BellaBir:
Девочки начала смотреть Скучаю по тебе - но меня гложет сомнение по поводу ХЭ - т.е. ГГ- рои оба живы и вместе .... кто смотрел? подскажите, пока я не втянулась ...
...
Инна Стоянова:
BellaBir писал(а):меня гложет сомнение по поводу ХЭ - т.е. ГГ- рои оба живы и вместе ....
И живы и вместе, но... по мере просмотра очень сильно развивается синдром "второго героя" , а вот с ним "не все есть хорошо"... Поэтому я никак не могу досмотреть последние 4 серии, и Яна вроде тоже из-за Сын Хо досмотреть никак не решится.
...
BellaBir:
Инна Стоянова писал(а):
И живы и вместе, но... по мере просмотра очень сильно развивается синдром "второго героя"
это вы из за дяди ГГ-роя?
если никто не смотрел, я наверное гляну последнею серию

а потом и реше смотреть ли начало....
...
gromisa:
закончила смотреть
Король выпечки Ким Так Гу
ну сценаристы и извращенцы - так измываться на матерью и сыном, не давая им никак встретиться
злодеи такие злодеи - и младшая мадам и управляющий Хан такие противнючие рожи, реально хотелось "щаз в рожу вцеплюсь" (с)
президента все время хотелось мешком по башке огреть - что за тема разлучить мать с сыном? сам то за мамашей вон как слезы лил
Ма Чжун, конечно, мерзавец, но с проблесками совести и искорёженной дущой, еще бы с такими родителями-то
то что Шин Ю Кён увел у Так Гу, так это хорошо, не нравится она мне ни в детстве, ни повзрослевшей
ну и сам Так Гу - прямо волшебник, заставляющий людей выуживать из глубины души хорошее, даже если его там и быть не может (Юн Ши Юн только таких и играет страшно положительных)
вообщем мне понравилось
...
Инна Стоянова:
BellaBir писал(а):я наверное гляну последнею серию а потом и реше смотреть ли начало....
Я вот как раз из-за тго, что конец посмотрела и не могу теперь досмотреть последние 4 серии

Так Гаррри жалко

Может он там и злодей, и псих, да хоть Дарт Вейдер, я ведь только из=за него и стала смотреть эту дораму, и тут такой облом в конце
...
BellaBir:
Инна Стоянова писал(а):Я вот как раз из-за тго, что конец посмотрела и не могу теперь досмотреть последние 4 серии Так Гаррри жалко Может он там и злодей, и псих, да хоть Дарт Вейдер, я ведь только из=за него и стала смотреть эту дораму, и тут такой облом в конце
Я решила добить от начало до конца, пока на середине 6 серии...
Хочу сказать, что тяжело смотреть первые серии, особенно после похищения ... смотрю не очень внимательно, т.к. параллельно что то делаю ... у ГГ-роине отшибло память, я правильно поняла? она ничего не помнит из своего детства ...
...
Инна Стоянова:
Название: Мой сосед-красавчик / The Pretty Boy Next Door
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: романтика, комедия
Продолжительность: 16 серий по 46 мин. + спешл
Описание: Ко Док Ми (Пак Шин Хе) - современная городская Рапунцель, патологически боящаяся окружающего мира. Она закрылась от всего мира в своей "одинокой башне". Целыми днями влюбленная девушка наблюдает за своим соседом нежным врачом Хан Тэ Чжуном (Ким Чжон Сан), любуясь им тайком. За этим делом ее и "спалил" еще один сосед - красавчик Энрике Гым ( Юн Ши Юн), кузен Тэ Чжуна. Этот молодой, красивый и богемный гениальный креативный директор, обожающий футбол, ошибочно полагает, что девушка следила за ним, любуясь его небесной красотой. С этого все и началось… (с) Yulyana
Отзыв: Ну, что сказать? Хотела сразу написать, но было много неочень приятных эмоций, потому решила повременить

и вот вышло то, что вышло.
Хорошо, что наконец-то, закончился
Если сначала было довольно много интересных и смешных ситуаций, то к 10 серии однообразное поведение
героини уже начало утомлять, к 14 серии - бесить, к 15 - уже просто хотелось выть от того, что она на те же грабли и все лбом и прямо как в поговорке "Заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет".
Да сколько ж можно?!!!!! Скажем так: я надеялась на более разнообразный сюжет, но по всей видимости бюджет картины урезали до самого "нихочу", поэтому только павильонные съемки - каруселей много, а денег только на одну

Жаль.
Энрике радовал на протяжении всех 16 серии

Очень улыбчивый Юн Ши Юн был неотразим. Возможно я предвзята (все-таки такой красавчик

), но образ получился то, что надо.
Джин Рок (или как его там?) тоже как-то разочаровал. Ожидала намного большего, пусть даже не интриги, но хотя бы элементарного соперничества

так он против Энрике выглядел довольно таки бледненько

Жаль, очень жаль. Актера видела только в "Звездопаде", и мне он там очень понравился, а здесь... я разочарована.
Подруга Х-х-х-в-и (первые два имени вылетели из головы напрочь, а вот третья буду помнить еще долго - особенно как она его произносила на выдохе

) Такая вечно злобная мордашка, с таким размахом начинала, а к концу сдулась как воздушный шарик. В общем тоже жаль. Мне так нравиться ненавидеть соперниц

а тут блин полное разочарование
Вот кто реально радовал, так это
герои второго плана
И сосед Рока и его редакторша были просто зашибись какими прекрасными героями
И охранник с госпожой из 400-какой-то квартиры - смотреть и радоваться
Хоть кто-то реально радость доставил.
В полное недоумение меня привели два персонажа: это
брат Энрике и его-"неего" девушка 
Я вот в ступоре прямо: такие главные герои в начале И тут
БАЦ и нет их больше и вспомнить про них даже забыли "Ау!!! Как вы там? Где вы там? Хорошо вам там без нас или как?" Я вот тоже от них чего-то ждала-ждала и дождалась... дырку от бублика. Еще одна большая жалька.
Теперь о
сюжете.
Чего бы еще о нем сказать?
Так хорошо все начали, а потом прямо одна за одной упущенные возможности для расскрутки сюжета и все по одной и той же дорожке и все по кругу и все те же грабли: в общем и до комедии не дотянули и на драму вообще претендовать не стали. Единственная серия, которой я радовалась - это финальная

во-первых - потому что она финальная и больше мне мучаться не придется

во-вторых - все закончилось ХЭ и впервые на моей памяти финал получился довольно приемлемым, не смазанным, не домучанным и не снятым за 30 минут

в-третьих - а нет ни в-третьих, ни в -четвертых

Кончилось и слава богу
Посмотрела - посмеялась, пересматривать не буду
BellaBir писал(а):у ГГ-роине отшибло память, я правильно поняла? она ничего не помнит из своего детства ...
Я так поняла, что не то чтобы отшибло, просто она это напрочь предпочла забыть как кошмарный сон
И первые серии действительно очень-очень тяжелые эмоционально
Этой зимой, дует ветер
Ух, какая 6 серия

а уж конец

вообще жесть, я умру от нетерпения пока дождусь завтра (хотя в анонсе вроде все нормально

)
...
BellaBir:
Название: Я скучаю по тебе / I Miss You
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: мелодрама, романтика
Серии: 21 эпизодов по 65 мин.
Режиссёр: Lee Jae Dong
Описание: "I Miss You" описывается как обычная мелодрама о мужчине и женщине, которые пытаются скрыть боль от воспоминаний о своей первой любви. (с) Jenetschka
Отзыв: Так я уже на 10 серии "Скучаю по тебе" .... наревелась, нарыдалась, а еще блин столько же серий... капец, пока Гари, кстати, мне не очень нравиться.... ГГ-рой больше ...
Сегодня ГренТиТв, озвучело заключительную серию красавчиков ... так, что надеюсь завтра сразу же 6 серий посмотрю .... ну или послезавтра....
----
ААА, я досмотрела Скучаю по тебе - лично мне понравилось, конец получился просто замечательный.....
В роли Ли СуЁн, обе актрисы просто замечательно сыграли, читала негативные комментарии по поводу того что у ЛиСуЁн постоянно глаза на мокром месте, но простите, учитывая что ей пришлось пережить, в каких обстоятельствах она оказалась, было бы странно если бы она ходила улыбалась, или с лицом - кирпичом ...
Хан Чжон-У - тоже просто молодец, то что он сбежал, конечно жаль, но с другой стороны, учитывая обстоятельства .... короче трудно его судить, тем более посмотрев как он прожил последующие 14 лет ....
Гарри, не смотря на то, что мне очень нравиться актёр исполнявший роль взрослого Гарри, большой симпатии к персонажу я не испытывала, конечно жаль, что с ним сделали в детстве, но если бы не он Ли СуЁн нашли бы еще тогда ...
Самый гадкий злодей, папаша ГГ-роя, который и виноват во всех бедах своей собственной семью, вот кого не было жалко ни минуты ...
Честно сказать смотрела я дораму мотая, не много, так как в эмоциональной плане, она довольно тяжёлая, так что совет тем кто не смотрел, но подумывает - запастись носовыми платочками ....
...
Destiny:
Сосед-красавчик!
Инна Стоянова писал(а):Хорошо, что наконец-то, закончился
Согласна! Начиная с 5, наверное серии, смотрела дораму исключительно по привычке. Дорама действительно стала разочарованием для меня.
Не буду перечислять плюсы/минусы, скажу только , что эту дораму можно было уложить в 6 часов , вместо 16, достаточно было показать первые 4 серии и последние 2. Наверное вот что случается когда сценаристы работают под главных героев, а не ради самого сценария, довольно примитивный сюжет нашпигованный философскими изречениями. Если когда нибудь и буду пересматривать, то дальше 4 серии не зайду.
BellaBir писал(а):это вы из за дяди ГГ-роя?
Что за "дядя-героя"? Не припомню там таких О_О
Инна Стоянова писал(а):Яна вроде тоже из-за Сын Хо досмотреть никак не решится.
Именно, я даже толком не знаю чем все кончится, намеренно не читала отзывы, но.. "земля слухами полниться" вот до меня доходили некоторые слушки.В и тоге даже не представляю, что там случиться , но ++опой(пардон) чувствую мне это не понравиться!
Инна Стоянова писал(а):понравилось.
Ура "в нашем лагере"пополнение!! Жду впечатлений !!!
gromisa писал(а):а на лицо ЮнШиЮна и его рожицы в этой дораме лично я могу смотреть бесконечно!
Ооо дааа! Кстати такая прическа ему куда больше идет!))
...
nastasya:
Всем привет!
у меня застой в дорамах) вот только посмотрела за пару дней второй сезон
Switch girl, если вам понравился первый сезон, можете смело смотреть второй) снят в той же манере) рожицы Ники всё такие же смешные, а Арата всё такой же застенчивый))) по сравнению с первым сезоном в этом больше драматизма, но всё приправлено юмором и каваем) собственно, даже во время некоторых грустных сцен реально хотелось посмеяться))))
чего стоит пояс верности или возбуждающее неоновое зелье

концовка как обычно порадовала, романтика))) ну и конечно улыбка до ушей) вообщем. вы поняли дорама звезд с неба не хватает, но мне как-то не жаль потраченного времени, 8 серий по 28 минут пролетели очень быстро) и да, те, кто решится смотреть проду, советую начать с первого сезона и помнить, что это в первую очередь адаптация манги со всем вытекающими последствиями) ну а я надеюсь, что актеры будут нас радовать новыми проектами) мне почему-то очень полюбился Jinnai Sho, сыгравшего друга Ники)
Ян, ты посмотрела ее уже или нет? как тебе прода? или может кто еще смотрел. делитесь впечатлениями
...
BellaBir:
Destiny писал(а):
BellaBir писал(а):
это вы из за дяди ГГ-роя?
Что за "дядя-героя"? Не припомню там таких О_О
Destiny как какой дядя, Гарри, ведь Хан Чжон-У сын брата Гарри ... того самого президента гада, который и замутил все...
Кстати очень понравилась альтернативная линия сюжета "Если бы да кабы" ...
Только что попалось на глаза видио:
из 35 представленных дорам посмотрела 33

вот я и думаю, радоваться или основательно задуматься на что я трачу свою жизнь .... капец ..... хотя с другой стороны учитывая что из 100 просмотренных мной фильмов/сериалов 90 будут однозначно дорамами ... но блин когда же я успеваю
кстати кто нибудь за ценил мое имя написанное на корейском?
пыталась вставить в имена, но получается черти что.... ...
Destiny:
Название: Пять сантиметров в секунду / 5 Centimeters per Second / Byousoku 5 Centimeter
Страна: Япония
Год выхода: 2007
Жанры: романтика, драма
Формат: аниме, 60 мин.
Описание: Любовь на расстоянии возможна, однако не всегда возможен счастливый конец таких отношений. Главные герои - юные влюблённые, которые планируют провести дальнейшую жизнь вместе. Однако их мечты рушатся в один момент: Акари переводят в среднюю школу префектуры Тотиги, а её друг Такари остаётся учиться в Токио.
Смогут ли соединиться эти сердца, или же препятствия, которые чинит им судьба, окажутся непреодолимыми?
Отзыв: По рекомендации одного блоггера, посмотрела
5 сантиметров в секунду-типичная японская анимешка-полнометражка(59 минут-которые уместили пол жизни), нашпигованная философскими мыслями и призванная заставить заняться самокопанием. Единственно , что меня смутило, так это то что кажется гг-ой для меня олицетворяет портрет будущего суецидника...если конечно не станет космонавтом, может звучит абсурдно, но думаю тот кто видел поймет мои мысли.
После окончания школы Тоно Такаки и Шинохару Акари уезжают далеко друг от друга, несмотря на связывающие их чувства. В один прекрасный день, посреди снежной бури, Такаки наконец-то приезжает увидеться с Акари.
Японцы как это часто бывает оставили массу простора для полета фантазии, обычно я этого терпеть не могу, НО тут меня что то зацепило... Почему то аниме заставило меня иначе взглянуть на "
Росток" - дораму которая во мне не оставила ни малейшего следа, и все же теперь я ее воспринимаю иначе, не настолько чтобы пересмотреть, просто я кое что для себя поняла.
Со скоростью времени
Я всегда и повсюду ищу тебя
Все время ловлю твой радужный взгляд
В далеком светлом окне
На полустанке в ночи
Пусть даже я твердо знаю — там нет тебя
Есть расстояния, которые кажутся гигантскими. Особенно когда тебе 13 лет, и ты один в полупустом поезде, застрявшем в снегах, и на часах уже 10 вечера, а договаривались на 7, и она, конечно, уже ушла домой, и тебе самому нужно выходить и садиться на обратный поезд, ведь мама уже волнуется… И все-таки ты едешь. А вдруг?.. А есть расстояния, которые кажутся совсем крошечными — протяни руку и дотронешься. Да только измеряются они вовсе не сантиметрами, а прочитанными книгами (разными прочитанными книгами), пустыми почтовыми ящиками, пропущенными вызовами и неотправленными смс, непрочитанными книгами и новыми друзьями. И то ли дело в этих необычных единицах измерения, то ли — в том, что тебе уже не 13, только эти расстояния пугают гораздо больше. Рельсы заметает не снег, а лепестки сакуры, открыты все пути, да и ты стал гораздо старше — что тебе теперь эти километры? А ты стоишь. Ты все еще надеешься на чудо, но уже не веришь. Все еще мечтаешь, что тебя ждут, но сам никуда не поедешь. И, чем старше становишься, тем чаще поезд по рельсам времени уходит без тебя. Тем больше поездов во все концы, ко всем мечтам и целям, ходят пустыми. Но ведь у каждого в жизни был хоть один поезд, который, вопреки всему, пришел по назначению — потому что его пассажиру еще никто не рассказал, что в этом мире нельзя полагаться на «а вдруг». И ты ждешь его вновь, именно его, забывая, что в прошлый раз ты не ждал — ты бежал за ним изо всех сил, ты отчаянно верил, ты не отступил, когда все кричало тебе «смирись, ты проиграл, ты еще ребенок и ни в чем не виноват!» — и лишь поэтому он дошел. Чудес не бывает, если нет волшебников — если они вырастают и начинают знать, что поезда ходят сами по себе.
BellaBir писал(а):Destiny как какой дядя, Гарри
А точно! Я уж испугалась, думала у меня провалы в памяти))
BellaBir писал(а):кстати кто нибудь за ценил мое имя написанное на корейском? пыталась вставить в имена, но получается черти что....
Я заценила!)) Совпадение, мне сегодня брат прислал перевод моего имени на японском, я его пыталась иероглифами записать, но это оказалось непосильно для меня, зато теперь я знаю что на японском мое имя звучит -Дзихири, что в переводе "Божья благодать", звучит странно мне такие имена как то не встречались.Кстати а ты это имя просто на хангыле записала или еще и перевела его? Если перевела то как звучит?))
BellaBir писал(а):вот я и думаю, радоваться или основательно задуматься на что я трачу свою жизнь .... капец ..
Я об этом стараюсь не думать, я об этом не думала и раньше когда беспрерывно книжки читала, а еще раньше в игры играла...вот мою маму это очень заботит, но спустя год я таки смогла ее приобщить, спасибо Гаксеталю, теперь вместе смотрим "
Призрак"!)
nastasya писал(а):Ян, ты посмотрела ее уже или нет?
Пока не смотрела, только собираюсь))
BellaBir писал(а):Только что попалось на глаза видео
Первая дорама Алиса и сразу вспомнила, что давно хотела спросить, все наверное уже слышали про проблемы Пак Ши Ху которые сыплются на него словно из рога изобилия. Как вы к этому относитесь? Я очень люблю этого актера, хочется верить что он хороший человек, а раз так то мен его безумно жаль, с такими скандалами в кино он появиться очень не скоро, если в обще появиться!
...
BellaBir:
Destiny писал(а):Первая дорама Алиса и сразу вспомнила, что давно хотела спросить, все наверное уже слышали про проблемы Пак Ши Ху которые сыплются на него словно из рога изобилия. Как вы к этому относитесь? Я очень люблю этого актера, хочется верить что он хороший человек, а раз так то мен его безумно жаль, с такими скандалами в кино он появиться очень не скоро, если в обще появиться!
впервые слышу об этом

что за проблемы? Последнее время столько дорам с ним выходит, обычно как что так актера сразу с эфира убирают...
----------------------------------------------
Так покопалась на любимом сайте Азия ТВ - всегда там много нового узнаю....
Короче узнала про скандал. ПШХ обвинили в изнасиловании
Пак Си Ху обвинен в сексуальном насилии по отношению к девушке-стажеру + официальное заявление актера
Актер Пак Си Ху обвинен в сексуальном насилии по отношению к девушке-стажеру.
Стажер ‘A’ подала иск против актера, обвиняя его в сексуальном насилии. Она утверждает, что он изнасиловал ее, когда они вместе выпивали. Девушке ‘A’ 22 года, и она является стажером, с которой Пак Си Ху встретился благодаря общим знакомым. Девушка заявляет, что потеряла сознание во время общей попойки, а затем очнулась в процессе совершения над ней сексуального насилия.
Так как Пак Си Ху ушел из своего бывшего агентства по истечению его контракта, его бывшее агентство смогло лишь сказать: “Мы на данный момент проверяем информацию о Пак Си Ху. Пожалуйста, не делайте поспешных выводов“.
Так как Пак Си Ху широко известен общественности как искренняя знаменитость, которая не пьет и не курит, многие на самом деле сбиты с толку тем, что же собственно происходит. Полиция вскоре допросит Пак Си Ху на предмет обвинений.
Представитель Пак Си Ху также уже опубликовал официальное заявление актера посредством пресс-релиза, которое гласит:
Пак Си Ху хотел бы честно рассказать обо всем, не скрывая деталей, которые могут быть неверно истолкованы.
Откровенно говоря, мы признаем, что он выпивал с ‘A’, с которой познакомился через общих знакомых. Тем не менее, во время этой конкретной встречи у них возник интерес друг к другу, как мужчины и женщины. Он никогда ни к чему ее не принуждал. Нет ничего, чего бы ему следовало стыдится, и это будет ясно доказано во время расследования. Пожалуйста, будьте терпеливы.
Мы склоняем наши головы и приносим извинения перед всеми его поклонниками, которые верили и любили его, но испытали волнения. Но мы хотим еще раз сказать, что принуждения не было, поэтому поклонникам не следует беспокоится. Чтобы доказать это, актер Пак Си Ху обещал оказывать содействие всем полицейским расследованиям.
И наконец, мы просим перестать строить предположения и преувеличивать в то время как полицейское расследование все еще продолжается.
SHOWASIA
Ранее в средства массовой информации просочилась предполагаемая переписка “А” с хубэ Пак Ши Ху, которая полностью опровергала версию о сексуальном насилии. Вскоре полиция получила больше доказательств в поддержку этой версии.
Были представлены сообщения между жертвой и её лучшим другом “В”. В ходе беседы “В” написал: “Сейчас разгорелся большой скандал, ты смело можешь требовать и 1 миллиард вон (по нынешнему курсу примерно 922,000 долларов). Используй этот шанс, чтобы получить эти деньги или пригрози раздавить его”.
В ответ “А” отправила сообщение: “Вот увидишь, я продемонстрирую свои актерские способности, ни у кого не останется сомнений “кто тут жертва”.
На допросе в полицейском участке стажер рассказывала о своей переписке с другом, который старался подбодрить её. После этого в интернет просочилась информация, будто актер предлагал жертве деньги, но их оказалось мало.
Эти улики изменят ход расследования.
yesasia.ru
капец, как это отразиться на карьере актёра не известно.... надеюсь, что хотя бы его новое агенство выстоит....
...
Инна Стоянова:
кстати о птичках
Русские имена на корейском
может кому-то будет интересно
Инна (бурный поток) –난류 (nanlyu) - Нанлью
Это старорусское мужское имя, употребляемое в настоящее время как женское. По одной из версий имя происходит от слова `инна`, означающее `бурный поток`.
Инна с детства отличается тяжелым характером. Бывает упрямой до слез. может довести до слез и мать. Не прощает даже маленькие слабости своим друзьям, а зло, причиненное ей, не забывает никогда, хотя сама и не мстительна. Обладает живым умом, способна удивить смелыми и оригинальными мыслями. В поступках самостоятельна, не подстраивается под мнение окружающих. Повзрослев, Инна способна по необходимости уступить приятному ей человеку, но сделает она это вопреки своим принципам. Инна может стать неплохим журналистом, парикмахером, инженером, фоторепортером, директором магазина. (вот только я почему-то стала хорошим бухгалтером)
Брак с Инной для любого мужчины сложится непросто.(Это точно, я не подарок) От своего избранника Инна ждет абсолютной честности и открытости. Она ревнива (нет) , но в ее преданности и верности сомнений никогда возникнуть не может. Любит детей и к их воспитанию относится очень ответственно. Старается устроить своих детей в спортивную секцию, музыкальную школу. Инна с детства умеет хорошо готовить, ей нравится экспериментировать с всевозможными рецептами(нет! нет и еще раз нет!!!!!). Рассчитывает на внимание мужа и постоянно ждет от него похвал. (ну я ведь женщина в конце концов)
Подходят для брака: Александр, Владимир, Константин, Петр, Яков.
Менее подходят: Вадим, Василий, Иван, Николай, Роман.
(мужа зовут Сергей, но это имя я с детства жутко ненавидела, поэтому он у меня либо милый, либо папочка)
Именины: 2 февраля; 3 июля (у меня ДР 2 февраля

папуля с именем угадал, мама хотела назвать Татьяной )
...
BellaBir:
Досмотрела Соседа ... ну, что сказать, дорама конечно получилась не АААААААААААААХ, но и не плохая.... Энрике просто супер

КоДонМи в итоге продемонстрировала свой характер.... хотя и не всегда я её понимала ... а О Чжи-Рок в итоге получил еще одну Рапунцель

О Дон-Хун очень мило смотрелся со своей половиной, как впрочем и охранник с госпожой из 40? (не помню её квартиру....)
Инна Стоянова писал(а):В полное недоумение меня привели два персонажа: это брат Энрике и его-"неего" девушка Я вот в ступоре прямо: такие главные герои в начале И тут БАЦ и нет их больше и вспомнить про них даже забыли "Ау!!! Как вы там? Где вы там? Хорошо вам там без нас или как?"
и не говори, понятно что девчонка к родителям Энрике заскочила сообщить, что тот в порядке ... до и чуть не подпортила малину Энрике своими "мудрыми" советами сообщениями...
Инна Стоянова писал(а):Посмотрела - посмеялась, пересматривать не буду
+1 по крайне мере точно не в этом году....
...