороший роман, где герои не страдают полнотой? Хочу попробовать автора (уж очень завлекательно вы его расписываете), но как-то меня этот момент смутил...

...

Иса:

Льдинка писал(а):
Иса,а у неё есть передачи?Видела её только,как приглашённую гостью в различных программах.

Раньше дома у нас работало радио "Россия" и там она вроде как вела передачу на пару с другим ведущим (вот только запамятовала, как называлась ). Ну и "Час суда" с П. АстаховымSmile.

А я тем временем начала "Персонального ангела". Но пока со скрипом что-то. Может потому что недолюбливаю курящих героинь или слишком "известных" героев Laughing.

...

Prosto Tanya:

Льдинка писал(а):
Девочки спасибо за поздравления!!!
Давненько не была,поэтому леди(Джами,Таня,Prosto Tanya,Лита) с новыми званиями поздравляю!!!

Спасибо за поздравление! Я тоже всех поздравляю с повышением! Может, кого не поздравила, извините, пожалуйста...
Льдинка писал(а):
Я кстати уже закачала себе несколько её романов,оказывается знала об Устиновой и обходила стороной,непорядок

Действительно, не порядок))) Настоятельно рекомендую (хотя я не большая советчица, что читать, у каждого свой вкус)... Интересно узнать новое мнение...
Annik писал(а):
Вопрос к любителям Устиновой: есть у нее какой-нибудь очень хороший роман, где герои не страдают полнотой? Хочу попробовать автора (уж очень завлекательно вы его расписываете), но как-то меня этот момент смутил...

Лично я б посоветовала (которая не любит советовать))) ):
"Первое правило королевы"
"Жизнь, по слухам, одна!"
(они немножко связаны)
"Большое зло и мелкие пакости"
"Запасной инстинкт"
"Седьмое небо"
"Пороки и их поклонники"
"Мой генерал"

Интересно и твое мнение)))

...

Туфелька:

Annik писал(а):

В "Персональном ангеле", "Первом правиле королевы" и "Близких людях" героини совсем не полные. Герои плотные (не жирные, а большие и плотные) все) Но мне это не помешало почти влюбиться в Тимофея Кольцова, например, из "Персонального ангела".

Prosto Tanya писал(а):
Большое зло и мелкие пакости"

До этого романа нужно читать "Близкие люди", а то хронология нарушается.

...

Prosto Tanya:

Туфелька писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
Большое зло и мелкие пакости"

До этого романа нужно читать "Близкие люди", а то хронология нарушается.

Согласна. Надо более-меннее так начинать, в самом начале надо прочитать про два основных героя, они в остальных романах НЕ главные герои: Тимофей Кольцов - "Персональный ангел", Игорь Никоненко - "Большое зло и мелкие пакости", (тут у Игоря вторая главная роль, ну а впервые он появляется в "Близких людях".)
А так, впринципе, можно разные романы читать, вперемешку)))
Но, лично я, так начинаю:

- Близкие люди
- Большое зло и мелкие пакости
- Миф об идеальном мужчине
- Закон обратного волшебства
- Хроника гнусных времен
- Гений пустого места
- Дом-фантом в приданое
- Пороки их поклонники
- Подруга особого назначения
- Запасной инстинкт
- Олигарх с БМ
- Колодец забытых желаний
- Пять шагов по облакам
- От первого до последнего слова
- Мой генерал
- Развод и девичья фамилия
- Первое правило королевы
- Жизнь, по слухам, одна!
- Отель последней надежды
- Мой личный враг
- Богиня прайм-тайма
- Персональный ангел
- Седьмое небо
- Саквояж со светлым будущим
- Одна тень на двоих
- На одном дыханиии!

А еще есть новые книги, я еще не читала, ждут очереди))) :
- серия про Алекса Шан-Гирея и "Я - судья. Божий дар"

...

Annik:

Попробовала от скуки почитать "Короля нимф" Шоуолтер, ведь так хвалят ее, так хвалят... ох, как же зря я это сделала Laughing . Отзыв в каталоге.

...

Annik:

Asja писал(а):
Аня, отзыв отличный! Практически на black objective!
Меня тоже уже замучили романы, где один даже не секс, а тупой и беспощадный т...х!

И хотела бы я на black objective пойти, но опять не шмогла я... ну никак не шмогла дочитать до конца . Бросила чуть дальше середины Banned .
Секс - это, конечно, хорошо и здорово, но его должно быть в меру. Открывая ЛР, я хочу читать о любви героев, а не о том, где, когда, во скольких позах нереально сексуальный герой соблазнял героиню. Печально то, что описать секс гораздо проще, чем описать чувства героев, да и продается он лучше, вот авторы и идут по пути наименьшего сопротивления. И в итоге, если убрать из того же "Короля нимф" все моменты, когда герои занимаются сексом, пытаются им заняться или думают о нем, то едва ли с десяток страниц наберется... а уж четкой (или хоть какой-нибудь) сюжетной линии на этих страницах и подавно не будет.

...

Туфелька:

Asja писал(а):
Аня, отзыв отличный! Практически на black objective!
Меня тоже уже замучили романы, где один даже не секс, а тупой и беспощадный т...х!

+1)
Annik писал(а):
И хотела бы я на black objective пойти, но опять не шмогла я... ну никак не шмогла дочитать до конца . Бросила чуть дальше середины

Жаль)
Ань, а не похож ли "Король нимф" Шоултер на Горцев Монинг? Я Шоултер не читала, но по твоему отзыву, кажется, чем-то знакомым пахнуло)

А я прочитала "Подругу особого назначения" Устиновой.
Понравилось, но по прочтении уже которой по счету книги Устиновой становятся все более ясны авторские штампы.

Героини почти никогда не обращаются за помощью в милицию, а все расследуют сами, даже если это начинает угрожать жизни и здоровью не только героинь, но и всех ее друзей и подруг. В крайнем случае, когда уж совсем становится туго, можно обратиться за помощью к какому-нибудь знакомому олигарху. А милиция - милиция все равно не поможет. Ей автор позволяет вмешиваться очень редко.

Преступником, как правило, является кто-нибудь из окружения героини или героя. Не самый близкий друг, но кто-то, кому доверяли.

Герои все плотного телосложения) А в этом романе еще и героини обе полные)

Но все равно понравилось)

Однако, пожалуй, пора сделать с Устиновой перерыв и взяться за что-нибудь другое) И так почти неделю ее читаю. Случай для меня беспрецедентный)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню