Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ксения-Мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.05.2010
>10 Фев 2011 1:11

Соломия писал(а):
Это он потом на неё подсел.. А в самом начале она его просто привлекала как молодое мясо.. тоже ИМХО..
Ксения-Мария писал(а): И меня в целом он настолько захватил целеустремленностью и жизнелюбием.

Не могу сказать, чтобы она мне сразу вот так понравилась.. Но в самом конце я очень даже прониклась к Мак..

И мне не сразу, это только в малышках характер можно описать в две строчки, понравилась она мне уже в процессе, но симпатию вызвала сразу, дружелюбием, положительным настроем к людям, если хотите наивностью, по-другому верой в хорошее в людях, какими бы они не казались, какими бы не кричала о них твоя интуиция, ИМХО этим по-моему она и КММ нравиться, она подчеркивает в книге эту черту характера сразу. Она не делает из нее мега вумную, но вполне рассудительную, теплую женщину. И ИМХО таких людей в мире сейчас не так много как хотелось бы, а жаль. Мак сполна заплатила за свою веру, и все равно осталась не сильно изменившейся к людям (пошла же помогать Фионе в 5 книге). Хотя в 5 книге хотелось бы видеть и побольше этого качества, конечно она настрадалась. Умение прощать, видеть в людях добро -- ИМХО это божественные качества, особенно сейчас, да и в мире Мак тоже, за них приходиться платить кровью, и много платить, таких богатых людей сейчас почти нет. Думаю это благородство души, вот что за черту меня привлекла. Да, от таких людей я фанатею, если хотите. Это не супер бессмертие, это круче, гораздо, это, то что люди в обычной жизни не способны проявлять часто и качественно, эти черты в дефиците и давно уже, если не всегда. (помните как она пошла спасать Дерека Обаньона, Фиону, Кристиана, ту что убила, рвалась спасать женщину из клуба, которую сожрал Серый человек).
Берронс без неё просто равнодушный подлец и бандит. Только Мак его скрашивает.
И вообще для меня определяющие фразы почти всего произведения, что я - не ты Берронс, день когда она отпустит Дерека в Теневую зону изменит в неё что-то глубоко и эти поступки, если бы они совершились изменили бы её в худшую сторону, и она это понимает. Это восхищает. Это супер черта человека богатого душой, такого стоит любить, как много у нас не прописанных героев, которых и рад бы любить , да не знаешь за что, вот за что люблю Мак я знаю, а Берронса лишь впридачу к ней.
Да вот, сформулировала, наконец: Берронс без Мак -- животное, не смогущее жить на земле и приносить пользу, только Мак его очеловечивает, только она пробивает его равнодушие и заставляет быть гуманее что ли, чтобы вопрос сохранения стен стал его проблемой, например (проблемы с сыном -- это родственное, почти все на это способны).
Я бы побоялась находиться рядом с таким как Берронс в одном городе даже, если он без Мак. Это похоже на чувство из книги Присвоенная, когда бессмертный герой стал уважать свободу "людишек", не мочить их почем зазря, ради того , что ГГ-ня их любила и ценила, хотя конечно, Берронс по показанным в книге поступкам не такой кровожадный, но ИМХО КММ изнутри написала его очень близким к Кристоферу: владелец мира (Альфа и Омега, из разговора Мак и Риордана, помните).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ale-fti-nA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>10 Фев 2011 1:17

13 глава
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>10 Фев 2011 1:35

Спасибо за ссылочку!!! Леди, это что, уже в следующей главе Бэрронс??? Ух... (хотя я по-прежнему не читаю... Laughing ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hloja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.04.2010
>10 Фев 2011 1:53

ДА-да-да, Бэрронс вот-вот!!! Ar
– О.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соломия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>10 Фев 2011 2:01

Ксения-Мария писал(а):
И мне не сразу, это только в малышках характер можно описать в две строчки, понравилась она мне уже в процессе, но симпатию вызвала сразу, дружелюбием, положительным настроем к людям, если хотите наивностью, по-другому верой в хорошее в людях,

Ну с верой в людей у неё был большой напряг.. Особенно в первых книгах.. И в первых же книгах она вела себя как хабалка, если честно.. Для меня не мыслимо с порога тыкать человеку, который а) во первых старше меня; б) во вторых совершенно не знакомый..

Я бы своим лялькам губки поотрывала, за такое хамство..

Она была бездушной, недалекой, повернутой на сексе 100% американской мечтой "барби"..

Но заслуга Монинг в том, что она показала нам трансформацию личности Мак.. Как она идет дорогой потерь, страданий, унижений и становится лучше, добрее, мудрее, сильнее. В конце книги мы уже видим новую Мак.. Мак как цельную личность.. а не розовую одноразовую жвачку бубл гум..

Помогла бы розовая Мак Фионе? Без сомнения - нет.. Она бы с криком убежала - в лучшем случае.. В худшем - просто отвернулась бы - это не мои проблемы..

Поняла бы она страдания Бэрронса? Или стала бы сожалеть о смерти Дэррока?

Монинг на примере Мак показала нам "Как закалялась сталь" т.е. все, что нас не убивает - делает нас сильнее. (все ИМХО)

ЁлкА Профкомовна, большой сенкс!!!

La comtesse писал(а):
(хотя я по-прежнему не читаю..

Конти - ты железный человек!!! Я уже сдалась, читаю все подряд и не могу остановиться...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 9:22

Соломия писал(а):
Помогла бы розовая Мак Фионе? Без сомнения - нет.. Она бы с криком убежала - в лучшем случае.. В худшем - просто отвернулась бы - это не мои проблемы..

Разве не розовая Мак попыталась бы убить Серого человека, который жрал женщину в клубе, и если бы не Берронс она бы его убила прямо в клубе. Рассудительность её в том, что она в свои 22 не лезет в дело с голыми руками (но кстати имеет сострадание, и порывается помочь даже если противник часто кажется более сильным чем она сама), но когда есть оружие и её научили убивать, она бореться с этими чудовищами.

Соломия писал(а):
Поняла бы она страдания Бэрронса? Или стала бы сожалеть о смерти Дэррока?

О смерти Дэрока жалеть очень сомнительно, кто будет особо жалеть о смерти Чикатиллы, Джека Потрошителя, пусть и обаятельного, хотя она молодец, понимает кто он, её симпотная мордочка не прельщает.

Соломия писал(а):
Ну с верой в людей у неё был большой напряг.. Особенно в первых книгах..

Тогда она бы заранее подозревала Фиону,для неё же был удар, когда она узнала о намерениях её убить, она могла разувериться в ней еще когда Фиона, не сразу позвонила Берронсу, когда Мак пошла на ЛаРу, знала ведь, но не принимала все это всерьез. Думаю именно врожденные качества и воспитанные её родителями просто закалились в огне несчастий и страданий.

Соломия писал(а):

Я так и делаю, но сама именно в возрасте даже моложе этого произносила первую ругань, хотя давно уже этого не делаю.

Соломия писал(а):
Она была бездушной, недалекой, повернутой на сексе 100% американской мечтой "барби".

На счет оболочки "барби" она сама это осознает, хотя конечно разрывающие душу страдания помогают слететь этой оболочке, а повернутости на сексе я не очень заметила, помните она сказала что еще миллион лет не лишилась бы флиртовать с таким как Берронс при знакомстве, про парней из бара завода "Кирпичный" она говорит достаточно спокойно, без навязчивого интереса. Да в её возрасте меня тоже парниинтересовали, да и покажете студентокЮ которых нет, возможно у них какие -то проблемы? Нравиться то, что оболочка барби не мешает ей судить о людях человечно, адекватно. Она не сильно отличается от большинства девушек её возраста. С моими детьми моя двоюродная сестра студентка не смогла находится в оной комнате и 15 минут, а когда её попросили посидеть с детьми возраста 13 лет и 6 лет 1 час (мы были поездом в их городе раз в жизни) она просто ушла из дома закрыв квартиру, и сидела внизу на лавочке, сказав что не может с лушать их возню. ИМХО наши студенты не так уж сильно отличаются от бездушных американок.

ИМХО, думаю Берронса мало кто бы не пожалел, слишком тяжелы страдания ребенка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>10 Фев 2011 9:33

Соломия писал(а):
Ну с верой в людей у неё был большой напряг.. Особенно в первых книгах.. И в первых же книгах она вела себя как хабалка, если честно.. Для меня не мыслимо с порога тыкать человеку, который а) во первых старше меня; б) во вторых совершенно не знакомый..

Ну с ней тоже не очень вежливо обращались.

ОЛЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>10 Фев 2011 9:40

Соломия писал(а):
Но заслуга Монинг в том, что она показала нам трансформацию личности Мак..
prv Хорошо сказано Ok

Vereya писал(а):
влезу опять со своей соционикой))
Интересная информация . А смешанные типы бывают ? Я читала- читала, половина- прямо я, половина- не подходит Laughing

Верно написано было , что интересно наблюдать за миром Лихорадки , очень здорово Ar Не зависимо от героев , на кого похожи- какая разница, вот фантазия Монинг- это нечто Ok , иногда просто в тупик заводит Shocked Никак из- за Деррока не успокоюсь, что- то жалко мне парня .... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 10:02

Миров созданных авторами -- много, но не так много адекватных героинь:
1. соответствующих своему возрасту (не имеются ввиду супер магические качества)
2. обладающих чертами характера, которые стоило бы уважать
3. у которых, даже если и проявляется нахальность, наглость, то герои это осознают, и не значит что они будут проявлять её в дальнейшем (эти черты часто перерастаются по мере роста характера, возможно мне так видится или хочется так о Мак думать, но этому есть некотрые подтверждения, она больше ни с кем кроме этих феев и Беронса и К, ну Ровены, так себя не вела). Да если бы она вела себя с ними мягко и женственно, тем быстрее её бы использовали как салфетку и откинули бы в утиль. ИМХО, она тоже так здорово почувствовала Берронса, его вседозволенность, против этого и протестовала, говоря оскорбления, он её не меньше опускал полунамеками.
4. Уважающих и искренно любящих своих родитлей, традиции своей родины, места в котором вырос. (Это значит любить свои корни, сейчас это не популярно). Так что Мак не идет в ногу с модой, она скорее была бы не современной в этом, она любит свой захолустный городок, и не стесняется этого, не стремиться к модной современной жизни в мегаполисах. Хотя есть некоторая ленивость образа жизни, но идеальных людей не бывает, у каждого свои тараканы.
Надо опять же петь дифирамбы КММ за психологические портреты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соломия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>10 Фев 2011 10:43

Ксения-Мария писал(а):
Она не сильно отличается от большинства девушек её возраста. С моими детьми моя двоюродная сестра студентка не смогла находится в оной комнате и 15 минут, а когда её попросили посидеть с детьми возраста 13 лет и 6 лет 1 час (мы были поездом в их городе раз в жизни) она просто ушла из дома закрыв квартиру, и сидела внизу на лавочке, сказав что не может с лушать их возню. ИМХО наши студенты не так уж сильно отличаются от бездушных американок.

У меня старшая дочь возраста Мак.. Я бы с горя удавилась, если бы она так же хамила всем подряд.. И она очень ответственная девочка, хотя достаточно своевольная.. Она уже 2 года у меня на автономном режиме, т.е. она позволяет нам платить только за её учебу в ВУЗе.. Потому, что считает , что гордость это не то, когда ты ко всем окружающим обращаешься на "ты", а когда ты платишь по своим счетам.. И сын у меня тоже такой на год её младше.. И еще у меня есть младшая дочь - 9 лет.. Тоже исключительно самостоятельный ребенок.. И не потому, что я не в состоянии оплатить их жизнь, потому, что они убеждены, что за все должны платить сами, как в моральном плане, так и в области финансов.. Я демократичная мать.. (наверное потому что родила их на заре своей юности, я иногда стесняюсь говорить, что в свои 39 имею таких взрослых детей)..

Так, что проблемы пубертата знаю не по наслышке..
Ксения-Мария писал(а):
О смерти Дэрока жалеть очень сомнительно, кто будет особо жалеть о смерти Чикатиллы, Джека Потрошителя

Мне жалко Дэррока.. Дорога в Ад, как известно, выстелена благими намерениями.. Я не стала бы судить его так однозначно, тем более, что он не совсем "человек", а это другая психология..

Ксения-Мария писал(а):
На счет оболочки "барби" она сама это осознает, хотя конечно разрывающие душу страдания помогают слететь этой оболочке

Я и говорю о трансформации личности Мак.. Я говорю, что ей не хватало мудрости.. Хотя и была смелость..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОЛЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>10 Фев 2011 10:50

Соломия писал(а):
Мне жалко Дэррока.. Дорога в Ад, как известно, выстелена благими намерениями.. Я не стала бы судить его так однозначно, тем более, что он не совсем "человек", а это другая психология..
Мне его жалко было ещё в книге про Адама. В принципе, с ним так плохо обошлись, а он по меркам Фейри ничего невероятного не хотел- его злил Адам, который "таскался" с людьми , фактически , Деррок защищал законы фейри, а Адам пренебрёг ими. Адама я тоже люблю Laughing , что он остался с "человеками" мне понравилось, а Деррок... я тогда как представила , как оказаться среди людей , без сил и т.д. ( это вроде из олигархов в бомжи Wink ) - что- то так меня зацепило...

Соломия писал(а):
Потому, что считает , что гордость это не то, когда ты ко всем окружающим обращаешься на "ты", а когда ты платишь по своим счетам.. И сын у меня тоже такой на год её младше.
От души поздравляю ! Как мама 11-летней девочки ( уже девушки- подростка со всеми "прибамбасами") рада ,что у тебя всё вышло - воспитала Ok ! Очень боюсь за себя и свою "звезду"- стараюсь всегда быть на контроле .... вроде , понимает, а там видно будет .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 11:33

Соломия писал(а):
Ксения-Мария писал(а):
О смерти Дэрока жалеть очень сомнительно, кто будет особо жалеть о смерти Чикатиллы, Джека Потрошителя

Господь и святые люди конечно жалеют таких, да и самой не пожелаешь ад никому, но, то что он даже не потрудился узнать вид с которым существует на протяжении тысячелетий и его превратная оценка человечества со своей колокольни, говорит о его недальновидности, самоуверенности и даже возможно глупости, также тщеславии. Напротив, обожаю Амадана, один из моих любимчиков. Умение узнавать новое в других, непохожих на тебя видах(всесильного и всемогущего), понимание и любознательность. Терпение при оценки чуждого тебе, кажущегося ничтожным образа жизни "стада" (по словам Влейна), говорит о качествах исследователя. Очень импонирует Адам. Он не уничтожает, не губит, да как фейри он тоже издевается, зло шутит, но не разрушает (даже в первых книгах), проявляет уважение к решениям власти (королева), удержанию стен и договора, он не бунтовщик, но и не паинька, он смог жить образом жизни фейри, и другой вид (то бишь люди ) существуют параллельно в одной с ним реальности. Нет в нем смертоносного унижения и пренебрежения. А вот Деррок напротив, ему не было бы место на одной планете с такими как мы, и так он считал с самого начала, невозможно переделать решение бессмертного существа, а он этого не хотел.

Соломия писал(а):
Ксения-Мария писал(а):
На счет оболочки "барби" она сама это осознает, хотя конечно разрывающие душу страдания помогают слететь этой оболочке
Я и говорю о трансформации личности Мак.. Я говорю, что ей не хватало мудрости.. Хотя и была смелость..

Согласна, мудрость ведь с приобетается опытом, но у неё есть немного рассудительности, степенности . Люблю это качество, хорошее качество вести дневник ( в этом тоже проявляется старомодность воспитания Алины и Мак, мало кто ведет дневник, анализирует свои поступки) и давать оценку своим поступкам, переосмысливать их, заново перечитывая и переживая. Да будет место трансформации!

Соломия писал(а):
У меня старшая дочь возраста Мак.. Я бы с горя удавилась, если бы она так же хамила всем подряд.. И она очень ответственная девочка, хотя достаточно своевольная.. Она уже 2 года у меня на автономном режиме, т.е. она позволяет нам платить только за её учебу в ВУЗе.. Потому, что считает , что гордость это не то, когда ты ко всем окружающим обращаешься на "ты", а когда ты платишь по своим счетам.. И сын у меня тоже такой на год её младше.. И еще у меня есть младшая дочь - 9 лет.. Тоже исключительно самостоятельный ребенок.. И не потому, что я не в состоянии оплатить их жизнь, потому, что они убеждены, что за все должны платить сами, как в моральном плане, так и в области финансов.. Я демократичная мать.. (наверное потому что родила их на заре своей юности, я иногда стесняюсь говорить, что в свои 39 имею таких взрослых детей)..

Так, что проблемы пубертата знаю не по наслышке..

Насчет, житья за свой счет, то ведь и Мак не жирует, деньги свои, одежды немного, а подражание моде -- это ИМХО стремление в меньшей или большей степени есть у всей молодежи, у кого в чем проявляется конечно, у кого в технике, у кого в одежде, у кого в музыке, если на этом, не зацикливаться, то это перерастается, и слитает осенней листвой, оставляя веселые воспоминания, и в зрелости с радостью вспоминаешь о былом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alice-LC Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2009
>10 Фев 2011 12:56

Соломия писал(а):
(наверное потому что родила их на заре своей юности, я иногда стесняюсь говорить, что в свои 39 имею таких взрослых детей)..

А по моему это прекрасноSmile)) Когда мама молодая и взрослые детиSmile))

They say when you’re about to die, you see your entire life flash before your eyes.
They lied.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>10 Фев 2011 13:28

Sinner писал(а):
Соломия писал(а):
Я вот все время думаю, а почему раньше эти её закидоны не беспокоили? Ну там руны серебрянные и пр.. Она же была просто Мак, просто девочка-радуга.. Но что-то темное должно же было проскакивать?

может, крутившийся поблизости от нее ТК как-то книгу в ее голове блокировал?

Или эти знания/умения упрятаны так глубоко, что мирно спали.
И только сильнейшие потрясения заставили Мак копаться в себе и открыть эти "таланты". Помните, как ИБ учил ее сопротивляться Гласу? Заставлял отыскать в голове то холодное местечко. А раз в родной провинции с большой буквы П не было повода/мотива/стимула, то и знания эти покоились с миром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 13:38

Kliomena писал(а):
Или эти знания/умения упрятаны так глубоко, что мирно спали.

И только сильнейшие потрясения заставили Мак копаться в себе и открыть эти "таланты". Помните, как ИБ учил ее сопротивляться Гласу? Заставлял отыскать в голове то холодное местечко. А раз в родной провинции с большой буквы П не было повода/мотива/стимула, то и знания эти покоились с миром.

И я того же мнения.
И.А. Бродский
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 20:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб историков-любителей»: меня это всегда так поражает. вот правда! Если бы еще этим людям было лет 20, все можно было валить на ЕГЭ, но ведь и возрастные среди... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+) [4372] № ... Пред.  1 2 3 ... 202 203 204 ... 413 414 415  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение